8-906 -033-55-88

Баклажаны с кетчупом чили торчин на зиму


Баклажаны с кетчупом Чили от Торчин: рецепт с фото и видео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепты:
    • Борщ
    • Из духовки
    • Паста
    • Салаты
    • Мясо
    • Рыба
    • Завтрак
    • Супы
    • Десерты
    • Из овощей
    • Консервации
    • Закуски
    • Идеи для праздника
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады

www.torchyn.ua

Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму: рецепты, особенности приготовления

Баклажаны, закрытые на зиму в острой томатной заливке, нравятся почти всем. Многие хозяйки делают заливку из свежих томатов, но если помидоры не уродились или вы вовсе не выращиваете их сами, а вынуждены покупать, проще и дешевле будет сделать соус из готовых продуктов – томатной пасты, сока, магазинного кетчупа. С этой целью кулинары часто рекомендуют использовать кетчуп производства «Торчин». Его преимуществами являются натуральный состав, гармоничный вкус и невысокая цена. Баклажаны с кетчупом «Чили» от компании «Торчин» стоит закрыть на зиму еще и потому, что такая закуска обладает уникальными органолептическими качествами. Ее приготовление по любому из рецептов не отнимет у повара много сил.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления закуски из баклажанов с соусом «Чили», неопытная хозяйка может допустить ошибки, из-за которых закуска получится недостаточно вкусной или быстро испортится. Перед тем как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами консервирования «синеньких».

  • Баклажаны содержат соланин, который является вредным для организма и придает овощам горький вкус. Для избавления от соланина нарезанные кусками баклажаны обсаливают или опускают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 литр воды. Через 20 минут овощи промывают и дают им немного обсохнуть. Селекционеры вывели немало сортов баклажанов, почти не содержащих соланина, и если вы уверены, что у вас именно такой современный сорт, вымачиванием можно пренебречь, в остальных случаях эта манипуляция необходима.
  • Для консервирования в соусе «Чили» баклажаны нарезают крупными брусками, кубиками или кружочками. Характер измельчения плодов зависит от конкретного рецепта. Если хочется, чтобы куски лучше сохранили форму, баклажаны лучше не очищать, но без шкурки они получаются более нежными и приятными на вкус.
  • Банки под баклажанные консервы необходимо мыть с содой и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают баклажаны с кетчупом «Чили» металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки с этой задачей не справятся.
  • Хранить баклажаны, закрытые в соусе «Чили», можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они хранятся лучше.

Вместо кетчупа производства украинской компании «Торчин» можно использовать любой другой, вкус которого вам больше всего нравится. Важно, чтобы в его составе преобладали томаты, а не крахмал. Многие наши соотечественницы остановили свой выбор на соусе, выпускаемом под маркой «Махеев». Если вам не удастся купить кетчуп «Чили» от «Торчин», вы можете последовать их примеру.

Оригинальный рецепт баклажанов с кетчупом «Чили» от компании «Торчин»

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп «Чили» («Торчин») – 100 г;
  • соль – сколько уйдет;
  • растительное масло – 40 мл на банку (независимо от ее объема).

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи крупными брусками. Если у вас молодые плоды небольшой величины, их достаточно разрезать на 4 части вдоль. Очищать овощи нежелательно.
  • Обсолите «синенькие», оставьте на 2 часа, затем промойте проточной водой.
  • Соедините воду с сахаром и уксусом, доведите до кипения.
  • В крутой маринад положите бруски баклажанов, варите их 5–7 минут до готовности. Готовность «синеньких» легко проверить с помощью вилки: если она входит легко, овощи готовы.
  • Извлеките баклажаны из маринада шумовкой, выложите на противень или в большую миску.
  • Выжмите на баклажаны чеснок.
  • Полейте овощи кетчупом. Перемешайте.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите баклажаны по подготовленным банкам.
  • Растительное масло доведите до кипения и разлейте по банкам. В каждую емкость нужно влить не менее 2 столовых ложек масла. Размер банок при этом значения не имеет, важно лишь, чтобы масло покрыло овощи.
  • Закатайте банки, переверните и хорошо их укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации. Вынуть из-под «шубы» емкость можно не ранее чем через 12 часов.

Этот рецепт баклажанов в кетчупе «Чили» был предложен технологами компании «Торчин», так что и использовать для него лучше всего соус, выпускаемый под этой маркой. Хранить закуску следует в прохладном месте.

Баклажаны с кетчупом «Чили» (от «Торчин») кусочками

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 0,2 кг;
  • соус «Чили» («Торчин») – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Приготовьте соляной раствор из 4 л воды и 20 г соли. Вскипятите его.
  • Опустите в кипящий раствор баклажаны, бланшируйте их 5 минут.
  • Откиньте овощи на дуршлаг или извлеките шумовкой. Переложите в кастрюлю или в большую миску.
  • Простерилизуйте банки. Когда вода с баклажанов немного стечет, наполните ими подготовленные емкости.
  • Кетчуп разведите водой, добавьте соль, сахар и специи.
  • Доведите соус до кипения, прокипятите 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Снимите емкость с маринадом с огня. Залейте им баклажаны.
  • Герметично закройте банки с баклажанами, переверните и накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде.

После остывания банки с баклажанами можно переставить в любое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Лучше, чтобы температура в этом помещении не поднималась выше 18 градусов.

Баклажаны с овощами в кетчупе «Чили»

Состав (на 1,5 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • кетчуп «Чили» («Торчин» или аналогичный) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны, очистив, нарежьте кубиками средней величины, как на рагу.
  • Залейте их подсоленной водой, оставьте на 20 минут, затем промойте, дайте им обсохнуть.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями или на той, что предназначена для приготовления корейских салатов.
  • Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи, поместите в кастрюлю, влейте к ним кетчуп, масло и уксус, всыпьте сахар и соль.
  • На медленном огне доведите овощную смесь до кипения, варите ее 20–30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте банки остывать в перевернутом виде, укутывать их не обязательно.

Приготовленный по данному рецепту салат из баклажанов с кетчупом «Чили» без опаски можно хранить при комнатной температуре.

Баклажаны в кетчупе «Чили» от «Торчин» получаются вкусными и аппетитно выглядят, такая закуска способна украсить даже праздничный стол. Заготовка этих консервов на зиму по любому из предложенных рецептов не является сложной задачей даже для начинающего кулинара.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 15.10.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Баклажани з кетчупом Чилі від Торчин: рецепт з фото та відео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТИ
  • ПРО ПРОДУКТ
  • ПОРАДИ
  • ЯКІСТЬ
  • #ШЛЯХ ТВОГО КЕТЧУПУ
  • Рецепти:
    • Борщ
    • З духовки
    • Паста
    • Салати
    • М'ясо
    • Риба
    • Сніданок
    • Супи
    • Десерти
    • З овочів
    • Консервації
    • Закуски
    • Ідеї ​​для свята
  • Про продукт:
    • Кетчупи
      • З часником
      • Чилі
      • Лагідний
      • З паприкою
      • До шашлику
      • Карі
    • Майонези
      • Делікатесний
      • Домашній
      • Європейський
      • Класичний
      • Майонез з часником
    • Соуси
      • Азіатський
      • Часниковий
      • Соус Чилі
      • Французький
      • Мехікано
      • Грибний
      • Папрік
      • Сацебелі
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринади
      • З часником та травами

www.torchyn.ua

Рецепт гострих баклажанів з кетчупом чилі в мультиварці

Простий рецепт гостpої закуски з баклажанів у мультиваpці. Підійде як для обіду чи вечері, так і в якості заготовки на зиму. Секрет пікантності цих баклажанів у гострому кетчупі чилі. З баклажанами він поєднується пpосто чудово. Та якщо з тих чи інших причин гострі закуски вам не до смаку, можна взяти звичайний кетчуп.

Інгpедіенти для закуски з баклажанів

  • 500 г баклажанів

  • 300 г помідорів

  • 1 болгарський перець

  • 10 зубців часнику

  • 6 ст. ложок кетчупу чилі

  • 2 ст. ложки столового оцту

  • 3 ст. ложки олії

  • 4 ч. ложки цукру

  • 2 ч. ложки солі.

Рекомендуємо також рецепт маринованих баклажанів зі смаком грибочків.

Як приготувати баклажани в соусі чилі

  • Баклажани порізати півкільцями і щедро посолити. Залишити на півгодини, щоб вийшла гіркота. Злити утворений сік, промити баклажани водою, обсушити.
  • Помідори порізати невеликими шматочками, покласти у блендер і подрібнити в пюре. Туди ж додати гострий кетчуп чилі та порізаний перець, ще раз добре збити.
  • В чашу мультиваpки налити олію, вилити томатне пюре. Обрати програму «тушкування», час 45 хвилин. Тушкувати томатний соус 10 хвилин після закипання, періодично помішуючи. Додати сіль, цукор, пеpемішати.
  • У киплячий соус покласти шматочки баклажанів. Тушкувати ще 5 хвилин.
  • Додати оцет і подрібнений часник, пеpемішати. Тушкувати до закінчення пpогpами.
  • Закуску гарячою розкласти з баклажанів у стерильні банки і закрити кришками. З цієї кількості продуктів виходить дві банки об’ємом по 0,5 літра.
  • Якщо не закручувати в банки, в холодному місці закуска може зберігатися близько 7 днів. Чудово смакує до м’ясних страв та до гарнірів.

Радимо ще приготувати закуску з баклажанів «Тещин язик».

Якщо вам сподобався рецепт гострих баклажанів з кетчупом чилі в мультиварці, прокоментуйте це на сайті та поширте його в соціальних мережах.

jisty.com.ua

Баклажаны с кетчупом чили торчин на зиму

Баклажаны, закрытые на зиму в острой томатной заливке, нравятся почти всем. Многие хозяйки делают заливку из свежих томатов, но если помидоры не уродились или вы вовсе не выращиваете их сами, а вынуждены покупать, проще и дешевле будет сделать соус из готовых продуктов – томатной пасты, сока, магазинного кетчупа. С этой целью кулинары часто рекомендуют использовать кетчуп производства «Торчин». Его преимуществами являются натуральный состав, гармоничный вкус и невысокая цена. Баклажаны с кетчупом «Чили» от компании «Торчин» стоит закрыть на зиму еще и потому, что такая закуска обладает уникальными органолептическими качествами. Ее приготовление по любому из рецептов не отнимет у повара много сил.

Несмотря на простоту приготовления закуски из баклажанов с соусом «Чили», неопытная хозяйка может допустить ошибки, из-за которых закуска получится недостаточно вкусной или быстро испортится. Перед тем как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами консервирования «синеньких».

  • Баклажаны содержат соланин, который является вредным для организма и придает овощам горький вкус. Для избавления от соланина нарезанные кусками баклажаны обсаливают или опускают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 литр воды. Через 20 минут овощи промывают и дают им немного обсохнуть. Селекционеры вывели немало сортов баклажанов, почти не содержащих соланина, и если вы уверены, что у вас именно такой современный сорт, вымачиванием можно пренебречь, в остальных случаях эта манипуляция необходима.
  • Для консервирования в соусе «Чили» баклажаны нарезают крупными брусками, кубиками или кружочками. Характер измельчения плодов зависит от конкретного рецепта. Если хочется, чтобы куски лучше сохранили форму, баклажаны лучше не очищать, но без шкурки они получаются более нежными и приятными на вкус.
  • Банки под баклажанные консервы необходимо мыть с содой и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают баклажаны с кетчупом «Чили» металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки с этой задачей не справятся.
  • Хранить баклажаны, закрытые в соусе «Чили», можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они хранятся лучше.

Вместо кетчупа производства украинской компании «Торчин» можно использовать любой другой, вкус которого вам больше всего нравится. Важно, чтобы в его составе преобладали томаты, а не крахмал. Многие наши соотечественницы остановили свой выбор на соусе, выпускаемом под маркой «Махеев». Если вам не удастся купить кетчуп «Чили» от «Торчин», вы можете последовать их примеру.

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп «Чили» («Торчин») – 100 г;
  • соль – сколько уйдет;
  • растительное масло – 40 мл на банку (независимо от ее объема).
  • Баклажаны помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи крупными брусками. Если у вас молодые плоды небольшой величины, их достаточно разрезать на 4 части вдоль. Очищать овощи нежелательно.
  • Обсолите «синенькие», оставьте на 2 часа, затем промойте проточной водой.
  • Соедините воду с сахаром и уксусом, доведите до кипения.
  • В крутой маринад положите бруски баклажанов, варите их 5–7 минут до готовности. Готовность «синеньких» легко проверить с помощью вилки: если она входит легко, овощи готовы.
  • Извлеките баклажаны из маринада шумовкой, выложите на противень или в большую миску.
  • Выжмите на баклажаны чеснок.
  • Полейте овощи кетчупом. Перемешайте.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите баклажаны по подготовленным банкам.
  • Растительное масло доведите до кипения и разлейте по банкам. В каждую емкость нужно влить не менее 2 столовых ложек масла. Размер банок при этом значения не имеет, важно лишь, чтобы масло покрыло овощи.
  • Закатайте банки, переверните и хорошо их укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации. Вынуть из-под «шубы» емкость можно не ранее чем через 12 часов.

Этот рецепт баклажанов в кетчупе «Чили» был предложен технологами компании «Торчин», так что и использовать для него лучше всего соус, выпускаемый под этой маркой. Хранить закуску следует в прохладном месте.

  • баклажаны – 0,2 кг;
  • соус «Чили» («Торчин») – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Приготовьте соляной раствор из 4 л воды и 20 г соли. Вскипятите его.
  • Опустите в кипящий раствор баклажаны, бланшируйте их 5 минут.
  • Откиньте овощи на дуршлаг или извлеките шумовкой. Переложите в кастрюлю или в большую миску.
  • Простерилизуйте банки. Когда вода с баклажанов немного стечет, наполните ими подготовленные емкости.
  • Кетчуп разведите водой, добавьте соль, сахар и специи.
  • Доведите соус до кипения, прокипятите 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Снимите емкость с маринадом с огня. Залейте им баклажаны.
  • Герметично закройте банки с баклажанами, переверните и накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде.

После остывания банки с баклажанами можно переставить в любое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Лучше, чтобы температура в этом помещении не поднималась выше 18 градусов.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • кетчуп «Чили» («Торчин» или аналогичный) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Баклажаны, очистив, нарежьте кубиками средней величины, как на рагу.
  • Залейте их подсоленной водой, оставьте на 20 минут, затем промойте, дайте им обсохнуть.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями или на той, что предназначена для приготовления корейских салатов.
  • Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи, поместите в кастрюлю, влейте к ним кетчуп, масло и уксус, всыпьте сахар и соль.
  • На медленном огне доведите овощную смесь до кипения, варите ее 20–30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте банки остывать в перевернутом виде, укутывать их не обязательно.

Приготовленный по данному рецепту салат из баклажанов с кетчупом «Чили» без опаски можно хранить при комнатной температуре.

Баклажаны в кетчупе «Чили» от «Торчин» получаются вкусными и аппетитно выглядят, такая закуска способна украсить даже праздничный стол. Заготовка этих консервов на зиму по любому из предложенных рецептов не является сложной задачей даже для начинающего кулинара.

источник

  • (0)
  • MK (1)
  • английский (128)
  • виды плетения (1055)
  • соленое тесто (3)
  • бисер (557)
  • из макарон (3)
  • квилинг (54)
  • коклюшки (1)
  • макраме (84)
  • ориги (11)
  • плетение из газет (313)
  • подделки из пластиковых бутылок (37)
  • вышивка (63)
  • вязание (4047)
  • болеро (87)
  • детское (7)
  • вязание крючком (3)
  • вязание на вилке (27)
  • жилеты (79)
  • журналы (188)
  • летние блузки (43)
  • мужские свитера (252)
  • обучение вязанию крючком, узоры (422)
  • обучение вязанию спицами, узоры (548)
  • обучение ирландскому кружеву (351)
  • перчатки (5)
  • пиджаки, кители, пальто (128)
  • платья, костюмы (506)
  • пуловеры /Кардиганы/ (723)
  • рамка с гвоздями Лума (тенерифе) (32)
  • тапочки, носки (166)
  • топы, майки (108)
  • туники (190)
  • тунисское вязание (длинным крючком) (24)
  • фриволите (14)
  • шапочки, шарфы, накидки (499)
  • шляпы (35)
  • юбки, брюки (177)
  • дача (753)
  • абрикос (1)
  • виноград (5)
  • вредители (14)
  • выращивание культур (41)
  • грибы (5)
  • для дома (23)
  • дорожки (5)
  • животные (4)
  • заговоры (1)
  • земляника (25)
  • идеи для дачи (92)
  • капуста (16)
  • картофель (55)
  • кроты (1)
  • лук (25)
  • лунный календарь (5)
  • малина (9)
  • мебель для дачи (32)
  • морковь (8)
  • общее (14)
  • огурцы (48)
  • перец (14)
  • разбрызгиватели (4)
  • рассада (30)
  • свекла (7)
  • смородина (6)
  • теплица (8)
  • томаты (64)
  • удобрения, почва (71)
  • цветы (46)
  • черешня (2)
  • чеснок (14)
  • шпинат (4)
  • диеты, очищения (62)
  • диеты (36)
  • очищения (33)
  • Посты (1)
  • домашние цветы (315)
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИР (44)
  • комнатные цветы (280)
  • здоровье, красота (510)
  • ванны (7)
  • здоровье (184)
  • йога (17)
  • красота (141)
  • крем, маски (117)
  • настои целебные (59)
  • похудение (50)
  • физ.упражнения (68)
  • интерьер (26)
  • интерьер (7)
  • ремонт (19)
  • книги (5)
  • кройка и шитье (2402)
  • блузы (161)
  • детское (5)
  • выкройки (201)
  • для дома (70)
  • журналы (103)
  • индийские шальвары (5)
  • кимоно, кардиганы (26)
  • корсаж (7)
  • моделирование (92)
  • нижнее белье (91)
  • ночная сорочка (13)
  • пальто, курточки (144)
  • передники (3)
  • платья, костюмы (серия сообщений) (614)
  • пончо, накидки (81)
  • сарафан (51)
  • сумки (12)
  • ткани и материалы (5)
  • топы, майки (72)
  • трансформеры (31)
  • трикотаж (49)
  • туники (98)
  • уроки шитья (516)
  • халаты (73)
  • шарфики (33)
  • юбки, брюки (321)
  • кулинария (3438)
  • “Карвинг и кулинарные украшения”: (24)
  • бальзамы, ликеры (2)
  • блины, чебуреки (144)
  • бутерброды, канапе (33)
  • в горшочках (19)
  • вареники, пельмени (52)
  • горячие закуски (22)
  • грибы (8)
  • десерт (52)
  • дрожжи (1)
  • жаркое (8)
  • желе (62)
  • закуски, салаты, фуршеты (203)
  • заливное (24)
  • запеканки (82)
  • картофель (94)
  • колбаса, мясные рулеты (227)
  • консервирование (438)
  • конфеты, зефир, халва (210)
  • котлеты (72)
  • крупы (11)
  • макаронные изделия (8)
  • масло (11)
  • мироволновка (24)
  • молочные продукты (домашние) (30)
  • морепродукты (4)
  • мультиварка (21)
  • мясо, птица, сало (210)
  • общее (52)
  • овощи (83)
  • Оладьи, сырники, пончики (85)
  • паски (80)
  • первые блюда (20)
  • пироги, рулеты, пицца (315)
  • рыба (169)
  • сервировка, поведение за столом (19)
  • соки, квас, напитки (27)
  • соусы, уксусы, кетчупы, майонезы (46)
  • суши (10)
  • сыр, творог домашнего приготовления (48)
  • тесто (35)
  • торты, пирожные, печенье (561)
  • Хлеб, лаваш (79)
  • цукаты (28)
  • яйца (8)
  • мебель своими руками (90)
  • двери (4)
  • для ванной (1)
  • кресла, кровати, диваны (17)
  • обивка мебели (8)
  • пуфы (17)
  • столы, столики (13)
  • трансформеры (4)
  • шкафы, полки (7)
  • ящики для обуви (2)
  • музыка (364)
  • вальсы (20)
  • классика (121)
  • медитации (5)
  • мелодии (130)
  • музыкальные открытки (7)
  • народная (7)
  • песни (68)
  • романсы (11)
  • мыловарение (2)
  • неизведанное (18)
  • религии (18)
  • общее (127)
  • 8 марта (18)
  • Ко Дню Пасхи (53)
  • Ко Дню Св. Валентина (13)
  • Новогодние идеи (44)
  • полезные советы (22)
  • прически (8)
  • программы (20)
  • пси (29)
  • психотехники (34)
  • деньги (23)
  • желания (13)
  • молитвы, иконы (2)
  • нумерология (2)
  • энергии (6)
  • работа с сайтом (283)
  • благодарности (4)
  • интернет-магазины, заработок в интернете (34)
  • поздравления (14)
  • пользование страницами (22)
  • привет (8)
  • радость (14)
  • разделители (24)
  • рамки (7)
  • создание страницы (93)
  • спасибо (16)
  • ютуб (2)
  • рисование (18)
  • рукоделие для дома (902)
  • для кухни (28)
  • зонты (6)
  • игрушки (158)
  • коврики, наборы в ванну и туалет (92)
  • лампы, люстры (4)
  • маски (2)
  • мелочи (24)
  • накидки на диваны, кресла, стулья (73)
  • плед (96)
  • подушки (89)
  • скатерти, салфетки (259)
  • сумки (33)
  • шторы (95)
  • товары для здоровья (1)
  • хиромантия (2)

Баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро – сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

баклажан — 1 кг.
морковь — 300 гр.
перец болгарский — 500 гр.
чеснок — 4 зуб.
кетчуп (чили) — 150 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
уксус (9%) — 3 ст. л.

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даём банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в тёмном, сухом месте.
Приятного аппетита!

источник

Консервируйте вместе с Торчин®!

Наслаждайтесь другими рецептами с Кетчупом Торчин® “Чилі”:

Маринованные огурцы:
automobilrevue.net/v/MVoyektoTXRZeTQ
Аджика:
automobilrevue.net/v/aTE3WUlFZlZOVmc
Цукини:
automobilrevue.net/v/aVlQNUJhTXQ3WjA
Салат из кабачков:
automobilrevue.net/v/SWgxZ01zRnNpNVE

Сколько стерилизовать 0,5 литровые банки? Спасибо за ответ

Добрый день, Николай! В зависимости от наиболее удобного для Вас способа, стерилизация может длиться от 3 до 15 минут.

Здравствуйте, Александр! Количество уксуса отлично подходить к этому рецепту консервированных баклажанов. Но рецепт – это еще не закон:) Вы всегда можете экспериментировать с количеством и ингредиентами. Желаем Вам успехов!

Скажите сколько соли?спасибо

Здравствуйте, Наталия! Соль добавляется для того, чтобы забрать горечь баклажанов, по этому каждый кусочек должен быть покрыт солью не толстым шаром. Через два-три часа промываете баклажаны от соли, следовательно, лишняя соль убирается.

Сколько баночек выходит с данной порции?

Ольга Великая ну так чуток

Данный вопрос – дело вкуса, а о вкусах не спорят:) Поэтому советуем Вам попробовать рецепт и самим сделать вывод.

Смачні Історії ТОРЧИН они не сильно острые получаются?

Наталия Нестеренко они не сильно острые получаются?

У меня получилось 4- банки полулитровых и чуток для пробы

А какими стаканами отмерять уксус и сахар?

Здравствуйте, Надежда! Следует использовать тот же стакан, которым Вы будете отмерять воду, обычно это стакан на 200-250 мл. Вкусных Вам закруток:)

Стерилизовать пустые банки, или с баклажанами? В рецепте и на видео по-разному.

Здравствуйте, Ирина! Стерилизовать банки следует вместе с баклажанами, после чего Вы закручиваете их и обматываете полотенцем до полного остывания. Спасибо за Ваш вопрос и желаем Вам вкусных закруток:)

Подскажите пожалуйста, какой% уксуса вы используете?

Здравствуйте, Лена, и спасибо за Ваш вопрос! В данном рецепте Вы можете использовать обычный столовый 9% уксус. Желаем Вам успехов и кулинарных шедевров:)

дуже цікавий рецепт, хочу попробувати

Звісно спробуйте приготувати баклажани по даному рецепту. А також дивіться й інші наші відео-рецепти та готуйте смачні страви для себе та своїх близьких.

Подскажите, плз, сколько времени необходимо стерилизовать?

Смачні Історії ТОРЧИН а вот кстати, на вашем сайте Торчин, в рецепте про стерилизацию ни слова не написано.

источник

mostech-group.ru

чили, торчин, в домашних условиях

Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

  • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
  • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
  • Литр холодной очищенной воды.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
  • Обычный чеснок – 2 зубка.
  • Поваренная соль – две столовые ложки.
  • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Предварительно проводится очистка чеснока.
  2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
  3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  5. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  6. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
  7. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
  8. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
  9. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
  10. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
  11. В кипящий раствор выливаем уксус.
  12. Доводим маринад опять до кипения.
  13. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
  14. Накрываем каждую из банок крышкой.
  15. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
  16. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
  • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
  • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

Консервацию проводим так:

  1. Промываем помидоры под водой.
  2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
  3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
  4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
  5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
  6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
  7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
  8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
  9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
  10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
  11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
  12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
  13. Выставляем банки и закатываем их.

Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

Необходимы такие ингредиенты:

  • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
  • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
  • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
  • Сахарный песок в объёме одного стакана.
  • Поваренная соль – одна столовая ложка.
  • Душистый перец – семь горошин.
  • Лист лавровый – пару штук.
  • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 штуки.

Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

  1. Промываем огурцы в проточной воде.
  2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
  3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
  4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
  5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
  6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
  7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
  9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
  10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
  11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
  12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
  13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
  14. Укутываем в одеяло.

После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

Необходимо для консервации:

  • Большие огурцы – три штуки.
  • Зубок чеснока.
  • Уксус – 30 грамм.
  • Чёрный перец – 4 горошины.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Вода в объёме 140 грамм.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.

Последовательность консервирования:

  1. Промываем огурцы в воде.
  2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
  3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
  4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
  5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
  6. Стерилизуем банки.
  7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
  8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
  9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
  10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
  11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
  12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков.
  • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
  • Головка обычного чеснока.
  • Полтора литра воды.
  • Стакан сахарного песка.
  • Пару столовых ложек соли.
  • 250 грамм 9 процентного уксуса.
  • 250 миллилитров кетчупа.

Способ консервации блюда:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
  3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
  4. Накладываем их в банки как можно больше.
  5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
  6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
  7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
  8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
  9. Достаём и закатываем их.
  10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

Огурчики с кетчупом чили (видео)

Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.

dachadecor.ru

Баклажаны в кетчупе на зиму

Баклажаны в кетчупе на зиму получаются аппетитными и действительно вкусными. Нежные, ароматные овощи, тушеные в домашнем кетчупе, который приготовлен только из натуральных ингредиентов: помидоры и пряности. Этот рецепт подходит для диетического питания, так как в нём отсутствуют калорийные продукты - всего лишь ложка подсолнечного масла для того, чтобы предохранить консервы от порчи.
На приготовление баклажанов с кетчупом на зиму по этому рецепту вам понадобится 45 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получается одна банка объёмом один литр.



Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г,
- перец болгарский сладкий – 180 г,
- репчатый лук – 220 г,
- чеснок – 40 г,
- кетчуп – 250 г,
- соль – 5 г,
- уксус 9% - 15 мл,
- растительное масло – 15 мл.



Кетчуп разогреваем в сковороде с толстым дном. Я его готовлю из помидоров с добавление разных специй, поэтому мой домашний кетчуп – великолепная основа для заготовки овощей. Но если у вас нет таких припасов, то 300 граммов свежих помидоров без шкурки потушите до однородного пюре, измельчите, и далее следуйте рекомендациям рецепта. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, зубки чеснока режем пополам, кладём овощи в кипящий кетчуп.



Небольшие баклажаны нарезаем кружками. Болгарский сладкий перец (я взяла зелёный, но цвет перца на ваше усмотрение) режем крупными кубиками.



Примерно через 7 минут после лука и чеснока добавляем в сковороду перец и баклажаны. Плотно закрываем смесь овощей крышкой, тушим на медленном огне в течение 20 минут.



Пред тем как снять баклажаны с огня, добавляем уксус и легонько встряхиваем сковороду. Чтобы баклажаны в кетчупе не превратились в месиво, обращаться с ними нужно бережно, тогда в баночке лук и баклажаны сохранятся целыми кружками.



В небольшие стерильные банки складываем горячие овощи. Сверху наливаем растительное масло, примерно одну столовую ложку, неплотно закрываем крышкой.



Банки ёмкостью 0.5 литра стерилизуем 6 минут, 1 литр – 10 минут.



Укупориваем баклажаны с кетчупом на зиму плотно, храним в тёмном и прохладном месте.



Так же советуем приготовить кабачки в томатном соусе.

konservashka.ru

Баклажаны с кетчупом чили на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Домашние заготовки из баклажанов никогда не задерживаются на полках кладовых . Они не имеют никаких шансов сохраниться до весны. Не станут исключением и нежные бланшированные баклажаны, ароматизированные душистым перцем, простой рецепт которых не может не обратить на себя внимания в разгар заготовительной кампании.

При закладке овощей необходимо следить, чтобы аппетитная густая заливка покрыла каждый кусочек. Яркий томатный кетчуп чили становится прекрасным дополнением традиционного пряного маринада, придавая ему острую неожиданную ноту и теплый коричневатый оттенок.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг
  • вода 650 мл
  • сахар 0,5 ст.
  • соус чили 150 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный горошек 20 шт.
  • перец душистый горошек 10 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 ст.

Выход: 2 банки емкостью 1 л.

Приготовление

1. Баклажаны промойте. Обсушите. Обрежьте хвостики. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками.

2. Пробланшируйте баклажаны. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте на сильный огонь. На килограмм овощей возьмите 4 литра воды. Накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Как только жидкость в кастрюле закипит, опустите порциями баклажаны. Сразу же подготовьте емкость с холодной водой. Бланшируйте 4-5 минут. После, соберите овощи шумовкой и переместите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки на 5-7 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

4. Тем временем приготовьте пряную маринадную заливку. Смешайте в кастрюле воду, сахар, соль, уксус, соус чили и специи. Помешивая, закипятите на сильном огне и проварите после закипания 2-3 минуты.

5. Простерилизуйте банки с крышками. В стерильную банку переместите подваренные баклажаны. В одну литровую банку помещается около 1 кг овощей.

6. Налейте маринад. Проследите, чтобы он распределился по всей таре до самого дна, так как кусочки баклажанов очень плотно прилегают друг к другу. Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте.

7. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте для полной самостерилизации. Оставьте на 1-2 дня, чтобы банки полностью остыли. Потом переверните и отправьте на хранение в погреб, где попрохладнее.

Комментировать

No votes yet.