8-906 -033-55-88

Александр белькович инстаграм


биография (шеф повар), инстаграм, жена, фото (МастерШеф, Просто кухня, СТС)

Имя участника: Александр Белькович

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Город: Северодвинск, Архангельская область

Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть дети

Нашли неточность? Исправим анкету

Александр Белькович в социальных сетях:

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара. Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России:  Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети  Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня», где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.

uchastniki.com

Александр Белькович: «На моей кухне царствует жена»

Александр Белькович // Фото: Пресс-служба

Свою карьеру Александр Белькович начал простым поваром, а дорос до самого узнаваемого шефа страны. Ведущий шоу «ПроСТО кухня» рассказал «СтарХиту» о том, как провел Новый год, о рецептах любимого оливье и пояснил, почему на его кухне командует жена.

— Александр, Новый год прошел, как отметили?

Для меня это супер праздник, и мне он всегда нравился больше всех в году, ведь его отмечают абсолютно все! И это круто, ведь не только у тебя было супер настроение, но и у всех! Отмечал в теплом семейном кругу. Как шеф-повар, могу сказать, что всегда заранее продумываю меню для праздничного стола. Оно должно быть не слишком тяжелым, но с нашими любимыми хитами – оливье и селедкой под шубой.

— Оливье и селедка под шубой на столе – это традиция, но как же фигура?

Просто есть нюанс – надо правильно приготовить. Я оливье делаю немного по-другому, например, вместо зеленого консервированного горошка использую либо быстрозамороженный, либо свежую стручковую фасоль. Майонез делаю сам с добавлением оливкового масла. Если нет возможности самому, то берем покупной и разбавляем мандариновым соком – тогда он становится кисло-сладким и очень легким. И овощи я не варю в кастрюле, а запекаю в фольге. Тогда весь вкус овощей остается внутри продукта, да и цвет получается яркий и насыщенный, будь то свекла, морковка или картошка.

— А есть в вашей семье новогодние традиции?

Наш must have – мандарины и оливье. Тут я всегда был консерватором. Это классика, которая не должна меняться. Еще есть традиция – с детства мы поджигаем бумажки с пожеланиями, кидаем в шампанское и выпиваем. Иногда можно подавиться такой штукой, поэтому будьте аккуратны! И, конечно, в нашей семье Дед Мороз приносит подарки под елку – мы обязательно садимся и рассматриваем их утром 31 декабря.

Александр Белькович на съемках своего кулинарного шоу // Фото: Instagram

— Меня всегда интересовало, кто готовит в семье шеф-повара?

На моей кухне царствует моя жена! На первой стадии отношений она, конечно, стеснялась готовить, но потом быстро расслабилась и поняла, что я обычный парень, который предпочитает домашнюю еду. Поэтому, пускай она царствует на кухне. Я сильно этому рад, ведь у меня мало времени постоянно готовить дома. Иногда захожу к жене со своими законами и правилами: здесь не так стоит, нож затупился, здесь вы мне скололи это, в холодильнике бардак… Но Оля меня быстро ставит на место, и я успокаиваюсь.

— Неужели не делаете ей замечаний?

Бывает, конечно, я даю какие-то комментарии, но чаще всего Оля готовит очень вкусно. Бывает, я аккуратно говорю: а вот здесь было бы лучше так, а здесь так. Она это воспринимает нормально, а потом уже в следующий раз исправляется. Главное делать тактично.

— У нас в стране принято считать, что женщина должна стоять на кухне. При этом лучшие шеф-повара мужчины. Почему?

В этом есть правда, но это разные вещи. Ведь управлять ресторанным бизнесом лучше дается мужчинам, потому что это большой объем тяжелой работы и огромная психологическая нагрузка. Поэтому мужчина чаще занимаются профессиональной кухней, а девчонки отлично являются хозяйками домашнего очага. Тут и то и то классно.

Александр Белькович с супругой Ольгой // Фото: Instagram

— В модной индустрии есть показы, когда мы понимаем, что будем носить в следующем году. А у шеф-поваров есть смотры, что мы будем есть в 2019 году?

В шефском мире есть общие тренды, когда мы по показателям предыдущего года понимаем, что будет в тренде в следующем. Сейчас это простая, понятная и качественно приготовленная еда из хороших продуктов, потому что в гастрономию все уже наигрались, хочется обычного и вкусного с правильным шефским подходом. А что это будет – морепродукты, мясо, птица – не имеет значения.

— Каждый год Геннадий Онищенко предупреждает всех, что не надо «обжираться» в новогодние праздники. Что думаете по этому поводу?

Я частично с этим согласен. Мой главный закон – не надо делать десерт! Опытным путем я пришел к этому, так как на новогоднем столе салаты и много другой вкусной еды, которая сопровождается напитками, соками и морсами, зачем вам еще десерт? Он ни к чему! Если вы съедите его, то утяжелите организм после этого, потом трудно спать будет. Поэтому нет причины тратить на это время и деньги и перегружать свой организм в целом. Нет десерта – и хорошо, потому что есть хурма, мандарины, напитки.

— Есть какой-то необычный рецепт, который вас недавно удивил?

Я раскрыл для себя сочетание сезонной мягкой хурмы и итальянского сыра страчателла – он как буррата. Его не так просто найти, но лично для меня это было супер сочетанием. Добавляете горькое оливковое масло и на хрустящий хлеб. Меня это сильно впечатлило.

Александр Белькович и Филипп Киркоров // Фото: Instagram

— Чем еще для вас запомнился ушедший год?

Он стал крутым годом для многих шефов, так как профессия повара стала развиваться, все поняли, что она классная и интересная, на нее стали обращать внимание по всей стране. Много молодых шеф-поваров подросли в своих способностях, на гастрономической арене зажглись новые имена. Мне нравится Владимир Мухин, который презентует блюда русской кухни по всему миру, братья Березуцкие делают шикарные проекты.

— Сейчас модно устраивать рэп-баттлы. А возможен ли международный кулинарный баттл, скажем, вы против Джейми Оливера или Гордона Рамзи?

Кулинарные баттлы тяжелее, чем рэп-баттлы. Там победа почти всегда понятна – в кулинарном баттле есть определенные нюансы. Да и не будет Джейми Оливер и Гордон Рамзи участвовать в кулинарных баттлах серьезно, только если по фану. У них ведь большой серьезный бизнес, где требуется постоянный контроль и управление, им некогда этим заниматься. В кулинарном мире больше развиты коллаборации. Например, сделать что-то с Джейми Оливером или Гордоном Рамзи вместе – вот это круче любого кулинарного баттла.

— В 2019 году мы увидим шоу «ПроСТО кухня»?

Да, мы планируем снять новый сезон, так что программа будет развиваться. Добавим много крутых рецептов и новые блюда. Сейчас обсуждаем с продюсерами смену формата той рубрики, где я появляюсь в квартирах – хотим сделать так, что я буду посещать не только квартиры, но и выезжать в регионы, детские садики, военные части, чтобы задействовать людей со всей России. Мы хотим сделать шоу интересным, и чтобы оно было ближе к народу.

Александр Белькович // Фото: Пресс-служба

— Так как нынешний год – год свиньи, то поделитесь универсальным рецептом из свинины?

Мне нравится свиная шея – потому что она жирная сочная и мягкая. Берете банку зерновой горчицы, 1-1,5 кг свиной шеи и 100 грамм меда, немного сушеной паприки, немного прованских трав, соль, перец и немного белого вина. Перемешиваете все это и натираете со всех сторон. Получится жидкий маринад, в котором нужно помариновать свинину несколько часов. Потом возьмите форму, положите свинину с маринадом, налейте воды 100 мл. Плотно прикройте пергаментной фольгой и на два часа в духовку, разогретую на 180 градусов. Свинина там пропарится, промаринуется. Затем откройте бумагу, слейте маринад, поставьте его отдельно на плиту – он выпарится и из него получится вкусный соус. А свинину еще немного подпекаете на режиме гриль, чтобы она пропеклась снаружи, а внутри осталась мягкой и сочной.

www.starhit.ru

Александр Белькович - фото, биография, личная жизнь, новости, шеф-повар, "Форт Боярд" 2020

Биография

Для Александра Бельковича приготовление аппетитных блюд стало не просто любимым хобби, а делом всей жизни. Мастер кухни и виртуоз кулинарии сумел достичь поварского олимпа в молодом возрасте и сделал карьеру на телевидении.

Детство и юность

Родился будущий гуру кулинарного искусства в заснеженном Северодвинске Архангельской области в конце 1984 года. По знаку зодиака Стрелец. Места, в которых прошли детство и юность Бельковича, славятся обилием ягод и грибов, богатой рыбалкой на Белом море. Эти занятия и стали первыми хобби мальчика: пристрастие к поиску, а затем готовке «плодов земных и морских» сыну привил отец.

Отнюдь не только кухня занимала Сашу с ранних лет. Как и все мальчишки, он любил спорт, которому отдавался со всей страстью. Причем заинтересовали сибиряка сразу несколько его видов. Юный Белькович — призер чемпионата Архангельска по баскетболу и обладатель голубого пояса по карате. А еще парень отлично плавал и даже нацелился на олимпийскую сборную по плаванию, но планы перечеркнула травма.

Александр Белькович в детстве с мамой

Когда закрылась одна дверь, неунывающий юноша открыл другую — на кухню. С этого момента биография сибиряка начала развиваться в противоположном от спорта направлении, не менее динамичном и состязательном. Когда журналисты спрашивают Александра Бельковича, что заставило выбрать профессию повара, он отшучивается: «Зверский аппетит».

Будучи подростком, Саша побывал в российской столице, где училась сестра. Она отвела брата в «Макдоналдс», даже не догадываясь, что посещение популярного фастфуд-заведения окажет на него неизгладимое впечатление и поможет в выборе жизненной дороги. В 2000-м Белькович покинул стены местного кооперативного техникума дипломированным поваром.

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

Повар Александр Белькович

После 5-летней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту. Но, достигнув под присмотром мэтра определенной высоты, 21-летний кулинар отправился покорять Северную столицу. В Санкт-Петербурге он устроился шеф-поваром в сеть ресторанов Ginza Project.

В 26 лет сибиряк сам стал мэтром: ему доверили курировать семь российских ресторанов. Сейчас их количество удвоилось и продолжает расти. Стремительный карьерный рост коллеги и друзья объясняют волевым характером Бельковича и трудоголизмом, а еще поиском и нахождением новых кулинарных шедевров. Торты и супы повара — своего рода произведения искусства.

Читайте также7 звезд, которые обожают готовить

Чтобы повышать мастерство, Белькович не раз отправлялся в Европу. Учебу в Лондоне и Париже оплачивали инвесторы, заинтересованные в развитии ресторанного бизнеса в России. На родине мастер открыл собственный ресторан, назвав его «Белка». Заведение, где шеф-повар предлагает посетителям авторские блюда, быстро завоевало авторитет в Санкт-Петербурге.

Имея за спиной немалый опыт, Александр Белькович взялся за написание книг. Его перу принадлежат кулинарные сборники «Русская кухня. Версия 2.0» и «Открытая кухня». В 2015-м Белькович дебютировал на телевидении, став телеведущим проекта «Мастер Шеф. Дети» на канале СТС. А еще он ведет шоу «ПроСТО кухня» на том же канале.

Личная жизнь

У мэтра и на работе, и дома все отлично. Личная жизнь Бельковича — это жена Ольга и двое детей. Сын и дочь — предмет наибольшей гордости кулинарной звезды. Им он посвящает все свободное время. А в редкие часы отдыха занимается изучением английского языка и посещает матчи любимой футбольной команды «Зенит».

Александр Белькович с семьей

Семья много путешествует, о чем свидетельствуют фото в «Инстаграме» Бельковича.

Александр Белькович сейчас

В 2019 году на телеканале СТС стартовало шоу «Форт Боярд. Возвращение». Ведущим обновленного проекта стал Сергей Шнуров. Зрители увидят состязание 10 команд, каждая из которых состоит из пятерки звездных участников.

Читайте такжеКто были ведущими "Форта Боярда": фото тогда и сейчас

В составе первой команды, появившейся на экране 22 сентября, вместе с Екатериной Кузнецовой, Александром Роговым, Ольгой Бузовой и Евгением Папунаишвили зрители увидели Александра Бельковича.

Телепроекты

  • 2015 — «Мастер Шеф. Дети»
  • 2017 — «ПроСТО кухня»
  • 2019 — «Форт Боярд»

Библиография

  • «Русская кухня. Версия 2.0»
  • «Открытая кухня»
  • «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем»

24smi.org

Александр Белькович отправится в кулинарный тур

2 февраля в 10:00 на СТС стартует 5-ый сезон шоу «ПроСТО кухня» — номинанта на ТЭФИ-2018, победителя в номинации «Новая кулинарная телепрограмма» Food Show Awards 2018. В новых выпусках известный ведущий, шеф-повар и автор книг Александр Белькович расширяет кулинарную миссию и географию. Вместе с командой шоу он отправится в крупнейшие города России, чтобы помочь с ежедневным меню домохозяйкам и поделиться опытом с местными поварами.

Александр Белькович:

Я всегда называл себя народным поваром и очень обрадовался, узнав, что наконец-то познакомлюсь со своими зрителями. Я сам родился в маленьком городке, поэтому прекрасно чувствую и понимаю людей разных интересов и социальных слоёв. Что здорово, я смогу помочь не только домохозяйкам, но и поработать над меню детских садов, школ и даже преобразить солдатский рацион.

Региональный тур шоу начался с родного города Александра — Санкт-Петербурга. На своей домашней кухне он приготовил завтрак для всей семьи: блинчики с курицей для супруги Оли, блинчики со сметаной и сгущёнкой для дочки Изабеллы и малыша Эрнеста. Ведущий поделился и рецептом бодрящего витаминного чая из облепихи, имбиря и трав.

5 февраля Александр отправится в Пермь, чтобы сварить уху вместе с уральскими рыбаками, приготовить уникальные шанежки в гостях у пермячки и проверить заводское меню. Известный шеф-повар также побывает в Омске, Уфе, Казани и Ростове-на-Дону.

РЕЦЕПТЫ «НА ДОРОЖКУ» ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

В новом сезоне шеф-повар отправляется в путешествие, поэтому предлагает зрителям рецепты лёгких и быстрых в приготовлении перекусов, которые можно взять в дорогу.

Гречка с грибами и сыром в термосе

Ингредиенты:

Грибы сушёные 10г

Гречка 400г (для термоса объёмом 1л)

Сушёные лук и морковь 40г

Сушёная зелень (кинза, лук колечками) 5г

Сыр твёрдый 40г

Вода

Способ приготовления:

  • Измельчить сушёные грибы.
  • Смешать сухие ингредиенты: гречку, грибы, сушёные овощи и зелень.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, замешать с остальными ингредиентами.
  • Засыпать смесь в термос, залить гречку кипятком и плотно закрыть крышку за 45 — 55 минут до начала трапезы.

Совет от шефа:

Не заливайте воду в термос до самых краёв. Оставьте примерно 5 — 7 см свободного пространства, ведь вскоре крупа впитает воду и разбухнет.

Мандариновые чипсы

Ингредиенты: мандарины

Способ приготовления:

  • Срезать «попки» с мандаринов, нарезать фрукты тонкими слайсами.
  • Выложить дольки на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Важно следить, чтобы мандарины не сгорели, а постепенно высушились за счёт испарения влаги.
  • Достать противень и оставить сушить слайсы ещё на 5 или более часов, чтобы мандарины полностью засохли и стали хрустящими.

Совет от шефа:

Можно оставить дольки в духовке на 1 час, но при температуре 60 градусов, чтобы ускорить дальнейший процесс высушивания.

Смотрите новый сезон шоу «ПроСТО кухня» со 2 февраля в 10:00 на СТС.

ctc.ru


Смотрите также