8-906 -033-55-88

Булочки со сгущенкой


Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.

Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. О чём мы сегодня, собственно, и поговорим.

Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.

В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!

Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой

Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,8-1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка

Способ приготовления:

1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.

Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.

2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.

3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.

На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.

4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.

На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.

5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).

6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.

Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.

7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.

8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.

9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.

10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.

11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.

Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))

12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.

13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.

Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.

Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Как сделать булочки в форме бабочки

Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.

Этап 1

Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.

Этап 2

Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.

Этап 3

У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.

Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.

Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для присыпки:

  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами

А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Прессованные дрожжи – 20 г
  • Молоко (либо кефир) – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1 г

Для начинки:

  • Варенная сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.

2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.

Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.

3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.

4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.

Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.

6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.

7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.

8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.

Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Красивые булки с обычной сгущенкой

Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 600 г
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 200 г
  • Корица (по желанию) – 20 г
  • Сливочное масло – 70 г

Для заливки:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.

2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.

3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.

5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.

6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.

Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.

7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.

Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?

Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста

Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.

Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.

В конце хочу дать несколько советов:

  1. Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
  2. Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
  3. Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
  4. Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.

На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 193Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Булочки со сгущёнкой варёной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!

Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.

На молоке дожна появиться пенная шапка.

В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.

Туда же влейте масло, перемешайте.

"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.

Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.

Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.

После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.

Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.

После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.

Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).

Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

povar.ru

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста (в духовке) – рецепт с фото пошагово

Первое, что нужно сделать – поставить вариться сгущенку. Затем заведите опару. Если вы не уверены в качестве и свежести дрожжей, раскрошите их и добавьте в 50 мл подогретого молока. Оно должно быть очень теплым, но не горячим, чтобы дрожжи не сварились. Оптимальная температура для дрожжевого грибка – 35-38 градусов. Если термометра нет, можно определить, достаточно ли нагрелось молоко, на ощупь. Если опустить в него палец, будет достаточно горячо, но терпимо, жидкость не будет обжигать кожу. Размешайте раскрошенные дрожжи в молоке до однородности и оставьте при комнатной температуре на 10-120 минут. За это время дрожжевая смесь должна вспениться, на ее поверхности появится пышная серая «шапка».

Можно ли заменять свежие (прессованные) дрожжи сухими (быстродействующими)? Если очень хочется, то можно. Лично мне с первыми приятнее работать, да и булочки с ними получаются более воздушными. Если вы все же решили произвести замену, на это количество продуктов потребуется около 8 г гранулированных дрожжей. В любом случае, ознакомьтесь с информацией на упаковке, на сколько муки рассчитан пакетик.

Если дрожжи точно хорошие, этот шаг можно пропустить и сразу приступить к приготовлению опары. Подогрейте молоко (всю норму или оставшееся после растворения дрожжей) до «рабочей» температуры – 35-38 градусов. Добавьте в него примерно столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно размешайте массу руками или ложкой (лучше из дерева или пластика). Затем положите в миску 70-100 г предварительно просеянной муки. По мере добавления перемешивайте будущую опару, чтобы разошлись мучные комочки.

Готовая опара должна выйти однородной, средней густоты (консистенция теста на оладьи), без вкраплений муки и дрожжей. Накройте миску с опарой чистой тканевой салфеткой и уберите в теплое место на 40-60 минут для созревания.

За это время масса многократно увеличится в объеме. Когда пенная шапка начнет оседать и съеживаться – опару можно использовать для дальнейшего приготовления теста.

Время, отведенное на созревание опары, можно потратить с пользой, подготовив другие ингредиенты для дрожжевого теста. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Затем отставьте его – пусть оно остывает до комнатной температуры.

Оставшийся сахар пересыпьте в миску, добавьте соль, ванилин и яйца. Взбейте венчиком. Доводить массу до абсолютной однородности или устойчивой пены не нужно. Достаточно просто хорошо смешать желток с белком, чтобы яичная масса перестала тянуться за венчиком. Кстати, вместо цельных яиц можно взять только желтки – 4 шт. А из белков можно приготовить безе, зефир, бисквит, омлет или другое блюдо на ваше усмотрение.

Перелейте опару в более просторную миску, туда же добавьте взбитые яйца.

И остуженное сливочное масло. Размешайте жидкие ингредиенты.

А затем введите в тесто просеянную муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством и не забить тесто, добавляйте муку постепенно. Высыпьте сначала 75-80% от положенной нормы, а затем подсыпайте по небольшой горсточке. Почему нельзя указать точно – сколько понадобится муки? Во-первых, она бывает разного качества: содержание клейковины и примесей, влажность и свежесть – все это влияет на тесто. Поэтому просто поставьте рядом пакет с мукой и, при необходимости, подсыпайте, регулируя консистенцию. Важно не переборщить, иначе булочки получатся твердыми, забитыми.

Когда почти вся мука будет добавлена, вывалите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Непосредственно в тесто его добавлять не нужно, оно понадобится для смазывания рук и рабочей поверхности во время вымешивания теста. Подсыпая муку по мере необходимости и смазывая ладони маслом, вымешивайте тесто, пока не надоест. Но не менее 7-10 минут – дрожжевое тесто очень «уважает» длительное вымешивание. Можно доверить этот процесс кухонному комбайну или миксеру, установив насадку «крюк». После замеса масса станет более мягкой, приобретет эластичность и перестанет навязчиво прилипать ко всему, к чему прикасается. Она получится гладкой, маслянистой, как и положено быть дрожжевому сдобному тесту. Теперь дело за малым – накрыть миску пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (под батарею, возле плиты, в разогретую до 40 градусов духовку или в таз с горячей водой). Ждите подъема.

Через 1-1,5 часа проверьте тесто – оно должно хорошо увеличиться в объеме, минимум в 2 раза. Можно его обмять и поставить подниматься еще на 40 минут – тогда булочки получатся еще более воздушными. А можно сразу приступать к формированию заготовок.

Я формировала булочки в виде рогаликов, вы можете выбрать другую форму. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

И разрежьте на длинные треугольники с узким основанием.

Сгущенка к этому моменту должна быть сварена и остужена. На широкий край положите немного вареного сгущенного молока. Важно, чтобы оно не растекалось, а хорошо держало форму. Видите, у меня сгущенка получилась густой, ее цвет – насыщенный, карамельный, а консистенция – устойчивая. Такая начинка не вытечет из булочек при выпекании в духовке.

Аккуратно сверните тесто по направлению к вершине треугольника, чтобы сгущенка оказалась внутри булочки. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Делайте отступы между заготовками, потому что дрожжевое тесто сильно увеличивается при выпечке. На верхнюю часть булочек тонким слоем, при помощи кулинарной кисточки, нанесите смесь желтка и молока (просто взбить вилкой).

Накройте противень с булочками салфетками – пусть они еще немного подойдут. А пока включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Такие булочки с вареным сгущенным молоком выпекаются около 25-30 минут. Когда они станут пышными, а верх покроется румяной корочкой, выпечку можно доставать из духовки.

molokook.ru

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)

Описание приготовления:

Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.

1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

povar.ru

Вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Я очень люблю сгущенное молоко, поэтому решила испечь булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, которое отлично подойдет и к другой начинке, а готовить его проще простого. Процесс приготовления не сложный, понятно расписан и показан на фото, что поможет вам с точностью повторить рецепт воздушных булочек.

Такая выпечка это отличный сытный перекус для детей и взрослых, а если к ней налить стакан молока или кефира, то еще и полезный. Этот простой рецепт булочек в духовке всегда получается и никогда не подводит. Обязательно попробуйте их испечь и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко – 250 мл + 2 ст.л для смазывания булочек
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Мак
  • Кунжут

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 25 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 309 кКал на 100 г

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.

При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.

Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек. Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.

Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.

После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте. Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто. Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.

Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.

Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.

С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.

Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.

Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.

Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.

Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь плюшки сердечки с сахаром и корицей, которые получаются невероятно красивыми.

Теперь вы знаете, как испечь такую вкусную выпечку, буду рада, если мой рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото


  • Сгущенка — это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантомВремя готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 394;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.

 

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
    • Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
    • Нежный торт Муравейник: очень быстрый
    • Выпечка из сгущенки без масла
    • Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
    • Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Пастеризованное молоко – 500 мл;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Пшеничная мука – 5 стаканов.
  • Для начинки понадобится:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

  • Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий

    Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  • Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  • Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  • Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  • После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  • Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  • На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!
  • Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

    Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

    В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

    Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

    Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

    Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

    Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

    • Сгущенка — 1 б;
    • Сл. масло — 0.2 кг;
    • Печенье — 0.8 кг;
    • Молоко — 1 ст.

    Приготовление торта без выпечки проходит так:

  • Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  • Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  • Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  • И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  • На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  • Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  • Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!
  • Нежный торт Муравейник: очень быстрый

    Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

    Итак, для приготовления понадобится:

  • Печенье «Топлёное молоко» — 0.6 кг;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 0.1 кг;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Орехи, шоколад, мак — по вкусу.

  • Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры

    Изготовление Муравейника:

  • Печенье надо раскрошить в емкость.
  • Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  • Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  • Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  • Поставить торт в холодное место на полчаса.
  • Выпечка из сгущенки без масла

    Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

    Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

    Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

    Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

     
    В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко


    Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции


    Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут


    Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным


    Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень


    Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут


    Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

    Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Булочки со сгущенкой

    Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл (можно кефир)
    • сливочное масло или маргарин – 100 г
    • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
    • сахар – 100 г
    • яйца – 2 шт
    • ванилин – 1 г
    • щепотка соли
    • мука (примерно 4-5 ст)

    для начинки:

    • сгущенное молоко

    Рецепт булочек со сгущенкой:

    Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

    Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

     

    Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

    Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

    Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

    Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

    Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

     

    Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, рецепт



    Опубликовано 20.03.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Пожалуй, нет в мире большего стимула для любой женщины к саморазвитию и познанию чего-то нового, чем рождение собственных детей. С детьми женщины становятся терпимее к ошибкам и недостаткам других, опытнее, мудрее. Также получилось и у меня. С рождением детей я пристрастилась к кухне, точнее к приготовлению совершенно новых и непривычных для меня блюд, сладких изделий. И это совсем неудивительно. Каждый день мои малыши просят вечером теплого молока, естественно, с чем-нибудь сладеньким. Печенье банально надоело, поэтому в последнее время я готовлю им булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. А рецепт подсказала мама. Булочки получаются очень красивыми, пышными, воздушными и невероятно вкусными. Дети и муж в восторге от них! Советую ва также попробовать венские булочки.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан теплого коровьего молока,
    - 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
    - ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
    - 1 столовая ложка сахара,
    - 3 столовых ложки рафинированного масла,
    - 1 щепотка поваренной соли,
    - 1 банка вареного сгущенного молока.




    В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.




    Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.




    Установите программу «Тесто».
    Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.



    Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.



    После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.




    На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие булочки с корицей и сахаром.



    Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.



    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Выпечка со сгущенкой - рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов ) / страница 5

    Торт "Северный" 5.0

    Всем поклонникам быстрой выпечки из того, что есть в холодильнике, хочу предложить попробовать торт "Северный". Очень простой, недорогой и вкусный десерт к чаю для всей семьи. Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 04.09.2019

    Булочки со сгущенкой "Как пушинки" 5.0

    Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки? Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится! ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 24.01.2019

    Детское пирожное "Kinder Milk" 5.0

    Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, а только вкусные ингредиенты! Я покажу и расскажу вам, как приготовить "Kinder Milk"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.02.2018

    Пончики по ГОСТу 5.0

    Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного чаепития, понравятся всем без исключения. Советую обязательно приготовить! ...далее

    Добавил: Mizuko 29.03.2019

    Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

    Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость. ...далее

    Добавил: Janin74 18.08.2018

    Заварные пирожные со сгущенкой 5.0

    Уверена, что многие любят пирожные "эклеры". Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту. И вот их рецепт! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 28.08.2019

    Песочные орешки 5.0

    Орешки - это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто. Но для их приготовления нужна форма - орешница. ...далее

    Добавил: Юлия 06.11.2018

    Муфточки

    Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый. ...далее

    Добавил: Кристина 18.10.2019

    Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем

    Вкусный, ароматный, легкий и простой — рецепт этого пирога заслуживает того, чтобы вы выделили ему место в своей кулинарной книге. Будет вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Готовим вкусно и легко! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 04.04.2018

    Печенье «Англси»

    В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт. ...далее

    Добавил: Janin74 09.07.2018

    Печенье из кокосовой стружки 3.0

    Печенье удивительно вкусное, нежное и ароматное. Можно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель. Для вас способ, как приготовить печенье из кокосовой стружки. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 16.05.2018

    Сушки из сгущённого молока 5.0

    Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. ...далее

    Добавил: Janin74 06.08.2018

    Маффины на сгущённых сливках 5.0

    Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким. ...далее

    Добавил: Janin74 21.04.2018

    Волшебные пирожные 1.0

    Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.02.2018

    «Дамские пальчики» из шоколадного теста

    Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой. ...далее

    Добавил: Janin74 21.05.2018

    Баноффи пай 5.0

    Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

    Калачики на сгущенке 5.0

    Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим! ...далее

    Добавил: Кристина 10.01.2020

    Круассаны со сгущенкой 4.3

    Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

    povar.ru

    Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

    Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

    Для приготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой понадобится:

    Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

    Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

    Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

    Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

    Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

    Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

    Добавляю сахар, соединяю с опарой.

    Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

    Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

    В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

    Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

    После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

    Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

    Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

    Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

    Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

    На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

    Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

    Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

    Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

    Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

    Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

    Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

    Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

    Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

    recepty-plushkina.ru

    Булочки со сгущенкой

    Когда на глаза попадается новый рецепт мягких булочек, я тут же бросаю все дела и бегу на кухню замешивать тесто. Что уж поделаешь, страсть к выпечке, наверное, самая большая моя слабость… Да и как можно думать о чём-то другом, когда видишь такое аппетитное чудо на фото?

    © Depositphotos

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет всем любителям воздушной выпечки, как приготовить пышные булочки с начинкой из домашней сгущенки.

    Булочки со сгущенкой

    Ингредиенты для теста

    • 420 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл молока
    • 3 ст. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 7 г дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Ингредиенты для посыпки

    • 30 г сахара
    • 30 г муки
    • 15 сливочного масла

    Приготовление

    1. Подогрей молоко, добавь в него дрожжи, 1 ст. л. сахара и перемешай.

      © Depositphotos
    2. Затем добавь 3 ст. л. просеянной муки, снова перемешай ингредиенты и оставь смесь постоять в течение получаса.

      © Depositphotos
    3. Растопи сливочное масло и смешай его вместе с яйцом, солью и подготовленным сахаром.

      © Depositphotos
    4. Вылей сливочно-яичную смесь в опару и тщательно всё перемешай до однородности, порционно вводя муку и добавляя растительное масло.

      © Depositphotos
    5. Присыпь стол мукой, чтобы тесто не приставало и вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

      © Depositphotos
    6. Далее возьми чистую углубленную емкость, смажь ее маслом и выложи внутрь тесто. Накрой емкость пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставь в теплое место на 25–35 минут.

      © Depositphotos
    7. Затем замеси тесто еще раз и снова оставь постоять, накрыв пищевой пленкой на полчаса.

      © Depositphotos
    8. Чтобы приготовить посыпку, смешай муку с сахаром и маслом. Разомни всё руками, у тебя получится крошка.

      © Depositphotos
    9. Подели тесто на равные части, каждую скатай в шарик, затем накрой заготовки пищевой пленкой и оставь на 10–15 минут.

      © Depositphotos
    10. Раскатай из шариков лепешки. В середину каждой лепешки положи вареную сгущенку и залепи булочку, снова образовывая шарик.

      © Depositphotos
    11. Выложи шарики с начинкой на противень, оставив между ними небольшое расстояние и накрой пищевой пленкой. Разогрей духовку до 180 градусов.

      © Depositphotos
    12. Взбей яйцо, смажь булочки и посыпь сливочной крошкой. Затем отправляй противень в духовку на 25–35 минут.

      © Depositphotos

    Если начинка из сгущенки не кажется тебе наиболее удачной для этих пышек, можешь использовать любой джем, варенье или сезонные фрукты. А еще обязательно попробуй приготовить партию таких ароматных булочек с шоколадом — просто объедение!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Автор статьи

    Виктория Жмурко

    Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

    takprosto.cc


    Смотрите также