8-906 -033-55-88

Быстрое тесто для чебуреков вкусное хрустящее


Топ 10 рецептов от А до Я

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь,  добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке

Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.

Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.

Вынимаем тесто из миски  и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.

Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.

Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.

Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30.  А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Хрустящее тесто для чебуреков – вкусное чебуречное тесто

Здравствуйте, уважаемые гости! С Вами Виктор Дулин. Наверняка знаете место в городе, где жарят вкусные чебуреки с хрустящим и пупырчатым тестом.
В этой выпечке из теста не только крайне привлекательный вид, но и внутреннее содержание тоже не отстаёт.

Предлагаю самостоятельно приготовить такое сочетание на своей кухне.  Даже когда делаем замес на пельмени или для пиццы, оставляем пару шариков на каждого – для любимой выпечки. Тоже самое можете сделать и Вы.

Так займёмся же основой для любых начинок.

Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде

Набор продуктов для приготовления первого замеса крайне скромен.

Собственно говоря беру

  • Воду – 1/2 стакана (125 мл. структурированную)
  • Масло – 2 столовых ложки (оливковое)
  • Муку – 1 стакан (130 гр.)
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или соду)
  • Соль – ½ чайной ложки (тибетскую, розовую)
  • Яйца – 5 штук (перепелиные)

Всё это лучше перемешать не с помощью каких-либо кухонных механизмов, а именно руками. При этом важна очерёдность.

Шаг 1

Для удобства ручного замешивания выбираю не глубокую посуду.

Чтобы сохранялась энергетика, она не должна быть металлической. Мало того – один только её вид предполагает радовать глаз.

Шаг 2

Всыпаю в фарфоровую миску сразу все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Чтобы исключить попадание скорлупы яйца комнатной температуры, всегда разбиваем по одному и сначала в отдельную кружку. Подруга сказала, что перепелиные яйца ей нужны для другого блюда и заменила на одно обычное.

Шаг 4

Прежде чем вылить тёплую воду – узкой стороной лопатки раскручиваю её в стакане по часовой стрелке. Лью свысока, как наливают чай в восточных странах.

 

Если хотите сохранить максимум энергетики – ни в коем случае нельзя греть ингредиенты в микроволновой печи.

Сам использую водяную баню. Ставлю стакан в кастрюлю, где жидкость чуть выше температуры тела.

Шаг 5

Не будет крамолой если на начальном этапе использовать деревянную лопатку. Тем более, что у нас она самодельная, да ещё из можжевельника.

Шаг 6

Как только масса начнёт отставать от стенок, минут 5-7 продолжаю нежно разминать кё руками. Представляя тёплое тесто чем-то другим …

Шаг 7 Перед раскатыванием, накрываю обласканный колобок красивой влажный салфеткой.

Ставлю на полчаса отдохнуть в место где не холодно, а по научному – чтобы набухла клейковина. После этого раскатываю до толщины 2-3 мм. Нарезаю на прямоугольники для раскладки начинки.

После этой операции

остаётся сложить по диагонали и вырезать полумесяцы круглым ножом-колёсиком.

Рецепт быстрого теста на водке для чебуреков с пузырьками, как в чебуречной

Правда мы не делаем таких огромных мучных изделий, как в общепите. Да и пузыри у них почти с наш миниатюрный месячишко. Зато сока и начинки в домашнем гораздо больше рыночного варианта. Вы не поверите, забыл когда у нас в доме была водка. Однако, хоть и не выпиваем – в баре с незапамятных времён стоит коньяк.

Вот его и применяем в кулинарии. В общем мне понадобилось

  • Воды – пол стакана
  • Коньяк – столовая ложка
  • Масла – 2 столовых ложки (растительное)
  • Муки – 1 стакан
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – ½ чайной ложки
  • Яиц – 2 штук

Дальнейшие действия аналогичны.

Как делается тесто для хрустящих чебуреков на пиве

Вот сколько наименований этого популярного в мире напитка, столько получится и оттенков вкуса нашей выпечки.

Так что поле кухонной забавы – можно сказать безгранично. Однако состав замесов при этом будет изменяться незначительно.

  • Вода – пол стакана
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – от столовой ложки и более
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Для усиления вкусовых ощущений можно полностью заменить воду на алкогольную или безалкогольную составляющую. Если хотите получить ещё большее удовольствие, то и запивать еду следует из пенящегося бокала.

Только помните, что за сиё прегрешение понадобится побольше попотеть на даче или на спортивных снарядах.

Сам предпочитаю первый вариант.

Вкусное заварное тесто для чебуреков на кипятке в хлебопечке

В связи с описанием первого рецепта может возникнуть справедливое сомнение в первом слове этого подзаголовка.

Однако удобство приготовления, а так же возможность использования результата замеса и для пельменей определяет данный способ. Ингредиенты почти те же.

  • Вода – пол стакана (кипяток)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Шагов при этом получается раз-два и обчёлся.

Первый.

Из приведенного списка, заполняю чашу девайса в любой последовательности.

Второй.

В зависимости от типа механизма выбираю режим, время таймером и включаю его. Теперь можно спокойно покидать кухню и продолжать описывать остальные рецепты.

Как приготовить пузырчатое тесто на чебуреки на кефире

Да, такой результат вполне возможен даже без дрожжей и алкоголя. Особенный эффект получится ежели этот кисломолочной продукт окажется не первой свежести.

Лезу в холодильник, шарю по сусекам и выставляю на стол.

  • Кефир – пол стакана (ряженка или кислое молоко)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Осталось всё это перемешать любым из выше описанных способов.

Как замесить тесто на чебуреки с пузырьками на минеральной воде

Да точно так же, как и предыдущие. Только заменяю одну жидкость на другую.

Обязательное условие все они должны быть газированными.

  •  Минеральная вода – пол стакана (Боржоми или любая иная)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Последовательность действий остаётся неизменной. Выбираю только вариант действий с ингредиентами.

Как видим все рецепты весьма просты в повторении. А возможность использовать технику – сводит пребывание на кухне до минимума.

В Таллинне знаю всего пару чебуречных. Одна не далеко от автобусной станции – на старом рынке. Вторая на новом – рядом с железнодорожным вокзалом. Мы довольно часто готовим эту вредную вкуснятину дома. Однако бывая в столице, и там грешим чревоугодием.

Ну как устоять перед витающими в воздухе запахами из этих заведений. Вот садимся в тёплом зале с картинами и орнаментами по стенам – родными с юности, узбекскими мотивами. Сразу берём целый чайник с зелёным чаем и ждём основного заказанного блюда. Минут через десять два румяных полумесяцы уже готовы. Парят ароматом на тарелках с синими национальными узорами.

Однако кушаем их не руками, как делаем это в домашних условиях. В ход идут нож с вилкой и на тарелке остаётся много сока, который выпиваю через край, как и на своей кухне. Ведь в ней кроме говядины есть и курдючный жирок, и кусочки красного лука. Часто прихлёбываем чаёк из пиалушек.

Без нескольких килограммов баранины – из этих злачных мест с мясными витринами и прилавками мы не возвращаемся. К сожалению сделать фото готовых изделий успел только в домашних условиях.

Да, конечно можно пойти в магазин и купить готовое тесто. Но уже не раз говорил, что даже на одной кухне и из одинаковых продуктов у нас с подругой получается разный вкус блюд. Хотите верьте, хотите нет – всё из-за того, что она вкладывает всю душу. Сам же отвлекаюсь на съёмку процесса двумя камерами – фото и видео.

Сейчас опишу ряд действий казалось бы не причастных к рецепту и Вы наверняка спросите – зачем всё эти процедуры?

Да, как говорят долгожители японцы – это и есть вкладывание энергии  души через  настроения с неспешными действиями и красивыми предметами. Вот например даже фото – не абы как.

На нём всё расставлено продумано. Начиная от зелёного фона рекламного буклета на заднем плане. Или та же банка со структурированной водой и кремнием на дне. Даже остатки льда при её изготовлении в пластиковой бутылке чем-то разнообразят общую картину.

Тут и мерный стаканчик, доставшийся по наследству от моей мамы, и изящная чёрная бутылка с оливковым маслом, и пёстрые подарки от перепёлок.

Важно и то, как пишу эти строки – под мелодии саксофона в исполнении Александра Лесникова. И это не «вода» для большего количества слов контента, а передача моего хорошего настроения и Вам.

Удачных Вам замесов! С уважением, Виктор Дулин.

life-secret.ru

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Кстати, если будете готовить дома пиццу и хотите, чтобы она получилась, как в итальянской пиццерии, воспользуйтесь проверенными рецептами теста для нее. Ведь именно оно во многом определяет вкус той или иной выпечки.

Удачное хрусткое тесто для чебуреков

В классическом варианте чебуречное тесто состоит из воды, соли, растительного масла и муки. Однако существует еще несколько рецептов приготовления удачной основы для чебуреков. Приятного вам кулинарного творчества!

Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков, как в чебуречных?

Считается, что чем больше сливочного масла положить в тесто, тем более хрустящими будут чебуреки. Однако перебарщивать с ним тоже не стоит, готовьте по следующему рецепту, точно соблюдая рекомендации.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кипятка
  • 1 яйцо
  • 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В кипяток добавляем сливочное и растительное масло. Оставляем на 5-10 минут, чтобы сливочное масло полностью растопилось.

Кладем щепотку соли и вливаем куриное яйцо. Тщательно все смешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Вкусный рецепт пузырчатого чебуречного теста на кефире

Основа на кефире получается нежной и эластичной. При этом тесто отлично раскатывается и держит форму. Попробуйте сами!

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Муку солим и перемешиваем. Вливаем кефир.

Добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Замешиваем чебуречное тесто. Готово!

Готовим заварное тесто для чебуреков на водке и кипятке

Этот рецепт мне нравится больше всего за его простоту и быстроту приготовления. Чебуречное тесто получается эластичным, воздушным и очень пластичным.

Подготовьте:

  • Мука – 500 гр.
  • Горячая вода – 300 мл
  • Водка – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

В кипяток кладем чайную ложку соли и размешиваем.

В муку вливаем водку в указанных пропорциях.

Постепенно вливая соленую воду, замешиваем тесто.

Видео о том, как замесить вкусное и хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше всего использовать газированную и прохладную минеральную воду. Именно углекислый газ придает красивый румянец и воздушность чебурекам. В видео прозвучала небольшая неточность по поводу количества используемой муки, поэтому берите не 250 гр., а 400 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

А вы, дорогие мои, как обычно готовите тесто для чебуреков? Какой вариант вам больше всего нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею в любимых социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!

Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто:
  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:
  • Фарш мясной — 500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу


Приготовление

В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл растительного масла.

Вливаем 180 мл кипятка.

Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.

На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.

А пока есть время заняться начинкой.

Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.

Тщательно вымешиваем фарш.

Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.

Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.

Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.

Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.

Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.

Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.

Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.

Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.

Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.

Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.

Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на  чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.

Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.



Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.

Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!

7dach.ru

Хрустящее тесто для чебуреков на воде » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха
  • jenskiymir.com

    Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

    Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

    Тесто как на пельмени

    На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

    Отличие от покупных чебуреков

    Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

    Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

    Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная - 500 г
    • Вода - 160 мл
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить тесто для чебуреков на воде

    1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

    2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

    3. Добавляем соль.

    4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.

    5. Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.

    6. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

    7. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

      Простое тесто для чебуреков на воде готово.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru


    Смотрите также