Бездрожжевой тонкий лавашБездрожжевой лаваш — секреты приготовления и блюда - БУДЕТ ВКУСНО!Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно! 11 рецептов вкусных блюд приготовленных из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. Рис, гречка, макароны, лапша, горох нут стали основой в приготовлении. Вкусные блюда, входящие в копилку собраний национальных кухонь, теперь вы сможете приготовить дома и еще раз убедиться, что из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитные и сытные блюда, которые обязательно захочется повторить. Лаханоризо. Греческая кухняВремя приготовления 35 минут Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
Макароны с кабачками по-итальянскиВремя приготовления 15 минут Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета. Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
Фалафель. Ближневосточная кухняВремя приготовления 40 минут Еще совсем недавно многие о фалафеле знали мало, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно. Ингредиенты: * Горох нут - 500 гр. * Растительное масло - 700 мл. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. 2. Через 12 часов слить воду из гороха. 3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. 4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. 6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить. 7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. Рис с овощами в азиатском стилеВремя приготовления 30 минут Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус. Ингредиенты: * Рис - 350 г * Яйца - 3 шт. * Соевый соус - 50 мл
Гречневая каша с грибами и овощамиВремя приготовления 30 минут Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе. Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана
Аранчини. Сицилийская кухняАранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. - piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята - из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом. Ингредиенты: * Рис - 1 стакан (желательно круглый для плова, ризотто)
Лобио. Грузинская кухняВремя приготовления 2 часа 30 минут Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Ингредиенты: * Фасоль красная - 400 г * Вода - 1 литр
Довга. Азербайджанская кухняВремя приготовления 25 минут Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Ингредиенты: * Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л
Гречневая лапша с овощамиВремя приготовления 35 минут Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем. Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
Хумус. Ближневосточная кухняВремя приготовления 3 часа 30 минут Хумус, наверное, самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин. Ингредиенты: * Горох нут - 200 г * Кунжутная паста (тхина) - 2 ст.л.
Запеканка из макаронов / Macaroni and cheeseВремя приготовления 40 минут Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. Ингредиенты: * Макароны - 400 г * Сыр Чеддер - 85 г
vkusno.mirtesen.ru Приготовление лаваша в домашних условиях без дрожжейБлюда восточной кухни пользуются особой популярностью, любая хозяйка с гордостью подаёт к столу необычные угощения в стиле Востока. Приготовление лаваша в домашних условиях без дрожжей легко даётся любой хозяйке, ведь у такого блюда – простая кулинарная технология и минимальный состав. Столь любимое многими восточное лакомство покоряет не только своей простотой, но и вкусом, который у восточного продукта – весьма необычен. Готовить вкусный армянский лаваш все привыкли по традиционной технологии – на дрожжах. Но немногие хозяйки знают, что получить отличное восточное лакомство можно, и не используя дрожжи. Это даже более удобный и экономичный в плане времени способ приготовления. Делая лаваш без дрожжей, нужно всего лишь соблюсти правильные пропорции воды и муки, а всё остальное – дело техники. к содержанию ↑Рецепт армянского бездрожжевого лаваша на сковородеИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление домашнего бездрожжевого лаваша
Когда начнёте раскатывать тестовые части в ровный пласт – не забудьте скалку немного смазать мукой, чтобы тесто легче каталось и не прилипало к ней.
Внимание! Если пламя будет слишком слабым, то первый лаваш может получиться без пузырей, если наоборот – слишком сильным, то лепёшки подгорят. Поэтому не расстраивайтесь, если первый раскатанный шар при жарке не получится. Понять, что температура для жарки достигла необходимого градуса, можно по пузырям, которые появятся (а потом начнут расти) через 30 секунд после того, как вы положите лаваш на раскалённую сковороду.
Все приготовленные вами лепёшки получатся тонкими, вкусными и мягкими. Если вы захотите сделать их более толстыми, тогда сильно не раскатывайте тесто перед жаркой. Но в таком случае не забудьте о важном правиле: более толстые лепёшки нужно дольше жарить, иначе – они окажутся сырыми. к содержанию ↑Советы для получения удачного домашнего лаваша
Как видите, приготовление лаваша в домашних условиях без дрожжей – простое и весьма увлекательное кулинарное занятие. Никаких сложностей этот процесс у вас не вызовет, ведь как делать лепёшки по-армянски – мы пошагово расписали в рецепте с фото. Обязательно добавьте домашний рецепт в свою кулинарную книгу, и пусть армянский лаваш займёт в ней одну из лидирующих позиций среди всех остальных блюд с восточным акцентом. Приятного аппетита! tvoi-povarenok.ru Армянский бездрожжевой лаваш - пошаговый рецепт приготовления с фотоАрмянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш используют не только как альтернативу хлебу, но и в качестве основы для рулетов и различных закусок. Такую универсальную лепешку должна уметь готовить каждая хозяйка, и если вы еще не относитесь к их числу, то давайте исправим это немедленно. Приготовление1В емкость просеиваем 350 г пшеничной муки, в которую, сделав углубление, всыпаем 1⁄2 ч. ложки соли. 2Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. 3И влив 200 мл горячей воды, замешиваем тесто. 4Скатанное в шар эластичное, мягкое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут. 5На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и, сделав из него «колбаску», разделяем на 7 равных частей. 6Каждый кусок теста раскатываем толщиной не больше 2 мм. 7Придаем раскатанному тесту более округлую форму с помощью подручного круглого предмета, а от лишних неровных краев избавляемся. 8Обжариваем лепешки на разогретой сковороде без масла по 10 секунд с каждой стороны. 9Готовые лаваши выкладываем на доску и, взбрызнув водой, накрываем их полотенцем. 10 11 Приятногоаппетита! 10 Когда все лаваши будут приготовлены, оставляем их под полотенцем еще на 10 минут. 11Затем перекладываем лаваши на тарелку и дегустируем. Приятного аппетита! www.obozrevatel.com Бездрожжевой лаваш, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто, 4–5 мин. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Шаг 2 Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см. Шаг 3 Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2–3 мм. Шаг 4 Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20–30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите. Хозяйке на заметку Иван Забавников (@zabavnikov_ivan), партнер и шеф-пекарь в пекарне Pane в Санкт-Петербурге. Первый хлеб Иван испек в 2011 году, прочитав книгу Ришара Бертине «Свой хлеб» (кстати, методику замеса, которая описана в ней, он использует, например, для томатного хлеба). Через некоторое время Иван стал печь хлеб на продажу, проводить мастер-классы по выпечке и активно вести профиль в инстаграме, где главным героем, конечно же, выступает хлеб. «В приоритете у меня любовь к хлебу длительного брожения с применением заквасок и дрожжевых опар. Получается вкусный, ароматный и правильно выпеченный хлеб. К дрожжам отношусь со спокойствием и уважением. Я считаю, их неоправданно оклеветали в сети. Многим людям нужен враг, и они нашли его в дрожжах. В закваске тоже есть дрожжи. Несмотря на это, у нас уже вошло в привычку называть заквасочный хлеб бездрожжевым. Если Кстати Рецепт предоставлен Иваном Забавниковым, шеф-пекарем пекарни Pane, Санкт-Петербург. www.gastronom.ru Калорийность Лаваш армянский тонкий бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.Лаваш армянский тонкий бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином PP - 15,5 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 39,1 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 18,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Домашний лаваш без дрожжей на сковороде, рецепт с фото![]() Опубликовано 03.03.2017 Разместил: NANA [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Никогда магазинный хлеб, лаваш и другая выпечка не сравнится с домашним вариантом ее приготовления. Помимо главных плюсов – качество и вкус, имеется масса других, к примеру, цена домашней выпечки получается в разы меньше. Сегодня мы расскажем вам, как удивительно просто и быстро можно приготовить домашний лаваш к обеду. Такой лаваш также можно начинять всевозможными салатами, овощами, мясными изделиями, сырами, можно сделать, рулет из лаваша с курицей и грибами. Если вы еще ни разу в своей жизни не пекли лаваш и хлеб, пусть вас не одолевает и капля сомнения, все у вас получится сто процентов, так как процесс легок, и справится с ним даже начинающий кулинар. Ну, а наш рецепт с фото подробно расскажет, как готовится домашний лаваш без дрожжей на сковороде. Ингредиенты: ![]() Подготавливаем кухонные весы, отмеряем в них ровно 180 граммов пшеничной муки, 5 граммов берем про запас. Также нам понадобится самое мелкое сито и глубокая миска – просеиваем муку через сито, насыщаем ее кислородом и удаляем ненужные комочки, которые могут нам попасться, лучше это сделать дважды.
namenu.ru 👌 Домашний тонкий лаваш без дрожжей на сковороде, рецепты с фотоТонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется при приготовлении пирогов, например, ачмы и быстрых закусочных рулетов с разнообразными начинками. Такие лепешки можно приготовить дома и взять с собой на пикник. В тонкую лепешку (лаваш) можно завернуть грильное мясо, добавить овощей, зелени, любимый соус, и у вас получится домашняя шаурма.Для приготовления пресной тонкой лепешки (лаваша) потребуется следующий набор продуктов: ![]() Степень сложности: легко Время приготовления: 40 минут Муку просеять в миску. Добавить к муке разрыхлитель, соль, оливковое масло. ![]() Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить отдохнуть минут на 15-20. ![]() Отдохнувшее тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. ![]() Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности с помощью скалки. Рабочую поверхность можно слегка присыпать мукой для удобства раскатывания. ![]() Раскатывать тесто как можно тоньше. ![]() Чтобы лепешки имели ровные красивые края, рекомендую обрезать тесто по шаблону. Лепешка должна получиться равной диаметру сковороды, на которой ее будете жарить. ![]() Сковороду разогреть на максимальном огне. Перенести лепешку на горячую сковороду с помощью скалки. ![]() Обжарить каждую лепешку по 20-30 секунд. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. ![]() Сложить готовые горячие лепешки в полиэтиленовый пакет. Если оставите лепешки открытыми, они быстро засохнут. ![]() В пакте лепешки храните до момента использования. ![]() Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Домашний тонкий лаваш без дрожжейЛаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт с фотоТесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто расскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем. Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее. Приятного аппетита
Мой мир Вконтакте Одноклассники womensite.mediasole.ru Можно ли есть лаваш при похуденииОля Лихачева Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее :) Низкокалорийная диета требует тщательного соблюдения рациона питания. Многие желающие сбросить немного лишних килограммов и обрести стройную фигуру стараются найти замену своим обычным продуктам, насыщенным жирами и углеводами. Можно ли есть тонкий армянский бездрожжевой лаваш с низким содержанием калорий при похудении и на диете? Кавказская лепешка может быть заменой обычному хлебу. Такая выпечка не калорийная, ее можно употреблять без начинки или же по рецепту завернуть в нее продукты, имеющие невысокую пищевую энергетическую ценность. Статьи по темеЧто такое лавашЛюди, которые хотят весить меньше, должны исключить из своего рациона дрожжевой хлеб. Некоторым трудно отказаться от мучного и вредного, в этом случае армянская выпечка поможет скрасить меню. Лаваш – это тонкая лепешка, которую вместо хлеба используют в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Основная форма мучного изделия кавказской кухни – лист. Лепешка является отличной заменой обычному хлебу, потому как не содержит дрожжевых грибков. Из чего делают лавашТакой хлеб пользуется большим спросом. Лаваш делают из воды, пшеничной муки и соли. Данный продукт не имеет мякиша, по цвету – белый, кремовый. Во время выпекания на тандыре (внутренняя часть печи), на поверхности образуются небольшие пузырьки, которые красиво подрумяниваются. Испечь в домашних условиях такое изделие нелегко, но возможно. Свежий лаваш из тандыра популярен не только на Кавказе, но и в Азии, Америке и Европе. Из данного мучного продукта готовят рулеты с начинкой. Самая известная из них – сырная с укропом. ![]() ![]() АрмянскийАрмянская выпечка славится не только своим непревзойденным вкусом, но и легким составом. За несколько веков технология приготовления немного изменилась, но вкус и аромат остались такими же аппетитными. Первые лепешки были изготовлены из подавленных зерен пшеницы, их форма очень напоминала современное изделие нашего времени. Сейчас, кавказская выпечка состоит из муки, воды, иногда добавляют соль. Этот продукт рекомендуют есть при похудении. Оригинальный лаваш армянский будет безвкусным, потому как он не должен влиять на вкус блюд с которыми его подают. С предыдущей партии обязательно оставляют небольшой кусок теста, который используют для новой закваски. Лепешка тонко раскатывается, надевается на специальную форму, изготовленную из деревянного материала, и погружается в тандыр. Приготовление занимает приблизительно 20-40 минут. ГрузинскийГрузинский хлеб отличается от армянского не только формой, но и составом. Изделие толстое, имеет овальную или круглую форму. Среди ингредиентов данной выпечки присутствуют дрожжи. В Грузии выпекают хлеб, используя специальные печи, которые называются «тонэ». Грузинский лаваш не составит труда приготовить дома в обычной духовке. Такую лепешку можно есть даже вовремя поста и при похудении, поскольку среди ее составляющих отсутствует сдоба. ![]() ![]() Можно ли есть лаваш на диетеКавказская лепешка стала популярной благодаря небольшому количеству калорий. Существует мнение, что лаваш при диете не запрещен. Это действительно так, но только в случае, когда потребитель точно знает, что изделие состоит из традиционных ингредиентов. Многие фирмы, занимающиеся производством изделия, добавляют разнообразные дополнительные компоненты (дрожжи, яйца, ароматизаторы), которые увеличивают калорийность продукта. Можно ли есть лаваш при похудении? Однозначно да. Выпечку можно начинить аппетитной курицей или грибами. Если диета связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом, перед приемом кавказской лепешки необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Чтобы быть уверенным в правильном составе продукта, можно испечь мучное изделие в домашних условиях. Сколько калорий в лавашеХлеб – изделие, без которого не обходится ни одно употребление пищи. Данное мучное изделие бывает разной формы, готовится из различных ингредиентов, по разнообразным технологиям. В каждой стране эта выпечка выглядит по-разному. Традиционный кавказский хлеб выглядит, как пресная лепешка. Армянских хлеб содержит 236 ккал в 100 граммах, а кавказский – 274 ккал в 100 граммах. Низкая калорийность лаваша обуславливается простыми ингредиентами. Соотношения БЖУ изделия таковы:
Анализ показателей БЖУ дает ответ на вопрос «Можно ли есть лаваш при похудении?». Низкое количество жиров, приятный вкус, возможность приготовления разных блюд с продуктом – это преимущества мучного изделия. С ним можно приготовить салаты, рулеты, супы. Он часто фигурирует на праздничном столе. Главное при похудении, в комбинации с кавказской выпечкой использовать продукты низкой калорийности: творог, сыр, зелень, рыбу, куриное филе. ![]() ![]() Польза и вред лавашаСвежеиспеченное бездрожжевое мучное изделие полезно для здоровья человека. Продукт питательный и при этом не стоит беспокоиться о том, что можно поправиться. Начинку для рулета можно легко придумать самостоятельно. Благодаря технологии приготовления, позволяющей сохранить все полезные вещества, изделие содержит клетчатку, железо, цинк, магний, медь, витамины группы В, Е, РР. Можно ли лаваш на диете для похудения – да! Такой продукт способствует улучшению пищеварения и укрепляет иммунную систему. При его правильном употреблении не толстеют. Он отлично подойдет людям, страдающим грибковыми поражениями кишечника, дисбактериозом, заболеваниями ЖКТ. Большая польза лаваша и вред, который равен нулю, делают их здоровой пищей для тех, кто придерживается ПП или имеет избыточный вес. Видео Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net |