Брауни от юлии высоцкой рецепт10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхакиЧто может быть лучше в снежный зимний день, чем чашечка горячего чая и любимый десерт?! Не будем откладывать и приготовим шоколадный брауни по классическому рецепту. Для разнообразия добавим творожную прослойку, свежие ягоды или глазурь, а для особого аромата — немного ликера. Друзья, мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас готовить вместе с нами! Брауни капучиноАроматный брауни с нежным кремом и глазурью от автора Ирины. Наберитесь терпения и дождитесь, пока основа для десерта остынет, внесите финальные штрихи и подавайте чудесное угощение к столу. Приятного чаепития! Банановый брауни с изюмом и орехамиЕсли хотите удивить своих домочадцев, приготовьте не обычный брауни, а десерт из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание! Автор рецепта Анастасия уверена, что такое лакомство не оставит равнодушным никого. Попробуйте! Тыквенно-шоколадный брауни от Юлии ВысоцкойОригинальный рецепт брауни с тыквой от Юлии Высоцкой. Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог. Брауни «Красный бархат»Для любителей брауни и сливочного сыра автор Алевтина припасла особый рецепт. Приготовьте любимое угощение в стиле торта «Красный бархат». Дополните брауни воздушным кремом, ягодами и смело подавайте десерт на праздничный стол. Гости будут в восторге! Брауни с маскарпонеАвтор Галия рекомендует приготовить нежный брауни с маскарпоне. Десерт просто тает во рту, а если пробовать его на следующий день, будет еще вкуснее. Угощайтесь! Шоколадно-кофейный брауниНежный внутри и хрустящий снаружи брауни от автора Инны. В данном рецепте она использует и какао, и шоколад. Выпекать десерт нужно не более 25 минут, иначе брауни превратится в обычный бисквит. Брауни с малиной и творожной прослойкойСочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант. Благодарим за рецепт автора Евгению! Брауни «Бейлиз»Если хочется чего-нибудь особенного, приготовьте для брауни глазурь с добавлением ликера. Вкус шоколада в дуэте с тонким сливочным ароматом понравится даже самым искушенным гурманам. За рецепт благодарим автора Алевтину! Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишниМраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни от автора Ольги. Вишню можно брать свежую, консервированную или вяленую — получится вкусно! Оставьте готовый десерт на ночь в холодильнике, и наутро его вкус раскроется еще ярче. Шоколадные брауни от Юлии ВысоцкойВ чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения! www.edimdoma.ru рецепт классического шоколадного торта, от Юлии Высоцкой, Джейми Оливера и прочие вариантыСтоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации. Что такое «Брауни»![]() Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой. «Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.
Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт. Базовые ингредиенты![]() С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао. Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная. В рецепт входят такие ингредиенты:
Классический рецепт![]() Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
avrorra.com Брауни рецепт от Юлии Высоцкой: секреты и полезные советыЧто такое брауни и как его нужно готовить? Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт, родиной которого является американская кухня. Шоколадный брауни признан одним из самых популярных, вкусных и узнаваемых десертов во всем мире. Принято считать, что впервые приготовили шоколадный десерт в 1983 году в Чикаго, где до сих пор продолжают печь изысканный десерт по старому рецепту. Если верить имеющимся сведениям, то стандартный брауни имеет хрустящую корочку, плотное дно, влажную и немного тягучую, сочную серединку. Верхушку желательно покрывать глазурью абрикосовой. Лучший рецепт Юлии ВысоцкойПриготовление шоколадного брауни в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецептура и технология необычайно просты. Если готовить дома, то корочка получается немного сахарной, поэтому можно не пользоваться дополнительной глазурью. Многие считают, что глазурь портит вкус. Несмотря на множество вариаций приготовления, рецептов, важно подобрать тот, который будет вам по душе. Какой рецепт вы бы не применили, важно, чтобы середина оставалась влажной, а корочка – хрустящей, так как это идеальный шоколадный брауни.
У каждой хозяйки есть свои секреты, тонкости приготовления домашней выпечки. Если у вас не хватает времени на приготовление тортов, пирогов, можно приготовить печенье, блинчики, а также вкусный брауни. Актриса, телеведущая Ю. Высоцкая предлагает собственную интерпретацию американского десерта, который имеет неповторимый внешний вид и аромат апельсинов. Чтобы немного отойти от классики, можно приготовить шоколадный брауни с орешками грецкими и апельсинами, получится безумно вкусно и аппетитно. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Таким образом, шоколадно-апельсиновый брауни, приготовленный по рецепту Высоцкой Юлии, станет отличным вариантом для десерта. Важно заметить, что такое пирожное готовится быстро, просто, но получается невероятно вкусно. ochocolate.ru Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фотоНачало своей истории шоколадный брауни берет из Чикаго. Впервые десерт появился на Колумбийской выставке в 1893 году. Первый брауни выпекался с использованием большого количества шоколада, сахара, масла, яиц и муки. Верхняя часть десерта покрывалась орехами или джемом. За годы своего существования рецепт шоколадного брауни претерпевал много изменений, но так и остался классическим американским десертом. Содержание статьи: Подготовка базовых продуктовШоколадный брауни (рецепт классический, описанный далее в статье, содержит стандартный набор компонентов) готовится быстро, поскольку имеет несложный состав. Даже если вариация рецепта содержит дополнительные компоненты, базовый набор ингредиентов остается таким же. Он представлен в таблице:
Пошаговые рецепты брауниШоколадный брауни (рецепт классический можно разнообразить по вкусу) не сложен в приготовлении, но требует соблюдения некоторых рекомендаций. Главным секретом успешного десерта является правильность выпекания. Пирог лучше ставить в горячую духовку, он лучше поднимется. Время выпекания зависит от толщины теста. Проверяется готовность зубочисткой.
Классический шоколадныйЭтот рецепт является базовым. Его можно брать за основу и, добавляя новые компоненты, создать свой неповторимый шедевр. Необходимо:
Последовательность действий:
С вишнейВишня используется свежая или после размораживания. Если вишня размороженная, важно слить жидкость. Необходимо:
Схема действий:
С творожным сыромОригинальный вариант выпечки брауни и очень красивый. ![]() Необходимо:
Последовательность действий:
ПолосатыйДесерт получится неимоверно вкусный и красивый, а главное еще и полезный. Ведь тыква в любом виде полезна, благодаря имеющемуся в ней богатому составу элементов и витаминов. Необходимо:
Последовательность действий:
Мраморный брауни в мультиваркеЭта помощница крепко закрепилась на кухне, позволяя хозяйкам быстрее справляться с домашними хлопотами. Быстрая выпечка в мультиварке позволит насладиться вечерним чаепитием с семьей. Необходимо:
Последовательность действий:
На темном пивеНеобычно и довольно оригинально. Десерт имеет необычный приторный, приятный вкус темного хлеба. Необходимо:
Последовательность действий:
С жидкой начинкойШоколадный брауни (рецепт классический здесь немного изменен) с жидкой начинкой считается десертом с сюрпризом. Отличие от классического рецепта заключается в изменении времени выпечки и в использовании шоколада для начинки. Стоит отметить, что этот рецепт является подходящим вариантом, если нужно приготовить быстрый десерт нежданным гостям. Необходимо:
Последовательность действий:
С ликером АмареттоЛикер придаст десерту потрясающий, ни с чем несравнимый аромат, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Необходимо:
Схема действий:
Постный брауни в микроволновкеПирожные по данному рецепту придутся по вкусу во время поста. Они легкие и довольно вкусные, несмотря на отсутствие животных жиров. Необходимо:
Схематичность действий:
С семечками, кунжутом, финикамиЭтот десерт является не только вкусным, но и полезным. При этом он отличается тем, что не требует выпечки. Необходимо:
Пошагово действия:
С печеньем и орехамиИзмельченное печенье и орехи придадут готовому десерту потрясающий вкус. Необходимо:
Действия пошагово:
Торт-суфле на брауниШоколадный брауни в качестве основания, приготовленный по классическому рецепту, и нежное суфле – что может быть лучше для дружеского или семейного чаепития. Воздушный десерт особенно понравится детям, благодаря пористой легкой текстуре. Для приготовления понадобится емкость со съемными бортами. Необходимо:
Схематичность действий:
С бананомШоколадный брауни (рецепт классический отличается тем, что используется меньше сахара) получается сладким и ароматным благодаря бананам. Необходимо:
Схема действий:
С карамельным мусомКарамельный вкус верхней части брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым, поскольку он получается нежным и ароматным. Необходимо:
Схема действий:
Брауни от Энди ШефаДесерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, благодаря использованию большого количества черного шоколада. Необходимо:
Последовательность действий:
Интерпретация брауни от Юлии ВысоцкойЮлия Высоцкая предлагает приготовить брауни с кусочками белого шоколада. Необходимо:
Схема действий:
Выпекание шоколадного брауни — интересный и творческий процесс, поскольку можно отойти от классического рецепта. Добавление новых компонентов поможет создать неповторимый кулинарный шедевр. Оформление статьи: Ильченко Оксана Видео о приготовлении шоколадного брауниКак вкусно приготовить шоколадный брауни: quickdiets.ru Шоколадный торт брауни - 6 классических рецептовДобрый день дороги читатели! Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро. Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным. Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело. Брауни с шоколадом по классическому рецептуПредлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением. Нам потребуется:
Приготовление: 1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.
Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну. 2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть. По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте. 3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант. Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять. 3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель. Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте. Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото. ![]() Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим. Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока. Шоколадный брауни от Энди ШефаВо-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру. Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу. Готовим торт брауни с творогом и вишнейОбалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет. Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным… Нам потребуется:
Приготовление: 1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь. 2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания. В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков. 3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем. 4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито. Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. 5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой. Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности. Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным. ![]() Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени. Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа. Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии ВысоцкойНаш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее. Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев. Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас. Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какаоХочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще. Нам потребуется:
1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте. Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д. 3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем. ![]() Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто. Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов. По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители. Пирог брауни от Джейми ОливераИ в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации. Нам потребуется:
Приготовление: 1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции. 2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть. 3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем. Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто. Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика. Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана. Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут. ![]() По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита! Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки. На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас! maminakopilka.ru Торт Брауни – 8 рецептов вкусного десерта | Торты и пирогиТорт Брауни – шоколадный десерт американского происхождения. Благодаря своей нежной текстуре, ярко выраженному вкусу шоколада и влажной бисквитной серединке, он быстро завоевал популярность в нашей стране. Существует множество вариантов и рецептов приготовления этого восхитительного лакомства. Добавляя различные начинки и компоненты, можно придать классическому вкусу любимого десерта новые оттенки и ароматы. Базовое исполнение торта «Брауни»Классический рецепт приготовления отличается от множества аналогичных вариантов использованием основной составляющей — горького шоколада, отвечающего за характерный вкус, а также отсутствием в составе каких-либо добавок. ![]()
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Готовый торт лучше слегка остудить, только потом разрезать. Украшаем изделие стружкой тертого шоколада. Для контраста в качестве декора можно использовать белую плитку. Рецепт с какао и медомПростой рецепт известного лакомства с медовым ароматом и шоколадной глазурью понравится всем ценителям сладкой выпечки домашнего приготовления. Состав ингредиентов: Для теста:
Для глазури:
Пошаговое приготовление:
Готовый шоколадный торт Брауни разрезаем на кусочки квадратной формы. Подаем с горячим чаем или молоком, как это принято в Северной Америке — родине этого лакомства. С белым шоколадомРазнообразить привычный вид и созданный вкус всемирно известного десерта поможет замена основного компонента – горького шоколада на аналогичный, белый. Такой торт понравится всем сладкоежкам благодаря своему насыщенному сливочному оттенку и ореховой начинке. Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
В процессе приготовления Брауни важно правильно выбрать форму для выпечки. Если ее диаметр будет большим, бисквит получится слишком тонким, и шоколадная начинка внутри не будет жидкой. Когда используется небольшая посуда, корж станет слишком высоким и полностью не пропечется. Торт «Брауни» с бананово-творожным вкусомНепревзойденное сочетание шоколадного вкуса с творогом и бананом делают текстуру торта настолько нежной, что каждый кусочек буквально тает во рту. Состав ингредиентов: Для шоколадного слоя:
Для творожно-бананового слоя:
Пошаговое приготовление:
Наши старания оказались ненапрасными — остывший торт выглядит очень нарядным, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях. Шоколадное лакомство в мультиваркеВремя приготовления десерта с использованием кухонной «помощницы» составит около 1 часа. Результат порадует и удивит насыщенным вкусом и пышной текстурой бисквита. ![]()
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Бисквит, запеченный в мультиварке, получается более пышным и воздушным, чем в духовке. В рецепте вместо шоколада используется какао, но вкус Брауни остается таким же насыщенным. Как сделать с вишнейПривычному шоколадному торту можно придать аппетитные нотки с некой кислинкой, добавив свежие ягоды вишни. Состав ингредиентов:
![]()
Пошаговое приготовление:
Вместо вишни, можно с успехом добавлять любые другие ягоды в замороженном или свежем виде: бруснику, клюкву, клубнику. Если фрукты слишком кислые, следует в тесто поместить побольше сахара. Не надо бояться экспериментировать, ведь в процессе приготовления классического десерта может получиться эксклюзивное лакомство вашего личного производства. «Брауни» с творогомШоколадный вкус десерта отлично сочетается с молочными продуктами — сливками, мороженым и творожным кремом. Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Торт лучше подавать разделенным на кусочки-пирожные. Десерт очень красиво выглядит на срезе, демонстрируя свою аппетитную текстуру. При одном взгляде на эту красоту, так и хочется сразу попробовать шоколадное чудо домашнего производства. Пошаговое приготовление от Юлии ВысоцкойЧтобы разнообразить классический вариант Брауни, можно испечь кофейный бисквит, используя два вида шоколада по рецепту от Юлии Высоцкой. Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Готовое изделие разрезаем в виде квадратов, прямоугольников или ромбов, посыпаем какао. В процессе создания угощения можно проявить фантазию и добавить к указанным компонентам любые другие – сушеные ягоды, чернослив, изюм, орехи, маршмеллоу, мармелад, кусочки зефира. В разрезе такие пирожные будут выглядеть необычайно красиво и смогут послужить отличным украшением праздничного стола, например, на детском дне рождения. Предложенные варианты приготовления любимого торта Брауни позволят всегда разнообразить классический шоколадный вкус, чтобы порадовать всех сладкоежек замечательным роскошным десертом со слегка хрустящей поверхностью и приятной влажной серединкой. pirogi-i-torty.ru Классический брауни рецепт от юлии высоцкойОцените рецепт!![]() Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки. Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока. Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог. Общее время готовки – 0 часов 50 минут Как приготовить классический брауни
cook-recipe.ru Рецепт брауни классический от юлии высоцкойОцените рецепт!Если вы сладкоежка, тогда обязательно попробуйте бесподобный торт «Брауни». Это десертное лакомство представляет собой сногсшибательное коричневое пирожное, которое пришло к нам из Америки. Его райский вкус и шикарный внешний вид во многом зависят от выбранных ингредиентов. Предлагаем вам проверенный временем рецепт «Брауни», который позволяет максимально раскрыть яркость вкуса этой неземной выпечки. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, нам понадобятся на 6 порций:
Для начала необходимо растопить шоколад и сливочное масло в кастрюле на водяной бане. После того как масса немного остынет, засыпаем какао-порошок, ваниль и сахар, и тщательно размешиваем. Далее добавляем яйца по одному и интенсивно взбиваем, после чего можно засыпать муку, измельченные орехи и соль. Получившуюся смесь выливаем в смазанную форму и ставим на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Достав шоколадный «Брауни» из духовки, дайте ему остыть, а потом вынимайте из формы. Не правда ли, он очень аппетитно выглядит на картинке? Калорийность 1 порции 554 кКал.
Благодаря такому рецепту, «Брауни» получается очень нежным влажным и безумно вкусным с кусочками шоколада. Он очень гармонично сочетается с ванильным мороженым! Попробуйте! Растворитесь в этом блаженстве вкусов! Такой десерт может быть не только тортом. В зависимости от компонентов и времени приготовления, это может быть как пирог, так и кекс или печенье «Брауни». Для семейного праздника конечно лучше приготовить роскошный торт. А для вечернего чаепития отлично подойдет кекс или пирог. Такое лакомство в виде печенья очень удобно брать с собой в дорогу, чтобы можно было в любое время с удовольствием подкрепиться. Рецепт шоколадного «Брауни» от Юлии Высоцкой включает грецкие орехи и чуть больше сахара, чем в нашем рецепте, а также 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Некоторые американские повара делают этот десерт из белого шоколада, который ярко смотрится на коричневом фоне. Самое главное, какой бы рецепт торта «Брауни» вы не взяли за основу, необходимо во время вытащить выпечку из духовки, чтобы он не потерял свою изысканную сочность. cook-recipe.ru |