8-906 -033-55-88

Цезарь салат с лососем рецепт


Салат Цезарь с лососем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились "в мешочек" (вареные белки можно отдать голодным любимцам).

Шаг 2

Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.

Шаг 3

Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками "в мешочек" - они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы - все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, - это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.

Шаг 4

Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем "Цезарь" заранее, т.к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и "романо" (или же "айсберг"). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т.к. хлеб с гренками все ж не уместен.

Полезный совет

Салат для "Цезаря" годится хрустящий и сочный - "романо" или же "айсберг". Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.

Хозяйке на заметку

Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.

www.gastronom.ru

Салат «Цезарь» с лососем рецепт – салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

eda.ru

Салат "Цезарь" с лососем - 11 пошаговых фото в рецепте

Салат "Цезарь" - мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и во всех заведениях его готовят по-разному: где-то вкуснее соус, где-то более хрустящие листья салата, присутствуют или отсутствуют некоторые ингредиенты. Чтобы угодить своему вкусу, лучше всего приготовить салат "Цезарь" дома из доступных продуктов. У меня сегодня салат "Цезарь" с лососем. Возможно, не настоящий,  но свежий и очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

200 г филе лосося;

200 г помидоров черри;

1 кочан салата айсберг;

8 вареных перепелиных яиц;

100 г сухариков из белого хлеба;

50 г сыра пармезан;

3 ст. л. майонеза;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания лосося.

Этапы приготовления

Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.

Затем обжарить кусочки филе лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Для соуса смешать майонез и лимонный сок.

Салат айсберг порвать руками.

Смешать салат с соусом.

Выложить заправленный салат айсберг на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.

Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.

Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.

Вкусный и сочный салат "Цезарь" с лососем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат Цезарь с рыбой - рецепт, фото

Существует несколько рецептов салата Цезарь: классический, с курицей, с креветками и с рыбой.

 

 


Простейший рецепт, который сегодня у нас на сайте, является модификацией классического салата Цезарь с добавлением красной рыбы.

Красная рыба, по мнению большинства дегустаторов, придает классическому салату Цезарь особый вкус. Приготовление не потребует большого количества времени, салат Цезарь готовиться быстро.

Для закуски будем использовать красную рыбу (семга, кета), белый хлеб, салатные листья, сыр, помидоры и растительное масло (лучше взять оливковое).

Салат Цезарь получается красивым и аппетитным.


 

 

Ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь с рыбой нам понадобится:

  • слабосоленая семга (кета)– 300 гр.
  • батон белый – 100 гр
  • сыр твердый  - 50 гр.
  • помидоры "Черри" - 6 шт.
  • лимон – половинка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • листья салатные;
  • соус для Цезаря - 3- 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 


Приготовление салата Цезарь:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Советую не резать ее очень мелко.
  2. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Хлеб режем кубиками.
  5. Выкладываем чеснок из сковороды и кладем на нее хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем. 
  6. Берем сыр и натираем его на терке. Салатные листья просушиваем и рвем руками.
  7. Помидоры моим и режем на четвертинки.
  8. Яйца отвариваем и режем на дольки. Лучше использовать перепелиные яйца, но их нужно брать в два раза больше и резать пополам.
  9. Собираем наш салат. На тарелку пышно выкладываем листья салата. Поливаем их соусом.
  10. Затем поверх листьев аккуратно кладем рыбу и гренки, равномерно распределив по всей поверхности. Сбрызгиваем соком лимона.
  11. По бокам укладываем дольки помидоров и яиц.
  12. Солим, перчим.
  13. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  14. Салат Цезарь готов.
  15. Приятного аппетита!

 

 

Для украшения салата Цезарь вы можете использовать маслины или оливки, только без косточек. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

Красная рыба может быть использована в любом виде: соленая, копченая, запеченная. Лучший вариант – слабосоленая семга.

Блюдо нужно подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.

Чтобы салатные листья приобрели сочность и стали хрустящими, их перед использованием нужно замочить  в холодной воде, примерно на час.

 

 

lososfish.ru

Рецепт салата Цезарь с лососем

Салат Цезарь — одно из тех вездесущих блюд, которые можно найти практически везде. Он популярен, потому что невероятно вкусен! Но давайте будем честными. Несмотря на то, что в названии есть «салат», традиционный салат Цезарь не самый полезный вариант. Попробуйте приготовить наш рецепт салата Цезарь с лососем. Мы оставляем все самое необходимое — зелень и необыкновенно полезный соус из орехов кешью. С лососем, ломтиками яблок и сыром, это здоровый салат Цезарь, перед которым невозможно устоять.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

2

ТИП ЕДЫ

Салаты

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана молодой капусты
  • 3 чашки ромэн, нарезанный
  • 1½ зеленого яблока, тонко нарезанного
  • 1 редька арбуз, тонко нарезанная
  • 170-230 г приготовленного лосося
  • ½ стакана сыра, тонко нарезанного
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • соус Цезарь из кешью

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Сделайте заправку и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте капусту и Ромейн.
  3. Добавьте нарезанное яблоко и редьку.
  4. Влейте заправку и, используя руки, перемешайте до образования однородной массы.
  5. Переложить салатную смесь в большую салатницу и добавить в нее лосось, сыр и зеленый лук.
  6. Посыпать солью и перцем.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте!

Почему обычный салат Цезарь не так хорош для вас

Знаете ли вы, что салат Цезарь На самом деле назван в честь шеф-повара, Цезаря Кардини? Он создал блюдо в спешке и собрал салат с ингредиентами, которые были у него под рукой И у него это хорошо получилось. Салат Цезарь очень вкусен. К сожалению, в них мало того, что действительно полезно.

Только с салатом ромэн, гренками, сливочным соусом и сыром Пармезан, есть серьезный недостаток богатых клетчаткой ингредиентов или белка. То есть вещей, которые помогут почувствовать себя сытыми. Неудивительно, что вы, скорее всего, будете голодны вскоре после того, как съедите традиционный салат «Цезарь».

Кроме того, классический салат Цезарь составляет около 200 калорий на порцию. Это звучит не так уж плохо, пока вы не поймете, что ресторанная порция «Цезаря» примерно втрое или вчетверо больше. И, кроме салата, там не слишком много питательной ценности. С нашим Цезарем все совсем по-другому.

Что делает этот рецепт салата Цезарь с лососем таким полезным

В каждой порции салата с соусом из кешью вы получите:

  • 542 калории
  • 20,59 г белка
  • 38,21 грамма жира
  • 37,81 грамм углеводов
  • 7 грамм клетчатки
  • 1,723 мг меди – 191% от дневной нормы
  • 2,779 мг марганца – 154% от дневной нормы
  • 114,6 мкг витамина К – 127% от дневной нормы
  • 7,24 мг цинка – 91% от дневной нормы
  • 1589 МЕ витамина А – 68% от дневной нормы
  • 35,7 мг витамина С – 48% от дневной нормы
  • 5,71 мг витамина Е – 39% от дневной нормы

Сначала мы поменяем немного салата Ромейн на молодую капусту. Благодаря этому простому обмену вы получите запас витаминов А, С и К для суперпродукта, а также его противовоспалительные свойства и антиоксиданты. Капуста полезна для сердца — она ​​снижает уровень холестерина — и помогает избавиться от токсинов в организме.

Забавным дополнением к этому салату из капусты Цезарь является дикий лосось. Использование этой жирной рыбы вместо курицы увеличит объем салата по целому ряду причин. Лосось насыщен витаминами, особенно витаминами группы В и витамином D, и это один из противовоспалительных продуктов.

Но лучше всего то, что лосось насыщен омега-3 жирными кислотами. Наш организм нуждаются в омега-3, чтобы оставаться здоровыми, но он не в состоянии производить их самостоятельно. Это означает, что мы должны искать продукты, богатые жирными кислотами. Омега-3 фантастически помогают нашему сердцу продолжать тикать, сохраняя наш мозг острым и даже снижая риск рака.

Недостаточное количество этой незаменимой жирной кислоты может привести к воспалению, аллергии. А также более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и снижению когнитивных способностей — особенно с возрастом. Другими словами, необходимо убедиться, что вы получаете достаточно омега-3!

К счастью, лосось переполнен питательными веществами, но убедитесь, что вы выбираете дикого лосося, а не выращенного на ферме. Рыба, выращенная на фермах, содержат меньше питательных веществ, чем ее дикие собратья. И с большей вероятностью содержат антибиотики, пестициды и другие токсины.

Еще одна изюминка этого рецепта Цезарь — это добавление тонко нарезанного зеленого яблока. Один из лучших аспектов сухариков — это хруст, который он добавляет к вялому салату, но он не имеет реальной питательной ценности. Добавление хрустящих ломтиков яблока обеспечивает вкусный хруст, который также хорош для нас.

Вкусный соус Цезарь из кешью, который поливается сверху, полностью не содержит молочных продуктов. Возможно, вы найдете ему применение и для других рецептов.

Как приготовить этот рецепт салата Цезарь с лососем

Вы можете приготовить этот салат Цезарь в качестве гарнира или основного блюда.

Начните с приготовления соуса Цезарь из кешью и отложите его в сторону. Затем в большой миске смешайте капусту и ромейн. Потом добавьте нарезанное яблоко…

… а затем редьку. В этом салате Цезарь из капусты столько цвета!

Вылейте заправку на салат.

Используйте свои руки, чтобы все хорошенько перемешать. Поместите салат в большую салатницу, а затем добавьте в него последние ингредиенты: лосось, сыр и зеленый лук.

Посыпать салат солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!

Поделиться:

ladyinfanta.ru

цезарь с лососем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в "мешочек", белки не нужны)
лимонный сок - 1 ст. л.
растительное масло рафинированное - 100 мл
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
горчица зернистая "Дижонская" - 1 ст. л.
анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
салат "Романо" или "Айсберг" - 200 г
помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
Показать все (12)

foodily.ru

Цезарь с соленой семгой рецепт. Салат цезарь с семгой

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?

Салат «Цезарь»: откуда он взялся?

Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.

В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.

Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.

Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.

«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?

Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.


Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки

Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:

  • семга слабосоленая - 150 г;
  • салат листовой - 1 куст;
  • сухарики - 200 г;
  • сыр пармезан - 150 г;
  • помидоры черри - 7 шт.

Подготовка компонентов для са

doodlecraft.ru

«Цезарь» с семгой - рецепты соуса и блюда с соленой, жареной и копченой рыбой

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

  1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
  2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
  3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

«Цезарь» с семгой – классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • салат романо – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
  2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
  3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
  4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

Ингредиенты:

  • филе соленой семги – 150-200 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 150 г;
  • салат романо;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
  2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
  3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

«Цезарь» с семгой и листьями салата - рецепт

Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатные листья – 100-150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
  2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
  3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.

«Цезарь» с копченой рыбой

Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

Ингредиенты:

  • копченое филе семги – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • классическая заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
  2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
  3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
  3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с семгой и огурцом

Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус для Цезаря.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
  2. Подготавливают сухарики, заправку.
  3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
  4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
  • филе анчоусов – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
  2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

Салат «Цезарь» с семгой и икрой

Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • заправка для Цезаря.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
  2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
  3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

«Цезарь» с семгой с майонезом

Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат романо или айсберг – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
  2. Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
  3. Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
  4. Поливают салат остатками соуса и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Салат «Цезарь» с рыбой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 300 г

Помидоры черри 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Салат айсберг 1 штука

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт салат цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,2 %, бэта-каротином - 11,4 %, витамином B2 - 11,9 %, витамином B12 - 16 %, витамином K - 46,5 %, витамином PP - 23,5 %, кальцием - 28 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 37,1 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри, рецепт — Вкусо.ру

12 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели

    300 г

  • помидоры черри

    300 г

  • салат романо

    1 шт.

  • багет

    1/2 шт.

  • масло оливковое

  • сыр пармезан

для заправки:
  • яйца

    2 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • сок лимона

    2 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  • Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
  • Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
  • В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

Фотоотчеты приготовивших