8-906 -033-55-88

Бисквитный рулет который всегда получается


Рулет бисквитный — быстрые (за 5 минут) рецепты рулета, который легко сворачивается

Здравствуйте, друзья и гости этого блога! Сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусной выпечки, которая очень удобная в приготовлении. То есть, если вам захотелось что-то сладенького, предлагаются быстрые и простые способы бисквитного рулета с разной начинкой. Крем для неё можно приготовить любой, например: шоколадный, банановый,сливочный, белковый. А также на своё усмотрение использовать повидло, джем или варенье. Даже украшать можно по разному: кокосовой стружкой или клубникой. Вообщем кто, что придумает.

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Ну вот не много рассказал о принципах приготовления, а сейчас наконец, давайте перейдём к самому процессу.

Так как бисквит для рулета готовится очень быстро, постарайтесь подготовить заранее все продукты, противень застелите бумагой и разогрейте духовку.

Бисквитный рулет, который легко сворачивается — быстрый рецепт за 5 минут

Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.

4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.

 Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.

5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.

6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.

Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.

Как испечь бисквитный рулет с вареньем в домашних условиях

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/2LjTcxBcpqs

Пора пить чай!

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

Источник: https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Повидло.

Приготовление:

1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.

3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.

4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

Теперь можно резать и пробовать.

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

Видео рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Бисквитный рулет, который не ломается: рецепт

Принято считать, что бисквитный рулет является капризной выпечкой. Стоит слегка пересушить или немного раньше достать из духовки корж — и свернуть его в аппетитный красивый рулет уже не удастся. Да, обломки коржа тоже вкусные, но каждая хозяйка старается отыскать такой рецепт, который убережет от неприятных неожиданностей в ходе приготовления.

Источник фото: tveda.ru

Бисквитный рулет: рецепт, ингредиенты

Рецепт рулета предполагает изготовление бисквитного теста и выпекание из него коржа. Второй этап заключается в нанесении на готовый корж начинки, сворачивании рулета и его декорировании. Вся хитрость в том, чтобы правильно сделать бисквитную основу, готовое изделие из которой не развалится на части.

Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар-песок — 2/3 стакана;
  • муку пшеничную — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • соду — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Источник фото: segodnya.ua

Украсить рулет можно самым простым и доступным вариантом начинки из:

  • сливок — 500 г;
  • сахара — 2 ст. л.

Кроме того, в сливочный крем добавляют сезонные фрукты или используют их для украшения готового блюда.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Бисквитный рулет с кремом, который всегда получается: как сделать

Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, приступают к самому интересному — изготовлению теста. С этой целью:

  1. Тщательно взбивают яйца со щепоткой соли в течение 10–15 минут. Постепенно порциями вводят сахар.
  2. Готовят смесь из муки, крахмала и соды.
  3. Сухие компоненты медленно при постоянном перемешивании добавляют к жидкой яичной смеси.
  4. Растапливают сливочное масло и смешивают с молоком. Добавляют 2 ложки теста, вымешивают и вливают полученную смесь обратно в тестовую массу.

Источник фото: postila.ru

Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом. Выпекают 15 минут при температуре 180 °С. Духовку предварительно прогревают.

Время выпекания не тратят зря — взбивают сливки с сахаром до получения густой однородной смеси. Крем наносят на сухой золотистый корж равномерным слоем и аккуратно сворачивают его в рулет.

Осталось дать десерту несколько часов на пропитку — и можно подавать к столу на радость домашним или гостям.

Источник фото: youtube.com

Чтобы рулет бисквитный занял достойное место среди ваших лучших домашних десертов, важно научиться готовить идеальный бисквитный корж. Это не так уж сложно, главное — делать это внимательно и с любовью. И все обязательно получится!

Читайте также: Бисквитный торт: рецепт простой

www.nur.kz

Бисквитный рулет "получается всегда" | Страна Мастеров

Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название

разбиваем 5 яиц

1 стакан сахара

Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов"

Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно

На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто

разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов

готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты

закручиваем в рулет

сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку

Приятного чаепития

Испекла мастер Olgitsa

stranamasterov.ru

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут, который легко сворачивается

В качестве вкусного десерта можно приготовить бисквитный рулет. Готовится он быстро и легко, особых кулинарных навыков не требуется. Такой десерт особенно оценят сладкоежки. Также это идеальный вариант, если неожиданно придут гости или просто порадовать свою семью.

Кроме этих замечательных рецептов, рекомендую также невероятно красивый пирог зебра, пышную как в садике запеканку с манкой, а еще быстрый и вкусный наполеон из слоеного теста.  А из «солененького» пирог со шпинатом и сыром, сырные лепешки и мой фаворит заливной пирог с капустой.

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.

Классический рецепт:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 гр
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Крахмал – 50 гр
  • Варенье – 200-250 гр
  • Темный шоколад – 40 гр

Шоколадный:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр
  • Вода – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Какао-порошок – 25 гр
  • Крахмал – 25 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Темный шоколад – 80 гр
  • Кофе с сахаром или чай – 150 мл
  • Темный шоколад (для украшения) – 30 гр

В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки.

Пошаговое приготовление по классическому рецепту.

Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.

Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.

Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.

Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.

В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.

Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.

Пошаговое приготовление шоколадного рулета.

Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.

Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.

Дальше все делать по аналогии классического.

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.

Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Автор https://youtu.be/1V88JGcUNX8

Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.

Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом легкий и быстрый. Он совсем не ломается. Получается вкусным и сочным.

Для этого нужно:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 100 мл

Прослойка:

  • Джем – 6-7 ст. л.

Верх:

  • Шоколад (для украшения) – 30-40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление.

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.

В муку добавить разрыхлитель. Сахар смешать с ванильным сахаром. Разбить яйца в емкость, добавить немного соли и взбить миксером.

Постепенно добавлять сахар, не переставая мешать (около 5 минут).

Растительное масло вливать тонкой струей, при этом размешивая миксером.

Просеивать муку в жидкую смесь. Вручную венчиком тщательно размешать.

Тесто распределить равномерно по противню, отправить выпекаться при 180 градусов на 10-13 минут.

Готовый бисквит достать на полотенце. Аккуратно снять бумагу. Если она не снимается, то смочить ее мокрой тряпочкой.

Теперь бумага отойдет легче!

Сверху притрусить сахарной пудрой. Вместе с полотенцем завернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Когда остынет, раскрутить и смазать его джемом.

Снова скрутить в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху.

Автор https://youtu.be/N-QLX9PKfpY

Конечно, проще всего готовить с джемом или вареньем. Я люблю дополнительно пропитывать тесто, та как для меня оно суховато без пропитки.

Быстрый бисквитный рулет, как в СССР

Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце! Количество компонентов рассчитано на противень размером 19 × 28 см.

Ингредиенты:

  • Яйца (средние, ближе к крупным) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Молоко (можно воду) – 30 мл
  • Мука – 60 гр
  • Растительное масло (без запаха) – 30 мл

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Вода – 4,5 ст. л.
  • Куркума – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Абрикосовый джем – 3 ст. л.

Приготовление.

Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.

Сахар должен полностью раствориться. Взбивать около 5 минут.

Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.

В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть.

Достать бисквит, подождать пока он остынет.

Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом.

Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.

Автор https://youtu.be/_jSgSfATudA

Даже не знала, что куркуму добавляют к сладким блюдам. Поэтому сразу попробовала, очень интересно получилось, но мне все же сироп из варенья больше нравиться.

Как испечь бисквитный рулет с заварным кремом

Очень быстро можно приготовить шоколадный бисквит для рулета. Получается очень тонким и не ломается. А вкус неверотно шоколадный — пальчики оближешь. Обязательно нужно попробовать. А еще внутрь можно вместо крема нутеллу намазать.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Кефир либо сметана – 200 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Соль
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – щепотка

Для ганаша:

  • Сливки либо молоко – 100 гр
  • Темный шоколад – 150 гр

Приготовление.

Взбить яйца, добавить немного молока, 2 столовые ложки муки, хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную емкость влить стакан молока, добавить готовую массу, помешать венчиком.

Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока масса не загустеет.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, помешать венчиком, до полного растворения масла. Накрыть пленкой и дать время остынуть.

Теперь можно готовить бисквит. Вбить яйца в миску. Добавить разрыхлитель, немного соли и сахар. Взбить миксером.

Добавить сметану (или кефир) и соду. Снова взбить миксером.

Просеять муку, добавить ванилин, какао-порошок.

Перемешать лопаткой.

Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто, ровно распределить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут.

Достать готовый бисквит из противня и закрутить в бисквит вместе с бумагой. Подождать пока остынет.

Раскрутить бисквит, убрать бумагу, смазать кремом и снова закрутить.

Залить шоколад молоком и растопить.

Полить сверху рулет.

Выровнять слой шоколада.

Поставить в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/q42QYKIS-Lc

Что тут скажешь, я большой любитель заварного крема, даже без «хлеба», а уж если он в шоколадном нежном тесте, так это вообще божественно!

Простой рецепт рулета без крахмала в домашних условиях

Каждой хозяйке нужно знать рецепт приготовления тонкого бисквита. Рулеты из него получаются мягкими, нежными и вкусными. Правильно приготовить получится с первого раза. Заготовка очень хорошо гнется и не ломается. Это, пожалуй самый быстрый десерт. Печется всего 15 минут. А тесто взбивается за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Яйцо категории С0– 3 шт.
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Растительное масло – 40 мл
  • Ванилин
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Взять яйца, отделить белки от желтков. В емкость с белками добавить соль, перемешать миксером до густой массы.

Теперь взбить желтки, тонкой струей вливать растительное масло. Добавить ванилин, молоко, сахар. Просеять муку.

И быстро замешать тесто до однородной консистенции.

Вмешать взбитые белки с помощью венчика.

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто.

Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выпекаться бисквит будет 13-15 минут.

Достать бисквит, перевернуть на полотенце, снять бумагу. Вместе с полотенцем завернуть в рулет.

Оставить остывать. Развернуть полотенце. Можно смазать любой начинкой.

Автор https://youtu.be/tfGWBRye11E

Как видите, тесто очень тоненькое и хорошо гнется, почти как полотенце. Так что точно не поломается!

Очень вкусный и простой рецепт рулета со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой готовится быстро и легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов.  Главное, чтобы пергамент был белый, так от желтого сложно «оторвать» тесто — жутко прилипает.

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар
  • Кипяток – 75 мл
  • Мука – 200 гр

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сгущенное молоко – 400 гр

Приготовление.

Вбить яйца в емкость миксера, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать.

Добавить кипятка. Взбивать, пока масса не станет больше в объеме.

В муку добавить разрыхлитель, помешать. Порциями вводить в жидкую смесь, помешивая лопаткой.

Застелить противень бумагой, равномерно распределить готовое тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 13-15 минут.

Перевернуть готовое тесто на полотенце, отделить бумагу.

Вместе с полотенцем завернуть в рулет и подождать, пока полностью остынет.

Взбить сливочное масло комнатной температуры. Постепенно вливать сгущенное молоко.

Развернуть рулет, убрать полотенце. Смазать сгущенным кремом, свернуть.

Полить растопленным шоколадом из пакета с отрезанным уголочком.

Автор https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

Поставить настаиваться в холодильник на 1 час. Этот вариант для любителей сгущенки. Правда мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

Как приготовить рулет с бананом из бисквитного теста

Рулет из бисквитного теста можно приготовить по необычному рецепту с бананом. Получается весьма оригинально и вкусно.

Для этого понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 100 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Ванилин
  • Кипяток – 6 ст. л.
  • Соль (по желанию)

Для крема:

  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 30 г

Для начинки:

Приготовление.

Отделить белки от желтков.

В миску с белками добавить немного соли, хорошо взбить миксером.

В емкость с желтками добавить сахар и тоже взбить. Понемногу добавлять горячую воду.

В жидкую смесь добавить, крахмал, суку, ванилин, помешать.

Белки переместить в готовое тесто и помешать лопаткой.

Часть теста перелить в отдельную емкость и туда добавить какао.

Застелить противень бумагой. Влить тесто и распределить.

Шоколадной смесью сделать красивые узоры.

Отправить выпекать на 15 минут при 180 градусах.

Соединить сахар и горячую воду, размешать. Сиропом пропитать готовый бисквит. МОжно использовать сироп из варенья.

Взбить сливки с сахаром и смазать готовый корж.

Бананы порезать кольцами, разложить в одной части коржа и завернуть в рулет.

Очень красивый получился десерт, можно подавать даже на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/aE8A-CTeZiY

От этих цветов я в восторге, но не уверена получится ли у меня так красиво. Похоже на теплое махровое полотенце в итоге, правда?

Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки

Этот нежный и вкусный рулет сможет приготовить каждый. Вы знаете что это?! Это не просто бисквит, это нежнейший, таящий во рту, воздушный и лёгкий десерт! Без сахара, муки и масла! Всего на 180 ккал! Считаете, это не реально? Но это так!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Какао – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель — щепотка (можно и без него)
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Кокосовое масло – для смазывания формы

Для начинки:

  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Мед
  • Творог мягкий
  • Ягоды
  • Свежая мята для декора

Пошаговое приготовление.

Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до пиков.

Кукурузный крахмал добавить в желтки, немного разрыхлителя, какао, хорошо помешать. Должна получиться тягучая масса, как на фото (регулируйте количеством крахмала).

Влить в белковую смесь (не наоборот). Тщательно помешать по часовой стрелке, но масксимально аккуратно, чтобы не опала белковая масса. Она уменьшится в объеме, но максимум в 1,5-2 раза.

Противень застелить бумагой, влить тесто, равномерно распределить.

Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Порезать ягоды. В творог добавить чайную ложку меда. Помешать.

Готовый бисквит достать, оставить остывать. Смазать творожной начинкой, выкладывать ягоды. Завернуть в рулет.

И поставить на несколько часов настаиваться в холодильник.

Автор https://youtu.be/1WGBYDf6jRI

Для любителей ПП и диетического питания этот рецепт просто находка. Я тоже стараюсь есть меньше муки из-за глютена, но, по-моему, он и в манке есть или нет?

Ребята, надеюсь вы нашли тот самый рецепт, который искали. Если вам понравилось, жмите кнопку соцсети и подписывайтесь на группу фейсбук, чтобы получать оповещения о новых подборках рецептов.

daymam.ru

Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.

Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.

В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.

Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Как приготовить бисквитный рулет

Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.

Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.

Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.

Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.

Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.

Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.

Сворачиваем и даем пропитаться.

Приятного аппетита.

Источник

Рекомендуем почитать:

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai


Смотрите также