8-906 -033-55-88

Бараньи котлеты на косточке рецепт


Блюда с бараньими котлетами на косточке: 23 рецепта что приготовить с бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

eda.ru

Сочные бараньи котлеты на косточке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.

Сочные бараньи котлеты на косточке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Блюда с бараньими котлетами на косточке: 20 рецептов что приготовить с бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком и бараньими котлетами на косточке: 14 рецептов что приготовить с чесноком и бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

eda.ru

Блюда с оливковым маслом и бараньими котлетами на косточке: 16 рецептов что приготовить с оливковым маслом и бараньими котлетами на косточке

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вишневый сок без сахара 1 стакан

Красный лук 1 головка

Вишня 200 г

Листья базилика 0,3 стакана

eda.ru

Блюда с растительным маслом и бараньими котлетами на косточке: 20 рецептов что приготовить с растительным маслом и бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

eda.ru

Бараньи котлеты на косточке - рецепты с фото и видео

Тут расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из ласкового мяса баранины в соусе и овощей. Невзирая на свою простоту, оно имеет неповторимый вкус и расчудесный запах.

Описание изготовления:
Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежайшие и без стороннего аромата. Для начала их необходимо обмыть и просушить, а потом снимите с их лишнюю кожу и зачистите косточку, чтоб она была ровненького цвета и не имела шероховатостей.

Шаг 2. Приготовьте маринад, перемешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В данный маринад соль добавлять не надо. Отлично разотрите всю смесь с помощью столовой ложки, чтоб специи дали собственный запах маслу. Потом расположите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Отлично вотрите соус в мясо руками. Потом накройте ёмкость плёнкой либо незапятнанным кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо обязано настаиваться минимум 3 часа.

Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтоб косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.

Шаг 4. Вымойте красноватый сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками случайного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а потом выложите на тарелку и подавайте к столу.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячиe блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Бараньи котлеты на косточке  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь прованских травок  — 2 Чайных ложки
  • Перец красноватый сладкий  — 1 Штука
  • Кабачок юный  — 1 Штука
  • Перец молотый красноватый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

recepty-v-duhovke.ru

Баранья котлета на кости с орегано и перцем

Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на  блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Блюда с репчатым луком и бараньими котлетами на косточке: 8 рецептов что приготовить с репчатым луком и бараньими котлетами на косточке

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты основных блюд с картофелем и бараньими котлетами на косточке

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Молодой картофель 500 г

Свежий красный перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Оливки каламата 100 г

Цукини 1 штука

Свежий розмарин 3 стебля

Помидоры черри 125 г

Мята 1 пучок

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также