8-906 -033-55-88

Булочки с корицей рецепт без дрожжей


Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

Содержание:

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

Начинка:

  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6.  Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

8. Сворачиваем лист в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Начинка:

  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог — 320 гр.
  • Простокваша — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. + горсть на замес
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Начинка:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.
  • Корица молотая — 10 гр.

Глазурь:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.

2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.

3. Взбиваем все миксером до однородной массы.

4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.

5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.

7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.

8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.

9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Миндальное молоко — 1 ст.

Начинка:

  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.

Глазурь:

  • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.

2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.

3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.

4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.

7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.

8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.

9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015

eshtvorilubi.ru

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:

мука пшеничная - 400 г;

молоко - 150 мл;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 1 ст. л.;

яичный белок - 1 шт.;

разрыхлитель - 12 г;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

корица - 2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

Готовое тесто разделить на 16 частей.

Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

rutxt.ru

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

 Количество: 20-24 булочки

Что нужно для
булочки с корицей?

Ингредиенты:

 

Тесто для булочек :

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
  • 300-400 мл кефира

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
  • 1ст. изюма (по желанию)

 Сахарная глазурь:

  • 400 г сахара;
  • 3,5-4 ст. ложки молока

Булочки с корицей без дрожжей

 

Булочки с корицей без дрожжей,
приготовление:

Приготовление:

 

  • Смешайте муку, соду, соль, сахар.
  • Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
  • Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  • Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
  • Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
  • Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
  • Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.

 

  • Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
  • Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
  • Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
  • Так сделайте и с другими частями теста.
  • Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  • Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

  • Смешиваем молоко с сахарным песком.
  • Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
  • Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
  • Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем булочки с короцей можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

www.vedic-culture.in.ua

Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

Булочки с корицей - классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).

Как сделать булочки с корицей:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  2. Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  4. В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  5. Раскатать тесто и вырезать полоски.
  6. Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  7. Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.

Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

На кефире

Ингредиенты для теста:

  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Четыре чайные ложки слив. масла.
  • Соль.

Для начинки:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
  • Две столовые ложки корицы.

Для глазури:

  • Полстакана сахарной пудры.
  • Две чайн. ложки сока лимона.

Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  1. Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  3. Смешать корицу с сахаром.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  5. Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  7. Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  8. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.

С тыквой и яблоками

Продукты:

  • 0,5 кг муки.
  • Четыре яйца.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 200 г масла сливочного.
  • Три столовые ложки масла сливочного.
  • 250 г тыквы.
  • Одно яблоко.
  • Чайная ложка корицы.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половина ч. ложки ванильного сахара.
  • Соль.

Этапы приготовления булочек:

  1. Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  4. Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  5. Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  6. Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.

Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Три стакана муки.
  • Белок одного яйца.
  • Три столовые ложки меда.
  • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
  • Две стол. ложки растит. масла.
  • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
  • Две столовые ложки (без горки) корицы.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина чайн. ложки соли.

Этапы приготовления булочек:

  1. Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  2. В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  3. Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  4. Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  5. Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.

О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

Заключение

Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.

fb.ru

Булочки с корицей на кефире

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:

    Добавляем кефир

     

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания:

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай

Приятного чаепития!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

vegetarianrecept.ru

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Булочки с корицей - классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).

Вам будет интересно:Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовления

Как сделать булочки с корицей:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  • Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  • Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  • В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  • Раскатать тесто и вырезать полоски.
  • Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  • Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.
  • Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

    На кефире

    Ингредиенты для теста:

    • Стакан кефира.
    • Два стакана муки.
    • Столовая ложка разрыхлителя.
    • Четыре чайные ложки слив. масла.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Полстакана сахара.
    • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
    • Две столовые ложки корицы.

    Для глазури:

    • Полстакана сахарной пудры.
    • Две чайн. ложки сока лимона.

    Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  • Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  • Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  • Смешать корицу с сахаром.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  • Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  • Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  • Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.
  • С тыквой и яблоками

    Продукты:

    • 0,5 кг муки.
    • Четыре яйца.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 200 г масла сливочного.
    • Три столовые ложки масла сливочного.
    • 250 г тыквы.
    • Одно яблоко.
    • Чайная ложка корицы.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Половина ч. ложки ванильного сахара.
    • Соль.

    Этапы приготовления булочек:

  • Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  • Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  • Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.
  • Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

    Ингредиенты:

    • Стакан молока.
    • Три стакана муки.
    • Белок одного яйца.
    • Три столовые ложки меда.
    • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
    • Две стол. ложки растит. масла.
    • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
    • Две столовые ложки (без горки) корицы.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Половина чайн. ложки соли.

    Этапы приготовления булочек:

  • Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  • В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  • Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  • Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  • Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.
  • О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

    Заключение

    Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Булочки без дрожжей

    Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

    Рецепт булочек на кефире

    Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

    1. Сахар 150 грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Кефир 300 мл.
    4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
    5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
    6. Соль 0,5 столовой ложки.

    Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Булочки на кефире

    Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

    Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

    Готовим булочки без дрожжей на молоке

    Ингредиенты:

    1. Молоко 250 мл.
    2. Кефир 250 мл.
    3. Мука 1 кг.
    4. Сода 1 ч.
    5. Соль 1 ч.
    6. Сахар 170 гр.
    7. Масло растительное 50 мл.

    Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

    Рецепт булочек с корицей

    Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

    1. Мука 500 грамм.
    2. Молоко 250 мл.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар один стакан.
    5. Белок яйца 1 шт.
    6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Корица 1 чайная ложка.

    Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

    Булочки с корицей

    Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

    Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

    Сахарная выпечка

    Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

    1. Сахар 2 стакана.
    2. Мука 4 стакана.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель.
    5. Молоко 200 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло растительное.

    Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

    Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

    Постные булочки

    Для приготовления постной сдобы потребуется:

    1. Дрожжи пятьдесят грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Вода 2 стакана.
    4. Сахар 150 грамм.
    5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
    6. Соль половина чайной ложки.
    7. Сахар или корица по вкусу.

    Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

    После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

    Булочки для поста

    Выпечка с маком

    Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

    1. Сахар 400 гр.
    2. Мука 1 кг.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель теста.
    5. Молоко 100 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло подсолнечное.
    8. Мак 300 грамм.

    Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

    Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

    Булочки без яиц

    Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

    1. Пшеничная мука 500 грамм.
    2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
    3. 100 г сахара.
    4. 400 мл молока.
    5. Одна чайная ложка соли.
    6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
    7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
    8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

    Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

    Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

    Сдобные булочки с изюмом

    Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Изюм 70 грамм.

    Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

    Булочки с цукатами или творогом

    Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

    Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

    Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    coffevsem.ru

    печем без дрожжей :: SYL.ru

    Эти домашние булочки с сахаром и корицей – кусочек рая в каждой крошке. Иногда у меня появляется непреодолимое желание насладиться теплой, нежной и приготовленной своими руками сдобой прямо из духовки. Тогда на помощь приходит любимая книга рецептов, которая составлялась мною годами. Сдобные булочки с начинкой из корицы и мягкого сахара, покрытые сливочной глазурью… Они просто невероятны! В рецепте этого маленького произведения кулинарного искусства нет дрожжей. На вкус булочки с сахаром и корицей так же хороши, как и их альтернативный вариант из дрожжевого теста, зато времени на приготовление понадобится гораздо меньше. Я перепробовала 12 различных рецептов, прежде чем найти этот, самый лучший, идеальный.

    Булочки с начинкой из сахара и корицы (без дрожжей)

    Ингредиенты
    Тесто:
    • мука– 2,5 стакана;
    • песок сахарный (белый) – 2 ст. л.;
    • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
    • соль, сода – 0,5 ч. л.;
    • пахта – 1,5 стакана;
    • масло сливочное, топленое - 6 ст. л.
    Коричная начинка:
    • песок сахарный (коричневый) – 3/4 стакана;
    • песок сахарный (белый) – 1/4 стакана;
    • молотая корица – 3 ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • масло (топленое) – 1 ст. л.
    Сливочная глазурь:
    • сыр сливочный – 250 г;
    • масло – 0,5 стакана;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • пудра сахарная – 3 стакана;
    • молоко – 1 ст. л.
    Булочки с сахаром и корицей: указания по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Щедро смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки.

    2. Приготовьте начинку: смешайте вместе коричневый и белый сахар, корицу, соль и столовую ложку масла сливочного, чтобы масса стала похожа на влажный песок.

    3. Приступайте к тесту: в большой кастрюле соедините все указанные ингредиенты. В отдельной емкости сбейте пахту и две столовые ложки пресного масла, топленого на пару.

    4. Влейте полученную смесь в тесто и мешайте деревянной ложкой примерно 30 секунд, пока она полностью не впитается.

    5. Вылейте тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой, месите около минуты. Масса должна получиться однородной.

    6. Сделайте прямоугольник размером приблизительно 20 на 30 см.

    7. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла. Равномерно распределите обсыпку из сахара и корицы, оставив отступ в 1 см. Плотно вдавите начинку вовнутрь.

    8. Отделите тесто от поверхности при помощи металлической лопаточки или другого подходящего инструмента.

    9. Сверните наш прямоугольник в рулет, начиная с широкой стороны. Прилагайте легкое усилие, чтобы рулет получился плотным.

    10. Сдавите тесто на стыке, чтобы оно не разваливалось. Разделите на 8 равных частей. Полезный совет: чтобы с легкостью нарезать готовое тесто, просто воспользуйтесь зубной нитью. Поместите ее под рулетом и сделайте срез до самой верхушки.

    11. Разложите кусочки по форме для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

    12. Оставшееся сливочное масло в количестве двух столовых ложек размажьте по поверхности. Булочки должны печься, пока не приобретут в духовке золотисто-коричневый оттенок, примерно 20 минут.

    13. При помощи ножа отделите готовую выпечку от противня. Поместите булочки на проволочную решетку для сушки. Прежде чем приступить к глазировке, подождите 10 минут. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: смешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.

    14. Булочки с сахаром и корицей почти готовы. Осторожно нанесите глазурь на поверхность и дайте немного застыть. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Постные булочки с корицей | Журнал Cosmopolitan

    На 6−8 булочек с корицей тебе понадобится:

    1. 7 г сухих дрожжей;
    2. 0,5 стакана воды;
    3. 3 чайных ложки сахара;
    4. 1 чайная ложка соли;
    5. 3 столовые ложки растительного масла;
    6. 3−3,5 стакана муки;
    7. сахар и корица для начинки.

    Способ приготовления:

    1. В миску наливаем полстакана теплой воды, кладем дрожжи и сахар.
    2. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
    3. Чтобы не было комочков, ставим миску в теплое место до образования пены.
    4. В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем второй стакан муки и перемешиваем. Тесто получилось густое.
    6. Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
    7. Получившееся тесто должно быть мягким, гладким, но не липким.
    8. Если потребуется, добавь еще муки.
    9. Положи тесто в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место.
    10. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения, опять помешай.
    11. Теперь можно начинать делать булочки.
    12. Разделяем тесто на 6 или 8 равных частей.
    13. Раскатываем из одной части круг.
    14. Посыпаем сахаром и корицей (по желанию), скатываем в трубочку и разрезаем ее продольно, но не до конца.
    15. Берем за 2 конца и в произвольной манере закручиваем их в «розочку».
    16. Так проделываем со всеми кусочками. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
    17. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем булочки с корицей до румяности, приблизительно 15−20 минут.

    Сахар можно заменить на белый изюм. Если ты любишь корицу, то ее можно добавлять в любом количестве, она очень полезна для организма. Корица является антиоксидантом, улучшает кровообращение, а ее аромат стимулирует работу мозга.

    Текст и фото: Екатерина Павлова

    www.cosmo.ru

    Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условиях

    Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

    Булочки-улитки с изюмом и корицей

    Время приготовления – 2 часа 30 минут.

    На 5 порций.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • Для помадки:
    • 145 г сахарной пудры;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 1 шт. лимонной цедры.

    Начинка:

    • 37 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молотой корицы;
    • 50 г изюма без косточек;
    • по вкусу свежее молоко;
    • 4 ст. л. сахарной пудры.

    Тесто:

    • 15 г сырых дрожжей;
    • 1 шт. яйца;
    • 120 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 55 г сахарного песка;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г пшеничной муки в/с.

    Приготовление:

    1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
    2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
    3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
    4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
    5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
    6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
    7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
    8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
    9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
    10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
    11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
    12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

    Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
    • 90 г сливочного масла;
    • 27 г сырых дрожжей;
    • 2 ст. л. рома;
    • 3 ч. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 556 г муки в/с.

    Для фруктовой начинки:

    • 30 г сахара;
    • 67 г изюма и 15 мл рома;
    • 1 среднее яблоко;
    • 50 г грецких орехов.

    Для сиропа:

    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. воды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
    2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
    3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
    4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

    Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

    1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
    2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
    3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
    4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
    5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

    Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

    Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

    Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

    За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

    Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

    С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

    Булочки улитки с корицей из слоеного теста

    Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

    Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

    Состав:

    • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
    • 10 г корицы;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 5 ст. л. сахара.

    Приготовление

    1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
    2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
    3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

    Улитки с грецкими орехами и корицей

    Для рецепта понадобятся:

    • 1 шт. куриного яйца;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 180 г масла сливочного;
    • 190 г коричневого сахара;
    • 210 мл молока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. воды;
    • 850 г пшеничной муки в/с;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 4 ч. л. корицы;
    • 2 ч. л. дрожжей сухих;
    • ванилин;
    • 130 г грецких орехов;
    • 110 г сливочного сыра.

    Инструкция приготовления

    Готовим тесто:

    1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
    2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

    Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

    По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

    После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

    Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

    Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

    Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

    Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

    Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

    Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

    Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

    Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

    Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

    Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

    Творожные булочки улитки с корицей

    Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

    Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

    С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

    Продукты:

    • 410 г домашнего творога;
    • 67 г сахара и 40 г для начинки;
    • 350 г муки;
    • 2 яйца;
    • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. молотой корицы.

    Пошаговая инструкция

    1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
    2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
    3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
    4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
    5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
    6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
    7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
    8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

    Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.



     

    prosto-kulinariya.ru


    Смотрите также