8-906 -033-55-88

Что добавить в котлеты если нет яйца


Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались



Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:



• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;



• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались



Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:



• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;



В статье мы перечислили основные ингредиенты, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Важно также аккуратно переворачивать каждое изделие (лучше всего, с помощью двух деревянных лопаток). Подавать котлеты нужно непременно горячими, и как гармоничное дополнение - вкусный овощной салат. Дополнительные же ингредиенты помогут скрепить котлеты, сделать их мягче, сочнее и еще вкуснее. Но самый важный ингредиент при приготовлении котлет, как и любого другого блюда – это хорошее настроение!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:02

14.04.2017 / 14:32


Гость
спасибо очень помогли с советом

27.07.2017 / 16:14


Гостьсергей
век живи, век учись..., чтоб дураком не умереть. Завтра жарю рыбные котлеты....

namenu.ru

можно ли котлеты делать без яйца? зачем оно нужно? я уже начала делать, очень милые получаются, а вот яйцо забыла :)

Я делаю без яйца! главное-фарш хорошо выбить и обвалять котлеты в панировочных сухарях. Тогда точно не развалятся! Домашние котлеты. Мясо берем двух-трех сортов, лучше телятину, треть от ее веса курятины и треть жирной свинины. Сало без мяса я в фарш не кладу, часть его вытапливается, котлета может получиться сухой. Самый лучший фарш - рубленый. Удобнее чуть охладить мясо, нарезать поперек волокон тонкими ломтями, потом соломкой, потом поперек мелкими кусочками. И теперь широким ножом порубить еще мельче. Не хотите возиться - пропустите мясо через мясорубку. Добавьте на 700гр мяса 1 крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока и ломоть хлеба без корок размером с ладонь, смочив предварительно в сливках или молоке, - так же пропустите в мясорубке. Если вы мясо рубили, то лук натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, а хлеб просто разомните в руках. Если в фарше преобладает курятина, то очень вкусно луковицу предварительно поджарить, а потом в мясорубку! Теперь посолите и поперчите по вкусу и начинайте вымешивать фарш. Набирайте его в ладонь и с размаху кидайте обратно в миску. Так делайте подольше, чтобы фарш уплотнился, стал упругим. Если вы добавите яйцо, то котлеты получатся более плотными и жесткими, чем без него. Домашние же я готовлю без яйца. Теперь пробуем фарш на соль. Маленький кусочек фарша разминаем в лепешку и поджариваем на сковороде. Пробуем на соль-перец. Корректируем, если нужно. Лепим мокрыми руками котлеты - чуть плоские, край с одного конца закруглен, с другого чуть заострен. Панируем с сухарях, или в муке, или с натертом черством хлебе. Жарим на среднем огне, стараясь, чтобы корочка подрумянилась, не подгорела, а в середине мясо успело прожариться. Я сначала обжариваю до корочки, потом накрываю крышкой, и котлеты "доходят" до готовности. Можно обжарить, а потом довести до кондиции в духовке, но это в случае большого количества котлет. Без хлеба котлеты получаются плотными, слишком мясными. А хлеб делает фарш сочным и приятно рыхлым.

Можно. Без яйца они нежнее.

ну попробуйте - но могут развалиться при жарке котлеты без яйца. оно все таки скрепляет.

замени яйцо майонезом или натри картофелину на мелкой терке

вообще то во вкусные котлеты яйцо и не кладут. от него котлеты резиновые:)

можно, даже без фарша, если нету а хочется )))

Я крахмал немного добавляю нежнее получаются и не разваливаются

Яйца наоборот не нужны! С ними котлеты как из столовки получаются! А так - булку без корки в сливках, сырую картошку на мелкую терку.. . я вот очень люблю еще хлопья Геркулес. И для хрусткости хорошо еще мелко нарезанную квашенную капусту (так немцы делают) , ну и лука побольше, да и воды ледяной добавить. А потом тупо отбивать фарш, берешь комок - и кидаешь сильно на стол. Как тесто отбивают. А для надежности еще и в руках поперекидывать - как в детстве.

Я яйцо в котлеты не добавляю, когда то давно научили добавлять к фаршу тёртую сырую картофелину, хорошо вымешивать и лепить мокрыми ладонями. ни в муке ни в сухарях не обваливаю, а кладу на раскалённую сковородку, правда масла растит. побольше.... ни разу котлеты не развалились...

touch.otvet.mail.ru

Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?

Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми" Делаю фарш сама из говядины и свинины, в него можно добавить мелко порезанный курдюк, лук-чеснок (измельчаю блендером) , кусок батона, размоченный в молоке, специи. Хорошенько вымешиваю. Формую котлеты смачивая руки водой, панировка не нужна Запекаю котлеты в духовке. Готовность проверяю через 20-25 минут, прокалываю зубочисткой и прижимаю котлетку вилкой, если сок прозрачный, все готово. Если предполагаете котлеты жарить на сковороде, запанируйте их

получатся но не особо вкусные

Нормально все будет.

да. тогда больше картофеля положите и булочки

в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!

Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут

получатся... можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза... получатся нежные и вкусные и без яйца.

Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.

У меня есть моя "заповедная фишка"-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину.... Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы "схватывает" ваше творенье...

получаются, и даже очень вкусные

Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях...

Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой

В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.

Если фарш жидковат - обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.

Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо "выбить" фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.

Почему не получаться. Получаться.

полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду

Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.

Могут развалиться.

яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или "выбить" тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой ...он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму... главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))))))

touch.otvet.mail.ru

зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их

Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.

на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.

на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить

И для вкуса и для липкости фарша!!!

яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.

Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!

touch.otvet.mail.ru

Котлеты из фарша без яиц | Котлеты без яиц на сковороде и в духовке

Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

Ингредиенты

  • свинина (лопаточная часть) 600 г
  • лук 1 шт.
  • ломтики хлеба 3 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • вода 50 мл
  • молоко для размачивания хлеба 150 мл
  • чеснок по желанию 1 зуб.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты без яиц

  1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
  2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
  3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
  4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
  5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
  6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
  7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

webpudding.ru

В фарш для котлет нужно ли добавлять яйцо?

Может, конечно, многие со мной не согласяться, но наличие яиц в котлетах совсем не обязательно и даже наоборот. Это ошибочное мнение. Мы привыкли с советских времен всегда добавлять яйца в котлеты. Может потому, что в советских котлетах было мало мяса, а больше хлеба, соответственно они и разваливались. А вы попробуйте без яйца! Вам понравиться. Я вообще часто добавляю не просто хлеб, а панировочные сухари размоченные в молоке или сливках. тогда котлета на вкус очень "мясные". Для пышности можно добавить сметанки немного. Главное хорошо сформировать котлетку и, как бы "отбить" ее руками, как колобок только плоский. Тогда она хорошо скрепиться и никогда не развалиться. Попробуйте, не пожалеете! Удачи!

да, оно склеивает фарш

Можно, не испортит. А вот нужно-ли - не знаю.

Желательно добавить, лучше лепятся и вкуснее

Обязательно, иначе котлеты будут разваливаться.

Если это диетические котлеты то нужно! Я, когда сидела на диете, на клала в фарш хлеб, но для склейки добавляла яйца!

конечно!!! Без яйца котлетки развалятся и будут выглядеть совсем не аппетитно!

Конечно нужно..добавляй - не сомневайся...

это необходимо, для укрепления

судя по твоей фотке добавь не помешает

Если нет яйца, то можно заменить его картошкой через мясорубку.

надо яйцо да ложечку сметанки -пышнее котлетка будет..

Конечно нужно

обязательно, лучше 2!

Если не положить - котлетки просто могут развалиться при жарке, или при тушении....

Да! <br>Я даже 2 иной раз кладу. И не тольно яйца, а ещё и лук, чеснок, морковь, картошку, майонез, хлеб (хлеб.крошки). Короче вкусно!

Яйцо класть совсем не обязательно. Можно положить в фарш специи ипостепенно налить половину стакана холодной воды и хорошенько выбить фарш получатся прекрасные котлеты

Можно добавить яйцо (или только желток) , оно связывает фарш, котлеты не расползутся на сковородке. Но с яйцом они становятся суховатыми. Есть другой способ: добавить крахмал - котлеты получаются сочными и тоже не разваливаются.

желательно два! и еще намного растопленного сливочного масла!<br>неужто жена не знает?!

touch.otvet.mail.ru

обязательно ли добавлять в котлетный фарш хлеб, чем можно заменить? Спасибо.

Лучше белый хлеб, замоченный в молоке. Недавно я экспериментировала, добавила овсяные хлопья, получилось здорово. А вообще фарш любит всякие добавочки: картофель, протертый на мелкой терке, яйцо, много специй, перец черный молотый. А в серединку котлетки можно завернуть обжаренный лучок с отварным яйцом, или кусочек сливочного масла.

лучше булочку из белой муки, размоченную в молоке - фарш будет нежнее

я вчера делала и потёрла картошку на тёрке, в муке не валяля, получились классные.

Его для мягкости добавляют. А можно вместо хлеба немного тертой сырой картошки добавить, тоже вкусно:)

Ложку крахмала или тертую на мелкой терке картошинку плюс немного майонеза.

желательно, иначе сухие могут получиться котлетуны

Я не когда хлеб не добавляю, а одну картошинка. Котлеты сочные получаются.

Соей можно заменить

Некоторые манку добавляют, тертую сырую картошку. Но мне нравится все-таки булка, вымоченная в молоке.

Я добавляю немного сваренной овсянной каши. Очень вкусно! Котлеты получаются пышными и сытными!

Можно яичко лишнее, оно тоже хорошо склеивает.

лук... майонез, яйцо... картошка сырая. А в котлеты из куриного мяса лучше не добавлять хлеб и лук... яйцо достаточно)))

я всегда добавляю, фарш становиться нежнее

Можно рис добавить. Или немного овсянки заранее запаренной.

Я всегда добавляю геркулес быстрого приготовления

Лучше сырую картошечку добавить. И вкусно будет и пышно!

Я добавляю дребезги овощные (отходы от соков) Можно добавить картофель тертый.

никогда ничего не добовляю кроме МЯСА, обычно делаю смешанный фарш-курица, телятина, свинина. Очень сочные получаются котлеты, обжариваеш, а потом под крышкой протушиваеш

Вкуснее намного котлеты не с хлебом, а стертой сырой картошечкой. Нежные - пальчики оближешь!!!

Никогда хлеб не добавляю- насыпаю в фарш немного тертых сухорей- кот .используют для обваливания мяса перед жаркой ( простите- не знаю как они по русски называються) и доливаю немного воды.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также