8-906 -033-55-88

Быстрый рецепт зеленых помидоров с чесноком


Рецепт из зеленых помидор за сутки. Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Зеленые помидоры

Очень хороши заготовки из зеленых помидор на зиму, но часто хочется попробовать их сразу. Для этого и существуют быстрые рецепты, используя которые, зеленые маринованные помидоры можно кушать через пару часов после приготовления.

Как же сделать вкусные и быстрые недозрелые помидорки в маринаде? Есть несколько способов.

Рецепт быстрых маринованных зеленых помидор с чесноком

Помидоры и чеснок — это отличное сочетание на все времена. У нас на сайте уже есть , а эту закуску мы будем кушать сразу. Готовим.

Ингредиенты:

  • 3 больших зеленых помидора
  • 2 стакана воды
  • 300 мл уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соли
  • 200 г укропа
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

1. Укроп мелко порубить, очищенный чеснок нарезать тонко, помидоры порежьте на восьмушки или ломтиками. Смешайте в глубокой миске.

2. Объедините все ингредиенты для маринада, доведите до сильного кипения на большом огне.

3. Залейте овощи. Дайте остыть и поставьте на час в холодильник. После охлаждения быстрые маринованные помидоры с чесноком готовы к использованию.


Базилик и помидоры — не менее удачный дуэт в итальянском стиле. Если вспомнить салат «Капрезе»… Но сейчас мы будем заниматься маринованием зеленых помидор с этой пряной травкой. Причем, мариновать быстро.

На 6 порций:

  • 3 больших помидора
  • 1 средний зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих специй для маринада

Рецепт:

1. Вымойте помидоры и нарежьте на 8 частей. Тонко порежьте зеленый перец, красный лук. Измельчите базилик. Смешайте в миске.

2. Завяжите сухие специи в марлю. В кастрюле доведите до кипения все остальные продукты. Уменьшите огонь и поварите еще 5 минут. Удалите специи, охладите до комнатной температуры.

3. Залейте овощи. Накройте зелёные помидоры маринованные быстрого приготовления крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

1. Кислые зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 - 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

Ingredients / Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея
  1. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Острые чесночные зеленые помидоры

Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.

Ingredients / Ингредиенты

  • 4 зеленых помидора
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса

Instructions / Порядок приготовления

  1. Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.

Serves / Кол-во порций: 3 2-х литровых бутля

Ingredients / Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 большая морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 9 горошин черного перца
  • 1 красный горький перец
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
  • рассол на литр воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Готовить так:

  1. Все овощи и зелень тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Они пойдут на фарширование нашей «зеленки».
  2. Помидоры разрезать, не доходя до половины и нафаршировать подготовленной смесью.
  3. В банках разложить их плотно, но аккуратно, чтобы не высыпалась фаршировка.
  4. Залить крутым кипятком, оставить на четверть часа. Повторить процедуру.
  5. Из слитой воды сварить маринад. Залить им томаты, добавить по таблетке аспирина на банку и закатать.
  6. Если сложить томаты не в банке, а в кастрюле, и после заливки маринадом, положить на них гнет, то такая мариновка позволит уже на вторые сутки лакомиться этой вкуснятиной.

Хранить заготовку можно в банках в холодильнике или в холодном погребе.

Чесночная фаршировка зеленых помидоров с хреном: экспресс-рецепт

Фаршированные томаты по этому рецепту получаются более острыми. Поэтому если вы – любитель острых ощущений, то замариновать по нему зеленые томаты просто необходимо.

Ингредиенты на пару килограмм основного продукта:

artilab.ru

быстрого приготовления, с чесноком и другими овощами

Когда наступает осень, а на огороде осталось ещё много зелёных помидоров, многие их попросту выбрасывают. Но не стоит портить продукт, ведь существует множество рецептов зелёных помидоров быстрого приготовления. Овощи можно мариновать, квасить, солить, делать из них икру и разнообразные салаты. Наиболее полезными являются солёные помидоры. Результат порадует всех родных и близких.

Выбор продукта

Чтобы заготовить резаные зелёные помидоры быстрого приготовления следует соблюдать некоторые правила при их выборе. Основными являются:

  1. Помидор твёрдым быть не должен. Такие овощи не принесут никакой пользы, так как только набираются сил.
  2. Чтобы лучше узнать степень созревания, а также знать какого размера должен быть плод, следует обозначать сорт при высадке кустов.
  3. Чтобы замариновать зелёные плоды целыми, их диаметр не должен превышать 4 сантиметров. Такой размер плода очень быстро и хорошо просаливается, а также его очень удобно подавать к столу.
  4. А вот для блюд, где зелёные плоды режутся кусками или вовсе измельчаются, сорт может быть любым. Но стоит помнить, что зёрнышки не должны быть пустыми.
  5. Готовый к закатыванию помидор должен быть белесого оттенка.
  6. Томаты лучше выбирать зимнего сорта, чтобы замариновать или любым другим способом заготовить их на зиму в банках. В рецептуру могут входить различные другие продукты: овощи, специи, паста.

Дольки с аджикой и чесноком

Эту заготовку лучше всего делать в литровых банках. Быстрые зелёные помидоры в рецепт включают такие продукты:

  1. Помидоры бурые или же зелёные, но спелые — 6 кг.
  2. Чесночные дольки — 200 г.
  3. Сочные красные мясистые томаты — 1,5 кг.
  4. Жгучий перец — 6 стручков.
  5. Яблочный уксус (можно заменить столовым) — 125 мл.
  6. Кухонная крупная соль — для засолки томатов — 125 г, 2 ст. л. в маринад.
  7. Масло без запаха — 150 г.
  8. Укропная зелень — 1 большой пучок.
  9. Чистая вода — 2,5 л.
  10. Корень хрена — 1 шт.

Чтобы засолить зелёные помидоры быстро с чесноком, следует проделать такие манипуляции:

Также рекомендуем прочитать:

  • Хорошо вымыть зелёные помидоровые плоды и удалить корешки. Порезать небольшими дольками.
  • Приготовить рассол. Для этого в чистой холодной воде следует растворить кухонную соль, а потом влить эту смесь в подготовленные овощи. Дать настояться на протяжении 2 часов.
  • В это время можно заняться приготовлением маринада: чеснок очистить и измельчить, жгучий перчик вымыть и удалить из него плодоножку. Порезать небольшими колечками.
  • А также следует вымыть красные томаты, зелень укропа, корень хрена, а потом измельчить и смешать в одной ёмкости, добавив уксус.
  • По истечении 2 часов солёную воду с зелёных долек слить, а маринад влить. Добавить в заготовку растительное масло и хорошо всё перемешать.
  • Литровые банки вымыть и простерилизовать. Разложить в них помидоровую закуску и закрыть металлическими или же капроновыми крышками.

Целые по-корейски

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются довольно острыми, так как относятся к корейской кухне. В их составе присутствуют такие ингредиенты:

  1. Зелёные очень спелые помидоры, диаметр которых до 5 сантиметров — 500 г.
  2. Зелень свежей петрушки — 1 средний пучок.
  3. Чесночные дольки — 7 шт.
  4. Перец жгучий стручковый высушенный — 1 шт.
  5. Масло растительного происхождения — 4 ст. л.
  6. Натуральный яблочный или же винный уксус — 3 ст. л.
  7. Кухонная соль — по вкусу.

Рецепт включает такие пошаговые действия:

  • Хорошо промыть и просушить зелёные томаты. Каждый плод порезать на 4 одинаковых кусочка.
  • Ополоснуть жгучий перчик и убрать плодоножку.
  • Чесночные дольки очистить от шелухи, ополоснуть и порезать небольшими колечками тоненько.
  • Зелень петрушки хорошо вымыть и мелко порубить.
  • В большой таре для заготовки соединить соль кухонную, уксус винный и масло растительное. После этого всыпать чесночные колечки, перчик, рубленую зелень и помидорные дольки. Хорошо размешать смесь и подождать, пока в них впитается вся жидкость и начнёт выделяться сок.
  • Оставить блюдо настаиваться на протяжении 5 часов.

По истечении времени можно употреблять зелёные помидоры быстрого приготовления в пищу.

По-грузински на зиму

Эта заготовка имеет очень привлекательный вид и непревзойдённый вкус. Компоненты для приготовления таковы:

  1. Помидоры зелёные или слегка бурые — 10 кг.
  2. Свежая зелень укропа, кинзы, сельдерея и петрушки — по 60 г каждой.
  3. Средние дольки очищенного чеснока — 20 шт.
  4. Перец разноцветный сладкий — 20 шт.
  5. Небольшие стручки острого перца красного — 4 шт.
  6. Яблочный или же столовый уксус, чистая холодная вода, кухонная соль и сахарный песок.

Как сделать острую грузинскую заготовку по этому рецепту:

  • Хорошо вымыть плоды зелёных томатов и порезать их на 2 части. Около плодоножки не нужно дорезать до конца плод. Примерно на 45 минут поместить их в горячую воду.
  • Вымыть перцы двух видов, зелень и чесночные дольки, а потом измельчить всё вместе при помощи блендера. Состав должен содержать небольшие кусочки (не нужно доводить до состояния кашицы).
  • У каждого плода вырезать небольшое количество мякоти с середины, а на её место класть острую начинку. Фаршированные помидоры нужно плотно укладывать в стерильную ёмкость для зимней заготовки.
  • После этого следует сделать маринад. Он готовится следующим способом: в расчёте на 1 литр чистой воды нужно взять по 1 чайной ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли йодированной без горки. Влить маринад в стеклянную тару с помидорами.
  • Поставить заготовку на 30 минут на водяную баню для стерилизации.
  • По истечении времени закатать острую закуску металлическими крышками и перевернуть, накрыть тёплым одеянием до полного остывания массы.

После этого блюдо до зимы убирается в холодное тёмное место.

Квашенные по-армянски

В Армении очень популярными являются квашеные помидоры. Для их приготовления необходим такой набор продуктов:

  1. Бурые или же зелёные помидоры — 4 кг.
  2. Капуста средней плотности — 2 вилка.
  3. Перец разноцветный сладкий болгарский — 8 шт.
  4. Морковь — 6 корнеплодов крупного размера.
  5. Хрен, укроп, сельдерей и кинза — по 6 листиков.
  6. Жгучий перчик — 2 шт.
  7. Вода чистая, соль кухонная и сахарный песок.

Быстрые зелёные помидоры по этому рецепту готовятся следующим образом:

  • Тщательно под проточной водой вымыть плоды томатов и дать им просохнуть.
  • Каждый плод следует немного надрезать там, где была плодоножка, чтобы образовалась крышечка, на 1 сантиметр соединяющаяся с основной частью.
  • Вынуть середину из каждого овоща. Выбрасывать её не нужно. Она понадобится для заправки. Эту процедуру лучше всего совершать кофейной или же чайной ложкой.
  • Мелко и тонко нашинковать капустный вилок.
  • Перцы двух видов вымыть, убрать плодоножку, семечки и перегородки.
  • Морковь очистить. Укропную зелень вымыть.
  • Порезать тонко морковку, перцы и зелень. Соединить с капустной стружкой, присолить и хорошо перемешать, слегка прижимая руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  • В каждый овощ следует добавить небольшое количество сахарного песка и кухонной соли, а потом начинить приготовленной смесью из овощей.
  • В стерильную тару поместить листья хрена, затем сверху выложить слой помидоров. После этого нужно положить слой специй (чеснок, кинза, сельдерей и укроп), а потом вновь помидоры. Слои следует чередовать до горлышка.
  • Помидорную мякоть помять и соединить с горячей водой и остатками чесночных долек. Влить этот маринад в тару с закуской и закатать крышкой.

С горчицей и аспирином

Этот способ называется «холодным», так как не подразумевает в себе стерилизации. Составляющие компоненты блюда таковы:

  1. Зелёные твёрдые помидорчики — 8 кг.
  2. Горькие перечные стручки — 4 шт.
  3. Таблетки аспирина — 15 г.
  4. Сухой горчичный порошок — 1 ст. л.
  5. Йодированная или же поваренная кухонная соль — 200 г.
  6. Яблочный уксус — 0,5 л.
  7. Чистая вода — 10 л.
  8. Сахарный песок — 400 г.
  9. Чесночные дольки — 6 шт.
  10. Зелень — по вкусу.

Для того чтобы холодным способом замариновать зелёные помидоры, необходимо осуществить такие процедуры:

  • В большой ёмкости соединить чистую воду, таблетки аспирина, кухонную соль, яблочный уксус и сахарный песок. Хорошо всё перемешать до растворения твёрдых частиц.
  • Помидоры ополоснуть и расфасовать по стерильным баночкам. Между слоями томатов необходимо выкладывать зелень и специи.
  • Сверху томатов насыпать горчичный порошок, в расчёте 1 столовая ложка на 3 литра заготовки.
  • После этого следует влить рассол и накрыть герметично тару капроновыми крышками.
  • Соление с аспирином и горчичным порошком необходимо сразу же убрать в прохладное помещение.

К употреблению оно готово через 2 месяца.

В бочках без уксуса

Заготовленные в бочке солёные томаты получаются необычайно вкусными и полезными, так как в их составе нет уксуса.

Рецепт включает такие продукты:

  1. Спелые зелёные помидоры — 5 кг.
  2. Жгучий стручковый перчик — 35 г.
  3. Высушенный или же свежий укроп — 100 г.
  4. Петрушка (зелень) свежая — 20 г.
  5. Смородинные листья (чёрной ягоды) — 50 г.
  6. Соль кухонная и чистая вода — 70 г на 1 л.

Чтобы замариновать помидоры в бочке без уксуса, необходимо сделать следующее:

  • Вымыть хорошо под проточной водой плоды помидоровые, размер которых находится в пределах 3−5 сантиметров.
  • После этого дать овощам немного обсохнуть (необязательно).
  • Приготовить бочку, изготовленную из дерева и хорошо её осмотреть, чтобы не было дефектов и повреждений.
  • Поместить томаты в бочку, сверху выкладывая более созревшие плоды.
  • Зелень и специи помещаются в заготовку вперемешку с томатными плодами.
  • Приготовить рассол из воды и соли, а потом влить его в бочку с овощами и специями. Хорошо накрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное помещение.
  • На протяжении 14−21 дня может образовываться плесень под крышкой. Её следует удалять сразу же после появления, так как она может испортить вкус овощам.

 

 

Лечо без стерилизации

Кроме обычной консервации, зелёные томаты могут применяться для приготовления разнообразных салатов. В состав лечо входят такие ингредиенты:

  1. Зелёные помидоровые плоды — 3 кг любых размеров и формы.
  2. Синий или же белый лук репчатый — 1 кг.
  3. Сладкая морковь — 1,5 кг.
  4. Разноцветный болгарский перчик — 1 кг.
  5. Острый соус из томатов — 1 л (можно сделать его из 3 стручков острого перчика и 2 кг красных мясистых помидор).
  6. Масло оливы или же подсолнечника (без запаха) — 0,5 л.
  7. Соль кухонная.

Для заготовки «зелёного» лечо без стерилизации стоит произвести такие манипуляции:

  • Хорошо вымыть все овощи и просушить их.
  • Морковь и лук очистить. Натереть морковку на тёрке крупного размера, а лук нужно порезать тоненькими полукольцами.
  • Из перца удалить сердцевину и плодоножку.
  • Зелёные томатные плоды и перец порезать крупными кусочками. При этом необходимо стараться, чтобы размер овощей был примерно одинаковым.
  • Налить на дно большой ёмкости растительное масло и поместить в неё все приготовленные овощи. Влить острый соус.
  • Поместить ёмкость с овощами на плиту и вскипятить. После закипания огонь сделать минимальным и готовить блюдо на протяжении 90 минут.
  • По истечении этого времени следует насыпать кухонную соль по вкусу и проварить лечо ещё 10 минут.
  • За период приготовления необходимо подготовить тару для закрутки. Для этого её нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки желательно тоже простерилизовать.
  • После окончания приготовления следует расфасовать готовую горячую закуску по баночкам и закатать.

Все рецепты очень интересные, а способ приготовления не трудоёмкий. Чтобы получить максимально вкусную закуску из зелёных помидорчиков, приготовленную быстрым способом, следует чётко следовать инструкции и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

zasolka.guru

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Из зеленых томатов получают вкусные закуски, на приготовление которых потребуется минимум времени. Предварительно нужно выбрать томаты, которые должны отличаться светлым почти белым оттенком. Такие овощи имеют хорошие вкусовые свойства и не содержат токсичных веществ.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
  2. Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три чесночных зубчика режут пластинами.
  5. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски потребуются сутки.

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
  2. Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
  5. По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
  6. Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
  8. Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
  11. Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.

Острая закуска

Еще один метод получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем:

  1. Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
  2. Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать пополам и почистить.
  3. Стручок чилийского перца можно разрезать пополам, обязательно следует устранить плодоножку.
  4. Десять чесночных зубчиков очищают от шелухи.
  5. Все ингредиенты, кроме зеленых томатов, измельчают в блендере.
  6. Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
  7. Пучок петрушки нужно мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
  8. Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
  9. Смесь тщательно перемешивают, и раскладывают по банкам.
  10. Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их убирают в холод.
  11. После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу.

Рецепт с морковью

За сутки можно приготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из определенных этапов:

  1. Два килограмма неспелых томатов нарезают крупными дольками.
  2. Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
  3. Четыре моркови шинкуют узкими брусками.
  4. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
  5. Стеклянные банки заполняют овощами послойно: сначала выкладывают зеленые томаты, затем чеснок, морковь и зелень. По желанию можно измельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
  6. Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавления пары столовых ложек соли сахара.
  7. Когда приготовили маринад, кипящей жидкостью нужно заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
  8. Через указанное время закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.

Закуска по-грузински

Быстрым способом готовится закуска по-грузински, которая состоит из зеленых томатов, различных видов перца и специй. Несмотря на обилие ингредиентов, делать такие заготовки достаточно просто:

  1. Три килограмма недозревших томатов режут дольками.
  2. Затем к ним досыпают две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят в прохладное место на два часа. Сверху можно придавить их тарелкой, чтобы выделилось большие жидкости.
  3. Спустя отведенное время, выделившийся сок сливают.
  4. Четыре луковицы режут полукольцами и прожаривают на сковороде. К луку добавляют специи (две ложки хмели-сунели или по ложке календулы и пажитника).
  5. Два сладких перца следует покрошить полукольцами.
  6. Два стручка жгучего перца измельчают кольцами.
  7. Три головки чеснока следует покрошить тонкими пластинами.
  8. Овощи перемешивают, к ним добавляют обжаренный лук вместе с маслом.
  9. Из зелени используется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко рубят.
  10. Овощную массу заливают уксусом (250 мл) и растительным маслом (200 мл).
  11. Готовую закуску получают спустя сутки. Хранить ее можно без стерилизации банок.

Рецепт с шампиньонами

Очень быстро готовят закуску, состоящую из зеленых томатов и других овощей, к которым нужно добавить шампиньоны. Такой рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Недозревшие томаты (4 шт.) нужно покрошить кубиками.
  2. Сырые шампиньоны (0,1 кг) режут пластинами.
  3. Морковь следует порезать брусками.
  4. Луковицу нарезают кубиками.
  5. Два болгарских перца измельчают соломкой.
  6. Половину острого перца.
  7. Два чесночных зубчика измельчают в давилке.
  8. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают на ней морковь и лук в течение 5 минут.
  9. Затем добавляют на сковороду грибы и тушат их еще 5 минут.
  10. Следующим этапом является добавление перцев и томатов.
  11. Овощи тушат еще 7 минут, после чего добавляют соль по вкусу и чеснок.
  12. Когда масса остынет, ее помещают в банки без стерилизации и ставят в холодильник на полчаса.
  13. Затем можно подавать готовую закуску ко вторым блюдам.

Фаршированные помидоры

Оригинальной закуской к празднику станут фаршированные томаты. Для их приготовления требуется начинка, которую получают из овощей, зелени и специй.

Рецепт фаршированных томатов приведен ниже:

  1. Плотные неспелые помидоры (1 кг) нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Морковь и два болгарских перца и один жгучий чистят и измельчают в блендере.
  3. По одному пучку петрушки и укропа мелко шинкуют.
  4. Четыре зубчика чеснока нужно пропустить через пресс.
  5. Измельченные овощи перемешивают.
  6. Полученной массой шинкуют томаты.
  7. Томаты укладывают в глубокую емкость и переходят к приготовлению маринада.
  8. На литр воды требуется две ложки соли и половину ложки сахара.
  9. Затем маринадом заливают овощи, сверху ставят груз.
  10. Чтобы томаты хорошо просолились, потребуется два дня. Затем их можно подавать к столу, а хранить можно в банках без стерилизации.

Лечо из зеленых томатов

За пару часов можно приготовить лечо из сезонных овощей. Закуска долго хранится и подходит для использования зимой.

Рецепт готовки включает несколько стадий:

  1. Незрелые томаты (3 кг) и болгарский перец (1 кг) крошат крупными кусками.
  2. Килограмм лука режут соломкой.
  3. Полтора килограмма морковь шинкуют тонкими брусками.
  4. В посуду наливают немного масла, разогревают его и выкладывают нарезанные овощи.
  5. Обязательно добавляют литр томатного сока.
  6. В течение следующих 1,5 часов овощи варят на медленном огне.
  7. Затем добавляют соль по вкусу и варят еще 10 минут.
  8. Готовый продукт остужают и подают в виде закуски к столу.

Заключение

Зеленые томаты – это необычный ингредиент домашних заготовок, с помощью которого получают вкусную закуску. Подавать ее можно к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве гарнира. Зеленые томаты маринуют холодным способом или подвергают тепловой обработке. Хранить такие готовки можно без стерилизации банок.

fermilon.ru

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Содержание

  • Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
  • Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
  • Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
  • Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
  • Малосольные помидоры дольками за 5 минут
  • Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
  • Сухой засол томатов с горчицей

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком,  дайте маринаду немного остыть.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

источник https://scastje-est.ru/

zagotovim-nazimu.ru

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото



Классический вариант


Преимущества этого способа в том, что помидоры будут готовы уже через сутки.



Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• вода – 1 литр;
• сахарный песок – 10 ч. л.;
• укроп в зонтиках – по вкусу;
• чеснок – 1 головка;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• уксус 9 % – 100 мл.

Как готовить

1. У томатов делаем небольшие крестообразные надрезы. Выкладываем в кипяток, через полминуты аккуратно вынимаем и удаляем кожицу. Складываем очищенные томаты в пластиковый контейнер.









2. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи и уксус, перемешиваем, еще раз даем закипеть и сразу снимаем с огня. Ждем, пока маринад немного остынет.



3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в емкость с помидорами, туда же кладем укроп и заливаем маринадом.



4. Закрываем контейнер крышкой только тогда, когда помидоры в рассоле остынут.
5. Ставим в холодильник, там они должны простоять сутки.
По истечении 24 часов закуска готова к употреблению.

Совет!
Чтобы ускорить процесс маринования, следует выбирать помидоры среднего размера.

Маринование помидор дольками


Этот способ понравится тем, кто хочет отведать закуску уже сегодня. Всего два часа, и она готова к подаче на стол.



Ингредиенты:

• томаты (небольшие) – 6 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• укроп свежий – пара веточек. Можно заменить сухим – 1 ч. л.;
• прованские травы (итальянские) – щепотка;
• соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
• уксус 9 % – 0,5 ч. л.;
• петрушка – пучок.

Как готовить

1. Разрезаем томаты на 6 частей. Складываем в глубокую тарелку.



2. Чеснок режем дольками, добавляем к помидорам. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.



3. Вливаем уксус, добавляем прованские травы. Все перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы помидоры не превратились в кашу.



4. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два часа.

Эти маринованные помидоры с чесноком и зеленью действительно быстрого приготовления, но, что интересно, делаются без горячего рассола.

Помидоры в медовом маринаде


В народе их прозвали «улетные» так как они настолько вкусные, что вмиг съедаются, и приходится готовить вторую партию.



Ингредиенты:

• томаты – 1,5 кг;
• чеснок – 5 зубчиков;
• петрушка, укроп, базилик – пучок;
• сельдерей – 2 черенка.

Для маринада:

• вода – 1,5 л;
• уксус яблочный (или простой 9 %) – ½ стакана;
• лист лавровый и гвоздика по – 2 шт.;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• соль и мед – по 3 ст. л.

Как готовить

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убираем с плиты.



2. Ножом измельчаем зелень и чеснок. Перекладываем душистую, ароматную смесь в емкость, перемешиваем.



3. Промытые помидоры разрезаем пополам, не доходя 1 см до конца.



4. Фаршируем томаты зеленью, складываем в чистую стеклянную банку.



5. В остывший до 45 градусов маринад добавляем мед и размешиваем.



6. Поверх помидор ставим блюдце, наполняем емкость маринадом.
7. Накрываем крышкой, ставим настаиваться на 3 часа на кухонном столе и только потом убираем в холодильную камеру на 24 часа.

Обратите внимание!
Для этого рецепта следует выбирать плотные томаты, идеально подходит сорт «Сливка».

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовятся быстро и просто. Закуска получается невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Помидоры со сладким перцем в пакете


Свежие спелые томаты идеально сочетаются с болгарским перцем. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга.



Ингредиенты:

• томаты мясистые – 1 кг;
• перец сладкий – 3 шт.;
• зелень (укроп и кинза) – по пучку;
• чеснок – 7 зубчиков;
• соль, сахар – по 1 ст. л.;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• перец молотый (душистый) – 0,5 ч. л.;
• уксус винный 6 % (можно заменить обычным) – 3 ст. л.;
• масло растительное – 50 мл.

Как готовить

1. Чеснок режем пластинами. Измельчаем зелень. Складываем все в одну миску. Приправляем перцем, кориандром, солью и сахаром. Вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем. Маринад оставляем настаиваться.



2. Режем половинками или четвертинками (в зависимости от размера) помидоры.



3. Очищенный от семян перец – колечками.



4. Закладываем поочередно в пакет овощи и маринад небольшими порциями.



5. Плотно завязываем пакет и встряхиваем его содержимое.



6. На несколько часов оставляем настояться при комнатной температуре. Потом убираем в холодильную камеру на сутки.

Маринованные томаты на зиму


Приготовление по классической рецептуре не отнимет много времени. Все компоненты указаны из расчета на одну литровую банку.



Совет!
Чтобы помидоры не лопнули, в месте плодоножки рекомендуем сделать прокол ножом.

Ингредиенты:

• томаты (некрупные) – 6 -7 шт.;
• вода – 400 мл.;
• соль и сахар – по 1 ст. л.;
• уксус 9 % – 1 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень (зонтики укропа, листья вишни, смородины).

Как готовить

1. На дно каждой банки кладем смородиновые и вишневые листы. На них плотно укладываем помидоры. Добавляем укроп и очищенные дольки чеснока.



2. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, ждем, пока она закипит. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Еще раз даем маринаду закипеть. Осторожно заливаем в банки с помидорами. Накрываем стерилизованными крышками.



3. Как только маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, еще раз кипятим и разливаем по емкостям. После остывания повторяем процедуру третий раз.



4. Наливаем уксус, плотно закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в темное место.



Обратите внимание!
Если маринованные помидоры с зеленью и чесноком быстрого приготовления будут храниться в погребе или холодильнике, достаточно прокипятить рассол всего один раз.

«Армянчики»


Еще один интересный рецепт маринованных помидоров, который наверняка полюбится в вашей семье.



Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• укроп свежий – 1 пучок;
• чеснок – головка;
• соль – 4 ст. л.;
• лавровый лист и черный перец – по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист, стебли укропа. Кипятим.



2. У каждого плода томата надрезаем нижнюю часть.



3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем. Измельчаем зелень. Все перемешиваем.



4. Этой смесью наполняем помидоры, слегка подсаливаем и прижимаем надрезанной частью.



5. Берем чашку с высокими бортами, укладываем в нее помидоры так, чтобы плодоножка оказалась вверху.



6. Заливаем армянчики рассолом. Поверх кладем блюдце, а на него ставим банку с водой.
7. Оставляем томаты в таком виде на два дня.

Оригинальная вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Помидоры с медом и лимоном


Томаты идеально подходят в качестве дополнения к повседневным блюдам и к застолью по случаю торжества.



Ингредиенты:

• помидоры – 1 кг;
• лимон – 2 шт.;
• мед – 100 г;
• зелень (кинза и базилик) – по 1 пучку;
• чеснок – 4 зубчика;
• перец острый – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить

1. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них шкурку.



2. Измельчаем зелень и кинзу.



3. Очищаем чеснок, трем на терке или пропускаем через пресс.
4. Все добавляем в миску с помидорами.





5. Тщательно промываем лимоны, режем пополам, выдавливаем сок в отдельную емкость. Вливаем подсолнечное масло и добавляем мед. Полученную жидкость вливаем в томаты. Накрываем сверху крышкой (пищевая пленка тоже подойдет).
6. Слегка встряхиваем содержимое и убираем на сутки в холодильник.



Маринованные помидоры по-корейски


Среди рецептов быстрого приготовления этот вариант маринованных помидоров с зеленью и чесноком пользуется особой популярностью у любителей острых закусок.



Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• перец острый – 5 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – половина головки;
• укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку;
• перец горошком – 6 шт.;
• кориандр молотый – 1 ст. л.;
• сахарный песок и соль – по 1 ст. л.;
• уксус винный 6 % – 3 ст. л.;
• масло растительное – 50 мл.

Как готовить

1. Промываем и измельчаем зелень.
2. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок.



3. Все соединяем в одной миске. Добавляем перец, соль, сахар, кориандр и подсолнечное масло. Все перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
4. Полукольцами нарезаем сладкий перец прямо с семенами.
5. Крупные плоды томатов разрезаем пополам, в черри (если их тоже используем) делаем проколы деревянной шпажкой со всех сторон и оставляем целиком.
6. Жгучий перец режем кольцами.
7. Все складываем в пакет, добавляем измельченную зелень и чеснок.



8. Плотно завязываем, легонько встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
9. Оставляем на пару часов настояться. Потом убираем в холодильник.



Внимание!
Чтобы маринад не протек, используйте два пакета или поставьте в блюдце.

Ароматную острую закуску быстрого приготовления в виде маринованных помидоров с зеленью и чесноком можно подавать к столу через 24 часа.

Маринованные помидоры с аспирином


Для закатки трехлитровой банки уйдет не более получаса времени.



Ингредиенты:

• томаты – 3 кг;
• листья хрена;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец душистый (горошком) – 6-8 шт.;
• таблетки Аспирина – 3 шт.;
• соль – 1 ст. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• уксус – 50 мл.;
• вода.

Совет!
Чтобы узнать, сколько нужно воды для приготовления маринада на 3-литровую банку, закладываем ее полностью помидорами, заливаем водой, затем сливаем ее в другую тару и замеряем.

Как готовить

1. На дно стерилизованных банок закладываем лист хрена. Потом до половины помидорами.



2. Затем – целые дольки чеснока и перец горошком. Потом до верха дополняем банку помидорами.



3. На бумажном полотенце скалкой разминаем в порошок таблетки Аспирина, высыпаем в банку с томатами.





4. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус.
5. Кипятим воду, заливаем в банку с содержимым.



6. Закрываем крышками, закатываем машинкой.
7. Переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания в темном месте.

Убираем на хранение.

Маринование зеленых помидоров


Из зеленых плодов получается вкусная закуска быстрого приготовления. Главными компонентами, как и в классическом варианте, будут, конечно же, помидоры, чеснок и зелень.



Ингредиенты:

• зеленые помидоры – 1,5 кг;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец черный (подойдет и смесь) – 1 ч. л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л. ;
• уксус 9 % – 1 ст. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Тщательно промываем под проточной водой зеленые помидоры, режем дольками.
2. Зелень мелко рубим ножом, через пресс пропускаем чеснок.
3. Выкладываем на помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар, уксус. Перемешиваем.



4. Вливаем нужное количество подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.



5. Емкость с помидорами накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два дня.
Потом можно снимать пробу.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком по праву считаются одной из лучших закусок. Существует много рецептов быстрого приготовления. Каждый непременно найдет тот, что наиболее соответствует его вкусовым предпочтениям.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.08.2019 / 23:54

namenu.ru


Смотрите также