Булочки в виде сердца7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красивоПриветствую, друзья! А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста. Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами. В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме. Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух. Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая. Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого тестаПредлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты. Нам понадобится:
Этапы: 1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком. 3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же. 4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения. Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его. 6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки. 7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните. 8. Далее разрежьте пополам острым ножом. 9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками. 12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте. 13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита! ![]() Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаромТеперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.
А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку. Нам понадобится: Тесто:
Этапы: 1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте. 3. Постепенно вносите пшеничную муку частями. 4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции. Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите. 5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте. ![]() 7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб! Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицейКак я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом. Нам понадобится: Для теста:
соль — 1 ч.л Для начинки:
Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:
Этапы: 1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке. После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них. Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.
2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане. 3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку. ![]() 4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье. 5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут. После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садикеБерите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться! Нам понадобится: Для опары:
Для теста:
Для посыпки:
Этапы: 1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали. 2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок. 3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности. 4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.
5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.
После скрутите в жгутик заготовку. 6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко. 7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре. Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности. 8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья! ![]() Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжахНу, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки. Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи. Нам понадобится:
Этапы: 1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут. Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку. 2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле. ![]() 3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.
4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития! Улитки с сахаром и заливкой — простой рецептА ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.
Нам понадобится: Этапы: 1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем. В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.
Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия. 2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером. 3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут. 4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см. 5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме. Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут. 6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита! ![]() Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецептВновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки. Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаромНу и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок. Сердечко Пышный цветок Рогалик или завитушка Ракушка Улитка Бабочка Сердце Гребешок Четырехлистник Солнышко В итоге, получится такая горка вкусняшек. Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока. С уважением, Екатерина page365.ru Булочки “Сердечки” – Zira.uzИнгредиенты
Руководство Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки “Сердечки” – это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями. Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.* *стоимость актуальна на момент публикации рецепта. 3 821 Шаг 1 Отметить как Завершенное В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Шаг 2 Отметить как Завершенное В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Шаг 3 Отметить как Завершенное Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку) Шаг 4 Отметить как Завершенное Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу. Шаг 5 Отметить как Завершенное Свернуть заготовку из теста рулетом. Перевернуть рулет швом вниз. Шаг 6 Отметить как Завершенное Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Шаг 7 Отметить как Завершенное Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края. Шаг 8 Отметить как Завершенное Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко. Шаг 9 Отметить как Завершенное Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут. Шаг 10 Отметить как Завершенное Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото! Саида СаидоваЛюбит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира zira.uz Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара. Шаг 2 Добавить сухие дрожжи. Шаг 3 Подождать пока дрожжи подойдут. Шаг 4 Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки. Шаг 5 Добавить 1 ст. л. сахара. Шаг 6 Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Шаг 7 Добавить подошедшие дрожжи. Шаг 8 Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Шаг 9 Разделить тесто на 9 частей. Шаг 10 Раскатать каждый кусочек в овал. Шаг 11 Скрутить. Шаг 12 Сложить пополам. Шаг 13 Надрезать сверху, но не до конца. Шаг 14 Расправить сердечком. Шаг 15 Выложить на противень. Шаг 16 Смазать яйцом. Шаг 17 Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут. Шаг 18 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Шаг 19 Приятного аппетита! www.gastronom.ru Воздушные булочки "Сладкие сердца" ко Дню Влюбленных: пошаговый рецептНакануне дня Святого Валентина я готовлю что-нибудь вкусное, чтобы порадовать мужа. В прошлом году это были капкейки с сердечком внутри, а в этот раз — воздушные булочки «Сладкие сердца». Начинка в этих булочках имеет лишь символическое значение и украшает их внешний вид, самое вкусное в этой выпечке — это воздушное, пористое, очень нежное тесто. В общем, милый глупый праздник — День Влюбленных, спасибо, что ты есть! Что вдохновляешь меня на подобные эксперименты! А вы отмечаете этот праздник? Дарите мужу подарки? Или обходитесь (как я) чем-то вкусным к чаю-)? Буду ждать ваши ответы в комментариях! ![]() Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема (начинки):
Для смазывания булочек: Яичный желток и 1 столовая ложка молока Как приготовить булочки «Сладкие сердца» (пошаговый рецепт с фото)Теплое молоко (200 мл) выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же отправляем дрожжи (20 г). В этом рецепте я использую прессованные твердые дрожжи, но можно приготовить такие булочки и на сухих дрожжах.
И снова о молоке. Оно должно быть приятной теплой температуры, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Если вы начнете готовить тесто на молоке из холодильника, без предварительного подогрева, уже на первых этапах загубите булочки. Подогревая молоко, помните, что в слишком горячей среде дрожжи погибнут, поэтому не превышайте температуру 40 С. Какие дрожжи я использую? Часто получаю такие вопросы, но недоумеваю. Лично в наших саратовских магазинах продается только один вид сырых дрожжей. Это «Дрожжи Люкс» в желтой упаковке. ![]() Неважно, как называются дрожжи, главное — уметь отличить свежие от некачественных. Хорошие дрожжи должны иметь приятный аромат, быть мягкими, легко разламываться в руке. ![]() Среди марок-производителей сухих дрожжей у меня два фаворита «Саф-момент», «Pakmaya Cristal» ![]() Добавляем сахарный песок (70 г), размешиваем смесь. Как только дрожжи растворились и получилось однородное молочко, добавляем яйцо, соль (0,5 ч. л.) и просеянную муку (400 г). ![]()
Я указываю то количество муки, которое уходит у меня в данном рецепте (отвешиваю на кухонных весах!)Но у всех мука разная по плотности (так как это зависит от влажности в квартире), поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Размешивайте, подсыпайте небольшими частями, снова размешивайте, чтобы случайно не переборщить с мукой.
После добавления муки тесто следует хорошо вымесить. Изначально оно будет прилипать к рукам, но чем дольше месите, тем более прочные связи образуются в тесте и оно становится эластичнее и податливее. Когда тесто будет практически готово, добавляем мелкие кусочки сливочного масла, которое нужно старательно вмешать в тесто. Итоговое тесто: нежное, чуть липковатое, мягкое и эластичное. ![]() Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для расстаивания. Я ставлю миску с тестом в духовой шкаф, предварительно включаю на самую минимальную температуру (у меня 50 С) на 10 минут. После прогрева полностью отключаю духовку, ставлю в нее стакан с горячей водой и рядом миску с тестом. Благодаря воде создается нужная влажность и температура, тесто поднимается быстро. У вас могут быть другие условия и способы подъема теста, самое главное, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, а не время настаивания теста.
![]() Перед тем как отправлять тесто на расстойку обязательно накройте, чтобы не заветрилось! НачинкаЭлементарный густой заварной крем будет нашей начинкой. Я много раз готовила его в самых разных рецептах, принцип приготовления одинаковый (меняется лишь количество ингредиентов, потому что нужна разная густота крема). Такой же густой крем мы готовили для начинки в прошлый раз: Ванильные булочки с кремом. В этот раз смешиваем 1 яичный желток, молоко (100 мл), сахар (20 г), экстракт ванили (1 ч. л.), крахмал (5 г) в сотейнике, с помощью венчика стараемся сделать однородную смесь и ставим на огонь. Сначала на самый большой, после закипания крема убавляем огонь ниже среднего и кипятим еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Получается густой однородный крем. ![]() Остужаем крем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт. Это означает, что пленка должна плотно прилегать к поверхности крема. Формируем воздушные булочкиВыкладываем подошедшее тесто на разделочную поверхность, слегка припудренную мукой. ![]() Немного приплющиваем руками и с помощью ножа или шпателя для теста делим весь объем на несколько частей, как показано на фото (сначала на четыре части, а затем каждую еще на две). ![]() Теперь каждую часть отделяем от общего объема теста и подкатываем в форму шара. У нас получаются круглые булочки-заготовки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут для подъема. ![]() Спустя это время тесто заметно увеличится. Каждый колобок станет крупнее и воздушнее. Теперь заготовки будем превращать в сердца. ![]() Для придания формы сердца слегка вытягиваем нижнюю часть, формируя сужение. ![]() Затем слегка «притаптываем» сердечко сверху, еще больше делая булочку похожей на сердце.
![]() Теперь с помощью ножа или шпателя разрезаем верхнюю часть сердца пополам. ![]() Теперь нужно пройтись руками по разрезанным концам сердца и придать им более законченный вид. ![]() С помощью прищипки это легко сделать. ![]() Нужно, чтобы сердечко имело ровные края по всей поверхности. ![]() Сформированные булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. ![]() Снова накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем примерно на 20-30 минут для следующего подхода. ![]() Тем временем смешаем 1 желток и 1 ст. л. молока вместе, чтобы покрыть этой смесью булочки перед отправкой в духовку. Когда булочки подойдут, смазываем поверхность с помощью кисточки. ![]() Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и теперь немного украсим наши воздушные булочки. ![]() Можно сделать это двумя способами, «нарисовать» кремом лишь контур сердца, либо покрыть всю поверхность. ![]() Отправляем булочки «Сладкие сердца» в заранее разогретую духовку до 170 С выпекаться. Понадобится 20-30 минут до полной готовности. Испеченные булочки будут румяными, с красивой корочкой. ![]() Фото не передает всей нежности этих воздушных булочек. Если у вас достаточно терпения выдержать все сроки подхода теста, то и у вас эта выпечка получится на «ура»! ![]() Наслаждайтесь! При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!Поделитесь этой статьей в соцсетях, нажав кнопку внизу, чтобы и дальше видеть новые рецепты на сайте, спасибо за поддержку! Вконтакте Google+ Одноклассники pirogeevo.ru Булочки Сердечки с сахаром по простому пошаговому рецепту с фотоБулочки Редактор Как приготовить булочки сердечки с сахаром: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению. ![]() Пока нет оценок Чтобы испечь на домашней кухне булочки Сердечки с сахаром, стоит обратить внимание на этот несложный рецепт. В нем вы узнаете, как приготовить тесто, как правильно формируются такие изделия и сколько времени они должны выпекаться в духовке. Чтобы все сделать правильно и не упустить ничего, стоит следовать пошаговой инструкции, в которой подробно описаны все действия. Благодаря этому вы легко пройдете все этапы, необходимые для создания ароматной домашней выпечки. Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, 2 глубокие пиалы, столовая ложка, литровая кастрюля, чайная ложка, вилка, тканевое кухонное полотенце, скалка, нож, мерный стакан, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, блюдо. Ингредиенты
Пошаговое приготовлениеТесто
Булочки
В холодное время года трудно найти теплое место для поднятия дрожжевого теста. Поэтому вы можете включить духовку на минимум и дать ей хорошо прогреться, выключить, а затем поставить туда емкость с тестом. Пока будете обминать поднявшееся тесто, вновь подогрейте немного духовку. ВидеорецептЧтобы уточнить, как правильно формировать из теста сердечки или увидеть уже готовую выпечку, стоит посмотреть интересующие моменты в видеорецепте. Вкус этих булочек знаком многим из вас с самого детства, но ничего не сможет сравниться с домашней выпечкой. Понравился ли вам этот рецепт? Пробовали ли вы печь дома такие булочки Сердечки? Что вы используете для присыпки теста? Поделитесь своими секретами с другими читателями, чтобы и они могли порадовать своих близких вкусной выпечкой. Другие рецепты булочекВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ruКак сделать булочки сердечкиГотовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой. Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития! Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло. Шаг 2 Ссылка ![]() Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать. Шаг 3 Ссылка ![]() Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой. Шаг 4 Ссылка ![]() Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто. Шаг 5 Ссылка ![]() Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20. Шаг 6 Ссылка ![]() Разделить тесто на шарики небольшого размера. Шаг 7 Ссылка ![]() Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом. Шаг 8 Ссылка ![]() Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л. Шаг 9 Ссылка ![]() Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом. Шаг 10 Ссылка ![]() Перевернуть рулет швом вниз. Шаг 11 Ссылка ![]() Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Шаг 12 Ссылка ![]() Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины. Шаг 13 Ссылка ![]() Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко. Шаг 14 Ссылка ![]() Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут. Шаг 15 Ссылка ![]() По сигналу булочки вынуть. Остудить. Шаг 16 Ссылка ![]() Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока. webspoon.ru 👌 Булочки-сердечки с маком, рецепты с фотоЕще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных.Сегодня я решила приготовить булочки с маком, но, как вы уже смогли понять, вышли они необычные, даже чуток влюбленные. На вкусе это, естественно, сказалось. В эту выпечку невозможно не влюбиться! Для приготовления булочек-сердечек необходимы следующие продукты:
Для маковой начинки нужны: — 1 стакан мака — 0,5 стакана сахара — 50 г сливочного масла Приготовление булочек начнем с замешивания дрожжевого теста. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой и, добавив другие ингредиенты для теста, замешиваем мягкое податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем. Тесто должно дважды подняться за это время. ![]() Добавляем мак (около 1 ст.л.). ![]() Скатываем лепешку с начинкой в рулет. ![]() Перегибаем его пополам швом вниз. Верхняя часть рулета должна хорошо накрывать нижнюю часть. ![]() Разрезаем сложенные рулет пополам, не доходя до конца 2-3 см. ![]() Концы булочки расправляем. Получается сердечко. ![]() Выкладываем булочки-сердечки на противень, который смазываем растительным маслом. Смазываем их яйцом, чаем или молоком. Выпекаем сердечки в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Булочки в виде сердец - пошаговый рецепт с фото на ydoo.infoВ этом рецепте в качестве начинки для булочек в виде сердца выступает мак. Можно купить готовую приправу «Маковая начинка», в состав которой входят мак, мука и сахарная пудра, или сделать ее своими руками дома из тех же ингредиентов. Все вышеуказанные ингредиенты для приготовления десерта расставить на кухонной поверхности. Сначала нужно сделать тесто. Для этого взять глубокую емкость и немного подогреть молоко на плите. Затем влить в него растительное масло, разбить 2 куриных яйца и хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по жидкости. Добавить соль, сахарный песок. Просеять пшеничную муку через сито и вводить небольшими порциями в заготовку, постоянно помешивая. Далее всыпать сухие быстродействующие дрожжи, тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой и поставить примерно на 2-3 часа в тепло подниматься. После этого тесто обмять и оставить подходить повторно еще на 2 часа. Сухую маковую начинку высыпать из упаковки в глубокую тарелку и залить горячей водой так, чтобы все крупинки были покрыты жидкостью. Начинку вымешать до однородной вязкой массы и отставить в сторону. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разрезать его на несколько частей и сформировать «колбаски». Трубочки нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать, придавая прямоугольную форму (как показано на фото). Маковую начинку выложить на раскатанный прямоугольник, оставляя края теста незаполненными. Скрутить заготовку рулетом и залепить кончики. Соединить кончики колбаски, а сверху придавить заготовку пальцем или кончиком чайной ложки, придавая форму сердца (см. фото ниже). Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки. Накрыть противень полотенцем и подождать 15-20 минут, пока тесто немного поднимется. Далее нужно поставить лист в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 15 минут. Признак готовности — равномерна румяная корочка на поверхности сердечек. По прошествии 15 минут достать противень из духового шкафа и смазать каждое сердечко сливочным маслом. Вкусные воздушные булочки в виде сердца готовы. Десерт можно подавать к столу сразу же с горячим чаем или кофе. По этому простому рецепту можно в домашних условиях приготовить приятный сюрприз для второй половинки на День всех влюбленных. Приятного аппетита! ydoo.info |