8-906 -033-55-88

Что готовить дома на обед


Блюда на обед - рецепты с фото на Повар.ру (38690 рецептов блюд на обед)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) ...далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Солянка сборная мясная 4.5

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Очень нелегко разобраться среди многообразия рецептов, что можно приготовить на обед. Как правило, в нашей стране отдают предпочтение первым блюдам – супам. Обязательно готовят мясное блюдо с гарниром. Конечно, вкусное блюдо на обед всегда ждет дома. Когда его готовят на своей кухне, то учитываются все вкусовые пристрастия семьи. В одних домах на первое подают суп-харчо, в других – подзабытый суп кондер. Но чаще всего, настоящий обед дома может быть только в выходной день. Когда у хозяйки есть побольше времени, то простое приготовление обеда превращается в настоящий праздник для ее близких. Можно запечь утку, нафаршировать курицу, приготовить в духовке свиную шею или картошку в беконе. Заходите в наш раздел и узнавайте больше рецептов горячих первых и вторых блюд, тогда ваш домашний обед всегда будет вкусным и запоминающимся.

povar.ru

Что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно

Дневной прием пищи часто проходит в ускоренном режиме. Учеба, работа не дают оторваться от дел и пообедать в спокойной обстановке. Но пренебрегать им нельзя ни в коем случае. От этого развиваются заболевания ЖКТ, ухудшается настроение, снижается работоспособность. Зная, что быстро и просто приготовить на обед, можно спасти себя от проблем со здоровьем в будущем.

Несколько кулинарных советов

Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный. Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем, вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должно быть сбалансированным.

Обратите внимание: жиры помогают лучше усвоиться витаминам, особенно ретинолу. А углеводы активизируют строительную функцию белков, без них он плохо усваивается.

Пару слов о калорийности

Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.

Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.

Питаемся правильно

Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденного перерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи. Есть несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов. Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Таким же воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный, томатный, морковный).
  • Нельзя употреблять холодную пищу, она неблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу.
  • Основное блюдо должно представлять сочетание белков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель).
  • Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда. Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденным деликатесам.

Важно: обед должен быть всегда в одно время, обычно с 13 до 15. В этот период пищеварительная система особенно активна.

Полноценные питательные обеды

Традиционно этот прием пищи состоит из нескольких этапов. В обед обязательны к употреблению первые блюда. Именно во время этой трапезы можно позволить себе сытные и вкусные десерты. Лишь бы только они не были слишком калорийными.

Впереди еще половина рабочего дня, активный образ жизни не даст отложиться лишним килограммам. Давайте разберемся, что приготовить на обед быстро и недорого, дешево и сердито.

Салаты

Настоящий кладезь витаминов, а заправка растительным маслом даст такие необходимые жиры.

Свекольная симфония

Очень полезный овощ, к тому же один из самых универсальных в зимнее время года:

  • Свеклу (5 шт. небольших плодов) запечь в духовке (на это уйдет 40 минут) и натереть на крупной терке.
  • К овощу присоединить 2 яблока и 150 г колбасного сыра, тоже натертых, но на мелкой терке.
  • Все ингредиенты перемешать и добавить 1 ч. л. горчицы, посолить.
  • Заправить сметаной или растительным маслом.

Вкусный и сытный салат отличается особым привкусом, который ему придает сочетание сыра и горчицы.

Капуста в тандеме с кукурузой

Капуста очень полезна, в ней много клетчатки, она хорошо очищает кишечник. Рецепт прост:

  • Половину капустного вилка нарезать некрупными квадратиками.
  • Добавить 2 нарезанных кубиками свежих огурца.
  • Сверху выложить кукурузу (можно свежую, при отсутствии подойдет консервированная).
  • Порубить вареные яйца и добавить зелень.

Некоторые по желанию добавляют смесь перцев, но это на любителя. Такой витаминный коктейль готовится всего за 5 минут.

Первые блюда

Супы важны для нормальной жизнедеятельности человека. Они нормализуют водно-солевой баланс, что помогает контролировать давление, служат профилактикой холецистита и гастрита, активизируют обменные процессы. К тому же помогают похудеть: за счет жидкости объем пищи увеличивается, а калорийность остается прежней.

Куриный суп с рисовой лапшой

Готовится он быстро, ведь рисовая лапша обладает специфическими особенностями. Ее не надо варить, она прекрасно доходит до готовности при температуре воды +80 градусов.

Поэтому такую лапшу засыпают в конце варки. Кроме нее, понадобится:

  • Мясо курицы (1/4 часть). Отварить до кипения слить бульон, залить свежей водой, и варить дальше.
  • 4 шт. картошки, половину морковки и одну луковицу нарезать: кубиками, соломкой, мелкими квадратиками.
  • Засыпать в бульон овощи вместе с рисовой лапшой и варить 10 минут.
  • Добавить лавровый лист, посолить и еще подержать на огне 10 минут.

Вкусный суп готов. К нему идеально подойдут хлебцы.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вариант для тех, кто любит пищу с дымком. К тому же горох укрепляет сосуды, показан при диабете, ценный источник растительных жиров и белка. Готовить его несложно:

  • 300 г предварительно замоченного на ночь гороха поставить на огонь вариться до готовности.
  • 3 нарезанных брусками картошки добавить к почти готовому гороху.
  • Пережарить на топленом сале морковку, натертую стружкой, и измельченный лук. Добавить в суп, когда картошка будет почти сварена.
  • Разделить поштучно ребрышки и положить в кастрюлю.

Через 20-30 минут лакомство будет готово. Обратите внимание: блюдо калорийное, поэтому увлекаться таким супом не стоит.

Вторые блюда

Вторые блюда составляют основу рациона. Они бывают из круп, мяса, рыбы, овощей, с добавлением трав, заправками, подливами. Именно эти лакомства делают обед насыщенным и питательным.

Что приготовить быстро на обед из мяса, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. Рецептов существует множество.

Свиное жаркое с белыми грибами

Грибы придают особый вкус мясу и приятный аромат всему блюду. Элементарный рецепт, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки:

  • Подготовить все ингредиенты. Нарезать кусочками 400 г свиной мякоти и столько же грибов (можно брать свежие или замороженные в зависимости от сезона). Луковицу и морковку порезать полукольцами, а 500 г картофеля – чет

edapress.ru

Полезный обед, 533 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • чесночный порошок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кетчуп
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • приправы
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • специи для корейской моркови
  • уксус 9%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Что приготовить на обед быстро и вкусно: пошаговые рецепты

22 января 2017 15261

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.

В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты Количество
Вода - 1 литр
Плавленый сырок - 1 упаковка
Морковь - 140 г
Грибы шампиньоны - 230 г
Зелень - 1 пучок
Вермишель мелкая - 3 ст. ложки
Соль, специи - по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 54 Ккал

Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.

  1. Емкость, наполненную водой поставить на включенную конфорку;
  2. Морковь измельчить при помощи терки;
  3. Свежие шампиньоны, предварительно почистив, нарезать на тонкие пластинки. Если используются замороженные грибы, то их необходимо промыть и дать воде стечь;
  4. После закипания воды, загрузить морковь и шампиньоны в сотейник. Варить на тихом огне, под крышкой, около 10 минут;
  5. Добавить любимые специи и соль;
  6. Сырок порезать на кусочки и поместить к овощам;
  7. Бросить в кастрюлю вермишель и продолжать варку до полного растворения сыра и готовности макаронных изделий. Процесс займет не более 5 минут;
  8. Снять блюдо с плиты и разлить по тарелкам, присыпав нарубленной зеленью.

Куриный суп с овощами

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Для блюда потребуется: Количество
Куриный бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Зелень опционально
Куриное филе 180 гр
Луковица 2 небольшие головки
Картофель 350 гр
Перец и соль согласно личным предпочтениям

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Рыба в сливочно-огуречном соусе

Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.

Ингредиенты Количество
Филе рыбы (треска, пангасиус) 500 гр
Мука 75 гр
Свежие огурцы 150 гр
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Йогурт натуральный 100 гр
Сметана 25% 100 гр
Зелень опционально
Чеснок 1 головка
Специи и соль по индивидуальным предпочтениям

Для приготовления понадобится 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 144 ккал.

  1. Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
  2. На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
  3. Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
  4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
  5. Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
  6. Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.

В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.

Куриные оладушки

Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты Количество
Филе курицы 320 гр
Яйцо 1 шт.
Картофельный крахмал 30 гр
Сметана 80 гр
Прованские травы при желании
Соль щепотка
Мука 70 гр
Растительное масло 35 мл

Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.

Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.

  1. Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
  2. В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
  3. Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.

Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.

Лазанья с лавашом

За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты Количество
Фарш говяжий 400 гр
Болгарский красный перец 3 шт.
Томаты красные 4 шт.
Лук красный или фиолетовый 1 головка крупного размера
Баклажан 2 шт.
Лаваш 6 листов
Оливковое масло 45 мл
Голландский или российский сыр 140 гр
Специи опционально

Срок приготовления: 60 минут.

Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.

  1. Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
  2. Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
  3. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
  4. Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
  5. Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
  6. Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
  7. Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.

Бефстроганов из говядины

Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.

Ингредиенты Количество
Говядина (филейная часть) 470 гр
Луковица 1 шт.
Масло сливочное 15 гр
Подсолнечное масло 25 мл
Сливки 23% 250 мл
Соль, паприка, черный перец индивидуально
Горчица 15 мл
Зелень для подачи
Мука 50 гр

Необходимое время: 60 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.

  1. Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
  2. Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
  3. В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
  4. Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
  5. Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.

Блюда из картофеля

Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.

Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.

Картофель с начинкой

Ингредиенты Количество
Бекон 220 гр
Отварной картофель 8 шт.
Сыр российский или голландский 120 гр
Сметана или майонез 5 ст. ложек
Зелень по вкусу
Масло оливы 20 мл
Паприка опционально

Время, требуемое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 215 ккал на 100 гр.

  1. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
  2. Сыр измельчить. Зелень порубить;
  3. Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
  4. Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
  5. Готовой смесью начинить картофельные половинки;
  6. Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
  7. Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
  8. Запекать около 15 минут.

Картофельные шарики с сыром

Ингредиенты Количество
Отварной картофель 600 гр
Нарезка из ветчины 220 гр
Мука 60 гр
Сыр твердый 140 гр
Масло растительное 100 мл
Измельченные сухари 70 гр
Сушеный укроп опционально
Яйцо 2 шт.
Соль, перец индивидуально

На приготовление уйдет 25 минут.

Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.

  1. Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
  2. Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
  3. Сыр нарезать кубиками;
  4. Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
  5. Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.

Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

Советы по быстрой и вкусной готовке

К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.

  1. Планирование. Уделив лишь 10 минут составлению еженедельного меню, можно значительно сократить свое пребывание на кухне и избавиться от постоянных и назойливых мыслей о том, что бы приготовить на обед;
  2. Покупка продуктов на неделю вперед. Этот пункт является следствием предыдущего. Имея представление о блюдах, которые предстоит готовить в ближайшие дни, хозяйка сможет заблаговременно составить список покупок и приобрести все на выходных. Тем самым, оберегая себя и членов семьи от возможности возникновения экстренных ситуаций, связанных с походом в магазин в связи с отсутствием дома необходимого продукта;
  3. Организация рабочего пространства и поддержание порядка на кухне. Очень важно, чтобы столешница, на которой планируется приготовление обеда, всегда была чистой и свободной от мусора, а часто используемые приборы и приспособления всегда были под рукой. Рациональное использование кухонного пространства позволит значительно сократить время, проведенное хозяйкой за плитой;
  4. Отказ от жарки в пользу запекания и тушения. Жаренные на сковороде блюда требуют к себе намного больше внимания, чем те, которые готовятся в процессе тушения и запекания. Отправив блюдо в духовку или мультиварку, можно уделить время любимому занятию или приступить к подготовке продуктов для следующего кулинарного шедевра;
  5. Подготовка и заморозка полуфабрикатов. Замораживать можно практически все: предварительно промытые и порезанные овощи, зажарку для супов, мясные и куриные бульоны, пельмени, котлетки и даже тесто. Этот метод спасает многих домохозяек от длительного времяпровождения на кухне и экономит не только время, но и деньги. Ведь каждый продукт имеет свою сезонность — период, когда цена на него максимально снижена.
  6. Кипячение воды в чайнике. Не секрет, что электрический чайник в состоянии довести до кипения 2 литра воды практически за пару минут, в то время как в кастрюле, на плите этот процесс займет не менее 10 минут. Вывод очевиден: в экстренных ситуациях, когда воду для варки необходимо подготовить максимально быстро, не стоит пренебрегать помощью кухонной техники;
  7. Размер компонентов. Чем мельче нарезаны или натерты ингредиенты блюда, тем меньше временных затрат потребуется на их термическую обработку;
  8. Использование специй. Перец, сушеный укроп и прованские травы смогут стать отличными помощниками в том случае, если нет достаточного количества времени на долгое томление блюда под крышкой.

Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!

Оценить статью:

-4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото


На обед


Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

12.03.2020

Фрикадельки из фарша с подливкой
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, яйцо, мука, масло, томатная паста, вода,сметана, лавровый лист

Если вам нужен рецепт простого, но сытного блюда из фарша, то советуем приготовить фрикадельки с подливой. такой вариант понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 2 лавровых листа.

26.02.2020

Рис с мясом на сковороде – не сухой
Ингредиенты: свинина, сало, лук, морковь, перец сладкий, помидор, рис, куркума, паприка, черный перец, соль, вода

Рис, мясо и овощи - отличное сочетание! И приготовить их вместе можно прямо на скоовроде. Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 70 г сала;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 1 стакан риса;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- соль по вкусу;
- 2,5 стакана воды.

25.02.2020

Мясные пальчики из свинины
Ингредиенты: свинина, лимон, перец черный, соль, чеснок, морковь, сыр, зелень, масло растительное

Из свинины можно приготовить много интересных вторых блюд, например, мясные пальчики с начинкой, жареные на сковороде. получается очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 дольки лимона;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- 1 морковка;
- 70-80 г твердого сыра;
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

12.01.2020

Томленая свинина в духовке на медленном огне
Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 350-400 мл бульона;
- 3 ст.л. растительного масла.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

30.12.2019

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 70 г сладкой кукурузы;
- 1,5 л воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке
Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 15-170 г сыра твердых сортов;
- 1---120 г мягкого сыра;
- 1-2 ст.л. тертого пармезана;
- прованские травы по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- куриное яйцо для смазки теста.

25.12.2019

Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, перец, сухой чеснок, специя, манка, мука, масло растительное

Постные рецепты могут быть очень эффектными и вкусными. Например, можно приготовить хашбраун из картофеля. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок;
- специи по вкусу;
- 1 ст.л. манки;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 стакана растительного масла.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами
Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

08.12.2019

Китайская лапша с курицей и овощами
Ингредиенты: помидор, бедро куриное, соус терияки, лапша, уксус яблочный, масло оливковое, лук, морковь, перец горький, чеснок, помидор, болгарский перец, лук порей, курума, мускатный орех, зира, кунжут

Китайская лапша отлично сочетается с овощами, курицей, соусом терияки и специями. Это и есть залог успеха рецепта, с которым мы вас хотим познакомить. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 1 бедро куриное;
- 2 ст.л. соуса терияки;
- 150 г лапши;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливковго масла;
- 1 луко порей;
- 1 морковь;
- 0,5 горького перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 помидор;
- 150 г сладкого перца;
- 20 г лука порея;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0.5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. кунжута.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой
Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка - отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 180 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 2 ст.л. майонеза.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.11.2019

Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты: шампиньон, картофель, морковь, корень петрушки, сыр плавленый, сливки, сливки, оливковое масло, лук, паприка, мускатный орех, чабрец, базилик, шалфей, соль, перец

Кто сказал, что первое блюдо - это просто и скучно? Просто - может быть, а вот скучно - нет, особенно, если это сырный суп с шампиньонами на французский манер. Попробуйте - и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 картофелина;
- 0,5 морковки;
- 1 корень петрушки;
- 300 г плавленого сыра;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 0.5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 0.3 ч.л. чабреца;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка шалфея;
- соль;
- перец.

17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке
Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином - превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 70 г моркови;
- 300 мл бульона;
- 1 пакетик желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде
Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде - получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 150 г несладких бубликов;
- 100 г мясного фарша;
- 1\2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 г молока;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными - как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соленые огурцы по желанию;
- 1 стакан томатного соуса.

16.11.2019

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желток

Мешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.

Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.

namenu.ru


Смотрите также