Аджика заманиха рецепт на зиму с фотоАджика "Заманиха". Рецепт на зиму, особенности приготовленияРодиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но и на российской земле данная закуска из томатов уже прижилась и полюбилась. Отечественные хозяйки пользуются как проверенными рецептами из зарубежных кулинарных изданий, так и создают собственные шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом на зиму аджики "Заманиха". Основа классической "Заманихи" - это помидоры и сладкий болгарский перец, но некоторые хозяйки, экспериментируя, кладут в закуску еще яблоки и морковь. Масса должна получиться пюреобразной. Цвет может меняться в зависимости от использованного перца (красноватая или зеленоватая). Что касается приправ, то в классическом рецепте на зиму аджики "Заманиха" присутствует чеснок, перец молотый черный, соль и сахарный песок. Но иногда допускается добавление и других специй по усмотрению, любви и желанию повара. ![]() Выбор и подготовка продуктовДля приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке. Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль. Классическая аджика «Заманиха»Закуска может быть приготовлена несколькими способами. Но мы сегодня разберем традиционный рецепт «Заманихи», который наиболее популярен на территории нашей страны. Будет и яблочно-морковный вариант, но только чуть позднее. ![]() Необходимые ингредиенты
Особенности приготовления аджикиВ данном рецепте «Заманихи» из помидор достаточно много жгучего перца. Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если вы не являетесь любителем острых салатов и закусок, то просто уменьшите количество чили на две или три штуки. Помидоры очищаем и измельчаем при помощи мясорубки. Переливаем массу в кастрюлю и доводим ее до кипения. Ровно один час на среднем огне томатная масса должна вариться. Не забываем периодически помешивать ее. В другой кастрюле смешиваем подсолнечное масло с уксусом, солью, сахарным песком, стаканом воды. Ставим жидкость на огонь и даем ей закипеть. Кипящую переливаем в томатную массу. Перемешиваем. Варим еще минут пятнадцать. Через указанное время добавляем к томатной массе перекрученный через мясорубку болгарский перец. После добавления перца варим еще десять минут. Банки для салата на зиму «Заманиха» обязательно следует простерилизовать и хорошенько вымыть перед этой процедурой. Опытные хозяйки советуют использовать пищевую соду. Она не только убивает микробов, но и делает стеклянную тару для зимних заготовок идеально чистой. После мытья банку можно стерилизовать в духовом шкафу, в микроволновой печи или над кипящей водой. ![]() Если выбран вариант с духовкой, то время стерилизации составляет в таком случае около 20 минут при температуре 130 градусов. Если вы решили простерилизовать тару для аджики в микроволновке, то каждая банка должна провести в ней около трех минут. Не забывайте налить в банку пару столовых ложек воды. Можно стерилизовать тару над кипящей водой. В небольшую кастрюльку наливается жидкость, доводится до кипения. Сверху устанавливается специальная решетка для банки. Банка ставится на пару минут (пока не сойдут все капельки влаги). Готовую аджику раскладываем в банки в горячем виде. Закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем, даем остыть. Можно даже укутать в старое одеяло или ватник. После остывания убираем в место для хранения (подвал, кладовка или холодильник). Совет. Пробовать на соль лучше после того, как масса остыла. Вкус горячей аджики будет немного отличаться от холодной закуски. С яблоками и морковьюВторой рецепт аджики на зиму «Заманиха» готовится с добавлением морковки и яблок. Этот вариант тоже давно прижился в российских поваренных книгах. Необходимые продукты
![]() Как готовитьПроцесс приготовления в данном рецепте аджики «Заманиха» на зиму похож на предыдущий вариант. Единственное отличие в двух новых продуктах. Яблоки для рецепта аджики следует отобрать зеленые и кисловатые. Они должны быть промыты, очищены от кожицы и семян, прокручены через мясорубку. Морковь измельчается при помощи этого же кухонного агрегата. Некоторые хозяйки советуют снимать с моркови больше шкурки (использовать для готовки только сладкую сердцевину). Но это, как говорится, по желанию. ![]() Если нет времени отдельно готовить заливку, то специи и приправы можно добавлять сразу в овощную смесь. Тушить ее перед этим нужно около часа. чеснок добавляется в последнюю очередь. После этого аджику варим еще минут 5-7 и разливаем в банки. В некоторых рецептах встречается использование зеленых помидоров. Но в данном случае получится уже не "Заманиха", а классическая грузинская или абхазская аджика. Хотя эксперименты в кулинарии никто не отменял. Они даже приветствуются, ведь только благодаря этому на свет появляются новые вкуснейшие блюда. samchef.ru Аджика “Заманиха” на зиму - лучший сайт кулинарииНе могу не рассказать этот рецепт. Аджика “Заманиха” на зиму моя самая любимая заготовка! Просто обожаю ее острый и одновременно нежный вкус. Знаю нельзя, но я люблю есть такую аджику ложкой из банки. Правильнее, конечно ее добавлять к мясу, в первое блюдо или куда Вам будет угодно! Ингредиенты:
Аджика “Заманиха” на зиму. Пошаговый рецепт
Всем удачных заготовок и отличного настроения. Рецепт от Ирины Савосиной www.saitkulinarii.info 👌 Знатная закуска на зимуПомидорные заготовки всегда радуют зимой. И речь не столько о самих помидорах, сколько об аджике, видов которой – видимо-невидимо. Предлагаю приготовить заманиху. Благо, в помидорах и перце болгарском – а это основа любой аджики – нужды нет. Особенно вкусной заманиха получится из домашних овощей и настоящего подсолнечного масла.Готовить заманиху не сложно. Однако к каждому овощу присматривайтесь, чтобы он был спелый и ни в коем случае не подпорченный. Это важный нюанс при заготовке аджики на зиму. Количество овощей не ограничивается, поэтому можете вносить коррективы в мою рецептуру. Какие еще ингредиенты можно добавлять в заманиху? У меня, кроме базовых, будут и другие компоненты. Давайте же приступать к готовке! Время приготовления: зависит от количества овощей, у меня ушел примерно час Сложность: все как всегда в случае с аджикой Приготовление: ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru рецепт на зиму пальчики оближешь с фото и видеоМногие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов. Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания. Классический рецептКлассический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:
Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков. ![]() Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания. Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.
![]() С морковкой и яблокамиБлюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:
Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем. ![]() Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения. ЗаключениеДалеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления. ![]() dachamechty.ru Аджика заманиха рецепт на зиму видео
Родиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но и на российской земле данная закуска из томатов уже прижилась и полюбилась. Отечественные хозяйки пользуются как проверенными рецептами из зарубежных кулинарных изданий, так и создают собственные шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом на зиму аджики "Заманиха". Основа классической "Заманихи" — это помидоры и сладкий болгарский перец, но некоторые хозяйки, экспериментируя, кладут в закуску еще яблоки и морковь. Масса должна получиться пюреобразной. Цвет может меняться в зависимости от использованного перца (красноватая или зеленоватая). Что касается приправ, то в классическом рецепте на зиму аджики "Заманиха" присутствует чеснок, перец молотый черный, соль и сахарный песок. Но иногда допускается добавление и других специй по усмотрению, любви и желанию повара. Выбор и подготовка продуктовДля приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке. Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль. Классическая аджика «Заманиха»Закуска может быть приготовлена несколькими способами. Но мы сегодня разберем традиционный рецепт «Заманихи», который наиболее популярен на территории нашей страны. Будет и яблочно-морковный вариант, но только чуть позднее. Необходимые ингредиенты
Особенности приготовления аджикиВ данном рецепте «Заманихи» из помидор достаточно много жгучего перца. Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если вы не являетесь любителем острых салатов и закусок, то просто уменьшите количество чили на две или три штуки. Помидоры очищаем и измельчаем при помощи мясорубки. Переливаем массу в кастрюлю и доводим ее до кипения. Ровно один час на среднем огне томатная масса должна вариться. Не забываем периодически помешивать ее. В другой кастрюле смешиваем подсолнечное масло с уксусом, солью, сахарным песком, стаканом воды. Ставим жидкость на огонь и даем ей закипеть. Кипящую переливаем в томатную массу. Перемешиваем. Варим еще минут пятнадцать. Через указанное время добавляем к томатной массе перекрученный через мясорубку болгарский перец. После добавления перца варим еще десять минут. Банки для салата на зиму «Заманиха» обязательно следует простерилизовать и хорошенько вымыть перед этой процедурой. Опытные хозяйки советуют использовать пищевую соду. Она не только убивает микробов, но и делает стеклянную тару для зимних заготовок идеально чистой. После мытья банку можно стерилизовать в духовом шкафу, в микроволновой печи или над кипящей водой. Если выбран вариант с духовкой, то время стерилизации составляет в таком случае около 20 минут при температуре 130 градусов. Если вы решили простерилизовать тару для аджики в микроволновке, то каждая банка должна провести в ней около трех минут. Не забывайте налить в банку пару столовых ложек воды. Можно стерилизовать тару над кипящей водой. В небольшую кастрюльку наливается жидкость, доводится до кипения. Сверху устанавливается специальная решетка для банки. Банка ставится на пару минут (пока не сойдут все капельки влаги). Готовую аджику раскладываем в банки в горячем виде. Закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем, даем остыть. Можно даже укутать в старое одеяло или ватник. После остывания убираем в место для хранения (подвал, кладовка или холодильник). Совет. Пробовать на соль лучше после того, как масса остыла. Вкус горячей аджики будет немного отличаться от холодной закуски. С яблоками и морковьюВторой рецепт аджики на зиму «Заманиха» готовится с добавлением морковки и яблок. Этот вариант тоже давно прижился в российских поваренных книгах. Необходимые продукты
Как готовитьПроцесс приготовления в данном рецепте аджики «Заманиха» на зиму похож на предыдущий вариант. Единственное отличие в двух новых продуктах. Яблоки для рецепта аджики следует отобрать зеленые и кисловатые. Они должны быть промыты, очищены от кожицы и семян, прокручены через мясорубку. Морковь измельчается при помощи этого же кухонного агрегата. Некоторые хозяйки советуют снимать с моркови больше шкурки (использовать для готовки только сладкую сердцевину). Но это, как говорится, по желанию. Если нет времени отдельно готовить заливку, то специи и приправы можно добавлять сразу в овощную смесь. Тушить ее перед этим нужно около часа. чеснок добавляется в последнюю очередь. После этого аджику варим еще минут 5-7 и разливаем в банки. В некоторых рецептах встречается использование зеленых помидоров. Но в данном случае получится уже не "Заманиха", а классическая грузинская или абхазская аджика. Хотя эксперименты в кулинарии никто не отменял. Они даже приветствуются, ведь только благодаря этому на свет появляются новые вкуснейшие блюда. Не могу не рассказать этот рецепт. Аджика “Заманиха” на зиму моя самая любимая заготовка! Просто обожаю ее острый и одновременно нежный вкус. Знаю нельзя, но я люблю есть такую аджику ложкой из банки. Правильнее, конечно ее добавлять к мясу, в первое блюдо или куда Вам будет угодно! Ингредиенты:
Аджика “Заманиха” на зиму. Пошаговый рецепт
Всем удачных заготовок и отличного настроения. Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Аджику "Заманиху" готовят без уксуса, поэтому она прекрасно подходит тем, кто следит за такими моментами. Однако стоит помнить, что Заманиха — довольно жгучая. Поэтому если вы не являетесь любителем "перчинки", то количество перца и чеснока немного уменьшите. Ингредиенты
Как приготовить
mens-recipes.ru Аджика Заманиха: рецепт на зимуАджика “Заманиха” – интересная заготовка, которая может стать отдельной закуской или дополнением ко вторым блюдам. Готовится она легко. ![]() Загрузка ... Острый вариантСначала подготавливают все компоненты для закрутки:
В глубокую кастрюлю или сотейник наливают подсолнечное масло, хорошо его разогревают и добавляют помидорную массу. Тушат в течение 50-60 минут. За это время моют оба вида перцев. Из плодов убирают сердцевину и семена. Пропускают через мясорубку. Головку чеснока очищают от шелухи. Зубчики тоже отправляют в мясорубку. ![]() Чтобы получить острую аджику, горький перец добавляют в помидорную смесь за 20 минут до готовности. Если же его тушить вместе с томатами, то готовый продукт получится пряным, но с деликатным вкусом.
Для закрутки желательно использовать емкости объемом 500-700 мл. Предварительно их нужно простерилизовать в духовом шкафу вместе с жестяными крышками. Температура обработки должна составлять +150°С. При желании можно применить пропаривание тары. Для этой манипуляции небольшая кастрюля с водой помещается на огонь. После закипания воды сверху на емкость устанавливается специальное приспособление с отверстием посередине. Сверху на него поочередно выкладываются банки вверх дном. Яблочная “Заманиха”Добавление фруктов не только придает закруткам интересный вкус и аромат, но и помогает разнообразить зимнее меню. Для приготовления нужно взять:
Острый перец добавляется в этом рецепте по желанию. Без него готовый продукт не пострадает, а будет более мягким на вкус. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. Помидоры моют, чистят от кожуры и режут на четвертинки. Морковь моют, чистят и трут на средней терке. Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют полукольцами. Можно просто разрезать каждую головку на 3-4 части. ![]()
Томаты, перец и яблоки дополнительно измельчают, прокрутив через мясорубку. Для этой цели можно использовать блендер с подходящей насадкой или кухонный комбайн. Фруктово-овощную массу, кроме чеснока, выливают в глубокую кастрюлю и томят на небольшом огне 50-60 минут. После этого добавляют измельченные чесночные зубчики, уксусную кислоту, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Тушат еще 10-15 минут и в горячем виде разливают по небольшим банкам. Загрузка...dachnyedela.ru Аджика — 3 супер рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!Завтрак в выходные – это всегда неторопливые беседы и предвкушение долгого приятного дня. Тем более в День защитника Отечества. Тут уж действительно нужно приготовить что-то особенное и сытное, чтобы порадовать мужчин и замечательно начать праздничный день. Предлагаем интересные и очень калорийные варианты. Такие завтраки зарядят энергией, с ними долго не проголодаешься. Большой завтракРецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе «Печорин» Фото: кафе «Печорин»
Для шампиньонов (50 г на 1 порцию):
Томаты (60 г на 1 порцию):
Белая фасоль (70 г на 1 порцию):
Шаг 1. Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на сливочном масле нарезанный мелким кубиком лук-шалот, добавить тимьян и шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, затем запечь в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.Шаг 2. Помидоры ошпарить (можно обжечь горелкой, если она есть), снять кожу и разрезать на 6 частей. Чеснок мелко нарезать, переложить на томаты, добавить соль, сахар, тимьян и оливковое масло. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Шаг 3. Фасоль, петрушку, табаско тушить на среднем огне в течение 10 минут, добавить соль и сахар. Шаг 4. Обжарить бекон на растительном масле. Шаг 5. Обжарить колбаски до золотистой корочки. Шаг 6. Отварить яйца пашот. Шаг 7. Обжарить сыр. Прогреть томаты и шампиньоны. Шаг 8. Все выложить на подогретую тарелку. Грузинский завтрак. Квари с мацониАвтор рецепта — Хатуна Шеданиа, повар ресторана «Тифлисский дворик» Фото: Ресторан «Тифлисский дворик» Для теста (40 г теста на 1 квари):
Для начинки:
Шаг 1. Замесить тесто, смешать муку, воду, добавить соль. Вымесить до гладкости, дать тесту постоять под пленкой в течение 40 минут в холодильнике. Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке. Шаг 3. Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый в большой (диаметром до 20 см) круг. Шаг 4. Внутрь каждого круга положить 60 г сырной начинки. Шаг 5. Собрать края к центру, защипить и перевернуть. Получится аккуратный наполненный сыром круглый квари, похожий на огромный вареник. Шаг 6. Варить в подсоленной кипящей воде 7 минут. Подавать со свежим мацони. Домашние сосиски и жареный сырРецепт Тараса Кириенко, шеф-повара бара Touche Фото: Ресторан Touche
Шаг 1. Пожарить сосиски на гриле или сковороде. Шаг 2. На сковородке приготовить из яиц две глазуньи. Шаг 3. Порезать помидоры, полить их оливковым маслом (15 мл), поперчить и посолить. Шаг 4. Микс салатных листьев выложить в миску, заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Шаг 5. Поджарить сыр халуми (делим кусок на две или три части) с двух сторон до появления золотистой корочки. В случае отсутствия халуми можно использовать сулугуни. Шаг 6. На тарелку выкладываем помидоры и микс салатных листьев, рядом — сосиски, халуми и глазуньи. Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостамиРецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO Фото: Ресторан il FORNO
Шаг 1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Шаг 2. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут. Шаг 3. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут. Шаг 4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. Круассан с огурцом и красной икройРецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Wine & Crab Фото: Ресторан Wine & Crab
Шаг 1. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать треугольниками. Шаг 2. Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Шаг 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой. Шаг 4. Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7-8 слайсов. Шаг 5. Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом. Шаг 6. Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5-10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом. Шаг 7. Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру. Шакшука с пореем и сметанойРецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта» Фото: Кафе «Без рецепта»
Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубом, пока они не образуют густой томатный соус. Приправить по вкусу. Шаг 2. В полученную смесь добавить 2 яйца. Готовить на среднем огне 7-8 минут. Шаг 3. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла. vkusno.mirtesen.ru рецепт на зиму пальчики оближешь с фото и видеоМногие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов. Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания. Классический рецептКлассический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:
Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков. Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания. Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.
С морковкой и яблокамиБлюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:
Посмотрите также Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем. Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения. ЗаключениеДалеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления. openfile.ru Аджика на зиму - 7 лучших рецептов вкусной домашней аджикиАджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще — на кухне есть такие хорошие электрические помощники как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму — просто обязательный элемент осенних заготовок. Домашняя аджика — рецепт самой вкусной домашней аджикиРаньше я думала, что аджика должна быть очень острой. Но перепробовав много рецептов, поняла, что мы же можем сами регулировать остроту. По этому рецепту я готовлю уже много лето и неизменно получается очень вкусно. Редко когда запасы этой аджики доживают до Нового года. Рекомендую. Нам понадобится:
Готовится такая аджика просто.
2. Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа. 3. Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
4. Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику. 5. Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика. 6. Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Сырая аджика на зиму из помидор и чеснока без варкиСамая витаминная и полезная аджика получается, если овощи не подвергаются тепловой обработке. Такую сырую аджику нужно хранить, конечно же, в холодильнике и раскладывать в стерилизованные банки.
Нам понадобится:
2. Добавляем соль и сахар, все размешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки. Ведь правда, проще не бывает? Аджика на зиму — лучший рецепт без варкиЕще один замечательный рецепт сырой аджики для тех, кто готовит эту витаминную закуску без варки овощей. Аджика по этому рецепту получается острой и вкусной. Нам понадобится:
1.Все овощи моем, чистим и измельчаем с помощью блендера. 2. Измельчаем чеснок. 3. Пропускаем через блендер помидоры, сладкий и горький перец.
4. В завершение добавляем сахар, соль и уксус. 5. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить. Рецепт острой аджики на зиму — пальчики оближешьОстрая, конечно, аджика получается, ведь здесь мы будем добавлять и острый перец, и хрен, и уксус. Но в моей семье любят остренькое, поэтому готовим и обжигающую аджику. В конце концов всегда можно самим определить количество острого перца, хрена и уксуса, чтобы получить комфортную для вашего желудка остроту и кислоту. Нам понадобится:
2. Добавляем соль, сахар, хрен и уксус, все хорошо размешиваем. 3. В эту массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Зелень желательно нарезать помельче. Все хорошо размешиваем, чтоб овощи подружились. 4. По этому рецепту аджику не варим, а сразу раскладываем в стерилизованные банки.
Аджика с яблоками на зиму — лучший рецептАджика с яблоками стала для меня хорошей находкой из всех рецептов. Яблоки придают аджике сладковатый вкус и одновременно смягчают остроту уксуса и перца. К тому же найдется применение яблокам если выдался урожайный год. Нам понадобится:
2. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. 3. Чеснок чистим и также измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Чеснок добавляем в овощную массу. 4. Аджику солим, всыпаем сахар. Уксуса в этом рецепте совсем немного, если любите поострее, добавьте еще 1 ложку. 5. После этого накрываем крышкой и кипятим еще 1 час. За это время лишняя жидкость испаряется, аджика немного загустевает. 6. Можно разливать в стерилизованные банки. Аджика из кабачков «пальчики оближешь» — рецепт на зимуКлассическая аджика готовится из помидоров и сладкого перца. А это рецепт необычной аджики, поскольку основу ее составляют кабачки. А сейчас самый сезон сбора урожая кабачков, поэтому рецепт будет очень кстати. Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зимуАджикой из кабачков нас уже не удивишь. А давайте попробуем еще из баклажанов приготовить. Отличная закуска получается. Нам понадобится:
2. Вливаем растительное масло и добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь. 3. Варим аджику довольно долго — 1 час. Варим на небольшом огне, при этом периодически ее помешиваем. 4. Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Вот и все рецепты аджики на сегодня. Их конечно, же намного больше. Обязательно продолжим эту интересную тему в будущем. А сейчас вам приятного времяпровождения на кухне и пусть вас радует результат вашей работы. Хороших и вкусных заготовок вам! Автор публикации0 Комментарии: 2898Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru |