8-906 -033-55-88

Баклажаны жареные под грибы


Баклажаны жареные как грибы: получается быстро и вкусно

Любите ли вы баклажаны? В нашей семье все обожают блюда из этого овоща. Причем готовить их можно по -разному, всегда получается сытно и вкусно. Структура у овощей в отварном или жаренном виде чем-то схожа со структурой грибов. Мы очень любим жареные овощи тушенные в сметане, или майонезе, получаются быстро и вкусно. Если хочется получить ярко выраженный вкус грибов, то можно использовать кубики или приправу с грибным вкусом. 

Сейчас сезон баклажанов, если вы хотите попробовать вкусный и необычный рецепт, смело пробуйте, а если вы никогда не пробовали, то рекомендую приготовить. Уверена, вы не пожалеете. Вкус вас приятно удивит.

На блоге есть статья для любителей этого овоща, там собраны разнообразные рецепты блюд из баклажанов, так что можно пробовать не только это блюдо, но и другие.

Если вы любите грибы, то это стоит попробовать, думаю что не только вы, но и ваши друзья и гости останутся довольны.

Жаренный лук, как нельзя кстати дополняем это блюдо. Сами овощи получаются нежными и мягкими. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 600-750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Сметану вы можете заменить майонезом, будет еще вкуснее. Зелень добавляйте по своему вкусу и желанию.

Лук я очищаю и нарезаю. Нарезать можно кольцами, полукольцами, кубиками.

Баклажаны выбирайте плотные, без вмятин и повреждений. Промойте их под проточной водой, срежьте хвостики.

Я нарезаю вместе со шкуркой, иначе при жарке они могут распасться. А так они останутся целенькие. Нарезаю крупными кубиками.

Чтобы убрать с них горечь нужно переместить в миску и посолить, все хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут.

Можно взять глубокую миску, на дно поместить тарелочку или блюдечко, только его перевернуть, чтобы туда стекал сок. Кубики, у меня, от 2 см до 1 см.

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и измельчить острым ножом. Зелень берите любую (укроп, кинза, петрушка) или можно без нее. Также, если не любите чеснок, его можно не класть.

Через 20 минут, баклажаны пустят сок, его нужно отжать.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем лук.

К луку добавляем баклажаны. Можно лук сильно не прижаривать, это по желанию. Или поджарить до золотистого цвета.

Я не зажариваю лук, так он будет жариться вместе с баклажанами, а если его прижарить, то он может сгореть в процессе приготовления.

Выкладываем баклажаны и обжариваем на среднем огне, нам нужно чтобы овощи приготовились, а не сгорели. Все время помешиваю их.

Баклажаны готовятся быстро, степень готовки можно проверить попробовав кусочек овоща. После того как овощи будут готовы, нужно добавить сметану или майонез.

В этот момент можно добавить грибную приправу или грибной кубик.

Если сметаны недостаточно, или вы хотите чуть больше, добавьте еще немного. Тушу со сметаной секунд 30. Затем добавляю измельченную зелень, чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Как вы могли заметить, соль я не добавляю, потому что я их солила ранее, в сыром виде. Все хорошо перемешиваем, и блюдо готово.

Баклажаны как грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не стыдно гостям подать на любой праздник. Можно приготовить просто так, в качестве дополнения к любому блюду на обед или ужин.

Если любите баклажаны, то рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны, они очень вкусные.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, подготовить необходимые продукты, и попробовать, вкус вас не разочарует. Мы готовим так уже не первый год.

Готовьте, пробуйте, уверяю, вы не пожалеете. Моему мужу они напоминают маринованные грибочки. Подаем их к картофелю пюре.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное для жарки;

баклажаны - 0,5 кг;

чеснок - 1-2 зубчика;

сметана - 100 г;

зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Влить сметану, 

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого ц

www.kushat.net

Баклажаны жареные «по-грибному» / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Главное при покупке, чтобы баклажаны не были мятыми или битыми, чтобы кожура была цельной и ровной. Свежие баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и обсушить на кухонном полотенце. Нам они нужны средних размеров, тогда мякоть более мягкая и нежная, что как раз подходит для нашего блюда, ведь мы должны добиться эффекта замены грибов. Баклажаны нарезаем кубиками средних размеров, кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Кубики должны быть по размеру 0,5-1 сантиметр, чтобы не очень ужарились и остались питательными и сытными. Необходимо немного присолить, чтобы ушла горечь. Через 10-15 минут промываем их проточной водой. Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным со всех сторон. Откладываем в сторону. Далее очищаем репчатый лук от шелухи и промываем под проточной водой. Лука можно использовать и меньше, кому не хочется слишком много его в блюде. Очищаем чеснок и промываем. Так же поступаем и с зеленью петрушки и укропа.
Шаг 2: Жарим баклажаны «по-грибному».
Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду для жарки. На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета и немного прозрачным. После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – это не дать пригореть. Когда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик или сушеные грибы измельченные. Если ставите кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим. Накрываем крышкой и тушим до пяти минут.
Шаг 3: Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».
На стол лучше всего ставить баклажаны в горячем виде, только что с плиты, тогда вкус потрясающий, никто не останется неудовлетворённым. Всем моим знакомым это блюдо нравится и просят приготовить, когда приходят в гости. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

– — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.

www.tvcook.ru

Баклажаны жареные как грибы с луком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 1 мин. Просмотров 7.6k. Опубликовано

Баклажаны жареные как грибы получаются довольно вкусными и сытными. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно с такими баклажанами сделать бутерброд и скушать его на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г.
  • Яйцо — 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Укроп сушеный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 — 2 щепотки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. Вбить крупное яйцо или 2 маленьких. Тщательно перемешать. Оставить на 40-50 минут, чтобы вся яичная смесь впиталась в баклажановые кусочки. Периодически перемешивать.

3. В сковороду влить масло. Хорошо разогреть. Выложить баклажаны.

4. Лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать.

5. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, помешивая.

6. Добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Убавить огонь и жарить еще 4-5 минут.

Баклажаны жареные как грибы готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Два больших баклажана;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Специи, красный перец;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

  1. С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
  2. Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
  3. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
  4. Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
  5. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!

Медовый торт: рецепт медовика в мультиварке Рецепт варенья из абрикосов на зиму с апельсинами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Баклажаны «как грибы» жареные

Как только на участке поспевают баклажаны, приходит пора дегустации замечательных блюд. Кроме пользы, которую организм получает благодаря питательному составу овощей, баклажаны придают необычный вкус приготовленным яствам. Очень популярны баклажаны «как грибы», жареные на зиму.

Жареные баклажаны — овощное рагу или холодная закуска

Из овоща можно приготовить не только рагу или салат. Преимущество пасленовых перед другими плодами состоит в том, что приготовленные блюда хороши в любом виде.

Подают их для дегустации:

  • в горячем виде или холодном;
  • в качестве закуски к основному блюду;
  • как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Рассмотрим варианты, как приготовить баклажаны «под грибы» на сковороде.

Как правильно выбрать баклажаны, или 8 советов для начинающих кулинаров

От того, какого качества овощ пойдет в обработку, правильности его подготовки и способа приготовления зависит конечный результат.

Хозяйкам следует обращать внимание на:

  1. Вес и размер плода. Ориентировочный вес для овоща длиной 15-17 см составляет 0,5 кг. Оптимально – брать экземпляры среднего размера. Чем больше баклажан, тем больше соланина в нем содержится, а этот яд вреден для организма.
  2. Внешний вид. У здорового молодого плода зеленая и несморщенная плодоножка. Давно сорванный баклажан имеет плодоножку коричневого цвета, кожица у него сухая и морщинистая, мякоть скользкая и с вкраплениями коричневых пятен.
  3. Возраст. Чтобы проверить свежесть овоща, можно надавить возле основания на шкурку. Свежий баклажан быстро восстановит форму, у старого — останется вмятина. Обращают внимание на качество семечек. Если при разрезе обнаружены темные с неприятным запахом семечки, то такой овощ для приготовления не годится. Плоды выбирают с белой мякотью, долго сохраняющей цвет на воздухе. Если мякоть зеленая и приобретает бурый цвет за 30 секунд, то такой экземпляр убирают.
  4. Целесообразность очистки. Требуется ли очистить баклажан, решают с учетом рецептуры. Перезрелые овощи чистить просто необходимо.

В этом случае кожица очень грубая и способна испортить вкус блюда. Плодоножку и кончик овоща с противоположной стороны обязательно срезают.

  1. Требования рецепта. Еще один нюанс для кулинара – какой вид обработки необходим по рецепту. Для жареных или приготовленных на гриле ломтиков, кожуру срезать необязательно. Она поможет баклажану сохранить форму. Если требуется обжарить кубики в панировке или для рагу, то очистка кожуры не навредит.
  2. Снижение горечи. Это достигается простым способом – ломтики овоща замачивают в соленой воде на 0,5 часов, затем промывают под проточной.
  3. Правильность обжаривания. Чтобы ломтики меньше впитывали масла, их обязательно предварительно замачивают. Второй вариант. Кусочки посолить, перемешать, оставить в емкости на полчаса. Затем слить сок и влить растительного масла, совсем немного. Достаточно 4 ст. л. на 1 кг овощей. Перемешать и жарить на сухой сковороде.
  4. Процесс запекания. Перед тем, как поместить овощи в духовку, обязательно прокалывают кожицу в нескольких местах.

Важно! Учитывайте все факторы при выборе овощей для приготовления.

Жареные баклажаны «как грибы» рецепт с фото (с майонезом и чесноком)

Очень популярный и простой в приготовлении рецепт. Даже у начинающих кулинаров займет минимум времени, а результат получается всегда отличный.

Ингредиенты

Для острой закуски нужно взять:

  • баклажаны средние – 2 шт.;
  • зубки чеснока очищенные – 5 шт.;
  • майонез средней жирности – 5 ст. л.;
  • мука для обваливания ломтиков – 1 стакан;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Технология приготовления

Овощи тщательно помыть, кожуру не обрезать, нарезать. Толщина шайбочек 0,6 — 0,7 см.

Взять подходящую по объему миску, сложить овощи, посолить, подождать 15 минут.

Налить в миску 0,5 стакана и ополоснуть кусочки от соли. Слить сок и воду, шайбочки слегка отжать.

Запанировать каждый кружочек с двух сторон в муке.

Разогреть сковороду, влить половину объема масла (3 ст. л.), обжарить баклажаны с обеих стороны. Жарить баклажаны «как грибы» нужно до появления румяной корочки, на это уходит около 3 минут. Выложить на тарелку для остывания.

Приготовить соус. Очищенные зубки чеснока любым способом довести до состояния пюре, перемешать с майонезом.

Смазываем половину шайбочек соусом и накрываем сверху вторым кружком. Ставим в холодильник для охлаждения. Можно не делать кружочки парными, а просто украсить зеленью.

Важно! Это блюдо лучше подавать в холодном виде как закуску.

Баклажаны жареные «как грибы» в сметане

Блюдо отлично подходит для подачи в качестве гарнира, горячего салата или закуски. В холодном виде такие баклажаны тоже очень хороши. По вкусу напоминают грибную подливку. Поэтому жареные баклажаны со вкусом грибов часто называют «фальшивые грибы».

Перечень продуктов

Для приготовления 3 порций будет достаточно 300 г спелых баклажанов, а также:

  • 2 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 1/3 ч. л. соли крупного помола;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • перца черного молотого хозяйки берут по вкусу.

Алгоритм приготовления

Нарезать лук на кусочки предпочтительной формы.

Баклажан вымыть, кожицу не очищать, нарезать кусочками размером не более 5 мм.

Посолить, подождать 20 минут, слить выделившийся сок.

Хорошо разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. масла растительного, поджарить лук до румяного состояния.

На другой сковороде поджарить баклажанные кусочки на растительном масле, периодически перемешивая. К готовым «синим» добавить лук. Теперь в баклажаны жареные с луком «как грибы», влить сметану, протушить все компоненты в течение 2-3 минут.

Добавить молотый перец.

Важно! Блюдо не солить, овощи уже впитали соль при подготовке!

Снять с плиты, выложить в креманку. Подавать можно в любом виде, холодном, горячем или теплом. Это очень легкий способ, как приготовить баклажаны «как грибы» на сковороде.

Баклажаны «как грибы» жареные с луком и чесноком, в сметанном соусе

Есть еще один способ, как пожарить баклажаны «как грибы». В этом варианте добавлен чеснок.

Необходимые ингредиенты

На один овощ среднего размера приготовьте одну луковицу, 2 зубочка чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла. Зелень (лук), соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления

Овощи взять с кожурой или очищенные (по желанию) нарезать кусочками 3-5 мм. Лук и чеснок порезать мелко.

Резаные баклажаны посолить, через 20 минут слить сок.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить овощи, но без чеснока. Обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Добавить чеснок, немного посолить и продолжать обжаривать под крышкой еще 5 минут.

Влить сметану, перемешать, снова накрыть крышкой, протушить 5 минут.

Снять с плиты. Перед подачей выложить в сотейник, посыпать зеленым луком.

Можно дегустировать рецепт жареных баклажанов, похожих на грибы.

Баклажаны в яйцах, жареные «как грибы»

Очень интересный и оригинальный рецепт — баклажаны с яйцом как грибы на сковороде. С его помощью можно легко экономить на грибных закусках, оставляя в блюде любимый вкус шампиньонов или вешенок. Необычность рецепту придают яйца, добавляющие своеобразный привкус в готовое блюдо.

Список продуктов

Приготовьте овощи:

  1. Баклажан – 4 шт.
  2. Луковицу побольше – 1 шт.

Дополнительно понадобятся яйца (2 шт.), масло растительное, майонез, лук зеленый, грибной бульонный кубик.

Как готовить

Нарезать кубиками овощи, кожуру можно не очищать. Размер кубиков выбирается по желанию. Посолить и подождать 15 минут. Слить сок.

Взять еще одну посуду, взбить яйца с солью и соединить с баклажанами. Оставить смесь настаиваться на 1 час. За это время компоненты перемешать не менее 3 раз.

Нарезать лук. После пропитки синих, обжарить их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить лук и все вместе еще немного прожарить. В конце приготовления добавить кубик бульона с грибным вкусом и продолжать тушить 5 минут.

Перед началом дегустации добавить майонез и посыпать блюдо зеленым луком.

Жареные баклажаны «под грибы» с яйцом и зеленью

Чтобы приготовить оригинальные баклажаны «как грибы», рецепты жареные с яйцом можно дополнять или менять по своему вкусу. К обычному перечню компонентов кулинары добавляют любимые специи, приправы или зелень.

Важно! При подборе специй учитывайте вкусы гостей или домашних.

Приготовление

Приготовление этого варианта почти не отличается от предыдущего рецепта. Необходимо приготовить овощи, яйца, майонез или сметану, зелень, специи и растительное масло. Баклажаны подготавливают как обычно – моют, солят, сливают сок, перемешивают с яйцами, настаивают и обжаривают. Затем пассеруют лук, соединяют с баклажанами, продолжают обжаривать. В конце добавляют грибной кубик, сметану, зелень и специи.

Способ приготовления

Блюдо еще интересно тем, что его можно приготовить разными способами:

  1. Обжарить овощи отдельно. Баклажаны предварительно залить яйцами и настоять. Затем соединить, залить сметаной или майонезом, протушить. При подаче посыпать свежей зеленью.
  2. Подготовить баклажаны – очистить, порезать, залить взбитыми яйцами, настоять. Спассеровать вместе с луком, добавить сметану, зелень и специи, тушить до готовности.
  3. Запечь овощи в духовке. Лук обжарить на подсолнечном масле, овощи соединить. Продолжать жарить до готовности. Перед подачей заправить майонезом, добавить измельченную зелень.

Жареные баклажаны с грибами и помидорами на сковороде

Лучше всего это блюдо получается с белыми грибами. Но горожане с успехом могут их заменить шампиньонами либо вешенками. В любом случае закуска получается отменной!

Перечень продуктов

Рецепт позволяет варьировать набор овощей. Важно, чтобы присутствовали грибы и помидоры. Возьмите:

  • средние баклажаны и грибы, каждого овоща по 2-3 шт.;
  • томаты – 250 г.;
  • по желанию – чеснок, болгарский перец;
  • масло оливковое;
  • соль, черный перец с учетом вкуса.

Если блюдо готовится с лесными грибами, их необходимо предварительно подготовить.

Важно! Это особенно актуально, если готовить рецепт жареных баклажанов «как грибы» на зиму.

Приготовление  

Приготовить баклажаны. Нарезать брусками, посолить, перемешать, обязательно дать время постоять.

Лесные грибы отварить в соленой воде до полуготовности, нарезать произвольными фрагментами.

Лук также шинкуется в любом размере и подрумянивается на сковороде с оливковым маслом.

Затем к лучку добавляются грибы, и процесс жарки продолжается до золотистого цвета компонентов. Теперь наступает очередь баклажанов, которые также отправляются в сковороду.

Спустя 5 минут приходит время томатных долек и измельченного чеснока.

Смесь накрывается крышкой, тушится до готовности. Важно не превратить его в пюре. Досаливать блюдо не нужно.

Запеканка из баклажан с грибами и помидорами

Блюдо получается ароматным, сытным и красивым. Подается в холодном и горячем виде. Отлично заменяет второе блюдо.

В рецепт можно по желанию добавлять любимые овощи, специи или приправы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, потребуется стандартный набор продуктов – баклажан (1 шт.), помидоры (2 шт.), свежие шампиньоны (0,5 кг), луковица (1 шт.), зелень (петрушка), чеснок (3 зубка). Обязательно приготовьте соль, перец и растительное масло. Очень хорошо дополняет вкус базилик.

Методика приготовления

Вначале обжаривается лук на растительном масле.

Затем добавляются шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.

Пока овощи жарятся, готовится заправка. В емкости смешивают растительное масло (3 ст. л.), измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, специи, немного соли.

Овощи нарезают кружочками. Баклажаны солят и дают время стечь жидкости.
в жаропрочную посуду укладывают слои овощей:

  • грибы с луком;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • сверху равномерно распределяют заправку.

Накрывают крышку и отправляют в предварительно нагретую духовку. Запекают около 1 часа при t = 200°С. Затем крышку снимают и допекают еще 15 минут.

Заключение

Баклажаны жареные «как грибы» – очень выгодное блюдо. Оно выручит в сезон свежих овощей и в холодные зимние дни, когда хочется побаловать домашних сытной закуской. Вариантов приготовления очень много, остается выбрать самые достойные. Очень популярны рецепты жареных баклажанов «как грибы» с чесноком.

fermilon.ru

👌 Жареные баклажаны с грибами, рецепты с фото

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.

Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
 
Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
 
Сложность – в общем-то, очень легко
 

Время приготовления – примерно 1 час на всё
 

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
 

 
Процесс приготовления
 

Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
 
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
 
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).

Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
 
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также