8-906 -033-55-88

Бутерброды с баклажанами


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Бутерброды с баклажанами/ Рецепт с пошаговым фото

Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.

Соль, свежая зелень (для украшения).

 

1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.

 

 

 

 

 

 

2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов. 

 

 

 

 

 

 

3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки. 

 

 

 

 

 

 

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож. 

 

 

 

 

 

 

5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком. 

 

 

 

 

 

 

 

6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).

 

 

 

 

 

 

7. Следующим слоем укладываем баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью. 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные бутерброды с баклажанами готовы

Приятного аппетита!

 

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз.  Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Рецепты бутербродов  с баклажанами

 

Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки, средние.
  • Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
  • Масло – для жарки.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм.
  • Приправы и соль.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок – 2 зубца.

Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть  сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.

Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
  • Багет.
  • Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
  • Петрушка или базилик – несколько веточек.
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.

Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут. 

photoretsept.ru

Сэндвичи с баклажанами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Геркулес 1 стакан

Мед 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Желтый горох ½ стакана

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Тмин ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Маринованный перец 4 штуки

Огурцы 1 штука

Домашний майонез 4 чайные ложки

Бальзамический крем 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

eda.ru

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром. Такие бутерброды вполне подойдут для сытного завтрака или полдника, но можно их приготовить и для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 больших бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся:

6 ломтиков белого хлеба;

1 баклажан;

2 помидора;

1-2 зубчика чеснока;

100 г сыра фета;

1 плавленный сырок;

зелень петрушки;

соль, перец;

мука для панировки;

масло подсолнечное для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бутерброды с баклажанами и помидорами

 

Спешу поделиться с вами простым рецептом вкусных бутербродов с баклажанами и помидорами, пока еще не закончился сезон свежих овощей. Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1-2 баклажана
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как сделать бутерброды с баклажанами и помидорами:

Багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб до золотистого оттенка в тостере или на сухой сковороде.

Горячие кусочки хлеба натрем чесноком, чтобы бутерброды с баклажанами и помидорами получились более вкусными и  ароматными.

Смажем ломтики багета тонким слоем майонеза.

Молодые баклажаны с недозрелыми семенами помоем, порежем колечками толщиной в 5 мм. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим кружочки баклажанов до золотистого оттенка с 2 сторон. Перед тем, как начать формировать бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком, остудим овощи до комнатной температуры.

Выложим обжаренные баклажаны на ломтики багета.

Свежие помидоры порежем тонкими кольцами. Выложим помидоры поверх баклажанов. Посолим овощи и приправим их черным молотым перцем.

Украсим готовые бутерброды из баклажанов с помидорами и майонезом свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или базилик.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru


Смотрите также