8-906 -033-55-88

Блины с куриной печенью


5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они  получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

silaznaniya8.ru

Печеночные блины из куриной печени с начинкой: рецепт

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Фото: youtube.com

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Фото: gastrotract.ru

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Фото: botanichka.ru

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Читайте также: Вкусный печеночный торт из куриной печени

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Фото: kabachok.org

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

Фото: botanichka.ru

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Читайте также: Печеночный торт: рецепт пошаговый

www.nur.kz

Начинка из куриной печени для блинов

4.82 11

Начинка из куриной печени для блинов

Печень - полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени. Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:

15 блинов;

500 г куриной печени;

1-2 морковки;

2-3 луковицы;

1 вареное яйцо;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриную печень нарезаем кусочками, лук - достаточно крупными кусочками, морковку - брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).

Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.

Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке. На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото. 

Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон. 

Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!

Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

rutxt.ru

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из куриной печени понадобится:

яйцо куриное - 1 шт.;

печень куриная - 500 г;

молоко - 200 мл;

мука - 3-4 ст. л.;

соль - по вкусу;

масло растительное для жарки блинчиков.

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

Блинчики:

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 600 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 300−350 гр.
  • растительное масло — 100 мл.

Начинка:

  • печень говяжья — 950 гр.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 3−4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 80−100 гр.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
  2. Из готового теста испечь тонкие блинчики.
  3. С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
  4. Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
  5. На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
  6. Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  7. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

Вам понадобится:

  • тонкие блинчики — 11 шт.
  • печень куриная — 300 гр.
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  2. В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
  3. Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
  4. Готовой начинкой можно фаршировать блины.

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.

Ингредиенты:

  • блины — 10−12 шт.
  • куриная печень — 150 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
  2. Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Блины фаршированные печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • готовые блины — 4−5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
  • печень трески консервированная — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

  1. Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
  2. Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  3. На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

Необходимые продукты для начинки:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Тесто для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  4. Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
  5. Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
  6. Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Блины с куриной печенью | cook and clean

Из всех начинок для блинов мой муж очень любит блины с куриной печенью. Именно этот рецепт я и планирую сейчас показать.

Начинку для блинов с куриной печенью приготовим по этому рецепту заранее. Это очень удобно готовить такие блинчики в два этапа. Обычно я вечером готовлю начинку, а на следующий день пеку блины и фарширую их куриной печенью.

Блины с куриной печенью – блюдо универсальное. Можно и к чаю подать, а можно как полноценный ужин для всей семьи. Обычно я готовлю такие блины с куриной печенью именно для ужина. Но при этом делаю порцию побольше. На следующее утро подаю на завтрак к чаю.

Блины с куриной печенью по этому рецепту получаются очень вкусными. Все благодаря сочной начинке.

Как приготовить «Блины с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. В блины можно спокойно добавлять сахар кусочками. Буквально через минуту он спокойно растает и можно готовить блинчики дальше.

  • Яйца с сахаром перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Вливаем в яичную смесь молоко. Снова все перемешиваем венчиком.

  • Постепенно вводим муку небольшими порциями. ввели, перемешали, чтобы разбить комочки. и так до тех пор, пока не введете всю муку.

  • Добавляем щепотку соли, смотрим тесто по консистенции. Для этого берем половник и пробуем струйкой. Тесто не должно быть очень жидким, иначе будет плохо сниматься и переворачиваться блин. Другими словами – приставать к сковороде.
    Если тесто получилось очень жидким, значит добавьте немного муки.

  • Если тесто получилось достаточно густым, то добавьте немного молока.
    Если же все вас в пропорциях устраивает, то в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, все снова венчиком перемешиваем.

  • Хорошо разогреваем сковороду. Если покрытие сковороды хорошее, то уже не нужно ничего смазывать. Сразу выливаем половником тесто, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды.

  • Обжариваем блины с двух сторон до румяного состояния. Складываем блины горочкой на терелку.

  • Заранее подготовленную начинку из куриной печени выкладываем столовой ложкой на каждый блин. Заворачиваем конвертиком или любым удобным для вас способом.

  • Продолжаем заворачивать до тех пор, пока полностью не закончатся блины и начинка.
    Потом каждый блинчик с куриной печенью можно обжарить на сливочном масле на сковороде. Будет ещё вкуснее. Но это по желанию.

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Блинчики с печенью куриной, рецепт с фото

Блинчики с печенью куриной, рецепт с фото которых предлагаем вниманию наших читателей, весьма вкусные и сытные. Они послужат прекрасным вариантом завтрака или ужина, в дополнение с легким салатом могут стать отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 0,5 л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 800-850 гр.,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — 4 ст.л.,
  • печень куриная — 700 гр.,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана — для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вбить в глубокую миску куриные яйца и при помощи венчика размешать их. Затем к ним добавить сахар и соль и еще раз тщательно размешать до такого состояния, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидком в компоненте.

Шаг 2. Затем туда просеять всю муку и размешать при помощи блендера тесто. Оно получится достаточно густым.

Шаг 3. Затем вливается вода во всём объеме, но обязательно тонкой струйкой и тесто размешивается до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Потом, точно также, тонкой струйкой вливают и молоко. И еще раз все тщательно размешивают, постоянно при вливании, чтобы не образовывались комки в тесте.

Шаг 5. Дают тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Шаг 6. Пока происходит этот процесс, необходимо поставить сковороду на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом вливают небольшое количество растительного масла и почти сразу же добавляют тесто для того, чтобы пожарить первый блин.

 

 

Шаг 7. Следует помнить, что огонь при этом необходимо уменьшить если не до минимума, то хотя бы значительно его снизить до состояния средней интенсивности или даже немного ниже.

Шаг 8. Затем дождаться, пока тесто сверху не станет полностью запекшимся. Оно не должно быть жидким, иначе невозможно будет перевернуть изделие. Когда блинчик будут перевернуты, с обратной стороны его доводят до такого же золотистого состояния.

Шаг 9. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порубленный лук и чеснок.

Шаг 10. Когда они слегка станут прозрачными, в сковороду выкладывают промытую куриную печень и тушать ее под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 11. Когда она приготовиться полностью, всю массу перемалывают в чаше кухонного блендера.

Шаг 12. Туда же добавляют мелко порубленный, предварительно вымытый и высушенный укроп.

Шаг 13. Вывешивают массу до такого состояния, чтобы она стала равномерной.

Шаг 14. Затем выкладывают на блинчик небольшое количество массы и заворачивают в трубочку, подвернув предварительно края.

Затем их обжаривают на сковородке на сливочном масле и подают к столу.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Блинчики с куриной печенью: рецепт с фото пошагово

Блинчики с куриной печенью готовятся не очень быстро, но достаточно просто и рецепт с фото пошагово это подтверждает. Начинка из куриной печени получается очень нежной, без горьковатого привкуса, который иногда бывает у говяжьей или свиной печени. Такие блинчики можно замораживать впрок, а затем размораживать на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Как приготовить блинчики с куриной печенью

Морковь и лук почистите, затем измельчите удобным для вас способом.

Для приготовления блинного теста вбейте в миску пару куриных свежих яиц, добавьте сахар, взбейте венчиком.

Влейте в миску свежее молоко любой жирности и продолжайте взбивать венчиком. Также добавьте щепотку соли.

Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто. Затем добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и дайте тесту постоять минут 15.

Куриную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться печень с овощами, сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать. Спустя 5-7 минут можно переходить к следующему шагу.

Подсолите начинку, добавьте специи и сметану. Перемешайте и томите начинку на слабом огне еще минут 10. При необходимости можно влить 50-100 мл воды.

Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Затем вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне пару минут.

Через пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

Начинку для блинчиков можно измельчить блендером до однородного состояния или оставить небольшие кусочки.

Жарьте блины, пока не закончится тесто.

На край каждого блинчика положите по 2-3 ч. л. печеночной начинки.

Плотно заверните начинку в блинчик.

Повторите все манипуляции, пока не закончится начинка или блины. Перед подачей готовые блинчики можно разогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом. К блинам можно подать сметану и вкусный компот из винограда.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Блины с куриной печенью

Рецепт приготовления яично — молочных блинов с куриной печенью по шагам

Яично — молочные блины с куриной печенью – очень вкусное блюдо, особенно если начиненные блинчики обжарить до румяной корочки на растительном масле. Для приготовления блинов возьмем пол-литра молока, пять яиц, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, растительное масло для жарки и триста грамм начинки – жареной с луком и морковкой куриной печени.

Для начинки берем триста грамм куриной печени, одну луковицу, одну морковку, соль и приправу.

Куриную печень нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке, лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем в растительном масле на сковороде в течение десяти минут. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же приправы и оставляем начинку остывать, пока готовим блины.

Пять яиц смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли, разбалтываем вилкой.

Вливаем в яичную смесь пол-литра молока, размешиваем.

Высыпаем в яично-молочную смесь полтора стакана муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько разбалтываем. Тесто на блины готово, даем ему постоять минут пять, тем временем разогреваем на сильном огне сковородку и смазываем ее растительным маслом.

Наливаем на подготовленную горячую сковороду тонким слоем тесто, на один блинчик пойдет примерно половина половника теста.

Жарим блины на среднем огне по минуте с каждой стороны.

Складываем пожаренные блины стопкой на блюдо.

На каждый блинчик выкладываем по ложке печеночной начинки.

Заматываем блинчик с начинкой так, чтобы края были завернуты внутрь.

Начиненные блины складываем на тарелку и снова разогреваем сковородку, на этот раз наливаем в нее две столовые ложки растительного масла.

Выкладываем начиненные блины на сковородку, жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, примерно минуты две.

Затем блины переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим блины с печенью еще минуты две-три на небольшом огне, до румяной корочки.

Горячие подрумяненные блинчики с печенью снимаем со сковородки, выкладываем на блюдо и сразу же подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
35
32
2
432

Молоко
15
16
24
300

Мука пшеничная
11
1
70
334

Поваренная соль

Сахар

48
192

Растительное масло

102

917

Куриная печень
61
18
2
413

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Специи и приправы

1
6

всего в блюде:
124
169
158
2651

всего в 1 порции:
21
28
26
442

всего в 100 граммах:
8
11
11
178

автор рецепта:

просмотров: 4438

Похожие рецепты

Яичные блинчики с начинкой

Салат с фасолью и с яичными блинчиками

Салат летний от Натали с яичным блинчиком

Суп на курином бульоне с яичными блинами

Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой

салат с яичнымм блинами

Яичные блины с картошкой

Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком

Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

Приготовление:

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Фото: kabachok.org

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

Фото: botanichka.ru

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
  • печенка – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  2. Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  3. На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  4. В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  5. Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.

Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • блины тонкие – 7-8 шт.;
  • сыр копченый «Косичка» — для связки.

Приготовление:

  1. Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
  2. Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
  3. Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
  4. На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
  5. Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.
Для начинения блинов
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).
Продукты для припека
  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем

Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами
  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.
Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

www.maslenisa.ru

👌 Блинчики с куриной печенью, рецепты с фото

Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего по душе. А пока он решает, я экспериментирую.
 
Приготовив блины с куриной печенью в первый раз, я ждала похвалы или критики от мужа, но он молчал.  Спустя несколько дней я предложила: может, еще блинчиков нажарить? Муж обрадовался и засобирался в магазин за куриной печенью. Ага, значит, блины понравились.
 
Надеюсь, эти блины понравятся и читательницам Алимеро, и вы решите их приготовить тоже!

Понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • готовые блинчики — 20 штук

  • куриная печень — 600 г
  • лук — 6 средних луковиц
  • кисло-сладкое яблоко — 1 среднего размера
  • растительное масло для обжарки

  • соль, перец — по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.

Время приготовления: около 40 минут.
 
В начале лук чистим, режем кубиками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.

 
Задача состоит в том, чтобы лук стал прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета ни в коем случае не нужно.

Пока лук жарился, я помыла яблоко, очистила его от кожуры и натерла на крупную терку, а потом отправила на сковороду томиться вместе с луком. Выбирать нужно кисло-сладкие яблоки — те, которые идеально подойдут для начинки пирожков.

 
Когда лук и яблоко станут прозрачными и мягкими, убираем сковороду с огня и высыпаем их в тарелку остывать.

 
Тем временем займемся куриной печенью. Ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

 
Остывшую обжаренную печень вместе с луком и яблоком засыпаем в чашу блендера и взбиваем до состояния паштета.

 
Вот что должно получиться:

 
Полученную начинку заворачиваем в блины любым привычным способом. Блины готовы.

 
Благодаря немалому количеству лука, начинка получается достаточно сочной, а яблочная кислинка уравновешивает сладость лука и прекрасно дополняет вкус куриной печени.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блинчики с печенью, рецепт с фото очень вкусный

Когда хочется приготовить вкусный завтрак или ужин, стоит попробовать блинчики с печенью, рецепт с фото которых будет очень вкусный и простой. Поэтому он понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука высшего сорта — 1,5 стакана,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ст.л.

для начинки:

  • печень куриная — 350-450 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • масло растительное — 2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • укроп — 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску вбивают яйца и слегка взбивают их вместе с сахаром и солью.

Шаг 2. Затем высыпают всю муку, при этом её необходимо в обязательном порядке просеять.

Шаг 3. Замешивают достаточно густое тесто.

Шаг 4. После этого необходимо добавлять тонкой струйкой молоко и все время размешивать тесто для того, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 5. После этого разогреть растительное масло на сковороде и пожарить тонкие блинчики.

 

Шаг 6. Необходимо учитывать, что при этом нужно каждый раз подливать небольшое количество жира.

Шаг 7. После того, как пожарены блины, нужно на отдельной сковороде разогреть растительное масло. Затем почистить репчатый лук и порубить его мелкими кусочками. Добавить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 8. Затем туда же добавить печень, закрыть крышкой и потушить. В обязательном порядке необходимо довести до полной готовности.

Шаг 9. После этого, используя блендер или мясорубку, перерубить печень в фарш вместе с луком.

Шаг 10. Промыть укроп, просушать его при помощи бумажных полотенец и очень мелко порубить. Затем добавить все это в фарш.

Шаг 11. Все тщательно перемешать до получения однородного состояния.

Шаг 12. Затем в центр каждого блинчика выложить небольшое количество фарша и завернуть блин конвертиком, подгибая все края и заворачивая его.

Шаг 13. Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла и плотно выложить завернутые блинчики с начинкой на сковородку. Закрыть обязательно крышкой и включить огонь на минимум. Когда они подрумянятся с одной стороны, их, в обязательном порядке, нужно перевернуть и довести до золотистого цвета с обратной стороны.

Шаг 14. Причем, необходимо следить за этим процессом, чтобы не пережарить их.
Подавать к таким блинчикам очень вкусно сметану или чесночный соус. Если заготовить их некоторое количество и положить в морозилку, то всегда под рукой будет вкусный завтрак. Только в этом случае их необходимо поддержать больше на сковороде.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru


Смотрите также