8-906 -033-55-88

Баранья нога запеченная в духовке от джейми оливера


Запеченная баранина


С подливкой и овощами.

4-6 порций 2 часа 30 мин Просто

Жареная нога барашка - это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.

1Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.

2Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.

3Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону - пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.

4Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.

Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Баранья нога - рецепт приготовления от Джейми Оливера


Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • баранья нога на 2.5 кг
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л пасты Харисса (harissa) — острый соус
  • 1 ч. л. Рас эль ханут (Ras el kanout) — смесь пряностей
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления бараньей ноги

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Между тем…

3. Пожарьте семена кориандра на сковороде при средней температуре в течение двух минут или до фантастического аромата, затем перемелите их в ступке до порошкового состояния. Отложите в сторону позже по рецепту понадобится.

4. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн.

5. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.

6. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.

7. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.

8. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри как в рецепте на фото (но если вы любите более прожаренное мясо, то готовьте баранину в духовке подольше). Между тем…

9. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решётка барбекю чистая и без нагара.

10. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.

11. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера в рецепте на фото.

12. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.

13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции как в рецепте. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса. Такая запеченная баранья нога отлично сочетается с красным вино, Джейми Оливер готовит её по особым случаям.

james-oliver.ru

Баранья нога | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Баранья нога — берем и фаршируем; готовим — в духовке или над костром; наслаждаемся!

Вкусно, просто и идеально для готовки на свежем воздухе!

Для начинки: мята, анчоусы, хлеб, чеснок и каперсы.

Это прекрасный способ наслаждаться бараньей ножкой. На картинке вы увидите, что я приготовил по старомодному способу на огне, и, конечно, вы можете сделать то же самое, если сможете, но я написал этот рецепт для жарки в стандартной духовке. Лучше всего попросить мясника, удалить кость из ножки, но оставить на голени.

Ингредиенты 8-10 порций

150 г черствого серого хлеба
50 мл Просекко
оливковое масло
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили
1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 филе анчоуса в масле
1 ст.л. каперсов в рассоле
1 большая баранья нога без кости, но в голени должна остаться (2,5 кг)

Мастер класс Джейми Оливера Баранья нога



Разогреть духовку до 200ºC .

Начинка
Разрезать хлеб на куски 2 см и поместить в кухонный комбайн, затем влить просекко, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, мелко натереть лимонную цедру и отжать сок.
Приправить щедро морской солью и черным перцем, затем оставить на 10 минут.
Чеснок очистить и нарезать чили, снять листья мяты и добавить анчоусы и каперсы.
Смолоть все в крошки, затем поправить вкус.

Положить баранью ногу на доску кожей вниз. Развернуть.
«Помассажировать» со щепоткой соли и перца, затем ложкой нанести начинку ровным слоем.
Свернуть мясо ножки, чтобы оставить начинку внутри, затем связать через равные промежутки бечевкой.
Поместить прямо на решетку духовки, с подносом внизу.
Жарить в течение 1 час 10 минут или до тех пор, пока ягненок не станет золотистым, но по-прежнему розовым в середине (готовьте еще 10–15 минут, если вы предпочитаете хорошо прожаренного барашка).
Оставить на 5 минут, пока вы готовите соус на среднем огне с небольшим количеством воды, помешивая.


Нарезать баранину и подать с соусом.

Джейми готовил баранью ножку на костре.

Вкусно с жареным картофелем и сезонными овощами.

Баранина рецепты на гриле

Посмотрите видео: Джейми готовит баранью ногу по-итальянски


Джейми в рецепте жареной бараньей ножки, использует анчоусы в качестве секретного и удивительно вкусного ингредиента.
Наряду с более традиционным розмарином и чесноком, анчоусы придают мясу уникальный вкус — и поверьте — вам это очень понравится.
Итальянский мятный соус с каперсами, горчицей и петрушкой, легкий луковый соус, подслащенный желе из красной смородины, и самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Это блюдо аппетитно хорошо.

В бараньей ножке сделать проколы.

В проколы воткнуть чеснок, маленькие веточки розмарина, анчоусы.


Натереть маслом от анчоусов. Посолить и поперчить.

Ножку положить на решетку: решетка над противнем, куда будет стекать жир.


В противень снизу положить 3 красные луковицы (разрезать перьями), оставшиеся листики розмарина, чеснок и анчоусы.

При 200°С готовить 60-90 минут.

Слить лишний жир из противня, лук перемешать с 1 ложкой муки или крахмала. Обжарить.
Влить бокал красного вина.
Уварить немного.
Добавить ложку варенья из красной смородины.
Влить чашку куриного бульона. Соус уварить до загустения. Приправить.

Пучок мяты и зубочек чеснока, филе анчоуса, корнишон, 1 ч.л. каперсов смолоть в пасту.
Перемешать с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Конечно, соль и перец + 1.5 ч.л. красного винного уксуса.

К баранине подать

 

  • — соус
  • — сальса верде
  • — пюре из картофеля и репки

Готовим на гриле! 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 292 ккал
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 10 г; 30.2 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Как вкусно приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + время для охлаждения

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Потрясающие результаты здесь: spalotus.me

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

 

1. Сначала надо разделать ножку

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать.

 

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

пока они не начнут лопаться и пахнуть.

 

 

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

 

 

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

 

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

 

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

 

 

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

 

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

3 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 323 ккал
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 нога барашка весом около 2 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
Для подливы:
2 ч.л. пшеничной муки с горкой
бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
Для мятного соуса:
1 большая горсть свежих листьев мяты
100 мл кипятка
20 г сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогреть духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно, просто вымыть их и крупно нарезать (я всё равно очистил :-) ). Разломать чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть маслом баранину, хорошенько натереть солью и перцем. Уложить мясо на горку овощей.

2. Поставить противень в духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Полить баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, то подлить на противень немного воды.

3. Когда мясо приготовится, вынуть противень из духовки и переложить мясо на доску. Накрыть его фольгой и полотенцем, отставить в сторону — пусть «отдохнет».

4. В это время приготовить подливу: аккуратно удалить жир, слегка наклонив противень и сняв масляную плёнку с поверхности сока. Поставить противень на сильный огонь (я переложил всё в сотейник). Всыпать муку, перемешать и размять овощи в пюре картофелемялкой — ничего страшного, если останутся комки.

5. Влить алкоголь и варить еще несколько минут. Затем влить бульон или горячую воду. Довести до кипения, соскребая со дня приставшие кусочки. Убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут, или пока подлива не уварится до нужной консистенции.

6. Пока подлива варится, приготовить мятный соус: мелко порубить мяту и переложить её в чашку. Растворить сахар в 100 мл кипятка, добавить к мяте. Влить уксус — он придаст соусу приятную терпкость. Добавить по щепотке соли и перца, и при желании уравновесить вкус, добавив еще немного сахара или уксуса.

7. Перед подачей процедить подливу через сито, протирая половником все неразмятые кусочки (я просто пробил всё блендером). Выбросить всё, что останется в сите.

8. Нарезать барнину, выложить её на блюдо и подавать с подливкой, мятным соусом и овощами.

maxoness.blogspot.com

Выходные с Джейми: Запеченная нога барашка с луком, анчоусами и баклажанами

Этот рецепт для настоящего праздника и большой компании. У меня таким были Новый год и Рождество в прошлом году, когда мы ездили за город к друзьям.

Мясо вкусное, ароматное, но и поколдовать придется. Хотя, по большому  счету, делов-то: обмазать ногу маслом, порезать лук, чеснок, баклажаны и петрушку...

Если у вас семья не очень большая, то смело берите вместо ноги лопатку, правда, не давайте мяснику разрубить ее на куски (они, увы, часто это делают), иначе мясо будет сухим.
Я делала это мясо несколько раз и сразу могу сказать:

- анчоусы нужны
- лопатка суше окорока, но имеет право на существование
-листьями петрушки можно пренебречь.

Приступимс к волшебству.

Нам понадобится:

Нога ягненка (2,5-3 кг)
Оливковое масло
морская соль и свежемолотый перец
3 круглый баклажана (если любите синенькие, то берите больше)
2 красные луковицы
1 ст ложка сухого орегано
свежие листья розмарина

Для томатного соуса:
2-3 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
оливковое масло
2 пачки томатов в собственном соку
соль, перец, оливковое масло
красный винный уксус
1 сухой перец чили
филе анчоусов в масле

Страшно, да? Не бойтесь, на самом деле все не так сложно, но божественно вкусно, а ведь я мясоед со стажем и меня нелегко удивить:-)

Начинаем с того, что натираем нашего барана солью, перцем и оливковым маслом, кладем на противень и жарим в духовке при 220 градусах 30 минут.  В это время расправляемся с луком и баклажанами - безжалостно делим луковицы на 6 долек, а баклажаны на дольки шириной 5 см.
Овощи тоже перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Пусть они немного полежат с солью, баклажаны отдадут свою горечь, если таковая имеется.

"Первый раз забросил дед невод"... Первый раз вынимаем ногу из печки, сливаем с нее жир, посыпаем мясо рубленным розмарином (ох, сразу запах елок и Новый год на кухне), кругом выкладываем луч и баклажаны, ставим в духовку еще на час.
Джейми не просил, но я периодически "забрасывала невод" и перемешивала баклажаны,чтобы они равномерно прожарились и пропитались. Ногу, кстати, я тоже минут через 20 повернула, чтобы она вся была поджарена.

Пока все домашние ходят вокруг духовки и смотрят на монументально-красивую ногу, вы делаете томатный соус.
Обжариваем СТЕБЛИ петрушки (чистые, конечно) в оливковом масле, через минуту добавляем к ним помидоры, щепоточку соли и перца, чеснок. Щедро плесните уксуса (кстати, я таки купила именно красный винный и теперь совсем не пользуюсь обычным, этот пахнем намного благороднее и на вкус мягче). В эту же помидорную кашу добавьте чили и анчоусы. Скажу честно, что при виде анчоусов друзья, а особенно их бабушка косились на меня странно. Кто-то даже не выдержал и спросил, точно ли надо соленую хамсу добавлять в мясо? Я и сама сомневалась, но добавила. И была права!!! Потом пробовала без них - вкус уже был не торт, не хватало совсем маленького вкусового нюанса, но разница чувствовалась.
Как человек с Черноморским прошлым, смело вам заявляю, что анчоус(хамсу) вы смело можете заменить на кильку пряного посола или тюлечку.  Они и стоят дешевле:-)
Тушите этот томатно-ароматный соус минут 30 при слабом огне.

Если час, отведенный баранине таймером, пробил, доставайте мясо. Джейми рекомендует отдельно переложить ногу на блюдо и накрыть фольгой, я не стала мучиться и накрыла весь противень фольгой на 10-15 минут.
затем слила лишний жир и добавила к баклажанам томатный соус, в который мелко порубила листья петрушки. Поставьте в духовку  или на плиту еще на пару минут, перемешайте, но не сильно - баклажановое пюре в наши планы не входит:-)
Пробуйте соус и доведите его до сладковатого вкуса с легкой кислинкой - вам в помощь соль, сахар и уксус.
КУшайте быстрее, а то друзья не растеряются!!!

oliver-oliv-e.livejournal.com

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина - отличное праздничное блюдо.


Нам понадобится:

  • нога барашка (2 кг) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • стебли черешкового сельдерея - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Итак, начнем...

Мясо выньте из холодильника минут за 30 до начала запекания.
Духовку разогрейте до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.
Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.
Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром - вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.
Отправьте мясо в духовку и сразу убавьте температуру до 200 градусов.
Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым.
Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.
Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно "отдохнуло" 10-15 минут, затем выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.
Пошаговые фото смотрите здесь. Попробуйте! Это сложнее описать, чем приготовить :)



shpilka-kiev.livejournal.com

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!


Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!

Продукты на 8 порций

  • 2,5–3 кг баранья ножка
  • 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
  • 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом

Масло ароматное

  • 100 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (листочки)
  • ½ пучка розмарина (листочки)

Соус

  • 3 ст.л. муки
  • 1 хороший «бульк» портвейнa
  • 1 л куриного бульона (горячий)

Пюре из сельдерея

  • 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • оливковое масло
  • мускатный орех

Мятный соус

  • 1 большой пучок мяты — листики
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так

Печку нагреть до 220°.
На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.
Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.

МАСЛО с травами


Масло, листики трав смешать в миксере.

Как приготовить БАРАНИНУ

Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.
Ножку намазать маслом.
Положить ее на овощи.
Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!
И получите нежное внутри розовое мясо!

ПЮРЕ

Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.
Слить воду.
Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.

СОУС

Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Половину лука вынуть.
Оставшиеся луковицы раздавить.
Добавить муку, портвейн, бульон.
Вскипятить и уварить на сильном огне.
Процедить через дуршлаг.

МЯТНЫЙ соус

Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.
Мелко изрубить вместе с листиками мяты.
Смешать с сахаром и уксусом.

Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.


И наслаждаться — вот такие нужны пасхальные рецепты! Готовить просто, а получается вкусно!


Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.

0

web-restoran.ru

20+ секретов безупречного мяса от кулинарного волшебника Джейми Оливера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что сложного — взять и пожарить кусок мяса? Но только у одних оно тает во рту, оставляя умопомрачительное послевкусие, а у других похоже на резиновую подошву. Все дело в тонкостях и нюансах, зная которые испортить мясо крайне сложно. А кто в них разбирается лучше, чем профессиональный повар? Например такой, как Джейми Оливер.

Мы в AdMe.ru пересмотрели множество рецептов знаменитого кулинара и собрали полезные рекомендации, благодаря которым приготовленное вами мясо всегда будет на высоте.

Прежде чем начать готовить

  • Качество мяса крайне важно, поэтому покупайте только лучшее из того, что вы можете себе позволить. Лучше взять кусок мяса или птицу поменьше, но отличного качества, чем сделать выбор в пользу большего куска похуже.
  • Разделка мяса, особенно говядины, очень важна: разные отрубы будут отличаться цветом, вкусом, наличием жил, жирностью и жесткостью. От того, какой кусок туши вы возьмете, будет зависеть выбор способа приготовления и вкус блюда.
  • Заранее, за 1-2 часа до готовки, доставайте мясо из холодильника, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться.
  • Если на вашей духовке указывается точная температура приготовления — отлично. Но в идеале хорошо установить в нее специальный термометр и регулировать тепло.
  • Если планируете готовить мясо на углях, не забудьте сделать травяную кисточку, чтобы смазывать его и напитывать ароматами. Для этого вам понадобятся розмарин, лавровый лист, шалфей, тимьян или орегано и собственно деревянная ложка и шпагат, чтобы все это соединить.
  • После приготовления мясо должно отдохнуть. Это важный момент, который лучше не опускать: сок равномерно распределится внутри, сделав мясо сочным и нежным. Срок отдыха зависит от размера куска: так, стейку достаточно 3–5 минут. У шефов есть негласное правило на этот счет: 1 минута отдыха на каждые 100 г мяса.

Говядина

Самые жесткие части говядины: лопатки, рулька, голени, бычий хвост. Самые мягкие и ценные — вырезка, корейка, толстый и тонкий край, филе. Жесткие куски говядины лучше тушить или запекать, но не жарить.

  • Стейк готовят только из мягких частей туши, без костей и жилок. Идеальный говяжий стейк — это кусок мяса между 5-м и 13-м ребрами. Можно приготовить и менее эталонный, но не менее вкусный вариант — стейк на косточке.
  • Говядина должна быть только свежей. Если вы все же планируете готовить стейк из замороженного куска, то нужно разморозить его в основном отделении холодильника, а не при комнатной температуре. Это сохранит его вкусовые качества.
  • Мясо для стейка не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. Идеальная толщина куска — 3 см.
  • Стейк нужно предварительно натереть свежемолотым перцем и травами или замариновать мясо с ними же и луком.

www.adme.ru

Как готовить баранину | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Как готовить баранину, расскажет Джейми Оливер. Такое блюдо украсит праздничный стол на Пасху.

Рецепт вкусного блюда из баранины напечатан в журнале
Jamie Magazine

Красивые бараньи голени с помидорами, перцем чили и чесноком

Это убийственный ужин! Замоченный сушеный перец в яблочном соке с изюмом…  высвобождает его вкус и придает ему липкую сладость, которая безумно хорошо сочетается с бараниной.

Ингредиенты 4 порции

2-3 копченых чили
1 большая горсть изюма
285 мл несладкого яблочного сока
4 бараньи голени
оливковое масло
3 красных лука
8 зубчиков чеснока
2-3 свежих красных перца чили
1 ч.л. копченой паприки
3 свежих лавровых листа
2-4 веточки свежего розмарина
1 х 400 г банка томатов сливка
750 мл куриного бульона
красный винный уксус

Мастер класс Джейми Оливера Как готовить баранину

Разогреть духовку до максимума. Положить в миску копченый перец, изюм и яблочный сок.
Положить бараньи голени в противень, затем натереть маслом, морской солью и черным перцем. Запечь их в духовке в течение 20 минут.
Когда они подрумянятся, очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок; затем разрезать пополам, очистить и нарезать перец чили.
Взять форму около 24 см в диаметре и 10 см в глубину. Поставить на средний огонь и добавить в него кусочек оливкового масла, лук, чеснок, свежий перец чили, копченую паприку, лавровый лист и розмарин. Обжарить около 10 минут.
После того, как лук размягчится, положить размоченный перец чили и изюм в кухонный комбайн и жидкость вместе с оставшимся яблочным соком, а затем пюрировать (не стесняйтесь добавить глоток красного вина или бурбон). Добавить это в лук.
Достать голени из духовки и понизить температуру до 140°С.
Добавить голени в форму вместе с консервированными помидорами и бульоном (если используете) или равным количеством воды.
Размешать все вместе, накрыть и поставьте в духовку, чтобы тушить от 2 часов 30 минут до 3 часов, или пока мясо не будет сниматься с костей и соус не загустеет.
Вынуть из духовки, попробовать и приправить солью, перцем и каплей уксуса. Подавать с приготовленными на пару овощами, пюре, лепешками или чем угодно.

Мне нравится мелко порезать зубчик чеснока и немного свежего перца чили, затем растолочь их со щепоткой соли и перемешать и добавить перед сервировкой.

Бараньи голени можно приготовить в таджине

Этот великолепный рецепт ягненка в тажине каждый раз давал прекрасные результаты.

Джейми использует классические марокканские приправы и приемы, которые показывают вам каждый шаг, а также то, как красиво подать. И самое лучшее в приготовлении тажина — это минимальное мытье посуды.

Голени

посолить

и приправить: перец, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. истолченных семян кориандра и тмина.
Побрызгать оливковым маслом.
Нарезать 1 кг свежих помидоров. Посолить и поперчить.


Урюк нарезать полосками (8 шт.). Использовать можно любые сухофрукты с кислинкой.
Нарезать пучок кинзы.
Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
Все перемешать.

Положить смесь в таджин.
Несколько небольших картофелин и голени.


Довести до кипения. Готовить 2-2.5 часа.


Лимонный сок, йогурт, нарезанную мяту смешать.

Блюдо из баранины подать так: лепешку порвать на кусочки, добавить немного готового кус-куса, голень барашка, картошечку, помидоры — сверху йогурт. Полить оливковым маслом и посыпать зернышками граната. Добавить зелень.

Смотрите видео Джейми Оливера Как готовить баранину в таджине

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 702 ккал
  • Жиры: 36.8 г
  • Углеводы: 39.4 г; 54.3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Запеченная баранья лопатка и овощами и травами – Spoon!

Рецепт подходит к любому сезону, так как овощи можно брать практически любые свежие, которые есть в наличии. Тут главное выбрать хорошее свежее мясо, тогда блюдо получится нежным и невероятно вкусным. Рецепт Джейми Оливера. Как и многие британцы, он очень любит вкусно запеченную баранину с разнообразным гарниром. Поэтому, рецепты его баранины одни из вкуснейших.

  • 2 кг бараньей лопатки
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок веточек свежего розмарина
  • 1 целую головку чеснока, разделить на дольки

овощи:

  • 750 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
  • 3 моркови, очистить и нарезать мелкими кусками
  • 1/2 брюквы или репы (если найдете, нет- не страшно), очистить и мелко порезать
  • 75 г сливочного масла

В форму для запекания положите половину розмарина и чеснока, выложите баранью лопатку жирной стороной сверху и немного посеките ее ножом. Сверху выложите оставшийся розмарин и чеснок. Плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 170С и выпекайте мясо около 4 часов.

Когда мясо почти готово, в подсоленой воде отварите картошку, морковку и брюкву около 20 минут. Слейте воду и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Верните в кастрюлю и накройте крышкой.

Достаньте мясо. Накройте еще раз плотно, положите сверху полотенце и так в тепле дайте немного отдохнуть.

При подаче можно сделать

Традиционные мятный соус к баранине:
  • 2 ч.л. сахара
  • большая горсть листьев мяты
  • красный или белый винный уксус

Сахар растворить в небольшом количестве кипятки, добавить мелко порезанную мяту и немного уксуса. Хорошо перемешать.

А можно обвалять овощи в соусе, что стек с мяса.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua


Смотрите также