8-906 -033-55-88

Чизкейк апельсиновый рецепт


Домашний чизкейк с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

Шаг 2

Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин. Остужаем.

Шаг 3

Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

Шаг 4

Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

Шаг 6

Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин.

Шаг 7

Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин. Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

Полезный совет

Обязательно после выпечки хорошо остудите чизкейк в духовке и дайте "созреть" в холодильнике не менее, чем 8-10 часов

Хозяйке на заметку

Чизкейк - это классика американской кухни. В идеале этот торт -пирог готовится из сыра "Филадельфия", который обладает легким солоноватым вкусом.

www.gastronom.ru

Апельсиновый чизкейк рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить апельсиновый чизкейк

Говорят, что торт... — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение...)

Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса...

Как приготовить "Апельсиновый чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.

Сливочный сыр в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.

Шаг 4 Ссылка

Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем по одному яйца (2 шт.).

Шаг 7 Ссылка

Заливаем смесь на основу из печенья. Выпекаем при 160°С 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Для соуса мякоть апельсина нужно очистить от плёнок и измельчить, смешать с сахаром (50 г). Воду (60 мл) соединяем с крахмалом (1 ст. л.) и вливаем тонкой струйкой. Провариваем смесь 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Смазываем получившимся соусом поверхность чизкейка и отправляем в холодильник на 4 часа. Можно украсить листиками мяты. Готово!)

webspoon.ru

Апельсиновый чизкейк | Домашняя кулинария

Обычно я готовлю десерты без выпечки летом, в жару, чтобы духовку не включать. Но апельсины! Зимой апельсины поднимают настроение своим позитивным цветом, волшебным ароматом… ну и наличием витамина С. Сегодня, накануне дня Святого Валентина, приготовлю нежный апельсиновый чизкейк без выпечки и без яиц, с кремом из взбитых сливок и сыра Маскарпоне с добавлением желатина. Украсить этот воздушный десерт можно дольками свежего апельсина и апельсиновыми цукатами. Крем из взбитых сливок с сыром маскарпоне, я очень люблю. Чаще всего использую его при приготовлении десерта Тирамису,тоже без выпечки, вот ссылка. Как и Тирамису, апельсиновый чизкейк не содержит яиц и годится для вегетарианцев, которые не отказываются от молочных продуктов. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Сливки 33% — 500 мл (350 грамм в крем, 150 грамм в печенье)
  • Печенье Юбилейное (или другое песочное печенье) – 400 грамм
  • Желатин — 10 грамм, вода — 50 мл
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Растительное масло для смазывания разъемной формы 

Как приготовить нежный домашний апельсиновый чизкейк без выпечки и без яиц с кремом из сыра Маскарпоне и сливок и с апельсиновыми цукатами

Первым делом залить желатин 50 мл воды. (У меня десерт получается нежнейшим, легким как облако, но красиво разрезать его довольно трудно. Чтобы подстраховаться, можно увеличить количество желатина до 15-20 грамм).

Развести желатин в воде

Размешать желатин в воде и оставить набухать. Для коржа без выпечки нужно измельчить печенье, это удобнее всего сделать в блендере, у меня Redmond, всем его рекомендую.

Измельчить печенье Юбилейное или другое песочное печенье

Измельчить Юбилейное печенье мелкую крошку, практически в муку.

«Мука» из Юбилейного печенья

Влить 150 грамм сливок, перемешать.

Добавить сливки в крошку из печенья

Получится пластичная масса. Чтобы убедиться, что это «тесто» из печенья держит форму, собрать его в колобок.

Песочное «тесто» из Юбилейного печенья

Если колобок рассыпается, подливать понемногу, по 1 столовой ложке, воду, пока не получится его собрать. Подготовить разъемную форму (22-24 см), застелить донышко пергаментом, бортики выложить бордюрной лентой и смазать донышко и бортики растительным маслом. У меня нет готовой бордюрной ленты, я быстренько сделала ее из пластиковых папок, вырезала и обернула пищевой пленкой.

Бордюрная лента в домашних условиях из пластиковых папок

Сформировать корж без выпечки для апельсинового чизкейка. Распределить «тесто» по донышку разъемной формы, сформировать небольшие бортики.

Выложить измельченное печенье в разъемную форму

Форму с коржом для апельсинового чизкейка поставить в холодильник. Два средних апельсина очень хорошо помыть, обдать горячей водой, вытереть насухо и снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать только яркую часть кожуры.

Снять цедру с апельсинов

Из одного апельсина выжать сок. Понадобится 50 грамм сока.

Выжать сок из одного апельсина

Вылить сок в кастрюльку с толстым донышком, добавить набухший желатин и цедру.

Смешать набухший желатин с цедрой и апельсиновым соком и подогреть

Подогреть, размешивая, до растворения желатина. В большой емкости соединить оставшиеся 350 мл сливок (жирность не менее 33%) и сыр Маскарпоне. У меня сыр Маскарпоне с наполнителем Тирамису, цвета какао с едва уловимым кофейным ароматом. Этот сыр идеально подходит для приготовления апельсинового чизкейка.

Смешать жирные сливки и сыр Маскарпоне

Взбить миксером. Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе подливать порциями растворенный в апельсиновом соке желатин. Взбить сливки, сыр Маскарпоне с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и желатином в густую пышную массу. Крем для апельсинового чизкейка готов.

Крем для апельсинового чизкейка из сливок, сыра Маскарпоне, желатина, сока, цедры и сахарной пудры

Выложить крем для чизкейка на корж из печенья, разровнять лопаткой.

Выложить апельсиновый крем на корж из печенья, разровнять

Осталось украсить по своему вкусу. У меня для украшения заранее подготовлены апельсиновые цукаты, вот ссылка на рецепт. Если времени нет, вот ссылка на быстрый рецепт цукатов.

Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета

Из второго апельсина я вырезала дольки мякоти.

Подготовить дольки свежего апельсина для украшения чизкейка

Украсила апельсиновый чизкейк дольками свежего апельсина, апельсиновыми цукатами и посыпала через ситечко смесью чайной ложки толченого печенья с нерастворимым кофе.

Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и цукатами

Оставить апельсиновый чизкейк из печенья, сыра маскарпоне и сливок на ночь в холодильнике. Утром снять бортики разъемной формы, аккуратно освободить чизкейк от бордюрной ленты.

Апельсиновый cheesecake без выпечки

Апельсиновой cheesecake без выпечки на корже из печенья, с сыром Маскарпоне, украшенный апельсинами и цукатами, готов.

Апельсиново-кофейный чизкейк без выпечки

Чизкейк высокий и очень нежный. Я не люблю когда чувствуется желатин, апельсиновый десерт получился нежнейшим. Чтобы аккуратно его разрезать, нужен длинный острый нож. Открыть кран горячей воды, подержать нож под проточной очень горячей водой, быстро его вытереть и разрезать. Перед каждым следующим разрезом снова нагревать и вытирать нож.

Нежный апельсиновый десерт, чизкейк без выпечки

У чизкейка яркий апельсиновый аромат, благодаря добавлению апельсинового сока, цедры и украшению из ломтиков свежего апельсина и цукатов. Легкие кофейные нотки, которые придает наполнитель в сыре, я поддержала, посыпав нерастворимым кофе каждый кусочек чизкейка при подаче.

Апельсиновый чизкейк с сыром маскарпоне, без выпечки с дольками апельсина и цедрой

Цитрусовый аромат нежного облака взбитых с сыром Маскарпоне сливок благородно сочетается с ароматом несладкого, сваренного в джезве, кофе. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Апельсиновый чизкейк. - Люблю готовить. — LiveJournal

                  Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так  и в будни. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! ))))
                 Для Оли на конкурс  "Мое любимое блюдо!"

Для основы:

- 100 г шоколадного печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

- 500 г маскарпоне,
- 4 яйца,
- 100 мл сливок 33%,
- 100 г сахара,
- 50 мл апельсинового сока,
- 1 ст л апельсиновой цедры,
- 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),
- 2 ст л кукурузного крахмала.

               Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
              Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
              Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.

nimfeechka.livejournal.com

апельсиновый чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочное тесто на растительном масле
Чизкейк с цитрусовой цедрой
Апельсиново-мятная начинка
Конфитюр из апельсина и мяты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
150 г муки
1,5 с.т. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л
Ваниль - чуть-чуть
ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ
280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина
возьмите натуральный или ванильный)
30 г сахара
1 куриное яйцо
1 перепелиное яйцо
1,5-2 ст.л. муки (если берете 280 г сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки
если 300 г сыра - то 2 ст.л. муки )
Ваниль - чуть-чуть
Цедра апельсина - чуть-чуть
Цедра лимона - чуть-чуть
Цедра лайма - чуть-чуть
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА
1 средний апельсин (примерно 180 г)
мята - 1 горсть
Сахар - 2 ч.л
Вода - 15 мл
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Мята - пучок
Показать все (36)

foodily.ru

Апельсиновый чизкейк без запекания рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

eda.ru

Апельсиновый чизкейк без выпечки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Необходимые ингредиенты для апельсинового чизкейка без выпечки на фото:

  • Желатин замачиваем в 2/3 стакан воды и отставляем набухать на 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной для взбивания блендером емкости соединяем: творог, сахар и сливки.

  • Апельсин хорошо моем под теплой водой и с помощью мелкой терки снимем с него цедру.

  • Затем, в емкость с творогом, выжимаем сок половинки апельсина.

  • Все содержимое миски хорошо перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния. В полученную массу вводим растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин и размешиваем до однородности.

  • Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Соединяем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и хорошо вымешиваем.

  • Полученную смесь высыпаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Распределяем и хорошо придавливаем руками. Для удобства руки можно немного смочить водой.

  • На утрамбованное печенье выкладываем творожный крем.

  • Апельсин нарезаем дольками и украшаем ими чизкейк.

  • Готовый апельсиновый чизкейк отправляем в холодильник на 2 часа, а затем снимаем бортики формы и подаем его к столу.

  • cakemade.club

    Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт (16 фото)

    Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

    Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

    Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. 

    Ингредиенты для апельсинового чизкейка


    • Творог - 500 г
    • Апельсины - 2 шт.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Сметана - 100 г
    • Крахмал - 4 ст. л.
    • Ванилин - 0.5 ч.л.

    Рецепт апельсинового чизкейка

    1. Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

    2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

    3. Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

    4. Вновь перемешиваем все это до однородности.

    5. Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

    6. Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

    7. Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

    8. Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

    9. Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

    10. Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

    11. Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

    12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

    13. Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

    14. Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Апельсиновый чизкейк рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Соленые крекеры 200 г

    Сливочное масло 150 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сливки 35%-ные 200 мл

    Сыр филадельфия 600 г

    Сметана 20%-ная 200 г

    Пшеничная мука 2 чайные ложки

    Крахмал 2 столовые ложки

    Сахар 200 г

    Концентрированный ягодный сок 200 мл

    Свежие ягоды по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также