8-906 -033-55-88

Бисквитный пирог с вишней


Бисквитный пирог с вишней - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.

Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:

сахарная пудра для посыпки.

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный пирог с вишней - 10 пошаговых фото в рецепте

Простой в приготовлении бисквитный пирог с вишней прекрасно подойдет для семейного чаепития. Этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.  

Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;

вишня (свежая или замороженная) - 400-500 г.

сливочное масло - 50 г.

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.

Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.

Добавить растительное масло и натертую цедру с половины лимона.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности.

Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.

По желанию, пирог можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки сливочного масла и перетереть всё в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.

Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут.

Испеченный бисквитный пирог с вишней остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

секреты приготовления десерта, простые рецепты

Бисквитный пирог с вишней — это один из лучших вариантов завершения трапезы. Такой десерт можно подавать не только во время праздничного чаепития, но и в качестве сладкого дополнения к ужину. Приготовить хороший бисквит в домашних условиях не так просто. Для этого нужно соблюдать определённые правила и применять советы профессиональных кондитеров.

Секреты бисквитного пирога

Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

Правила приготовления качественной основы:

  1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
  2. Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
  3. При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
  4. Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
  5. Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
  6. Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
  7. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
  8. Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
  9. После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.

Простые рецепты

Рецептов бисквитного пирога с вишней довольно много. В каждом из них красные плоды используются на разных стадиях приготовления. Это позволяет получать десерты, которые отличаются не только вкусом, но и ароматом.

Классический десерт

Всего за 1 час можно приготовить классический вариант бисквита и добавить в него спелые вишни. Готовое лакомство получится очень вкусным и ароматным, поэтому его можно использовать как основу для приготовления большого торта с кремом.

Для пышного бисквита нужно купить следующие продукты:

  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • 200 г вишен;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • соль.

Этих продуктов хватит для приготовления 1 коржа диаметром 24 см, который можно использовать как отдельный пирог. Добавление в него вишен придаст десерту лёгкую кислинку, которая приятно дополнит сладость теста.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • В подходящую по размеру ёмкость для замешивания теста насыпают пшеничную муку, добавляют картофельный крахмал и разрыхлитель. Все перемешивают, а затем просеивают через мелкое сито.
  • В отдельной посуде соединяют сахар и ванилин. Разбивают куриные яйца и отделяют белки от желтков.
  • В миску с белками добавляют соль. Затем при помощи миксера их взбивают до густого состояния. Устройство обязательно должно быть включено на максимальные обороты, так как медленное вращение не позволит получить нужную консистенцию.
  • За несколько секунд до прекращения взбивания в массу добавляют смесь из сахара и ванилина. После этого белки ставят в холодильник на 30 минут. Через указанное время возобновляют взбивание и по одному добавляют желтки. Как только смесь станет однородной, миксер убирают, заменяя его деревянной лопаткой.
  • В густую массу постепенно насыпают смесь из сыпучих ингредиентов. При этом не прекращают помешивание в выбранном направлении.
  • На следующем этапе приготовления включают духовку и нагревают её до 180 градусов.
  • Из вишен вынимают косточки, а мякоть режут на 2 части.
  • Жаропрочную форму устилают пергаментной бумагой. На неё ровным слоем выкладывают половинки вишен, аккуратно выливают тесто и разравнивают деревянной лопаткой.
  • Десерт сразу же ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 45 минут. Затем вынимают бисквит из формы и оставляют на столе.
  • Через несколько часов пирог можно полить сиропом или смазать кремом, а также украсить свежими вишнями.

С зефиром и сметанным кремом

Очень вкусным и недорогим получается бисквитный пирог, если его сделать с зефиром и кремом из сметаны. Оба эти ингредиента превратят корж в полноценный торт, который украсит любой праздник и подарит всем несколько минут наслаждения.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 яиц;
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. ванилина и крахмала;
  • 250 г зефира;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 3 ст. л сахарной пудры и разрыхлителя;
  • лимонная кислота, соль, порошок какао.

Сделанный по такому рецепту бисквит получается очень сладким, поэтому во время приготовления лучше всего использовать кислые вишни. Они уравновесят сладость и придадут десерту ни с чем не сравнимый аромат.

Порядок приготовления вишнёвого пирога из бисквитного теста:

  • Разбивают яйца и аккуратно отделяют желтки от белков.
  • В глубокую ёмкость насыпают муку, соль, крахмал, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают, а затем формируют в середине лунку, в которую наливают растительное масло и кипячёную воду. После этого добавляют яичные желтки и ванильный сахар. Будущее тесто перемешивают деревянной ложкой до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбивают белки с лимонной кислотой. Важно, чтобы готовый продукт получился максимально густым. Полученную массу добавляют небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивают в одном направлении.
  • Духовку разогревают до 190 градусов, а на дно формы для запекания кладут лист пергаментной бумаги. Ёмкость заполняют приготовленным тестом и ставят в духовку. Там бисквит выпекают примерно 50 минут.
  • Готовый корж аккуратно извлекают из формы, оставляют при комнатной температуре до полного остывания и затем разрезают пополам.
  • В миске смешивают сметану и сахарную пудру. Одну половину коржа кладут на блюдо, а другую режут крупными кубиками, сохраняя круглую форму.
  • Нижнюю половину бисквита смазывают приготовленным сметанным кремом. Сверху выкладывают зефир и вишни без косточек. Порезанную половину кладут верхним слоем. При этом каждый кусочек предварительно окунают в крем.
  • Оставшейся смесью из сметаны и сахарной пудры поливают бисквитный пирог. Десерт ставят в холодильник. Через 3 часа его украшают вишнями и порошком какао, разрезают на порционные кусочки, а затем подают с чаем.

Лёгкий вариант

Этот рецепт позволяет испечь лёгкий бисквит, который отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Во время его приготовления не используются желтки, что позволяет получить максимально воздушное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • вишни — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • яичные белки — 12 штук;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль.

Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, а также свежие вишни и другие плоды с фруктовых деревьев. Важно не забыть удалить косточки, в противном случае невозможно будет получить максимальное удовольствие от пирога.

Порядок действий:

  • Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают с половиной сахарного песка.
  • Глубокую миску смазывают лимонным соком, а затем в неё кладут яичные белки и соль. Смесь взбивают миксером до получения пышной пены. После этого поочерёдно добавляют лимонную кислоту и сок половинки цитрусового. Белки взбивают ещё 2 минуты, а затем миксер включают на максимальные обороты.
  • Параллельно добавляют оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Как только белковая масса станет густой, в неё небольшими порциями насыпают муку. С помощью специальной лопатки быстро и аккуратно вымешивают тесто.
  • Форму для кексов смазывают сливочным маслом, а затем заполняют бисквитным тестом. Сверху кладут вишни и любые другие ягоды или фрукты.
  • Десерт ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают в течение 35 минут. По прошествии этого времени открывают дверцу и проверяют бисквит на готовность. Если тесто ещё не пропеклось, то корж оставляют в духовке на 10 минут.
  • После этого форму для кекса переворачивают вверх дном и аккуратно извлекают готовую основу для пирога. Бисквит кладут на большую тарелку и оставляют на кухне до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры.
  • Остывший десерт украшают взбитыми сливками и вишнями.

Шоколадное лакомство

Этот вариант десерта можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. От этого вкус и аромат бисквитного пирога практически не поменяется. В рецепте используется какао, которое придаёт тесту красивый коричневый цвет. При подаче на стол лакомство поливают вкусным заварным кремом.

Нужные продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г вишен;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ч. л пищевой соды и разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • картофельный крахмал, соль.

Порошок какао можно заменить шоколадом. Для этого сладкий ингредиент нужно растопить на водяной бане и смешать с тёплым молоком. Полученную смесь можно добавлять в тесто и украшать ею готовый десерт.

Последовательность действий:

  • Разбивают яйца и отделяют белки от желтков. Белки смешивают с сахарным песком и взбивают до однородного состояния. После этого добавляют желтки и продолжают взбивание до получения густой консистенции.
  • В отдельной ёмкости смешивают пшеничную муку и пищевую соду, добавляют разрыхлитель и порошок какао, вливают растительное масло и предварительно нагретое молоко. Полученную массу добавляют к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.
  • Бисквитное тесто переливают в чашу мультиварки, а сверху кладут вишни.
  • Устройство включают в режим «Выпечка» и устанавливают продолжительность выполнения программы на 1 час. Через указанное время бисквит проверяют на готовность. Если тесто сырое, то будущий десерт оставляют в выключенной мультиварке ещё на 20 минут.
  • После этого шоколадный корж извлекают из чаши устройства и охлаждают естественным способом.
  • За это время готовят заварной крем. Для него смешивают картофельный крахмал, сахарный песок и молоко. Полученную массу ставят на плиту и на медленном огне уваривают до загустения. После этого крем немного охлаждают и смешивают с растопленным сливочным маслом.
  • Бисквитный корж режут на кусочки. Перед подачей на стол каждый из них обильно поливают приготовленным заварным кремом.

Бисквитный пирог с вишней по праву считается одним из наиболее вкусных. Его можно есть не только во время праздников, но и каждый день. Если правильно смешать все ингредиенты и испечь такой десерт, то можно получить ароматное лакомство, которое удовлетворит запросы любого дегустатора.

sous-chef.ru

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней выходит весьма воздушным и смачным.

Весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:

  • Яичко куриное


    4 шт

  • Вишня


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Сахар


    200 г

время изготовления: 60 минут

 

Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:

1)

взбиваем яичка 7 минут до пышноватой пены;

2)

добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении 5 минут;

3)

просеиваем муку+разрыхлитель+ванилин;

4)

аккуратненько примешиваем лопаткой ;

5)

смазываем форму сливочным маслом;

6)

выливаем тесто в форму ;

7)

выкладываем вишню;

8)

выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов;

Духовку не открывать в течении 30 минут, а по другому тесто упадёт и бисквит не получится воздушным!

Готовый бисквит присыпать сладкой пудрой!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Основные советы по правильному питанию
рецепты салатов с овощами

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды.

Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.

Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.

Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо.

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.

Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.

В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.

Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой.

Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды.

Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Шоколадный бисквит с вишней - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь шикарный шоколадный бисквит с вишней. Бисквит получается очень нежным, просто "тающим" во рту и, конечно, нереально вкусным, сладким, с легкой кислинкой от вишни. Его можно подать к вечернему чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно украсить, например, шоколадным кремом, приготовленным по этому рецепту, свежей или консервированной вишней, кусочками шоколада. Попробуйте, советую эту выпечку однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита с вишней понадобится:

мука высшего сорта - 70 г;

яйцо куриное - 3 шт.;

сахар - 80 г;

крахмал кукурузный (или картофельный) - 15 г;

соль - щепотка;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

какао-порошок - 20 г;

вишня свежая (или замороженная) - 100 г.

Для украшения (по желанию):

вишня консервированная в сиропе;

шоколад чёрный - 20 г;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки. В желтки всыпать 60 грамм сахара и ванильный сахар.

Взбить желтки миксером до плотной светлой массы (взбивать 3-4 минуты).

К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать оставшиеся 20 грамм сахара и взбивать далее на высокой скорости миксера до лёгких пиков (примерно, 3-4 минуты).

Соединить взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать с помощью ложки движениями снизу-вверх.

Частями всыпать просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно снизу-вверх вмешивая сухую смесь в желтково-белковую массу. Получившееся тесто будет похоже на крем.

В тесто всыпать просеянный какао-порошок.

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см и выложить в неё бисквитное тесто, разровнять его. Если вишня замороженная, тогда её нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Из вишни вынуть косточки и распределить ягоды поверх теста.

Выпекать шоколадный бисквит с вишней, примерно, 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита). Дать бисквиту немного остыть и вынуть его из формы, а далее полностью остудить на решётке. Остывший бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к вечернему чаю. А  можно украсить шоколадным кремом, вишней, кусочками шоколада, сахарной пудрой и предложить гостям.

Нереально нежный и вкусный шоколадный бисквит, приготовленный с вишней, понравится вам, вашим близким и гостям однозначно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный пирог с вишней. - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Очень простой в приготовлении пирог, делается быстро, результат радует)

"Вишня - шоколад - бисквит" - хорошее сочетание, да и сезонные ягоды обязывают.

Как ни куплю ягоды, проживают они на моей кухне не более 50 минут)

Съедаются моментально всеми членами нашей небольшой семьи и до выпечки собственно не доживают)

Специально для брауни, его я покажу чуть позже, сходила и купила пакет замороженной вишни, мотивируя себя словами "- сезон же"))) Брауни съели сразу, пришлось печь еще пирог из остатков вишни).

Получилось очень нежно, бисквитно, с кислинкой вишни, манящим шоколадным ароматом и невероятно воздушно.

Печется такой пирог очень быстро и совершенно не сложно, поэтому рекомендую)

Рецепт:

Ингредиенты на квадратную форму 20*20:

Тесто:

4 яйца

120 гр. муки.

120 гр .сахара.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

Вишня: 80 гр.

Мука: 1 ст.л.

Глазурь:

Белый шоколад: 50 гр.

Темный шоколад: 60 гр.

Сливки: 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим бисквит:

Яйца разделяем на белки и желтки.

К желткам добавляем 100 гр сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера, до пышной побелевшей, устойчивой пены.

Венчик моем, взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Чтобы белки взбились легче и лучше, при взбивании всыпать щепотку соли, начинать взбивать белки на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, когда появится устойчивая пена, влить 1 ч.л. лимонного сока и постепенно начинать вводить оставшийся сахар.

Белки достаточно взбиты, когда пики не опадают, а белки не "убегают" из миски при ее переворачивании вверх дном.

Вливаем желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.

Просеиваем прямо во взбитые яйца, муку с разрыхлителем и аккуратно, заворачивающими движениями лопаточки, сниху вверх, укутываем муку в яично-сахарную пену.

Тесто должно быть однородным и воздушным.

Вишню разморозить и дать стечь лишней влаге, если вишня свежая, вытащить косточки.

Размороженную вишню хорошо присыпать мукой, чтобы она не отдавала бисквиту весь свой сок при выпекании.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку хорошо стряхнуть.

Вылить тесто в форму и распределить лопаточкой.

Выложить вишню по поверхности теста, слегка вдавливая ее внутрь.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С ,около 40-50 минут.

Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Советую, чтобы пирог не осел, первые 30 минут дверцу духовки не открывать.

Готовый пирог вынуть, остудить в форме около 1,5 часов, вытащить и покрыть шоколадной глазурью.

Для глазури:

Шоколад поломать в миску, залить сливками и поставить в микроволновку на 15 секунд, после сигнала микроволновки, шоколад активно перемешать лопаточкой, при необходимости поставить еще на 15 секунд, и снова перемешать и так до тех пор, пока масса не станет однородной, без кусочков шоколада.

Покрыть пирог глазурью, выливая глазурь в середину пирога и помогая лопаточкой растекаться по всему пирогу.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пирог готов, приятного чаепития!)

пышный бисквитный пирог

www.babyblog.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический бисквит готовят из яиц, сахарного песка, пшеничной муки высшего сорта. Приготовление бисквита не отнимает много времени и из него получаются вкусные, пышные и нежные изделия. Выпечка из бисквита может быть разнообразной. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусного, ароматного, мягкого бисквита — бисквитный пирог с вишней.

Данная выпечка не слишком сладкая, но очень вкусная. Бисквит с вишневой начинкой очень любим среди гурманов-сладкоежек. Довольно сладкий бисквит и кислая начинка, очень хорошо гармонируют друг с другом. Такую выпечку можно кушать каждый день. Она отлично дополнит семейное чаепитие. Очень часто, у нас не хватает времени, для того, чтобы побаловать себя и родных вкусными приготовлениями.

На выручку придет наш бисквит, он готовится достаточно быстро, вполне хватит 30 минут, для того, чтобы десерт был готов. Начинаем готовить вкуснейший, пышный и ароматный бисквит с вишней.

  • Отделяем желточки от белков. В миске взбиваем желтки до однородной массы.

  • В другой емкости нужно взбить белки до возникновения пены, постепенно добавляем сахарный песок и не перестаем взбивать. В итоге, должна получится плотная белая масса (пики). Взбивать белки нужно в чистой и сухой емкости. Для того, чтобы белки хорошо взбились, их нужно охладить несколько минут в холодильнике.

  • В белковую массу потихоньку вводим желтки и хорошо взбиваем. Смешивать желтки с белками нужно сразу и, что обязательно, одновременно вводить просеянную муку. Для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким, муку обязательно нужно просеять несколько раз.

  • Полученное тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Подготавливаем вишню. Вынимаем косточки из ягод. Если Вы решили готовить из замороженной вишни, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

  • Застилаем пергаментной бумагой форму, выливаем в нее половину порции теста, выкладываем вишню. Затем, вливаем оставшееся тесто.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и печем вишневый бисквит 35 минут. При этом открывать дверку духовки нельзя, иначе бисквит осядет.


Достаем готовую выпечку и даем остыть в форме 10 минут, затем выкладываем на блюдо. Добавляем сахарную пудру, украшаем ягодками. Приятного чаепития.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru


Смотрите также