Булочки с корицей и изюмомБулочки с изюмом и корицейПредлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим. Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется: дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 100 г. корица - 2 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; растительное масло для смазывания противня. Подготовить продукты для замешивания теста.
rutxt.ru рецепты и рекомендации — Нескучные ДомохозяйкиСодержание статьи:Сдобная выпечка – это отличное блюдо для всей семьи. Булочки с корицей и изюмом точно могут собрать всех домочадцев за одним столом. Они не только очень вкусные и нежные, но и имеют яркий аромат. Все это благодаря корице, которую добавляют либо в тесто, либо в саму начинку. Выпечка «Семейная»Рецепт булочек с корицей и изюмом крайне прост. Для него нужно использовать следующие ингредиенты:
Вам будет интересно:Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления с фото Сдобные булочки из дрожжевого теста содержат начинку в середине. Так что количество изюма и корицы каждый определяет сам, по своему вкусу. Процесс приготовления выпечкиДля начала слегка подогревают молоко, но не доводят до кипения. Добавляют дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Добавляют стакан сахара, заранее растопленные три столовых ложки масла. Всыпают соль и ванилин. Муку просеивают, вымешивают тесто для булочек с корицей и изюмом не менее пяти минут. После заготовку накрывают полотенцем и оставляют на два часа в теплом месте. За это время оно поднимется. Слегка присыпают стол мукой, еще раз вымешивают тесто, раскатывают его на три части, так будет удобнее. Смазывают каждый пласт остатками сливочного масла. Посыпают каждую часть корицей, изюмом и остатками сахара. Сворачивают заготовки в рулет достаточно плотно, чтобы начинка немного примялась. Нарезают заготовку на ломтики с шириной в полтора сантиметра. Противень смазывают маслом, это поможет легко снять булочки. После укладывают заготовки, оставляя между ними место, ведь в процессе приготовления они станут больше. Дают постоять булочкам с корицей и изюмом пятнадцать минут. Яйцо разбивают в миске, тщательно взбивают вилочкой. Смазывают им заготовки. Выпекают сдобу в течение двадцати минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей дают немного остыть. Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Простые булочки с глазурьюВ этом рецепте помимо изюма и корицы присутствуют и грецкие орехи. Они придают выпечке оригинальный вкус. Для данного вида сдобы можно использовать любую глазурь. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно взять следующие ингредиенты:
Для одного из самых простых варианта глазури понадобится:
Такие слоеные булочки с изюмом и корицей лучше готовить из бездрожжевого теста. Процесс приготовления выпечкиГотовится данная сдобная выпечка очень быстро, так что стоит заранее прогреть духовку до 220 градусов. Противень смазывают маслом, чтобы выпечка не прилипала. Пласт слоеного теста укладывают на доску. Чтобы она не липла, можно слегка присыпать ее мукой. Смазывают тесто маслом. Посыпают заготовку сахаром и корицей. Грецкие орехи измельчают ножом, изюм просто промывают и обсушивают. Отправляют оба ингредиента к сахару. Стараются распределяют начинку равномерно. Скатывают тесто в рулет, разрезают его примерно на шесть частей. Укладывают заготовки на противень и отправляют запекаться на тридцать минут. После смешивают вместе пудру и молоко. Когда булочки будут готовы, но еще не остынут, покрывают их сладкой массой. Интересный вариант с тыквойДанный рецепт выпечки достаточно оригинален. Он отлично подойдет тем, кто любит тыкву во всех блюдах. Для того чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом по данному рецепту, нужно взять:
Для начинки нужно взять:
Такие булочки имеют нежный оранжевый цвет благодаря пюре из тыквы. Как приготовить выпечку?Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, для начала нужно замесить тесто. Для этого разводят в теплом молоке сахар и дрожжи. После добавляют остальные ингредиенты, замешивают. Оставляют заготовку на пару часов, чтобы тесто поднялось. Раскатывают готовый продукт в пласт толщиной в сантиметр. Посыпают сахаром и корицей. Укладывают изюм. Нарезают полосами. Из этого количества теста выходит около десяти полос. Каждую сворачивают в рулет. Укладывают заготовки на смазанный маслом противень. Чтобы булочки были румяными, их можно смазать маслом или же взбитым яйцом. Запекают интересную и красивую выпечку около двадцати минут в духовке, прогретой до двухсот градусов. Перед подачей дают ей немного остыть. Сдобная выпечка всегда пользуется популярностью. Простые булочки с корицей и изюмом нравятся многим. В них сочетается аромат специи, мягкость и сладость сушенного винограда, а также разнообразные виды теста. К примеру, выпечка из готового слоеного теста помогает всегда быть готовым к приходу гостей, достаточно иметь в морозильной камере упаковку теста. Источник domochozyayki.ru Вкусные булочки с корицей и изюмом![]() Автор Наталья На чтение 3 мин. Просмотров 188 Опубликовано Иногда так сильно хочется выпить чаю с чем-то вкусным и сладким. Можете побаловать себя вкусными булочками с корицей. ИнгредиентыИтак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки возьмите:
Рецепт приготовленияДалее приступаем к готовке:
Приготовить начинку проще простого:
Наконец приступим к формированию булочек:
![]() ![]() ![]() Вот перед нами почти готовые булочки! Остается их запечь. Для этого выстелите противень бумагой для выпекания и разложите на нем булочки. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга – между ними должно быть примерно по пять сантиметров – так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуться, если положить их слишком близко. Накройте противень полотенцем, оставьте булочки отдыхать минут на 30, чтобы они уже начали увеличиваться. Возьмите яичный желток, взбейте и кисточкой помажьте булочки. Также сверху можно посыпать той же сахарно-коричной смесью или отдельно сахаром, отдельно корицей – на ваш вкус! Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень с булочками отправляем туда на 25 минут. Они должны стать красивого коричнево-золотистого цвета. От их запаха и вкуса кружится голова! Ничего сложного, но результат превосходный. Приготовьте эту ароматную выпечку для своей семьи или если ждете гостей. Оценят все! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com 👌 Булочки с корицей и изюмом, рецепты с фотоНе бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков и булочек — в радость.Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть! Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы. Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: средний. Время приготовления: около 2 часов. Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье. В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста. Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке. Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика. Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок. ![]() ![]() Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток). Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Булочки с корицей и сахаром в духовке - рецепты с фото | Кулинарные рецептыСегодня решила испечь булочки с корицей, получились очень вкусные, делюсь рецептом. Булочки с корицей готовятся с коричневым сахаром, но если нет такого под рукой, не проблема, замените на обычный, вкус от этого не потеряется, ведь главный ингредиент у нас корица. Калории: 293 ккал Белки: 6.5 г Жиры: 4.2 г Углеводы: 67.3 г Булочки с корицей и изюмомБулочки благодаря изюму приобретут праздничный вид и вкус, начните готовить такие булочки в духовке и у вас на столе будет румяная выпечка уже через 30-40 минут.
Ингредиенты:
Рецепт булочек с корицей и изюмом
Булочки с корицей и сахаром рецептСдобная выпечка с корицей стала неотъемлемым атрибутом русской кухни. Этот рецепт очень вкусных булочек с корицей приготовленных в духовке, понравится всем начинающим кулинарам за свою простоту приготовления.
Булочки с корицей на молоке рецептВ глубокой тарелке смешиваем яйца с маслом комнатной температуры. ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) sladkij-domik.ru Рецепт Булочки с изюмом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Булочки с изюмом и корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином E - 29,5 %, витамином PP - 11,9 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 22,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 22,1 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 11,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условияхРецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста. Булочки-улитки с изюмом и корицейВремя приготовления – 2 часа 30 минут. На 5 порций. Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Приготовление:
Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехамиИнгредиенты:для теста:
Для фруктовой начинки:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт приготовления
Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.
Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см. Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере. Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях. Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть. С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе. Булочки улитки с корицей из слоеного тестаСамый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста. Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре. Состав:
Приготовление
Улитки с грецкими орехами и корицейДля рецепта понадобятся:
Инструкция приготовленияГотовим тесто:
Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи. По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками. После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек. Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью. Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов. Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет. Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере. Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут. Пока булочки выпекаются, готовят глазурь. Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина. Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол. Творожные булочки улитки с корицейЕще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы. Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи. С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат. Продукты:
Пошаговая инструкция
Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
prosto-kulinariya.ru |