8-906 -033-55-88

Бисквит с шоколадной крошкой


Торт с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.

Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.

В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.

Добавьте шоколадную крошку.

Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.

Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.

Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.

Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.

Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.

В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.

Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.

В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.

На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.

Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.

Торт готов. Приятного чаепития!

povar.ru

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой, рецепт с фото

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь. А вкус такого бисквита просто бесподобен и ни с чем не сравним. Его смело можно использовать в качестве коржей для тортов и пирожных или есть как десерт. Согласно классическому рецепту ангельский бисквит не содержит никаких добавок (разве только ванилин), но что мешает поэкспериментировать, дополнив, скажем, крошкой из шоколада или какао-порошком? Ведь любое даже самое скромное дополнение придаст выпечке несколько иной вкус и аромат. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 40 гр. мелкого сахарного песка;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 3 «Отборных» куриных яйца;
  • 1 щепотка мелкокристаллической поваренной соли;
  • 1/3 кофейной ложечки лимонной кислоты;
  • горсть шоколадной крошки (примерно 2 десертные ложки).
  • Лимонную кислоту с легкостью заменит сок, выжатый из свежего цитруса (в данном случае десертной ложки будет достаточно). Вместо шоколадной крошки для дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку или цитрусовую цедру, молотую корицу или ванильный сахар, какао-порошок. Шоколадную крошку несложно получить путем измельчения любого шоколада (темного или молочного, с орехами, печеньем или кукурузными хлопьями) посредством блендера или терки. Если нет мелкого сахара (крупный в данном случае не подойдет), его можно заменить пудрой.
  • Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить ангельский бисквит:

Духовку включаем и задаем температуру прогревания равную 180 °C.

Отделяем желтки от белков и сразу убираем их в холодильник (потом используем для другого блюда). Белки же, соединив с лимонной кислотой и солью, с помощью миксера (без него нам при приготовлении теста для ангельского бисквита просто не обойтись) взбиваем до легкой нежной пузырящейся пенки.

Засыпаем в пенку сахарный песок, взбиваем до мягких пиков. То есть должна получиться не стойкая, а нежная и мягкая пена.

 

Смешиваем в отдельной миске муку с сахарной пудрой, не забыв просеять оба ингредиента.

С помощью лопатки (а не миксера) вводим в белковую пену смесь из сладкой муки.

Следом вмешиваем крошку из шоколада.

Металлическую (но не силиконовую) форму для выпечки спрыскиваем (это удобно сделать с помощью распылителя) холодной водой. Выливаем в нее нежнейшее бисквитное тесто и слегка несколько раз постукиваем заполненной формой о стол. Это необходимо, чтобы в бисквите не осталось пустот.

Выпекаем заготовку 30 минут.

Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на него. Достаем из духовки испеченный бисквит, сразу опрокидываем форму с ним вверх дном, оперев на решетку (если выпечка не оказалась выше формы) или на две глубоких посудины, расположив их по бокам формы (чтобы они не касались бисквита).

Из формы извлекаем бисквит только тогда, когда он полностью остынет. Если он прилипнет к металлу, аккуратно подденем его тоненькой кухонной лопаткой.

Нарезаем ангельский бисквит на порции и подаем к столу этот роскошный и обалденный на вкус десерт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Пирог "Бисквит с шоколадом"

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр;
яйца куриные - 3 шт;
сахар-песок - 200 гр;
молоко - 200 мл;
мука - 400 гр;
шоколад темный - 100 гр;
соль - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки

Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с "шоколадной крошкой". Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.

Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.


Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.


Взбиваю до образования пены.


Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.


В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель. Добавляю сухие компоненты к жидким.


Вымешиваю однородное тесто.


Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.


Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.


Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.


Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой - она должна выходить сухой.


Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.


Получилось очень вкусно.
Главным "судьей" моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой по шагам

Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой – это сладкий воздушный десерт к чаю. Преимуществом данного пирога является сладкая корочка на его поверхности, которая получается за счет запекания на бисквитном тесте тертых шоколадных конфет. Тертые конфеты не опускаются в тесто при выпекании, а остаются на поверхности. Приступим к приготовлению десерта. Потребуется приготовить бисквитное тесто, поэтому нужно отделить желтки и взбить их.

И только после взбивания добавить к желткам сахар. Желтки с сахаром также взбиваются до получения однородной массы.

Добавить разрыхлитель теста для пористости бисквитного пирога, и для аромата добавить ванильный сахар. Советую добавить сахар с натуральной ванилью, так как выпечка будет более ароматной.

Не меньшую воздушность придает бисквитному тесту, добавленное подсолнечное масло. Кстати, масло можно добавлять любое, будь то кукурузное, оливковое и другое.

Перед тем, как добавлять белки, нужно просеять пшеничную муку и добавить её в тесто. Тесто с мукой следует перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Взбитые яичные белки необходимо добавить в тесто небольшими порциями. Тесто также перемешивается до однородного состояния. На данном этапе лучше всего перемешивать ложкой или лопаточкой, но не миксером, так как потеряется воздушность.

Добавьте в тесто мак и перемешайте. Получается бисквитно-маковое тесто. Включить духовку.

Форму для выпекания пирога, если она из металла, необходимо смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы пирог не прилипал к форме. Иначе, его потом будет трудно извлечь из формы.

Сверху на тесто высыпать грецкие орехи. Их предварительно нужно поломать на небольшие кусочки.

Затем взять шоколадные конфеты и потереть их на самой мелкой терке. Тереть конфеты нужно сразу на тесто.

Форму с тесто поставить в духовку. Пирог выпекается быстро, около 25 минут. Сверху он станет румяного цвета и при прокалывании предмет будет сухой. Выключить духовку.

Бисквитно-маковый пирог достать из горячей духовки. Оставить на столе на 15 минут, а затем достать из формы. Пирог можно подавать к столу в теплом виде, предварительно порезав его на порционные кусочки. Очень сладкой, ароматной и вкусной получается шоколадная крошка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Сахар ванильный

0

0

5

21

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Конфеты шоколадные

2

19

26

273

Грецкий орех

3

12

2

131

всего в блюде:

55

92

381

2556

всего в 1 порции:

6

9

38

256

всего в 100 граммах:

8

13

54

364

автор рецепта: Businka

дата публикации: 10.03.2016

просмотров: 3033

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквит шоколадный – пошаговый рецепт с фотографиями

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

1. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут до получения пышной светлой массы.

2. В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

3. Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движением снизу вверх, от краев к центру.

4. Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее.

5. Духовку предварительно разогреть до 180°С градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут чтобы шоколадный бисквит не осел!

6. После выпечки достать бисквит и проверить готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

7. Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минуть для остывания. Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку и оставить охлаждаться.

8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании. Шоколадный Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

www.koolinar.ru

сочный и пышный бисквит с глазурью и посыпкой (рецепт)

Предлагаю познакомиться с несложным способом приготовления десерта, который непременно поднимет ваш дух в часы грусти. Пышный и сочный шоколадный бисквитный торт покрывается глазурью и посыпается аппетитной веселенькой посыпкой. Лакомство доставит огромное удовольствие всем любителям сладкого. Одной из характерных особенностей рецепта является то, что в нем не содержится яиц.

Ингредиенты

Для создания 18 порций угощения понадобятся:

  • Мука – три стакана.
  • Белый сахар - два стакана.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Сода - две чайные ложки.
  • Какао-порошок – полстакана.
  • Растительное масло - три стакана.
  • Дистиллированный белый уксус - две столовые ложки.
  • Экстракт ванили - две чайные ложки.
  • Холодная вода - два стакана.
  • Посыпка (любая).

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность 1 порции: 250 ккал. Кроме того, в 1 порции содержатся:

  • жира - 9,7 грамма;
  • натрия - 271 мг;
  • углеводов -39,5 грамма;
  • белка - 2,6 грамма.

Технология

Вкус этого деликатеса непременно поднимет вам настроение. Приготовить его несложно. Обычно я действую так:

  1. Просеиваю в форму размером в 9 × 13 см муку, добавляю соль, сахар, соду и какао.
  2. В составе делаю три скважины. Заливаю в одну из них масло, во вторую – ваниль, в третью - уксус.
  3. Затем заливаю все водой (холодной), хорошо перемешиваю вилкой.
  4. Выпекаю при температуре 175 ° C в продолжение получаса с небольшим.
  5. О готовности можно судить по тому, выйдет ли вставленная в корж зубочистка сухой или облепленной тестом. Готовый десерт декорирую любимой шоколадной глазурью и посыпкой.

Еще один рецепт: шоколадный бисквит с кремом

Шокоголики могут быть уверенными: этот десерт доставит им настоящее шоколадное наслаждение. Шоколадный торт (бисквитный) прослаивается шоколадным кремом, а снаружи украшается шоколадной посыпкой. Уж чего-чего, а содержание шоколада в этом рецепте никому не покажется недостаточным. Рецепт предусматривает содержание яиц. Ингредиенты для приготовления теста:

  • четыре яйца;
  • 80 грамм муки;
  • 20 грамм крахмала;
  • какао (можно заменить тертым шоколадом) - 20 грамм;
  • сахар - 120 грамм.

Сироп я готовлю из:

  • сахара - 75 грамм;
  • воды – 150 мл;
  • ликера (апельсинового) - двух столовых ложек.

Для создания крема понадобятся:

  • шоколад (темный) – 200 грамм
  • сливки (33 %) – 200 грамм

Украшаю тортик темным шоколадом (тертым) – 100 г.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Белки отделяю от желтков. Взбиваю до жестких пиков и добавляю сахар (2 ст. л.). Взбиваю до гладкости.
  2. Желтки взбиваю с сахаром (3 ст. л.) в светлую пышную массу. Добавляю к белкам. Осторожно перемешиваю.
  3. Просеиваю в миску муку с крахмалом и какао (или размолотым шоколадом).
  4. Всыпаю мучную смесь к сахарно-яичной массе, осторожно перемешиваю снизу вверх.
  5. Выкладываю в форму, которую предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой. Поверхность разравниваю.
  6. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, в продолжение получаса.
  7. Немного охлаждаю и перекладываю на решетку. Подсушиваю бисквит в продолжение 8 часов.
  8. Подготавливаю сироп, необходимый для пропитки коржей. Сахар (3 ст. л.) заливаю кипятком (150 мл) и размешиваю до полного растворения сахара. Слегка охлаждаю и добавляю ликер.
  9. Подготовливаю ганаш – сливочно-шоколадную эмульсию. Для этого шоколад ломаю на небольшие кусочки, заливаю сливками, предварительно доведенными до кипения. Энергично перемешиваю, чтобы шоколад полностью растворился в тягучую блестящую массу.
  10. Бисквит разрезаю на три коржа (для этого можно использовать широкий длинный нож или прочную длинную нитку).
  11. Пропитываю нижний корж сиропом (понадобится около трети всего объема, представленного в рецепте) и смазываю ганашем (около четверти всего объема). То же самое проделываю с оставшимися коржами, после чего располагаю их один на другом.
  12. Затем смазываю кремом бока торта. Шоколад измельчаю в крошку и обсыпаю ею всю поверхность изделия.

Перед подачей угощение охлаждаю в холодильнике в течение нескольких часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Бисквит с шоколадной крошкой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний... почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот... нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!

Пошаговый рецепт

Продукты для бисквита необходимо подготовить заранее. Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Шоколад натереть на мелкой терке. Я беру для этого бисквита плитку-зебру, где совмещены два шоколада - темный и белый, мне кажется, она оптимально подходит для этого бисквита. В оригинальном рецепте указан только горький шоколад.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

При постоянном помешивании ввести мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу (дно) мультиварки смазать сливочным маслом, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму 22 см (так как диаметр чаши мультиварки менее 20 см, мне захотелось для духовки использовать форму побольше, проверить, как поведет себя бисквит, хоть по количеству яиц и напрашивалась форма 20 см). Напрасно я взяла 22, надо брать 20 см. Итак, если готовить этот бисквит в мультиварке, необходимо переложить тесто в подготовленную чашу, закрыть крышку и установить программу "Выпечка" (температура 170 градусов). Время выпечки в оригинальном источнике указано 1 час, но я пеку 45-50 минут. В моей мультиварке у бисквита сверху не образуется корочка, то есть со всех сторон он с корочкой, а вверху - голый. Если Вы печете в духовке, то необходимо ориентироваться на свою, я пекла около 50 минут.

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем. Продукты для крема на фото (только яичный белок нам не понадобится). Клубника вовсе не обязательна. Много ее брать не стоит, чтобы не перебивала вкус бисквита. Вместо крахмала можно взять столько же муки. Очень желательно вместо ванилина использовать ваниль, у меня, к сожалению, закончилась, а в магазинах у нас ее трудно найти.

Клубнику разморозить или положить в кастрюльку и прогреть для мягкости ягод, слив выделившийся сок и воду. Немного остудить и пюрировать блендером.

Молоко подогреть со стручком ванили (разрезать и вытряхнуть семяна в молоко) или с ванилином до слегка горячего состояния (не теплое, но и не кипяток). В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы, постепенно ввести просеянную муку и крахмал, все тщательно перемешать. Из молока удалить стручок ванили. В несколько приемов, постоянно взбивая, влить молоко и хорошо перемешать. На этом этапе крем очень жидкий. Поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать крем. Варить около 10-15 минут до загустения крема. Поначалу крем долго не будет густеть, затем на дне кастрюльки будет появляться как бы осадок, который необходимо лопаткой или венчиком доставать со дна и перемешивать. Вскоре после этого крем будет готов. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. На фото - готовый крем.

Я разделила крем пополам. В одну половину добавила клубничное пюре и перемешала. Этот шаг можно пропустить, если делаете без ягод.

У меня духовка печет ужасно, бисквиты опадают в большей или меньшей степени любые и всегда, у пирогов низ горит, а верх остается белым, приходится переворачивать их, чтобы зарумянились со всех сторон.

Первый раз пекла этот бисквит в духовке, чуда не произошло, бисквит вырос, но потом опять вернулся к первоначальных размерам. В мультиварке бисквит не опадает никогда. Готовый бисквит аккуратно достатать из формы, разрезать (прямо горячий) на 2 коржа. Вот такая структура у бисквита. Мы не ждем, пока бисквит остынет, а сразу намазываем горячий крем. Промазываем коржи (я еще добавляю между ними грецкие орехи) верх и бока торта. Верх посыпать шоколадной крошкой и орехами.

Вот такой тортик получился. Я его никогда не украшаю, потому что люблю сразу его кушать свежеиспеченным, к тому же этот торт я пеку только для домашнего чаепития.

Кусочек, естественно, в теплом состоянии форму не держит, расползается.

Вот и все! Получилось длинное описание, а на самом деле все делается очень быстро, если все продукты под рукой.

ru.foodini.org


Смотрите также