Что можно приготовить из свеклы на зиму для закатки в банкиЗаготовки из свеклы на зимуБорщ на зиму с капустой 3.1Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014 Свекла на зиму для борща 4.0Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017 Консервация свеклы на зиму 4.5Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017 Свекла по-корейски на зиму 4.2Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее Добавил: Вика Василенко 03.07.2017 Салат "Красный комиссар" на зиму 4.2Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016 Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее Добавил: Bestpovar 13.07.2015 Салаты на закатку 3.7Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее Добавил: Вика Василенко 30.08.2015 Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее Добавил: Вика Василенко 09.09.2015 Свекла с луком на зиму 4.1Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее Добавил: Mengrel12 16.06.2014 Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее Добавил: Вика Василенко 07.09.2015 Закатка свеклы 3.9Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. ...далее Добавил: Вика Василенко 26.08.2015 Закатка свеклы на зиму 5.0Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. ...далее Добавил: Вика Василенко 25.08.2015 Икра из свеклы на зиму 3.8Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. ...далее Добавил: Вика Василенко 02.09.2015 Салат на зиму из свеклы 4.8Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017 Маринованная свекла с чесноком 4.5Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016 Икра свекольная на зиму 2.5Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017 Маринованная свекла на зиму 3.3Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017 Капуста в маринаде со свеклой 5.0Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее Добавил: Даша Петрова 07.09.2016 Свекла по-корейски на зиму 4.0Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017 Салат на зиму со свеклой 3.3Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее Добавил: Арина Вольская 01.04.2017 Квашеная свекла 3.0Рецепт приготовления квашеной свеклы. ...далее Добавил: Alteredego 30.04.2014 Свекла с морковью на зиму 2.8Простая в приготовлении и вкусная консервация - это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму. ...далее Добавил: Mengrel12 12.06.2014 Салат из свеклы "Аленка" 3.5Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее Добавил: Маргарита 31.08.2016 Cолянка из свеклы на зиму 3.4Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму - для вас! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! ...далее Добавил: Даша Петрова 12.01.2016 Борщ на зиму 4.3Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. ...далее Добавил: Elleo 29.04.2014 Тушеная свекла с черносливом 4.7Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016 Капуста со свеклой на зиму 4.2Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее Добавил: NataliLarin 21.06.2014 Заправка для борща на зиму 3.9Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016 Салат из красной свеклы на зиму 3.0Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2017 Борщевая заправка на зиму 4.7Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015 Свекла маринованная 1.0Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017 Заправка для свекольника на зиму 3.4Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! ...далее Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015 Аджика из свеклы на зиму 4.3Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.11.2014 Салат со свеклой на зиму 3.7С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017 Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.1Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016 Закатка борща на зиму 3.8Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! ...далее Добавил: Даша Петрова 31.08.2015 Борщевая заправка на зиму (вкусная) 5.0Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут! ...далее Добавил: Ольга Матвей 11.11.2017 Свекла на зиму 4.8Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016 povar.ru Лучшие рецепты консервирования свеклы на зимуОдним из самых распространенных овощей в России является свекла. Этот неприхотливый корнеплод выращивают в каждом огороде. Люди ценят его за приятный вкус и пользу, которую он приносит организму. Консервирование свеклы на зиму хорошо тем, что по рецептам можно заготовить маринованную закуску, заправку для борща, салаты ассорти, икру и аджику. Она сочетается практически со всеми овощами, а добавление специй придает готовому продукту неповторимый вкус и аромат. 1 Подбор и подготовка овощейЧтобы блюдо получилось вкусным, нужно грамотно подходить к выбору корнеплодов, ведь свежие и здоровые овощи содержат много витаминов и будут дольше храниться. При отборе специалисты рекомендуют учитывать следующие критерии.
![]() Следуя данным рекомендациям, можно получить разнообразные вкусные блюда. Но не будет лишним знать, как правильно подготовить плоды к переработке.
Чтобы продукт получился вкусным и не портился в течение длительного времени, следует также соблюдать пропорции необходимых ингредиентов, последовательность и время приготовления. Заготовка икры из свеклы на зиму: рецепты, рекомендации 2 Основные правила консервацииРазберемся, чем же привлекательна заготовка свеклы на зиму. Прежде всего, доступность витаминов в течение продолжительного холодного периода года – при соблюдении всех этапов технологического процесса полезные вещества сохраняются в полном объеме. Разнообразие рациона – вкусные и ароматные заготовки подходят для приготовления первых блюд, гарниров и закусок. Консервирование корнеплодов доступно всем, однако, неопытные хозяйки, которые еще не имеют свой рецепт, а только начинают заниматься домоводством, должны строго соблюдать определенные правила.
![]() Заготовка капусты в банках способом консервирования 3 Лучшие рецепты заготовок свеклы на зимуСвекла – идеальный овощ, поскольку может храниться всю зиму в свежем виде, не теряя полезных веществ. Но так приятно в зимний морозный день открыть баночку яркого ароматного салата и побаловать домашних необычным блюдом, а может и удивить внезапно нагрянувших гостей. Плоды хорошо поддаются переработке, они не теряют цвета, вкуса, не развариваются. Для консервации свеклы на зиму существует множество рецептов: ее можно квасить, мариновать, использовать для приготовления салатов, икры, лечо, заправки для первых блюд. Мы собрали лучшие варианты заготовок свеклы на зиму. Быстрые рецепты маринования грибов в банках на зиму 3.1 Для борщаВ любое время года борщ – идеальный вариант первого блюда. Густой и наваристый насытит в зимний сезон, а легкий, с едва заметной кислинкой, утолит голод и жажду в жаркий период. Опытные хозяйки советуют приготовить идеальную заправку, которая придаст ему неповторимый вкус. Такой продукт считается прекрасным способом облегчить процесс создания пищи и переработать «неликвидные» овощи, которые не подходят для других заготовок. Многие хозяйки утверждают: «Мы консервируем свеклу на зиму именно этим способом». Итак, необходимо подготовить следующее:
Если овощи недостаточно сочные, можно по желанию добавить до 200 мл воды. Процесс приготовления кажется трудоемким, но в действительности не отнимает много времени. Главное, тщательно отмыть и правильно подготовить овощи. Их можно измельчить вручную либо в блендере с помощью различных насадок.
![]() Далее нужно приступить непосредственно к приготовлению.
3.2 Для винегретаПриготовленная по классическому рецепту заправка станет прекрасным дополнением салатов, в том числе и винегрета. Для консервации требуется отварить 2 кг промытой свеклы, остудить и очистить. Чтобы приготовить заливку, на 1 л воды нужно взять компоненты:
Плоды нарезать кубиком, разложить в стеклянные емкости (подходящий объем – 0,5 л). В кипящей воде растворить специи, добавить корицу и лаврушку. Через 10 мин рассол довести до кипения и разлить по банкам, оставив на 15-20 минут. Процедуру повторить и закатать с помощью машинки. 3.3 Свекла по-корейскиТакое блюдо получается пряным с необычным вкусом и ароматом. А на фото оно выглядит аппетитно и привлекательно. Для его приготовления понадобится 0,5 кг свеклы, 3-4 зубца чеснока, половина небольшой луковицы и специи (можно заменить набором для блюд по-корейски): сахар – 1 чайн. лож., столько же молотых семян кинзы, по ½ ч. л. соли, перца молотого красного и черного, 2-3 стол. ложек уксуса, 100 мл масла растительного. Плоды помыть, освободить от кожуры, измельчить на терке со специальной насадкой (как для моркови). К ней добавить специи, уксус и перемешать. Спустя 2-3 минуты слить излишек жидкости и соединить с пропущенным через пресс чесноком. В конце влить разогретое растительное масло и распределить его равномерно. Полученный салат уложить в небольшие баночки, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 3.4 Тертая свекла на зимуОтличной разновидностью рецептов зимней консервации плодов для употребления в холодный сезон считается заготовка их мякоти. Залитые легким маринадом, они способны храниться длительное время. Тертая свекла идеально подходит для приготовления горячих блюд, салатов, холодников, в качестве закуски. Использование заготовки в холодный сезон способно сэкономить время пребывания на кухне и разнообразить рацион. Понадобятся лишь 2 кг корнеплодов, а также 1 л воды, и по 1 стол. ложке сахара, соли, уксуса для рассола. Процесс приготовления также не займет много времени. Плоды нужно отмыть от земли, отварить до готовности, остудить и пустить на крупную терку. Готовую мякоть разложить по банкам до плечиков. В кастрюле приготовить маринад, прокипятить его и залить емкости. Накрыть их стерилизованными крышками и сразу же укупорить. Охлаждать в перевернутом вверх дном виде. 3.5 Свекольная икраСчитается прекрасной легкой закуской и гарниром к мясу. Блюдо можно готовить с помидорами и без них. Для приготовления икры нужно отварить, очистить 500 г свеклы. Кроме плодов понадобится такой набор:
Этапы приготовления:
В глубокой эмалированной миске соединить все ингредиенты, поставить ее на плиту и довести до слабого кипения. Горячую массу выложить в баночки, укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать пледом. ![]() 3.6 Маринованная целикомЕсли после сбора урожая и переработки остались мелкие корнеплоды, не стоит торопиться от них избавляться. Их можно замариновать целиком, а зимой использовать в приготовлении различных блюд либо подавать как закуску. Овощи нужно просто промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Для маринада требуется подготовить следующее:
Воду довести до кипения добавить в нее все специи, уксус и измельченную зелень. Закрыть крышкой и настоять в течение 15 минут, после чего вновь прокипятить. Плоды сложить в подготовленные банки. Горячий рассол отцедить через несколько слоев марли и залить им в емкости. Закатать с помощью машинки и перевернуть наоборот, до полного остывания. 3.7 КвашенаяКвашение считается самым древним способом консервации. В процессе брожения выделяются сахара, органические кислоты, благотворно действующие на ЖКТ, при этом продукт сохраняет максимум витаминов. Чтобы заготовить свеклу этим способом, понадобятся такие компоненты:
Для начала необходимо приготовить маринад и прокипятить его в течение трех минут. Пока он остывает, следует заняться свеклой. Ее нужно порезать пополам, более крупные экземпляры на 4-6 частей. В банку поместить лаврушку, чеснок, укроп, горошины перца. Далее заполнить ее плодами и залить рассолом. Закрыв капроновой крышкой, убрать в сторону для ферментации на трое суток. Температура в помещении должна быть комнатной. Любители острых ощущений могут добавить в рассол немного красного перца чили. 3.8 Со скумбриейОвощной салат со скумбрией на зиму считается божественным блюдом. Его можно употреблять в холодном виде или подогрев в микроволновке. Если необходимо быстро приготовить вкусный и сытный ужин, этот вариант станет наиболее подходящим. Потребуется набор ингредиентов:
Свеклу и морковь очистить и отправить на крупную терку. Одновременно помидоры ошпарить, удалить кожицу, сердцевину и измельчить в блендере. Лук нарезать мелким кубиком, положить в глубокую сковороду с маслом и спассеровать до золотистого цвета. Не переставая тушить его, постепенно добавлять морковку, свеклу. После того как овощи станут мягкими, нужно влить 25 г уксуса, а затем и мякоть помидоров. Параллельно этому процессу нужно почистить рыбу, отварить ее и освободить от костей. Нарезанное небольшими кусочками филе опустить в смесь из овощей и тушить еще примерно час на медленном огне. За 5-7 мин до готовности влить оставшийся уксус, добавить специи и осторожно перемешать. Салат разложить по банкам и укупорить. 3.9 С грибамиСалат из свеклы с грибами был придуман не так давно, но из-за простоты приготовления и вкусовых качеств быстро завоевал популярность. Его можно назвать скорее икрой, поскольку все ингредиенты измельчаются и перемешиваются между собой. Для создания шедевра потребуется по 300 г шампиньонов и некрупных корнеплодов бурого оттенка, 1-2 луковицы репки, растительное масло. Для заправки понадобится соль, сахар, уксус или лимонный сок, молотый перец.
Салат разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. ![]() 3.10 Со щавелемКонсервировать на зиму можно не только корнеплоды, для этих целей идеально подходит и свекольная ботва. Она содержит богатый состав питательных веществ, поэтому многие хозяйки смешивают ее вместе с дугой зеленью. Одним из вариантов считается заготовка листьев свеклы со щавелем. Из зелени получается отличная начинка для расстегаев, ватрушек, пирогов. Таким незатейливым способом многие получают дополнительную порцию витаминов в зимнее время.
Для приготовления ассорти из свекольной ботвы со щавелем потребуется произвольное количество промытой и измельченной зелени, литр воды, чайная ложка соли и щепотка лимонных гранул. Приготовить рассол и опустить туда на 1-2 минуты нарубленную смесь. В конце добавить кислоту цитрусовых, содержимое разложить по банкам и закатать. 3.11 Рецепты с овощамиЗаготовки на зиму из свеклы можно разнообразить, сочетая ее с различными овощами. Вкусные продукты приятно употреблять в холодный период как закуски, самостоятельные блюда или в качестве гарниров к мясу, рыбе, птице. Популярными считаются салаты с добавлением таких овощей как:
Свеклу нужно отварить и измельчить в соответствии с рецептом. Выбранные овощи следует отмыть, очистить и потушить с небольшим количеством растительного масла. Далее по вкусу туда можно добавить лук, чеснок, заправку из яблочного уксуса и специй. Выбор разнообразен, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. ![]() 3.12 Без уксусаПроводить консервирование свеклы на зиму можно в соответствии с разными рецептами. Однако многие любители не могут употреблять их из-за присутствия в составе столового уксуса. Не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь этому компоненту есть прекрасная замена – лимонный сок. Приготовить подобный маринад можно за считанные минуты. Для этого нужно вмешать в кастрюле компоненты:
Рассол довести до кипения и использовать для заготовок на зиму. 3.13 Без стерилизацииАппетитный внешний вид, отличные вкусовые качества в сочетании с простотой рецепта и отсутствием стерилизации превратили эту заготовку в популярный вид консервации. Такой способ оценят люди, живущие в квартирах и испытывающие проблемы с длительным хранением свежих овощей. В соответствии с описанием следует запастись продуктами:
Очищенные сырые плоды отправить на крупную терку, помидоры освободить от кожуры и измельчить в блендере. Выложить ингредиенты в кастрюлю, добавить масло и тушить на тихом огне в течение двух часов, не забывая перемешивать. Всыпать оставшиеся специи и подержать на плите еще четверть часа. Массу разложить по баночкам и плотно укупорить крышками. Охлаждать, перевернув емкости вверх дном. 4 Хранение закатокОптимальным сроком хранения заготовок из свеклы, по мнению специалистов, считается 2 года при условии, что они находятся в надлежащем месте: погребе, подвале, холодильнике, на балконе. Главное, чтобы банки не подвергались воздействию мороза. Отрицательная температура для хранения специально обработанных овощей не требуется. Подходящими являются показатели от 0° до 25°С. Но лучшим помещением для содержания считается темная кладовая. ![]() 5 ЗаключениеСвеклу начали употреблять в пищу наши далекие предки, и не случайно. Вкусный и полезный корнеплод обеспечивал организм витаминами, восстанавливал уровень гемоглобина. И сегодня этот овощ не потерял своей популярности, напротив, количество вариантов, описывающих, как законсервировать свеклу на зиму, только увеличивается. Не бойтесь экспериментировать, и тогда в зимний период будет чем баловать своих близких и друзей. naogorode.net Заготовки из свеклы на зимуСвекла с яблоками на зиму 5.0Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение! ...далее Добавил: Катерина 05.11.2019 Тушеная свекла на зиму 5.0Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Кристина 06.09.2019 Маринованная кусочками свекла 4.4Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.07.2018 Свекольный салат на зиму 5.0Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится! ...далее Добавил: Isaenko777 11.09.2019 Свекла по-польски 5.0Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, "из первых рук", очень вкусно! ...далее Добавил: Galina.budanova 10.09.2019 Чатни из свеклы и яблок 5.0Чатни - индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018 Свекла для винегрета в банках на зиму 5.0Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. ...далее Добавил: Isaenko777 10.12.2019 Свекла с хреном и чесноком 5.0Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком. ...далее Добавил: Galina.budanova 17.09.2019 Лечо из свеклы 5.0Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол. ...далее Добавил: Isaenko777 17.09.2019 Маринованная свекла на зиму без стерилизации 5.0Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. ...далее Добавил: Isaenko777 05.03.2020 Острая заправка для борща в томате 5.0Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка. ...далее Добавил: Natali 17.09.2018 Свекольник на зиму 5.0Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация. ...далее Добавил: Катерина 02.12.2019 Мангольд на зиму 4.3Темно-зеленые листовые овощи — самые полезные продукты на планете! Шпинат, кейл, щавель, и, конечно, мангольд. Но последний обычно очень сезонный продукт. Предлагаю очень интересный рецепт заготовки! ...далее Добавил: Катерина 17.07.2019 povar.ru Заготовки из свёклы на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зимуСогласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно. ![]() По советам диетологов, свёклу нужно чаще есть в сыром или запечённом виде, чтобы извлечь максимум того, что накопила в ней природа. Ведь по питательной ценности и лечебным качествам свёкле нет равных среди других овощей. Одним из самых замечательных качеств свёклы считается её способность храниться долгое время, что позволяет употреблять этот полезный овощ в пищу в течение всего года. Можно, конечно, довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в подвалы. А если подвала или погреба нет, можно сделать заготовки из свёклы на зиму с помощью других способов, более интересных и оригинальных. Заготовки из свёклы на зиму удивляют своим разнообразием. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят из неё квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. Квашеная или маринованная свёкла отлично подойдёт как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в виде витаминного салата. А уж о заготовке из баночки, когда борщ готовится буквально за минуту, стоит лишь добавить содержимое в кастрюлю с бульоном, и говорить нечего! К тому же, если ваши домашние до сих пор слегка недолюбливали свёклу, то заготовки из свёклы на зиму в таком виде помогут им взглянуть на этот овощ совершенно по-иному. Маринованная свёкла «Осенний урожай» Ингредиенты: Приготовление: Маринованная свёкла по-польски Ингредиенты: Приготовление: Маринованная свёкла с луком и мёдом Ингредиенты: Приготовление: Свёкла в яблочном соке со сливой Ингредиенты: Приготовление: Консервированная свёкла «Гарная дивчина» Ингредиенты: Приготовление: Квашеная свёкла и квас Замочите свёклу в тёплой воде на несколько часов. Затем тщательно вымойте её с помощью щётки, очистите и нарежьте тонкими кружками или полосками. Уложите в 3-х литровые банки (заполните свёклой где-то ⅔ банки), залейте тёплой кипячёной водой и поставьте в тёплое место. Чтобы ускорить процесс квашения, добавьте в банки ржаные корочки. Через неделю снимите с поверхности плесень. Свекольный квас разлейте в чистые бутылки, а в банках оставьте ровно столько жидкости, чтобы её хватило покрыть свёклу. И то, и другое храните в холодном месте. Консервированный борщ «Бесподобный» Ингредиенты: Приготовление: Заправка для борща «Овощное ассорти» Ингредиенты: Приготовление: Закуска «Овощное попурри» Ингредиенты: Приготовление: Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо» Ингредиенты: Приготовление: Свекольно-баклажанная икра «Всего понемногу» Ингредиенты: Приготовление: Салат из свёклы и капусты по-чешски Ингредиенты: Приготовление: Салат из свёклы с овощами «Рубиновый» Ингредиенты: Приготовление: Салат из свёклы с фасолью Ингредиенты: Приготовление: Свёкла по-корейски на зиму Ингредиенты: Приготовление: Свекольное варенье «Сладости с грядки» Ингредиенты: Приготовление: Сушка свёклы Тщательно вымойте корнеплоды, очистите их от кожицы и нарежьте мелкой лапшой. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде (5 г соли на 1 л воды) 3 минуты. Затем сразу же охладите в холодной воде. Сушите свекольную лапшу при температуре 85°С в течение 6 часов. Электросушилка тоже сможет справиться с этой задачей. Свёкла вяленая «К мясу» Ингредиенты: Приготовление: Заморозка свёклы Хорошо вымойте корнеплоды, почистите, нарежьте мелко или крупно (можно натереть на тёрке) на ваш выбор. Распределите свёклу по пакетам тонким слоем, избавляясь от лишнего воздуха, или уложите в контейнеры небольшими порциями, предназначенными для приготовления одного какого-нибудь блюда, чтобы лишний раз свёклу не размораживать, и уложите в морозилку. Свёклу можно использовать для приготовления любимого блюда, не размораживая. Заготовки из свёклы на зиму – это и вкусно, и полезно, и разнообразно! Так что, милые хозяюшки, не жалейте сил и времени, всё вернётся к вам удовольствием от полученных результатов и похвалами близких. Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Свекла на зиму — вкусные рецепты заготовок в банкахСвекла на зиму — вкусная и удобная заготовка. Она позволяет быстро приготовить обед или ужин. Заготовка может быть сформирована в банках в виде салата, свекольной икры, ассорти с другими овощами. Заготовки из свеклы делаются просто и быстро. Содержание баночки с успехом применяется в качестве гарнира, салата и заправки для борща. Сегодня вы узнаете, как можно сэкономить время, когда в ваших закромах на зиму, есть баночки впрок со свеклой. Заготовка свеклы целиком на зиму в банкахПриготовленная свекла на зиму целиком позволяет быстро приготовить зимой салат или борщ. А еще сохранить маленькие корнеплоды в банках, так как в погребе они просто непрезентабельны для хранения. Ингредиенты на банку 1.5 литра:
Для маринада:
План приготовления: 1.Берем свеклу в диаметре не более 5 см в количестве 2.5 кг, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем корнеплоды водой и варим 40-60 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Переваривать их не нужно, готовность можно проверить ножом. Даем свекле остыть или можно поставить для остывания под струю холодной воды. 2. После остывания отрезаем кончики с обеих сторон и снимаем кожицу. 3. В подготовленные банки кладем душистый перец горошком, черный перец горошком и лавровый листик. Сваренную и очищенную свеклу укладываем до плечиков банок. 4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим 2 минуты. Потом наливаем уксус. Все, маринад готов. 5. Наливаем маринад в банки со свеклой и ставим на салфетку в кастрюлю для стерилизации. Банки только прикрываем сверху простерилизованными крышками, закручивать не нужно. 6. Наполняем кастрюлю теплой водой с температурой 60 градусов С по плечики банок. Банки стерилизуем с момента закипания 30 минут (банки емкостью 1 литр стерилизуем 20 минут). 7. Банки достаем, крышки закручиваем, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания. Свекла на зиму в банках готова.
8. Зимой можно открыть банку, достать готовую свеклу, нарезать кубиками и приготовить салат. 9. А можно нарезать дольками и приготовить салат другой с семечками. 10. Или приготовить быстро обычный и популярный винегрет. Приятно кушать ! Вкусная икра из свеклы и овощей на зимуГотовую свекольную икру можно кушать, как салат, в качестве закуски или добавлять в борщ. Потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита ! Маринованная свекла на зиму в банкахБанки по такому рецепту можно хранить при комнатной температуре. Продукты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Приятно кушать ! Видео о том, как просто приготовить заготовку из свеклыПосмотрите как легко приготовить свеклу, которую в дальнейшем можно использовать для салата селедка под шубой. Как вариант, такую заготовку можно добавлять в борщ, как гарнир с любым мясным блюдом или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и удобно — классная и универсальная свекла на зиму. Салат из свеклы на зиму без стерилизации с морковью, перцем и лукомЗаготовка пользуется большой популярностью. Потребуется:
Способ приготовления: 1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. В кастрюлю с толстым дном наливаем 200 г растительного масла, доводим его до кипения и опускаем в него лук. Обжариваем лук до прозрачности. 2. К луку в кастрюлю выкладываем нарезанный соломкой перец и перемешиваем. Обжариваем вместе в течение 15 минут. 3. Натертую свеклу на крупной терке соединяем с перцем и луком, перемешиваем. Добавляем 200 г сахара, 1 ст. ложку соли, 0.5 стакана уксуса и 1 стакан холодной кипяченой воды. 4. Все компоненты перемешиваем и варим в течение 20-25 минут. 5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным баночкам. 6. Крепко закручиваем прокипяченными крышками. Готово. Удачного приготовления салата на зиму. Видео о том, как приготовить заправку для борща со свеклойЗаготовка делается без уксуса и хранится замечательно. Вооружайтесь проверенными рецептами и свекла на зиму в баночках всегда будет удивлять домашних своим оригинальным вкусом. willcomfort.ru Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму. Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам. В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами. Салат из свеклы на зиму с жаренным лукомЯ хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ. Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и лукомЕсли вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ. Икра из свеклы на зиму: классический советский рецептВ сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ. Вкусная заправка для борща на зиму с помидорамиНе смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ. Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ. Салат из свеклы на зиму «Алёнка»Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ. Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» 4.4 (88.37%) 43 votes ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫhome-restaurant.ru Закуска из свеклы на зимуЗакуска из свеклы на зиму – это оригинальная и универсальная заготовка. Ее можно использовать для салата или борща, в качестве закуски под водочку или икры на бутерброд, а некоторые рецепты можно и в качестве десерта подать. Добавить к свекле в закуску можно абсолютно любые овощи ли даже ягоды. Да и приготовить салат на зиму со свеклой получается не труднее чем обычно. .ведь технология приготовления этой закуски такая же как и обычно. Овощи чистим и хорошо проем, отправляем в стерилизованные банки, закатываем. Кстати, именно стерилизация играет главенствующую роль при приготовлении консервированного салата. Существует сразу несколько вариантов стерилизации. Некоторые, ставят банки в духовой шкаф, многие обрабатывают банки в микроволновой печи, а лучше поступить следующим образом – простерилизовать банки сразу с салатом. Для этого раскладываем салат по банкам, накрываем их крышками. Банки ставим в глубокую посуду, наливаем воду по плечи банок. Следите за тем, что банки не задевал друг друга и бортики посуды. На дно лучше положить полотенце. Накрываем банки крышками и включаем огонь. Стерилизуем 10-20 минут в зависимости от банок. Свекла с хреном и чесноком на зимуЭтим салатиком можно заменить знаменитую закуску «хреновина». Он отлично подойдет к холодцу и мясным блюдам. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу необходимо предварительно отварить до полуготовности. Затем пропустить свеклу и чеснок через мясорубку. Хрен размалываем блендером. Кастрюлю со свеклой и чесноком ставим на огонь и доводим до кипения добавив сахар и соль. Когда свекла закипела добавим хрен оставим еще на 20 минут на огне, затем добавим уксус. Хорошо все перемешаем. Теперь можно раскладывать по банкам.
Салат из свеклы по-болгарскиВкусный и простой рецепт тех, кто знает толк в свекле. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу помыть и отрезать корни. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне до готовности. После вынуть и остудить. Пока свекла остывает сварим маринад. Для этого в 500 мл воды добавим соль и уксус. Варим до закипания. Затем снимаем с огня и дадим остыть. Свеклу чистим и нарезаем брусочками. Раскладываем свеклу по банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышки. Свеклу можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Свекла с капустой на зимуОчень вкусный и необычный вариант засолки капусты. Ингредиенты:
Приготовление: Капуст очищаем от старых листьев и грязи. Отрезаем качарыжку. Свеклу нарезаем брусочками и отправляем в банку. Перец чили нарезаем на небольшие кусочками и отправляем на дно банки. Капусту нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в банку. Морковь нарезаем кругляшками. Выкладываем морковь следующим слоем. Чеснок нарезаем небольшими пластинками выкладываем его следующим слоем. Затем снова выкладываем свеклу, капусту морковь. Повторяем слои до заполнения банки. В литр воды наливаем уксус, добавляем сахар, соль , перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящем маринадом заливаем капусту. Добавляем в банку 2 ложки растительного масла. Закатываем банку. Приятного аппетита. > Капуста засоленная по-гурийскиЭтот рецепт обязательно останется в вашей меню. Если вы хотя бы один раз приготовите этот салат. Очень вкусная капуста со свеклой. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту чистим от старых листьев, отрезаем кочерыжку. Нарезаем некрупными кубиками. Свеклу чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Чеснок крошим. Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем слоями салат в банку. В кастрюле кипятим пол лита воды, добавляем уксус, сахар т соль. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем маринадом салат. Приятного аппетита. Закуска ВедьмаНаверняка название этого салата произошло по той причине, что это блюдо действует на любого как приворотное зелье, хочется кушать снова и снова. Ингредиенты:
Приготовление: Все овощи хорошо промыть и почистить. На крупно терке трем свеклу и морковь. Помидоры нарезаем на дольки. Лук нарезаем полукольцами. Перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Все овощи смешаем в тазике, добавим сахар и соль. Хорошо перемешаем. Поставим на огонь, на медленном огне варим 30 минут. За 10 минут до окончания заливаем масло. За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячую закуску разложить по банкам. Закатать и укутать одеялом. Приятного аппетита. Пикули из помидоров черри со свеклойОчень хороший вариант для приготовления пикули. Рецепт рассчитан на 500 мл баночку. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры черри протыкаем шпажками и отправляем в кастрюлю с 500 мл воды. Добавим перец чили, уксус, соль и сахар. Мариновать 1 час. Тем временем подготовим остальные овощи. Чеснок почистим от шелухи. Лук нарезаем длинными зубчиками. Свеклу чистим и нарезаем на 4 части. Когда помидоры замариновались, вытаскиваем с них зубочистки. В маринад, где были помидоры отправляем свеклу. Зелень промываем и мелко рубим. Закипятить пол литра воды, затем снять с огня, добавить соль, перец, зелень и уксус. В банку укладываем черри, лук, чеснок, помидоры, ягоды и заливаем маринадом. Закручиваем банку. Приятного аппетита. Заготовка на зиму из свеклыТакая закуска будет отличным подспорьем для любой хозяйки. Такую закуска можно использовать и ля борща, и для салатов. Очень удобно. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу отварить и натереть на крупной терке. В кастрюлю наливаем 120 мл масла, 10 г соли, 50 г сахара. Выдавливаем свеклу сок лимона. Варим 15 минут. Раскладываем по банкам салатик.
Борщевая заправку на зимуЭто очень удобно! Заправлять борщ свежими с лета заготовленными овощами. Да и времени на готовку любимого блюда уходит меньше. Ингредиенты:
Приготовление: Овощи очистить и нарезать. Перец и морковь соломкой. Лук нарезаем кубиками. Томаты нарезаем мелкими кусочками. Свеклу натрем на терке. Все овощи складываем в одну кастрюлю и варим на медленном. Добавить масло растительное, соль. После часа варки, разложить салат по стерилизованным банкам. Закатываем банки. Приятного аппетита. Красная икра из свеклыОчень вкусная закуска для бутербродов и не только. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу отварить до полуготовности. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем смешаем все овощи в тазике. Добавить лавровый лист, сахар, соль, масло и специи. Тушим 20-30 минут. Раскладываем салатик по банкам. Закручиваем и утепляем. Приятного аппетита.
Закуска МарусинаВкусный и очень сочный салат для любителей свежих овощей зимой. Ингредиенты:
Приготовление: Все овощи моем и чистим. Свеклу трем на крупной терке. Тыкву нарезаем крупными кубиками. Чеснок и томаты пропустим через мясорубку. Мелко рубим зелень. В литре воды разведем уксус соль и сахар. Овощи соберем в одной кастрюлю и зальем маринадом. Кипятим около 1 часа. В это же время стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем салат по банкам и закатываем. Закуска из свеклыЕсли у вас нет холодного помещения, чтобы сохранить свеклу на зиму можно приготовить вот такую закуску. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить до готовности свеклу. Простерилизовать банки. Через мясорубку пропустим помидоры, огурцы, пере чили, свеклу. Перемешать в кастрюлю овощи и поставить ее на огонь. Добавим соль и сахар. Через 10 минут варки добавим масло. Варим еще 20 минут, добавляем чеснок. Через 20 минут добавим уксус. Снимаем с огня и раскладываем по горячим банкам. Приятного аппетита.
Свекла с черной смородинойОчень пикантный вкус у этого салата, попробуйте, вам тоже понравится. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу чистим и моем. Нарезаем кубиками. Укладываем в банки свеклу и смородину. Готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и уксус, добавляем пряности. Кипятим маринад и заливаем им салат. Выставляем банки в большой тазик. Заливаем водой по плечи банки и включаем огонь. Кипятим с накрытыми крышками 15 минут. Затем закатываем и утепляем. Приятного аппетита. Маринованная свеклаМаринованная свекла, это не только вкусная и быстрая заготовка на зиму, но еще и очень полезная. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу чистим и нарезаем брусочками. Пол литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипела добавляем туда соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Свеклу добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Раскладываем маринованную свеклу по банкам и заливаем маринадом. Простерилизуем в течение 15 минут на водяной бане. Закатываем банки.
Свекла с черносливом в яблочном сокеА эту закуску можно в некотором роде считать и десертом. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу промываем и отправляем в кипящую воду вариться 1 час. Чистим от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В яблочном соке растворить соль, сахар. Свеклу и чернослив раскладываем по банкам. Заливаем яблочным соком. Добавить гвоздку и листья лимонника. Поставим банки пастеризоваться в глубокую посуду. Кипятим 15 минут. Приятного аппетита. Салат со свеклой на зимуПростой и очень интересный салатик на зиму из большого количества разных овощей. Ингредиенты:
Приготовление: Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Перец сладкий нарезаем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перец чили и чеснок измельчаем в блендере. Помидоры отправляем в большую кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Доводим помидоры до кипения. Когда томаты закипят добавим к ним остальные овощи. Хорошо перемешаем и варим 40 минут. Теперь добавляем чеснок с перцем и уксус. Кипятим 15 минут и раскладываем в стерильные банки.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовленияДоброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами одной из своих любимых зимних заготовок. Она значительно упрощает процесс готовки и помогает сохранить овощи на длительное время. Свекольник на зиму – отличная заправка для борща или холодного супа. Готовится путем консервации, а в нужный момент вы просто открываете баночку и используете содержимое для любимых блюд. Я часто добавляю в мясной бульон и делаю борщ или горячий свекольник. От борща его отличает отсутствие томатов.
Я предпочитаю универсальную заготовку. Ее основные ингредиенты – свёкла, уксус или лимонная кислота, плюс приправы. Делается очень быстро и выступает как добавка для блюд или как самостоятельный салат. Но есть и множество других рецептов, в состав которых включают помидоры, лук, морковь, чеснок, и даже белокочанная капуста с болгарским перцем. Овощи тушатся на медленном огне, приправляются уксусом и специями. Заготовка раскладывается в специально подготовленные банки горячей. При необходимости, можно провести стерилизацию. В одном из рецептов я расскажу, как обойтись без неё. Очень вкусный свекольник без перца и помидор на зиму в банкахТакая заготовка меня всегда выручает. С ней я делаю борщ, винегрет, закуски. Получается намного быстрее, чем готовить из свежих овощей. Я использую небольшие пол-литровые или литровые стеклянные банки. Количества рассола, указанного в рецепте хватит на 7 литровых банок. Для приготовления возьмите:
Процесс приготовления: 1. Свёклу отварите, остудите и очистите от кожуры. 2. Разрежьте винегретницей, натрите на крупной терке или просто мелко нарежьте. 3. Разложите по стеклянным баночкам, слегка утрамбуйте.
4. Переставьте баночки в кастрюлю, в которой будете стерилизовать. 5. Приготовьте рассол. Соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите рассол до кипения и сразу, доверху, разлейте в банки со свёклой. Прикройте их металлическими крышками для закатки. 6. Заполните кастрюлю водой так, чтобы она на ²/₃ покрывала банки. Стерилизуйте их 15 минут, затем закатайте. Попробуйте замариновать овощ по этому рецепту, и вы поймете, насколько он вкусен и удобен для дальнейшего использования. Свекольник на зиму без капусты с томатной пастой — рецепт без стерилизацииВ этом варианте уже больше компонентов, в том числе ароматный чеснок и зелень. Новый вкус – новые варианты использования. Пробуйте и делитесь рецептами блюд! Из указанного количества ингредиентов получится 9 баночек по 0,65 л. Ингредиенты:
Как сделать: 1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полупрозрачности, по желанию, немного подрумяньте. 2. Морковь и свёклу натрите при помощи блендера или тёрки. Сложите измельченные овощи в большую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и поставьте тушиться на медленный огонь. 3. К луку добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте молотый перец, петрушку и укроп. Хорошенько перемешайте. Сюда же выложите томатную пасту. 4. Когда морковь и свёкла станут мягкими, влейте в кастрюлю подсолнечное масло и выложите лук со специями. Добавьте уксус, сахар, соль. Тщательно все смешайте и оставьте покипеть без крышки ещё 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.
5. Банки подготовьте следующим образом: промойте с содой, хорошо ополосните водой и обдайте кипятком. Закипевшую воду наливайте в банку прямо из чайника и оставьте на 5 минут, чтобы её охватило паром. Затем слейте воду, прокручивая баночку, так вы обмоете все стенки. 6. Сразу разложите горячую заправку по баночкам. Закройте крышкой, укутайте и оставьте перевернутыми «погреться» на ночь. Выходит полноценная, очень вкусная заправка для борща. Останется только добавить капусту и картофель 🙂 Простой рецепт свекольника с капустой на зиму в банкахТакую заготовку очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. В ней содержится всё, кроме картофеля, для приготовления борща. Или просто подавайте её в качестве салата или гарнира. Необходимые продукты:
Как приготовить: 1. У помидор удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и свёклу порежьте соломкой. 2. Все овощи переложите в большую кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. 3. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте уксус. Перемешайте. Огонь уменьшите и тушите под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая. 4. Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки и крышки. 5. Капусту нашинкуйте. Через 45 минут всыпьте к овощам сахар, соль, выложите капусту и измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту и зелень. Смешайте. Тушите ещё 10 минут под крышкой. 6. Снимите кастрюлю с огня и сразу разложите овощи по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте немного овощного сока со дна кастрюли. Закройте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Отличный домашний полуфабрикат готов! Классический рецепт свекольника на зиму без помидорДелайте такой заготовки побольше! Она незаменима в приготовлении супов, селёдки под шубой и других салатов и закусок на основе свёклы. Сколько часов от варки этого овоща можно сэкономить! Да и хранить так проще – в домашних условиях, всегда под рукой. попробуйте приготовить по этому видео-рецепту. Приготовление свекольника на зиму сначала может показаться делом хлопотным и не нужным. Ведь этот овощи так долго хранится и его всегда можно купить. Но сделав заготовку хоть однажды, вы поймете, что старались не зря. Вкусная, сочная, ароматная заготовка подойдет для множества блюд! Уверена, что все будут просить у вас рецептик. Чтобы не пересказывать одно и то же вновь и вновь, разошлите друзьям ссылку на эту страницу. Была рада помочь, всем пока! xrumka.info Заготовки на зиму из свеклы в банках: золотые рецепты с фото25 сентября 2016 10553 Когда урожай свеклы удаётся на славу, хозяйки ломают голову над тем, что бы приготовить для максимального сохранения продукта и разнообразия зимнего стола. Поэтому мы решили помочь, подготовив наилучшие золотые рецепты заготовок из свеклы на зиму. Готовьтесь к холодам вместе с нами! Самые вкусные заготовки из свеклы на зимуЗадача решается с лёгкостью, когда знаешь немалое количество полезных и интересных рецептов заготовок. Например, свеклу можно замариновать, закрыть сок, сироп, квас, приготовить из неё икру, салат и даже сварить вкусное варенье. Консервируем с максимальным сохранением пользыТакая натуральная заготовка из свеклы удобна тем, то за минимум времени можно подготовить овощ для будущих заготовок, салатов, блюд и т.д. А натуральной она названа потому, что рецептура максимально сохраняет её вкусовые качества. Для этой заготовки лучше всего выбирать корнеплоды с тёмно-бордовым окрасом и без светлых колец в разрезе. Итак, для заготовки потребуется:
А большие и средние лучше всего нарезать ломтиками, соломкой, кружочками, кубиками – по вашему усмотрению. Залить свёклу рассолом и поставить банки на стерилизацию: литровые – 45 минут, поллитровки – 40 минут. Обратите внимание, что соотношение корнеплодов и рассола в банке должно быть 60% на 40%. Квашеная закускаСамый старый и проверенный способ заготовки на зиму из свеклы. Всем известно, то на Руси хозяйки подвергали квашению практически все, что попадало под руку – огурцы, капусту, арбузы, помидоры, свёклу и даже яблоки. И мало кто знает, что в старину борщ заправляли не свежими, а квашеными корнеплодами. Список необходимых для квашения продуктов:
Приготовление:
Не забывайте за это время удалять образовавшуюся на поверхности пену. Вариант свекольного сокаСтоит ли говорить о пользе сока этого корнеплода, когда каждый человек знает, что этот напиток обогащает наш организм полезными витаминами и снижает артериальное давление. И кто же после такого откажется от стакана прохладительного и полезного сока? Итак, для приготовления такой заготовки на зиму из свеклы потребуется:
Приготовление:
Приготовление сиропа без сахараПотребуется:
Технология приготовления сиропа из свеклы на зиму:
Как определить готовность? Для этого необходимо капнуть немного охлаждённого сиропа на тарелочку. Если капля не растекается, то он готов. Также можно определить по вкусу и цвету. Готовый сироп имеет коричневый оттенок и ярко выраженный свекольный привкус. Маринованная в яблочном соке свёкла с добавлением сливПожалуй, одна из самых интересных и необычных по вкусовым свойствам заготовка из свеклы на зиму, для приготовления которой потребуется:
Приготовление:
Свекольный салат «На здоровье»Простой, но очень вкусный салат с репчатым луком на зиму. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления салата на зиму:
Заготовка для борща на зимуПриготовить эту заготовку из свеклы для каждой хозяйки дело чести. Кто же из домочадцев откажется от наваристого борща в холодный зимний день? Тем более что времени на приготовление заготовки уйдёт минимум. Необходимые продукты:
Заготовка на зиму для борща из свеклы делается следующим образом:
Также приготовленную по этому рецепту заготовку из свеклы для борща можно остудить, распределить по пакетам для замораживания и убрать в морозилку. Ее величество, икра!Вкусная и оригинальная получается икра из овощей, в том числе и из свеклы. Такая заготовка икры из свеклы на зиму в банках прекрасно разнообразит зимнее застолье, да и по времени не будет слишком затратной. «Пикантная»Необходимые продукты:
Пошаговая заготовка:
«Неженка»Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления заготовки из свеклы на зиму:
Секреты консервацииЧтобы при тепловой обработке свёкла не теряла яркий цвет, необходимо перед варкой обрезать корешок с ботвой, а в воду влить немного уксуса, лимонного сока или же насыпать лимонной кислоты. Для быстрой очистки от кожуры, окатите отварную свёклу холодной водой. Для закваски лучше всего использовать поздний сорт овоща, в котором имеется большое количество сахара. Для приготовления рассола для квашения, необходимо на каждые 10 литров жидкость добавлять по 500 гр. соли. При квашении не нужно добавлять никаких специй и трав. Удачных вам заготовок из свеклы на зимний сезон! Оценить статью: 6 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru лучшие рецепты, консервированные закрутки и замороженные овощиМногие огородники и хозяйки любят делать из свеклы зимние заготовки: икру, салаты, свекольники и острые закуски. Блюда служат прекрасным дополнением к столу, поставляют в организм полезные витамины и микроэлементы. Закуски содержат немного калорий, поэтому подходят и для диетического питания. Рассмотрим подробнее, какие бывают заготовки на зиму из свеклы и как их правильно законсервировать. Содержание статьи Лучшие способы заготовки свеклы на зимуПриготовить овощ можно разными способами. Одни хозяйки предпочитают традиционное консервирование с уксусом, другим нравятся способы без стерилизации. Рассмотрим самые популярные и вкусные блюда из свеклы, которые готовят на зиму. Маринованная свекла для приготовления борща и различных салатовС помощью этой закуски приготовить вкусный борщ удастся даже начинающему кулинару. Заготовка придает борщу красивый и аппетитный цвет, богатый и ароматный вкус. Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Тертая маринованная свекла для холодного борща в банках: рецепт без стерилизацииБыстрый и легкий рецепт занимает минимум времени. Закуска получается сочной и хрустящей. Для приготовления маринованной заготовки требуется:
Как готовить:
Салат из свеклы с капустой по-чешскиВкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Салат отлично сочетается с гарнирами, первыми и вторыми блюдами. Какие продукты нужны:
Как готовить:
Свекла с чесноком – простой и вкусный способ консервацииБлюдо служит эффективной профилактикой гриппа и простуды в зимнее время года, поэтому его полезно употреблять как взрослым, так и детям. Понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить:
Свекольник с морковью на зимуПриготовление свекольника на зиму занимает всего 1-2 часа, а полезная закуска помогает варить борщи в максимально коротки сроки. Для приготовления потребуется:
Технология приготовления:
Свекольная икра с яблокамиОригинальная домашняя икра украсит праздничный стол. Выглядит блюдо очень аппетитно и сочетается с любой едой. Для приготовления икры понадобится:
Как готовить:
Маринованная в яблочном соке свекла с добавлением сливСливы придают закуске сладкий приятный вкус. Кисло-сладкая маринованная свекла отлично гармонирует с мясными блюдами и блюдами из птицы. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зимуЗакуску используют в качестве начинки для бутербродов или как заготовку для борща или свекольника. Блюдо готовится очень легко и не требует стерилизации. Список продуктов:
Как готовить:
Замороженная свекла в морозилкеСвекла отлично сохраняет свой вкус и пользу в замороженном виде. Такая заготовка – настоящая палочка-выручалочка для всех домохозяек. Для заморозки корнеплоды моют, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Овощ раскладывают по небольшим контейнерам или мешочкам и убирают в морозильную камеру. Используют замороженную свеклу в приготовлении гарниров, салатов и супов. Хрен, перетертый со свеклой — пикантный соус в русском стилеХрен со свеклой «По-русски» – любимая закуска тех, кто предпочитает пикантные и острые блюда. Для приготовления не требуется специальных кулинарных навыков. Достаточно взять следующие продукты:
Способ приготовления:
Вареная свекла на зиму в банках: рецепт с лимонной кислотойВареная свекла отличается мягкой структурой и приятным ароматом. Использование лимонной кислоты вместо уксуса делает заготовку еще более нежной и вкусной. Что потребуется:
Как готовить:
Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и лукомБолгарский перец делает закуску более яркой и привлекательной. Кулинары используют желтый или красный перчик, так как он обладает более сладким вкусом. Список ингредиентов:
Как готовить:
Салат из свеклы на зиму с фасольюФасоль положительно влияет на иммунитет человека, улучшает пищеварение и нормализует работу желудка. Для приготовления полезного салата используют:
Технология приготовления:
Салат из свеклы по-корейскиКорейская кухня славится острыми и оригинальными блюдами. Они сочетаются с ржаным хлебом, гарнирами, отварными овощами. Для приготовления понадобится:
Как готовить:
Советы и рекомендации по приготовлению и закатке банокЧтобы закуски получились максимально сочными и долго хранились, используют только целые банки без сколов и трещин. Хозяйки рекомендуют заранее подготовить емкости и крышки, промыть их и обсушить. Для стерилизации используют кастрюли с кипятком, мультиварки, аэрогрили. Современные приборы позволяют тратить минимум времени на подготовку кухонной утвари. В качестве основного ингредиента берут сахарные и сочные свекольные сорта. Например, Красный шар, Детройт, Мулатка. Блюда из них получаются сочными и ароматными. Перед готовкой обязательно тщательно моют корнеплоды и другие продукты под проточной водой. В противном случае зимние закуски быстро испортятся. Хранят заготовки в прохладном и вентилируемом месте: кладовой, погребе, подвале. В крайнем случае их помещают в холодильник.
ЗаключениеКак закрыть свеклу на зиму в банках? Самое главное – подобрать сочные и хрустящие столовые сорта. Овощи должны быть ровными, без царапин и повреждений. Заготавливать лучше небольшими порциями, по 4-6 банок за раз. Необходимое условие для заготовок – грамотная организация хранения. Банки тщательно моют и стерилизуют, чтобы закуски без труда хранились в течение всей зимы. Подают консервированный овощ к мясу, отварному и жареному картофелю, супам, вторым блюдам и салатам. agronom.expert 20 лучших пошаговых рецептов приготовленияУ заготовок из свеклы на зиму приятный и необычный вкус. Блюда обязательно украсят обеденный стол и станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Многочисленные рецепты отличаются входящими ингредиентами и способом приготовления. Предварительно следует правильно выбрать продукты и подготовить тару. При соблюдении указанных в инструкции пропорций и других рекомендаций удастся сделать все без ошибок. Принципы консервирования свеклы на зимуПеред тем как приступить к консервации, необходимо определиться с рецептом. После этого тщательно выбирают овощи и подготавливают емкости. Выбор и подготовка овощейЧтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать свежие, качественные овощи. Поверхность должна быть ровной, без повреждений и признаков гниения. Для приготовления блюд лучше брать молодую свеклу среднего размера с ярко-красной внутренностью без белых прожилок. Овощ хорошенько промывают, срезают хвостик и ботву. Затем корнеплод опускают в холодную воду и варят на протяжении 43 минут. Как только овощ остынет, снимают кожицу. Затем свеклу нарезают так, как указано в инструкции к рецепту. Как правильно подготовить тару к закаткеЧтобы закуска хорошо хранилась, важно правильно выбрать и подготовить тару:
![]() Что сделать из свеклы на зиму: рецептыПриготовить вкусное, полезное и необычное блюдо помогут проверенные, лучшие рецепты. В их основе простые и доступные компоненты. Классический способ на зиму в банкахВ классическом варианте исполнения рецепта, помимо корнеплода, присутствуют пряности и специи. В результате получается заправка к салатам и первым блюдам. Чтобы заготовить консервацию, понадобятся литровые банки и следующие компоненты:
Приготовление блюда не займет много времени:
![]() Вариант без стерилизацииГотовое блюдо имеет слегка пряный привкус. Понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы консервирования:
![]() Икра из свеклыБлюдо получается вкусное и нежное. Чтобы приготовить закуску, понадобятся следующие продукты:
Пошаговая инструкция:
![]() С хреном и чеснокомДанный рецепт подойдет для любителей острых закусок. Для работы потребуются такие компоненты:
Консервация готовится легко и быстро:
![]() По-кубанскиЧтобы законсервировать красный овощ, потребуются такие компоненты, как:
Процесс готовки выглядит так:
![]() С лимонной кислотойКорнеплод, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит как для заправки борща, так и для добавления в салаты. Чтобы закатать блюдо, потребуются такие ингредиенты:
Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек:
![]() С фасольюНеобходимые ингредиенты для приготовления салата для зимнего хранения:
Процесс приготовления салата включает следующие действия:
![]() С кабачкамиВкусная и полезная закрутка получается из свеклы с кабачками. Ингредиенты, которые понадобятся:
Пошаговое приготовление закуски:
![]() С лукомГотовится блюдо из следующих ингредиентов:
Консервы готовятся просто:
![]() С помидорамиДля закрутки потребуется приготовить следующие компоненты:
Приготовление не займет много времени:
![]() С грибамиЗакрыть свеклу на зиму можно и с грибами, для этого понадобятся:
Последовательность выполнения работы следующая:
![]() По-корейскиБлюдо получается слегка острым и ароматным. Консервация хранится на протяжении всей зимы. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Способ приготовления выглядит следующим образом:
![]() Свекольный квасНапиток содержит в себе много полезных компонентов. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
С перцемЧтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция поможет приготовить закуску правильно:
![]() Без уксусаПольза блюда без уксуса значительно превышается. Для приготовления закуски потребуются такие компоненты:
Работа предполагает выполнение следующих действий:
![]() Квашеная свеклаКвашеную свеклу добавляют в салаты, винегреты, используют в качестве закуски или заправки для борща:
Заправка для борщаДля консервации потребуются следующие ингредиенты:
Закуску готовят, соблюдая следующую последовательность действий:
![]() Свекольный сокЧтобы приготовить сок из свеклы, потребуется сам овощ и сахар:
Свекольный сиропВ большую емкость кладут вымытый и очищенный корнеплод, заливают водой и варят на протяжении 3,5 часа. Затем выжимают сок и варят до того, как он загустеет. Сироп разливают по банкам и закрывают крышками. Свекла целиком на зимуДля блюда готовят такие продукты:
![]() Приготовление не вызовет сложностей:
Срок годности и правила хранения заготовокЕмкости с консервированной свеклой хранят в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией. В таких условиях закуска хранится на протяжении двух лет. dachamechty.ru |