8-906 -033-55-88

Баклажаны и кабачки с фаршем


Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Кабачки и баклажаны с фаршем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку! Описание приготовления: Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть эти замечательные полезные овощи - кабачок и баклажан! А запеченные баклажаны с кабачками - это вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с невероятным количеством ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их приготовления, а именно предложить рецепт блюда с фото. Количество порций: 7

Ингредиенты

Майонез - 3 Ст. ложки

Баклажаны - 2 Штуки

Яйца - 2 Штуки

Кабачки - 2 Штуки

Помидоры - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Сыр - 150 Грамм (твердый)

Фарш - 200 Грамм (говяжий)

Чеснок - 4 Зубчика

Пошаговый рецепт

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Фарш тонко раскатываем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Чеснок нарезаем пластинками.

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Шаг 2

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

Шаг 4

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Шаг 5

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Шаг 6

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Шаг 7

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Шаг 8

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем по шагам

В разгар лета, когда на прилавках изобилие овощей, такая запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем очень часто на нашем столе, предлагаю и вам попробовать её приготовить. Из овощей для запеканки можно использовать только баклажаны, но кабачки со своим нейтральным вкусом смягчают баклажаны, поэтому я использую и то и то. А вот только из кабачков готовить такую запеканку мне не понравилось, получается пресновато. Итак, сначала баклажаны промываем, досуха вытираем и нарезаем. Нарезаем в зависимости от размера баклажан – кружками или их половинками.

Нарезанные баклажаны сразу укладываем в дуршлаг, посыпая небольшим количеством соли.

В таком виде оставляем баклажаны на полчаса, только дуршлаг надо поставить на миску, так как будет выделяться сок.

Кабачки у меня были замороженные, такие надо только предварительно разморозить. Свежие кабачки промываем и нарезаем кружочками (молодые), ну а из зрелых сначала извлекаем семена и снимаем с них кожуру, затем уже нарезаем кусочками, по размеру примерно как кусочки баклажанов.

Обжариваем кабачки на растительном масле.

С двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, пусть пока остынут.

Баклажаны промываем, даем воде стечь.

Затем обжариваем баклажаны на сильном огне с добавлением минимума масла (баклажаны очень хорошо впитывают масло и если лить его много, то много его они и впитают, нам это ни к чему).

Форму для духовки смазываем тонким слоем масла. На дно выкладываем в один слой кусочки баклажан, желательно поплотнее друг к другу.

Берем фарш, делим его примерно на две равные части.

Одну часть фарша распределяем по баклажанам.

Посыпаем фарш специями и щепоткой соли.

На фарш равномерно выкладываем обжаренные кабачки.

Поверх кабачков выкладываем вторую часть фарша.

Последний слой опять баклажаны, тут уже не важно, чтобы слой был плотным, просто раскладываем кусочки баклажан более - менее равномерно.

Для заливки соединяем сметану и яйца.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем при помощи вилки до однородности.

Получившейся смесью заливаем слои овощей и фарша.

Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно сорок минут, до золотистого цвета.

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем готова, если фарш был нежирный, то отлично и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

83

241

57

2728

всего в 1 порции:

14

40

10

455

всего в 100 граммах:

5

15

4

169

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 14148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

eda.ru

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, баклажаном и другими овощами

Запеканка из кабачков в духовке — отличная идея вкусного блюда, вполне диетического и одновременно хорошо насыщающего. В классическом рецепте используются кабачки, лук, морковь и сыр. Модифицировать можно, дополняя различными ингредиентами: мясом, крупами, другими овощами или творогом.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке?

Запеканка - такое блюдо, в котором могут присутствовать почти любые комбинации ингредиентов, вне зависимости от составляющих, принципы приготовления одинаковы:

  1. Запеканка из кабачков в духовке с яйцами получается особенно нежной. Если данные овощи светло–зеленые, то чистить их не нужно.
  2. Чтобы убрать лишний сок, порезанные кабачки посолить и оставить на 15 минут, слить жидкость и немного отжать.
  3. Чтобы получилась вкусная запеканка из кабачков в духовке, овощи лучше перед запеканием обжарить, дополнить ароматными специями, сушеными травами.

Кабачковая запеканка в духовке с сыром

Превосходный сытный вариант - кабачковая запеканка в духовке, она готовится легко, а в итоге получается прекрасное кушанье, которое понравится всей семье. Ароматная зелень дополнит блюдо прекрасным вкусовым оттенком. В сезон кабачков стоимость ингредиентов позволяет готовить ее при необходимости каждый день.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки нашинковать маленькими кусочками.
  2. Смешать молоко, яйца, соль, муку.
  3. Сыр измельчить на терке. Половину вмешать в основу.
  4. В смазанную форму уложить подготовленную массу, посыпать сыром.
  5. Запеканка из свежих кабачков готовится 40 минут при 180.

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Сытная, и невероятно вкусная запеканка из кабачков в духовке с мясом понравится каждому, благодаря хорошему сочетанию курятины и овощей. При подаче хорошо сочетается со сметаной и различными легкими соусами. Подавать нужно запеканку непосредственно сразу после приготовления, пока угощение не остыло.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • куриное мясо – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Произвольно измельчить овощи.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими частями.
  3. В миске перемешать кабачки, мясо, яйца и сметану. Посолить.
  4. Выложить в форму.
  5. Разложить помидоры, а сверху морковь.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовить 35 минут при 180.

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка с картошкой и кабачками в духовке - превосходное, очень насыщенное второе блюдо. Приготовить ее можно из нарезанных не крупными частями или натертых овощей. Вкусом и сытостью порадует всех голодных едоков. Блюдо немного напоминает по вкусу белорусскую бабку, но здесь вкус дополняют сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • цукини – около 500 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Лук некрупно покрошить.
  2. Остальные овощи и сыр натереть на терке.
  3. В овощи разбить яйца и влить небольшое количество масла. Размешать.
  4. Переложить подготовленную запеканку в форму, сдобрить сыром.
  5. Запекать 30 минут.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Вкусное, диетическое, полезное блюдо, которое очень легкое и быстрое в приготовлении. Подавать ее следует порционными кусочками с нежирной сметаной. Необычное сочетание является изюминкой такого кушанья. Запеканка творожная с кабачком в духовке хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Цукини или кабачок натереть на терке, присолить, оставить на несколько минут.
  2. Слить образовавшийся сок.
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Дно формы смазать маслом.
  6. Выложить подготовленную массу.
  7. Запеканка из кабачков и творога готовится 30 минут.

Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке

Порой не хватает времени на приготовление изысканных угощений, а часто хочется побаловать близких натуральным и аппетитным блюдом. В таком случае всегда выручают универсальные рецепты, которые дополняют интересными продуктами. Запеканка с кабачками и овощами в духовке очень полезная и легкая еда. Разнообразить рецепт помогут сыр, грибы или мясо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 430 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 230 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Крупные овощи порезать кольцами.
  2. Баклажаны на 10 минут положить в прохладную воду.
  3. Лук измельчить и поджарить на сковороде.
  4. Добавить фарш, хорошо размешать, посолить.
  5. Баклажаны обвалять в муке и отдельно пожарить.
  6. Соединить фарш с яйцами.
  7. Противень смазать маслом, выложить часть баклажанов, половину фарша, половину кабачков. Повторить слои.
  8. Натереть сыр и посыпать сверху.
  9. Запеканка из молодых кабачков в духовке готовится полчаса при 180.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Чтобы преобразить простое угощение, возможно использовать в приготовлении практически любые сочетания ингредиентов. Запеканка из молодых кабачков в духовке - нежное и сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. В рецепте полностью отсутствует масло, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • цукини молодые – 2 шт.;
  • фарш мясной – 340 г;
  • сливки – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Цукини натереть на крупной терке, подсолить и отправить в форму.
  2. Сверху распределить фарш.
  3. Соус: к сливкам добавить яйцо, соль. Перемешать.
  4. Залить соусом кабачки с фаршем и печь при 200 градусах 35 минут.
  5. Кабачковая запеканка с фаршем в духовке печется еще 10 минут.

Запеканка с рисом и кабачками в духовке

В летний сезон запеканка из тертых кабачков в духовке достойно занимает лидирующее место в списке легких и простых рецептов. Разнообразить простой вкус можно рисом, а, чтобы блюдо не вышло пресным, можно дополнить специями, зеленью, сушеными ароматными травами и сыром с насыщенным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис - 120 г;
  • сыр – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рис вымыть, залить водой и варить до готовности.
  2. Кабачки и сыр натереть на терке.
  3. Овощ посолить. Слить через 10 минут сок.
  4. Раскалить масло в сотейнике и отправить туда нарезанный лук, после морковь и специи.
  5. Яйца добавить в кабачки.
  6. Отправить туда же рис.
  7. Переложить все в форму.
  8. Печется запеканка из кабачков в духовке 40 минут.

Запеканка из кабачков и брокколи в духовке

Брокколи любят не все, но в этом рецепте капуста приходится к месту, поэтому домашние едоки высоко оценят данное блюдо. Низкокалорийная, одновременно сытная запеканка из кабачков и капусты в духовке готовится быстро и всегда радует результатом. Сыр можно заменить на плавленный, сметану - на майонез.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 170 г;
  • панировка;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Брокколи отварить.
  2. Кабачок измельчить.
  3. Приготовить соус: к яйцам добавить сметану.
  4. Форму промаслить и обсыпать сухарями.
  5. Брокколи и кабачок отправить в форму, посолить, приправить.
  6. Сверху вылить подливу, высыпать тертый сыр.
  7. Запеканка из кабачков в духовке готовить 30 минут при 200.

Запеканка с кабачками и грибами в духовке

Летом и осенью желательно готовить много блюд из всевозможных овощей: цены на них вполне приемлемые, витаминов больше, чем в замороженных, а если есть свой участок, то стоимость готового блюда становится еще дешевле. Потратив всего час времени, в результате получится изысканное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 430 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Грибы промыть и порезать пластинами.
  2. В раскаленное масло добавить полукольцами лук и грибы.
  3. Жарить 15 минут.
  4. Форму промаслить и выложить немного натертого кабачка, посолить. Далее распределить слой из шампиньонов и лука.
  5. Заправкой из яиц и сметаны залить блюдо.
  6. Сверху обильно присыпать тертым сыром.
  7. При 200 градусах печь 20 минут.
  8. Запеканка из кабачков с сыром в духовке готовить 20 минут при 220.

 

womanadvice.ru

Баклажаны с овощами и фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

  • баклажаны (среднего размера) – 1-2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 250 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, черный перец, базилик, мята, петрушка или другие пряные травы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для смазывания формы

Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.

Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. В обильно смазанную маслом форму выложить овощи: на кружочек баклажана положить («приклеить») немного фарша, сверху накрыть кружочком лука, затем кружочками кабачка и помидора.

Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.

Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.

Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриный фарш с кабачками и баклажанами

Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов – это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр – двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Кабачки – два килограмма.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез.
  • Перец молотый – одна ложка.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Чеснок – пять зубчиков.

Приготовление

Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.

На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами

Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – шестьсот грамм.
  • Баклажаны - шестьсот грамм.
  • Фарш куриный – килограмм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

Приготовление котлет

Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи – это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки – один килограмм.
  • Молодые кабачки – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь - четыре штуки.
  • Кабачки – пять штук.
  • Куриный фарш – восемьсот грамм.
  • Лук – две штуки.
  • Жирные сливки – двести миллилитров.
  • Сыр – двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление запеканки

Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее запеканку из куриного фарша с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами

Кабачок – это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем – это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – триста грамм.
  • Помидоры – три штуки.
  • Кабачки – три штуки.
  • Баклажан - одна штука.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Морковь – три штуки.
  • Перец – три штуки.
  • Сыр.
  • Масло.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление лодочек

Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.

Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.

fb.ru

Рецепты основных блюд с помидорами, баклажанами, кабачками и фаршем

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

eda.ru

Фаршированные кабачки и баклажаны - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….

Ингредиенты

  • 2 баклажана__NEWL__
  • 2 кабачка__NEWL__
  • 100 грамм любого фарша__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковка__NEWL__
  • половина болгарского перчика__NEWL__
  • 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • зелень петрушки__NEWL__
  • 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец чёрный молотый__NEWL__
  • 150 грамм сыра__NEWL__

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

www.great-cook.ru

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

Простой рецепт запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 169 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 500 г.
  • Кабачок 300 г.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. В разгар лета, когда на прилавках изобилие овощей, такая запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем очень часто на нашем столе, предлагаю и вам попробовать её приготовить. Из овощей для запеканки можно использовать только баклажаны, но кабачки со своим нейтральным вкусом смягчают баклажаны, поэтому я использую и то и то. А вот только из кабачков готовить такую запеканку мне не понравилось, получается пресновато. Итак, сначала баклажаны промываем, досуха вытираем и нарезаем. Нарезаем в зависимости от размера баклажан – кружками или их половинками.
  2. Нарезанные баклажаны сразу укладываем в дуршлаг, посыпая небольшим количеством соли.
  3. В таком виде оставляем баклажаны на полчаса, только дуршлаг надо поставить на миску, так как будет выделяться сок.
  4. Кабачки у меня были замороженные, такие надо только предварительно разморозить. Свежие кабачки промываем и нарезаем кружочками (молодые), ну а из зрелых сначала извлекаем семена и снимаем с них кожуру, затем уже нарезаем кусочками, по размеру примерно как кусочки баклажанов.
  5. Обжариваем кабачки на растительном масле.
  6. С двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, пусть пока остынут.
  8. Баклажаны промываем, даем воде стечь.
  9. Затем обжариваем баклажаны на сильном огне с добавлением минимума масла (баклажаны очень хорошо впитывают масло и если лить его много, то много его они и впитают, нам это ни к чему).
  10. Форму для духовки смазываем тонким слоем масла. На дно выкладываем в один слой кусочки баклажан, желательно поплотнее друг к другу.
  11. Берем фарш, делим его примерно на две равные части.
  12. Одну часть фарша распределяем по баклажанам.
  13. Посыпаем фарш специями и щепоткой соли.
  14. На фарш равномерно выкладываем обжаренные кабачки.
  15. Поверх кабачков выкладываем вторую часть фарша.
  16. Последний слой опять баклажаны, тут уже не важно, чтобы слой был плотным, просто раскладываем кусочки баклажан более - менее равномерно.
  17. Для заливки соединяем сметану и яйца.
  18. Добавляем щепотку соли и перемешиваем при помощи вилки до однородности.
  19. Получившейся смесью заливаем слои овощей и фарша.
  20. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно сорок минут, до золотистого цвета.
  21. Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем готова, если фарш был нежирный, то отлично и в холодном виде.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также