8-906 -033-55-88

Блюда из колбасного копченого сыра


Блюда с колбасным сыром - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов)

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем "Колбасный сыр" сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Салат из колбасного сыра 5.0

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр - очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Куриные рулетики с копченым сыром 5.0

Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый "колбасный" сыр - чисто наш продукт. Из него и готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Сырный суп с колбасным сыром 5.0

Сытный, нежный, согревающий - идеальный для холодной погоды суп. Готовится все очень просто. Рекомендую всем его скорей приготовить! ...далее

Добавил: Екатерина Король 19.11.2018

Салат с колбасным сыром 5.0

Ищите новые варианты салатиков, чтобы разнообразить ежедневный и праздничный стол? Тогда попробуйте сделать этот сытный и вкусный салат с колбасным сыром в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Макароны с колбасным сыром 5.0

Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Салат из колбасного сыра "Брутальный" 5.0

Сырные салаты для меня отдельная любовь. Но так как я часто иду на эксперименты, то у меня не одно любимое блюдо, а несколько. И, вот, одно из подобных. Новинка особенно понравилась моему мужу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Суп с колбасным сыром 4.0

Сырные супы мне нравятся своей текстурой и мягким вкусом. Поэтому я знаю несколько отличных рецептов, причём, они варятся довольно быстро и просто. А этот вариант ещё и пикантный. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2017

Салат с колбасным сыром и морковью 5.0

Морковь в салатах хорошо сочетается с разными сырами. Предлагаю рецепт вкусного салата из моркови и колбасного сыра. Вкусно, полезно и просто готовится. ...далее

Добавил: Natali 13.09.2019

Картофель в заливке 5.0

Если вы хотите приготовить интересный гарнир на обед или ужин, попробуйте запечь картофель в заливке из копченого сыра. Невероятно ароматно, сытно и очень просто. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.03.2019

Бутерброды с копченым сыром 3.0

Копченый сыр может стать отличной основой для бутербродов, которые украсят будничный и праздничный стол. Я предлагаю вам четыре варианта вкусных и интересных бутербродов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.03.2019

Изобрели изделия не так давно, в Америке плавить и коптить сыры для потребительского рынка начали с начала прошлого века, однако саму технологию запатентовали лишь к 50-ым годам. В России блюда с колбасным сыром распробовали лишь к 70-м годам, т.к. изделие стоило дешевле полноценного аналога и хранилось дольше. Продукт содержит приличное количество белков – 20 г на 100-граммовый ломтик – и все нужные аминокислоты. Жиров в составе – как и белков. При этом калорийность в 1,5 раза ниже, чем у твердого «собрата» (275 ккал на 100 г). Чем еще он ценен? Составом, богатым на натрий, кальций, фосфор, которые в подобных продуктах усваиваются организмом практически целиком. А это положительно сказывается на опорно-двигательном аппарате и сердечной системе. Витаминов в нем не так много, но самые распространенные присутствуют. Противопоказания для употребления: ожирение, проблемы с сердцем, почками, артериальная гипертензия. Колбасный сыр, благодаря нежной текстуре и сливочно-копченому аромату, считается великолепной закуской к вину и коньячным напиткам. Некоторые предпочитают подавать его и к пиву. Он имеет подходящий вкус для того, чтобы подчеркнуть букет и терпкость спиртных напитков. Впрочем, подходит продукт и для сборных рецептов блюд с несколькими ингредиентами: его можно пожарить в кляре, использовать как глазурь для запеченной рыбы или мяса, добавить в овощной салат, мясную или рыбную холодную закуску, рулеты, скатать сырные шарики, подать с сухариками и орешками, добавить в пиццу и сварить нежный сливочный суп.

povar.ru

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

eda.ru

рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль - самые быстрые и вкусные рецепты

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Запеченная говядина

Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 800 г свежей говяжьей мякоти.
  • 300 г колбасного сыра.
  • Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 2 крупных помидора.
  • 1 луковица.
  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 ст. л. риса.
  • Соль, вода и постное масло.

Вам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

  • 500 г полукопченой колбасы.
  • 500 г дрожжевого теста.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 луковица.
  • По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:

  • 200 г сметаны (20%).
  • 150 г колбасного сыра.
  • 1 мелкая красная луковица.
  • По 5 шампиньонов и картофелин.
  • Соль, вода, специи и масло.

На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.

Грибной суп

Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г нежирного мясного фарша.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 бульонный кубик.
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, вода и масло.

Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 200 г колбасного сыра.
  • 50 мл постного масла.
  • 1 кг кабачков.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Кухонная соль и специи.

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.

Шарики с начинкой

Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 300 г копченого колбасного сыра.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • 3 средних картофелины.
  • 2 чашки муки.
  • ¾ чашки сметаны.
  • Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).
  • Соль, специи и масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 200 г копченого колбасного сыра.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 800 г свежей белокочанной капусты.
  • 100 г колбасного сыра.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана сухой манной крупы.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, сметана, приправы и масло.

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г колбасного сыра.
  • 1 отборное куриное яйцо.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г размороженных крабовых палочек.
  • 180 г колбасного сыра.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

domochozyayki.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Колбасный сыр отличается насыщенным вкусом и оригинальным копченым ароматом. Он придает насыщенность любым, даже самым простым блюдам, может выступать в качестве интересного дополнения или основного компонента. Сыр легко плавится, что позволяет использовать его для приготовления супов, горячих бутербродов, запеканок и пирогов. Продукт достаточно соленый, поэтому соль в блюда добавляют в минимальном количестве. Лучше заменить ее свежемолотым перцем, паприкой, сушеными или свежими пряными травами. 

Стоит учесть высокую калорийность колбасного сыра. Его пищевая ценность – не менее 350 ккал, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Блюда с колбасным сыром предпочтительно есть на завтрак или на обед, сопровождая зеленью и свежими овощами. Для лучшего пищеварения закуски, пироги и супы с расплавленным сыром не подают с холодными напитками, их стоит сопровождать горячим чаем или кофе.   

Прекрасный вариант для семейного завтрака – горячие бутерброды с колбасным сыром. Готовить их очень легко, блюдо получается сытным и отлично согревает холодным осенним или зимним утром.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасного сыра;
  • 1 батон;
  • 300 г курной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 2 маринованных огурца;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки.

Огурцы нарезать кружочками, ветчину кубиками, колбасный сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать со взбитым яйцом, добавить паприку. Батон нарезать не слишком толстыми ломтями и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить начинку на бутерброд и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достать бутерброды, выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавать горячими к свежезаваренному чаю или кофе с молоком.    

Сытный и питательный салат, богатый клетчаткой, ценными микроэлементами, провитамином А. Такое блюдо отлично заменит обычный ужин, его волне можно подать на праздничный стол. Благодаря яркому сочетанию оранжевых кружочков моркови и черных маслин салат эффектно смотрится на фотографиях. Пропорции продуктов можно менять по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 крупные сочные морковки;
  • 2 спелых, не слишком сочных помидора;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • 150 г колбасного сыра;  
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нарезать тонкими кружками. Если корнеплоды очень крупные, кружки можно разделить на половинки или четвертинки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло без запаха, высыпать подготовленную морковь, помешивая лопаткой, поджарить ее до мягкости и красивого золотистого цвета. Следить, чтобы морковь не подгорела, иначе салат приобретет неприятный сладковатый привкус.

Колбасный сыр натереть на крупной терке и выложить к моркови. Хорошо перемешать, чтобы сыр начал плавиться. Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Помидора порезать мелкими кусочками, не снимая кожицу. Лучше выбирать сладкие, умеренно сочные томаты поздних сортов, они значительно вкуснее. Маслины без косточек нарезать колечками.

В салатник выложить теплую морковь с сыром, добавить маслины и томаты, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Подавать немедленно, пока салат не остыл. Лучшее сопровождение – подсушенные ломтики зернового хлеба.

Вкусный горячий крем-суп можно приготовить всего за полчаса. Он содержит немало калорий, отличается сытностью и хорошо согревает в холода. Тарелка такого супа с легкостью заменит привычный обед. Если свежей петрушки не нашлось, ее можно заменить сушеной.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасного сыра;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  •  2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • свежемолотый черный перец;
  • зелень петрушки.

В кастрюлю с кипящей водой добавить бульонный кубик, дождаться полного растворения. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить все до мягкости на среднем огне. Выложить поджарку в бульон, варить 10 минут.

Шампиньоны тонко нарезать, колбасный сыр натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в кастрюлю, варить 7 минут на умеренном огне. Тонко нарезать охотничьи колбаски, порубить зелень петрушки. Выложить колбаски в кастрюлю, томить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить свежемолотый черный перец и зелень. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Блюдо готовится быстро и легко, главное – заранее отварить картофель до полуготовности. Количество сыра варьируют в зависимости от вкуса, при желании к картошке можно добавить обжаренный фарш. Запеканку готовят в микроволновке, процесс займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасного сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • свежая или сушеная зелень, специи.

Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Снять кожуру, нарезать клубни крупными кружочками. Лук почистить и тонко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом, перемешать картошку с луком и выложить на дно ровным слоем. Поверх распределить измельченную зелень и специи (соль, свежемолотый черный перец, паприку). Смазать картошку сметаной. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Обильно засыпать запеканку натертым колбасным сыром.

Поставить емкость в микроволновку, готовить 10-12 минут на максимальной мощности. Проверить готовность картошки, она должна стать мягкой и рассыпчатой, хорошо пропитаться сметаной. Подавать запеканку горячей или теплой, можно украсить ее свежей зеленью.

Для быстрого перекуса или калорийного ужина подойдет простой, но очень аппетитный пирог с копченым колбасным сыром и ветчиной. Его можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед едой.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г копченого колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 200 г сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять в миску, смешать с солью. Нарезать мелкими кусочками охлажденное масло, добавить к муке, руками растереть в крошку. Влить воду и взбитое яйцо, замесить эластичное однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку. Натереть на крупной терке колбасный сыр, смешать с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Отделить желтки от белков. Желтковую массу смешать с ветчиной и сыром, белки взбить в пену со щепоткой соли. Влить в основную массу сливки, порциями ввести взбитые белки. Поперчить начинку по вкусу, по желанию добавить смесь сухих пряных трав.

Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, сформировав высокие бортики. Сделать несколько проколов вилкой. Вылить на тесто начинку, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, начинка должна загустеть, а бортики приобрести красивый золотистый цвет. Слегка охладить пирог и нарезать на кусочки, подавать теплым.

www.kakprosto.ru

Рецепты с колбасным копченым сыром

Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

Рецепт:

  1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
  2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
  3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выложите на хлеб начинку.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

Ватрушки с сыром и укропом

Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • колбасный сыр – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
  6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
  7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

Салат с копченым колбасным сыром

Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

Читайте также: салат с копченой колбасой

www.wday.ru

что можно приготовить из колбасного сыра(так никто не ест)

Нарежь на порционные кусочки, затем намочи в воде, обваляй в муке, потом обмакни в взбитом яйце и на сковородку, обжариваешь с 2х сторон, получается сыр в кляре. Готовка занимает 5минут а пальчики будешь облизывать целый день. Если кусок колбасного сыра весит не меньше 150 гр, то из него можно сделать прекрасную запеканку на 8 порций. Для этого необходимо приготовить любое слоёное тесто для запеканки по рецептам из книг или интернета. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Заправить его в низкую форму, покрывая и стенки. Заморозить не менее получаса. Нарезать сыр маленькими кубиками. Такими же по размеру нарезать 2 помидора. Смешать руками. Для заливки перемешать 2 яйца и 200 гр сливок, посолить поперчить, добавить немного выжатого чеснока, тёртого муската. Всё перемешать. Кусочки сыра с помидорами выложить равномерно в форму. Залить всё смесью до краёв и осторожно положить в нагретую заранее печку. Выпекать около часа при Т=150 градусов. Не забывайте поворачивать форму, чтобы выпека была равномерной. Приятного аппетита!

Сырный суп! Как готовить не знаю, но мне он очень понравился!

Салат из колбасного сыра Состав: 3-4 картошки 1-2 морковки палочка колбасного сыра майонез Приготовление: Отварить картошку и морковку. Затем берете посуду (в которой будет салат) и натираете картошку (не всю) , смазываете слоем майонеза, затем натираете колбасный сыр сверху и, аналогично, смазываете майонезом, сверху - натертая морковка и майонез. Можно делать салат в один слой, а можно в несколько. В таком случае, количество продуктов можно отваривать "на глаз".

Натереть сыр, чеснок, майонез. Отличные бутерброды

Из плавленного сыра готовлю салатик вкусный, наверное и из колбасного тоже можно, он даже вкусней получится, т. к. подкопченный. Сыр трете на терке +яйца вареные на терке + зеленый горошек +вареная марковка на терке +майонез =объедение! , попробуйте вам понравится! Приятного аппетита 8)

Трёте сыр на крупной тёрке, туда же на крупной тёрке морковь. Добавить давленный чеснок по вкусу. Всё смешать с майонезом. Можно добавить немного копчёной колбасы. Получается нечто среднее между салатом и пастой для бутербродов.

Пицу я сразу сьем.

Когда в моей семье сыр уже не съедается, я его натираю на терке и добавляю в котлеты, в пиццу или к сваренным макаронам! и все уходит на улет!!!))

Сырую морковь (побольше) , сыр (немного) натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Ням! ;-)

обажаю с чесночком и майонезом или сметанной особенно на помидорке! можно сделать сырные шарики и обвалять в чипсах -получается красиво и вкусно!

Жарите картошечку, в конце посыпаете натёртым колбасным сыром и в духовочку, чтоб расплавился... ууууууууууууух... жаль что у меня пост... а вам приятных новых вкусовых ощущений

Салат "Крабовая мимоза". (извращенное название, конечно, но что поделать! ) Надо: колбасный сыр. пачка майонеза, упаковка крабовых палочек, 2 сваренных в крутую яйца. Предварительно: крабовые палочки измельчить в блендере, сыр натереть на крупной терке, яйца поделить на белок и желток и каждую часть потереть. Все укладывается слоями. каждый слой промазывается майонезом 1. Белки 2.Палочки 3.Сыр 4.Палочки 5.Сыр 6.Желтки Получается нежненько. Кто не знает из чего вся эта ерунда сделана, ни за что не догадается!

Морковь сырая на мелкой тёрке, сыр на тёрке и чеснок, хорошенько перемешать с майонезом вкуснятина, аж слюнки потекли.

Салат"сотка" натереть колбасный сыр, добавить консерв. кукурузу, натереть или мелко нарезать ветчину, измельчить отварные яйца, мелко нарезать крабовые палочки, добавить соль, майонез перемешать

touch.otvet.mail.ru

Рецепты с колбасным сыром | 76 вариантов с фото

Биточки с сыромМанную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень...Потребуется: молоко - 1/2 л, крупа манная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сыр твердый тертый - 150 г, яйца - 2 шт., сыр колбасный - 200 г, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль

Тыква, запеченная с колбасной начинкой• Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs...Потребуется: тыква маленькая - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски - 900 г, лук репчатый рубленый - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, грибы свежие - 120 г, томатная паста - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 чашки, зелень петрушки рубл...

Мясные равиоли с колбасным соусом• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит...Потребуется: вода теплая - 1/4 чашки, соль крупная - 1 ч. ложка, крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки, яйца - 2 шт., мякоть говядины рубленая - 230 г, мякоть свинины рубленая - 230 г, мякоть телятины рубленая - 230 г, сыр пармезан тертый - 1/4 чашки, базилик сушеный ...

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу, сыр колбасный - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 220 г, сметана - 1/2 стакана, бульон овощной - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, лисички - 250...

Блинчики с грибами и копченым сыромПриготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp...Потребуется: сыр колбасный копченый - 250 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 г, масло сливочное для смазывания, мука - 10 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 1...

Салат с колбасным сыромСыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ...Потребуется: масло растительное - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы консервированные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., колбаса сырокопченая - 150 г, сыр колбасный - 400 г, уксус винный - 6 ст. ложек,...

Зразы морковные с сыромМорковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра...Потребуется: морковь - 0,5 кг, сыр колбасный - 300 г, крупа манная - 30-40 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

Булочки из колбасного сыраДрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт...Потребуется: сыр колбасный - 300 г, мука - 2,5-3 стакана, растительное масло - 7 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки

Куриные грудки с ананасом и сыромОтварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом.Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов., соль, майонез по вкусу

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн...Потребуется: вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый , соль по вкус...

foto-receptik.ru

Сыр колбасный копченый: польза, вред и состав

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. Используется этот вид сыра для салатов, закусок или бутербродов. Выбор рецептов невероятно большой, поэтому без проблем можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Производство копченого колбасного сыра

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

Такой продукт изготавливается на предприятиях с помощью специального оборудования. Очень важно соблюдать очередность этапов, чтобы получить качественную продукцию. Также потребуется свежее и качественное сырье, которое придаст сыру особого вкуса и аромата, характерного для продукции такого типа.

Из чего и как

Производится продукция исключительно на молочных заводах с помощью специального оборудования. Технология изготовления делится на несколько важных этапов.

  1. Твердые и мягкие сорта сыра измельчаются до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. За счет этого процесс плавления будет более простым. Дальше в смесь добавляются все остальные ингредиенты. Чаще всего это могут быть растительное или сливочное масло, сливки и творог, сухое молоко или сметана. Также в составе колбасного сыра присутствуют разного рода пищевые добавки, специи и пряности.
  2. Когда смесь будет полностью подготовлена, она загружается в специальную машину, где происходит тщательное смешивание. В результате этого масса постепенно начинает плавиться.
  3. После того, как смесь нагреется при постоянном перемешивании, она становится однородной. Дальше стоит подождать, когда будущая продукция остынет до определенной температуры. Только после этого происходит фасовка по заранее подготовленным упаковкам из полиэтилена или пленки. Дальше колбасный сыр полностью остужается и твердеет, что позволяет ему приобрести необходимую форму.

На последнем этапе происходит фасовка продукции по специальным коробкам и дальнейшая отправка на продажу. Часть сыра при этом отправляется в специальный цех, где происходит его копчение. Более дорогие сорта сыра обрабатываются натуральным дымом, который удается получить во время сгорания древесины. Дешевый колбасный сыр проходит обработку жидким дымом.

Состав

Состав копченого колбасного сыра может очень сильно отличаться между собой. Некоторые недобросовестные производители используют ненатуральные компоненты вместо молочных ингредиентов. Вместо них добавляются разнообразные заменители. Подобный продукт не может относиться к категории сыров и приносит организму исключительно вред.

Если же продукция имеет высокое качество и изготавливается из натуральных молочных ингредиентов, то в ее составе присутствуют разнообразные витамины и микроэлементы, которые приносят организму пользу. Стоит отметить, что в таком изделии будут присутствовать все те вещества, что и в натуральных молочных продуктах.

Основные сорта

Плавленый колбасный сыр условно делится на несколько разных сортов.

  • Ломтевой.
  • Пастообразный.
  • Непосредственно колбасный.
  • Сладкий.

Каждый год производители придумывают новые рецепты продукции, для изготовления которой используются разнообразные добавки. Стоит отметить, что сырные колбаски могут иметь аромат дыма или же быть без него. При этом может различаться и степень копчености. Достаточно популярными на сегодняшний день добавками считаются бекон, тмин и зелень, разнообразные специи, грибы или ветчина.

Огромным минусом есть то, что в большинстве случаев используются в качестве добавок не настоящие продукты. Производители добавляют специальные ароматизаторы. Также в продаже можно найти сладкий колбасный сыр. Наиболее популярными вариантами добавок для такого сыра считаются орехи и сухофрукты, какао, мед и кофе, ягоды и фрукты.

Полезные свойства и противопоказания

Если употреблять в пищу исключительно качественный копченый колбасный сыр, то можно получить намного больше пользы, чем вреда.

В составе такого сыра присутствует огромное количество витаминов и минералов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Также есть некоторые и другие полезные свойства, к основным из которых можно отнести следующее:

  • Становится более крепкой костная ткань, ведь в качественном сыре присутствует много кальция, фосфора.
  • Нормализуются обменные процессы, с организма начинают быстрее выводиться токсины.
  • Лучше начинает работать нервная и сердечно-сосудистая системы, улучшается состояние ЖКТ.
  • В кишечнике происходит восстановление микрофлоры.
  • При регулярном употреблении колбасного сыра начинает улучшаться зрение.
  • Быстрее регенерируют ткани.
  • Лучше работает головной мозг.
  • Перестают выпадать волосы и становятся более крепкими зубы и ногти.

Для того, чтобы ощутить на себе все эти полезные свойства колбасный сыр без дымка нужно употреблять ежедневно в количестве 50-70 грамм. В случае с копченым колбасным сыром, его порция должна быть немного меньше. Такой сыр не должен быть чаще 2-3 раз в неделю в рационе человека.

Но не всем людям можно употреблять данный сыр. Есть некоторые противопоказания, о которых очень важно помнить. К основным из них можно отнести следующее.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов сыра;
  • Сахарный диабет, если речь идет о сладком сыре;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Наличие аллергических реакций;
  • Острые или хронические заболевания почек.

Не стоит употреблять дешевый колбасный сыр, ведь он содержит ненатуральные компоненты, поэтому будет только вредить организму.

Калорийность и пищевая ценность

Копченый колбасный сыр намного жирнее, чем обычное молоко. В составе 100 грамм сыра содержится в среднем от 275 до 380 килокалорий. Поэтому такой сорт сырта не стоит употреблять тем людям, которые имеют лишний вес или же придерживаются строгой диеты. Качественный копченый колбасный сыр является источником огромное количества полезных компонентов, которые позволят улучшить состояние здоровья при условии регулярного употребления в пищу в небольших количествах.

Хранение

В магазине копченый колбасный сыр должен храниться исключительно в холодильниках при температуре, которая не будет выше отметки в 4 градуса. Если же условия хранения не будут соблюдаться, то продукция очень быстро испортится, особенно если в ее составе присутствуют натуральные молочные компоненты.

В домашних условиях в холодильнике в запечатанном виде копченый колбасный сыр может храниться до трех месяцев. В том случае, если упаковка продукции уже была открыта, то срок хранения сокращается до 1-1,5 месяца.

Выбор хорошего сыра

Для того, чтобы не навредить собственному здоровью, очень важно подобрать действительно качественный сыр. В данном случае стоит руководствоваться следующими простыми правилами.

  1. Внимательно изучите этикетку копченого колбасного сыра, прочитайте состав и его название. Вы не должны найти на этикетке такие названия, как «молокосодержащий продукт» или же «сырный продукт». Желательно, чтобы в составе продукции было как можно меньше добавок химического происхождения и разнообразных растительных компонентов.
  2. Качественный колбасный сыр в обязательном порядке на своей этикетке содержит информацию, которая касается не только производителя, но и импортера. Также должны присутствовать контактные данные.
  3. Изучите сроки годности и условия, в которых должна храниться продукция.
  4. Идеально будет, если на упаковке присутствуют знаки качества и безопасности, а также указаны разнообразные нормативные документы.
  5. Если получится, то обязательно посмотрите на срез колбасного сыра. В нем не должно присутствовать никаких дефектов, к примеру, пузырьков воздуха или же трещин.
  6. Не стоит покупать сыр в поврежденной или деформированной упаковке.

Выбирайте только качественную продукцию, чтобы не навредить собственному здоровью.

Что можно приготовить

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, в составе которых присутствует копченый колбасный сыр. Блюда с этим продуктом получаются ароматными и имеют оригинальный вкус. Дальше рассмотрим наиболее простые варианты блюд, в которые может входить копченый колбасный сыр.

Сырные шарики

Для приготовления сырных шариков по классическому рецепту стоит подготовить 300 грамм копченого колбасного сыра, 4 столовые ложки муки, пару яиц и соль по вкусу. Сыр натирается на мелкую терку и смешивается с остальными компонентами до получения однородной массы. Дальше формируются круглые шарики одинакового размера, обкачиваются в муке и поджариваются на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Это отличный вариант быстро завтрака. Между собой необходимо смешать майонез и кетчуп. Измельчается чеснок, колбаса нарезается мелкими кубиками, а сыр натирается на крупную терку. Дальше смешиваются чеснок с сыром и колбасой. В полученную смесь добавляется кетчуп и майонез.

Противень застилается слоем пергаментной бумаги. Кусочки батона с одной стороны смачиваются холодной водой и сухой стороной выкладываются на противень. Батон аккуратно намазывается полученной смесью и запекается в духовке на протяжении 20 минут при температуре не выше 170 градусов.

Картофельная запеканка

На терку натирается сыр и картофель. Куриное филе, лук, помидоры и укроп мелко нарезаются и смешиваются с сыром и картофелем. В полученную смесь необходимо добавить немного майонеза, соли и перца по вкусу. На дно емкости выкладывается слой картофеля с сыром, дальше полученная смесь с куриным филе. Сверху все прикрывается слоем копченого колбасного сыра и картофеля. Выпекать блюдо стоит при температуре 180 градусов около 50 минут.

Качественный копченый колбасный сыр является очень полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Покупать стоит только проверенную продукцию, чтобы получить от нее максимальное количество пользы.

1pokopcheniyu.ru

Блюда с сыром и вареной колбасой: 38 рецептов что приготовить с сыром и вареной колбасой

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Листья базилика 15 г

Деревенский хлеб 1 штука

Мортаделла 8 кусков

Сыр проволоне 8 кусков

Рукола 100 г

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что можно приготовить с колбасным сыром

Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется:
- 200 г свежих грибов;
- 200 г колбасного сыра;
- 3-4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.

Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять:
- 150 г колбасного сыра;
- горсть тонкой лапши;
- 4-5 картофелины средних размеров;
- 1-2 моркови;
- 1 луковицу;
- зелень.
- соль.

Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.

Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется:
- 300 г колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- кокосовая стружка;
- соль.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.

Для приготовления из колбасного сыра маффин надо взять:
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Натрите на терке колбасный сыр и добавьте к нему все остальные ингредиенты: муку, сырые яйца, сметану, оливковое масло и разрыхлитель. Взбейте все компоненты в миксере или блендере. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Разлейте его в силиконовые формочки и поставьте на 15 минут в разогретую до 200оС духовку, выпекаться до полной готовности.

www.kakprosto.ru

Как готовить блюда с колбасным сыром 🚩 блюдо для сыра 🚩 Кулинарные рецепты

Наибольшую популярность колбасный сыр завоевал в советские времена. Это была недорогая и доступная для всех пища. Да и сейчас много любителей этого молочного продукта. Самым традиционным блюдом является бутерброд с колбасным сыром и сливочным маслом. Его уж точно пробовали многие. Однако, с таким сыром можно готовить салатные закуски, горячие бутербродики, начинку для тарталеток.
Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:
- 5 огурцов;
- 250 г колбасного сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 чесночных зубчика;
- сметана или майонез для заправки.

Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.

Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами, маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная, зеленый горошек - отлично оттеняют копченый привкус сыра.


Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.

Для приготовления 10 бутербродов понадобится:
- 1-2 моркови;
- 300 г кабачка ;
- 300 г сыра колбасного;
- 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- 10 кусочков батона или тостового хлеба;
- сметана.

Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.

Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.

www.kakprosto.ru


Смотрите также