8-906 -033-55-88

Булочки в виде сердца


7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Булочки “Сердечки” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 450 граммов муки

  • 250 граммов молока

  • 110 граммов размягченного сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • щепотка соли

  • пакетик ванильного сахара

  • для смазывания яйцо

Руководство

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки “Сердечки” – это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 821

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку)

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Свернуть заготовку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 3

Подождать пока дрожжи подойдут.

Шаг 4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

Шаг 5

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.

Шаг 7

Добавить подошедшие дрожжи.

Шаг 8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 9

Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 10

Раскатать каждый кусочек в овал.

Шаг 11

Скрутить.

Шаг 12

Сложить пополам.

Шаг 13

Надрезать сверху, но не до конца.

Шаг 14

Расправить сердечком.

Шаг 15

Выложить на противень.

Шаг 16

Смазать яйцом.

Шаг 17

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Воздушные булочки "Сладкие сердца" ко Дню Влюбленных: пошаговый рецепт

Накануне дня Святого Валентина я готовлю что-нибудь вкусное, чтобы порадовать мужа. В прошлом году это были капкейки с сердечком внутри, а в этот раз — воздушные булочки «Сладкие сердца». Начинка в этих булочках имеет лишь символическое значение и украшает их внешний вид, самое вкусное в этой выпечке — это воздушное, пористое, очень нежное тесто. В общем, милый глупый праздник — День Влюбленных, спасибо, что ты есть! Что вдохновляешь меня на подобные эксперименты! А вы отмечаете этот праздник? Дарите мужу подарки? Или обходитесь (как я) чем-то вкусным к чаю-)? Буду ждать ваши ответы в комментариях!

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • яйцо (крупное) — 1 шт;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 400 г.

Ингредиенты для крема (начинки):

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Крахмал — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Для смазывания булочек:

Яичный желток и 1 столовая ложка молока

Как приготовить булочки «Сладкие сердца» (пошаговый рецепт с фото)

Теплое молоко (200 мл) выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же отправляем дрожжи (20 г). В этом рецепте я использую прессованные твердые дрожжи, но можно приготовить такие булочки и на сухих дрожжах.

Для замены возьмите 7 г сухих дрожжей

И снова о молоке. Оно должно быть приятной теплой температуры, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Если вы начнете готовить тесто на молоке из холодильника, без предварительного подогрева, уже на первых этапах загубите булочки. Подогревая молоко, помните, что в слишком горячей среде дрожжи погибнут, поэтому не превышайте температуру 40 С.

Какие дрожжи я использую? Часто получаю такие вопросы, но недоумеваю. Лично в наших саратовских магазинах продается только один вид сырых дрожжей. Это «Дрожжи Люкс» в желтой упаковке.

Неважно, как называются дрожжи, главное — уметь отличить свежие от некачественных. Хорошие дрожжи должны иметь приятный аромат, быть мягкими, легко разламываться в руке.

Среди марок-производителей сухих дрожжей у меня два фаворита «Саф-момент», «Pakmaya Cristal»

Добавляем сахарный песок (70 г), размешиваем смесь. Как только дрожжи растворились и получилось однородное молочко, добавляем яйцо, соль (0,5 ч. л.) и просеянную муку (400 г).

 

 

Я указываю то количество муки, которое уходит у меня в данном рецепте (отвешиваю на кухонных весах!)Но у всех мука разная по плотности (так как это зависит от влажности в квартире), поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Размешивайте, подсыпайте небольшими частями, снова размешивайте, чтобы случайно не переборщить с мукой.

Возьмите на заметку еще один рецепт сдобного теста для булочек и пирожков (пройдите по ссылке).

После добавления муки тесто следует хорошо вымесить. Изначально оно будет прилипать к рукам, но чем дольше месите, тем более прочные связи образуются в тесте и оно становится эластичнее и податливее. Когда тесто будет практически готово, добавляем мелкие кусочки сливочного масла, которое нужно старательно вмешать в тесто.

Итоговое тесто: нежное, чуть липковатое, мягкое и эластичное.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для расстаивания. Я ставлю миску с тестом в духовой шкаф, предварительно включаю на самую минимальную температуру (у меня 50 С) на 10 минут. После прогрева полностью отключаю духовку, ставлю в нее стакан с горячей водой и рядом миску с тестом. Благодаря воде создается нужная влажность и температура, тесто поднимается быстро. У вас могут быть другие условия и способы подъема теста, самое главное, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, а не время настаивания теста.

Если прошел час, а тесто на месте — значит, пусть стоит дольше. Но, как правило, одного часа достаточно для того, чтобы тесто увеличилось и заметно подросло.

Перед тем как отправлять тесто на расстойку обязательно накройте, чтобы не заветрилось!

Начинка

Элементарный густой заварной крем будет нашей начинкой. Я много раз готовила его в самых разных рецептах, принцип приготовления одинаковый (меняется лишь количество ингредиентов, потому что нужна разная густота крема). Такой же густой крем мы готовили для начинки в прошлый раз: Ванильные булочки с кремом.

В этот раз смешиваем 1 яичный желток, молоко (100 мл), сахар (20 г), экстракт ванили (1 ч. л.), крахмал (5 г) в сотейнике, с помощью венчика стараемся сделать однородную смесь и ставим на огонь. Сначала на самый большой, после закипания крема убавляем огонь ниже среднего и кипятим еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Получается густой однородный крем.

Остужаем крем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт. Это означает, что пленка должна плотно прилегать к поверхности крема.

Формируем воздушные булочки

Выкладываем подошедшее тесто на разделочную поверхность, слегка припудренную мукой.

Немного приплющиваем руками и с помощью ножа или шпателя для теста делим весь объем на несколько частей, как показано на фото (сначала на четыре части, а затем каждую еще на две).

Теперь каждую часть отделяем от общего объема теста и подкатываем в форму шара. У нас получаются круглые булочки-заготовки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут для подъема.

Спустя это время тесто заметно увеличится. Каждый колобок станет крупнее и воздушнее. Теперь заготовки будем превращать в сердца.

Для придания формы сердца слегка вытягиваем нижнюю часть, формируя сужение.

Затем слегка «притаптываем» сердечко сверху, еще больше делая булочку похожей на сердце.

На сайте есть отличный рецепт Плюшки с сахаром в виде сердечек

Теперь с помощью ножа или шпателя разрезаем верхнюю часть сердца пополам.

Теперь нужно пройтись руками по разрезанным концам сердца и придать им более законченный вид.

С помощью прищипки это легко сделать.

Нужно, чтобы сердечко имело ровные края по всей поверхности.

Сформированные булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Снова накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем примерно на 20-30 минут для следующего подхода.

Тем временем смешаем 1 желток и 1 ст. л. молока вместе, чтобы покрыть этой смесью булочки перед отправкой в духовку. Когда булочки подойдут, смазываем поверхность с помощью кисточки.

Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и теперь немного украсим наши воздушные булочки.

Можно сделать это двумя способами, «нарисовать» кремом лишь контур сердца, либо покрыть всю поверхность.

Отправляем булочки «Сладкие сердца» в заранее разогретую духовку до 170 С выпекаться. Понадобится 20-30 минут до полной готовности. Испеченные булочки будут румяными, с красивой корочкой.

Фото не передает всей нежности этих воздушных булочек. Если у вас достаточно терпения выдержать все сроки подхода теста, то и у вас эта выпечка получится на «ура»!

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!

Поделитесь этой статьей в соцсетях, нажав кнопку внизу, чтобы и дальше видеть новые рецепты на сайте, спасибо за поддержку!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Булочки Сердечки с сахаром по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить булочки сердечки с сахаром: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Чтобы испечь на домашней кухне булочки Сердечки с сахаром, стоит обратить внимание на этот несложный рецепт. В нем вы узнаете, как приготовить тесто, как правильно формируются такие изделия и сколько времени они должны выпекаться в духовке. Чтобы все сделать правильно и не упустить ничего, стоит следовать пошаговой инструкции, в которой подробно описаны все действия. Благодаря этому вы легко пройдете все этапы, необходимые для создания ароматной домашней выпечки.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, 2 глубокие пиалы, столовая ложка, литровая кастрюля, чайная ложка, вилка, тканевое кухонное полотенце, скалка, нож, мерный стакан, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, блюдо.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахарный песок 150 г + 3 ст. л.
Молотая корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. + 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл молока и подогреваем его на маленьком огне, пока оно не станет ощутимо теплым. Выливаем подогретое молоко в глубокую пиалу, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, размешиваем чайной ложкой до тех пор, пока дрожжи не растворятся, и оставляем на 15 минут до образования пены.
  2. Растапливаем на водяной бане в глубокой пиале 60 г сливочного масла.
  3. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, затем вилкой размешиваем до однородности.
  4. Спустя 15 минут после растворения дрожжей выливаем их в яичную смесь и снова размешиваем все вилкой до однородности.
  5. Добавляем 1 стакан муки в дрожжевую смесь, размешиваем вилкой, затем досыпаем еще 1,5 стакана и вновь перемешиваем вилкой, потом добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки и вручную замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Формируем из теста шар, кладем его в глубокую емкость, накрываем сверху тканевым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
  7. Через час достаем емкость с поднявшимся тестом, обминаем его и снова ставим в тепло на 30 минут.

Булочки

  1. В глубокой пиале чайной ложкой смешиваем 150 г сахара с 0,5 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. ванильного сахара.
  2. Включаем духовку на 200°C и оставляем разогреваться.
  3. Рабочую поверхность смазываем 1 ч. л. подсолнечного масла, достаем из тепла тесто, выкладываем его на смазанную поверхность и немного обминаем.
  4. Формируем из теста небольшие шарики диаметром примерно 8 см. В результате должно получиться 20-22 колобка.
  5. Берем скалку и раскатываем шарик в овал толщиной 3-4 мм, смазываем его сверху при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом и посыпаем сахарной смесью так, чтобы по краям осталось примерно по 1 см теста без сахара.
  6. Скручиваем овал плотной трубочкой и хорошенько соединяем края теста, формируя продольный шов, а также соединяем тесто с обоих концов трубочки.
  7. Полученную трубочку складываем пополам, слегка прижимаем, делаем ножом посередине надрез примерно до ½ трубочки и разворачиваем разрезами вверх, формируя сердечко.
  8. Аналогичным способом формируем остальные булочки. Лист противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши сердечки на расстоянии друг от друга.
  9. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Даем булочкам постоять 15 минут, затем кисточкой смазываем их сверху взбитым яйцом.
  10. Ставим противень с булочками в духовку на 20-25 минут, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываем готовые сердечки на блюдо, даем им остыть и подаем к столу.

В холодное время года трудно найти теплое место для поднятия дрожжевого теста. Поэтому вы можете включить духовку на минимум и дать ей хорошо прогреться, выключить, а затем поставить туда емкость с тестом. Пока будете обминать поднявшееся тесто, вновь подогрейте немного духовку.

Видеорецепт

Чтобы уточнить, как правильно формировать из теста сердечки или увидеть уже готовую выпечку, стоит посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

Вкус этих булочек знаком многим из вас с самого детства, но ничего не сможет сравниться с домашней выпечкой. Понравился ли вам этот рецепт? Пробовали ли вы печь дома такие булочки Сердечки? Что вы используете для присыпки теста? Поделитесь своими секретами с другими читателями, чтобы и они могли порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать булочки сердечки

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 12 Ссылка

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Шаг 13 Ссылка

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Шаг 14 Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Шаг 16 Ссылка

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

webspoon.ru

👌 Булочки-сердечки с маком, рецепты с фото

Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. 

Сегодня я решила приготовить булочки с маком, но, как вы уже смогли понять, вышли они необычные, даже чуток влюбленные. На вкусе это, естественно, сказалось. В эту выпечку невозможно не влюбиться!

Для приготовления булочек-сердечек необходимы следующие продукты:

  • 160 мл воды

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 4 стакана муки
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла

  • 0,5 стакана сахара

  • щепотка соли


Для маковой начинки нужны:
— 1 стакан мака
— 0,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла

Приготовление булочек начнем с замешивания дрожжевого теста. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой и, добавив другие ингредиенты для теста, замешиваем мягкое податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем. Тесто должно дважды подняться за это время.
 
Тем временем мак заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Воду сливаем, а мак растираем в ступке или перебиваем с помощью блендера. Добавляем сахар.

Сливочное масло отправляем в тепло таять.

Готовое тесто разделяем на кусочки с кулак. С помощью скалки раскатываем тесто в овальную лепешку.

Смазываем ее сливочным маслом (около 1 ч.л.).


Добавляем мак (около 1 ст.л.).

Скатываем лепешку с начинкой в рулет.

Перегибаем его пополам швом вниз. Верхняя часть рулета должна хорошо накрывать нижнюю часть.

Разрезаем сложенные рулет пополам, не доходя до конца 2-3 см.

Концы булочки расправляем. Получается сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки на противень, который смазываем растительным маслом. Смазываем их яйцом, чаем или молоком.

Выпекаем сердечки в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Булочки в виде сердец - пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

В этом рецепте в качестве начинки для булочек в виде сердца выступает мак. Можно купить готовую приправу «Маковая начинка», в состав которой входят мак, мука и сахарная пудра, или сделать ее своими руками дома из тех же ингредиентов.

  • Все вышеуказанные ингредиенты для приготовления десерта расставить на кухонной поверхности.

  • Сначала нужно сделать тесто. Для этого взять глубокую емкость и немного подогреть молоко на плите. Затем влить в него растительное масло, разбить 2 куриных яйца и хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по жидкости.

  • Добавить соль, сахарный песок. Просеять пшеничную муку через сито и вводить небольшими порциями в заготовку, постоянно помешивая.

  • Далее всыпать сухие быстродействующие дрожжи, тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой и поставить примерно на 2-3 часа в тепло подниматься. После этого тесто обмять и оставить подходить повторно еще на 2 часа.

  • Сухую маковую начинку высыпать из упаковки в глубокую тарелку и залить горячей водой так, чтобы все крупинки были покрыты жидкостью.

  • Начинку вымешать до однородной вязкой массы и отставить в сторону.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разрезать его на несколько частей и сформировать «колбаски». Трубочки нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать, придавая прямоугольную форму (как показано на фото).

  • Маковую начинку выложить на раскатанный прямоугольник, оставляя края теста незаполненными.

  • Скрутить заготовку рулетом и залепить кончики. Соединить кончики колбаски, а сверху придавить заготовку пальцем или кончиком чайной ложки, придавая форму сердца (см. фото ниже).

  • Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки. Накрыть противень полотенцем и подождать 15-20 минут, пока тесто немного поднимется. Далее нужно поставить лист в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 15 минут. Признак готовности — равномерна румяная корочка на поверхности сердечек.

  • По прошествии 15 минут достать противень из духового шкафа и смазать каждое сердечко сливочным маслом. Вкусные воздушные булочки в виде сердца готовы. Десерт можно подавать к столу сразу же с горячим чаем или кофе. По этому простому рецепту можно в домашних условиях приготовить приятный сюрприз для второй половинки на День всех влюбленных. Приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также