Что делают из слоеного теста14 быстрых и вкусных рецептов • INMYROOM FOODАппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку. Турноверы с клюквой и грушейВам понадобится:
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу. 2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите. 3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой. 4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края. 5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Витые слойки с пармезаномВам понадобится:
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой. 2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук). 3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета. 4. Подавайте, остудив до комнатной температуры. food.inmyroom.ru Сладкая выпечка из слоеного тестаПерсиковый пирог на слоеном тесте 3.6В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017 Штрудель с шоколадом 5.0Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. ...далее Добавил: Мелисса 16.01.2019 Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее Добавил: Вика Василенко 23.02.2016 Круассаны из готового слоеного теста 4.5Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016 Яблочный пирог "Улитка" 4.5Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее Добавил: Натали 31.10.2018 Слойки с дыней и сыром 4.8Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее Добавил: Натали 17.08.2018 "Розанчики" 5.0"Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе... ...далее Добавил: Маришка Т. 20.03.2019 Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016 Слойки с вареньем из слоеного теста 4.1Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016 Рожки с шоколадным кремом 5.0Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017 Яблоки и груши в тесте 5.0Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017 Шоколадное кольцо 4.8Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017 Слойки из бездрожжевого теста 4.5Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016 Хачапури из готового слоеного теста 4.0Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016 Пирог мясной из слоеного теста 4.5Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016 Язычки из готового слоеного теста 4.4Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016 Яблочный пирог из слоеного теста 4.1Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016 Рогалики из слоеного теста 4.4Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! ...далее Добавил: Вика Василенко 01.03.2016 Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.8Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016 Вишневый пирог из слоеного теста 1.7Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016 Домашние круассаны 4.3Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. ...далее Добавил: Елена Конова 27.06.2017 Крафины 5.0Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 12.03.2019 Пирог из слоеного теста с курицей 5.0Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016 Слойки с фаршем 4.7Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее Добавил: Арина Вольская 26.05.2014 Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.6Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015 Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.3Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. ...далее Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015 Малиновый торт от Палыча 5.0Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное - торт домашний и натуральный. ...далее Добавил: Татьяна Семина 16.03.2019 Круассаны по-итальянски 5.0При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! ...далее Добавил: Леся Федунова 26.01.2019 Слойки с абрикосами 5.0Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018 Слойки с вишней из слоеного теста 4.3Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016 Пирог со сливами из слоеного теста 5.0Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее Добавил: Натали 19.08.2019 Рулет с маком из слоеного теста 3.0Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. ...далее Добавил: Марина Немец 26.04.2017 Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. ...далее Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016 Слойки с заварным кремом 5.0Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. ...далее Добавил: Лариса 17.12.2018 Штрудель с грушей и яблоком 5.0Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто! ...далее Добавил: Арина Вольская 16.01.2018 Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :) ...далее Добавил: Арина Вольская 21.01.2018 Гнезда из слоеного теста 5.0Быстрый, сытный и аппетитный вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Гнезда из слоеного теста - это отличный вариант основы, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019 Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017 Пирожные из слоеного теста 5.0Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017 Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018 povar.ru Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (1013 рецептов слоеного теста)Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости. Колбасные "розочки" 4.7Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее Добавил: Giggs 02.07.2012 Закуска "Морковь" 4.6Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) ...далее Добавил: Виталия 25.12.2012 Рулетики с томатами и грибами 5.0Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018 Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017 Штрудель с шоколадом 5.0Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. ...далее Добавил: Мелисса 16.01.2019 Слойки в микроволновке 2.5Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. ...далее Добавил: Даша Петрова 21.06.2013 Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. ...далее Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018 Пирожное "Ленинградское" 5.0Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. ...далее Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019 Пахлава турецкая 4.6Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее Добавил: Dashuta 27.05.2014 Яйца в тесте 5.0Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Маришка Т. 24.01.2019 Крученые пончики с нутеллой 4.7Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017 Маина 4.3Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019 Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее Добавил: Вика Василенко 23.02.2016 Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 29.12.2016 Круассаны из готового слоеного теста 4.5Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016 Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее Добавил: Вика Василенко 22.06.2016 Кокосовый "Наполеон" 4.5Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее Добавил: Маришка Т. 04.02.2019 Яблочный пирог "Улитка" 4.5Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее Добавил: Натали 31.10.2018 Быстрые пирожки с зеленью 4.6Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее Добавил: Натали 03.06.2018 Парижский флан 5.0Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. ...далее Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018 Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее Добавил: Вика Василенко 25.08.2017 Сочные слойки с яблоками 4.5Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017 Слойки с дыней и сыром 4.8Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее Добавил: Натали 17.08.2018 Гусарики 4.8Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Вика Василенко 27.11.2016 "Розанчики" 5.0"Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе... ...далее Добавил: Маришка Т. 20.03.2019 Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016 Узбекские слоеные лепешки 4.7Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019 Сосиски в тесте на шпажках 5.0Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016 Сыр, запеченный в тесте 5.0Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. ...далее Добавил: Мелисса 02.01.2019 Слоеные "Ушки" на закуску 5.0"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). ...далее Добавил: Вика Василенко 21.11.2017 Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016 Пирог со щавелем и яйцом 4.9Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. ...далее Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019 Пицца из сосисок в тесте 4.6Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017 Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее Добавил: Натали 07.01.2019 Мини-сосиски в тесте 5.0Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее Добавил: Вика Василенко 02.04.2017 Торт "Сент-Оноре" 4.5Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! ...далее Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019 Слойки с вареньем из слоеного теста 4.1Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016 Голландский рулет с ветчиной 4.9Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017 Голландский рулет 4.3Предлагаю пикантный хрустящий рулет из слоёного теста с сырно-мясной начинкой. Простое приготовление из доступных продуктов. Смотрите, как приготовить аппетитный голландский рулет, быстро и просто! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017 Булочки с корицей из слоеного теста 4.4Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016 povar.ru 20 простых десертов из слоёного тестаСлоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное. 1. Штрудель с яблокамиИнгредиенты:
ПриготовлениеЯблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей. Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции. 2. Торт «Наполеон»![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеТесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался. 3. Слоёные язычки![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеТесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут. 4. Круассаны с шоколадной пастойИнгредиенты:
ПриготовлениеТесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут. 5. Порционный ягодный пирогИнгредиенты:
ПриготовлениеПри необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут. Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды. 6. Тыквенный пирогИнгредиенты:
ПриготовлениеТыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите. 7. ПахлаваИнгредиенты:
ПриготовлениеГрецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло. В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине. Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой. Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться. 8. Полоски с кремом по-итальянски![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСлегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут. Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк. Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней. 9. Трубочки с белковым кремом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеТесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C. ![]() Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки. 10. Медовые груши в слоёном тесте![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеВ кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку. 11. Рулет с маком и вишней![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут. 12. Быстрый слоёный торт с ягодами![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеТесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C. Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся. 13. Булочки с корицей и мёдом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеРаскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C. 14. Пончики![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеИз теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков. 15. Тарт с персиками![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеПерсики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С. 16. Грушевый тарт татен![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеГрушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк. Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками. 17. Конвертики с абрикосовым мармеладом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСлоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика. Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C. 18. Мильфей творожно-ягодный![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеТесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки. Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные. 19. Розочки с яблокомИнгредиенты:
ПриготовлениеЯблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму. Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут. ![]() 20. Слойки с ананасом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеАнанасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине. Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Читайте такжеlifehacker.ru Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль. Блюда из слоёного теста Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках». Яблочный десерт со слоёным тестом Ингредиенты: Приготовление: Ананас в слоёном тесте Ингредиенты: Приготовление: Сладкие конвертики с яблоками Ингредиенты: Приготовление: Сладкие спиральки Ингредиенты: Приготовление: Конвертики из слоёного теста с лососем Ингредиенты: Приготовление: Конвертики с тыквой Ингредиенты: Приготовление: Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом Ингредиенты: Приготовление: Пирожки из слоёного теста с брынзой Ингредиенты: Приготовление: Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински) Приготовление: Ленивые пирожки из слоёного теста Ингредиенты: Приготовление: Завитушки со спаржей и беконом Ингредиенты: Приготовление: Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом Ингредиенты: Приготовление: Телятина в омлете и слоёном тесте Ингредиенты: Приготовление: Куриные ножки в «платочках» Приготовление: Откидной плов Ингредиенты: Приготовление: На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина kedem.ru 5 простых рецептов с готовым слоеным тестомАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным. Статьи по темеЧто можно сделать из слоеного тестаТакой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
Из дрожжевогоГотовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше. ![]() ![]() Из бездрожжевогоПресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла. Рецепты с готовым слоеным тестомКогда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
Слоеное тесто с начинкой
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Пирог
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Булочки
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Слоеные язычки
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Печенье
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Видео sovets.net Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто домаИз чего готовить слоёное тестоЧтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия. Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.
Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться. При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка. Как приготовить дрожжевое слоёное тесто![]() Этот вид теста идеально подходит для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами получается мягкой, нежной и очень лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности! Ингредиенты
При желании вы можете заменить в рецепте молоко на воду или яичные желтки, а масло — на маргарин. ПриготовлениеСливочное масло достаньте из холодильника. Дрожжи и ½ чайной ложки сахара разведите в стакане молока. Подождите 10 минут до появления пены. Добавьте оставшийся сахар, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Высыпьте муку в миску, сделайте углубление. В это углубление насыпьте сухое молоко, туда же налейте растительное масло, дрожжевую смесь и остатки молока. Хорошо вымесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 90 минут, затем повторно вымесите и дайте настояться ещё час. Поместите размягчённое масло между 2 кусками пищевой плёнки. Раскатайте масло в пласт толщиной 5 мм и уберите в морозилку на 5–10 минут. ![]() Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Выложите в центр подготовленное масло. ![]() Заверните края пласта так, чтобы масло оказалось внутри. ![]() Раскатайте тесто длинным пластом толщиной 5–8 мм, с одинаковой силой нажимая на скалку. Масло должно распределиться равномерно. ![]() Мысленно разделите тесто на 3 части. Заверните его с одного узкого края на ⅔ и покройте оставшейся частью теста. Оно должно быть сложено в 3 слоя. ![]() Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Затем снова раскатайте пласт, сложите в 3 слоя и уберите в морозилку ещё на 20 минут. Повторите эту процедуру ещё 2–4 раза. Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто![]() Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного быстрее. Оно подойдёт для горячих закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно сделать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, тонким, очень рассыпчатым. Ингредиенты
ПриготовлениеСоль и сахар растворите в воде. Добавьте яйцо и уксус. Хорошо размешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите точно так же, как в случае с дрожжевым тестом. Как и сколько хранить домашнее слоёное тестоВ холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку. В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток. Что приготовить из слоёного тестаlifehacker.ru |