8-906 -033-55-88

Булочки французские с заварным кремом


Изысканные французские булочки с заварным кремом и изюмом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Фото: ua.all.biz

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Фото: steemit.com

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Фото: smachno.ua

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Фото: 2recepta.com

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Фото: urnise.wordpress.com

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

www.nur.kz

Французские булочки - рецепты из дрожжевого или слоеного теста, с заварным кремом или сметанной заливкой

Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

Как приготовить французские булочки?

Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное - позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

  1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
  3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

Французские булочки «Гужеры»

Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • начинка.

Приготовление

  1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
  2. Снимают емкость с огня.
  3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
  4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
  5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
  6. Наполняют изделия начинкой.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
  3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
  5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

Французская сдобная булочка

Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
  3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
  5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

Булочки «Бриошь»

Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
  3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
  4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
  5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.

Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
  2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
  4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

Рецепт французских булочек с маком

В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

Ингредиенты:

  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода горячая – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
  2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

Французская булочка с шоколадом

Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кардамон – щепотка;
  • шоколад и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
  2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
  3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
  4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

Французские булочки с корицей

Следующий рецепт французских булочек с корицей немногим отличается от предыдущих. В качестве жидкой базы в данном случае используется топленое молоко, что придает изделиям необычный вкус и тонкий аромат. Корицу для начинки можно смешать с коричневым сахаром и дополнить при желании ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи, добавляют взбитые с сахаром (50 г) яйца, растопленное масло (50 г).
  2. Подошедшую основу раскатывают, сдабривают смесью сахара, масла и корицы.
  3. Оформляют рулет, разрезают его на фрагменты и подрумянивают их при 200 градусах 25 минут.

Французские булочки с изюмом

Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • мягкое масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • заварной крем – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают и помещают в холод на 3 часа.
  2. Раскатывают основу, смазывают кремом, посыпают распаренным изюмом, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Смазывают заготовки желтком и подрумянивают при 200 градусах 25 минут.

 

womanadvice.ru

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 348
Источник: https://www.nur.kz/1777974-francuzskie-bulocki-s-zavarnym-kremom-i-izumom.html

Содержание

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас. В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил. Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г) Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г Желток – 1 шт. Для заварного крема: Молоко – 1 ст. Сахар – 1/2ст. Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Ванилин на кончике ножа Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями: Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку Перемешать до однородности Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см. Тесто смазать остывшим кремом Щедро посыпать изюмом После чего скатать рулет, защипнув шов Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень Каждую из них – смазать яичным желтком После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска Приятного аппетита! Секреты выпечки: Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре. Раскатывать нужно в одном направлении. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку. Во время выпечки нельзя открывать духовку. Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты. Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов: Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется. Крем лучше делать на водяной бане Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом. Чем меньше молока, тем крем гуще. Использовать только желтки, белки не добавлять. Для придания нежности протереть через сито.
  • 3 Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом
  • 4 Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт
  • 5 Слоеные французские булочки: рецепт
  • 6 Булочка бриош для бургера
  • 7 Французские булочки с изюмом: рецепт
  • 8 Несколько советов
  • 9 Французская булочка: рецепт, ингредиенты
  • 10 Как приготовить французские булочки с шоколадом?
  • 11 Французские булочки «Синнабон» с корицей: рецепт с фото
  • 12 Как приготовить французские булочки с творогом?
  • 13 Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?
  • 14 Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?
  • 15 Видео: Гужеры — французские сырные булочки /Gougeres — Cheese Puffs Recipe/Recette des Gougeres

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Используйте для теста муку высшего качества и с большим содержанием клейковины.
  • Сливочное масло должно быть не менее 82,2%
  • Используйте сухие дрожжи, так как тесто на них дольше подходит, но все же булочки в итоге получаются более воздушными, чем на свежих.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 293
Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/briosh.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 2/35 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 3/35 | Кол-во символов: 240
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

  1. Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
    • Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
    • Желток – 1 шт.


    Для заварного крема:

    • Молоко – 1 ст.
    • Сахар – 1/2ст.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин на кончике ножа
  2. Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:
    Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь

  3. В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
  4. Перемешать до однородности

  5. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу
  6. Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться
  7. Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
  8. Тесто смазать остывшим кремом
  9. Щедро посыпать изюмом
  10. После чего скатать рулет, защипнув шов
  11. Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.
  12. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень
  13. Каждую из них – смазать яичным желтком
  14. После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С
  15. Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска
  16. Приятного аппетита!

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.

Оцените рецепт
Социальные сети

31640

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3902
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Frantsuzskie-bulochki-s-izjumom-i-zavarnim-kremom

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Фото: smachno.ua

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Булочки с корицей: рецепт

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3663
Источник: https://www.nur.kz/1777974-francuzskie-bulocki-s-zavarnym-kremom-i-izumom.html

Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт

Гужеры – французские заварные булочки с добавлением измельченного твердого сыра. Они могут быть внутри без начинки, и с начинкой (красная рыба, икра, сливочный сыр).

Гужеры подают к первым блюдам или, как самостоятельное блюдо, к вину.

Тесто для французских булочек-гужер

Гужеры

Из такого количества теста получится 15-20 небольших булочек.

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 100 г сыра «Российский», «Голландский» или «Пошехонский»
  • щепоть соли

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду с молоком, прибавляем сливочное масло, соль и нагреваем до закипания.
  2. Всыпаем муку и размешиваем (кастрюля на огне), до однородности.
  3. Тесту даем остыть 5-10 минут и вводим 1 яйцо, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Так же вводим и остальные яйца.
  4. Если тесто получилось густое, добавляем ещё половину яйца или целое. Правильно приготовленное заварное тесто на противне, где будут выпекаться булочки, не расплывается, но и не слишком густое.
  5. Сыр натираем на мелкую терку, прибавляем к тесту, и перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой или без бумаги, но слегка смоченный водой, выкладываем, с помощью 2 ложек, комки теста, величиной с перепелиное яйцо. Расстояние между комками 5-6 см, так как они сильно увеличатся в размере.
  7. Духовку нагреваем предварительно до 190 °C, ставим в духовку печься на 30-40 минут. Дверцу духовки открывать и стучать по ней нельзя за все время выпекания булочек, иначе они не поднимутся.
  8. Готовые булочки, когда остынут, можно начинить любой несладкой начинкой, или оставить без начинки.

Французские булочки гужеры

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1680
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-francuzskih-bulochek-s-koricej-izyumom-shokoladom-smetannoj-zalivkoj-tvorogom-i-zavarnym-kremom-kak-gotovit-francuzskie-bulochki-makaruny-guzhery-briosh-sinabon-syrnye

Французские булочки 4.4

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Jess

Блок: 4/35 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Слоеные французские булочки: рецепт

Слоеные французские булочки

Слоеные французские булочки с корицей

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 100 г сахара
  • 0,5 кг муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 50 г растаявшего масла (сливочное)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы (молотая)

Начинаем готовить:

  1. Муку просеиваем и в углубление кладем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливаем теплое молоко и взбалтываем жидкую опару. Даем подняться около получаса в тепле, пока опара не увеличится в объеме, и начнет опадать.
  2. Прибавляем остальные продукты для булочек и замешиваем густое тесто, держим в теплом месте около 1 часа.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем пластом, намазываем растаявшим сливочным маслом, присыпаем сахаром, перемешанным с корицей, заворачиваем в рулет, режем на куски 2-3 см, складываем на смазанном маслом листе, на расстоянии 2-3 см, даем подняться около получаса. Затем, так же 2 часть.
  4. Поднявшиеся булочки обмазываем желтком, и ставим печься в духовку, подогретую до 180-200°C, на время 15-20 минут.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-francuzskih-bulochek-s-koricej-izyumom-shokoladom-smetannoj-zalivkoj-tvorogom-i-zavarnym-kremom-kak-gotovit-francuzskie-bulochki-makaruny-guzhery-briosh-sinabon-syrnye

Заварное тесто для профитролей 3.7

Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 5/35 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Булочка бриош для бургера

Кухонная техника и посуда: противень, духовка, нож, ложка, миска.

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 6 шт. + 1 желток для смазки булочек
Сливочное масло 200 г
Сахар 60 г
Дрожжи 10 г
Соль 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Затем введите яйца и масло порциями.
  3. Перемешайте тесто сначала ложкой или при помощи комбайна, а затем вымешивайте его руками. Чтобы тесто не липло, слегка смажьте руки маслом.
  4. Вначале может показаться, что тесту не хватает муки, но после вымешивания вы получите мягкое эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на час, накрыв миску пищевой пленкой.
  5. Затем, раскатав его на промасленном столе в длинную колбаску, нарежьте ножом небольшие булочки.
  6. Скатайте их в шарики и заполните ими противень, промазанный маслом. Так же накройте пленкой и дайте постоять полчаса.
  7. Потом остается только покрыть булки желтком, посыпать, если хотите, кунжутом и отправить выпекаться на 25 минут в духовку при 180°.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/briosh.html

Французские булочки с изюмом: рецепт

Сырые французские булочки с изюмом

Время приготовления таких булочек около 3 часов.

Французские булочки с изюмом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 4 ст. ложки с верхом сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • полстакана изюма
  • 150 г масла (сливочное)
  • неполный стакан сахара
  • полторы ст. ложки крахмала

Начинаем готовить:

  1. Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
  2. Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
  3. Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
  4. Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
  5. Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
  6. В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
  7. Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
  8. Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
  9. Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.

Французские булочки с изюмом

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-francuzskih-bulochek-s-koricej-izyumom-shokoladom-smetannoj-zalivkoj-tvorogom-i-zavarnym-kremom-kak-gotovit-francuzskie-bulochki-makaruny-guzhery-briosh-sinabon-syrnye

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 6/35 | Кол-во символов: 252
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Несколько советов

  • Используйте ингредиенты только комнатной температуры, чтобы дрожжи «ожили» и тесто поднялось.
  • Тесто нужно вымешивать долго и неспеша, чтобы оно получилось легким и воздушным.
  • Обязательно просейте муку перед использованием, чтобы она набралась кислорода.

Помимо бриош, вы можете найти сотни рецептов булочек и приготовить их. Например, сделайте булочки с маком, как в школьной столовой. Или булочки с повидлом, которые продавались в продуктовых за копейки. Или порадуйте семью полезным фастфудом, сделав дома булочки для хот-догов.

Приготовьте к ароматному борщу вкуснейшие булочки с чесноком, чтоб уберечь себя от гриппа. Или возьмите менее ароматный вариант и приготовьте булочки с сыром себе и детям в школу. Практически все, что мы покупаем каждый день в магазинах, вы можете приготовить сами и получится даже вкуснее, чем в пекарне.

Что вы скажете о таких рецептах? Для чего вы готовили булочки? Они получились воздушные и легкие, как во Франции? Если нет, то давайте разберемся в чем проблема, только напишите об этом в комментариях.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/briosh.html

Булочки с беконом и сыром 4.6

Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции. …далее

Добавил: Владимир Иванов

Блок: 7/35 | Кол-во символов: 193
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Фото: ua.all.biz

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Сдобные булочки: рецепт пошагово

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://www.nur.kz/1777974-francuzskie-bulocki-s-zavarnym-kremom-i-izumom.html

Круассаны дрожжевые 4.7

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. …далее

Добавил: Kovaliovanastya

Блок: 8/35 | Кол-во символов: 280
Источник: https://povar.ru/menu/francuzskie_bulochki/

Как приготовить французские булочки с шоколадом?

Сырые ф

slavray.ru

Булочки с заварным кремом – 5 рецептов

Булочки с заварным кремом – это выпечка на французский лад, т.к. в этой стране очень популярны булочки «Creme De Parisienne». Такую выпечку со сладкой начинкой очень любят дети, поэтому с удовольствием возьмут парочку с собой в школу.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с заварным кремом и изюмом – изысканный десерт, который понравится абсолютно всем. Т.к. от такой пышной, нежной и вкусной выпечки вряд ли кто-нибудь в состоянии отказаться.

Ингредиенты (тесто):

  • 0,7 кг муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 куриных белка;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 щепотки соли.

Ингредиенты (крем):

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка ванили;
  • 5 ст.л. сливочного масла.

Растворяем дрожжи в прогретом молоке, кидаем ложку сахарного песка. Размешиваем, растаиваем около 20 минут. Дважды сеем муку, кладем сахар-рафинад, поваренную соль, масло и яичные белки. Все перемешиваем, постепенно добавляем опару. Должен выйти плотный ком теста, который оставляем для подъема на 50 минут.

Совет! Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать все продукты одинаковой температуры.

Самое время готовить крем. Для этого подогреваем в кастрюле молоко, оставив 100 мл. Оставленное прохладное молоко смешиваем с сахаром и яйцами.

Как только молоко покроется зыбью, делаем воронку и вливаем туда яично-сахарную смесь. Увариваем крем до нужной густоты, беспрерывно его перемешивая. Убираем с огня, добавляем масло, ванилин и охлаждаем. Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.

Переходим к формированию французских булочек. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем кремом и посыпаем сушеным виноградом. Пласт аккуратно скручиваем рулетом, защипываем край и нарезаем рулет кусочками толщиной 3-4 см.

Противень смазываем маслом, выкладываем булки. Необходимо учесть, что изделия увеличатся, поэтому размещать их лучше не очень плотно.

Готовим при 230 градусах около 35 минут. Изделия охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и через 10-15 минут подаем с любимым горячим напитком.

Испанские булочки-улитки с кремом

Такая выпечка удивит ваших родных и близких отменным вкусом и изысканной подачей. Булочки–улитки, приготовленные по-испански, помогут вам стать гостеприимно хозяйкой.

Ингредиенты (тесто):

  • 120 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 300 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина.

Подогреваем воду для теста, но не выше 40 градусов. Если жидкость будет горячей, то дрожжи погибнут. В воде растворяем сахар с дрожжами. Добавляем соль, куриное яйцо и, перемешав, начинаем порциями вводить муку. Подливаем рафинированное масло и продолжаем замес до крутого состояния теста.

Совет! Тесто считается готовым, когда оно становиться плотным и не липнет к рукам.

Для расстойки можно использовать чуть прогретую теплую духовку или прогретую в течение минуты со стаканом воды микроволновую печь, где влажный воздух не даст поверхности теста обветриться. Тесто укладываем в емкость, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Молоко подогреваем, добавив щепотку ванили. В чаше смешиваем венчиком яйцо, сахар, желтки и крахмал. Теперь струйкой в яичную массу вводим половину молока, непрерывно её вымешивая. Должна получиться однородная густая консистенция. Полученную смесь постепенно добавляем в почти кипящее молоко и увариваем, при постоянном помешивании. Охлаждаем.

Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 6-8 одинаковых колобков и слегка присыпаем их мукой. Перед раскаткой стол смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и раскатываем её в очень тонкий пласт около 1мм. На один край выкладываем 2-3 ст.л. крема, накрываем его одним краем теста и тщательно защипываем края. Продолжаем скатывать тесто рулетиком, скрепляем край и заворачиваем в форме «улитки». Свободный край изделия крепко защипываем и прячем под низ изделия.

Таким же образом формируем остальные улитки, выкладываем их на противень с пергаментом. Перед отправкой в духовку даем булкам подняться. Помещаем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей теплые булочки посыпаем сладкой пудрой.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.

Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.

Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Совет! Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.

Заготовки выкладываем на пергамент, промазываем желтком и растаиваем 20 минут. Запекаем изделия при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты (тесто):

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 140 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты (сироп):

  • 30 г сахара;
  • 30 г вишни (без косточек).

Ингредиенты (штрейзель):

  • 10 г миндальной муки;
  • 15 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.

Совет! Для дрожжевого теста мука должна быть всегда просеянной, тогда тесто получается воздушным и быстрее поднимается, т.к. мука обогащается кислородом и становиться легче.

Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.

Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.

Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.

Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.

Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.

Тем временем из муки, сахара и масла делаем штрейзель, перетерев руками составляющие до состояния крупной крошки. Поверхность поднявшихся булочек смазываем яичной болтушкой и присыпаем штрейзелем. Печем изделия 20 минут при 180 градусах.

Остывшую выпечку надрезаем сбоку по всей длине. Полученную полость наполняем вишневым заварным кремом и готово.

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки-бриоши – необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эти булочки из дрожжевого теста в духовке подаются с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты (тесто):

  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г свежих дрожжей.

Ингредиенты (крем):

  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Для опары в стакане молока разводим 1 ст.л. сладкого песка и прессованные дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Когда опара начнет пузыриться, переливаем её в миску с остальным подогретым молочком и сахарным песком. Вбиваем яйцо, досыпаем ваниль и порциями вводим просеянную муку.

Начинаем замес, сначала ложкой, потом продолжаем вымешивать руками. Когда масса полностью смешается с мукой, добавляем распущенное остывшее сливочное масло. Продолжаем замес до получения однородного, но не очень плотного комка теста. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Совет! Будьте внимательны при замесе с мукой, т.к. перенасыщенное этой составляющей тесто хуже поднимается и после выпекания получается жестковатым. Лучше добавлять муку постепенно маленькими порциями.

Для приготовления крема перебиваем яйцо со 150 мл холодного молока, также добавляем муку и перемешиваем до однородности. Остальное молоко прогреваем до 95-97 градусов и, сделав венчиком воронку, вливаем туда тонкой струйкой яичную массу. Не прекращая вымешивания, засыпаем сахар и томим крем до загустения. Практически готовую заварную массу убираем с плиты, добавляем ваниль и полностью охлаждаем, прикрыв пленкой.

Поднявшееся тесто, обминаем, размещаем на столе, посыпанном мукой, и делим на 36 колобков, т.к. бриоши должны быт небольшого размера. Каждый комочек раскатываем лепешкой, по центру выкладываем 2 ч.л. крема. Края собираем кверху и крепко скрепляем, оставив по центру небольшое отверстие.

Силиконовые формы для маленьких кексов заполняем бумажными вкладышами. Ячейки заполняем булочками, размещая их отверстием вверх. Формы оставляем для подъема на полчаса, а потом выпекаем при 170 градусах около получаса до получения румяной корочки.

Получается очень вкусная изысканная домашняя выпечка. Теплые бриоши подаем с какао, ароматным кофе или чаем. Приятного всем чаепития!


4allwomen.ru

Французские слоеные булочки с изюмом и заварным кремом - булочки из слоеного теста с изюмом - запись пользователя Елена (lev-82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Хочу поделиться очень вкусным рецептом слоеных булочек. Готовила сегодня первый раз и не осталось равнодушной, получились необычайно вкусные и тающие во рту пирожные.

Я взяла 1 упаковку готового слоеного теста (у меня такое):

Крем:
250 мл. молока
50 гр. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1,5 ст.л муки
1 яйцо
100-150 гр. изюма
1 яйцо для смазки булочек

Т.к в готовом тесте было два пласта, я раскатала два пласта на пергаментной бумаге.

Изюм предварительно замочила и просушила на полотенце.

Заварной крем: сахар, ванильный сахар и яйцо взбиваем, добавляем муку, все хорошенько перемешиваем, на плиту ставим кастрюлю с молоком (молоко должно быть горячим, но не кипеть), горячее молоко добавляем в массу постепенно, быстро помешивая, после того как все молоко мы ввели, ставим наш крем на медленный огонь и постоянно мешаем, пока не заварится (он должен быть густым и не стекать с ложки). Как только крем готов, снимаем его с плиты и остужаем (он должен быть холодным).

Смазываем тесто кремом, отступив от верха 1 см. (для того чтобы закрепить наш рулет), посыпаем изюмом и закручиваем в рулет, отступ смазываем водичкой для наилучшего скрепления. Также поступаем со вторым пластом. После этого убираем наши рулетики в морозилку на 40 минут. После этого разрезаем и выкладываем на противень, смазываем наши булочки яичком. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 190 гр. на 30 минут.

А вот и мой фотоотчет:

Всем приятного аппетита!

тесто для булочек без молока

www.babyblog.ru

"Французские булочки с заварным кремом" - запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Небольшая предыстория: натолкнулась на рецепт этих булочек, решила попробовать, но у меня не получался крем (не густЕл), полезла искать в Интернет подобные рецепты, немного откорректировала первоначальный, и вот что получилось:

Для булочек потребуется:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
200 г изюма
Крем:
500 мл. молока
сахар 100г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.
яйцо 2шт

Заранее нужно разморозить тесто и замочить изюм.
Молоко поставить на огонь, нагреть недоводя до кипения.
Взбить сахар, яйца и муку. Взять треть горячего молока, и тонкой струйкой влить в яичную смесь (чтобы яйца не свернулись).
Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. У меня потребовалось минут 15. Остужаем получившийся крем до комнатной температуры
Пласт теста раскатываем, смазываем половиной крема (с одного края оставьте 1-2 см теста без крема), посыпаем половиной имеющегося изюма. Часть теста без крема смажьте водой, чтобы когда скатали пласт в рулет можно было еще зафиксировать - защипнуть.
Так же поступаем со вторым пластом теста. Получившиеся рулеты помещаем в морозилку на 40 минут, потом достаем, разрезаем на круги толщиной по 1,5-2 см, смазываем взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.


Крема получается много, я использовала весь в двух пластах теста, но, думаю, крема хватило бы и на три пласта, если мазать потоньше.
Булочки получаются мягкими, по бокам с хрустящей корочкой. Очень вкусные.
На фото булочки из одного пласт теста, т.е. по рецепту получилось в 2 раза больше. Но кончились моментально :)

тесто для булочек без молока

www.babyblog.ru

Булочки с кремом "Патисьер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Французские булочки - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов французских булочек)

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Круассаны дрожжевые 4.5

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Булочка "Бриош" 3.8

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2016

Французские булочки 4.4

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Jess 24.08.2018

Заварное тесто для профитролей 3.7

Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2015

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Бриошь 5.0

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Домашняя булочка

Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей! ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.05.2017

Круассаны с мармеладом 4.5

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Булочки "Бриошь" на закваске 5.0

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной - тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Французская булочка 4.1

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Воздушные булочки с заварным кремом 3.9

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2014

Круассаны с ветчиной и сыром 4.0

Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром. ...далее

Добавил: Nufica 28.12.2014

Заварные французские булочки

Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром - гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.06.2019

Гужеры в духовке

Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018

Булочки "Гужеры" 5.0

Булочки "Гужеры" - это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося. ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.09.2019

Круассаны со сгущенкой 4.3

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с шоколадом 4.6

Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с сыром 4.5

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с вареньем 4.1

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с джемом 0.0

Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с творогом 4.0

Круассаны с творогом - моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного другую форму. Хотя замечала во французских фильмах, что и такая форма круассан приветствуется. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с вишней 3.9

Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с яблоками 4.8

Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым. А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с повидлом 3.2

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 13.03.2014

Круассаны с клубникой 5.0

Вкусные, нежные и хрустящие круассаны с клубникой, свежей или мороженной, будут прекрасным завтраком или десертом. Только обязательно ягоды, а не варенье. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.03.2014

Круассаны с курицей 3.7

Давайте приготовим немного нестандартные и неожиданные круассаны с курицей. Благо рецепт довольно простой. Но круассаны получаются просто божественные, я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

povar.ru

Булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Первым делом приготовим заварной крем.

В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков.

В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин.

Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать.

Как только крем загустеет и начнёт " пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.

Приготовим дрожжевое тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем.

Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая " шапка ", так как уверена в дрожжах.

Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку.

Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок.

Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см..

С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек.

С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.

Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекать при 180С ... 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также