8-906 -033-55-88

Чизкейк творожный домашний рецепт


Чизкейк с мягким творогом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ржаные сухарики 120 г

Курага 160 г

Изюм 190 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Молоко 300 мл

Тыквенное пюре 300 г

Мягкий творог ½ банки

Апельсиновый сироп 150 мл

Молотая корица по вкусу

Агар-агар 5 чайных ложек

Мускатный орех по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

eda.ru

Чизкейк с творожным сыром, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Чизкейк с творогом и печеньем, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Печенье «Юбилейное» 400 г

Ванильный сахар 25 г

Сахар 7 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр рикотта 350 г

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

eda.ru

Чизкейк без выпечки - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов чизкейка без выпечки)

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Чизкейк без выпечки классический 4.2

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.5

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.3

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Домашний чизкейк без выпечки 4.8

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чизкейк с киви без выпечки 5.0

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2017

Черничный чизкейк с орехами 5.0

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014

Чизкейк без выпечки с творогом 4.4

Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Ягодный чизкейк без выпечки 3.8

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Шоколадный чизкейк без выпечки 5.0

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Чизкейк без выпечки с сыром 4.3

Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще не делаете в домашних условиях чизкейк, то очень рекомендую попробовать приготовить именно такой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. ...далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки 5.0

Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2017

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.4

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе. ...далее

Добавил: Vaso 15.05.2014

Чизкейк без выпечки без желатина 3.4

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Чизкейк классический из творога без выпечки 5.0

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. ...далее

Добавил: Віра Дробна 25.07.2017

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Чизкейк на скорую руку 4.7

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Черничный чизкейк без выпечки 4.0

Делюсь с вами бюджетным и простым рецептом черничного чизкейка без выпечки. Прекрасный пример доступной и легкой в готовке выпечки, которая не оставит вас равнодушными! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2015

Чизкейк с ягодами

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7

Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2017

Банановый чизкейк с маскарпоне 3.5

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Творожный чизкейк без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка... Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.09.2018

Торт с рикоттой 3.4

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Чизкейк без выпечки с "Нутеллой"

Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с "Нутеллой", любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Возможно, что именно количество времени в вопросе, как приготовить чизкейк без выпечки, может смутить вас, ведь здесь хочешь не хочешь, а подождать всё же придется. Зато десерт наверняка получится максимально нежным, чего не всегда получается достичь, используя духовку. Простые способы приготовления чизкейка без выпекания могут быть абсолютно разными: с желатином и без него, с творогом, с маскарпоне, с добавлением ягод, с шоколадом и многие другие. Каждый из них, конечно, нужно попробовать, чтобы в итоге найти тот самый единственный и неповторимый рецепт любимого десерта. Быстрый и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а очень сладкая реальность.

povar.ru

Творожный чизкейк - рецепты с выпечкой и без, с печеньем и на песочном корже

Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.

Как приготовить творожный чизкейк?

Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.

  1. Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
  2. Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
  3. Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.

Чизкейк – рецепт классический из творога

Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки и сметана – по 200 г;
  • масло – 200 г;
  • печенье – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-9 ст. ложек;
  • ваниль, цедра.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
  2. Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
  3. Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
  4. Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
  3. Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
  4. Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.

Творожный чизкейк в микроволновке

Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • печенье – 50 г.

Приготовление

  1. Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
  2. Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
  3. Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
  4. Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.

Чизкейк из творога в мультиварке

Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 300 г;
  • ломтики фруктов, желе для торта.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
  2. Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
  3. Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
  4. Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
  5. Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
  6. Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 250 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
  3. Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
  4. Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
  5. Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 350 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
  2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
  3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.

Чизкейк творожный без выпечки с желатином

Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 11 ч. ложек;
  • ванилин;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
  2. Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
  3. 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
  4. Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
  5. Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
  6. Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.

Творожный чизкейк с вишней

Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишня – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • вода и вишневый сок – по 150 мл.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
  2. Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
  3. Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
  4. Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
  5. После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • печенье – 250 г;
  • желе, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
  2. Оставшиеся сивки взбивают до пены.
  3. Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
  4. Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
  5. Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
  6. Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.

Диетический чизкейк из творога

Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • йогурт – 200 г;
  • сметана 10% – 130 г;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • отруби гранулированные – 40 г;
  • желатин – 12 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
  2. Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
  3. Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
  4. Треть крема перебивают с ягодами.
  5. Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.

Банановый чизкейк с творогом

Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 9-10 ст. ложек;
  • ваниль;
  • масло – 150 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
  2. Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
  3. Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.

Шоколадный чизкейк из творога

Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • шоколад – 180 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • печенье – 300 г;
  • какао или глазурь.

Приготовление

  1. Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
  2. В кофе распускают желатин.
  3. Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
  4. В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.

Чизкейк с тыквой и творогом

Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 450 г;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 120 г;
  • желатин – 10 г;
  • печенье – 200 г;
  • ваниль, корица;
  • масло – 25 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
  2. Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
  3. Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.

 

womanadvice.ru

3 рецепта с фото пошагово

Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Ещё один вариант — приготовить домашний творожный сыр, например, из ряженки.

В интернете многие авторы рецептов советуют готовить чизкейки с творожным сыром Хохланд. Рекомендация имеет смысл — у этой марки довольно широкая линейка творожных продуктов, которые легко можно купить практически в любом магазине по вполне доступной цене.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Ну и многое зависит от духовки, ведь главное не передержать чизкейк, не зажарить его. Тогда вкус торта будет потрясающим и получится он лучше, чем в самом известном кафе.

Ингредиенты:
  • 600 г творожного сыра
  • 200 мл 33%-х сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

Для основы (коржа) возьмите:
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 200 г печенья
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
Для творожной части:
  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л желатина
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. меда
Рецепт пошагово:
  1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
  2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
  3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
  4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
  5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

для основы нам понадобится:
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
для начинки чизкейка:
  • 200 г творожного сыра
  • 150 г мягкого творога
  • 250 г сливок
  • 150 г черного шоколада
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • немного соли по вкусу
  • 2 ст.л. крахмала.
Как готовить:
  1. Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
  2. Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
  3. Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Чизкейк без выпечки - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чизкейк — восхитительный творожный  и сыросодержащий десет. Бытует мнение, что впервые он появился в США, но на самом деле родиной чизкейка является Греция. Его преподносили спортсмену победителю Олимпийских игр, далее рецепт перекочевал в Рим, оттуда в Англию,  а в США рецепт этого блюда попал с переселенцами.

Конечно первый вариант приготовления очень сильно изменился, какие-то ингредиенты были добавлены, какие-то исключены. Так же существуют два абсолютно разных подхода к созданию десерта. В Америке чизкейки выпекают, в Англии их готовят холодным способом.

Предлагаю сегодня рассмотреть несколько рецептов, которые не требуют возни с выпечкой и духовкой и готовятся очень быстро. Если вам нужно вкусное лакомство на скорую руку, эта статья вам поможет.

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

https://youtu.be/3xtZMEGzHfw

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

https://youtu.be/ejl9oGq6b_0

Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.  Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток)  растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем  из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

https://youtu.be/uMOWAjjStrE

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой

Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150г сливочного масла
  • 250г печенья
  • 100мл молока
  • 300г вареного сгущенного молока
  • 15 г желатина (1,5 ст ложки)
  • 200 мл воды

Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости  и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.

https://youtu.be/f2Q2T7i_3aw

Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.

Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.

Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.

Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.

Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.

Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20 %
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 180 г шоколада
  • желатин 30 г
  • 150 мл кофе

Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.

Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек

Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

https://youtu.be/PhhZqy5rUVg

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час.  Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.

Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.

Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте  до однородности.

В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог

Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем  с шоколадной смесью.

Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.

Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.

Банановый чизкейк без выпечки

В заключении хочу поделится этим замечательным рецептом бананового чизкейка.  Способ не сложнее предыдущих вариантов, но вкус получается замечательным и необычным.

Это далеко не все возможные рецепты, вы можете подключить фантазию и разнообразить этот десерт начинками, основу можно делать фруктовую или ягодную, украшать джемом или шоколадом, или сделать дополнительный верхний слой из желе. А может быть у вас есть свой «авторский рецепт»? Поделитесь им в комментариях.

vkusnij-blog.ru

Как приготовить классический чизкейк с творогом в домашних условиях?

Как правило, чизкейки делают с творожным или сливочным сыром. Однако такой сыр можно найти не во всех магазинах и стоит он не дешево. Сегодня приготовим чизкейк с более привычным продуктом — творогом. А еще добавим ягоды или фрукты, чтобы десерт стал бесподобным и покорил сердце нашей второй половинки через желудок. Приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом сможет любая хозяюшка, для этого не потребуется никаких специальных приспособлений. Действуйте пошагово и у вас все получится. Ведь форма для выпечки у вас уже есть, верно?

Творожный чизкейк по вкусу напоминает что-то среднее между классическим чизом и творожной запеканкой. Он имеет легкую кислинку и мягкую консистенцию. Его даже можно назвать диетическим или пп из-за малого количества сахара.

Ингредиенты

Для основы можно использовать покупное печенье. Вам потребуется 200г печенья и 100г масла. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, уложить в форму. Лучше такую основу испечь, а уже потом на нее выкладывать начинку. Иначе от творожной массы печенье может размокнуть.

Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

Я же сегодня буду готовить основу из песочного теста с выпечкой коржа. Для теста:

  • Мука пшеничная — 170г.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 85г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог — 600г (чем жирнее творог, тем вкуснее получится чизкейк).
  • Сахар — 150г (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 300г.
  • Ягодное или фруктовое пюре — 200г. Можно взять детское пюре. А можно приготовить его самостоятельно из свежих или мороженых ягод.

На мой взгляд, шикарным на вкус будет творожный чизкейк с малиной, клубникой, вишней, бананом, яблоками или черникой. Вместо пюре можно использовать варенье. Тогда сахара положите меньше или вовсе не кладите.

Кстати, я взяла форму диаметром 22 см. Но можно взять и 20 см. Тогда чизкейк получится выше.

Итак, простой пошаговый рецепт нежного чизкейка из обычного творога с ягодами или фруктами.

Приготовление песочного теста для основы творожного чизкейка

Начнем с приготовления основы для творожного чизкейка. Для этого потребуется мягкое сливочное масло. Можно вынуть его из холодильника заранее или размягчить в микроволновке.

Мука с мягким сливочным маслом.

Перемешайте масло с мукой и солью.

Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Добавила яйцо в тесто.Хорошо размешала до однородности.

Долго тесто месить не нужно. Как только оно стало однородным скатайте его в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Приплюснуть нужно для того, чтобы тесто охлаждалось более равномерно. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.

Песочное тесто готово и отправляется в холодильник для охлаждения.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Теперь нам нужно тесто раскатать и переложить в форму, в которой будет выпекаться чизкейк с творогом. Наилучшим образом подойдет разъемная форма или кулинарное кольцо. Печь в форме, которая не разбирается, можно, но тогда придется резать чизкейк прямо там.

Тесто хорошо ломается, но, при этом, отлично лепится. Поэтому, если в процессе переноса раскатанного теста в форму у вас часть отвалилась — просто прилепите эти куски на место.

Я взяла кулинарное кольцо с диаметром 22 сантиметра. Обычно такое кольцо снизу я оборачиваю фольгой в 2 слоя.

Если вы используете форму со съемным дном, то нелишним будет постелить на дно пекарскую бумагу. Так творожный чизкейк легче будет перенести на блюдо для подачи.

Подготовила фольгу в качестве дна для кулинарного кольца.

В этот раз я подготовила фольгу и прямо на ней раскатала тесто.

Раскатала песочное тесто на фольге.

Положила кольцо на тесто, надавила и вырезала дно будущего творожного чизкейка.

Вырезала дно чизкейка из песочного теста кольцом.

Обрезки теста мне выкидывать жалко, поэтому я их прилепила на основную массу теста и утрамбовала дном стакана. Хорошо, что под творогом неровностей видно не будет.

Окончательный вариант коржа для вкусного чизкейка из творога.

Концами фольги обернула форму и, для большей надежности, завернула концы за края формы.

Обернула фольгой кулинарное кольцо.

И напоследок наколите тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы пар, который образуется при выпекании между дном формы и тестом, не поднимал тесто.

Наколола тесто вилкой.

Часто при выпечке песочного теста рекомендуют положить на тесто пергаментную бумагу и на нее груз. Это может быть фасоль, горох или специальные мраморные шарики. В таком случае половину времени выпекайте с грузом, а оставшееся время без груза. Я же не заморачиваюсь и пеку без груза. Результат меня устраивает.

Выпекайте 20 минут.

Приготовление творожной начинки

Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.

Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.

Творог.

Соедините творог, сахар и сметану.

Творог, сахар, сметана.

Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Обратите внимание, что творожную массу нужно перемешивать, а не взбивать. От взбивания масса наполнится пузырьками воздуха, которые нам совсем не нужны. Лишний воздух — одна из причин образования трещин на поверхности чизкейка.

Добавила куриное яйцо к творожной массе.

Тем временем испекся коржик для чизкейка.

Вот как выглядит готовое печеное песочное тесто.

Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.

Вы можете брать любые ягоды или фрукты. Уверена, что вкусным будет банановый, малиновый, клубничный или черничный чизкейк с творогом.

Размороженная клубника.

Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.

Натуральное клубничное пюре.

Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.

Чизкейк с творогом готов к выпечке.

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.

Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.

Готовый ягодный чизкейк с творогом.

В приготовлении чизкейка очень важно правильно его остужать. От резких перепадов температуры на поверхности могут появиться трещины. Чтобы этого избежать выключите духовку и оставьте чизкейк с творогом в ней на 30–60 минут. Затем выньте и остужайте десерт при комнатной температуре еще полчаса. Теперь можно вынуть чизкейк из формы. Как видно на фото, стенки кольца отошли от творожной массы. Для верности проведите тонким ножом вдоль стенок. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то делайте это осторожно, постарайтесь не повредить покрытие.

Чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях, готов!

Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.

Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.

Действуйте поэтапно, смотрите на фото, и у вас все получится. Ну а если что-то не понятно или не получилось, смело задавайте вопросы. Если смогу — помогу. И не забудьте прикрепить фото ваших чизов в комментариях. Так я буду знать, что занимаюсь этим сайтом не зря.

daryas.ru


Смотрите также