8-906 -033-55-88

Баранина в соусе гранатовом


Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб (фото)

Баранина, запеченная в духовке — всегда вкусное блюдо. Невероятно сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее.  Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый  букет ароматов.

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно  найти такую приправу разных производителей.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.

Как приготовить вкусные стейки из баранины

Необходимые ингредиенты:

  • баранина стейки (задняя нога) — 3 шт
  • соус наршараб —  3 ст.л.
  • сок лимона  — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • лук репчатый  — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино красное сухое —  200 м
  • соль, перец — по вкусу

 

Конечно же первым делом бараньи стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами.  Выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем  бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа. Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.

После этого поочередно обжариваем каждый стейк сначала со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся  жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.

 

Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму  фольгой. Далее отправляем запекаться  в  нагретую духовку на 35 минут.

Затем снимаем фольгу  —  продолжаем запекать баранину под грилем минут 10-15.

Вынимаем готовую баранину из духовки.

Тем временем снова укрываем мясо  фольгой — даем  ему 5 минут дойти до готовности.

 

И наконец, украшаем стейки зернами граната, зеленью и поливаем соусом наршараб.

Подаем к столу — приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт приготовления вкусного мяса:

zapekaem-v-duhovke.ru

Баранина в гранатовом соусе в духовке

Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает "готовиться" во время "отдыха". И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу "отдыхать" 15-20 минут, иначе вся сочность "коту под хвост". Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!


  • 1 задняя нога молодого барашка
  • 10 зубков чеснока
  • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл гранатовой мелассы
  • 50 мл оливкового масла

Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

Измельчить почти до однородности.

2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.

3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.

После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок. Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть", 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше "отдыха" полагается. Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После "отдыха" украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.

Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт. Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

  • Нога баранья — 1.5 кг
  • Чеснок (можно больше, чеснока здесь много не бывает) — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (можно черный молотый) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соус (Гранатовый Наршараб) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Одно из главных правил — это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.
Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )

Освобождаем ножку от пленки, вот такая она по истечении суток.
Готовим маринад. В стакан воды (180-200 мл) добавляем 3 ст л. гранатового соуса Наршараб, 100 мл растительного масла, хорошо размешаем и выливаем на нашу ножку. Я мариновала сразу в форме, в которой буду запекать. И снова отправляем в холодное место на сутки (можно на 8-12 часов). В течение этого времени не забываем поливать, переворачивать ножку.
Итак, прошли сутки. Добавить на противень немного масла, выложить мясо. Разогреваем духовку до 200* и отправляем туда на 1.5 часа наше мясо, т. к. я мариновала в форме, в ней и отправляю, вместе с маринадом. Немного салфеткой снимаю чеснок (не нравится запах жареного чеснока). Если в процессе запекания будет интенсивно выпариваться жидкость, подливаем горячей воды. Не забываем периодически поливать выделившимся соком. Но здесь ориентируйтесь по своей духовке, да и от возраста барашка зависит))) Если сделать прокол, и выделится прозрачный сок — мясо готово.

Посыпать зернами граната. Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a431450-0a1e-11ea-b833-27b6747ce6e0

mens-recipes.ru

Баранья ножка в гранатовом маринаде

Категории: Баранина, Особый случай, Пасха, Рождество

Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно  в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку.  Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее.  Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает "готовиться" во время "отдыха". И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу "отдыхать" 15-20 минут, иначе вся сочность "коту под хвост". Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!


Ингредиенты

  • 1 задняя нога молодого барашка

Для маринада:

  • 10 зубков чеснока
  • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Для глазури:

  • 50 мл гранатовой мелассы
  • 50 мл оливкового масла
Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

Измельчить почти до однородности.

2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон,  натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или  на поднос.

3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. 

После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС.  Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.  Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

8) Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте  "отдохнуть", 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше "отдыха" полагается.  Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После "отдыха" украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.

Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Приятного аппетита!

Смотри также

16 Апреля 2011

Классика европейского пасхального стола в моем исполнении. Сочное мясо молодого барашка, пахнущее травами, лимоном,чесноком...

22 Марта 2018

Сочная и очень ароматная запеченная с овощами козья ножка, маринованная в пряностях с вином. Изысканное, праздничное и комплексное блюдо.


22 Октября 2011

Сочное мясо молодого барашка с овощами пропитанными ароматом трав и мяса. Баранья нога приятно удивит Ваших близких за любым застольем.

17 Октября 2011

Хорошо потушенный барашек с ароматом овощей и специй. К нему кус-кус рассыпчатый и питательный, с гранатом и мятой.


picantecooking.com

Баранина в гранатовом соусе с мятой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баранина в гранатовом соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранья нога 2 кг

Лук 5 штук

Барбарис 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Имбирь 1 г

Молотый тмин щепотка

Помидоры 2 штуки

Гранатовый сок 1 л

Петрушка 1 пучок

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Рецепт гранатового соуса в домашних условиях а-ля наршараб

Рецепт гранатового соуса в домашних условиях а-ля наршараб Готовим вместе!

Вы здесь

Гранатовый соус является универсальным и подходит к любому мясу, а особенно хорош к баранине. Гранатовый соус в домашних условиях готовится быстро и просто, похож на соус наршараб, только без лишних добавок. Попробовав его, вы будете удивлены, насколько он сочетает в себе богатый вкус и пользу плодов, а еще вы его полюбите с первых секунд!

Как готовить

1

Выдавите гранатовый сок или используйте качественный готовый сок. Возьмите маленький сотейник, налейте гранатовый сок, красное сухое вино, добавьте все специи (ваниль, корица, мускатный орех) и сахар с солью, не забывая пробовать на вкус. Варите на маленьком огне около 10 минут постоянно помешивая. Затем добавьте кукурузный крахмал, активно размешивая венчиком готовьте еще пару минут до загустения. Выключите, налейте в соусник и дайте застыть. Гранатовый соус в домашних условиях готов.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Баранина по каталонски в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины — вспомни про этот рецепт.

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.

Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

Баранину режем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

Добавляем гранатовый сок в баранину.

Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку — пригодятся для чего нибудь.

Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно — испортишь блюдо.

Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном — вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Если вы любите баранину. то вам этот рецепт придется по вкусу. Нежное, ароматное мясо. На гарнир я предпочитаю свежие овощи.

Ингредиенты для «Баранина в гранатовом соусе»:

  • Баранина (ребра) — 500 г
  • Соус (гранатовый Наршараб) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (небольших без кожи) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (кусочек по вкусу)
  • Розмарин (веточка)
  • Масло оливковое (3 в маринад, 2 для жарки) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (горсть зерен)
  • Кинза (для подачи)

Рецепт «Баранина в гранатовом соусе»:

1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.

2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.

3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

4. В сковороде разогреть масло. выложить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить маринад и потушить под крышкой на медленном огне до мягкости.

5. Подавать, посыпав зернами граната и листочками кинзы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»
Баранина в винно-яблочном маринаде
Баранина «Дебют»
Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком
Запечённая баранина
Баранина в духовке
Баранина в винном соусе «Смак»
Мясные рулетики с грибами и луком
Бараньи ребрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Печенье «Треугольнички»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ros66 #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года SvetLo #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года SvetLo #

15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Gerardina #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Gerardina #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Gerardina #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года skyfuntik #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года белошвейка #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года asesia2007 #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года IrikF #

8 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

detki-zdorovy.ru

Баранина Тушеная с Гранатовым Соусом Наршараб и Медом

Сладкая, с кислинкой баранина с гранатовым соусом Наршараб и медом беспроигрышный вариант приготовления такого сложного в приготовлении мяса, как баранина. Баранину отличает специфический характерный вкус и запах, который многим не нравится. Поэтому я заправляю блюда из баранины большим количеством лука и специй. Ну а гранатовый соус в сочетании с медом придает мясу ярко выраженный кисло- сладкий вкус.

Чем насыщеннее вкус, тем мягче будет тушеная баранина. И чтобы баранина была молодая и не очень жирная. И гранатовый соус Наршараб густой, а не жидкий. Бараний жир быстро застывает, поэтому баранину подаю с горячими гарнирами: рисом, картофелем, фасолью или макаронами

 

Несмотря на то, что это не самое простое мясо для приготовления, баранина, тушенная в гранатовом соусе Наршараб и медом божественна

Время: 2 часа Сложность: Средняя
Состав на 4 порции:

• Баранина – 500-600гр
• Лук репчатый – 3шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Гранатовый соус Наршараб – 100мл
• Мед – 3 ст.ложки
• Соевый соус 2 ст.ложки
• Молотый перец чили – 0,5ч.ложки
• Зира – 1 ст. ложка
• Кориандр – 1 ст.ложка

Как я готовлю баранину тушеную с гранатовым соусом наршараб и медом:


• Мою мясо и нарезаю на порционные куски

• Очищаю и режу лук полукольцами

• Разогреваю небольшое количество масла на сковороде. В разогретое масло кидаю чеснок, зиру, кориандр и чили

• Через минуту добавляю мясо и на сильном огне обжариваю его, мешая 5-10 минут.
• Добавляю лук и чеснок, продолжаю обжаривать 5 минут

• Уменьшаю огонь до минимума,

• В чашке смешиваю мед, гранатовый соус Наршараб и соевый соус и заливаю баранину.

•Тушу на медленном огне при закрытой крышке 1-1,5 часа
• Время от времени помешиваю. Через час проверяю на вкус соус. Он должен иметь сильный кисло- сладкий вкус. По необходимости приправляю Наршарабом или медом. Угадать сложно, соус Наршараб и мед могут каждый раз отличаться по вкусу. Поэтому пробовать нужно обязательно
• Время приготовления тушеной баранины зависит от возраста барашка, поэтому пробую и выключаю, когда мясо становится мягким и нежным

• Тушеная баранина в гранатовом соусе хорошо сочетается с домашней лапшой или рисом, зеленой фасолью. Главное помнить, кушать надо горячим, и не запивать холодным

Я за вкусно приготовленную тушеную баранину в гранатовом соусе Наршараб могу отдать душу. Нежная и мягчайшая баранина, благоухающая специями это воистину изысканное угощение.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления

• Вымыть и нарезать на порционные куски нашу баранину

• Очистить и нарезать полукольцами лук

• Разогреть небольшое количество масла на сковороде и положить зиру, кориандр и чили

• Через минуту добавить мясо и на сильном огне обжарить его 5-10 минут

• Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут

• Смешать в чашке мед, гранатовый соус наршараб и соевый соус

• Уменьшить огонь до минимума, залить баранину медово-гранатовым соусом и тушить на медленном огне при закрытой крышке 1-1,5 часа

• Время от времени помешивать. Через час проверить на вкус соус. Он должен иметь сильный кисло- сладкий вкус. По необходимости приправить Наршарабом или медом

• Выключить, когда мясо станет мягким

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу.

fraukitchen.ru

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Пошаговый рецепт

Одно из главных правил - это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.

Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )

Освобождаем ножку от пленки, вот такая она по истечении суток.

Готовим маринад. В стакан воды (180-200 мл) добавляем 3 ст л. гранатового соуса Наршараб, 100 мл растительного масла, хорошо размешаем и выливаем на нашу ножку. Я мариновала сразу в форме, в которой буду запекать. И снова отправляем в холодное место на сутки (можно на 8-12 часов). В течение этого времени не забываем поливать, переворачивать ножку.

Итак, прошли сутки. Добавить на противень немного масла, выложить мясо. Разогреваем духовку до 200* и отправляем туда на 1.5 часа наше мясо, т. к. я мариновала в форме, в ней и отправляю, вместе с маринадом. Немного салфеткой снимаю чеснок (не нравится запах жареного чеснока). Если в процессе запекания будет интенсивно выпариваться жидкость, подливаем горячей воды. Не забываем периодически поливать выделившимся соком. Но здесь ориентируйтесь по своей духовке, да и от возраста барашка зависит))) Если сделать прокол, и выделится прозрачный сок - мясо готово.

Посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!!

ru.foodini.org

Баранья нога, запеченная в гранатовом соусе - 13 Февраля 2015

Минимум усилий – и вкусное интересное блюдо с приятным ароматом итальянских трав вам гарантировано! Поэтому баранина, приготовленная по данному рецепту, замечательно подходит для праздничного меню, когда у хозяйки достаточно других дел помимо кулинарии.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе:
Баранья нога – примерно 1,5 килограмма
Лук шалот (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Гранатовый сок – 150 миллилитров
Соус Наршараб – 50 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 100 грамм (плюс 2 столовые ложки для противня)
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки
Смесь различных перцев (молотых) – 1/2 чайной ложки
Соль (крупная) – 1 столовая ложка

Для подачи:
Гранат (зерна) – 4 столовые ложки

Пищевая пленка

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут (плюс время для маринования).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе.
1. Вначале нужно замариновать баранину. Для этого нужно перемешать розмарин, орегано, крупную соль, смесь перцев и кориандр.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать измельченный чеснок со специями.
3. Полученной смесью натереть баранью ногу. Затем завернуть ее в пленку. Оставить мариноваться несколько часов (лучше всего около суток).
4. Лук шалот мелко порезать.
5. Для гранатового соуса нужно перемешать гранатовый сок, масло, соус Наршараб (или "вино из граната"), измельченный лук.
Соус Наршараб можно купить или приготовить самому. Берете 1 кг. граната, достаете из них зернышки, перекладываете в сито, которое помещено в кастрюлю, включаете плиту на маленький огонь и начинаете давить толкушкой и перемешивать зерна граната до появления белого цвета. Сок доведите до кипения и уварите до густоты жидкой сметаны. У вас получится 250–300 грамм соуса Наршараб. Далее вы можете добавить в него соль, черный перец или базилик, хмели-сунели, кориандр и прочие специи, кому что нравится.
6. Достать баранину из пленки, полить гранатовым соусом. Оставить примерно на двенадцать часов.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Противень смазать маслом, выложить баранью ногу, полить маринадом.
9. Выпекать мясо примерно одни час пятнадцать минут, периодически поливая соусом.
10. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

vse-recepty-bljud.ru

Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Фото шашлыка из баранины который я готовил после того, как один из посетителей моего сайта прислал мне рецепт. Со слов автора, он располагал рецептом "самого лучшего шашлыка", я не удержался, сходил на рынок и купил все необходимое для шашлыка: баранину, специи, овощи, и…. попробовал все это дело приготовить, получился шашлык из баранины действительно очень сочным и вкусным. Поглядеть как готовился шашлык из баранины изображенный на фото, можно ознакомившись с фото этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины (я срезал ее с ноги) - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из баранины. Здесь, как и везде, приготовление шашлыка из баранины начинается с маринования мяса. В этом рецепте шашлыка, мясо маринуется в луке, специях, соке лимона и гранатовом соусе. Получается очень вкусный шашлык из баранины, рекомендую попробовать.

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт "самого настоящего шашлыка", я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр - 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) - 1 ч. ложка, красный сладкий перец - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, зирра - 1/2 ч. ложка. В отношении соли - помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли - попробовать мясо на соль.

Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,

Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,

Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,

Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,

Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),

Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!

Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.

Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.

Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или

Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или

Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) ...

Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.


cookingman.ru


Смотрите также