8-906 -033-55-88

Блюда в тыквенном горшочке


Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Тыква как горшочек для запекания: лучшие рецепты

Быт

Автор Наталья32 На чтение 4 мин. Просмотров 510 Опубликовано

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Блюда в тыквенном горшочке – Receptiki.top

1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете. Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля. Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

receptiki.top

Жаркое в тыквенном горшочке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку.

Шаг 2

Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.

Шаг 3

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь - полукружочками. Лук нарежем мелко.

Шаг 4

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.

Шаг 5

Заполняем полученной начинкой тыквенный "горшочек", заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

www.supersadovnik.ru

Рагу в тыквенном горшочке — Рамблер/новости

Поймала тут себя на мысли: уж осень близится к концу, «а Германа все нет». Ноябрь на календаре, а мы с вами так ничего из тыквы и не приготовили. Непорядок. Будем срочно исправлять ошибку.

Не знаю, как вы, я обожаю тыкву во всех ипостасях и проявлениях. По-моему, это один из самых гениальных и универсальных продуктов, который одинаково хорош и в сладком, и в соленом, и в пряном, и в остром виде. Нет, не хорош — прекрасен! Запеченные ломтики тыквы в медовой глазури, пшенная тыквенная каша, острый тыквенный суп с апельсином и имбирем, томленая тыква с розмарином или тимьяном, тыквенный чизкейк, запеканка, тыквенные оладушки и блинчики, тыквенные синнабоны с корицей, тыквенные маффины с вяленой клюквой, плов с тыквой и в тыкве — только от перечисления начинается активное слюноотделение и почти непреодолимое желание сбежать из офиса, купить по дороге пару ярко-оранжевых красоток и приготовить из них что-нибудь феерически-фантастическое. Но не буду дразнить гусей (начальство в смысле), отсижу уж положенное, изложу пока теоретическую часть, а вечером оторвусь. Оторваться настойчиво рекомендую на рагу с киноа и сливками в тыквенном горшочке. Стоп, стоп, не спешите перелистывать: нет у вас киноа — ерунда! На самом деле сюда подойдет практически любая крупа: рис, пшено, кускус и даже гречка. От перемены слагаемых вкус, конечно, поменяется, но совсем не факт, что гречка проиграет киноа или кускусу. Так что попробуйте, это действительно очень вкусно!

Что понадобится:

1 среднего размера тыква или пара маленьких

500 г филе индейки

2 зубчика чеснока

стакан киноа или любой другой крупы

головка репчатого лука

100–150 мл жирных (от 20%) сливок

100 г твердого сыра

щепотка мускатного ореха

смесь перцев, соль по вкусу

масло для жарки

1. Отварите крупу до полуготовности (в случае с киноа это займет минут 10 на среднем огне).

2. Луковицу мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости. Выньте, соедините с крупой, а на этой же сковороде обжарьте и потушите, добавив полстакана воды, чеснок, нарезанную небольшими кусочками индейку.

3. Срежьте верхушку тыквы, аккуратно ложкой вычистите семена.

4. К киноа и обжаренному луку добавьте индейку, натертый на средней терке сыр, приправьте солью, смесью перцев и мускатным орехом. Легонько, нежно перемешайте и нафаршируйте этой смесью тыквенный горшочек, залейте сливками и прикройте тыквенной крышечкой.

5. Чтобы тыква сохранила свой привлекательный оранжевый цвет и не потемнела, оберните ее фольгой.

6. Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, скажите: «Горшочек, вари!» — и можете расслабиться часа на полтора.

7. Готовность тыквы лучше всего проверить, проткнув стенку зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой и податливой. Почувствовали, что «клиент созрел», аккуратно длинной ложкой перемешайте содержимое, слегка прихватывая тыквенную мякоть, и посыпьте сверху тертым сыром.

Снимайте уже фольгу — и к столу! Приятнейшего!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2018.

Видео дня. Как продают и покупают детей в России

Читайте также

news.rambler.ru


Смотрите также