8-906 -033-55-88

Безе по дюкану в духовке


Меренги (безе) с сахарозаменителем

Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.

Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.

Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.

Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться - пора добавлять сахарозаменитель.

Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:

1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.

2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.

Есть два способа выпекания.

1. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось - выключить и оставить остывать внутри. Остынет - вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.

2. Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовиться на 45-60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.

Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.

dukandiet.ru

Безе рецепт

Диета — это ведь не только поедание сырых овощей, подсчет калорий, строгое соблюдение режима приема пищи. Такая диета не приносит радости, а значит и результат от нее не будет сверхъестественным. А ведь душа просит праздника!Куда приятнее побаловать себя сладостями, которые не отразятся на фигуре.

И диета по Дюкану яркое подтверждение того, что худеть можно вкусно. Безе (или меренга) относиться к такому блюду, которое можно употреблять на любом этапе диеты, придерживаясь определенных правил.

Безе для атаки


Этот рецепт безе очень прост и хорош тем, что заядлые сладкоежки могут приготовить его себе уже на этапе “Атака”. В его состав входят только разрешенные продукты:

  • белки
  • сахарозаменитель.

Готовим:

  1. 2 белка взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Подсластить меренгу нужно по своему вкусу. Ложкой выложить безе на бумагу и поставить в духовку. Выпекать при 1200 45 минут.
к содержанию ↑

Шоколадно-кофейное безе

Рецепт этой меренги порадует заядлых любителей шоколада.

  1. 3 яичных белка взбить в густую пену. При взбивании добавлять постепенно 6 ст.ложек подсластителя, предварительно смешанного с 2 ч.ложками какао и 2 ст. ложками растворимого кофе.
  2. Белки должны получиться пышными и устойчивыми.
  3. Выложить безе на форму и выпекать минимум 20 минут при 1500.
к содержанию ↑

Меренга с добавками

Чтобы разнообразить вкус меренг, в белки рекомендуется добавлять сок лимона (или лимонную кислоту), ванилин, корицу.

  1. Растворить в 1-1,5 ч.ложке лимонного сока 6 таблеток сахарозаменителя.
  2. Во взбитые белки (2-3 шт.) влить тонкой струйкой сок и ваниль из 1 стручка.
  3. Довести белки до состояния тугой пены. Сформировать безе и выпекать 45-60 минут при 1000-1100.
к содержанию ↑

Безе с изомальтом


Несмотря на то что изомальт имеет калорийность, он не усваивается организмом. Поэтому такой рецепт вполне вписывается в диету Дюкана.

  1. В 2 белка добавить изомальт и на водяной бане очень осторожно растопить его. Нельзя перегревать, иначе белки свернутся.
  2. Взбить яйца до состояния устойчивых пиков. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложить безе любой формы.
  3. В разогретую до 1000 духовку поставить безе и выпекать около часа.
к содержанию ↑

Безе с ягодами годжи

Можно сказать, что рецепт такого десерта убьет двух зайцев: наедаемся сладкого, а в сознании останется сигнал о том, что годжи нам помогу нейтрализовать “обжорство”.

  1. На 3 яичных белка берется на кончике ножа ванилин или 1,5 ч. ложки лимонного сока. Эти добавки помогут перебить яичный запах. Подсластителя можно взять по своему вкусу. Если ягоды годжи используются в сухом виде, то перед использованием их следует замочить в теплой воде.
  2. Духовку разогреть до 1800. Взбивая белки в пену, постепенно добавляя подсластитель и любую добавку (ванили или лимонный сок).
  3. Полученную крепкую пену выложить на противень. В серединку каждой “печенюшки” положить по ягодке годжи.
  4. Выпекается безе 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, а противень оставить в середине до полного остывания безе.
к содержанию ↑

Меренги в микроволновке

Такой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.

  1. 3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
  2. Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
  3. На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.

Чтобы сладость была в радость

Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.

  • Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
  • При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
  • Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
  • Взбиваются белки миксером на большой скорости.
  • Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
  • Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
  • Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.

Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.

Возможно вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Безе по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
  • Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Рецепт по случаю::

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Дата: 05.06.2018.

Обновлено: 22.08.2018



onwomen.ru

Приготовление безе по Дюкану. - Интересности (имхо) из всемирной паутины — LiveJournal

Вариант 1

  • 2 яичных белка,

  • щепотка лимонной кислоты,

  • 5-6 табл. сахарозаменителя,

  • семена одного стручка ванили,

  • 100 гр крупной соли


Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.
Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.
Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.
Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника!

  1. Растворить в совсем небольшом количестве воды сахарозаменитель.

  2. Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике.

  3. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты.

  4. Когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.

  5. Влить сахзам в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

  6. Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.

  7. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось — выключить и оставить остывать внутри. Остынет — вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.

Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.
Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахзама. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.

Вариант 2

Вам понадобится:


  • 2 яичных белка

  • Сахарозаменители : 100 г эритритола + сукралоза на кончике ножа

Подготовка:

  1. Посуду для взбивания белков и венчики миксера обезжирить.

  2. Отделить два белка и дать им нагреться до комнатной температуры (холодные белки взбиваются быстрее, а белки комнатной температуры имеют более пышную и стабильную пену).

  3. Эритритол немного измельчить в кофемолке/блендере или с помощью ступки.

  4. Включить духовку на 150 градусов

Приготовление:

  1. Взбить в крепкую пену два белка.

  2. Добавить 100 г эритритола + сукралозы на кончике ножа.

  3. Перемешать.

  4. Все сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.

  5. Отправить в разогретую духовку на 150 градусов на 10 минут.

  6. Потом снизить до 60 градусов и приоткрыть духовку еще на 10 мин.

  7. Выключить огонь и оставить остывать с приоткрытой духовкой.


Вариант 3

Получается настоящее безе! Сахарозаменитель изомальт хотя и имеет калорийность, но не усваивается организмом. Это безе получится только на изомальте! Можно половину этой порции безе в день.


  1. на маленьком огне (или водяной бане) полностью растопить изомальт в белках, перемешивая венчиком. Не перегревайте, чтобы белок не свернулся.

  2. взбить до устойчивых пиков.

  3. отсадить на силиконовый коврик с помощью шприца и насадки-звездочки.

  4. выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Если румянятся слишком быстро - или уменьшить температуру, или время. Я немного перепекла.

P.S. Не ешьте больше половины этой порции, изомальт имеет легкий слабительный эффект/

oksador.livejournal.com

Десерт "Облегченные меренги (безе)" - безе по дюкану - запись пользователя Чайная (_Tea_) в сообществе Клуб Стройнеющих

Низкокалорийное безе без сахара


Используемые ингридиенты:

2 яичных белка

лимонная кислота - щепотка

сахарозаменитель - 5-6 табл. или 5-6 ч.л.

семена стручковой ванили - 1 шт

растворимый кофе - 1 ч.л.

ром - 1 ч.л.

крупная соль - 100 гр

Используемые кухонные принадлежности:

Духовка

противень

пергаментная бумага или антипригарный коврик

миска

миксер

нож

ложка

стакан

кондитерский шприц

Количество порций: 20 шт. по 5 грамм

Калорийность на 1 порцию: 2,5 ккал

белок - 0,5 грамм жир - 0 грамм углеводы - 0,05 грамм

Время приготовления десерта: 30 минут + выпекание ( 1 час )

Уровень сложности рецепта: средний

Рецептура приготовления десерта:

1. ГОТОВИМ ПРОТИВЕНЬ и ПОСУДУ

Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.

Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.

Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.

2. ПРОДУКТЫ

Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену ( сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться - пора добавлять сахарозаменитель.

Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:
I – Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль (если очень хочется, но не ванильный сахар). Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.

II – Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.

3. ВЫПЕКАЕМ

Опять 2 варинта.

I - Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось - выключить и оставить остывать внутри. Остынет - вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.

II – Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовится на 45 -60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.

Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой), мне так даже больше понравилось. Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками – корицей, ромом, стручковой ванилью и прочее.

Получается вполне сносная альтернатива оригинальным меренгам. Но надо помнить, что мы все-таки следим за фигурой, поэтому разом все хомячить не надо. В общем, как говорится, лучше не доесть, если сомневаешься в количестве.

Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Безе по Дюкану (3 рецепта)

Стремясь похудеть, вы все же можете оставить в своем рационе любимые вкусности. Именно такой линии рекомендовал придерживаться небезызвестный Дюкан. Итак, безе по Дюкану – как его правильно готовить, можно ли обойтись без крахмала?

Для Атаки (в микроволновке)

Безе по Дюкану на Атаке содержит минимум ингредиентов. Вам потребуется 1 белок, щепотка лимонной кислоты и 4 мерные ложечки фитпарада или другого заменителя сахара на основе эритритола. Как показывает практика, именно эритритол дает массе нужную вязкость – ни стевия, ни милфорд не обеспечивают нужного нам эффекта.

Белки нужно отделить от желтков и охладить. Важно, чтобы ни капли жира не попало в белок, иначе он не взобьется в пену. Вначале взбейте белки с лимонной кислотой, а затем постепенно добавьте порошок-подсластитель (если используете таблетки, то тщательно их растолките, можете даже просеять). Сушите безе в 2 этапа – вначале используйте микроволновую печь (минимальная мощность, 20 минут), а затем – лучи солнца (оставьте безе на подоконнике примерно на час).

В мультиварке (с какао)

Этот рецепт безе по Дюкану могут взять на вооружение обладательницы мультиварки. Возьмите 2 белка, щепотку лимонной кислоты, 1 ст.л. фитпарада и 12 таблеток милфорда. Также вам пригодится обезжиренное какао — 1 ч.л. (можете исключить этот ингредиент). Загустить массу позволят молотые отруби и кукурузный крахмал (1 ч.л./0.5 ст.л.). Для придания пышности массе используйте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

В данном случае вы будете взбивать безе на водяной бане. Вылейте белки в чистую емкость, добавьте лимонную кислоту и милфорд (толченые таблетки). 1 минуту взбивайте белки при минимальной скорости миксера, затем увеличьте скорость, добавьте фитпарад, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте 4 минуты. Когда появится устойчивая пена, снимите с водяной бани и взбивайте еще минуту. Далее смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к белкам. Продолжайте взбивать массу. Затем переложите ее в кондитерский мешок, выдавите порционные лепешки на пергамент (застелите им чашу). Пеките 30 минут (Выпечка), оставьте подогреваться минимум на 10 минут.

С крахмалом (в духовке)

Возьмите 4 белка, 5 ст.л. стевии (используйте порошок), щепотку лимонной кислоты и 15 таблеток милфорда. Для ароматизации используйте небольшое количество ванилина. Необходимую густоту массе придаст кукурузный крахмал (1 ст.л.). Чтобы масса была пышной возьмите разрыхлитель (1 ч.л.).

Белки взбейте, добавив вначале лимонную кислоту. Затем постепенно добавьте порошок заменителя сахара и крахмал. Пеките в духовке при малом нагреве (140 градусов) 25 минут. Кстати говоря, из белковой массы вы можете приготовить корзинки (сформируйте не выпуклые безе, а своеобразные формочки для наполнения – придавите кондитерский мешок к противню и сформируйте основу). Фаршировать подобные корзинки вы можете творогом, подслащенным заменителем сахара.

Приготовив безе по Дюкану, вы убедитесь, что полученное лакомство ничуть нее хуже привычных десертов. Приятного аппетита!

updiet.info

Рецепт Индейка по-французски по Дюкану в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка по-французски по Дюкану в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 15.2% 628 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.4% 1143 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 3.7% 2550 г
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 4% 2358 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 2.99 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.491 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7285 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 4.1% 2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 4.9% 1963 г
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8418 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.2999 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6669 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.57 мг 2500 мг 4.7% 4.5% 2108 г
Кальций, Ca 5.43 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18416 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 2.2% 4283 г
Натрий, Na 6.88 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18895 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 1% 10406 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 2.2% 4420 г
Хлор, Cl 27.04 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.2 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6742 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13761 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 28.7% 333 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2581 г
Медь, Cu 54.91 мкг 1000 мкг 5.5% 5.3% 1821 г
Молибден, Mo 3.119 мкг 70 мкг 4.5% 4.3% 2244 г
Никель, Ni 5.99 мкг ~
Рубидий, Rb 99.4 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30899 г
Фтор, F 10.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36563 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 4.5% 2119 г
Цинк, Zn 0.1448 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.621 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.312 г min 16.8 г 1.9% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.784 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.784 г ~

Энергетическая ценность Индейка по-французски по Дюкану в духовке составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Безе по дюкану в духовке – Популярные диеты

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
  • Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.



Source: OnWomen.ru

marmolesreynoso.com

Безе по Дюкану

Стремясь похудеть, вы все же можете оставить в своем рационе любимые вкусности. Именно такой линии рекомендовал придерживаться небезызвестный Дюкан. Итак, безе по Дюкану – как его правильно готовить, можно ли обойтись без крахмала?

Для Атаки (в микроволновке)

Безе по Дюкану на Атаке содержит минимум ингредиентов. Вам потребуется 1 белок, щепотка лимонной кислоты и 4 мерные ложечки фитпарада или другого заменителя сахара на основе эритритола. Как показывает практика, именно эритритол дает массе нужную вязкость – ни стевия, ни милфорд не обеспечивают нужного нам эффекта.

Белки нужно отделить от желтков и охладить. Важно, чтобы ни капли жира не попало в белок, иначе он не взобьется в пену. Вначале взбейте белки с лимонной кислотой, а затем постепенно добавьте порошок-подсластитель (если используете таблетки, то тщательно их растолките, можете даже просеять). Сушите безе в 2 этапа – вначале используйте микроволновую печь (минимальная мощность, 20 минут), а затем – лучи солнца (оставьте безе на подоконнике примерно на час).

В мультиварке (с какао)

Этот рецепт безе по Дюкану могут взять на вооружение обладательницы мультиварки. Возьмите 2 белка, щепотку лимонной кислоты, 1 ст.л. фитпарада и 12 таблеток милфорда. Также вам пригодится обезжиренное какао — 1 ч.л. (можете исключить этот ингредиент). Загустить массу позволят молотые отруби и кукурузный крахмал (1 ч.л./0.5 ст.л.). Для придания пышности массе используйте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

В данном случае вы будете взбивать безе на водяной бане. Вылейте белки в чистую емкость, добавьте лимонную кислоту и милфорд (толченые таблетки). 1 минуту взбивайте белки при минимальной скорости миксера, затем увеличьте скорость, добавьте фитпарад, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте 4 минуты. Когда появится устойчивая пена, снимите с водяной бани и взбивайте еще минуту. Далее смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к белкам. Продолжайте взбивать массу. Затем переложите ее в кондитерский мешок, выдавите порционные лепешки на пергамент (застелите им чашу). Пеките 30 минут (Выпечка), оставьте подогреваться минимум на 10 минут.

С крахмалом (в духовке)

Возьмите 4 белка, 5 ст.л. стевии (используйте порошок), щепотку лимонной кислоты и 15 таблеток милфорда. Для ароматизации используйте небольшое количество ванилина. Необходимую густоту массе придаст кукурузный крахмал (1 ст.л.). Чтобы масса была пышной возьмите разрыхлитель (1 ч.л.).

Белки взбейте, добавив вначале лимонную кислоту. Затем постепенно добавьте порошок заменителя сахара и крахмал. Пеките в духовке при малом нагреве (140 градусов) 25 минут. Кстати говоря, из белковой массы вы можете приготовить корзинки (сформируйте не выпуклые безе, а своеобразные формочки для наполнения – придавите кондитерский мешок к противню и сформируйте основу). Фаршировать подобные корзинки вы можете творогом, подслащенным заменителем сахара.

Приготовив безе по Дюкану, вы убедитесь, что полученное лакомство ничуть нее хуже привычных десертов. Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Безе по Дюкану - Медицинский портал

Стремясь похудеть, вы все же можете покинуть в своем рационе любимые вкусности. Именно подобный линии рекомендовал придерживаться небезызвестный Дюкан. Итак, безе по Дюкану – будто его правильно готовить, можно ли стать без крахмала?

Для Атаки (в микроволновке)

Безе по Дюкану на Атаке содержит мало-мало ингредиентов. Вам потребуется 1 белок, щепотка лимонной кислоты и 4 мерные ложечки фитпарада или другого заменителя сахара на основе эритритола. Будто показывает практика, именно эритритол дает массе нужную вязкость – ни стевия, ни милфорд не обеспечивают нужного нам эффекта.

Белки нужно изолировать от желтков и охладить. Важно, чтобы ни капли жира не попало в белок, иначе он не взобьется в пену. Вначале взбейте белки с лимонной кислотой, а затем исподволь добавьте порошок-подсластитель (если используете таблетки, то тщательно их растолките, можете даже просеять). Сушите безе в 2 этапа – вначале используйте микроволновую печь (минимальная мощность, 20 минут), а затем – лучи солнца (оставьте безе на подоконнике примерно на час).

В мультиварке (с какао)

Этот рецепт безе по Дюкану могут взять на вооружение обладательницы мультиварки. Возьмите 2 белка, щепотку лимонной кислоты, 1 ст.л. фитпарада и 12 таблеток милфорда. Также вам пригодится обезжиренное какао — 1 ч.л. (можете выключить этот ингредиент). Загустить массу позволят молотые отруби и кукурузный крахмал (1 ч.л./0.5 ст.л.). Для придания пышности массе используйте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

В данном случае вы будете взбивать безе на водяной бане. Вылейте белки в чистую емкость, добавьте лимонную кислоту и милфорд (толченые таблетки). 1 минуту взбивайте белки при минимальной скорости миксера, затем увеличьте скорость, добавьте фитпарад, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте 4 минуты. Когда появится устойчивая пена, снимите с водяной бани и взбивайте еще минуту. Дальше смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к белкам. Продолжайте взбивать массу. Затем переложите ее в кондитерский мешок, выдавите порционные лепешки на пергамент (застелите им чашу). Пеките 30 минут (Выпечка), оставьте подогреваться мало-мало на 10 минут.

С крахмалом (в духовке)

Возьмите 4 белка, 5 ст.л. стевии (используйте порошок), щепотку лимонной кислоты и 15 таблеток милфорда. Для ароматизации используйте небольшое число ванилина. Необходимую густоту массе придаст кукурузный крахмал (1 ст.л.). Чтоб масса была пышной возьмите разрыхлитель (1 ч.л.).

Белки взбейте, добавив вначале лимонную кислоту. Затем исподволь добавьте порошок заменителя сахара и крахмал. Пеките в духовке при малом нагреве (140 градусов) 25 минут. Уместно говоря, из белковой массы вы можете приготовить корзинки (сформируйте не выпуклые безе, а своеобразные формочки для наполнения – придавите кондитерский мешок к противню и сформируйте основу). Фаршировать подобные корзинки вы можете творогом, подслащенным заменителем сахара.

Приготовив безе по Дюкану, вы убедитесь, что полученное лакомство ничуть нее хуже привычных десертов. Приятного аппетита!

upDiet.info

drevo-zhizni.com


Смотрите также