Что можно приготовить из желудковБлюда с куриными желудками: 35 рецептов что приготовить с куриными желудкамиКуриные желудки 300 г Куриные сердца 300 г Соль по вкусу Черный перец горошком 7 штук Морковь 1 штука Сливочное масло 30 г Оливковое масло 4 столовые ложки Лук репчатый 2 штуки Перец чили 1 штука Чеснок 3 зубчика Сливки 20%-ные 200 г Кокосовое молоко 400 мл eda.ru Куриные желудки - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов куриных желудков) / страница 2Жаркое из куриных потрохов 4.3Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. ...далее Добавил: Bestpovar 12.03.2015 Куриные желудки в сметане 4.2Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. ...далее Добавил: Евгений Лем 29.06.2010 Куриные пупки в сметане 4.5Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014 Пупки куриныеКуриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. ...далее Добавил: Алла 14.08.2017 Плов из желудков куриных 3.5Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. ...далее Добавил: Bestpovar 02.10.2014 Куриные желудки в мультиварке-скороваркеПолезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! ...далее Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016 Куриные желудки тушеные в мультиварке 3.6Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка. ...далее Добавил: Маргарита 13.02.2016 Потрошка куриные в мультиварке 3.0Многие считают, что из потрохов нельзя приготовить ничего достойного, однако я готова поспорить с ними на этот счет. Сегодня я расскажу, как приготовить потрошка куриные в мультиварке. Поехали! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 01.04.2019 Гуляш из куриных потрохов 4.6Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. ...далее Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015 Желудочки куриные, тушеные в майонезе 4.0Сегодня я расскажу, как приготовить желудочки куриные, тушеные в майонезе. Будет очень нежно и сочно, а само блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля. Приступим к приготовлению! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019 Куриные потроха тушеные 4.4Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016 Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. ...далее Добавил: Антон Сорока 01.09.2016 Куриные желудки в мультиварке "Редмонд" 5.0Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. ...далее Добавил: Josephine91 20.06.2016 Желудки куриные в духовке 3.7Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно! ...далее Добавил: Alina Nikoza 03.03.2019 Гуляш из желудков куриных 3.8Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. ...далее Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015 Тушеные куриные сердечки и желудки 4.7Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! ...далее Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016 Желудочки куриные в сметанеСегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019 Копченые куриные желудки 4.1Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! ...далее Добавил: Bestpovar 29.05.2015 Куриные желудки по-деревенски 5.0Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017 Куриные желудки в сливочном соусе 4.7Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016 Гречка с желудками в мультиварке 5.0Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. ...далее Добавил: Kurzyupa 25.04.2013 Тушеные желудки в мультиварке 4.5Пора уже давно начать использовать субпродукты на своей кухне. Не надо их бояться и недооценивать. Если подойти к делу с умом и правильными советами, то будут получаться прекрасные блюда. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016 Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным ...далее Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016 Куриные желудки, тушенные с картошкой 3.2Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. ...далее Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016 Поджарка 3.4Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой - чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 17.03.2019 Куриные желудки по-грузинскиНе все любят куриные желудки - и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные! ...далее Добавил: Mizuko 26.05.2019 Рис с куриными желудками 5.0Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное. ...далее Добавил: Зоя Шунина 04.07.2018 Желудки с картофелем в мультиварке 3.7Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным! ...далее Добавил: Зоя Шунина 26.11.2019 Куриные желудки с огурцом 5.0Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. ...далее Добавил: Isaenko777 28.09.2019 Куриные желудки с овощами 4.8В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов - с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам! ...далее Добавил: Натали 14.08.2019 Куриные желудки в соевом соусе 4.0Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны. ...далее Добавил: Зоя Шунина 19.03.2019 Котлеты из куриных потрохов 3.7Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно! Берите на заметку рецепт! ...далее Добавил: Isaenko777 07.12.2019 Куриные желудки с гречкой 5.0Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант - куриные желудки с гречкой. ...далее Добавил: Kamenevaa 23.06.2019 Маринованные куриные желудки 5.0Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее Добавил: Isaenko777 08.09.2019 Куриные желудки с грибами 4.8Куриные желудки с грибами - невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2019 Тушеные куриные желудки с кабачкамиТушеные куриные желудки с кабачками - простое блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте, ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству! ...далее Добавил: Kamenevaa 20.04.2019 Паштет из куриных потрохов 5.0Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз! ...далее Добавил: Kamenevaa 23.06.2019 Капуста тушеная с куриными желудками 5.0Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2019 povar.ru 9 вкусных рецептов, полезные советыВ народе их называют куриными «пупочками» или «пупками». Они вкусные, низкокалорийные и очень полезные. К тому же содержат вещества, благоприятно воздействующие на состояние волос и кожи, богаты фолиевой кислотой, селеном, цинком и другими макро- и микроэлементами. Как приготовить куриные желудки, чтобы они получились нежными и сочными, понравились вашим домочадцам и стали одним из любимейших блюд? Все секреты приготовления и проверенные временем рецепты читайте в нашей статье. ![]() Как правильно почистить субпродуктыОбычно куриные пупки мы покупаем в магазинах. Но чтобы попасть на прилавок, они проходят механическую очистку, которая бывает не очень тщательной. Их мало просто вымыть, нужно каждый внимательно осмотреть, при необходимости почистить вручную и удалить все лишние плёночки. Если же вы выращиваете домашних курочек или покупаете потрошки на фермерском рынке, то знать нюансы чистки просто обязаны. Куриный желудок представляет собой мускулистый орган, сверху покрытый жиром, а внутри выстланный очень жёсткой кожицей – кутикулой. Она имеет жёлто-коричневый цвет и предназначена для защиты стенок от едкого желудочного сока. Вот от жирка и кутикулы и нужно избавиться, оставив только чистое мясо. Если вы купили тушку курицы со всем её содержимым, то с заполненным желудочком придётся повозиться. Прежде всего удалите с него желтоватый жир, который имеет специфический запах и не пригоден к употреблению. Сам желудок напоминает синеватый овальный мячик, с одной стороны которого можно увидеть розовую полоску. Если по ней провести острым ножом, то пупочек раскроется, не испортив мясную часть. Теперь необходимо удалить содержимое и хорошенько промыть, после чего положить пупок в ёмкость с холодной водой и приниматься за следующий. После того как все желудочки были обработаны, пусть они полежат в воде около часа. Она размягчает жёсткий субпродукт и облегчит последующее снятие кутикулы. Если же вы спешите, то можно воспользоваться двумя секретами для ускорения процесса.
Вот теперь можно удалить плёнку, поддев её ножом или ногтями. После предварительной подготовки она легко снимется. Желудочки из магазина, как было выше отмечено, уже почищены, но могут иметь погрешности в виде кусочков кутикулы или жировых отложений. Просмотрите каждый из них и удалите все несъедобные части, иначе приготовленное блюдо будет горчить. Обычно они встречаются по краям, и чистка не займёт много времени. Ну вот, субпродукты почищены и готовы к применению. Хотите узнать, как вкусно приготовить куриные желудки? Читайте дальше. Секреты приготовления мягких желудочков![]() Как готовить куриные желудки, чтобы они были нежными и мягкими?
Как приготовить куриные желудки – самые вкусные рецепты![]() А вы знаете, что желудки кур считаются диетическим мясом? В них мало калорий и много белка, который быстро и легко усваивается и служит строителем новых клеток. А полезные минеральные элементы, среди которых железо, цинк, калий, фосфор и другие, благоприятным образом влияют на жизнедеятельность организма. Большое количество цинка стимулирует иммунные процессы, а также укрепляет костную ткань и способствуют росту. Он особенно полезен детям, поэтому им нужно давать пупки, начиная с годовалого возраста. Селен отвечает за красоту и молодость, а также за правильную работу щитовидной железы. Обязательно включите куриные пупки в свой рацион, и долгие годы будете молодыми и здоровыми. А если вы страдаете анемией, то субпродукт просто необходим вам, поскольку содержит немало железа. Как видите, пупочки являются просто кладезем полезных веществ, и конечно же вы задаётесь вопросом, что приготовить из куриных желудков, чтобы удивить своих домашних изысканным блюдом? Давайте готовить вместе! В мультиваркеНачнём наши кулинарные эксперименты с «пьяного» рецепта. Правда, приготовить его смогут только счастливые обладатели мультиварки. Если кто не знает, то это чудо-кастрюля, в которой очень легко и удобно готовить даже тем, кто совсем не умеет этого делать. Она самостоятельно подберёт необходимый температурный режим и не позволит продуктам подгореть. Вам достаточно приложить минимум усилий и нажать несколько кнопок, а затем заниматься своими делами. По окончании установленного времени мультиварка сообщит вам о готовности звуковым сигналом.Состав:
Пошаговый рецепт таков.
Приготовленные в пиве желудочки имеют пикантный пряный аромат и очень вкусны. Их можно подавать с любым гарниром. В сковороде с луком и морковью![]() Давайте приготовим вкуснейшее блюдо с минимальным набором ингредиентов, используя классический рецепт куриных желудков, тушёных с овощами и специями. Не будем заморачиваться с точным составом, все продукты можно брать «на глазок» и по вкусу. Не забывайте, что сами по себе пупки жёсткие, поэтому их обязательно нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Часть бульона нам понадобится для этого блюда, остальной можно использовать для приготовления вкусного супчика. Большую луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслицем. Обжариваем несколько минут. Крупную морковку натираем на тёрке и добавляем к луку. Перемешиваем, накрываем крышкой – пусть потомится некоторое время. Минут через пять крышку можно убрать и всыпать столовую ложку муки, она придаст густоту подливке. Варёные желудочки выкладываем на сковороду к овощам. Если они крупные, то можно порезать на кусочки. Наливаем бульон, чтобы он слегка покрывал содержимое. Немножко подсаливаем и добавляем любимые специи и приправы. Тушим минут 20-30, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснотищей. Не забудьте про гарнир. По-корейскиКорейская кухня знаменита во всём мире и пользуется небывалой популярностью в нашей стране. Её блюда отличаются остро-сладким пикантным вкусом и никогда не сочетают в себе несовместимые продукты. Для поклонников здорового питания это огромное преимущество. Мы привыкли в основном к овощным закускам, но сегодня попробуем порадовать своих близких, приготовив куриные желудочки по корейскому рецепту, немного модифицированному для наших условий. Состав:
Хе – это общее название острой закуски из промаринованных сырых продуктов – мяса или рыбы с овощами. Но отступим немного от восточных традиций и попробуем другой порядок приготовления.
Через несколько часов закуска готова. С грибами![]() Сытное и очень питательное блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям грибов. Ингредиенты:
Пока варятся до готовности очищенные пупочки, займёмся грибами. Их необходимо промыть и нарезать на кусочки. Далее грибочки выкладываются на сухую разогретую сковороду, ждём, пока выпарится лишняя жидкость и добавляем немного подсолнечного масла. Жарим до румяного цвета. Варёные желудки нарезаем брусочками и отправляем к нашим грибам. Хорошо перемешаем и накроем крышкой. Сметану, перчик, чесночок смешиваем с половиной стакана воды или бульона. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, подсаливаем, накрываем и тушим на медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Со сметаной и томатной пастой![]() Как приготовить желудки куриные с нежным сметанно-томатным соусом? Ингредиенты:
Пошаговый рецепт таков.
Блюдо прекрасно подойдёт к рису, картофельному пюре, макаронам. С овощами под сыромХотите вкусно, сытно и недорого накормить семью? Тогда давайте осваивать новый рецепт!
Восхитительное, сытное и ужасно калорийное блюдо готово! Суп с желудками![]() Питательный, а главное, низкокалорийный супчик из куриных пупочков доставит вам истинное наслаждение. Готовить его несложно, но времени займёт немало. Зато результат порадует вас своим ароматом и чудесными вкусовыми ощущениями.
Вкуснейший супчик с ложечкой соуса придётся по вкусу даже привередам. Салат острыйПикантное блюдо для любителей острых ощущений.
Паштет![]() Нежное лакомство можно намазать на кусочки поджаренного хлеба или ломтики батона и наслаждаться ими как за праздничным столом, так и в повседневном рационе. А ещё паштет можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршировать им яйца, брать с собой в качестве перекуса на работу или делать бутерброды детям в школу. Его вкус настолько необычный и насыщенный, что никто даже не догадается, какой у этого блюда основной ингредиент. Так что если ваши дети воротят носики от полезного субпродукта – это отличный вариант замаскировать «несъедобный» внешний вид и очаровать их восхитительным вкусом. Попробуйте, и вы не пожалеете! Ингредиенты:
Порядок действий таков.
Полезные советы и хитрости![]()
ЗаключениеЕсли вы приверженец здорового питания, но при этом любите вкусно поесть, то куриные пупки для кулинарных экспериментов подойдут идеально. Из них можно приготовить множество восхитительных блюд, не добавляющих сантиметры на талии. Они полезные, сытные и невероятно вкусные. Готовьте их хоть раз в неделю и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита! adella.ru Блюда из куриных желудков - рецепты салата, супа, котлет и хе по-корейски. Что приготовить из куриных желудков?![]() Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами. Что приготовить из куриных желудков?Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.
Салат из куриных желудков![]() Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи. Ингредиенты:
Приготовление
Суп из куриных желудков – рецепт![]() Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из куриных желудков – рецепт![]() При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру. Ингредиенты:
Приготовление
Хе из куриных желудков по-корейски![]() Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из куриных желудков с подливкой![]() Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны. Ингредиенты:
Приготовление
Плов из куриных желудков в мультиварке![]() Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из куриных желудков на мангале![]() Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется. Ингредиенты:
Приготовление
Начинка для пирожков из куриных желудков![]() Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре. Ингредиенты:
Приготовление
Отбивные из куриных желудков![]() Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |