8-906 -033-55-88

Бухлер из говядины рецепт


Бухлер из говядины – рецепт с фото

Бухлер – это бурятский суп, простое кочевое блюдо. В классическом варианте используется баранина и дикий лук, но многие не любят это мясо. Рецепт бухлера из говядины привычнее для нашей кухни и не вызывает настороженного отношения к блюду. Слово «бухлер» или «бухэлеэр» в переводе с монгольского означает «целиком». Мясо в супе готовят целым куском, не нарезая на кусочки и не отделяя от кости. Суп знаменит тем, что хорошо снимает похмельный синдром.

Буряты не усложняют свою кухню специями и соусами, их еда простая и оттого очень вкусная. В бухлер, вместо привычных нам перца, петрушки и лаврушки, добавляли дикий чесночный лук.

Калорийность блюда большая — 550 кКал на 100 гр. Время приготовления бухлера — 1 час 30 минут.

Базовые ингредиенты

  • 350 гр говядины с косточкой;
  • 200 гр репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист и петрушка.

Пошаговый рецепт бухлера из говядины

1) Говядину промыть под проточной водой, удалить пленки и поставить варить в кастрюле с водой.

2) Часть лука нарезаем мелкими полукольцами, оставшийся лук не режем. На полукольца достаточно нарезать третью часть лука.

3) При закипевшей воде начнет образовываться пена, ее надо полностью удалить. Как только пена перестанет появляться, опустить в воду цельный лук. Под закрытой крышкой варить бухлер еще 50 минут на маленьком огне.

4) Из супа вылавливаем целые головки лука и убираем их. В бухлер добавляем нарезанный кольцами лук, измельченную петрушку, лавровый лист и перец.

 Продолжаем варить суп со специями еще 10 минут.

5) Готовый суп подают на 2-х тарелках – для бульона и для мяса с косточкой.

Варианты приготовление супа-бухлера, подсказанные самими бурятами, предусматривают закладывание в бульон дополнительных продуктов.

Вместо петрушки правильнее использовать кинзу. В суп можно добавить крупно порезанный картофель, морковь и черешки сельдерея. Но добавляются овощи в суп, когда готовое мясо уже достали из него.

Вкус супа с овощами и зеленью станет намного изысканней. Однако описанный выше рецепт как приготовить бухлер из говядины подкупает своей простотой и быстрым приготовлением.

Можно сказать, что суп, приготовленный по этому рецепту не настоящий бухлер. Но сами буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют овощи, вместо дикого лука давно используют репчатый, а баранину часто заменяют говядиной. И эти современные изменения ничуть не умоляют великолепного вкуса национального бурятского блюда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Бухлёр | Домашние рецепты

 

Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины.

 

Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и, что совсем немаловажно, этот суп прекрасно восстанавливает силы и здоровье после бурно проведенного вечера.

 

Готовить настолько же просто, как и норвежский форикол, но по своей сути это совсем разные блюда.  Что совсем удобно, это блюдо отлично готовится и в казане, так что вполне возможно приготовить его и на открытом огне во время поездки на шашлык. Главное, не забыть взять казан.

 

Иногда бухлер готовят с картофелем, причем клубни только чистят и не нарезают, но основной рецепт не подразумевает использование картофеля.

 

 

 

 

 

Для приготовления бурятского супа бухлёр понадобится:

 

 

 

 

На 2 порции.

  • Баранина. 600-800 гр. На кости  и не нога.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Вода. 1½ л.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец горошком. Опционально.
  • Картофель. 2-3 средние картофелины на порцию. Возможно, но это лишь вариация основного рецепта.

 

 

 

 

 

Варим бурятский бухлер.

 

 

В данном случае для приготовления бухлера я использовал баранью шею. От нее и бульон отличный, и мяса на ней достаточно, тем более, что после варки мясо легко снимается с кости.

 

Мясо рубим на порционные куски и выкладываем в кастрюлю.  Репчатый лук очищаем от шелухи.

 

 

 

 

Заливаем холодной водой, учитывая, что часть воды выпарится.

 

 

 

 

На среднем огне доводим до кипения и очень тщательно снимаем пену.

 

Выкладываем в кастрюлю одну крупную очищенную луковицу и на очень слабом огне, при минимальном кипении варим баранину без крышки не менее одного часа, а лучше полутора или двух.

 

Можно добавить и черного перца горошком, но это отступление от классического рецепта.

 

 

 

 

Если вы решите еще более отойти от рецепта и добавить картофель, то клубни нужно очистить и целиком положить в бульон примерно минут за 20-25 до готовности супа.

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

Оставшийся лук, из расчета половина крупной луковицы на порцию, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

 

 

 

 

Примерно на 10-15 минут до окончания варки солим бульон по вкусу.

 

За минуту- полторы до готовности добавляем в бульон нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Дождавшись повторного закипания, сразу снимаем с огня.

 

 

 

 

В глубокие тарелки выкладываем порционные кусочки баранины, обязательно лук, по паре-тройке картофелин если вы варили бухлер с картошкой, и заливаем бульоном. Можно добавить в тарелки совсем чуть-чуть нарезанной зелени.

 

Бухлер подается на стол очень горячим. Национальное бурятское блюдо готово.

 

Вроде бы все совсем просто, но это действительно отличное блюдо. Однозначно буду готовить и в дальнейшем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 625

yourmeal.ru

Рецепт Бухлер из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бухлер из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 15.4% 685 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 10.3% 1018 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 109 г 2273 г 4.8% 5.1% 2085 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 7.5% 1413 г
Ретинол 0.064 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 11.3% 938 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 0.797 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 50188 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 5.6% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.1% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15674 г
Витамин РР, НЭ 4.2622 мг 20 мг 21.3% 22.5% 469 г
Ниацин 2.246 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.09 мг 2500 мг 4.8% 5.1% 2065 г
Кальций, Ca 10.49 мг 1000 мг 1% 1.1% 9533 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.5% 3077 г
Натрий, Na 239.5 мг 1300 мг 18.4% 19.4% 543 г
Сера, S 16.01 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6246 г
Фосфор, Ph 96.6 мг 800 мг 12.1% 12.8% 828 г
Хлор, Cl 5.58 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 41219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.5 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 0.72 мкг ~
Железо, Fe 1.261 мг 18 мг 7% 7.4% 1427 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6726 г
Кобальт, Co 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 5.9% 1792 г
Литий, Li 0.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.3% 39216 г
Медь, Cu 12.9 мкг 1000 мкг 1.3% 1.4% 7752 г
Молибден, Mo 0.876 мкг 70 мкг 1.3% 1.4% 7991 г
Никель, Ni 0.558 мкг ~
Олово, Sn 4.62 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Фтор, F 4.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80972 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 8929 г
Цинк, Zn 0.2157 мг 12 мг 1.8% 1.9% 5563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бухлер из говядины составляет 94,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бухлер — рецепт с фото супа по-бурятски из баранины и картофеля на ydoo.info

Это интересно! Многие, впервые попробовав бухлер, сравнивают его с шурпой. Но на самом деле в бурятском супчике под названием «бухлер» нет овощей (кроме лука). По сути, это даже не суп, а баранина в бульоне с добавлением небольшого количества картофеля. Но вот изумительный вкус и невероятный аромат делают это кушанье очень популярным.

  • Начинать приготовление нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Среди них мясо, картофель, лук, зелень и специи. Особенно хорошо оттеняют вкус блюда зира и барбарис, но можно использовать и другие специи по желанию.

  • Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Начнем с мяса. Баранину нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь следует очистить от шелухи, помыть и обсушить две луковицы. Возьмите кастрюлю, отправьте в нее мясо и лук. Залейте ингредиенты 2,2 литрами воды и отправьте на плиту. До того как вода закипит, нужно всыпать соль. Учитывайте, что она ускоряет процесс выделения пенки. По мере появления последней ее нужно снимать. Варить мясо следует примерно час или немного больше. Длительность варки напрямую зависит от того, молодое или старое мясо используется. В результате мясо должно быть готово.

  • Его нужно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать крупными кусками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Луковицы также достаньте из бульона. А обратно отправьте куски мяса и всыпьте специи (зиру и барбарис), можно и другие по вкусу. Кастрюлю отправьте на плиту и дайте бульону снова закипеть.

  • В это время очистите картофель от кожуры, помойте и обсушите. Затем нарежьте овощ крупными кусками и отправьте в кастрюлю с супом.

  • В это время нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить оставшуюся луковицу. Затем ее нужно измельчить. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Оставьте эти ингредиенты на досточке, они понадобятся нам немного позже.

  • Лук отправьте в кастрюлю, когда картофель будет готов (он должен быть мягким). Дайте супу опять закипеть, а затем всыпьте зелень. Затем продолжите варку, дожидаясь того, чтобы блюдо только начало закипать. Сразу же выключите огонь.

  • Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого вкусный и ароматный бухлер можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Кушанье обязательно должно быть горячим, так оно будет самым вкусным. Вот и весь пошаговый рецепт с фото приготовления бурятского первого блюда. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото



    Опубликовано 28.07.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 50 мин Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
    Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.

    Время приготовления бухлера - 50 мин.



    На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:

    - баранина (лопатка) - 450 гр.,
    - лук - 2 шт.,
    - картофель - 2 шт.,
    - соль - 0,5 ст.л.,
    - свежемолотый перец,
    - свежие укроп, петрушка - пучок.
    - дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.




    1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.



    2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.



    3. Далее посолить суп.



    4. Картофель крупно нарезать.



    5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.



    6. Заправить суп картофелем.



    7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.



    8. Суп поперчить.



    9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.



    10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.



    Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
    Попробуйте, приятного аппетита!

    namenu.ru

    Бухлер - Кулинария для мужчин

    Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

    Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)

    Ингредиенты:

    • Баранина с косточкой - 3 кг.;
    • Репчатый лук - 6 шт.;
    • Зелень петрушки - 1 пучок;
    • Лавровый лист - 5 листочков;
    • Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
    • Соль - по вкусу.

    Рецепт бухлера - интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.

    Когда я был в командировке в Чите, мне довелось попробовать местный бурятский суп с чудным названием "бухлер" или "бухэлеэр" (как было указано в меню одной местной поздной). Вначале у меня было стойкое ощущение, что суп бухлер это что-то типа местной шурпы, но потом до меня медленно дошло, что в нем нет ни помидор, ни болгарского перца, а отварная картошка которая сиротливо плавала в этом супе - была явно там лишней, и в приготовлении супа участия не принимала (поскольку внутри картофель оказался холодным). Несмотря на простоту супа, у меня ушло очень много времени на то, чтоб разобраться как правильно готовить этот суп из баранины. Соответственно, я не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь лишь собственным пониманием того, что представляет собой этот кладезь бурятской кухни. Если в числе моих посетителей будет эксперт по бухлеру, очень прошу указать на неточности и те важные мелочи которые я упустил при приготовлении своего бухлера!

    Ну а этот бухлер я варил на открытие весенней охоты 2013г., и буквально реанимировал им целую дюжину мужиков. Единственное, как мне показалось, я слегка переборщил с зеленью, поэтому, рекомендую в общее блюдо ее добавлять раза в 4 меньше чем у меня, но порезать ее в отдельную миску, чтоб те кто ее любит сильно - могли ее подсыпать в свою собственную тарелку. Итак, после весьма затянутого (но необходимого) вступления, рассказываю как приготовить вкусный и наваристый бухлер из баранины!

    Пару слов по выбору мяса. Сгодится любая баранина на косточке, особенно из передней части. В своем рецепте я использовал и ребрышки, и заднюю ногу, с которой было за день до этого не сильно тщательно обрезана мякоть для приготовления басмы. Иными словами, при подготовке кусков мяса для бухлера нужно понимать, что суп подается в виде порционного куска баранины, залитой наваристым бульоном, поэтому, именно из этого то и нужно исходить нарезая куски баранины для этого супа. Итак, мясо промыть водой, куски баранины вместе с костями нарубаются на кусочки примерно граммов по 150-200 и отправляются в казан. Количество кусков баранины должно как минимум, быть не меньше количества предполагаемых едоков, иначе получится не красиво, если у голодного мужика (из числа присутствующих и ожидающих) не окажется красивого куска баранины вместе с бульоном…

    Далее, баранина заливается холодной водой и устанавливается на огонь,

    Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку (хотя я слышал версии, что она при варке бухлера сниматься вообще не должна… лично мне - не нравятся получающиеся при этом плавающие в бульоне ошметки, поэтому я для себя решил что пену снять необходимо!),

    Как только пена побеждена, сразу же солим наш суп по вкусу и закидываем в него половину репчатого лука в виде почищенных но целых головок,

    Слегка убираем огонь под казаном, таким образом, чтоб бухлер варился на умеренном огне, и не сильно интенсивно бурлил, и варим суп при таком тепловом режиме минут 40-50,

    Ну а пока бухлер варится, вторую половину лука порежем тонкой соломкой,

    Измельчим пучок зелени петрушки,

    Отправим нарубленные лук с зеленью в отдельный тазик, добавим к ним 5 листиков лаврушки, и примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца,

    А как только время варки бухлера истечет,

    Выловим из супа проваренные в нем целые головки лука,

    И практически сразу же, отправим в бухлер подготовленный лук, зелень, лаврушку и черный молотый перец,

    Далее, доводим бухлер до кипения, варим суп не более 1 минуты (чтоб вторая партия лука немного стала мягче), и сразу же,

    Снимаем казан с бухлером с огня,

    И разливаем суп по мискам. Напомню, в миску выкладывается 1-2 порционного куска баранины с косточкой, и все это дело заливается вкусным и наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бурятского супа бухлер.

    Примечания к рецепту

    В качестве альтернативного варианта варки бухлера на последнем этапе, я где-то в интернет встречал еще и такой способ завершения варки супа, который тоже не лишен смысла: "…Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его второй частью сырого репчатого лука, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом…". Единственное, лично мне не сильно нравится хруст совсем сырого лука в бульоне, поэтому в своем рецепте я и предложил его минуту проварить для мягкости…

    Рецепты супов из баранины


    cookingman.ru

    Простой Рецепт бухлера из говядины пошагово с фото


    Простой рецепт бухлера из говядины пошагово с фото.

    Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком.

    Бухлер из говядины готовить лучше на природе, но можно его произвести и дома на плите. Для этого понадобится большая кастрюля, чтоб вода не выкипела в процессе варки. Сразу прикиньте сколько человек будет угощаться бухлером и соответственно нарубите мясо. Каждый должен получить внушительную порцию мяса! Вместо говядины для бухлера можете взять баранину или свинину. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10



    • Национальная кухня: Бурятская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина — 3 Килограмма
    • Лук — 6 Штук
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Пучок петрушки — 1 Штука

    Пошагово

    1. Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.
    2. Мясо сложите в казан и залейте водой.
    3. Когда мясо закипит, снимайте пену.
    4. Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.
    5. Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.
    6. Нарежьте мелко остальной лук.
    7. Смешайте лук, перец, зелень, лаврушку.
    8. Через 40 минут лук удалите.
    9. Высыпаем в казан зелень с луком, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня!
    10. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса - Еда - Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока

    В рубрике «Пальчики оближешь» публикуем рецепты для тех, кто не мыслит трапезы без сочных мясных кусочков

     

    Мясо считается тяжелой пищей, но некоторые просто не представляют свою жизнь без шашлыка, котлеток и отбивных. Тем более что в мясе содержится белок, так необходимый для повседневного рациона человека. Врачи советуют «полезно» готовить мясные блюда и сочетать их с правильными гарнирами. Публикуем рецепты первых и вторых блюд из баранины, свинины, говядины и курицы.

    Рецепт бухлера из баранины

    Для приготовления нам потребуется:

    1,5 кг баранины

    3 крупные головки лука

    пучок зелени (петрушка, укроп)

    лавровый лист

    черный молотый перец

    соль

    Мясо помойте. Нарежьте баранину порционными кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, будет образовываться пенка, обязательно снимайте ее ложкой, чтобы бульон был прозрачным. Убавьте огонь до среднего, варите мясо 40 минут.

    Очистите 2 луковицы, поместите их целыми в кастрюлю. Варите еще 20 минут. Очистите еще одну луковицу, порежьте ее полукольцами, положите в тарелку. Нашинкуйте зелень и отправьте в тарелку к луку, перемешайте и добавьте соль и 2 чайных ложки перца. Отправьте смесь в кастрюлю к мясу, добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей разложите по тарелкам мясо и залейте его бульоном.

    Блюдо в горшочке: готовим тушеные ребрышки с картофелем

    Рецепт свинины по-французски

    Для приготовления нам потребуется:

    500 г мякоти свинины

    2 луковицы

    крупный помидор

    200 г твердого сыра

    соль

    черный молотый перец

    майонез

    Мясо помойте, нарежьте на продолговатые куски поперек волокон. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите. Пока мясо маринуется, почистите и нарежьте лук кольцами, помидор помойте и также нарежьте колечками. Сыр потрите на крупной терке.

    Положите мясо на смазанный маслом противень, сверху него выложите лук и помидоры. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо 30 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку.

    Рецепт гуляша из говядины

    Рецепт

    Для приготовления нам понадобится:

    500 г мякоти говядины

    большая луковица

    большая морковь

    соль

    перец молотый

    1 стакан воды

    1 столовая ложка крахмала

    Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте масло в сковороде и отправьте говядину жариться. Помешивайте, через 20 минут убавьте огонь и жарьте еще 20 минут.

    Почистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке. Отправьте в сковороду сначала лук на 15 минут, затем морковь, жарьте еще 10 минут. Мясо и овощи должны приобрести золотистый оттенок.

    В конце готовки размешайте в стакане воды крахмал, соль и перец, вылейте соус в мясо. Убавьте огонь до минимума, перемешайте мясо с соусом, дайте потомиться 5 минут.

    Рецепт домашней шаурмы

    Для приготовления нам понадобится:

    3 куска куриного филе

    4 лаваша

    пучок пекинской капусты

    луковица

    2 помидора среднего размера

    200 г сыра

    кетчуп

    майонез

    соль

    перец молотый

    Куриное филе помойте, нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда курицу. Обжаривайте 15 минут до золотистой корочки постоянно помешивая. Посолите и поперчите мясо, жарьте еще 10 минут.

    Лук почистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте, также нарежьте кубиками. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте. Сыр потрите на крупной терке.

    Расстелите лаваш, основу промажьте кетчупом и майонезом. Выкладывайте курицу, капусту, лук, помидор, сыр слоями с одного края лаваша. Заверните содержимое рулетом, подогнув нижний край, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, чтобы шаурма была поджаренная.

    Рецепт тушеной свинины с овощами

    Для приготовления нам понадобится:

    400 г свинины

    4 крупные картофелины

    луковица

    крупная морковь

    2 сладких перца

    3 зубчика чеснока

    зелень

    соль

    перец

    растительное масло

    Свинину помыть, нарезать на крупные кусочки. Овощи почистить, помыть и нарезать на кубики.

    Разогреть на сковороде масло, отправить туда мясо. Жарить, помешивая, 20 минут, убавить огонь и оставить жариться еще на 10 минут. Посолить и поперчить мясо.

    Спустя 30 минут добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем морковь, тушим еще 5 минут. В конце готовки отправляем в сковороду перец. Блюдо перемешать, тушить еще 10 минут. В конце готовки выдавить чеснок и присыпать шинкованной зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    2x2.su

    Бухлер из говядины | Видео

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    БУХЛЕР В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее

    Бухлер по-бурятски Подробнее

    Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока . Подробнее

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРЯТСКИЕ ПОЗЫ(БУУЗЫ). ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Подробнее

    Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе! Подробнее

    ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА Подробнее

    ИНТЕРЕСНЫЙ СУПЧИК! 👍 Бухлер из баранины 💖 ТАКОЙ НАВАРИСТЫЙ! Подробнее

    Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт. Подробнее

    БУХЛЕР/ АНТИПОХМЕЛЬНЫЙ БУЛЬОН))) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Подробнее

    Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно Подробнее

    Лесная кухня: шулюм на костре в казане Подробнее

    Настоящая УЗБЕКСКАЯ ШУРПА Подробнее

    Лагман уйгурский в казане Подробнее

    БЕФСТРОГАНОВ - Говядина по-строгановски Подробнее

    УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее

    БАСМА узбекская в казане на природе Подробнее

    УЗБЕКСКАЯ ШУРПА. Казан. Очаг. Живой огонь. Подробнее

    Принципы приготовления тушеных блюд с мясом Подробнее

    Ну, очень вкусный - Гуляш из говядины Подробнее

    putinizm.ru

    Суп бухлер (бурятский суп) - БУДЕТ ВКУСНО!

    Пока остальные лишь размышляют о том, что приготовить на ужин, редакция «Так Просто!» уже нашла восхитительный рецепт турецких голубцов с мясом.

    И прямо сейчас готова посвятить тебя во все тонкости приготовления этого замечательного блюда.

    РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 капуста
    • 4 ст. л. риса
    • 400 г свиного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 200 г томатной пасты
    • 1/2 сладкого красного перца
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 500 мл мясного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • небольшой пучок укропа
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Первым делом необходимо подготовить капустные листья. Поставь кипятиться воду в большой кастрюле, а тем временем, пока она закипает, очисти капусту от верхних листов и промой ее. Затем вырежь кочерыжку и отправь капусту кипяток на 2–3 минуты.

    Затем достань капусту и аккуратно отдели листья друг от дружки. Если листья окажутся чересчур твердыми и ломкими, помести их в горячую воду еще на 2 минуты.

      1. Затем возьми большую глубокую миску и смешай в ней рис с фаршем и измельченным луком. Туда же добавь измельченный чеснок,молотую сладкую паприку и немного нарубленной зелени.

    Свежий сладкий перец измельчи в блендере и также отправь в миску к остальным ингредиентам. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай фарш, после чего оставь его постоять в течение 30 минут.

      1. После того, как фарш хорошенько настоится и впитает в себя все специи, можно приступать к заворачиванию голубцов.

    Расстели капустный лист, помести на его край немного фарша и плотно скрути. Затем получившуюся колбаску заверни по спирали, чтобы сделать голубчики в виде улиток. Или же заверни голубцы привычным способом.

    Затем смажь форму для запекания растительным маслом, помести в нее голубцы и залей 300 мл бульона. Сверху выложи веточки укропа и полей всё томатной пастой.

      1. Плотно накрой форму фольгой и отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекай голубцы с мясом в духовке на протяжении часа, затем сними с формы фольгу и убери укроп, после чего оставь голубцы запекаться еще на 10–15 минут.

      1. Запеченные голубцы помести в кастрюльку, залей оставшимся бульоном и добавь в кастрюлю еще несколько веточек свежего укропа. Кастрюльку с голубцами поставь на средний огонь.

    Дождись, пока бульон в кастрюле закипит, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь и вари голубцы еще в течение получаса.

    Готовые турецкие голубцы подавай с домашним сметанно-чесночным соусом и свежей рубленой зеленью.

     

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    vkusno.mirtesen.ru

    Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины) / страница 5

    Суп "Почти по-корейски"

    Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп "Почти по-корейски". ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

    Окрошка с говядиной 5.0

    Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть. ...далее

    Добавил: Valentina60 21.05.2018

    Суп-пюре с мясом 4.8

    Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит. ...далее

    Добавил: Povarforlife 03.07.2015

    Солянка сборная с колбасой 4.4

    Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

    Суп без картофеля 4.3

    Традиционно мы готовим супы с картофелем как обязательным ингредиентом. Поэтому приготовление супа без картофеля у многих вызывает удивление. Хотя и без картошки он может быть вкусным и наваристым. ...далее

    Добавил: Марина Немец 01.07.2017

    Щи на говяжьем бульоне 5.0

    Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

    Рассольник из говядины 5.0

    Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

    Рассольник 3.0

    Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

    Суп с фрикадельками из говядины 3.2

    Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

    Суп с картошкой и говядиной 4.0

    Легкий, но питательный супчик для взрослых и маленьких по рецепту приготовления суп с картошкой и говядиной на все случаи жизни! Смотрим и записываем. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

    Гуляш из говядины по-венгерски 4.5

    Одно из наиболее известных венгерских блюд теперь и на вашем столе, благодаря рецепту гуляша из говядины по-венгерски. Запишите его сейчас, чтобы потом не забыть. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

    Суп с мясом 5.0

    Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

    Суп из капусты с мясом 3.0

    Пришел сезон горячих и сытных супов. Берём знакомые нам овощи, достаём кусок мяса и начинаем варить любимый рецепт. Если вы до сих в поисках простого и вкусного варианта, то вам в помощь мой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2017

    Шулюм из говядины 4.1

    Шулюм - это такое кавказское первое блюдо, которое готовится в казане. А мы сделаем шулюм из говядины в домашних условиях, а дым костра заменим копченостями. Очень вкусно и сытно, рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

    Борщ по-украински лучший 3.4

    Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. ...далее

    Добавил: Марина Немец 08.05.2017

    Харчо с ткемали 3.7

    Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

    Гороховый суп из говядины 5.0

    Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.02.2017

    Рассольник на говяжьем бульоне 5.0

    Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2016

    Бульон из говядины на кости 5.0

    Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! ...далее

    Добавил: Galate 11.11.2014

    Бухлер из говядины 4.5

    Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. ...далее

    Добавил: Galate 19.11.2014

    Рассольник "Московский" 3.8

    Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

    Суп из консервированной фасоли с мясом 3.1

    Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2017

    Бурчак шурпа 4.3

    Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

    Домашний рассольник с перловой крупой 3.4

    Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

    Итальянский обед 5.0

    Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

    Суп-гуляш оригинальный 5.0

    Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2018

    Суп картофельный с грибами и пореем

    Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

    Суп по-аргентински 5.0

    Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2019

    Острый картофельный суп 5.0

    Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 30.06.2018

    Мясо по-венски (тафельшпиц) 5.0

    Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2018

    Ячменный суп с рёбрышками 5.0

    Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

    Пряный картофельный суп с орехами 5.0

    Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

    Суп «Европейский капустняк» 4.0

    Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

    Среднеазиатский манпар 5.0

    Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

    Татариахни 3.3

    Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

    Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0

    Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

    Идеальный бульон с сытным дополнением 5.0

    Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

    Рассольник с булгуром и луком-пореем 5.0

    Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

    povar.ru


    Смотрите также