8-906 -033-55-88

Банановые панкейки на кефире рецепт с фото


Панкейки с бананом на кефире, рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть классический рецепт панкейков на кефире, по которому они получаются невероятно воздушными.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Банановые панкейки на кефире | Волшебная Eда.ру

Панкейки – американская версия привычных для нас оладий и блинов. От первых панкейкам досталась пышность, а от вторых – размер.

Толстые сладкие лепешки из жидкого теста по классической технологии выпекаются без масла, на сухой сковородке. Слово «панкейк» буквально так и переводится — «пирожное, приготовленное на сковороде».

Среди традиционных вариаций блюда особое место занимают банановые панкейки – их знают и любят далеко за пределами США и Канады. Готовятся быстро и совсем несложно – чем не идеальное блюдо на завтрак? Воздушные панкейки с легким банановым вкусом и ароматом корицы также можно подавать на десерт, к горячему чаю, холодному молоку и другим напиткам.

Общее время приготовления: 50 минут | Активное время: 40 минут
Выход: 4-5 порций | Калорийность: 220 ккал

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 250 мл
  • банан (мягкий, перезревший) – 1 шт. (среднего размера)
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1 стакан объемом 250 куб. см)
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар коричневый (или белый) – 1 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

    Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

  2.  

    Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

  3. Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

  4. Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

  7. Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

  8. Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

  9. На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

    Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

  10. Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

  11. Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

  12. Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Панкейки с бананом на кефире

Панкейки с бананом на кефире получаются не только очень вкусными, пышными, но еще и красивыми. Подавать их можно с любыми сладкими добавками. Это может быть варенье, сгущенка, топпинг или мед. Для красоты, сверху на готовые панкейки, можно выложить кусочки банана и листики свежей мяты.

Для приготовления банановых панкейков можно использовать кефир с любым процентом жирности. Главное, при его покупке, обратить внимание на срок годности. Он обязательно должен быть в норме. Также в тесто следует добавить куриное яйцо и разрыхлитель. Второй ингредиент можно заменить обычной пищевой содой, только ее количество должно быть вдвое меньше, чем разрыхлителя. Количество сахара следует использовать строго по рецепту. Если его добавить больше, то панкейки при жарке могут прилипать к сковороде. Поэтому, проще подать готовую вкуснятину с чем-то сладким, если она кажется не сладкой.

Рецепт с фото: банановые панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Банан – ½ шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 100-150 г.

Как приготовить панкейки с бананом на кефире

В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте соль, а затем сахар.

Венчиком перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Банан измельчите блендером или подавите вилкой. Выложите мякоть банана в тесто.

Добавьте просеянную муку.

Снова хорошо перемешайте тесто.

Сковородку поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Налейте тесто ложкой на сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом, приготовьте все пышные панкейки с бананом, сложите их стопкой на блюдо. Сверху выложите нарезанный на кружочки оставшийся банан. В завершение выложите листики и 1 веточку мяты.

anynews.ru

Банановые панкейки: рецепт на кефире с фото

Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут, рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые банановые панкейки.

Рецепт банановых панкейков – это базовый рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс). А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Банановые панкейки

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

190 кКал на 100 г

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.
  1. Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

testoved.com

Банановые панкейки на кефире: рецепт приготовления

Для кухни нет границ и паспортного контроля. И действительно, в наше меню прочно вошли блюда со всего земного шара. Американской разновидностью привычных блинов являются американские панкейки – это круглые небольшие лепешки. Пекут их на специальной сковороде, которую смазывают маслом или жиром. Можно использовать обычную с толстым дном и антипригарным покрытием.

Густое тесто готовится на основе яиц и молока. Перед выпечкой ему нужно дать настояться около часа. На одну штучку приходится примерно три столовые ложки тестовой массы. Обжаренный с одной стороны блинчик лопаточной переворачивают на другую сторону. Но в отличие от блинов, они более толстенькие и пышные. Традиционно в Америке и Канаде готовые изделия складывают стопкой и поливают ягодным, шоколадным или кленовым сиропом.

Банановые панкейки на кефире, рецепт которых мы вам хотим представить, будут отличным вариантом для завтрака в выходной день.

  • В миске соедините и перемешайте сухие составляющие: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Если не любите эти пряности, не добавляйте их.

  • Банан разомните вилкой в пюре. Поэтому фрукт и должен быть очень-очень спелым.

  • На сковороде или в микроволновой печи растопите кусочек сливочного масла.

  • В кастрюльку разбейте яйцо, добавьте кефир, жидкое масло и банановое пюре. Перемешайте с помощью вилки или силиконовой лопатки, ни в коем случае не взбивайте.

  • Возьмите миску с мукой, сделайте в центре смеси углубление и влейте туда яично-кефирную смесь, опять же только аккуратно помешивая. Не старайтесь размешать все комочки, их наличие даже желательно.

  • Выпекайте изделия на разогретой на небольшом огне и смазанной жиром сковороде. Наливайте тесто из расчета четверть стакана на одну штучку.

  • Когда края блинчика сформируются, переверните его. Готовые оладушки должны быть румяными, слегка коричневатыми.

  • Сложите готовые панкейки горкой, полейте сметаной и медом.


Приятного аппетита! Обязательно напишите нам в комментариях, понравилось ли вам это блюдо и с какие другие добавки вы использовали.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Панкейки с бананом на кефире

Панкейки с бананом на кефире — это сладкие оладьи с гладкой поверхностью и плотной текстурой. Это красивое и аппетитное блюдо насытит за завтраком, будет служить десертом или сытным перекусом в течение дня.

Приготовить эти панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. По этому рецепту панкейки готовятся на кефире с добавлением банана, поэтому получаются они изначально сладкими, пышными и гораздо более полезными, чем обычные. Такие оладушки можно приготовить для ребенка, заботясь о сбалансированном детском меню, он точно оценит их вкус и внешний вид.

Продукты, из которых готовят блюдо, делают панкейки на кефире вместо молока и с бананом подходящим и для диетического меню. Муку можно заменить на цельнозерновую или безглютеновую по своим предпочтениям. А банан позволяет сократить количество сахара или убрать его вовсе: чем более спелый банан, тем слаще будет готовое блюдо. Поскольку отличие панкейков от русских оладий в том, что первые жарят на сильно разогретой сковороде, не смазанной маслом, это делает их нежирным и малокалорийным блюдом.

Из банановых панкейков можно сделать не слишком калорийный торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне и без крышки. Чтобы они получились пышными, готовить их желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их нужно, когда на поверхности появятся пузырьки.

  • бананы2 шт
  • кефир300 мл
  • сода1/4 ч. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • мука5 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль поваренная1 щепотка

Калории: 167.01 ккал

Белки: 3.64 г

Жиры: 5.87 г

Углеводы: 25.40 г


Панкейки с бананом на кефире готовы. Их можно подавать со сметаной, медом, джемом, украсть ягодами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

vmolo.by

Банановые панкейки на кефире - Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты: Вам потребуется 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара или больше, 3 банана, немного растительного масла.

Панкейки – это пышные блинчики по-американски, на мой взгляд, они больше похожи на оладьи, только большого размера. Панкейки на кефире с бананом обязательно понравятся детям, они имеют приятный банановый аромат и вкус. Рецепт панкейков на кефире очень похож на приготовление пышных оладий.
Вначале разомните бананы в чашке вилкой.

В банановую массу добавьте яйца, размешайте их.

Затем влейте кефир, добавьте сахар, соду и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Чтобы тесто было однородным взбейте блендером или в миксере.

Панкейки пекут на сковороде без масла, поэтому она должна быть с антипригарным покрытием. Немного растительного масла 2-3 столовые ложки влейте в тесто и перемешайте.
На разогретую сковороду тесто наливайте в центр, как на блинчики, оно само растечется. Печь панкейки нужно на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.

Панкейки хорошо подходят для завтрака, подавать их можно с вареньем, повидлом, медом или сметаной. Так как панкейки пекуться без масла, то получаются менее калорийными и легче усваиваются.

gotovim-tut.ru

Рецепт панкейков на кефире с содой

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными.  Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке.


 

Ингредиенты:

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Идея:

Если вы будете делать их для деток, то можно сделать немного интереснее.  Для этого в небольшую часть теста добавьте какао и размешайте. А перед тем как влить тесто на сковороду, сначала нарисуйте в центре небольшой рисунок, к примеру, смайлик, и уже после этого залейте его сверху тестом. Таким образом, они получаться с рисунком, который деткам точно понравиться. А рисовать можно что угодно, главное быстро.

stranadesertov.ru

Банановые панкейки, рецепт с фото пошагово

Хотите чего-нибудь необычного, вкусного и быстрого в приготовлении, тогда этот рецепт с фото пошагово, по которому вы сможете приготовить обалденные банановые панкейки, придуман специально для вас. Готовится из простых ингредиентов, где главным составляющим будет банан. Мои детки просто обожают такой вариант завтрака, мне их не приходится заставлять завтракать, к тому же это блюдо служит прекрасным перекусом и детки берут панкейки даже в школу.  Так же тесто можно приготовить с вечера и утром у вас уже будет много сэкономленного времени.

 

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • кефир – пол стакана,
  • соль,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • сливочное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 4 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца.

Шаг 2. Добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком, можно взбить миксером.

Шаг 3. Банан поломать на части, добавить в миску и измельчить вилочкой. Хорошенько перемешать.

 

Шаг 4. Кефир любой жирности добавить к тесту, перемешать.

Шаг 5. Для аромата добавить ванилин.

Шаг 6. Вмешиваем разрыхлитель теста, можно заменить содой гашеной уксусом.

Шаг 7. Пшеничную муку просеять и добавить к тесту. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Сковороду разогреть, добавить масло сливочное и выкладываем панкейки, аккуратно придавая форму. Накрыть крышкой и жарить до появления пузырьков.

Шаг 9. Перевернуть и жарить без крышки до золотистого цвета.

Шаг 10. Готовые банановые панкейки складываем стопочкой и подаем к столу.

Шаг 11. Подавать панкейки можно с медом, орехами, арахисовой пастой, также дополнить блюдо можно, фруктами, ягодами, вареньем, сметаной и всем чем хотите.

Банановые панкейки получаются пышными, воздушными, невероятно сытными и вкусными. Что бы увеличить количество панкейков, нужно сделать двойную или тройную порцию. Советую всем приготовить завтрак по моему рецепту.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

Панкейки на кефире – рецепт

Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
  2. Формируется густое тесто, как сметана.
  3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
  4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
  5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

Банановые панкейки на кефире

Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

Ингредиенты:

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – 1,5 ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
  3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
  4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
  5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
  6. Выпекают на среднем огне.
  7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
  8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

Панкейки на кефире без яиц

Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • биокефир- 250 мл;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • постное масло – 3 ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
  2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
  3. Обе смеси перемешать.
  4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, снова поджарить.

Овсяные панкейки на кефире

Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • биокефир – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный прошок или корица;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
  2. Все соединить.
  3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

Шоколадные панкейки на кефире

Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

Ингредиенты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ложка;
  • постное масло – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль и соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
  2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
  3. Замешивают густую массу.
  4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
  5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
  6. Жарят 1-2 минуты.

Панкейки на кефире с яблоками

Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • биокефир – 450 мл;
  • сахар – 2,5 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
  4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
  5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
  6. Жарят с каждой стороны.

Панкейки с тыквой на кефире

Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • тыквенное пюре – четверть стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица или ваниль;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
  2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
  3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
  4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

Панкейки на кефире и дрожжах

Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
  3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
  4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
  5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.

 

womanadvice.ru


Смотрите также