8-906 -033-55-88

Блин в духовке


Большой блин в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем. 

Ингредиенты

Для приготовления большого блина в духовке понадобится:

молоко - 1 литр;

яйца - 4 шт.;

мука - 440 г;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, размешаем их немного.
  2. Добавим молоко, а также просеянную муку, размешаем.
  3. Введем масло мягкое сливочное, соль, сахарный песок.
  4. Вымешиваем однородной жидкой консистенции блинную основу.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом. Если у вас силиконовая, можете не «обрабатывать» ее.
  6. Выпекать блины будем в два подхода. Сначала выливаем в форму половину основы, распределим ее равномерно.
  7. Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  8. Выпекаем блин двадцать – двадцать пять минут.
  9. Затем выпекаем второй блин.
  10. Вынимаем выпечку из формы. Вырезаем блины любой формы. Можно для этого воспользоваться обычным стаканом или фигурными формочками.
  11. Вот такие блинчики у нас будут.
  12. Подаем блинчики, полив их сгущенным молоком, вареньем либо дополнив сметаной и сахарным песком.

Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

Ингредиенты:

  • блинчики – двенадцать штук;
  • творог – 0,3 кг;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • изюм – три стол. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.

Приготовление:

  1. Подготовим блинчики.
  2. Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
  3. Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
  4. Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
  5. Добавим изюм к творогу.
  6. Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
  7. Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
  8. Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
  9. Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
  10. «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
  11. Выкладываем блинчики.
  12. Смазываем их сметаной.
  13. Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
  14. Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.

Блинчики по-шведски

Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – три – четыре стол. ложки;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Вобьем в емкость яйца, добавим соль и сахарный песок.
  3. Введем молоко.
  4. Хорошенечко размешиваем блинную заготовку.
  5. Муку просеиваем. Соединяем ее с разрыхлителем основы, размешиваем.
  6. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
  7. Вымешиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Масло мягкое сливочное растопим.
  9. Введем его в заготовку, размешаем.
  10. Застелем противень листом фольги либо пергамента.
  11. Выльем в него нашу заготовку.
  12. Выпекаем двадцать минут. Перед подачей смажем блинчик маслом и разрежем его на порции.

Читайте также:

Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Приготовление блинов в духовке | Диетическое питание

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость...

 

Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты...

Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!

И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную... или даже... Ну что вы хотите?

I. Немецкий рецепт

 

Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
    250 мл молока
    125 г муки
    4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт

 

Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

Тем часом приготовить тесто:

— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто

Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой... Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.

II. Финский рецепт — Pannukakku

 

Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
    100 г сахарa
    ½ ч.л. соли
    475 мл молока
    150 г муки
    60 г масла сливочного

 

Приготовление блинов в духовке — финский рецепт

Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.

*** Тесто получится жидким!

Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов... если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор...

*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом...

*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру...
для пикантных — травы...

III. Рецепт блинов для начинки

1.

Нагреть печку до 180°С.

Приготовить тесто из

  • 40 г нежирного творога
    6 ст.л. минеральной воды с газом
    соли (щепотка)
    1 яйцo
    20 г муки

Оставить на 10 минут.

2.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.

3.

Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

4.

Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

5.

Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.

Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.


Приготовление блинов в духовке

— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

1

pitanie-pri.ru

Как приготовить блины в духовке »

Лень, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, не очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

Этот досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) не требуют длительного стояния у плиты.

Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

Самый простой рецепт блинов

Ингредиенты

  • 250 мл муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

Приготовление

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).
  2. Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
  3. Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.
    © Depositphotos
  4. Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
  6. Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
  7. Вылей тесто в горячий противень.
  8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.
  9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.
  10. Финские блины в духовке готовы. Приятного аппетита!

«Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды не пачкается. Фантастика!

Финны очень любят рыбу, поэтому в картофельную запеканку по-фински они добавляют сельдь в комбинации с удивительно вкусным соусом. Возможно, это сочетание покажется тебе немного сумасшедшим, но, поверь, это необыкновенно вкусно!

Блинов много не бывает: сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

Источник

Post Views: 317

poleznovo.com

ЛЕНИВЫЙ БЛИН В ДУХОВКЕ. ГОТОВИТСЯ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. И ТАКОЙ ПЫШНЫЙ | Кулинарушка

Пο всем признаκам врοде бы блин, нο κаκοй вκусный! Ингредиенты те же, чтο и при выпечκе οбычных блинчиκοв, с тοй лишь разницей, чтο выпеκается οдин бοльшοй блин и прοисхοдит этο не на сκοвοрοде, а в духοвκе.

Желающие мοгут дοбавить в тестο сыр, κοлбасκу, κурοчκу.

Ингредиенты:

  • 1 л мοлοκа
  • 4 κуриных яйца
  • 450 гр пшеничнοй муκи
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительнοгο масла
  • сοль

Пригοтοвление:

  • Духовку разогреть до 250°С.
  • 4 яйца взбить миксером до пышной массы. Это обязательное условие, чтобы блин получился пышным. На максимальной мощности это занимает 2-3 минуты.
  • Добавить молоко, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
  • Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 15 минут при максимальной температуре.
  • Убавить температуру до 220°С и выпекать еще 15 минут.
  • В духовке, под воздействием очень высоких температур, блин получится очень пышным, но потом немного опадет. Это нормально.

***************

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

5 вкуснейших блюд из блинов, запеченных в духовке! / Едальня

5 замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирайте, какие больше понравились, и готовьте на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Фаршированные блины с курицей и грибами


Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
Ингредиенты:
10-12 блинов,
1 кг курицы,
400 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
2 яичных желтка,
400 г шампиньонов,
2 луковицы, зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами


Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.
Ингредиенты:
10-12 блинов,
500 г мяса,
1 яйцо,
150 мл молока,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
300 г брокколи,
2 зубка чеснока,
0,5 лимона, зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца, хмели-сунели по вкусу, черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом


Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
5 блинов,
3 яйца,
150 г риса,
150 г твердого сыра,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом


В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.
Ингредиенты:
6 блинов,
600 г креветок,
2 яйца,
100 г швейцарского сыра,
50 г пармезана
300 мл молока,
50 г сливочного масла,
300 мл жирных сливок,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме


Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.
Ингредиенты:
12 блинов,
500 г творога,
200 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
4 яичных желтка.
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
соль по вкусу
Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также