8-906 -033-55-88

Чем в выпечке можно заменить масло


Чем можно заменить сливочное масло в выпечке?

Практически ни одна сладкая выпечка не обходится без сливочного масла или маргарина. По самым разным причинам современные хозяйки все чаще задумываются о том, чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Какие продукты помогут сделать выпечку вкусной и полезной? Все ответы в нашем материале.

Фруктовые заменители

Несмотря на то что сливочное масло является любимым продуктом многих людей уже на протяжении десятилетий, современные хозяйки стремятся не использовать его в выпечке. Убрав сливочное масло из рецепта, можно не только снизить калорийность готового блюда, но и внести в него пользу и новый вкус. Отличной альтернативой могут стать фруктовые и даже овощные пюре. Благодаря такой вкусной и полезной замене кексы, маффины и пироги становятся воздушными и легкими. Кстати, используя такие пюре для печенья или для пирога, не стоит бояться того, что это негативно отразится на вкусе.

Пюре из сочных и свежих яблок отлично подходит для замены сливочного масла в кексах или основах для тортов. Для этого вполне можно использовать уже готовое пюре, которое продается в отделах детского питания. А можно сделать его самостоятельно. Чтобы тесто получилось максимально пышным и однородной консистенции, готовое яблочное пюре должно быть без комочков. Такой фруктовой массой можно смело заменить половину указанного количества масла, а можно и вовсе положить в тесто только пюре. Важно помнить о том, что пюре понадобится столько же грамм, сколько и масла. Если для кекса нужно двести грамм масла, то, соответственно, его можно заменить таким же количеством пюре.

Также в рецепте можно использовать пюре из свежих бананов. Но здесь важно учитывать тот факт, что банановое пюре немного утяжеляет тесто, поэтому лучше заменять им половину указанного количества сливочного масла. Иначе тесто не поднимется, будет слишком плотным и влажным. Зеленый и полезный экзотический плод авокадо нравится многим благодаря своему вкусу и пользе.

Этот маслянистый плод содержит в себе большое количество полезных жиров, поэтому его вполне можно использовать для выпечки.

Жирная масса авокадо вполне сможет заменить сливочное масло в песочном или каком-либо другом тесте. Пюре из этого экзотического плода понадобится ровно в два раза меньше. То есть, вместо двухсот грамм масла кладем в тесто всего сто грамм такого пюре. Кстати, лучше всего использовать вместе с авокадо какао, чтобы тесто получилось приятного цвета. Плод дает зеленоватый оттенок тесту, а это не всем нравится.

Еще одна полезная замена – это пюре из чернослива. Его вполне можно приготовить самостоятельно или же можно приобрести готовое. Такое пюре отлично подойдет для тех рецептов, в составе которых есть шоколад или какао. Черносливом можно полностью заменить сливочное масло. Пропорции следует соблюдать один к одному.

Кстати, помимо фруктов можно использовать и овощное пюре. Например, если это будет кабачок. Сам по себе этот овощ не имеет выраженного вкуса, поэтому его часто добавляют в выпечку. Предварительно его не нужно варить или запекать, вполне можно использовать сырой плод. Главное, тщательно его измельчить до состояния однородной массы. Желательно выбирать более мелкие, молодые кабачки. Тогда можно перетирать плод вместе с кожурой.

Стоит отметить, что шоколадные кексы наподобие «брауни» приобретают нежную и воздушную текстуру именно благодаря такому пюре. А если использовать темный цукини, то тесто будет еще нежнее. Вполне можно использовать и тыквенное пюре. Если нет готового продукта, то необходимое количество тыквы следует отварить в воде или на пару, а после измельчить в пюре. Отлично получаются с таким пюре маффины и кексы. Выпечка обретает приятный яркий цвет, а тесто получается очень воздушным. Кстати, вкус тыквы совершенно не чувствуется.

Другие масла

Привычное сливочное масло вполне можно заменить каким-либо другим маслом. Менее калорийным и более полезным. Например, многие хозяйки используют в своих рецептах лишь топленое масло. Можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления топленого масла удаляются все ненужные и вредные примеси. В итоге остается чистый продукт, который уже не влияет негативно на здоровье. Используя топленое масло, следует немного уменьшить указанные пропорции. Например, если в рецепте указано сто пятьдесят грамм сливочного масла, то топленого понадобится сто двадцать.

Выпечка со сливочным маслом часто вызывает тяжесть в желудке или же изжогу. В таком случае можно заменить его на подсолнечное масло. Благодаря ему тесто будет нежнее. Выбирайте рафинированное и очищенное масло, тогда вкус выпечки останется прежним. Растительное масло отлично подойдет для сдобы, кексов и даже песочного теста. Если в рецепте указано сто грамм сливочного масла, то замените его на семьдесят миллиграммов растительного.

Также можно заменить привычный нам молочный продукт кокосовым маслом. Использовать его нужно один к одному. Стоит помнить о том, что если использовать нерафинированный продукт, то выпечка обретет характерный аромат. Конечно, это хорошо лишь в том случае, если вы готовите сладкую выпечку, например, песочные печенья. А в остальной выпечке доминирование кокосового аромата может испортить ожидаемый результат.

Арахисовая паста, которая изготовлена из качественных орехов и без добавления вредных добавок, вполне может быть использована в выпечке. Кексы или маффины получаются весьма приятными на вкус. Данная альтернатива придется по душе всем, кто неравнодушен к аромату арахиса.

Тесто получается воздушным и легким, паста совершенно не утяжеляет выпечку. Пропорции лучше соблюдать один к одному.

Иногда под руками просто не оказывается сливочного масла и хозяйки идут на различные ухищрения, чтобы испечь вкусный десерт. Например, недостающий ингредиент заменяют на майонез или натуральный йогурт. Майонез можно брать в равных пропорциях, а йогурта понадобится в два раза меньше масла.

Советы и рекомендации

Напоследок у нас есть несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся всем тем, кто неравнодушно относится к ароматной и вкусной выпечке.

  • Банановое пюре отлично подойдет для сдобного теста. Например, для булочек, сладких пирогов или домашнего хлеба. Благодаря дрожжам тесто с таким пюре точно поднимется и не будет слишком плотным.
  • Если вы решили заменить масло на овощное пюре, то стоит придерживаться пропорции один к одному.
  • Если в доме есть оливковое масло, то оно вполне подойдет вместо сливочного или подсолнечного. Нерафинированное можно использовать для хлеба или несладкой выпечки, а рафинированное для булочек или печенья.
  • В песочном тесте половину пропорции сливочного масла вполне можно заменить на творог. В итоге тесто получится вкусным и рассыпчатым. Творог предварительно нужно перетереть.
  • Если у вас есть маргарин, изготовленный из соевого молока, то его вполне можно использовать в выпечку, соблюдая пропорции один к одному.
  • Для выпечки вместо масла вполне можно использовать смешанные пюре. Например, тыквенное и яблочное или же яблочное и банановое.

О том, чем заменить сливочное масло в выпечке, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Чем и как можно заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

На заметку!

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Сливочное Сливочное в граммах Растительное на замену Растительное в граммах
1 ч. л. 5

¾ ч. л.

4
2 ч. л. 10

1 1/3 ч. л.

8
1 стол. л. 15

2 ½ ч. л.

12
2 стол. л. 30

1 ½ ст. л.

23
¼ ст. 55

3 ст. л.

45
1/3 стакана 75

¼ стакана

55
½ стакана 115

¼ стакана + 2 ст. л.

85
2/3 ст. 150

½ ст.

115
¾ ст. 170

½ ст. + 1 ст. л.

130
1 ст. 225

¾ ст.

170
2 ст. 450

1 ½ ст.

340
На заметку!

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

  1. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров. Чаще всего они имеют низкое качество. Для бутербродов и каш они могут подойти, но вкус не очень.
  2. При нагревании спреды и маргарины распадаются на фракции, а они провоцируют рост раковых клеток.
  3. В составе масла и маргарина приблизительно одинаковый состав жиров и холестерина.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Замена масла в диетической выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

  1. Фруктовое и овощное пюре. Свежие фрукты измельчают блендером, овощи предварительно отваривают. Вместе с фруктовыми пюре используют и жиры в соотношении 3:1. Можно использовать готовые пюре для детского питания.
  2. Растительные жиры. Оно не имеет в своем составе жиров животного происхождения. Лучше всего использовать продукт без специфического запаха.
  3. Веганский маргарин, в основе которого есть соевое молоко. В нем нет животных жиров, а калорийность меньше, чем подсолнечного или оливкового.
  4. Кисель на кукурузном крахмале. Это прекрасная замена растительным составам, которая содержит минимум калорий. Воду и крахмал берут в соотношении 2:1. Порошок заливают холодной водой и оставляют для набухания. Затем массу ставят на паровую баню или прогревают в микроволновой печи до вязкости.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

На заметку!

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

чем можно заменить продукт в рецептах выпечки

Можно ли чем—нибудь заменить сливочное масло в выпечке, если нельзя употреблять этот продукт – один из актуальных вопросов. Люди с непереносимостью лактозы, сторонники правильного питания или желающие похудеть, стараются исключить этот ингредиент из своего рациона. Существуют альтернативы, которые по вкусу и полезным свойствам не уступают маслу.

Чем можно заменить масло в выпечке

Этот продукт длительное время использовали для разных целей, одна из которых – выпекание десертов и хлебобулочных—изделий. Но все чаще от него начинают отказываться по разным причинам: аллергия, диета, лактозная недостаточность и т.д. По этим причинам приходиться искать замену. Но ингредиенты—заменители должны быть не только вкусными, а и полезными.

Авокадо

Этот плод на 20—30% состоит из жиров, поэтому неудивительно, что его использовать можно вместо молочной составляющей блюда. Авокадо содержит кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. Выделить можно и другие, не менее полезные компоненты.

При выборе этого продукта для замены в выпечке, использовать его надо так: 1 ч.л. масла=0,5 ч.л. мякоти авокадо. Чтобы готовое блюдо не стало зеленым, в тесто добавить надо немного какао или шоколада.

Мякоть плода используют с этой целью, т.к. она жирна и все питательные компоненты содержатся в ней.

Оливковое и растительное масло

Кулинары, особенно начинающие, интересуются, можно ли заменить сливочный продукт растительным или оливковым. Эксперты утверждают, что во многих рецептах такая замена допустима. Так, в хлебобулочных изделиях, кексах, пирогах и пр. разница не будет заметной.

Соотношение продуктов должно быть следующим:

  • 1 ст. мягкого сливочного ингредиента заменить можно 3⁄4 ст. оливкового масла;
  • вместо 150 г молочного компонента подойдет 100 мл растительного;
  • 200 г соответствует 150 мл подсолнечного масла.

Оливковый продукт, в частности первого отжима, может «похвастаться» богатым содержанием ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему из организма выводятся шлаки и вредные вещества. Кроме этого, уровень холестерина снижается и заметна динамика снижения массы тела.

Арахисовое масло

Решение проблемы в пользу этого варианта – правильное. Но важно учесть, что в этом случае выпечка приобретет легкое ореховое послевкусие.

Несмотря на устоявшееся мнение, арахисовое масло не сильно калорийное. Напротив, в нем немало ненасыщенные жирные кислоты, способствующих сжиганию жировых отложений.

Арахис, из которого изготавливают замену — богат витаминами и минералами, без которых организм не будет нормально работать. В его составе присутствует компонент, отвечающий за нормальную работу пищеварительной и нервной систем.

Бананы

У этого фрукта много преимуществ: он богат калием, клетчаткой, витаминами группы B. Пюре, приготовленное из спелых бананов, можно применять при выпекании десертов вместо сливочного масла. Помимо этого, данный ингредиент сможет заменить и сахар благодаря сладости.

Если выбор пал на этот заменитель, то важно знать некоторые особенности его использования. Например, время запекания надо уменьшить на 15 минут, температуру в духовке снизить. Если следовать этим правилам, блюдо не пересохнет.

По аналогии использовать можно и яблочное пюре.

Кокосовое масло

Оно образуется путем прессования и нагрева мякоти кокоса. Этот продукт идеально подойдет для замены сливочного масла в выпечке. При этом брать продукты требуется в равном количестве, 1:1.

Внимание

Нерафинированный ингредиент отличается выраженным запахом кокоса, которым пропитается и десерт. Чтобы предупредить такой исход, выбирать надо рафинированное масло.

Очищенное масло кокоса универсальное, его добавляют в выпечку и при жарке. Неочищенное подходит для салатов, напитков и пр.

Если надо выпекать десерт, а под рукой не оказалось сливочного масла, то не стоит отчаиваться. Существует немало продуктов, которые смогут заменить его. Главное правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Чем заменить сливочное масло в бутербродах : 8 здоровых альтернатив

Чем заменить сливочное масло? Рано или поздно сталкиваются с необходимостью решить этот вопрос многие хозяйки – хотя бы по той банальной причине, что продукта в нужный момент не оказалось под рукой. Ищем — и благополучно находим замену!

На протяжении многих столетий его используют для жарки, выпечки и намазывания хлеба. Однако сегодня многие люди стараются избегать сливочного масла — из-за аллергии на молоко, непереносимость лактозы или желания ограничить количество потребляемых калорий. Конечно, самый простой вариант – можно заменить сливочное масло маргарином. Самый простой – но не самый полезный. А чем заменить сливочное масло, чтобы было не только вкусно, но еще и полезно?

1. Авокадо

Конечно, у нашего человека в холодильнике с большей вероятностью найдется масло, чем авокадо. Однако если речь идет о полезных альтернативах, то на него определенно стоит обратить внимание. Еще ацтеки называли этот плод «маслом Бога», потому что 20-30% его состава представляют собой жиры. Прежде всего, это полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, которые, в частности, понижают уровень «плохого» холестерина. Другие ценные ингредиенты авокадо — витамин Е, фолианы и многочисленные антиоксиданты (в частности лютеин, отлично влияющий на зрение) — тоже помогают предотвращать серьезные заболевания.

Жирная мякоть – это отличный ответ на вопрос, чем заменить сливочное масло в бутерброде и в выпечке. В первом случае для намазывания хлеба или батона авокадо стоит приправить щепоткой соли и перца.

Если же фрукт станет альтернативой молочному продукту в выпечке, надо иметь в виду, что в рецепте чайную ложку сливочного масла заменяют половиной чайной ложки мякоти авокадо. А если есть желание избежать окрашивания выпечки в зеленый цвет, то можно добавить немного шоколада или какао.

2. Топленое масло (масло гхи, ghee)

Это продукт, который испокон веков ценится в Индии, где он используется, помимо прочего, в сакральных целях. Это не что иное, как топленое масло, полученное в процессе длительного выдерживания на маленьком огне, во время которого удаляются все примеси и отложения.

Топленое масло может храниться в течение длительного времени даже вне холодильника и идеально подходит для жарки. Но на нем можно тушить, печь с ним выпечку или просто смазывать хлеб вместо сливочного масла, заменять его в каше. Ему свойственен очень приятный, слегка ореховый вкус. Топленое масло является куда лучшим выбором, чем маргарин и большинство рафинированных масел.

3. Хумус

Такой ответ на вопрос, чем допустимо заменить сливочное масло, особенно охотно дали бы на Ближнем Востоке, где этот продукт ценится особенно высоко. Хумус — это пюреобразная закуска из чечевицы, чеснока, кунжутной пасты, оливкового масла и лимонного сока. Такой состав богат триптофаном, то есть аминокислотой, нужной организму для выработки серотонина, способствующего «успокоению» нервной системы. Благодаря большому содержанию других ценных компонентов (калия и витаминов группы B) хумус улучшает качество сна и настроение, поэтому на ужин можно съесть намазанный им бутерброд.

4. Кокосовое масло

Оно образуется в результате прессования и нагрева копры, т.е. мякоти орехов кокосовой пальмы. Этот кокосовый продукт – то, чем можно с успехом заменить сливочное масло в разной выпечке. Его нужно использовать в рецепте соотношении 1:1, то есть добавлять в тесто то же самое количество, которое указывалось для сливочного масла.

Однако нужно помнить, что нерафинированный продукт имеет характерный аромат кокоса, который может «проникнуть» и в итоговое блюдо. Если нужно избежать такого эффекта, стоит приобретать рафинированное масло.

Такой очищенный продукт гораздо универсальнее в применении: он не оказывает никакого влияния на вкус блюд, и на нем, прежде всего, стоит жарить. Не только из-за запаха, но и за счет более высокой температуры горения. А нерафинированный хорошо оправдает в салатах, напитках, а также в качестве альтернативы сливочному маслу – в рецептах, предусматривающих тушение или отваривание пищи при невысоких температурах.

5. Арахисовое масло

Это великолепное решение вопроса, чем можно заменить сливочное масло, если речь идет о намазывании хлеба, печенья, тостов, крекеров, но нужно помнить, что оно придаст тесту слегка ореховый вкус.

Вопреки расхожему мнению, ореховое масло — это не суперкалорийный деликатес. Зато это кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют сжиганию жировой ткани. Арахис — основной компонент этого продукта — является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Содержит, в частности, ниацин, ответственный за эффективную работу пищеварительной и нервной систем.

6. Оливковое масло

Допустимо ли заменить сливочное масло растительным? Во многих рецептах – да, особенно если это популярный во всем мире продукт, получаемый в результате процесса прессования мякоти плодов оливкового дерева. Это отличный заменитель «молочного» масла в разной выпечке: хлебе, пирогах, маффинах и т.п.

Рекомендуется использовать его в таком соотношении: если рецепт требует, например, 1 чашки размягченного сливочного масла, то нужно заменить на 3/4 чашки оливкового; 150 г сливочного в рецепте = ½ стакана растительного; 200 г – это ¾ стакана.

Особенно хорошо оправдывает себя добавление оливкового масла в основные блюда, например в пюре.

7. Бананы

Трудно перечислить все достоинства этого фрукта — источника клетчатки, калия и витаминов группы B. Пюре из спелых бананов может с успехом заменить сливочное масло в различной выпечке. Кроме того, натуральная сладость делает их отличным заменителем сахара, что тоже имеет огромное значение для нашего здоровья. Тесто с добавлением бананов следует запекать немного меньше, чем блюдо со сливочным продуктом (рекомендуемое время сократить примерно на четверть), а также при более низкой температуре. Благодаря этому блюда из теста не пересохнут.

В такой же роли можно использовать пюре из яблок.

8. Творог или рикотта

Сливочное масло, особенно в бутербродах, стоит заменять обычным творогом — источником полноценного белка, то есть важного строительного материала тканей, костей, необходимого и для производства ферментов, гормонов и иммунных тел. Творожный сыр поставляет в тело витамины (особенно А, D и Е) и важнейшие минералы, прежде всего, магний и калий.

Вместо масла хлеб можно смазать итальянской рикоттой, получаемой из сыворотки после производства сычужного сыра из молока коз, коров или овец. Такой бутерброд прекрасно сочетается как с джемом и свежими фруктами, так и с помидорами и зеленью.

noi.md

Чем заменить сливочное масло в выпечке, тесте, можно ли заменить на растительное или кокосовое, аналог

Чем можно заменить сливочное масло Описание
Маргарином или спредом Такой альтернативный вариант отличается бюджетной стоимостью. Маргарин можно добавлять в пюре. Он не испортит вкус в каше. Хозяйки отмечают, что в выпечку такую замену вообще трудно заметить.
Растительным маслом Предлагаемая замена добавляет готовящемуся блюду жирности. Если вы выбираете льняное масло может появиться и характерный привкус.

В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет.

Орехами и семечками Вегану такая замена подойдет больше всего. Выбранный продукт нужно измельчить до однородного состояния в кофемолке и только затем добавить в блюдо. Это позволит придать необходимую жирность, если нет масла.
Мякотью авокадо При аллергии можно использовать вместо масла мякоть авокадо. Этот заменитель подходит и поклонникам правильного питания.

Достаточно жирная консистенция мякоти авокадо пригодится, если в рецепте указано сливочное масло. Многим не нравится, что готовое блюдо из-за авокадо может стать зеленого цвета, но если это не помеха, стоит экспериментировать.

Фруктовой или овощной мякотью Заменить масло можно мякотью банана, но можно взять и другой фрукт или овощ. Мякоть фрукта, присутствующая в пироге, в кексах или в печенье будет сокращать время выпечки кондитерского изделия на четверть.
Взбитыми сливками Если нужно заменить сливочное масло в креме используйте взбитые сливки. Они должны быть 30% жирности, не менее. По вкусу следует добавить сахар, соль.
Творогом Творог вместо масла также можно использовать в креме для тортов. Учитывайте, что вкус готового блюда будет существенно отличаться, хоть крем и получится очень вкусным.

Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.

Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.

Спред или маргарин

На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.

Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.

Растительное масло

Растительное  масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.

Орехи и семечки

Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.

В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.

Мякоть авокадо

Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.

Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.

Овощная, фруктовая мякоть

Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.

Взбитые сливки

Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.

Творог

Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.

Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.

Автор: Редакция сайта

chem-zamenit.ru

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Приготовление выпечки строится на смешивании нескольких функциональных элементов: в тесто добавляются ингредиенты, выполняющие роль загустителей, разрыхлителей, стабилизаторов, подсластителей и смягчителей. Баланс всех составляющих, а также их природа (то есть то, что собственно используется в тесте в качестве того или иного элемента) в итоге определяет текстуру и вкус готового продукта.

Сливочное масло – продукт богатый животными жирами и выполняет роль смягчителя теста, то есть делает выпечку более нежной и сочной. Причём, если взбить масло с сахаром и замешать с остальными ингредиентами – получиться бисквит, а если втирать – слоистая выпечка.

В принципе, исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое), сливки, сметана, яичные желтки и даже сало. «Богатый жирами» – важное уточнение, так как в ста граммах чистого жира содержится 900 ккал. То есть заменить-то сливочное масло можно, получив какой новый вкус или текстуру теста, но выпечка не станет от этого менее калорийной. Следовательно, нужны какие-то компромиссные решения, когда требуется именно диетическая выпечка.

Довольно популярным вариантом снижения калорийности готового продукта является замена половины масла фруктовым пюре. В пюре по большей части содержаться углеводы, энергетическая ценность которых в два раза меньше, чем жиров. Так что замена сделает тесто более диетическим, сохранив при этом сочность и даже дополнив вкус фруктовыми нотками. В данном случае, неплохо подойдут яблочное или банановое пюре, которые можно купить в готовом виде, в баночках детского питания. Пюре с ярко выраженным фруктовым ароматом лучше не использовать.

Пропорции для замены сливочного масла в выпечке

  • Растительное масло заменяет сливочное в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
  • Соевый маргарин идёт в пропорции 1 к 1.
  • Можно заменить 1 порцию масло 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла.
  • Овощное или фруктовое пюре заменяют масло в равной пропорции, но не полностью (добавлять с маслом 50 на 50).

miveoli.ru

Чем заменить масло в выпечке для худеющих и вегетарианцев

Для соблюдения рецептуры приготовления домашних тортов, печенья, пирожных заменить масло в выпечке для худеющих и вегетарианцев можно добавлением различных ингредиентов. Жир или маргарин присутствуют в большинстве рецептов. Без урона фигуре или принципам питания компонент замещают продуктом растительного происхождения.

Замена сливочному маслу в ПП-рецептах

Жиры животного происхождения в чрезмерном количестве оказывают негативное влияние на организм любого человека. Для снижения массы тела или при соблюдении принципов правильного питания из рецептур исключают сливочное масло, чтобы снизить калорийность готовой выпечки.

Замените высококалорийную молочно-сливочную составляющую из животных жиров следующими заменителями:

  • маргарин из сырья выжимки сои или кокоса;
  • отжатая масло (подсолнечное, рапсовое, оливковое, кукурузное и др.). Добавляйте продукцию холодного отжима, прошедшую обработку рафинированием, чтобы исключить появление у домашних тортов, капкейков, печенья специфического привкуса и запаха;
  • кокосовое молоко. Низкокалорийная продукция может заменить молочно-сливочный жир, сделать кондитерские изделия и сдобу нежными, воздушными, мягкими. Применяйте его только для рецептов, где требуется использовать размягченную масляную массу. Отжим кокоса очень быстро тает при комнатной температуре;
  • ореховая паста. Орехи содержат большое количество насыщенных жирных кислот и способны заменить молочно-сливочный ингредиент. Для рецептур правильного питания кладите то же количество, что указано в списке для готовки;
  • яблочное пюре является отличным заменителем животных жиров. Его используют в том же объеме, что и указывают в рецептуре при включении молочно-сливочной продукции животного происхождения.

Важное!

Заменяйте сливочное масло растительным, соблюдая пропорцию – на 200 мл компонента берите 150 мл заменителя соответственно.

Для домашней выпечки по ПП-рецептам снижайте калорийность вводом низкокалорийных или более полезных заменителей. Для промазывания противней или форм используйте пергаментную бумагу или специальную кисточку, которая снизит расход маслянистой жидкости.

Заменители молочной продукции из животных жиров

Для людей, придерживающихся вегетарианства, принципы питания исключают употребление в готовке животных жиров, в том числе сливочного маргарина. В меню вегетарианца может быть полезные домашние торты, рулеты, капкейки.

Сделайте замену сливочному ингредиенту в рецептах, чтобы не нарушить принципы вегетарианской диеты, следующими видами:

  • маргарин, произведенный из растительного сырья. Читайте внимательно состав, указанный на упаковке. Продукт не должен содержать йогуртных добавок, молочных компонентов, сыворотки;
  • ореховое молоко. Продукт из отжима орехов придаст кондитерским изделиям характерный сливочно-молочный привкус. Достаточно добавки 20 г ингредиента, чтобы достичь нужного результата.
  • масло подсолнечника, оливы, кукурузы, рапса. Для выпекания используйте рафинированные марки первого отжима. Их добавка исключит изменение вкуса и появление посторонних запахов;
  • пюре из чернослива или яблок. Ароматная насыщенная масса заменяет животный жир, если использовать 1/3 заменителя и дополнять состав маслянистым продуктом отжима подсолнечника, оливы, кукурузы.

Для приготовления домашних капкейков, маффинов, тортов, печенья, пирожных замените сливочное масло в выпечке для худеющих и вегетарианцев добавкой низкокалорийных компонентов. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить принципы питания, его заменяют продукцией растительного происхождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент


Что будет, если заменить сливочное масло в маффинах на творог, йогурт, банан, пюре или авокадо, или не добавлять его совсем? Те, кто давно в теме правильного питания знают, как адаптировать калорийный десерт под диету и как снизить калорийность любимого десерта.

Проблема в том, что иногда адаптация удается, а иногда вместо тортика или кекса вы получаете кусок квеклой запеченой каши. Эксперименты экспериментами, но переводить впустую продукты не хочется никому. 

В интернете довольно много информации о замене калорийных продуктов в рецепте на низкокалорийные, но подробного разбора я не видела нигде. Например,многие знают, что сливочное масло в рецепте можно заменить на фруктовое пюре или йогурт, но в каких пропорциях?

Как будет выглядеть результат такой замены?

Как замена повлияет на вкус и структуру теста? 

Как адаптировать любимый десерт под пп-вариант?

Как заменить сливочное масло в тесте?

Я решила заморочиться и снять видео-эксперимент о замене сливочного масла. Использовала базовый рецепт приготовления маффинов, который наверное пробовали готовить все. Для чистоты эксперимента использовала не пп-вариант, а именно классику, чтобы понимать как меняется вкус и вид кекса с заменой одного лишь масла.

Базовый рецепт маффинов:

Мука в/с 250гр.

Сахар 200гр.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мускатный орех 1/4 ч.л.

Яйцо 1шт.

Ванилин 

Молоко 180мл

Масло сливочное 100гр

Напомню, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Потом жидкую часть добавляем к сухой, быстро смешиваем вручную, раскладываем по формам и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. 

Я смешала все, кроме масла, разделила 100гр, указанных в рецепте на 9 штук, получила 11-12 грамм масла  на 1 порцию маффинов (1 маффин - примерно 75 грамм сырого теста) и порционно смешала с разными "маслозаменителями".

Я использовала:

- белый йогурт,

- банан,

- авокадо,

- яблочное пюре,

- мягкий творог,

- арахисовую пасту,

так же один маффин запекла со сливочным маслом и один вообще без масла и заменителя.

Напомню, сливочное масло заменялось на более диетичный продукт в соотношении 1:1. Структуру теста и разрез видно на фото, тут я опишу вкус и свой вывод по замене масла. 

1. Белый йогурт (+9 калорий к 1 маффину)

Не дал никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получилось жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных. 

2. Детское яблочное пюре (+8 калорий к 1 маффину)

Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.

3. Банан (+10 калорий к 1 маффину)

Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала сахар в рецептах с бананом.

4. Мягкий творог 5% (+11 калорий к 1 маффину)

Результат почти такой же, как у йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но поднялся хуже.

5. Авокадо (+23 калорий)

Это была первая и последняя попытка замены масла авокадо. Дал очень яркий травяной привкус, зеленые частички в мякише. Возможно в другом тесте он будет логичнее смотреться, но не в маффинах.

6. Сливочное масло (+82 калории)

На мой вкус - жирновато. Хорошая разрыхленность, красивая шапочка, приятное сливочное послевкусие.

7. Без масла и замены

Поднялся плохо и очень сухой на вкус. Маффины сами по себе достаточно грубы, этот вообще похож на мочалку.

8. Арахисовая паста (+63 калории)

Вот прям оооочень вкусно. Не сухо, не жирно, мягко, орехово. Девятый маффин я тоже приготовила с арахисовой пастой и съела его еще горячим :)

Чем лучше заменить сливочное масло в кексах?

Самой низкокалорийной и вкусной заменой масла в маффинах стали йогурт и мягкий творог.

Авокадо вообще бредово тут смотрится, его намного вкуснее есть свежим. Вариант с бананом - только если с его использованием не добавлять сахар. Яблочное пюре тоже хорошо себя показало. Арахисовая паста - вкусно, но все еще слишком калорийно. Вариант со сливочным маслом отличился только более аккуратной формой и сливочным послевкусием, других отличий я, если честно, не увидела.

Вывод: смело меняйте масло 1:1 на более диетичный продукт. Скорее всего, вы даже не заметите разницы.

Спасибо, что прочитали. Не забудьте подписаться на мой канал! 

annafoodz.blogspot.com

Выпечка : полезные заменители продуктов - Четыре вкуса

Вот чем можно заменить сливочное масло в домашней кулинарии:

Фруктовым пюре из бананов, чернослива или яблок. Эти фрукты в свежем виде измельчают в блендере или покупают готовое детское пюре в магазине. Количество пюре соответствует количеству масла, согласно рецептуре. Печенье или булочки с пюре из фруктов вместо растопленного масла, гораздо полезнее, не калорийны и довольно вкусные.

Растительным маслом, только надо брать либо рафинированное подсолнечное, либо кокосовое масло . Предпочтение при выпечке всегда отдается подсолнечному маслу, так как оно имеет привычный вкус и запах, поэтому даже если чувствуется его вкус в сдобе, это не будет иметь отталкивающего действия.

Непредсказуемо может повести себя оливковое или пальмовое масло, придав странный вкус выпечке.

Объем растительного масла должен быть точно таким, какой требуется по рецепту.

Соевый маргарин, приготовленный из соевого молока и не содержащий животных жиров. Его всегда используют вегетарианцы, но к его вкусу надо привыкнуть.

Кисель из кукурузного крахмала, приготовленный в пропорции одна часть крахмала на две части воды. Его варят, затем остужают и добавляют в тесто.

 Куриные яйца

  Заменить яйца в выпечке, вернее одно яйцо, можно следующими продуктами:

картофельным или кукурузным крахмалом в количестве двух столовых ложек;

одной столовой ложкой абрикосового пюре;

одним пакетиком желатина(лучше выбрать растительный аналог — Агар-агар),растворенным в двух столовых ложках теплой воды;

одной чайной ложкой крепкой чайной заварки;

одним бананом;

двумя ложками воды, смешанными с двумя ложками готового разрыхлителя.

Сахар

  Полезные заменители сахара

Стевия – растение, из листьев которого получают экстракт, который обладает сладким вкусом. Экстракт можно приобрести в магазине, где он продается в виде гранул, порошка или сладких палочек. При добавлении его в выпечку, вкус практически не меняется, а польза получается огромной. Сладкие гликозиды, не всасываясь в кишечнике, проходят весь путь, поэтому стевия не насыщает организм калориями. Мексиканский кактус или агава, служат сырьем для производства сиропа, который можно считать натуральным сахаром. Его гликемический индекс гораздо ниже, чем у меда, он очень сладкий и обладает антибактериальными свойствами.

Яблочный или грушевый сок можно вполне использовать в выпечке, так как они содержат фруктозу, и могут вполне заменить традиционный сахар, придав выпечке особый вкус. Чаще всего используют в дрожжевых изделиях. Натуральные соки содержат фруктозу, поэтому выпечка с добавлением этих продуктов, не рекомендуется при диабете.

Кленовый сироп, полученный из сахарного клена, можно приобрести в магазинах здорового питания. Сироп – это сгущенный сок клена, который уваривают, и из сорока литров сока получается всего литр сиропа. Кленовый сироп популярен в странах Америки, он довольно дорогой по причине высокой трудоемкости производства.

Вредные заменители сахара Часто в составе того или иного продукта, есть фраза «не содержит сахара». Но не стоит торопиться, и покупать этот продукт, а тем более, не приобретать следующие заменители сахара в магазинах: Ксилит кукурузы. Гордо именуется натуральным продуктом, но чаще всего производится из генно-модифицированного сырья, и к тому же, его гликемический индекс равен показателю сахара.

Аспартам – химическое вещество, не содержащее калорий и е повышающее уровень сахара. Вызывает рак и диабет, поэтому очень вреден не только детям, но и взрослым.

Мед натуральный, полезный и лечебный продукт не должен использоваться при выпечке, так как при нагревании его структура меняется, и появляются канцерогенные свойства. К тому же, мед часто вызывает аллергию.

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и на бутербродах

Тем не менее, вы можете наслаждаться пищей множеством способов без необходимости включать в нее сливочное масло.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и приготовлении бутербродов

Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.

У вас может его просто не оказаться под рукой

Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).

Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.

Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

Резюме:

Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.

Назначение сливочного масла в выпечке

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно вводит воздух в выпечку и делает конечный продукт легким и пушистым.

Кроме того, оно способствует слоистой, влажной текстуре выпечки, а также ее насыщенному и восхитительному вкусу.

Без сливочного масла выпечка может быть плоской, сухой и без запаха.

Тем не менее существует множество вкусных альтернатив сливочному маслу, которые могут использоваться в тех же целях.

Резюме:

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Следующие жиры и масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло (Гхи)

Топленое масло – вид очищенного масла с ореховым вкусом. Оно практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, в которой желателен выраженный вкус сливочного масла, вы можете заменить сливочное на топленое масло в соотношении 1:1.

Замена на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлебобулочные изделия и печенье.

Однако, поскольку топленое масло обеспечивает большее количество влаги, чем сливочное масло, вам может понадобиться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

При выпечке вы можете заменить сливочное масло на кокосовое масло в соотношении 1:1, хотя оно может слегка изменить вкус. Некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем рафинированные сорта. Оно прекрасно подходит для рецептов, которые требуют тропического или богатого шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем ароматом, который вы ищете, вы можете использовать более очищенное кокосовое масло или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковым маслом можно заменить сливочное масло в соотношении 3:4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакан (225 грамм) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло жидкое, оно не является надлежащим заменителем сливочного масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твердым, или требующих большого количества сливок, таких как ангельский бисквит.

Сильный вкус оливкового масла хорошо подходит для рецептов, имеющих фруктовые, ореховые или пикантные качества, таких как тыквенный хлеб или кексы.

Резюме:

Топленое, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями в выпечке.

Чем еще можно заменить сливочное масло в выпечке

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как сливочное масло в рецептах в соотношении 1:1.

Тем не менее многие имеют более высокий уровень содержания воды, чем в сливочном масле, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительного количества муки также может помочь.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать лишь в некоторых рецептах.

Это особенно относится ко вкусу конечного продукта. Многие заменители сливочного масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут подходить в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла в кексах, пирогах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее оно добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть в результате использования авокадо.
  • Банановое пюре. Использование бананового пюре обеспечивает организм человека дополнительными питательными веществами, и снижает калорийность и жирность. Добавляйте банан в тесто медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не вызывают у вас проблем, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость резким вкусом. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка была сливочной и нежной.
  • Ореховые пасты. Ореховые пасты придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой. Тем не менее имейте в виду, что они имеют высокие уровни содержания жира и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатая питательными веществами замена сливочного масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене сливочного масла.

Резюме:

Несколько продуктов являются отличными заменителями сливочного масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.

Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.

Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.

Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной намазки.
  • Ореховая паста. Арахисовую и миндальную пасту можно легко использовать для намазывания на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту – если вы хорошо переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Вы можете использовать одну или две столовых ложки спелого авокадо, намазывая его на тост.
  • Хумус. Хумус прекрасно подходит для намазывания.

Резюме:

Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Маргарин – неподходящий заменитель

При поиске заменителя сливочного масла наиболее важно избегать такого продукта, как маргарин.

Он сильно обработан и может содержать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, которые вы потребляете.

Кроме того, маргарин обычно не так хорошо улучшает вкус и текстуру конечного продукта.

Резюме:

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Подведем итог

  • Если вы задаетесь вопросом, чем можно заменить сливочное масло в выпечке или на бутербродах, вышеназванные полезные продукты помогут вам в этом.
  • При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

Поделиться новостью в соцсетях