8-906 -033-55-88

Булочки с корицей и изюмом


Булочки с изюмом и корицей

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 100 г.

корица - 2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 11-12 частей. 

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Затем выложить изюм.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Свернуть две части теста в жгутик.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты и рекомендации — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Сдобная выпечка – это отличное блюдо для всей семьи. Булочки с корицей и изюмом точно могут собрать всех домочадцев за одним столом. Они не только очень вкусные и нежные, но и имеют яркий аромат. Все это благодаря корице, которую добавляют либо в тесто, либо в саму начинку.

Выпечка «Семейная»

Рецепт булочек с корицей и изюмом крайне прост. Для него нужно использовать следующие ингредиенты:

  • триста мл молока;
  • 1,5 пакета сухих дрожжей;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • четыре стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина.

Вам будет интересно:Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления с фото

Сдобные булочки из дрожжевого теста содержат начинку в середине. Так что количество изюма и корицы каждый определяет сам, по своему вкусу.

Процесс приготовления выпечки

Для начала слегка подогревают молоко, но не доводят до кипения. Добавляют дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Добавляют стакан сахара, заранее растопленные три столовых ложки масла. Всыпают соль и ванилин. Муку просеивают, вымешивают тесто для булочек с корицей и изюмом не менее пяти минут.

После заготовку накрывают полотенцем и оставляют на два часа в теплом месте. За это время оно поднимется.

Слегка присыпают стол мукой, еще раз вымешивают тесто, раскатывают его на три части, так будет удобнее. Смазывают каждый пласт остатками сливочного масла. Посыпают каждую часть корицей, изюмом и остатками сахара. Сворачивают заготовки в рулет достаточно плотно, чтобы начинка немного примялась. Нарезают заготовку на ломтики с шириной в полтора сантиметра.

Противень смазывают маслом, это поможет легко снять булочки. После укладывают заготовки, оставляя между ними место, ведь в процессе приготовления они станут больше. Дают постоять булочкам с корицей и изюмом пятнадцать минут. Яйцо разбивают в миске, тщательно взбивают вилочкой. Смазывают им заготовки. Выпекают сдобу в течение двадцати минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей дают немного остыть.

Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Простые булочки с глазурью

В этом рецепте помимо изюма и корицы присутствуют и грецкие орехи. Они придают выпечке оригинальный вкус. Для данного вида сдобы можно использовать любую глазурь.

Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста;
  • по две столовые ложки изюма и грецких орехов;
  • столько же сахара и молотой корицы;
  • немного сливочного масла.

Для одного из самых простых варианта глазури понадобится:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • пару чайных ложек молока любой жирности.

Такие слоеные булочки с изюмом и корицей лучше готовить из бездрожжевого теста.

Процесс приготовления выпечки

Готовится данная сдобная выпечка очень быстро, так что стоит заранее прогреть духовку до 220 градусов. Противень смазывают маслом, чтобы выпечка не прилипала.

Пласт слоеного теста укладывают на доску. Чтобы она не липла, можно слегка присыпать ее мукой. Смазывают тесто маслом. Посыпают заготовку сахаром и корицей. Грецкие орехи измельчают ножом, изюм просто промывают и обсушивают. Отправляют оба ингредиента к сахару. Стараются распределяют начинку равномерно.

Скатывают тесто в рулет, разрезают его примерно на шесть частей. Укладывают заготовки на противень и отправляют запекаться на тридцать минут.

После смешивают вместе пудру и молоко. Когда булочки будут готовы, но еще не остынут, покрывают их сладкой массой.

Интересный вариант с тыквой

Данный рецепт выпечки достаточно оригинален. Он отлично подойдет тем, кто любит тыкву во всех блюдах. Для того чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом по данному рецепту, нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • чайную ложку дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм растопленного сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 150 грамм пюре из тыквы.

Для начинки нужно взять:

  • столовую ложку сахара;
  • немного корицы;
  • 40 грамм изюма.

Такие булочки имеют нежный оранжевый цвет благодаря пюре из тыквы.

Как приготовить выпечку?

Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, для начала нужно замесить тесто. Для этого разводят в теплом молоке сахар и дрожжи. После добавляют остальные ингредиенты, замешивают. Оставляют заготовку на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Раскатывают готовый продукт в пласт толщиной в сантиметр. Посыпают сахаром и корицей. Укладывают изюм. Нарезают полосами. Из этого количества теста выходит около десяти полос. Каждую сворачивают в рулет.

Укладывают заготовки на смазанный маслом противень. Чтобы булочки были румяными, их можно смазать маслом или же взбитым яйцом. Запекают интересную и красивую выпечку около двадцати минут в духовке, прогретой до двухсот градусов. Перед подачей дают ей немного остыть.

Сдобная выпечка всегда пользуется популярностью. Простые булочки с корицей и изюмом нравятся многим. В них сочетается аромат специи, мягкость и сладость сушенного винограда, а также разнообразные виды теста. К примеру, выпечка из готового слоеного теста помогает всегда быть готовым к приходу гостей, достаточно иметь в морозильной камере упаковку теста.

Источник

domochozyayki.ru

Вкусные булочки с корицей и изюмом

Рецепты

Автор Наталья На чтение 3 мин. Просмотров 188 Опубликовано

Иногда так сильно хочется выпить чаю с чем-то вкусным и сладким. Можете побаловать себя вкусными булочками с корицей.

Ингредиенты

Итак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • корицу молотую – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Изюм  — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Далее приступаем к готовке:

  1. Подогрейте молоко. Засыпьте дрожжи, тщательно перемешав, чтобы не осталось комочков. Сюда же добавьте 70 граммов сахара, также перемешать. Оставить в стороне на 20 минут.
  2. Когда дрожжи настоятся, высыпайте туда муку, соль. Руками начинайте замешивать тесто.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте замешивать. Потратьте на это около 20-25 минут. Тогда тесто точно получится нужной консистенции – упругое, не прилипающее к рукам.
  4. Переложите его в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Приготовить начинку проще простого:

  1. Сахар, корицу и изюм смешайте вместе.
  2. Сливочное масло растопите непосредственно перед тем, как формировать булочки. Если сделать это заранее, оно начнет снова постепенно твердеть.

Наконец приступим к формированию булочек:

  1. Достаем тесто и разминаем его руками. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и скалкой раскатываем большой квадрат. Тесто не должно получиться очень толстым, около 5 миллиметров будет достаточно.
  2. Растопленное сливочное масло кисточкой распределите по всей поверхности квадрата.
  3. Сверху посыпьте сахарно-коричной смесью с изюмом.
  4. Аккуратно сверните рулет. Так как тесто не очень тонкое, порваться оно не должно.
  5. Ножом нарежьте рулет на равные дольки.

Вот перед нами почти готовые булочки! Остается их запечь. Для этого выстелите противень бумагой для выпекания и разложите на нем булочки. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга – между ними должно быть примерно по пять сантиметров – так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуться, если положить их слишком близко. Накройте противень полотенцем, оставьте булочки отдыхать минут на 30, чтобы они уже начали увеличиваться.

Возьмите яичный желток, взбейте и кисточкой помажьте булочки. Также сверху можно посыпать той же сахарно-коричной смесью или отдельно сахаром, отдельно корицей – на ваш вкус! Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень с булочками отправляем туда на 25 минут. Они должны стать красивого коричнево-золотистого цвета.

От их запаха и вкуса кружится голова! Ничего сложного, но результат превосходный. Приготовьте эту ароматную выпечку для своей семьи или если ждете гостей. Оценят все!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

👌 Булочки с корицей и изюмом, рецепты с фото

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков и булочек — в радость.

Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть!

Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы.

Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:

  • дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)

  • сахар — около 1 ст.

  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

  • изюм — горсть

  • корица — по вкусу
  • соль — 1 щепотка.

  • желток или сладкий чай — для смазывания


Уровень сложности: средний.

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье. 

В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста.

булочки с корицей 
Я добавила в опару растительное масло и щепотку соли.

Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке.

Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика. 

Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок.

Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток).

Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Булочки с корицей и сахаром в духовке - рецепты с фото | Кулинарные рецепты

Сегодня решила испечь булочки с корицей, получились очень вкусные, делюсь рецептом. Булочки с корицей готовятся с коричневым сахаром, но если нет такого под рукой, не проблема, замените на обычный, вкус от этого не потеряется, ведь главный ингредиент у нас корица.

Калории: 293 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 67.3 г



P/S: хранить булочки с корицей что бы не сохли лучше в эмалированной посуде. Застелите её пергаментом, выложите булочки, накройте крышкой.
Удачного Вам приготовления!;)

Булочки с корицей и изюмом

Булочки благодаря изюму приобретут праздничный вид и вкус, начните готовить такие булочки в духовке и у вас на столе будет румяная выпечка уже через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 стакана
  • маргарин — 150 г.
  • мука — 400-500 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • яйцо — 1шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • молотая корица — 1 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана

Рецепт булочек с корицей и изюмом

  1. Подогрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в него маргарин, хорошо помешайте, что бы он полностью растопился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. В ёмкости перемешайте сухие дрожжи,муку, сахар, соль. Взбейте воду с яйцом и молочной смесью и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто на столе,и дайте ему постоять 10 минут.
  3. Соедините мягкий маргарин с коричневым сахаром и корицей.
  4. Раскатайте тесто прямоугольником и помажьте его смесью из корицы, посыпьте изюмом. Сверните тесто рулетиков, защипнув края. Разрежьте рулет на 10-12 булочек. Смажьте противень маслом, выложите булочки с корицей и изюмом разрезом вверх и дайте им подойти на протяжении полу часа.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей и сахаром рецепт

Сдобная выпечка с корицей стала неотъемлемым атрибутом русской кухни. Этот рецепт очень вкусных булочек с корицей приготовленных в духовке, понравится всем начинающим кулинарам за свою простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Сахарный песок (коричневый) — 70 г.

Булочки с корицей на молоке рецепт

В глубокой тарелке смешиваем яйца с маслом комнатной температуры.

Добавляем разведенные сухие дрожжи, сахар и молоко. Замешиваем тесто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем пшеничной муки.

Убираем тесто на 1 час в теплое место. Как тесто подойдет, можно раскатать при помощи скалки.

Тесто обязательно смазываем сливочным маслом, тогда оно станет нежным и вкусным.

Добавляем равномерный слой корицы и коричневого сахара.
Сворачиваем рулетом.

Режем рулет на равного размера части.

Булочки приплюснуть и уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем булочки 30 минут при 180 градусах.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

sladkij-domik.ru

Рецепт Булочки с изюмом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки с изюмом и корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином E - 29,5 %, витамином PP - 11,9 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 22,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 22,1 %, молибденом - 12,6 %, селеном - 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условиях

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

На 5 порций.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.

Начинка:

  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Тесто:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

для теста:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

Готовим тесто:

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.



 

prosto-kulinariya.ru


Смотрите также