8-906 -033-55-88

Чизкейк от юлии высоцкой


лучшие рецепты чизкейков от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Среди десертов, которые одинаково вкусны в любое время года, чизкейк занимает лидирующие позиции. Ведь для его приготовления нужен стандартный набор продуктов, а в качестве дополнительных ингредиентов и для декора подойдут не только свежие ягоды и фрукты, но и консервированные или замороженные. Можно использовать классический рецепт или же многочисленные вариации, но если взять качественные продукты и следовать инструкции, результат будет восхитительным. В нашей новой подборке вы найдете лучшие рецепты чизкейков на любой вкус. Правда, это отличная идея, чтобы воплотить ее на выходных? Присоединяйтесь!

Чизкейк на овсяной основе с вишней

Основу для этого чизкейка автор Ярослава делает не только из печенья, но также добавляет овсяные хлопья. А для декора приготовим вишневый соус. Если делаете десерт для детей, вино можно исключить из ингредиентов. Просто добавьте больше воды.

Чизкейк с печеньем «Орео»

Если вы думаете, что чизкейк — это очень сложно, автор Элеонора развеет ваши сомнения. Она делится очень простым рецептом, по которому десерт готовится без выпечки. Важно использовать качественный сливочный сыр и дать десерту хорошо застыть в холодильнике. Вот почти и все секреты.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Автор Елена предлагает приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Он выпекается в духовке, а для начинки используется сыр типа «Филадельфии». Украсить десерт вы можете по желанию. Но и без декора он будет невероятно вкусным!

Чизкейк с голубым сыром

Автор Наталья удивляет необычными рецептами. В этот раз будем готовить чизкейк с голубым сыром. Заинтересовались? У нас получится нежнейший шелковистый десерт с маленькими вкраплениями голубого сыра — союз чуть сладкой сливочности чизкейка и сырной пикантности. Обязательно попробуйте!

Нежный чизкейк

Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он несложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см. Благодарим за рецепт автора Анну!

Медовый чизкейк с клюквой

Автор Елена пишет: «Осень и зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом».

Ягодный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой

Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно.

Чизкейк «Рафаэлло»

Очень вкусный кокосовый десерт: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. Вот такая интересная задумка от автора Натальи. Готовьте и удивляйте своих близких!

Чизкейк без выпечки с вишней

Еще один простой в приготовлении чизкейк, который не нужно выпекать. Но важно использовать сливочный сыр комнатной температуры. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Чизкейк с ягодным миксом

А если вы хотите добавить ягоды или фрукты в начинку, смотрите рецепт от автора Оксаны. Горячий чай или кофе с нежным чизкейком — хорошая идея для уютного вечера. Угощайтесь!

Еще больше рецептов чизкейков смотрите по ссылке.

www.edimdoma.ru

Рецепты чизкейка

Хрустящая песочная основа и нежная сырная начинка… Как-то неожиданно чизкейк украл сердца миллионов сладкоежек по всему миру! А вы знали, что самые первые чизкейки появились в Древней Греции? Греки знали толк в изысканных лакомствах. Сейчас существует огромное количество самых разных вариантов приготовления этого десерта. Мы выбрали десять рецептов чизкейка на любой вкус, угощайтесь!

Минимальный набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее нежного. Автор рецепта Мария приготовила чизкейк без муки, а также добавила ваниль и лимон. Получилось безупречно вкусно!

А вот сезонный вариант чизкейка! Нежный, вкусный, ароматный десерт, который автор Ирина придумала сама! Угостите чизкейком родных и будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки!

Чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной текстурой, интересными лимонными нотками! Автор Нина сама приготовила сыр рикотту и также делится рецептом!

Нежный ванильный чизкейк с голубикой обязательно придется по вкусу прекрасным женщинам, ведь автор Ирина приготовила его специально в честь Международного женского праздника 8 Марта! До праздника, конечно, еще далеко, зато чизкейк можно приготовить уже сегодня!

«Настоящее шоколадное блаженство» — такой комментарий написала автор Елена, которая выложила этот рецепт на сайт «Едим Дома»!

Хрустящая песочно-ореховая основа, нежная карамель, ароматная ваниль — все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Благодарим автора Марию за отличный рецепт!

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне. Попробуйте приготовить этот необычный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой и предложите вашим гостям оригинальный десерт!

Автор рецепта Инна использовала аналог сыра «Филадельфия» российского производства — сыр «Виолетт». Он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать. Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам. Но если вы очень любите чизкейки, то этот вариант подойдет для большой компании!

Автор Елена испекла чизкейк не на песочной основе, а на бисквите. Делается все очень просто и достаточно быстро! Кто хотел полакомиться вкусным десертом?

Прекрасный десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный. Чизкейк предназначается взрослым, но белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать детям! Благодарим автора Нину за прекрасный рецепт!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

www.edimdoma.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях: классический рецепт

20 мая 2016 7026

Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.

Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Песочное печенье - 400 грамм
Масло сливочное - полпачки
Сыр Филадельфия - 700 грамм
Сливки с 30-35 %-ной жирностью - 250 мл
Куриные яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Процесс готовки:

Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;

После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;

Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;

Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания

Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;

Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;

После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;

Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;

Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;

Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;

Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.

Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.

Что будет нужно:

  • 200 грамм бисквитного печенья;
  • 900 грамм сливочного сыра;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 120 грамм;
  • Сок свежего лимона – 50 мл;
  • Сахар коричневого вида – 170 грамм;
  • Ванильный экстракт – 1 большая ложечка;
  • Полстакана жирных сливок.

Длительность приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 350.

Как готовить:

  1. Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния;
  2. Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке;
  3. Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности;
  4. Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов;
  5. Смазываем маслом разъемную форму со всех сторон и выкладываем в нее основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность;
  6. В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания;
  7. Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем;
  8. Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк;
  9. Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора;
  10. Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40;
  11. Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.

Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»

Что нам будет нужно:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» — полкилограмма;
  • Сливки с 30 %-ной жирностью – полстакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 200 грамм шоколадного песочного печенья;
  • Половина упаковки сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для глазури:

  • Шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Пол стакана сливок с 30 %-ной жирностью;
  • Сливочное масло 100 грамм.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 438.

Как готовится:

  1. Для начала сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на паровой бане;
  2. Шоколадное печенье размельчаем в порошок. В этом деле поможет кухонный комбайн или блендер;
  3. Далее крошку печенья соединяем с растопленным маслом и смешиваем до однородности;
  4. Разъемную форму смазываем маслом со всех сторон и выкладываем туда основу из печенья и масла, хорошо разравниваем;
  5. Ставим готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
  6. Тем временем делаем крем. В чашку блендера выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости до однородности;
  7. Затем разбиваем яйца и выкладываем в сливочный сыр с сахаром, заливаем сливки и добавляем ванилин. Все перемешиваем до равномерной структуры;
  8. Шоколадные плитки растапливаем на паровой бане до жидкого состояния и заливаем в крем. Все перемешиваем;
  9. Далее вытаскиваем из духовки форму с основой и заливаем шоколадный крем из сливочного сыра;
  10. Опять помещаем в духовку и печем еще минут 15-20;
  11. Делаем глазурь. В кастрюльку выкладываем сливки и сливочное масло. Ставим нам медленный огонь и растапливаем;
  12. Плитку шоколада ломаем на кусочки и также выкладываем в сливочную смесь. Все провариваем до полного растворения шоколада;
  13. Снимаем глазурь с плиту и остужаем. Затем остывшей глазурью поливаем готовый чизкейк и убираем его в холодное место для охлаждения на 5-6 часов.

Салат с фунчозой рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте как приготовить разные варианты салата из китайской лапшой.

Суп с фрикадельками и рисом варится довольно просто и легко. Варианты рецепты читайте здесь.

Читайте как приготовить невероятно вкусный торт «Рафаэлло», с нежнейшей начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам создать шедевр.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

Нужные ингредиенты:

  • 150 грамм печенья;
  • Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 100 грамм сыра маскарпоне;
  • 150 грамм творога;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • 1 маленькая ложечка муки;
  • Немного сока лимона.

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 312.

Переходим к готовке:

  1. Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
  2. Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
  3. Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
  4. Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
  5. Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
  6. Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
  7. Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
  8. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.

Идеи украшения десерта и правила его подачи

Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:

  1. В середине и наверху десерта можно сделать прослойку из свежих ягод клубники, малины, черники;
  2. Верх можно полить ягодным сиропом или джемом;
  3. Можно сделать шоколадную глазурь и полить весь чизкейк;
  4. Также наверх можно выложить свежие ягоды и разноцветный мармелад.

Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.

Полезные советы

  • Лучше всего для основы использовать размягченное масло, оно будет лучше размешиваться;
  • Для приготовления следует использовать компоненты с одинаковой температурой;
  • Желательно чизкейк запекать в разъемной форме, потому что из нее можно его легко вынуть и не повредить;
  • Все компоненты лучше всего взбивать вручную. Это поможет избежать трещин при выпекании.

Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

Сегодня мы приготовим чизкейк. Многие боятся браться за приготовление этого блюда, опасаясь, что это слишком сложно и долго. Но самое приятное в приготовлении такого торта как раз то, что мы обойдемся без возни с тестом! Берете обыкновенное песочное или бисквитное печенье (можно со сгущенным молоком, ореховое или шоколадное), измельчаете в блендере и разминаете со сливочным маслом в однородную массу. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким, иначе его тяжело будет вмешивать в песочную крошку.

Буквально полторы минуты — и наше тесто готово. Не забудьте его отправить в холодильник, пока будете делать крем, тогда корж получится идеально ровным и не будет крошиться. Для крема мы используем сливочный сыр — важно, чтобы он был нежным и гладким. Кстати, сыр можно брать пониженной жирности, а вместо сахара — фруктозу, если хотите сэкономить на калориях. В крем в обязательном порядке добавляем цедру лимона (если нет лимона — берите апельсин, тоже получится интересно) и чайную ложку сока, нам эта цитрусовая нотка очень нужна, чтобы вкус торта не был монотонным.

Самая тонкая операция во всем рецепте — аккуратно приготовить крем на водяной бане. Следите, чтобы фольга плотно укрывала форму и у воды не было ни единого шанса попасть внутрь и испортить наш торт. И заранее вскипятите чайник, пусть кипяток для бани будет под рукой. При щадящем нагреве водяной бани сырный крем не сможет расслоиться или превратиться в омлет, напротив — он станет еще нежнее, плотнее и приобретет ту особенную консистенцию кремового суфле, за которую мы и любим чизкейки.

Чизкейк

  • размягченное сливочное масло 90 г
  • любое рассыпчатое печенье 150 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • нежный сливочный сыр без добавок 600 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мелкий сахар 125 г
  • ваниль 1 стручок
  • жирная сметана 150 г
  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Печенье измельчите в блендере, добавьте 75 г сливочного масла и вымешайте до однородного состояния. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и отправьте в холодильник. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона отожмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом соскребите зернышки. Яичные желтки взбейте миксером в пышную бледную массу.
  2. Добавьте цедру лимона и сливочный сыр, продолжая взбивать. Увеличьте скорость и введите по одному белку. Добавьте 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Еще немного увеличьте скорость миксера и вымешайте крем в однородную пышную массу. Тесто выньте из холодильника, выложите на корж крем и разровняйте.
  3. Плотно оберните форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставьте в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправьте в разогретую духовку на 45—50 минут. Сметану перемешайте с оставшимися сахаром и зернами ванили. На готовый чизкейк тонким слоем выложите сметанную глазурь, разровняйте и отправьте в духовку еще на 10 минут, затем остудите и уберите в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли.

 

vtarelochke.ru

Чизкейк Нью-Йорк - рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк - это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад - все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра - чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

finecooking.ru

Юлия Высоцкая: рецепт чизкейка "Красный бархат" - сказочный вкус который запомнится навсегда

Юлия Высоцкая, как известно, не только актриса. Но и великолепный кулинар, повар, творец невероятно вкусных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт чизкейка «Красный бархат», который навсегда оставит вам «вкусные» воспоминания.

Потрясающая актриса и ведущая, а также по совместительству профессиональный повар Юлия Высоцкая рекомендует не придерживаться особых диет, так как это вредит общему состояния организма, особенно в психологическом плане.

Вместо этого, она предлагает есть все, но в меру, а с «лишними кусочками слабости» бороться с помощью спорта. Возможно, именно поэтому ее десерты и вообще все блюда вызывают такой аппетит, ведь человек, употребляя их, по советам выдающегося кулинара, не поправится. 

В конце концов, себя любимых не то, что можно, а нужно периодически баловать, а воздушный чизкейк – идеальный десерт для получения вкусового удовольствия.

Чизкейк «Красный бархат» по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты для основы:

Печенье (сахарное или с топленым молоком) – 300 грамм;

Сливочное масло – 300 грамм;

Грецкие орехи – 100 грамм;

Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для Творожного слоя:

Сыр Маскарпоне – 1 килограмм;

Сметана (в идеале 30%, но не менее 25% жирности) – 300 грамм;

Пудра сахарная – 150 грамм;

Яйца куриные – 4 штуки средних размеров;

Какао-порошок – 2 столовые ложки;

Пищевой краситель красного цвета – 3 капли;

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для клубничного мусса:

Сливки (33-35% жирности) – 200 миллиграмм;

Белый шоколад – 150 грамм;

Пищевой краситель красного цвета – 2 капля;

Сгущенное молоко – 100 миллиграмм;

Желатин – 15 грамм;

Клубника – 500 грамм.

Ингредиенты для декора:

Сливки (33-35% жирности) – 200 миллиграмм;

Пищевой краситель красного цвета – 1 капля;

Пудра сахарная – 1 столовая ложка;

Клубника – 5 штук.

Приготовление чизкейка поэтапно

1 Этап.

Измельчаем печенье и смешиваем его с рубленными грецкими орехами. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все в одной посуде до однородной массы. При желании, добавить можно и какао-порошок (1 столовая ложка). Загружаем все это дело в форму, желательно разъемную. Утрамбовать плотно и поставить в холодильник минут на 30. В это время приступаем к творожной начинке.

2 Этап.

Смешиваем сыр (Маскарпоне) с жирной сметаной, сахарной пудрой и тщательно перемешиваем, а еще лучше – взбиваем в блендере. Добавляем по одному яйца и одновременно взбиваем. Далее какао и ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар при желании), пищевой краситель. Не забываем при этом постоянно взбивать. Начинка готова.

Спустя 30 минут с первого этапа достаем форму, и выкладываем на нее сверху творожную начинку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и ждем минут 40-45. Спустя заданное время можно оставить чизкейк в духовке (с открытой дверцей), чтобы он остыл, затем ставим в холодильник на 2 часа.

3 Этап.

Моем и нарезаем кубиками клубнику (не забываем оставить несколько штук для украшения кулинарного шедевра). Желатин заливаем холодной водой (1:6) и оставляем его набухать. Распускаем желатин на водяной бане, но до кипения не доводим. Растапливаем белый шоколад, и остужаем его до комнатной температуры. Взбиваем миксером (или в блендере) шоколад, сливки, сгущенное молоко и половину нарезанной клубники. Все ингредиенты нужно добавлять по очереди.

4 Этап.

Добавляем в готовую смесь и готовый уже желатин. Взбиваем в однородную массу. Это будет мусс. Достаем из холодильника форму. На творожную начинку выкладываем оставшуюся клубнику, затем мусс, слегка стучим формой, чтобы он распределился равномерно. Ставим чизкейк в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он полностью охладился.

5 Этап.

На охлажденный чиз выкладываем взбитые сливки+1чайная ложка сахарной пудры и свежую клубнику.

Впрочем, украсить можно, как захочется. Здесь уже ваша очередь проявить свои творческие способности.

Читайте больше интересного на сайте Женские Интересы

Источник

Делитесь с подругами, они это оценят:

Сейчас читают :

zhenskie-interesy.ru


Смотрите также