8-906 -033-55-88

Цезарь с курицей калорийность


Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.6% 800 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.9% 596 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 7.6% 1015 г
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 5.4% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 11.1% 692 г
Витамин В9, фолаты 31.752 мкг 400 мкг 7.9% 6.1% 1260 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 7.6% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 28.93 мг 90 мг 32.1% 24.7% 311 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.025 мг 15 мг 20.2% 15.5% 496 г
Витамин Н, биотин 3.824 мкг 50 мкг 7.6% 5.8% 1308 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 9.8% 779 г
Витамин РР, НЭ 4.0862 мг 20 мг 20.4% 15.7% 489 г
Макроэлементы
Калий, K 219.39 мг 2500 мг 8.8% 6.8% 1140 г
Кальций, Ca 89.83 мг 1000 мг 9% 6.9% 1113 г
Магний, Mg 36.6 мг 400 мг 9.2% 7.1% 1093 г
Натрий, Na 79.21 мг 1300 мг 6.1% 4.7% 1641 г
Сера, S 75.91 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1317 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 10.3% 748 г
Хлор, Cl 34.03 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6759 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.3% 2305 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5639 г
Кобальт, Co 4.923 мкг 10 мкг 49.2% 37.8% 203 г
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 4.1% 1889 г
Медь, Cu 62.78 мкг 1000 мкг 6.3% 4.8% 1593 г
Молибден, Mo 1.064 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6579 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Фтор, F 43 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 6% 1282 г
Цинк, Zn 1.0625 мг 12 мг 8.9% 6.8% 1129 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,7 %, бэта-каротином - 12,4 %, холином - 14,5 %, витамином K - 32,3 %, витамином PP - 16,2 %, фосфором - 12,7 %, кобальтом - 51,7 %, хромом - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином E - 69,3 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 28,6 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 40,1 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 33,5 %, медью - 18,5 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, бэта-каротином - 28,3 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином K - 25,7 %, витамином PP - 15,2 %, кобальтом - 55 %, селеном - 18,4 %, хромом - 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,5 %, холином - 11,1 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 15 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 26,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 65,8 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт "Цезарь" с курицей.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 8.2% 950 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.4% 836 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.1% 2576 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.6% 3051 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 8.5% 921 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 0.842 мкг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 5.2% 1511 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.594 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.4% 1800 г
Витамин В4, холин 36.92 мг 500 мг 7.4% 5.8% 1354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 6.1% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 9.6% 823 г
Витамин В9, фолаты 15.27 мкг 400 мкг 3.8% 3% 2620 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 7.4% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 20.53 мг 90 мг 22.8% 17.9% 438 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 3.1% 2542 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 3.829 мкг 50 мкг 7.7% 6% 1306 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 5.8% 1348 г
Витамин РР, НЭ 4.568 мг 20 мг 22.8% 17.9% 438 г
Ниацин 1.706 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.39 мг 2500 мг 7% 5.5% 1425 г
Кальций, Ca 87.22 мг 1000 мг 8.7% 6.8% 1147 г
Кремний, Si 6.464 мг 30 мг 21.5% 16.8% 464 г
Магний, Mg 16.16 мг 400 мг 4% 3.1% 2475 г
Натрий, Na 170.9 мг 1300 мг 13.1% 10.3% 761 г
Сера, S 85.72 мг 1000 мг 8.6% 6.7% 1167 г
Фосфор, Ph 106.7 мг 800 мг 13.3% 10.4% 750 г
Хлор, Cl 180.25 мг 2300 мг 7.8% 6.1% 1276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 3.8% 2045 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 1.9% 4225 г
Кобальт, Co 4.934 мкг 10 мкг 49.3% 38.6% 203 г
Литий, Li 3.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.1969 мг 2 мг 9.8% 7.7% 1016 г
Медь, Cu 83.25 мкг 1000 мкг 8.3% 6.5% 1201 г
Молибден, Mo 2.913 мкг 70 мкг 4.2% 3.3% 2403 г
Никель, Ni 1.369 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Рубидий, Rb 16.1 мкг ~
Селен, Se 1.153 мкг 55 мкг 2.1% 1.6% 4770 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 44.71 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8947 г
Хром, Cr 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 7.6% 1027 г
Цинк, Zn 1.0529 мг 12 мг 8.8% 6.9% 1140 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Лактоза 0.354 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.453 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.851 г ~
Аргинин* 0.443 г ~
Валин 0.382 г ~
Гистидин* 0.211 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.6 г ~
Лизин 0.616 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.272 г ~
Треонин 0.351 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.331 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.628 г ~
Заменимые аминокислоты 1.302 г ~
Аланин 0.407 г ~
Аспарагиновая кислота 0.654 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.438 г ~
Глутаминовая кислота 1.219 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.368 г ~
Тирозин 0.301 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.23 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.113 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.349 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.742 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.616 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.482 г min 16.8 г 20.7% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.448 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.924 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 16.7%

health-diet.ru

Рецепт Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,5 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином B12 - 14,8 %, витамином K - 40,8 %, витамином PP - 26 %, кальцием - 17,1 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 65,8 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1696 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 13% 776 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.6% 1514 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.5% 1538 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.4% 2944 г
Зола 1.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 8% 1269 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 0.86 мкг ~
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.7% 2703 г
Лютеин + Зеаксантин 59.57 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.2% 1935 г
Витамин В4, холин 57.15 мг 500 мг 11.4% 11.5% 875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 12.3% 820 г
Витамин В6, пиридоксин 0.241 мг 2 мг 12.1% 12.2% 830 г
Витамин В9, фолаты 13.475 мкг 400 мкг 3.4% 3.4% 2968 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 7.7% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 5.8% 1737 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 2.9% 3497 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 3% 3333 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 2.367 мкг 50 мкг 4.7% 4.7% 2112 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 5.9% 1690 г
Витамин РР, НЭ 2.3779 мг 20 мг 11.9% 12% 841 г
Ниацин 2.577 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.99 мг 2500 мг 8.3% 8.4% 1202 г
Кальций, Ca 111.2 мг 1000 мг 11.1% 11.2% 899 г
Кремний, Si 2.098 мг 30 мг 7% 7% 1430 г
Магний, Mg 33.26 мг 400 мг 8.3% 8.4% 1203 г
Натрий, Na 194.53 мг 1300 мг 15% 15.1% 668 г
Сера, S 93.79 мг 1000 мг 9.4% 9.5% 1066 г
Фосфор, Ph 144.9 мг 800 мг 18.1% 18.2% 552 г
Хлор, Cl 150.3 мг 2300 мг 6.5% 6.5% 1530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 4.49 мкг ~
Железо, Fe 1.46 мг 18 мг 8.1% 8.2% 1233 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 3% 3297 г
Кобальт, Co 4.484 мкг 10 мкг 44.8% 45.1% 223 г
Литий, Li 6.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.2549 мг 2 мг 12.7% 12.8% 785 г
Медь, Cu 80.31 мкг 1000 мкг 8% 8.1% 1245 г
Молибден, Mo 6.202 мкг 70 мкг 8.9% 9% 1129 г
Никель, Ni 3.161 мкг ~
Олово, Sn 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 9.327 мкг 55 мкг 17% 17.1% 590 г
Стронций, Sr 1.83 мкг ~
Фтор, F 38.34 мкг 4000 мкг 1% 1% 10433 г
Хром, Cr 8.04 мкг 50 мкг 16.1% 16.2% 622 г
Цинк, Zn 0.8277 мг 12 мг 6.9% 6.9% 1450 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Лактоза 0.376 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.536 г ~
Валин 0.508 г ~
Гистидин* 0.404 г ~
Изолейцин 0.431 г ~
Лейцин 0.747 г ~
Лизин 0.865 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.379 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.517 г ~
Заменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аланин 0.397 г ~
Аспарагиновая кислота 0.669 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.268 г ~
Глутаминовая кислота 1.343 г ~
Пролин 0.567 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.066 г ~
14:0 Миристиновая 0.238 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.122 г min 16.8 г 6.7% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

health-diet.ru

Рецепт Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином E - 12,7 %, витамином K - 27,3 %, витамином PP - 13,4 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 17,9 %, хлором - 21,2 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 23,4 %, медью - 13,9 %, селеном - 16,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат Цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 7.6% 559 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 14.8% 287 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1% 4212 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.8 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2% 2000 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 13.7% 292 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 1.8% 2258 г

Энергетическая ценность Цезарь с курицей составляет 250,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также