8-906 -033-55-88

Что можно сделать из зеленого перца на зиму


3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей... Буйство вкусов и красок... Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

 

Рецепт 1. Зеленая аджика

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

Нам понадобится:

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

 

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

Нам понадобится:

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.

 

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

Нам понадобится:

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

 

Подготовила Ольга Александрова

04.10.2018

obitel-minsk.ru

Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

fb.ru

Болгарский перец на зиму | Заготовки на зиму

А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Согласитесь, что тут варианты могут быть очень разнообразными. Сделав анализ тех рецептов, которые хозяйки выкладывают на нашем сайте (все рецепты проходят строгую редактуру), мы пришли к выводу, что популярнее всего болгарские перцы заготавливать в растительном масле с чесноком. Этот рецепт позволяет получить вкусную маринованную закуску на зиму в считанные часы. Но, рецепты болгарского перца на зиму только маринованным продуктом в растительном масле не ограничиваются. Для тех, кто любит кушать фаршированные мясом перцы, есть хорошая новость. Оказывается, для этого дела перцы тоже можно мариновать. Болгарский перец, странный продукт. Летом он стоит копейки, потому что, выращивают его по близости и перец благодарно одаривает огородников за бережный уход. Зимой же перцы везут из Голландии и, понятное дело, стоят такие перцы в десять раз дороже, а полезного в них десять раз меньше. Если заготавливать летний дешевый перец в стеклянных трехлитровых банках, то получится даже зимой делать вкуснейшие перцы, фаршированные мясом. Об этом мечтают многие хозяйки: чтобы зимой удивлять семью, кормить их полезными и любимыми блюдами. Очень хорошо сочетается болгарский перец на зиму с чесноком. Чеснок раскрывает вкус этого вида перца и дает ему дополнительные пикантные нотки. Причем, нельзя сказать, что закатка с чесноком получается острой или горькой. Эти два овоща настолько гармоничны друг с другом, что вкус просто получается то, что нужно. Выбрать лучший рецепт болгарского перца на зиму сложно. Мы привели только несколько вариантов популярных и интересных закаток. Но, в рамках заданной рубрики их, конечно же, может быть гораздо больше. Не стоит бояться новых кулинарных экспериментов. Так как на нашем сайте все рецепты проходят строгую проверку, то все ингредиенты подобраны и указаны правильно. В грамотности каждого рецепта убедит, помимо всего прочего, и каждая поэтапная фотография процесса. Если в этом году на даче уродился болгарский перчик, стоит подумать не о нескольких вариантах закаток, а о различных способах заготовки. Это может быть маринование перца в растительном масле, заготовка перца в натуральном виде для приготовления потом блюд фаршированных. Можно делать с перцами различные салаты и лечо. В общем, вариантов много, нужно ориентироваться на свои силы и общее количество доступного урожая.

konservashka.ru

Болгарский перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Болгарский перец – бесценный дар нашей природы. Он за лето словно наполняется солнечным теплом и светов, становясь при этом не вероятно вкусным и сочным на вкус. Конец лета самая пора готовить различные салаты и закуски с этим вкусным овощем.

А то, что он еще имеет различные яркие окрасы, делает любой стол красочный и аппетитный, как только блюдо появляется на нём. Так что давайте не будем откладывать процесс заготовки в долгий ящик, а прямо сейчас этим и займемся. Благо и цена на него стала совсем небольшая.

В данной статье я расскажу пару секретов из записной книги еще моей бабушки, потом мамы, а на сегодняшний день – это моя помощница. А остальные я либо пробовала в гостях, либо мне приносили угощенье подруги, а потом я выпрашивала у них способ приготовления. В общем здесь собраны самые вкусные рецепты приготовления сладкого овоща.

Содержание:

  1. Болгарский перец на зиму рецепты приготовления с подсолнечным маслом
  2. Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь
  3. Маринованный болгарский перец на зиму
  4. Перец фаршированный овощами
  5. Болгарский перец в томатном соусе на зиму – видео рецепт

Содержание (скрыть)

Болгарский перец на зиму рецепты приготовления с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 6000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Поваренная соль – 125 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 500 грамм;
  • Столовый уксус 6% — 500 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок.

Приступим:

Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.

За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.

Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.

Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь

Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перчик – 2000 грамм;
  • Красные помидоры – 1000 грамм;
  • Остренький перчик – на усмотрение;
  • Лучок – 4 штуки;
  • Пищевая соль – на усмотрение;
  • Эссенция – 1/3 чайной ложки;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.

Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.

Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.

Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.

Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.

Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.

За ранее подготавливаем баночки нужного объёма путем стерилизации. И разливаем в них кипящий салатик. Закручиваем специальным ключом для закатки и оставляем вверх дном остывать. Наша закуска на зиму готова.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный сладкий перчик ничуть не уступает по вкусу своим овощным собратьям томатам и огурчикам. Так что спешите запасаться этим вкусным и полезным кушаньем.

Состав ингредиентов:

  • Сладкий перчик – 5000 грамм;
Маринад:
  • Подсолнечное маслице – 375 грамм;
  • Сахарный песок – 375 грамм;
  • Пищевая соль – 125 грамм;
  • Эссенция – 4 чайных ложки;
  • Чесночок – головка;
  • Зелень на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала готовим маринад:

Вливаем в кастрюльку питьевую воду, подсолнечное маслице, сахарный песок, пищевая соль, столовый уксус и доводим до кипения.

Сочный перчик моем, отделяем хвостики и семечки. Нарезаем на две одинаковые половинки и засыпаем в кипящий маринад. Кипятим пару минуток.

Следующими идут зелень и чесночок. Пусть тоже закипят. Затем раскладываем перчик с помощью шумовки по стерильным банкам, а маринад снова доводим до кипения. После заливаем его в баночки с овощами.

Закатать крышки, и перевернуть ёмкости. А уже после того, как они приобретут комнатную температуру, перенесите их в погреб для дальнейшего хранения.

Совет: для отличного хранения, во время заливки маринада, следите, что бы он полностью заполнял всё пространство.

Чем больше цветов перчика вы используете, тем ярче станет это яство.

Перец фаршированный овощами

Белокочанная капустка – любимый овощ нашего народа, её и солят, и квасят, и маринуют, и готовят все возможные салаты и супы. А сегодня я хочу использовать её в качестве начинки для болгарского перца на зиму.

Продукты, которые для этого потребуются:

  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Капустка – 1000 грамм;
  • Морковь – средняя по размеру.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 0,15 литра;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Поваренная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению закуски:

Сладкие плоды моем и чистим от семян и хвостиков.

Капустки и морковь очищаем и нарезаем как можно тоньше. Тщательно перемешиваем.

Если вы используете для этих целей терку для корейских овощей – будет вообще идеальный размер.

Подошла очередь наполнять подготовленные болгарские плоды наполнять этой начинкой. Делайте это максимально плотно. И складываем наполненные овощи в казанок.

Варим маринад:

В другой посуде соединяем вместе ингредиенты для маринада. И ставим её на большой огонь. После того как о начнёт кипеть выливаем в казанок с овощами.

Накрываем казан гнётом и ставим в прохладное место на пару дней для маринования.

Через два дня готовим стерильную ёмкость, наполняем её фаршированным перчиком, заливаем маринадом и накрываем крышечками. Готовим тару для стерилизации баночек. Кипятим ёмкости пятнадцать минуток с момента закипания. Затем закатываем и оставляем охладиться под теплой курткой или покрывалом. Перенести затем их в прохладный подвал.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму – видео рецепт

Этот способ хорош тем, что можно кушать и как отдельное блюдо, а можно подавать и как закуску к мясу, пасте или как заправку к первым блюдам. Овощи особо готовить не придется, не нужно что-то долго варить или тушить. Так что здесь справится даже не умеющий кулинар.

Овощи подойдут абсолютно любого размера и диаметра. А на вкус кушанье получается не передаваемо вкусно и ароматно. А помидорный соус настолько вкусен, что выпивается в моей семье отдельно.

Блюда из сладкого перца просто волшебные и подходят как на домашний ужин, так и на праздничное застолье. Разлетается обычно как горячие пирожки на морозе. И что хорошо, то что готовить их практически не составляет никакого труда.

Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится. А если у вас есть свои интересные способы приготовления перчика на зиму, то делитесь ими в комментариях я с удовольствием буду готовить по вашим рекомендациям. И возможно они тоже попадут в мою старинную кулинарную книгу. До новых встреч.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов перца на зиму) / страница 2

Желе из перцев 4.6

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого. ...далее

Добавил: Vikulia 19.08.2013

Лечо из перца на зиму 3.2

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Аджика из перца и чеснока 3.0

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Лечо из перца 3.5

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. ...далее

Добавил: Valentina60 27.05.2014

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Перец с луком на зиму 3.8

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

Салат на зиму из перца 3.4

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Маринованный перец на зиму 2.7

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. ...далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Маринованный болгарский перец с чесноком 4.0

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017

Аджика из перца на зиму 3.5

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Фаршированный перец на зиму 3.6

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. ...далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Конфитюр из перца 4.6

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014

Острый перец на зиму 4.0

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Перец горький на зиму 3.3

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. ...далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Лечо на зиму из перца 4.8

Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Перец в заливке на зиму 4.0

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Dashuta 15.06.2014

Закатка горького перца 3.0

Консервация на зиму - традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Лечо по-болгарски 4.1

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2014

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Приправа из перца на зиму 4.2

Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь! ...далее

Добавил: Ekaterina1990 28.04.2014

Аджика из перца 3.7

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Овощная икра 4.8

Рецепт заготовки овощной икры на зиму. ...далее

Добавил: Janna 09.11.2010

Консервированные помидоры с перцем 4.5

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. ...далее

Добавил: viktoriapovar 03.08.2017

Закатка жареного перца 3.7

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Засолка болгарского перца 3.7

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Лечо из болгарского перца 4.2

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. ...далее

Добавил: Roksolana 27.05.2014

Варенье из перца 4.3

Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем. ...далее

Добавил: Gertruda 31.05.2013

Лечо по-венгерски 3.9

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. ...далее

Добавил: Павел 27.05.2014

Закатка болгарского перца на зиму 3.4

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Лечо из перца и лука 4.3

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! ...далее

Добавил: Наталья 27.05.2014

Капуста с перцем на зиму 3.6

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Перец с морковкой на зиму 4.3

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Лютеница болгарская 5.0

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Салат из помидоров с перцем на зиму 4.5

Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Паста из перца 5.0

Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Салат из перцев на зиму 3.0

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Перцы консервированные 4.0

В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.09.2019

povar.ru

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru


Смотрите также