Чем заменить табаско соусЧто такое соус "Тобаско" и чем можно заменитьРецептура соуса ТабаскоКлассический соус состоит из мякоти острого красного перца табаско, уксуса и особой соли. Берутся перцы спелые, у них мякоть пастообразная под кожицей, не совсем дозрелые или зеленые, с плотной мякотью. Именно от степени зрелости перца зависит острота соуса. Особенности приготовления соуса: перцы перемалываются, добавляется соль, и масса отправляется на брожение в дубовые бочки. Срок брожения – до трех лет. Далее в пасту соуса добавляют белый уксус, перемешивают и процеживают. Соус готов. Можно разливать в бутылочки. Особенности приготовления знаменитого соусаНастоящий соус бродит в бочках из белого дуба, а соль используется из рудников Эйвери Айленд. Перцы Табаско для соуса собираются вручную. Спелость каждого перчика сверяется эталоном-пластинкой определенного цвета. От степени зрелости перцев зависит вкус соуса и его насыщенность и острота. Оригинальный соус Табаско (иногда произносят Тобаско) производит компания Макаленни. Самый острый соус – хабанеро, затем идет классический красный и копченый (с перцем чипотле). Менее острые соусы Табаско – чесночный (в его составе три вида перцев), зеленый (с использованием перца халапеньо), «Буффало» и сладко-острый с восточными пряностями. Все виды соуса, кроме классического, выдерживаются значительно меньше трех лет. Четверть чайной ложки соуса Табаско можно приравнять к половине чайной ложки черного перца или к чайной ложке других острых соусов. Полезные свойства соуса ТабаскоПрименение соуса для приготовления мяса и рыбы, добавление с супы и вторые блюда помогает укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ в организме. Благодаря полезным свойствам соус введен в рацион питания астронавтов, служащих армий США и Соединенного Королевства. Калорийность соуса – всего 12 ккал на 100 грамм. В соусе содержатся витамины А, С, Е и группы В. В составе соуса жирные кислоты и бета-каротин, железо, магний, фосфор, калий и кальций, натрий. Соус противопоказан людям с болезнями сердца, особенно при тахикардии и с заболеваниями ЖКТ. Соус Табаско – сильный аллерген. Чем можно заменять соус ТабаскоРьяным поклонникам соуса Табаско лучше отправиться в ближайший супермаркет. Если такой вариант отпадает, и времени до часа «Х» - есть пара недель, можно приготовить самостоятельно. Рецепт крайне прост, но процедура брожения длительная. А вместо мелкого Табаско можно использовать кайенский перец, он покрупнее будет. Или халапеньо. Главное – чтобы у вас были маска (можно и очки), перчатки и сильный сквозняк в кухне. И не используйте посуду, в которой готовите детское питание. Перец перемалывается, смешивается с солью, складывается к банку и ставиться на брожение в теплое место. Процесс брожения – неделя-другая, в зависимости от температуры в доме. Затем добавляете классический уксус из расчета: на стакан мякоти перца – одна столовая ложка уксуса. Можете добавить чеснок или приправы. Процедите – и соус готов. В походных условиях можно заменить соусом Чили. Крайний случай, когда нет готовых соусов, примените молотый красный и сбрызните блюдо уксусом. www.kakprosto.ru Чем заменить соус «Табаско» - Справочник потребителя | Справочник потребителяПод этим названием в продаже можно найти серию красивых узнаваемых бутылочек, цена на которые может пробить плешь в недельном бюджете на питание семьи. Чем заменить соус «Табаско», если вы гурман и не хотите пробовать что-то другое? Справедливости ради стоит отметить, что 100-граммовой бутылочки хватит на год, потому что в еду нужно добавить всего каплю этой приправы, чтобы во рту горело огнём. Но стоит ли оно того или это очередной рекламный трюк? Чем можно заменить соус «Табаско» из домашних продуктовНе во всех супермаркетах он продаётся, поэтому предлагаем вашему вниманию состав этого продукта:
То, что каждая хозяйка кладёт в консервацию, гурманы покупают за бешеные деньги – 10 долларов (около 260 гривен) за 100 граммов. А ведь это просто пюре из острого красного или зелёного перца с чесноком, луком и другими овощами, которое три года бродило в бочке из дуба со специальной солью и заправленное дистиллированным уксусом. Все продукты для этого соуса есть на каждом огороде. Как вы уже догадались, заменить «Табаско» можно так:
Ничего сложного нет в этом процессе. Единственным сложным ингредиентом в рецепте является перец сорта табаско, который и дал название знаменитому соусу. А в остальном – это просто натуральный продукт без консервантов, как наша домашняя консервация. Чем заменить соус «Табаско» в «Кровавой Мэри»Для приготовления этого знаменитого коктейля на основе томатного сока достаточно всего пары капель острого, чтобы проникнуться его вкусом. Если уже готового по вышеприведённому рецепту соуса у вас нет, тогда сделайте так:
Перемешайте и хорошо взболтайте, ваша замена готова. Советы шеф-повара, чем можно заменить соус «Табаско» в рецепте
potrebitel.org.ua Чем заменить соус табаско - Круг знанийРецепты приготовления различных блюд, предлагаемые на специализированных сайтах в Интернете, подчас содержат достаточно дорогостоящие компоненты. Не всегда есть необходимость применения исключительно указанного в рецепте ингредиента, во многих случаях есть возможность подыскать замену, которая при сохранении вкусовых качеств конечного блюда будет значительно уступать в стоимости. Примером такого продукта может быть соус табаско. Чем заменить соус табаскоОригинальный соус табаско, по причине длительной процедуры приготовления и тщательности отбора сырья – особого перца табаско - имеет достаточно высокую стоимость. При этом есть возможность, без значительного ущерба для вкусовых качеств приготавливаемого блюда, подыскать ему достойную альтернативу. Одним из вариантов рецепта, при помощи которого можно заменить соус табаско, является приправа на основе кайенского перца. В случае его отсутствия можно использовать другой вид острого перца – например, чили. Для приготовления такого соуса необходимо измельчить перец, смешать в равных пропорциях с поваренной солью и поставить на брожение в теплое место без попадания солнечных лучей. Период брожения в основном составляет до двух недель. По прошествии данного срока перец извлекают и к полученной смеси добавляют уксус. На один стакан смеси перца с солью добавляется одна столовая ложка уксуса. Предпочтительно использовать для этой цели белый уксус, но при его отсутствии можно добавить и обычную уксусную кислоту. После этого можно добавить в соус специи (например, перемолотый зубчик чеснока на стакан смеси). Перед употреблением приготовленный соус необходимо процедить. Еще одним вариантом рецепта для замены соуса табаско, является следующий. Для приготовления потребуется: три штуки перца чили, по 20 мл соевого соуса, оливкового масла и темного винного уксуса, небольшая луковица, четыре помидора, три зубчика чеснока, одна чайная ложка морской соли, один пучок петрушки. Сначала мелко нарезаем перец и удаляем из него семена. После этого, при желании уменьшить остроту соуса, измельченный перец можно залить кипятком и оставить на полчаса. Если необходимо приготовить очень острый соус, перец кипятком можно не заливать. Мелко нарезаем помидору, лук и петрушку. После этого все овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выливаем в него пюре и постепенно увариваем полученный состав. По мере испарения масла добавляем соль, уксус, соевый соус. Во время приготовления постоянно соус необходимо постоянно перемешивать. Доводим до обычной густоты жидкого соуса. Перед употреблением соус необходимо охладить до комнатной температуры. Таким образом, есть возможность заменить соус табаско при помощи доступных продуктов. krugznaniy.ru рецепты приготовления в домашних условияхКаждая хозяюшка знает: чтобы блюдо было вкуснее, его нужно подать с соусом. Перечислить рецепты всех соусов невозможно, ведь с каждым днем их становится больше. Сегодня мы поговорим о всем известном соусе – «Табаско», рецепт которого был придуман еще в 19 веке одним американцем. В чем секрет «Табаско»?Соус «Табаско» безумно популярен во всем мире. Чем же он так покорил сердца и желудки гурманов? Может, своим кисловато-жгучим и пряным вкусом? Или неповторимым ароматом? Среди преимуществ «Табаско» можно выделить следующие:
А главное, к натуральным продуктам относится соус «Табаско». Состав его прост: поваренная соль, перцы сорта Табаско и уксус. Конечно, сегодня можно найти немало разных вариантов его приготовления, но об этом мы поговорим чуть позже. Немаловажен и тот факт, что есть несколько видов этого американского соуса, отличающихся степенью остроты и сортами перцев, входящих в состав:
Соус «Табаско»: рецепт в домашних условияхСделать популярный американский соус на домашней кухне несложно. Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому. На заметку! В продаже вы не найдете перцев сорта Табаско, его заменяют Чили. Состав:
Внимание! Во время измельчения перцев Чили не вдыхайте исходящие пары, поскольку можете обжечь слизистую носа. Приготовление:
Пикантный соус с томатными ноткамиДополнить вкус классического соуса «Табаско» можно помидорами и жгучими приправами. Такой соус идеально гармонирует с шашлыком. Состав:
Совет! Если вы любите не слишком острые соусы, измельченные перцы Чили залейте горячей водой и оставьте на полчасика. Затем жидкость нужно будет отжать. Приготовление:
На заметку! Американским острым соусом приправляют не только мясо и рыбку, но и супы, омлеты, овощные рагу, а также маринады и коктейли. «Табаско» — обязательный компонент алкогольного коктейля «Кровавая Мэри». Вариант приготовления знаменитого соуса с крахмаломМногие готовят соус «Табаско» с добавлением крахмала. Тогда консистенция его получается не слишком жидкой. Только выбирайте кукурузный крахмал. Состав:
Совет! Работая с перцем Чили, защитите свои ручки перчатками. Приготовление:
Внимание! Одним из самых острых среди своих «собратьев» считается соус «Табаско». Так, четверть чайной ложки этого соуса приравнивают к 0,5 ч. л. перчика черного либо белого. Универсальный соусЧем заменить соус «Табаско»? Вот один из вариантов не слишком острого и очень вкусного соуса. Состав:
Приготовление:
И напоследок хотелось бы напомнить, что слишком острые блюда губительно влияют на работу нашего желудочно-кишечного тракта, поэтому всего должно быть в меру! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! domrecept.ru Чем заменить соус табаскоВ последнее время все большую популярность приобретают рецепты блюд из ассортимента зарубежной кухни. Предлагаемые лакомства для приготовления очень часто требуют ингредиенты, не имеющие значительного распространения в нашей стране. Поэтому, чтобы сохранить изначальную рецептуру приготавливаемого блюда, необходимо знать варианты для замены того или иного компонента. В частности, желательно знать, чем заменить соус табаско. Чем можно заменить соус табаскоОригинальный соус табаско является достаточно дорогой приправой. Высокая цена на него вызвана как тщательностью отбора сырья, так и достаточно длительной процедурой его приготовления. В то же время, есть ряд рецептов, которыми можно заменить соус табаско без значительного отклонения вкуса готового блюда от оригинального рецепта. Наиболее простым вариантом замены соуса табаско является самостоятельное приготовление аналогичной приправы на основе доступного сорта острого перца. В качестве основного варианта рекомендуют использовать кайенский перец, но при его отсутствии можно воспользоваться любым имеющимся вариантом – например, перцем чили. Для приготовления такого соуса имеющийся перец необходимо измельчить и смешать в равных пропорциях с солью, после чего поставить в темное место на две недели. После окончания процесса брожения в подготовленную смесь добавляется уксус из расчета одна столовая ложка на стакан смеси. Желательно для этой цели использовать белый уксус, но в случае его отсутствия можно воспользоваться обычной уксусной кислотой. После этого можно добавить к соусу специи, например – измельченный чеснок из расчета один зубчик на стакан смеси. Затем соус необходимо процедить в новую посуду. Кроме вышеприведенного варианта, соус табаско можно заменить следующим рецептом. Берем три стручка острого перца чили, по двадцать грамм соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, одну луковицу, четыре помидора, один пучок петрушки, одну чайную ложку морской соли, три зубчика чеснока. Начинаем приготовление с удаления из перца семян и мелкой нарезки стручков. После этого, при желании снизить остроту приготавливаемого соуса, нарезанный перец можно залить кипятком и оставить на тридцать минут. Если необходимо приготовить максимально острую приправу, данный шаг можно пропустить. После этого мелко нарезаем помидоры, лук и петрушку. Добавляем к нарезанной зелени лук, помешаем смесь в блендер и измельчаем до состояния однородной массы. Оливковое масло выливаем на сковороду, доводим до кипения, и выливаем туда измельченные ингредиенты и начинаем постепенно уваривать полученную смесь. Постепенно, по мере испарения масла, добавляем в смесь оставшиеся компоненты: уксус, соль, соевый соус. В процессе приготовления необходимо постоянно помешивать полученный состав. Густоту приправы необходимо довести до консистенции обычного жидкого соуса. Перед употреблением соус необходимо охладить до комнатной температуры. Такой вариант отлично подойдет в качестве соуса для шашлыка. Таким образом, существует ряд рецептов, которыми можно заменить соус табаско, обеспечив незначительное расхождение во вкусе с оригинальным блюдом. Самые интересные новости:expirience.ru Соус a'la Табаско в домашних условияхСоус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Табаско – так называется маленький жгучий перчик, родиной которого считается Мексика. Внешне растение табаско похоже на привычный для нас красный перец чили, но перцы табаско не висят на кусте, а располагаются на нем вертикально, и очень напоминают с виду миниатюрные болгарские перцы. Миру перец табаско известен благодаря сэру Макаленни, который почти 150 лет назад изобрел рецепт острого соуса на основе этого перчика. Используют для приготовления соуса вызревшие красные перцы табаско или недозрелые зеленые. У зеленого перца мякоть плотная, а вот у спелого она превращается под кожурой в пасту. От степени зрелости перчиков напрямую зависит жгучесть соуса, поэтому можно купить «зеленый табаско» и «красный табаско», они значительно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус. Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус. В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд. Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой. Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях. Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско. Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом. Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея. Чем полезен соус табаско? В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций. Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США. Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий. Противопоказания. Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии. Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью. Сегодня попытаемся в домашних условиях приготовить аналог соуса Табаско, используя доступные для нас компоненты. Конечно, полученный соус будет отличаться по технологии приготовления от фирменного, но, можете поверить: полученный результат удовлетворит любого гурмана. Приступим. Все работы лучше выполнять в перчатках, во избежании получения ожогов от острого перца. 300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем:
Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):
Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону:
avroraiwa.livejournal.com Без названия — Соус табаско чем заменить. ШАУРМА!!! :)© c одной гостевой:Творческая версия шаурмы - ВайтПауэрма Самым распространенным фастфудом во всем мире является шаурма, она же шаверма, шаварма и денер-кебаб. За небольшими отличиями, это – куски жареного мяса, перемешанные с овощной заправкой и соусами, завернутые в мучное изделие типа лаваша или питы, да что я блять вам тут распинаюсь, будто сами не знаете :о))))) Перед началом приготовления вспоминаем, что у шаурмы арабские корни происхождения, и съев шаурму на улице, ты помог БенуЛадену, поэтому очень люто и очень неистово прозигуем над набором продуктов, после чего карма сменится на благоприятную, и в доказательство этого блюдо дальше именуется не иначе, как ВайтПауэрма :о))) Над чем зигуем: ВайтПауэрма блюдо творческое, поэтому можно что-то добавить, что-то убрать, но я категорически порекомендовал бы мускатный орех в качестве приправы, от него во рту появляется тот самый пряный аромат, характерный для этого блюда. Теперь о мясе, пацаны. Мясо режем аккуратными кубиками, пересыпаем перцем, солью, приправами, выжимаем немного чеснока, все тщательно перемешиваем, вминая приправы, подождем десять минут, чтоб приправы распустились, добавляем немного масла, и перемешиваем. Масло обволакивает каждый кусочек, который маринуется в собственном соку, если все сделали правильно – то получится очень сочно и вкусно :о)))) Пока мясо маринуется, приступаем к обработке овощей. Капусту ополоснем, снимем верхний слой, и аккуратно нашинкуем. Нашинкуем - это порежем тонкими, но длинными кусочками, пацаны :о))) Если у вас есть чудо-терка, типа как у метро и на вокзалах впаривают, то это будет идеальный вариант :о))) Огурчики и помидоры тоже нарежем тонкими кусочками, хотя если хотите – можете брусочками, кружочками, квадратиками, ломтиками, но главное не ромбиками :о))) Лук режем тонкими кольцами, и обдаем кипятком на несколько секунд, чтобы не горчил и потом от вашего дыхания не падали окружающие :о))) Приступаем к приготовлению соусов, пацаны! Классический соус – одна треть жирной сметаны, треть майонеза, треть густого кефира, выжатый чеснок и соль. И я рекомендую для аутентичности блюда не заморачиваться и сделать именно такой соус :о))) Но я решил выебнуться и сделать белый соус по своему вкусу, с кислинкой маринованных огурчиков, поэтому если у вас есть мощный блендер, немного терпения и руки не оттуда, откуда ноги, то можете последовать моему примеру :о))) Второй соус – красный, можете конечно и кетчупа ебануть, но я бы порекомендовал сделать именно такой. Набираемся сил и люто, неистово зигуем над наборами продуктов для соусов. Над чем зигуем: Для красного соуса – томатная паста (можно заменить густым «краснодарским» соусом, винный уксус, соль, и острый соус Табаско. Для белого соуса – яйца, кефир, маринованные огурцы, чеснок, растительное масло. В блендер/кухонный комбайн загружаем желтки яиц (белки к сожалению придется не выкинуть конечно, но отложить для какого-нибудь другого блюда), чеснок, огурчики, все это взбиваем до однородной массы, и тоненькой струйкой раз в две минуты в пять-шесть заходов вливаем граммов 150 растительного масла. В результате должна получиться очень густая смесь, которую разбавляем кефиром до сметанообразного состояния. Красный соус делается проще, смешиваем томатную пасту, уксус, соль и Табаско по своему вкусу. Соус должен быть острым и соленым!!! Вот что должно получиться на выходе: Пока мы делали соусы и резали овощи, мясо замариновалось. Теперь самое важное. Надо, чтобы мясо зажарилось до корочки снаружи, и нежно пропеклось внутри, поэтому берем сковородку, вок или толстостенный казан, прокаливаем, наливаем туда масла на палец (на палец – это на толщину пальца, пацаны, а не на длину гыгыгы), ждем когда прогреется масло до появления легкого дымка, и засыпаем туда небольшими порциями мясо, кило мяса я жарил в три захода, например. Подчеркиваю – мясо должно жариться в масле, как во фритюре, но не тушиться в собственном соку. Теперь приступаем к самой творческой части, пацаны. Не забываем люто и неистово зиговать :о))) Признайтесь, ведь каждый из вас, покупая шаурму на улице, следил за действиями шаурмиста, сначала в голове мелькают мысли «сука побольше мяса накладывай», потом просто с интересом смотришь, как он ловко заворачивает лаваш, поэтому схему заворачивания я рисовать не буду, сами прекрасно знаете :о)))) Уже готовую ВайтПауэрму неоходимо прогреть, можно сделать это в духовке или микроволновке, но у меня есть чудо-гриль, на котором я и произвел это действие :о)))) … и приятного вам аппетита, пацаны!!! Источник: www.g-sector.ru thimeacque.tumblr.com Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучшихРецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучшихИнтернет - магазин Качественные специи и пряности
+38 (044) 537-12-37 Доставка по Киеву и Украине
В нашем магазине вы можете Купить Соусы Tabasco Рецепт лимонада с ТабаскоИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт сливочно-лукового соуса к мясуИнгредиенты: Приготовление:
Рецепт пряно-чесночного маслаИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт тартара из говядиныИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт острых крылышек БаффалоИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт картофеля АйдахоИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт классического ГаспачоИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт СангритыИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт овощного салата из КиноаИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом ТабаскоИнгредиенты:
Приготовление:
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ) Дата публикации: 15-06-2016 Дата обновления: 17-04-2017 Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс" ![]() Оставить комментарий Комментарии к статье
Продолжить просмотр Доставка товара от магазина Делюкс Киев Курьером на сумму до 700 грн — 45 грн. Курьером на сумму свыше 700 грн — бесплатно Самовывозом заказ можно забрать по адресу — ул. Симиренко, 36 — с 9:00 до 16:00. Обязательно сделать предзаказ и договориться о времени самовывоза Украина В среднем доставка будет стоить около 40 грн При заказе на сумму выше 1000 грн — доставка по Украине — бесплатная Доставка по Украине осуществляется логистическими компаниями Нова Пошта, Деливери. Отправка в день заказа (кроме воскресенья). Товар отправляется наложенным платёжом и по предоплате — на выбор клиента. Рекомендуем приобретать товар по предоплате на карту Приват т.к. Вы экономите минимум 25 грн на отправке денег нам. Дополнительную информацию читайте на странице Доставка и оплата deluxe.com.ua Как приготовить соус табаско в домашних условияхТабаско – известный мировой бренд. Этот соус имеет почти двухсотлетнюю историю, а его появление обросло легендами. Что такое соус Табаско: история покорения мираЛегенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной. В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера: «История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей». Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации. Производство ТабаскоПервоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско. Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски. По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки. Видовое разнообразие ТабаскоПод фирменным знаком Tabasco выпускается несколько соусов: Соусы хабанеро, чипотле и кайенский чеснок – это смесь перцев табаско с другими видами, соус халапеньо, в отличие от них, не содержит в составе табаско вообще. Однако в производстве перечисленных соусов не используется трехлетний процесс выдержки, характерный для производства классического Табаско. Острота соуса ТабаскоФлагманский красный соус Табаско измеряется в 2500-5000 SHU по шкале Сковилла. Соус хабанеро во много раз острее – 7000 единиц Сковилла. Соус чипотле, добавленный к оригинальному Табаско, снижает остроту оригинального соуса до 1500–2500 SHU. Чесночная разновидность Табаско оценивается в 1200–1400 SHU, а соус из зеленого халапеньо еще мягче, всего 600–1200 SHU. Соус «Сладкий и пряный» – самый неострый – 100–600 SHU. В 2017 году в линейке Табаско был выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU. Как приготовить дома соус ТабаскоВам понадобится:
Творческие этапы:
Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.
Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.
Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца. На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли. Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения.
Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.
Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев. Чем заменить соус ТабаскоКонечно, достать настоящие стручки табаско очень трудно, однако существует рецепт, следуя которому, острый соус Табаско можно заменить очень вкусным домашним аналогом. Для его приготовления прикупим:
Кулинарный процесс:
Хранить Табаско в герметичном контейнере в холодильнике. Пять занимательных фактов o Tabasco
sousec.ru что это такое, состав, рецепт приготовления и многое другоеСоус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru. Что такое соус табаско?Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален. Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана. Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри. Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum). Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.
Как выглядит соус табаско – фотоСоставОдна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:
Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием. Как делается табаскоОстрый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки. Как выбрать и где купитьПомимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми. Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления. Как приготовить соус табаско в домашних условияхЭто упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху. Рецепт соуса табаскоИнгредиенты:
Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки. Пошаговая инструкция:
Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаскоИнгредиенты:
Инструкция:
Как и сколько хранитьСрок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился. Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года. Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник. Химический составВ 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо. Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов. Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением. Полезные свойстваХотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:
Противопоказания (вред) и побочные эффектыНе переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:
Применение в кулинарииВсего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу. Для каких блюд используют и с чем едят
pripravkino.ru Соус табаско — Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки — 3 ответа табаско соусАвтор Лариса Сочилина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки и получил лучший ответ Ответ от Nada[гуру] Ответ от Богиня[новичек] Ответ от Ёимоночка[новичек] Ответ от ALEKSA_[гуру] Ответ от Дебоширко[гуру] Ответ от 3 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: Табаско соус на Википедии 3otveta.ru |