8-906 -033-55-88

Баклажаны со свеклой


Баклажаны, тушеные со свеклой - 4 пошаговых фото в рецепте

4 2

Баклажаны, тушеные со свеклой

Баклажаны, тушеные со свеклой - наивкуснейшее блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве тёплого салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных со свеклой, понадобится:

2 баклажана;
1 крупная свекла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В сковороду с растительным маслом кладём натёртую свеклу, нарезанные кубиками лук и баклажаны (я использовала замороженные баклажаны, так как зимой в магазинах они достаточно дороги) и тушим минут 20 под крышкой, периодически помешивая.

Затем баклажаны, лук и свеклу солим, перчим и за несколько минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Очень вкусную свеклу, тушеную с баклажанами, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Тушеные баклажаны с красной свеклой

      Очень вкусное, полезное и интересное блюдо - хотя я немного сомневалась когда готовила, но оказалось что зря. Такое же вкусное и в теплом, и холодном виде, можно утром на хлеб, к завтраку.

Состав

Баклажаны

500 г

2-3 средние штуки

Красная свекла

300 г

3 свеклы среднего размера

Чеснок

2 шт

2 зубчика

Соль

1 ч.л

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Пошаговые фото

1

Лук порезать кубиками и слегка пожарить его в глубокой сковороде.

2

Затем к луку добавить натертую на средней терке свеклу. Оставьте тушится на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

3

Затем добавить помидоры - порезаные кубиками или измельченные в блендере.

Хорошо перемешать и оставить еще 10-15 минут на медленном огне.

4

За это время свекла и помидоры хорошо протушатся.

5

Сейчас можно добавить баклажаны, порезанные кубиками - готовить все вместе еще 15 минут на медленном огне.

6

В конце посолить по вкусу, добавить чеснок и оставить еще 2-3 минуты на плите.

7

Можно подавать и теплым, и холодным.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)

Время приготовления: 45 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

Блюда с свеклой и баклажанами: 8 рецептов что приготовить с свеклой и баклажанами

Картофель 1,2 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Крупная морская соль 1 кг

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Сметана 400 г

Фермерская сметана 250 г

Тертый хрен 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 120 г

Белые грибы 200 г

Кресс-салат 1 пучок

Жареный лук 30 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Закуска из баклажанов со свёклой

Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами?
В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.

  • 2 крупные свёклы;
  • 4 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

1. Свеклу натереть на крупной тёрке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (не чистить). Смешать нарезанные овощи, пассеровать на растительном масле (масла не жалейте – ложки 3 столовые) минут 10, периодически помешивая. Пассеровать под крышкой.

4. Пока овощи пассеруются, чеснок мелко порубить.

5. Снять крышку со сковороды, где пассеруются овощи, и обжарить без крышки ещё минуты три. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать.

6. Свекла с баклажанами вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

smashno.ru

Закуска из свеклы с баклажанами

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов Автор: Оля, 2017-08-23 | Просмотров: 1 763

Нежная, сочная, пикантная.

Ингредиенты:
  • 500 г свеклы
  • 350 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Баклажаны нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить:
Переложить шумовкой на тарелку:
На сковороду добавить масла и пассеровать лук:
Всыпать натертую на крупной терке сырую свеклу и жарить 3 минуты:
Положить томатную пасту, поперчить и еще немного обжарить:
Влить воду, уксус. Добавить сахар, специи и тушить на небольшом огне 10 минут:
Заложить баклажаны, чеснок:
Посолить и потушить еще 7 минут:
Подавать охлажденной:
Представленный рецепт "Закуска из свеклы с баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Свекла, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закуска из свеклы с баклажанами Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

Борщ со свеклой и баклажанами

Борщ со свеклой и баклажанами еще одно простое и доступное блюдо, но с крохотной изюминкой. Этот борщ очень быстро завоевал всеобщую любовь в моей семье, надеюсь, что и вы, читатель, оцените его.

Кроме того, овощей в вашем борще станет больше, что еще вкусней. Кстати, в этот борщ со свеклой можно добавлять как свежие, так и замороженные баклажаны.

Ингредиенты:

  • 2 куриные шейки
  • 1 большая свекла
  • 1 небольшой баклажан
  • ¼ маленькой капусты
  • 1 морковка
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 лук репчатый
  • 2 небольших картофелины
  • 200 г. фасоли
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Специи, соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Шейки доводим до кипения, промываем и ставим варить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Добавляем замоченную фасоль и варим еще 10 минут.
  3. Картофель, свеклу и морковь промываем и чистим. Баклажан очищаем от кожицы.
  4. Мелко режем лук с морковью и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  5. Режем баклажан кубиками.
  6. Добавляем к луку с морковью.
  7. Мелко режем помидор.
  8. Добавляем на сковороду.
  9. Свеклу трём на терку.
  10. Добавляем на сковороду к зажарке.
  11. Добавляем соус, лавровый лист и травы.
  12. Затем добавляем чашку бульона с кастрюли, накрываем сковороду крышкой и минут 10 пропариваем.
  13. Мелко шинкуем капусту.
  14. Добавляем её к фасоли.
  15. Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
  16. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, специи, зелень и соль по вкусу.
  17. Готовый борщ можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Крупная морская соль 1 кг

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Сметана 400 г

Фермерская сметана 250 г

Тертый хрен 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 120 г

Белые грибы 200 г

Кресс-салат 1 пучок

Жареный лук 30 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Супер Закуска- из Баклажанов со Свеклой -очень Вкусно /Snack- beetroot with eggplant

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Супер Закуска- из Баклажанов со Свеклой -очень Вкусно /Snack- beetroot with eggplant Светлана Коробкина: Светлана Николаевна Все настолько жареное пережаренное. Какое нужно здоровье, чтобы такое жареное есть Намного вкуснее будет свёклу и баклажан спечь в духовке, лук слегка протушить. Натереть свеклу и баклажан и смешать. Полезнее для здоровья и очень вкусно печеное в духовке. И не нужно добавлять уксус, который вреден для здоровья. Сохраняются полезные витамины.
Дата: 2019-10-01

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Виталий Кардовский
Светлана, убегаю от вас Наевшись всякой вкуснятина от вас. Обострился и холецистит и панкреатит Давайте диетические чтоли блюда вкусные пробовать, а? Думаю нуждающихся в этом больше в наше время? А у вас так все вкусно и аппетитно.

nata романова
Больше напоминает на овощную заправку. намного вкуснее будет: свёклу отварить, отдельно пожарить баклажан, добавить лук отдельно обжареный, покрошить соломкой, всё соединить, посыпать зеленью и перемешать Перец и специи по вкусу.

Stepanova Tamara
Приготовила. Очень вкусно Понравилось. Правда (да простит меня автор, у меня были отваренные грибы маслята штук 8 среднего размера, я туда же их соломкой порезала. Ну очень вкусно получилось Спасибо Светлана за отличный рецепт

Рижанка Вера
Вот ведь поужинала, но когда смотрю, как Вы пробуете свое блюдо, слюнки текут, чесное слово Наверное, очень вкусная закуска, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт, Светлана Николаевна

Татьяна Zarea
Мне всегда страшно смотреть как вы на вашей тёрке трёте овощи. Я как то сильно порезала себе руку, прямо до кости. Будьте осторожны. А закуска интересная, надо будет попробовать.

Аркадий Яблоков
Светлана, спасибо большое. Рецепт замечательный Приготовлю завтра Свекла и баклажаны есть, помидоры и зелень тоже Не сомневаюсь, будет вкусно Всех благ и до новых встреч

Елена Рыкунова
Добрый вечер, Светлана Николаевна Выглядите просто потрясающе Рецепт необычный, но верю, что очень вкусно Обязательно приготовлю Спасибки Вам

Надежда Дача
Вот уж действительно, никогда такие два продукта не обьединяла Нужно попробовать А пока позавидуем Вашим родным, они это сделают раньше нас)

Отличные Рецепты
Баклажаны больше люблю жарить на гриле, так они свининку напоминают) Но в такой закуске думаю баклажаны имеют очень пикантный вкус)

zakruti.com

Лёгкий салат из моркови.Баклажаны со свеклой и орехами.

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ml999.livejournal.com

Икра из свеклы и баклажанов / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления икры из свеклы и баклажанов

  1. Свекла среднего размера 3 штуки
  2. Баклажан большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лимон маленького размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Свекла

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Соковыжималка, Тарелка – 2 штуки, Средняя терка, Блюдце, Пиала или салатница, Средняя миска, Кухонные бумажные полотенца, Противень, Кухонные прихватки, Вилка

Приготовление икры из свеклы и баклажанов:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Сперва хорошо промываем баклажаны под проточной водой, а затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо овощ от лишней жидкости. Затем разрезаем его вдоль на две половинки и перекладываем на противень кожурой вниз. Ставим в духовку и запекаем баклажаны при температуре 180°С до тех пор, пока их поверхность не покроется золотистой корочкой. Сразу же после этого, с помощью кухонных прихваток, достаем противень из духовки, а овощи, воспользовавшись вилкой, перекладываем на разделочную доску. Отставляем их в сторону, чтобы они остыли до теплого состояния.

Как только это произойдет, ножом срезаем хвостики и удаляем шкурку. Тем же острым инвентарем мелко рубим баклажаны на кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Хоть снаружи овощ покроется золотистой корочкой, внутри он будет все такой же нежный и мягкий, поэтому по желанию саму корочку можно также удалить, как и шкурку, а измельчать только мякоть.
Шаг 2: подготавливаем свеклу.

Свеклу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овоща шкурку. Теперь с помощью средней терки натираем прямо на разделочной доске и после – перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кусочки и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем лимон.

Как вы уже поняли нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки.

И теперь из каждой части выдавливаем сок соковыжималкой. Для приготовления икры нам необходима 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 5: готовим икру из свеклы и баклажанов.

В свободную среднюю миску выкладываем измельченные баклажаны, свеклу, чеснок, а также соль, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, икра готова!
Шаг 6: подаем икру из свеклы и баклажанов.

Готовую икру из свеклы и баклажанов перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или пиалу и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Икра получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь в свекле, ровным счетом, как и в баклажанах, содержится множество витаминов и микроэлементов. Получается, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но и насыщаете свой организм дополнительной энергией и силами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или же украсить икру тертым мускатным орехом. Тогда блюдо приобретет новый незабываемый вкус и своего рода «изюминку».

– По желанию вы можете отварить свеклу, хотя вкус сырого овоща в икре ничем не хуже вареного.

– В икру можно добавлять любые специи на ваш вкус.

– Свеклу можно натереть на мелкой терке. В таком случае можно также измельчить чеснок, а баклажаны порубить очень мелко, практически до состояния пюре. Вкус от этого не изменится, но блюдо станет нежнее и однороднее.

www.tvcook.ru


Смотрите также