8-906 -033-55-88

Блины на кипятке с молоком


Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Всем привет! Продолжая тему выпечки и вкусняшек, сегодня предложу вам мой любимый рецепт, не помню когда он у меня появился, то точно помню, что сочетание кипятка и молочных продуктов делает блинчики особенными.

Каждый год пеку, на чистом жирном молоке, вот не такие вкусные, а при заваривании, получаются особенными. И непонятно от куда, но появляется дырочки, хотя в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя.

Они получаются тонюсенькие, для фаршировки я их не рекомендую, я для таких целей готовлю по бабушкиному рецепту, а вот покушать, с медом, сметаной, и вареньем в самый раз. Можно добавить взбитые сливки и подать с ягодами. Они такие вкусные, что, просто, тают во рту, и это без преувеличения.

Чтобы у вас тоже получились такие же, я подготовила статью с фотографиями, которые отсняла на фотоаппарат, и написала пошаговую и подробную статью, чтобы у всех желающих все получилось по высшему разряду.

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком.

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Блины на кипятке — рецепт заварных, тонких с дырочками блинов

Такое любимое многими блюдо, как блины готовят из разного теста. Оно может замешиваться множеством способов на молоке, на кефире, сыворотке, или сметане. А тут прогуливаясь по просторам интернета, увидела на блоге своего коллеги отличный рецепт из теста на воде. И вспомнила, что у меня в тетрадке рецептов есть свой интересный способ, где их можно приготовить на воде и кипятке.

Вариант – просто супер! Изделия получаются очень нежными, вкусными, не сухими и не пережаренными. Плюс ко всему сделать их можно одними из самых тонких, из всех, что только можно представить. А дырочек на них будет просто не сосчитать. То есть образно говоря, получится «все, как мы любим».

А секрет прост. В обычное тесто на воде мы добавим кипяток, и он сотворит настоящее чудо. Из заварного пенного теста мы и получим обещанные вкусняшки. Кстати, сразу хочу заметить, что рецепт не совсем обычный. Ведь кипяток мы будем вливать не как это делается в таких случаях – в мучную смесь, а будем смешивать его с яйцами.

Не бойтесь, и не говорите, что это невозможно, и что белок в яйце свернется. Приготовьте один раз на пробу, потом захотите готовить именно так, как можно чаще.

Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке

Когда я хочу приготовить блины на воде, то пользуюсь именно этим способом. Мне он нравится тем, что изделия из полученного теста получаются уж очень тоненькими и на них просто тысяча маленьких дырочек. Если постараться и налить тесто очень быстро, распределив его по поверхности сковороды достаточно тонко, то основа буквально будет просвечивать на свету.

При этом изделия отлично переворачиваются, и не горят при жарке. И еще один несомненный плюс в том, что в отличии от некоторых других рецептов теста на воде, этот лучше в том плане, что изделия не так пересыхают.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

В данном рецепте для теста я буду использовать оливковое масло, а для жарки подсолнечное. Хотя и какого-то одного может быть вполне достаточно. Но, если будете смазывать сковороду оливковым, то лучше иметь специальный продукт «для жарки».

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

От правильно подобранного состава всех компонентов и последовательности их добавления, зависит успех продукта в целом. Готовить тоненькие блинчики получается не у всех. А все потому, что не соблюдены пропорции в тесте. Скорее всего многие встречались с ситуацией – наливаешь тесто в сковороду, и когда испечется первая сторона, отодрать изделия от донышка не получается.

Вот и получаешь «первый блин комом». И ладно, если он таким получается только первым, а то можно и все их такими сделать. И выход в такой ситуации есть только один – добавить в смесь муки, и печь тонкие оладьи. Потому что пышными они в таком случае точно не получатся.

Сегодня я расскажу вам, как сделать заварное тесто, чтобы изделия были очень тоненькими, с большим количеством дырочек разного диаметра, и при этом они будут отлично сниматься со сковороды. Это будет как настоящая магия.

1. Советую сразу же подготовить все компоненты, чтобы они были под рукой. Тесто будем замешивать очень быстро, поэтому времени лишнего у нас не будет. Стоит заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Если забыли, то достаньте и разбейте их в миску, пусть постоят на кухонном столе хотя бы минут 20.

2. Муку следует просеять в отдельную миску. Таким образом мы насытим мучные частицы молекулами кислорода, это отчасти поспособствует большему образованию дырочек.

Всыпать в нее соду и сахар. Я добавлю всего столовую ложку, блины получатся не слишком сладкими. Все равно, кто-то будет есть их с медом, или запивать сладким чаем. Но если вы относите себя к сластенам, то можете добавить и 1,5-2 ложки. В любом случае каждый уже опирается в этом деле на свой собственный опыт.

Один раз можно добавить меньшее значение сахара и попробовать. При вторичной жарке его всегда можно откорректировать.

Перемешать смесь до соединения компонентов и пока поставить в сторонку. Пусть будет наготове для нужного момента.

3. Яйца разбить в миску для замешивания теста. Берите ее большого объема, потому что при замесе у нас будут происходить настоящие алхимические чудеса. Интересно? Тогда читайте дальше!

4. Всыпать в них соль и вооружившись миксером смешать смесь на небольших оборотах. Задачей здесь будет только перемешать компоненты, чтобы разбить крупинки соли, сбивать не потребуется.

5. Следующие действия нужно делать быстро и не мешкая. Поэтому нужно собраться и посмотреть, все ли нужное у нас в пределах доступа. А нам будет нужна обычная вода комнатной температуры в кружке, мучная смесь в отдельной миске и стакан крутого кипятка.

6. Влить кипяток тонкой струйкой в яичную смесь, при этом все это время мешать ее венчиками миксера. Скорость большую делать не надо, перемешивать на среднем значении, то есть на троечке.

На данном этапе многие опасаются, что при наливании кипятка в яйца они свернутся. Но опасения абсолютно напрасны. Ничего не свернется! Поэтому действуйте смело.

На самом деле с каждой новой порцией воды, вливающейся постепенно, смесь начнет обильно пениться. Пены будет столько, что она будет подниматься до самых краешков чаши.

7. Когда влили весь кипяток, не останавливаясь, вливаем так же постепенно обычную воду и продолжаем смешивать на средней скорости. Этим действием получаем состав жидкой консистенции, все еще с пеной на поверхности.

8. Всыпать двумя, или тремя частями муку и продолжить перемешивать смесь на небольшой скорости миксера. Здесь никаких сложностей не возникнет, техника без труда справится со всеми комочками так, что вы их даже и не заметите.

9. И пока, на этом этапе следует остановиться. Дадим полученной смеси немного постоять. Чтобы мука заварилась, набухла и у нас получилось отличное тесто для наших тоненьких круглых вкусняшек. Время на настаивания от 15 до 20 минут.

10. Когда положенное время выйдет, добавить в тесто масло. Я добавляю оливковое, мне кажется, что с ним изделия получаются более нежными. Хотя можно на этом и не зацикливаться особо. С нашим подсолнечным тоже будет вкусно. Главное, брать масло без запаха.

Снова все перемешать миксером на небольшой скорости и довести смесь до состояния, когда на ее поверхности не останется масляных кругов. То есть попросту говоря, его нужно аккуратно и медленно вбить в смесь.

Почему добавляем масло только на этом этапе! Для того, чтобы мука хорошенько разошлась и не была забита жиром раньше нужного времени.

Далее переходим к плите и начинаем печь наши вкусняшки.

Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками

Казалось бы, ну что тут такого, налил в сковородку тесто и вот они красивые и румяные изделия уже красуются на твоем столе. Но не тут-то было! Здесь есть свои секреты. Надо знать их для того, чтобы они получились тоненькими, вкусными и не пересушенными.

1. Первый залог успеха – это сковородка. Лучше всего, если она будет специальная, выделенная только для выпечки. Сейчас у многих в хозяйстве такие имеются. Если же она общего пользования, то ее нужно тщательно промыть обезжиривающим средством и предварительно хорошенько прокалить на огне.

Здесь также следует знать такой секрет – чем меньше диаметр посуды, тем легче будет перевернуть изделие.

У меня большая сковородка диаметром 24 см. Такой размер экономит время на жарку. Или печешь два маленьких блина за 2-3 минуты, или один большой за минуту-полторы.

Поставить ее на огонь и хорошенько прогреть. Поверхность должна быть очень горячей, чтобы внесенная на нее порция теста сразу же схватывалась и запеклась.

2. Приготовить растительное масло и силиконовую кисть. Горячую поверхность смазать маслом, захватывая не только дно, но и стеночки. Много не наливайте. Требуется просто промазать, никакого масляного слоя после этого не должно остаться.

3. Тесто еще раз перемешать и набрать в половник. Взять сковородку за ручку и начать выливать тесто, начиная с одного из краев, или середины. При этом одновременно поворачивать ее в одну из сторон, чтобы тесто растекалось. Делать это нужно относительно быстро, чтобы тесто не успело запечься, и слой получился максимально тонким.

От сноровки и скорости будет зависеть, какой толщины у вас получится изделие. Надо, чтобы оно получилось очень тонким. Через мой блинчик просвечивает дно сковородки и на поверхности можно увидеть множество маленьких дырочек.

Не бойтесь, что его нельзя будет перевернуть. Перевернется он прекрасно!

4. Для этого через 30 секунд пройтись по его краю острым тонким ножом, или краем лопатки для переворачивания. Еще через 10-20 секунд осторожно просунуть лопатку под изделие. Подцепить ею блинчик и быстро перевернуть.

Вторая сторона испечется немного быстрее. Огонь на протяжении всего процесса жарки должен быть достаточно большим, не максимальным, но больше среднего.

5. Готовое изделие снять лопаткой и положить на плоскую тарелку по размеру. И переворачиваются, и снимаются они довольно легко. Тесто не липнет ко дну, краешки не прилипают к стеночкам.

6. Если хотите, чтобы дырочек было много на каждом нашем маленьком солнышке, то снова смажьте маслом сковороду. Его нужно будет совсем немножко, требуется лишь обмакнуть кисть и пройтись ею по дну и стеночкам. Если объем тары большой, то обмакнуть кисть можно будет пару раз.

Если же вас устроят просто тонкие блинчики, то вторично сковороду можно уже не смазывать.

Разве что только они будут плохо сниматься. Как правило, такое может происходить, если сковорода общая, и на ней перед этим жарили, к примеру картошку, или курицу. Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста.

7. Испечь таким образом все наши вкусняшки. Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора. На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее.

Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали.

И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.

  • тесто в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
  • чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
  • перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
  • наливать тесто очень тонким слоем;
  • если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;

Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.

Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики

Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок. Причем они даже еще и остыть не успеют.

Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная.

Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.

Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком – это тоже получается невероятно вкусно!

Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта, пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей. Или же режут их для одного из основных компонентов салата.

Если же случилось такое чудо, что съели не все сразу, то оставшийся продукт свернуть трубочкой и оставить на тарелке, прикрыв крышкой. Или же переложить в контейнер и отправить в холодильник.

Видео о том, как приготовить супер-тонкие блины на кипятке и воде

И чтобы наш рецепт был наиболее полным, у меня есть его видео ролик. Здесь наглядно можно будет увидеть, как замесить тесто, как жарить блинчики и какими по толщине они получаются. Вам останется только посмотреть его и повторить результат. Я уверена, что у вас все получится с первого же раза.

Сколько даю этот рецепт своим друзьям, получается у всех без исключения. Хоть он новичок в кулинарных премудростях, хоть знаток, изделия с 1000 дырочек получается у всех.

И вот он результат, прямо на картинке. Хотите получить такой же, просто повторяйте по шагам и у вас все получится!

Приготовить по этому рецепту очень просто. Не надо каких-то мудреных продуктов и действий. Даже молока и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, мука и яйца. Все это есть в каждом доме, даже специально в магазин не придется идти. Поэтому, просто проснулись с настроением, завели тесто и пеките с удовольствием.

А в Масленицу хоть каждый день пеките. Они вам точно не разонравятся, просто каждый день подавайте их с новой добавкой. И блюдо будет как-будто все время новым!

И на этом у меня сегодня все! Спасибо, что были сегодня у меня на блоге. До новых встреч.

И приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6221Публикации: 646Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Привет, друзья! Помните анекдот?

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

Заварные блины на молоке моего приготовления

На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1-2 ст.л;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

Шаг 1.

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

Шаг 2.

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

Шаг 3.

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

Шаг 4.

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

Шаг 5.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Шаг 6.

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

Шаг 7.

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

Шаг 8.

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Шаг 9.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

Шаг 10.

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

Шаг 11.

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 12.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

Шаг 13.

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

  • Половником набираем небольшое количество теста.
  • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
  • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

Шаг 14.

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Шаг 15.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

Шаг 16.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 254Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Блины на (Кипятке с Молоком) Тонкие и Вкусные

блины на кипятке с молоком

Друзья, приветствую вас на блоге.

Блины на кипятке с молоком получаются тонкими и нежными. Попробуйте этот рецепт, и он станет одним из ваших любимых. Делаются такие блины просто, но результат превосходит ожидания.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Что нам понадобится для приготовления блинов:

для рецепта блинов покупаем такие продукты
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости взбиваем 3 яйца. Для этого можно воспользоваться блендером или венчиком.

в глубокой ёмкости взбиваем яйца

2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Снова взбиваем.

к яйцам добавляем щепотку соли и сахарснова взбиваем яйца соль и сахар

3. Добавляем первый стакан молока. Оно должно быть теплым. Слегка размешиваем.

добавляем первый стакан молока

4. Теперь добавляем муку. Небольшими частями. Замешиваем тесто.

теперь добавляем муку небольшими частямизамешиваем тесто

5. В тесто вливаем оставшееся молоко и раст. масло. Хорошо размешиваем.

в тесто вливаем второй стакан молокаhttps://youtu.be/A2qCNmJ4NHMв тесто добавляем растительное масло 3 ложки

6. Теперь отправляем в миску стакан кипятка. Не перестаем при этом мешать.

добавляем в тесто стакан кипятка

7. Тесто готово. Но нужно дать ему настояться минут 20 — 30.

тесто для блинчиков готово

8. Когда оно постояло, можно начинать печь.

9. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом.

10. Выливаем немного теста, равномерно распределяем его, чтобы получился тонкий слой.

выливаем немного теста, равномерно распределяем

11. Блины жарим с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

блины жарим с двух сторон до румяной корочки

Вкусные, нежные и тонкие блины готовы. Их можно подавать с любыми начинками – с вареньем, с медом, со сметаной. Близкие обрадуются такому лакомству и останутся довольны.

рецепт блинчиков на молоке с кипятком

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Блины на кипятке с молоком: рецепт тонких блинчиков

Главная » Блины » Тонкие кружевные блинчики на кипятке и молоке – необычные рецепты 33 Просмотров 0 Хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю взять на заметку несколько необычных рецептов блинов на молоке и кипятке!  Почему необычных? Потому, что я даже не предполагала, что может получиться такая вкусная и аппетитная красота!

Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину! Уверяю вас, вы будете очень довольны!

Навигация по статье

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

вернуться к оглавлению ↑

Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды

Много раз пыталась испечь тоненькие блинчики. Чтобы они были ну, вот совсем тонкими. Перепробовала массу рецептов, переслушала сотни советов подруг, коллег и знакомых, а того результата, который бы я хотела, не было.

Нет, блинчики получались, но не слишком тонкие, даже я бы сказала, чуть тоньше, чем обычные. Во всяком случае я не видела большой разницы.

И вот наконец, совершенно случайно я наткнулась в Интернете на простенький и с виду ничем не примечательный рецепт. Автор уверяла, что если вы сделаете блинчики на кипятке и молоке в точном соответствии с ее рекомендациями, то у вас непременно все получится.

Признаюсь, честно, я скептически отнеслась к этому, но рецепт все-таки взяла на заметку. И вот в один прекрасный день я решила попробовать сделать этот «шедевр».

В общем, что сказать!

Такие тонюсенькие, буквально просвечивающиеся блины у меня получились впервые! Они действительно настолько нежные и мягонькие, что кажется, будто они сделаны из воздуха.

Чтобы такие блины получились и у вас надо запомнить несколько моментов. Самое главное, это четко и пошагово выполнять все пункты и соблюсти пропорции продуктов.

Если в процессе приготовления у вас возникнет непреодолимое желание чего-то подсыпать или подлить, то сразу же одергивайте себя и не давайте волю эмоциям. В этом рецепте все выверено до миллиграмм, поэтому любой шаг в сторону может стоить вам результата.

Выполняйте все строго по рецепту и в этом случае успех вам гарантирован!

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца положить в глубокую миску и интенсивно взбить венчиком до появления белой пены. Добавляем соль, сахар и молоко.

Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции.

Вливаем оставшееся молоко и масло. Взбиваем.

В самую последнюю очередь вливаем кипяток и продолжаем интенсивно перемешивать. Благодаря кипятку мука немного заваривается и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

Тесто может показаться вам слишком жидким, но не переживайте. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, поэтому ничего не надо добавлять. Если вы подмешаете муку или уменьшите количество молока, то блинчики могут не получиться. Этот рецепт я проверяла много раз и всегда блины получались идеальными.

Однако, если вы позволите себе самовольничать, то результат вас может огорчить.

Смазываем сковороду только один раз, перед выпеканием первого блина.

Вторую сторону обжаривать секунд 15-20.

Только посмотрите, какие тонюсенькими и нежными получаются блинчики! Через них даже видно сковороду и начинку! И, что удивительно, они не рвутся!

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики на молоке с кипятком на соде

Этот рецепт блинов на кипятке и молоке отличается тем, что в него входит сода, Но она гасится не уксусом, а соком лимона. Не знаю, насколько это лучше или хуже, но вот результат мне нравится.

Блинчики получаются пышными, мягкими, приятной консистенции, нежные и очень вкусные.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Взбиваем миксером в пышную пену яйца, соль, сахар. Вливаем стакан кипятка, перемешиваем и добавляем молоко.

Набрать половину чайной ложки соды и смешать ее с лимонным соком. Как только произойдет реакция добавляем в смесь. Следите, чтобы сода полностью погасилась и не осталось сухих комочков.

Просеиваем муку и добавляем ее в яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается жидким. Наливаем масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.

Сковородку ставим на сильный огонь и сильно разогреваем. Чуть-чуть смазываем маслом и наливаем немного теста.

вернуться к оглавлению ↑

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

Вот такая подборка получилась! Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и вы будете с удовольствием готовить блинчики с кипятком и молоком. Делитесь своим мнением в комментариях, а также пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Если у вас возникнут вопросы или вам будет что-то непонятно, обязательно спрашивайте! Я с радостью отвечу и подскажу!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

obzorfan.ru

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления блинчиков. Ажурные блины, замешанные на молоке с кипятком, получаются нежными, с легкими кружевными краями и узорами. Готовятся совершенно просто, без добавления соды и разрыхлителя. Жарить такие блинчики - одно удовольствие, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Эти вкуснейшие ажурные блины можно подать с медом, сгущенкой или сметаной, они прекрасно подойдут и для фаршировки. Из указанного количества ингредиентов получится 22 блинчика при диаметре блинной сковороды 17 см.

Для приготовления ажурных блинов на молоке с кипятком потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;

молоко - 250 мл;
рафинированное растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
мука - 1 стакан.

Взбейте яйца с сахаром и солью до полной однородности при помощи миксера.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу 250 мл кипящей воды. Масса сразу же увеличится в объёме в два-три раза.

Влейте молоко, снова взбейте.

Введите просеянную муку и рафинированное растительное масло.

Взбейте до полной однородности. Тесто получится не густым, оно легко льется с ложки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания клейковины.

Блинную сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом. Налейте достаточное количества теста (примерно, половник) и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до румяности с одной стороны, затем переверните и готовьте до румяности с другой стороны. Таким образом приготовьте все блины, не забывая смазывать сковороду тонким слоем масла.

Вот такими ажурными получаются блины, замешанные на молоке с кипятком.

Аппетитные, нежные блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой или медом. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Приготовьте ажурные блины на молоке с кипятком по этому рецепту, они, наверняка, вам понравятся!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Блины на молоке и кипятке

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?!  Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
  • пару куриных яиц;
  • пару суповых ложек сахарного песка;
  • чайную ложечку соли;
  • 30 мл масла растительного.

Технология приготовления

 Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

 Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.  Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.  Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.  Тесто для наших будущих блинчиков практически готово.  Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.

 На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Блины на кипятке с молоком

Описание приготовления

Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

Готовое блюдо смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Оно не даст лакомству заветриться, придаст изысканные молочные нотки.

Как приготовить "Блины на кипятке с молоком"

    Осваивать искусство приготовления блинов лучше по проверенному и простому рецепту. Его можно назвать универсальным, ведь многие ингредиенты легко заменить. Например, если вы хотите приготовить постную выпечку, уберите из списка ингредиентов молоко, оставив только горячую воду. Яйца тоже можно исключить, однако вместо них в рецепте придётся использовать соду.

    Из утвари понадобится миска для замеса теста, венчик или миксер, половник, лопатка и сковорода с толстым дном. Если вы ещё не пользовались этим рецептом и боитесь, что выпечка может не получиться, используйте антипригарную посуду.

    В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Используйте венчик или миксер.

    Добавьте в яичную смесь кипяток, стакан молока.

    Дважды просейте муку, добавьте её к другим ингредиентам. Старайтесь вводить муку небольшими порциями, иначе тесто собьётся комочками.

    Добавьте к ингредиентам растительное масло. Благодаря ему, выпечка не будет прилипать к сковороде.

    Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом или салом. Обжаривайте лакомство с двух сторон по 1,5–3 минуты.

    Домашняя выпечка готова. 

    Приятного аппетита!

mu-u.ru

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке — вкусный рецепт тонких блинов

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем довольно насущную тему, будем готовить блинчики. А чтобы они получились ещё тоньше, заварим их кипятком. Знаете готовить эти тонкие лепешки я начала не с проста. Дело в том, что такая выпечка потребуется мне для одного очень вкусного десерта. Но об этом я Вам поведаю в следующей своей статье. А сейчас займемся непосредственно приготовлением блинов.

Готовлю я такие лепешки уже очень давно И признаюсь честно, делаю я это с огромным удовольствием. А почему бы нет, согласитесь, что такое лакомство получается не только вкусным, но и очень быстрым в готовке. Достаточно смешать парочку ингредиентов и можно приступать к жарке изделий. И тут всё очень быстро, выдерживаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую Затем вынимаем и можно сразу же приступать к трапезе.

Наверное знаете все, что готовить блины можно на любой жидкости, т.е это может быть вода, молоко, кефир, и даже минералка. Кто-то смешивает сразу два вида такого продукта. Мы же сегодня разберем вариант приготовления на молоке с кипятком. А это значит, что сначала замесим густое тесто. А уже после заварим его кипятком. Таким образом выпечка у нас получится довольно тонкой, и очень вкусной.

Так, давайте же определимся, с чем мы будем подавать наши лепешки. Я предлагаю сладкие и солёные соуса. К сладким можно отнести варенье, джемы, ягодные сиропы, мёд и т.д. А вот с солёными все гораздо проще, вернее разнообразия здесь меньше. Сюда можно отнести сметану, да и всё, честно сказать в голову больше ничего не приходит. И конечно же классический вариант подачи это сливочное масло. Растопите его перед использованием и обильно смажьте выпечку, вот это будет вкуснотень.

Заварные блины на молоке и кипятке

Чтобы приступить к приготовлению, первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Их у нас в составе будет совсем немного. Так скажем найдутся такие продукты в доме любой хозяюшки. Это основа, без которой не обходится ни одна семья.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка (без горки)
  • масло растительное — 30 мл.

Если Вы предпочитаете более сладкую выпечку, то сахара в приготовлении советую использовать больше. В моём случае они получаются более пресными.

Перед готовкой убедитесь, что все ингредиенты свежие. Обязательно испробуйте молоко на вкус. Ничего страшного если оно маленько начинает скисать, но учтите, что никакого затхлого и постороннего запаха у него быть не должно.

Ещё одна небольшая рекомендация, все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Это не критично, но всё же лучше будет если за 20 минут до готовности Вы вынете их из холодильника.

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с кипятком

Вот мы и дошли до нашей основы. Будем начинать готовить тесто. Данный процесс совсем не сложен. Но для его ускорения лучше использовать миксер, если его нет, то и венчик подойдет. Только во втором случае на приготовление уйдёт немного больше времени.

Шаг 1.

Разбиваем в чашу для взбивания яйца, следом добавляем соль и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, до полного растворения кристалликов сахара и соли.

Шаг 2.

Далее в яичную массу тонкой струйкой вливаем молоко (комнатной температуры). Теперь можно просто перемешать продукты, используя деревянную лопаточку.

Шаг 3.

Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу периодически взбиванием. Чтобы не допустить образования мучных комочков.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Таким образом продукт насытится кислородом, и мы избавимся от мусора, который случайно мог попасть.

Тесто на данном этапе получается довольно густым. Не переживайте скоро эту ситуацию мы исправим, заварив массу кипятком.

Шаг 4.

Далее в заготовленное густое тесто тонкой струей вливаем кипяток. На данном этапе будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Кипяток вливаем и тут же смешаем его с основной массой.

Обратите внимание, что тесто уже получается очень жидким. Что нам просто необходимо для того, чтобы получить тонкие блинчики.

Теперь добавляем растительное масло. Всю массу ещё раз перемешиваем и снова проверяем консистенцию нашего теста, если Вас все устраивает, то можно приступать к жарке блинов.

Шаг 5.

Перед тем, как начать жарку блинов сковороду следует хорошенько разогреть. Смажьте дно сковороды растительным маслом и оставьте на сильном огне. Времени на разогрев при сильном огне потребуется немного 3-5 минуты, будет вполне достаточно.

Далее на разогретую сковороду вливаем первую порцию теста. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И ждем первых дырочек на поверхности. Как только они полностью покроют весь блин, можно смело приступать к жарке второй стороны.

В среднем на жарку одной стороны уходит не более 2-3 минут. Опять же всё зависит от качества посуды, и от того, как хорошо Вы нагрели её перед жаркой.

На жарку первого блина у меня всегда уходит немного больше времени. Зато потом, только успевай переворачивать.

Аналогично поступаем со всем тестом, т.е. жарим блинчики до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 6.

Готовую выпечку выкладываем на ровную поверхность тарелки или разделочной доски. Можно сразу же промазать лепешки сливочным маслом. Или же оставить их не смазанными, а перед подачей окунуть в кипящее мало, тоже получается не плохо.

Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Но и диаметр сковороды у меня не маленький 24-26 см. Если предпочитаете блинчики меньшего размера, то обратите внимание на размер сковороды.

Самое время определится с подачей. Как я уже говорила это может быть любой соус сладкий или солёный. Кстати идеальный вариант для фарширования и начинка может быть абсолютно любой, ведь сахара и соли в составе идет в небольшом количестве. Следовательно, это может быть и мясо, и что-то сладкое.

А я оставляю эти блинчики для одного очень сладкого десерта. Как и обещала поведаю о нём в своей следующей статье. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. Сохраняем статью, делимся ею в социальных сетях и возвращаемся снова. Буду рада видеть каждого из Вас, всем пока!

maminakopilka.ru


Смотрите также