8-906 -033-55-88

Чебупицца рецепт приготовления с фото


Чебупицца 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты

vpuzo.com

Чебупели рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Чебупели с ветчиной и сыром

Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени. Выпечка получается очень вкусной и сочной, поэтому смело готовьте несколько порций!

Особенности приготовления в домашних условиях

В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:

  • ветчина и сыр;
  • твердый сыр с зеленью;
  • жирный фарш;
  • рубленое куриное мясо;
  • соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.

Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.

Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.

Секреты приготовления теста

Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:

  • используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
  • добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
  • занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
  • отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
  • вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.

Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.

Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой

Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:

  • вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
  • во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
  • соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
  • отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!

Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!

Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.

Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления

Вам потребуются следующие компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • чуть-чуть соды;
  • 350 г муки;
  • по 200 г сыра и ветчины;
  • соль, сахар и специи.

Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.

Используем слоеное тесто

Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!

Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом. Если вы хотите подчеркнуть пикантный вкус чебупели, то подайте вместе с ними соус, взбив в блендере по 80 г сливок и сметаны, 2 ст. л. зелени и такое же количество сухой горчицы. Приятного аппетита!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце!  Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Домашняя чебупицца на сковородке

В настоящее время производители полуфабрикатов изменили привычный формат выпуска некоторых изделий. Так появились чебупиццы с различными начинками. Их несложно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для домашней чебупиццы нужно:

  • 200 мл воды или молока;
  • яйцо;
  • 20 мл масла в тесто + 200 мл для жарки;
  • 5 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 10 г. дрожжей;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. кетчупа;
  • 250 г. ветчины;
  • 400 г. муки.

1) Из тёплой воды, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить тесто. Оставить его на сорок минут для подъёма.

Замес Тесто

2) Нарезать ветчину тонко.

3) Сыр нарезать пластинками.

4) В женской оружейной найти скалку и раскатать часть теста. В результате нужно получить круглый пласт. Его диаметр должен быть около 30 см, а толщина не более 0,7-0,8 см.

5) Разрезать тесто на четыре сегмента. На каждый положить кетчуп, сыр и ветчину.

6) Сложить сегменты пополам и защипать края.

7) Обжарить чебупиццу в горячем масле на сковороде, так же как жарят чебуреки.

Готовую чебупиццу подать горячей.

statusmen.ru

сытный гибрид чебуреков и классической пиццы

«Чебурешки», «Бульмени», «Чебупели» — если вам не знакомы эти слова, тогда вы отстали от времени, раз не знаете об этих прекрасных блюдах. Сегодня я приготовлю блюдо, ну то есть выпечку, название которой «Чебупицца» — оно будет являться одновременно и пиццей и чебуреками.

Я не удивлена, что появляются такие интересные кулинарные эксперименты, ведь кто-то же должен сочетать несочетаемое, поэтому будем современными!

Пицца + чебуреки — чебупицца, эконом рецепт

Для того, чтобы приготовить тесто для «Чебупиццы» мне понадобится:

  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайн. ложка.

Для начинки понадобится:

  • Сосиски – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить чебупиццу

Сначала надо приготовить тесто. Оно будет заварное, как и для чебуреков. Для этого надо сначала подсолнечное масло налить в миску и вбить в него одно яйцо.

Размешать венчиком.

Далее налить очень горячую воду, можно даже кипяток. Снова размешать.

Затем насыпать муку и соль.

Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замесить тесто. Оно не должно быть слишком «тугим» и «забитым».

Готовое тесто отложить в сторонку, накрыв его полотенцем.

Займемся начинкой. Грибочки нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до их готовности. У меня готовые маринованные грибы, я их просто нарезала кубиками.

Сосиски или любой другой мясной (колбасный) компонент тоже нарезать небольшими кубиками.

Посолить по необходимости. Размешать.

Кусочек сыра натереть на мелкой терке. Много сыра не понадобится.

Половину теста раскатать в большой тонкий пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонкое и не порвалось. По необходимости присыпьте его мукой.

При помощи столовой ложки выложить начинку на пласт теста маленькими горочками на расстоянии друг от друга.

Сверху присыпать начинку сыром.

Из второй половины теста раскатать второй аналогичный по размеру пласт теста и накрыть им первый с начинкой.


При помощи любого круглого стакана (кружки) вырезать кружочки с начинкой.

Должны получиться вот такие вот аккуратненькие маленькие «Чебупиццы».

Жарить такие «Чебупиццы» на подсолнечном масле на среднем огне.

Когда с одной стороны появиться красивая корочка, перевернуть изделия и жарить с другой стороны.

Готовые «Чебупиццы» сложить в глубокую чашу и дать сыру немного поостыть.

Вот такое вот нехитрое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. «Чебупицца» к вашему столу»

 

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

как приготовить «чебупиццу» от горячей штучки в сковородке

Не знаю. Я тока хавать мастак, а готовить не умею. Могу картофеля в мундирах сообразить и всё.

там же написано по русски - 7-8 минут обжарить на масле.

Не ведись на эти тупости. Делай либо отличные чебуреки, либо замечательную пиццу. Давайте не поганить кухню такими рецептами. Давайте еще хреноборщ или кроликоливье придумаем...

на пачке написано

НА пачке должно написано

пожарьте с каждой стороны по 2-3 минуты! Чебупицца мегавкусная получится, гарантирую))

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также