8-906 -033-55-88

Что приготовить из мраморной говядины


Блюда с мраморной говядиной: 22 рецепта что приготовить с мраморной говядиной

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г

eda.ru

рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков :: SYL.ru

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мраморную говядину сытно и вкусно. Но прежде чем раскрыть секреты создания необычных блюд с использованием такого мяса, следует узнать, что вообще представляет собой данный продукт, и почему он носит такое оригинальное название.

Общая информация о продукте

Мраморная говядина – это самый известный во всем мире мясной деликатес. Свое название он получил благодаря огромной схожести с одноименным камнем. Ведь срез такого мяса так же испещрен различными прожилками. Следует отметить, что данный эффект достигается за счет наличия в этом продукте тонких прослоек жировой ткани, которые находятся в мышечной системе убитого животного. Этот факт делает мясной кусок удивительно сочным и нежным.

Мраморная говядина: как выращивают животное?

О том, как выращивают таких животных, следует рассказать отдельно. Ведь если вы давно занимаетесь фермерством, то данная информация поможет вам самостоятельно производить представленный деликатес.

По сравнению с другими частями туши, мраморная говядина стоит довольно дорого. Следует заметить, что такое мясо можно получить лишь от бычков, которые были выращены по специальной технологии. Ее особенность заключается в том, что животное выкармливают в течение 3-4 месяцев перед забоем исключительно зерном. При этом бычков максимальным образом ограничивают в движении.

Также следует сказать о том, что высококачественная мраморная говядина, обладающая особой нежностью, берется лишь из туши молодых животных.

Что можно приготовить из продукта?

Приготовление мраморной говядины не отнимает много времени у хозяек. Ведь, как говорилось выше, такое мясо берется лишь у молодых животных, а значит оно по определению не может быть жестким и жилистым.

Из такого куска очень нежными и вкусными получаются жареные стейки, а также гуляши, отбивные, вторые блюда с овощами на плите и в духовом шкафу.

Стейк из мраморной говядины: рецепт пошагового приготовления

Готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь чтобы прожарить его должным образом, нет никакой необходимости долго стоять у плиты. Следует также отметить, что существует несколько стадий прожарки стейков из мраморной говядины. Какой выбрать – ваше личное дело. Мы же расскажем лишь о том, как сделать блюдо Well don. На разрезе такой стейк должен иметь однородный серый цвет, на нем не должно быть видно крови.

Итак, прежде чем рассказать вам о том, как готовить мраморную говядину, следует перечислить все те ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вышеупомянутого блюда:

  • мясо мраморное – около 1 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • французские травы (чабер, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик) – добавлять по вкусу;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Подготовка основного ингредиента

Стейк из мраморной говядины, рецепт которого мы рассматриваем, получается одинаково вкусным и на сковороде, и в духовом шкафу, и на жарких углях. Мы же решили рассказать вам о том, как готовить такое блюдо на обычной кухонной плите. Ведь данный способ является самым простым и быстрым.

Как следует правильно зажарить мраморное мясо? Говядина для этого приобретается без костей. Ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде, а затем высушить при помощи бумажных салфеток или вафельных полотенец. Далее большой кусок следует разрезать на широкие стейки поперек волокон при помощи острого ножа. Причем толщина всех изделий должна быть одинаковой (примерно 2 сантиметра). В ином случае стейки могут получиться разной стадии прожарки.

Процесс маринования

Чтобы стейк из мраморной говядины получился максимально вкусным, сочным и ароматным, нарезанное мясо рекомендуется некоторое время выдержать в сухом маринаде. Для этого каждый кусочек нарезанного продукта следует сдобрить французскими травами, солью и смесью перцев, а затем выложить в миску, закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 30 минут.

Процесс термической обработки

После того как мраморная говядина впитает в себя все ароматные специи и травы, можно смело приступить к ее непосредственному обжариванию. Для этого необходимо поставить на средний огонь глубокий сотейник и влить в него достаточное количество оливкового масла (примерно 1-1,2 сантиметра). Далее в разогретую посуду следует аккуратно поместить сдобренный специями кусок мяса и жарить его до тех пор, пока вся кровь не запечется. При этом стейк рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы он прожарился равномерно.

Аналогичным образом следует термически обработать и все оставшиеся куски мраморного мяса.

Как правильно преподносить блюдо к обеденному столу?

После того как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями.

Готовим вместе отбивные из мраморного мяса

В каких еще блюдах используется мраморная говядина? Рецепт приготовления отбивных знают многие. Но далеко не всем известно, что такое блюдо с использованием упомянутого мяса получается невероятно нежным и вкусным. Ведь мраморная говядина сама по себе очень мягкая, а после отбивания она буквально тает во рту.

Итак, для самостоятельного приготовления вкусных отбивных нам потребуются следующие компоненты:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • сухари панировочные – использовать по усмотрению;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Обработка мяса

Прежде чем приготовить нежные и сочные отбивные из такого мяса, его следует хорошо обработать. Для этого продукт требуется помыть в холодной воде, а затем высушить, используя для этого бумажные полотенца. Далее мраморную говядину необходимо нарезать на широкие куски (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого каждый кусочек требуется тщательно отбить при помощи ребристого молотка. В завершение говяжьи отбивные следует сдобрить смесью перцев и солью. В таком состоянии их желательно выдержать при комнатной температуре около получаса.

Жарка на плите

Как готовится мраморная говядина? Рецепт отбивных рекомендует использовать для создания такого блюда специальные панировочные сухари. Их необходимо всыпать в большую тарелку, а затем тщательно обвалять в них все отбитые и сдобренные специями куски мяса.

Готовить такое блюдо мы решили в духовом шкафу. Но если сразу же поместить туда мраморную говядину, то она довольно быстро «сожмется», образуя собой обычный запеченный кусок мяса. Таким образом, для предотвращения подобной ситуации рекомендуется сначала обжарить продукт на сковороде, а уже потом поместить его в духовку.

Итак, для приготовления отбивных следует взять глубокий сотейник, влить в него масло (1-2 сантиметра) и очень сильно разогреть. Далее каждый кусок говядины требуется обжарить на максимальном огне с двух сторон в течение 1-2 минут.

Приготовление в духовке

После того как все отбивные будут поверхностно обжарены, их следует ровным слоем выложить на противень, а затем поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется не дольше 40 минут.

Как правильно преподносить гостям?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать вкусные и нежные отбивные из мраморной говядины. После приготовления мяса его следует выложить на тарелку и подать гостям вместе с любым полюбившимся гарниром. Так, в качестве него идеально подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, зелень, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис и проч.

Делаем вкусный рулет из говядины

О том, как сделать из такого мяса стейки и отбивные, мы рассказали. Однако мраморная говядина (как выращивают бычков для получения данного продукта, было описано немного выше) идеально подходит не только для приготовления упомянутых блюд. К примеру, очень вкусным и нежным из нее получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для его приготовления нам потребуется:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • грибы маринованные – около 120 г;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • майонез нежирный – 3 больших ложки;
  • луковица и морковь – по 1 средней шт.;
  • масло подсолнечника – 70 мл;
  • чеснок – небольшая головка;
  • мед – 3 больших ложки;
  • свежая зелень – пара пучков.

Подготовка мяса

Для приготовления рулета следует приобрести довольно большой кусок говядины. Его необходимо хорошо помыть, а затем разрезать так, чтобы в итоге вы получили нетолстый, но достаточно широкий пласт. При желании его можно слегка отбить, используя для этого кулинарный молоток.

После всех описанных действий пласт мраморного мяса требуется сдобрить смесью перцев и солью, а затем отложить в сторону на некоторое время.

Приготовление начинки

Создание любого рулета подразумевает использование начинки. Мы решили применить для этого маринованные грибочки и овощи. Их следует мелко нашинковать, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния в течение 15-17 минут.

Процесс формирования

Чтобы мясной рулет из мраморной говядины получился не только очень вкусным, нежным и сочным, но и красивым, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять большую разделочную доску и выложить на нее сдобренный специями пласт. Далее мясной кусок необходимо с двух сторон смазать нежирным майонезом. После этого его следует покрыть небольшим слоем из обжаренных грибов и овощей. Также в качестве начинки желательно использовать мелко порубленную свежую зелень.

В завершение говяжий пласт требуется плотно завернуть в рулет. Чтобы он не раскрылся во время термической обработки в духовом шкафу, его желательно сильно перевязать веревкой или же закрепить зубочистками.

Для получения более ароматного блюда в поверхности сформированного рулета из мраморного мяса необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем аккуратно поместить туда тонкие кусочки чеснока. Чтобы в процессе выпекания данное блюдо покрылось красивой румяной корочкой, его также рекомендуется смазать свежим медом.

Как запекать в духовом шкафу?

Чтобы запечь мясной рулет в духовке, его следует аккуратно переместить в глубокую форму или на противень. При желании такое блюдо можно готовить и в фольге, и в кулинарном рукаве.

Запекать мясо с грибами в духовом шкафу рекомендуется при температуре в 200 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рулет должен хорошо пропечься.

Правильно преподносим блюдо к обеденному столу

Чтобы произвести должный эффект на своих гостей, мясной рулет следует правильно преподнести. Для этого его необходимо аккуратно вынуть из духовки и расположить на большой тарелке. Далее с фаршированного куска мяса требуется убрать все зубочистки или веревку, а затем нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,6 сантиметров.

Подавать такое блюдо приглашенным гостям желательно вместе с гарниром или салатом из сырых овощей и зелени.

Подведем итоги

Как видите, готовить мраморную говядину в домашних условиях не очень сложно. Следует также отметить, что блюда с применением такого мяса получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.

Если вы хотите получить более ароматный стейк, отбивные или рулет, то приобретенный кусок говядины рекомендуется заранее обработать, сдобрить специями и оставить в стороне для пропитки. Также хочется сказать о выборе данного продукта. Для обжаривания в духовом шкафу или на плите лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если такового вы найти не сможете, то можно взять и единожды замороженную говядину. Что касается парного мяса, то для создания жареных блюд оно не подходит. Это связано с тем, что блюда из подобного продукта получаются жесткими, даже несмотря на то, что вы использовали молодой мраморный кусок.

www.syl.ru

Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса:

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

Ингредиенты:

  • стейк в 250 г;
  • 2 ч. ложки масла;
  • соль;
  • перец;
  • 400 мл воды.

Для гарнира лучше всего подавать овощи.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим.
  2. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.
  3. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину.
  4. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок.
  5. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности.
  6. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из толстого края туши;
  • крупную поваренную соль;
  • перец;
  • масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны.
  2. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом.
  3. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец.
  4. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.

Ингредиенты:

  • Стейк;
  • соль;
  • перец;
  • томаты;
  • базилик;
  • петрушка;
  • кинза;
  • чеснок;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны.
  2. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду.
  3. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны.
  4. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере.
  5. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.

Ингредиенты:

  • 170 г филе говядины;
  • 15 г лука шалот;
  • 15 г соуса песто;
  • 15 г оливкового масла;
  • перепелиное яйцо;
  • 10 г коньяка;
  • 10 г лимона;
  • гренку из белого хлеба;
  • 2 г тимьяна;
  • 2 г розмарина;
  • 2 г базилика;
  • 3 г фризе;
  • 5 г радиккио.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком.
  2. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо.
  3. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень.
  4. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку.
  5. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 булочки;
  • помидор;
  • 25 г домашнего майонеза;
  • огурец;
  • 0,5 г мраморной говядины;
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса;
  • 1 с. ложку дижонской горчицы;
  • морскую соль;
  • перец;
  • пучок салат;
  • 4 плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной.
  2. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль.
  3. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец.
  4. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер.
  5. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая.
  6. Булочки разрежьте на половинки вдоль.
  7. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра.
  8. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки.
  9. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

Ингредиенты:

  • 65 г говядины;
  • 35 г ягод малины;
  • 1/2 ст. ложки масла;
  • 1/2 ч. ложки пудры;
  • 30 г рукколы;
  • лимонный сок.

Чтобы сделать соус нужно взять:

  • малину;
  • клубнику;
  • ежевику примерно по 10 г;
  • 20 г пармезана;
  • 1,5 ст. ложки масла;
  • небольшой зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового.
  2. Еще положите соль с перцем.
  3. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки.
  4. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку.
  5. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата.
  6. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности.
  7. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

myusli.ru

Стейк из мраморной говядины


Для приготовления хорошего стейка из мраморной говядины, необходимо соблюдать несколько простых, но обязательных к выполнению правил. Для стейка можно брать вырезку, толстый или тонкий край по своему желанию.

По сути можно брать любой понравившийся стейк, тибон, рибай, постный, жирный и т.д.

Мраморная говядина рецепт приготовления

Стоит отметить, что толстый стейк намного проще приготовить. Тонкий могут выбирать только профессионалы, так как очень сложно проследить за тем, чтобы не упустить мраморность, не пережарить мясо и сохранить в нем необходимое количество жира, чтобы он не стал сухим.

Оптимальный вариант двухсантиметровый стейк в толщину.

Подготовка

Перед началом приготовления необходимо промыть кусок мяса, после чего взять полотенце и высушить его. Обязательно необходимо дождаться пока стейк высохнет, ведь в противном случае, он получится невкусным во время готовки, если будет мокрым.

Вкуснейшая мраморная говядина

Маринад

Стейк можно посыпать свежим мелко нарезанным розмарином и сбрызнуть его оливковым маслом. Это классический вариант маринада, который придает оптимальный вкус и дает мясу раскрыться. Специалисты не рекомендуют добавлять много специй или трав. В умеренном количестве можно использовать чеснок, черный перец или тимьян.

На чем жарить

Для жарки подходит чугунная обычная или гриль-сковорода с рифленой поверхностью. Благодаря этому мясо лучше прожарится, а лишний жир будет отведен, без создания корочки.


Сковорода должна быть сухой и разогретой до оптимальной температуры. Обжарка происходит с двух сторон по 30 секунд, после чего можно отправить мясо до готовности в духовку или продолжить жарить мясо на сковороде.

Степени прожарки

Есть несколько степеней прожарки. Запекать или жарить необходимо в среднем при температуре 220 градусов:

  1. Medium Rare – 3 минуты.
  2. Medium – 6 минут.
  3. Medium Well – 9 минут.

Вкуснейшие стейки можно получить только из Мраморной Говядины Мираторг.

Рецепт мраморной говядины на сковороде

Для рецепта стейка на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • смесь специй – по вкусу;
  • 800-граммовый стейк «New-York»;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового нерафинированного масла;
  • другие приправы – по желанию.

Для приготовления достаточно 15-ти минут. Предварительно кусок мяса насухо вытирается бумажным полотенцем, после чего ему надо дать немного отдохнуть и набраться кислорода при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы прожарка оказалась максимально равномерной.

Мраморная говядина на сковороде

Мясо требуется натереть солью, маслом, травами и перцем. В это время сковорода разогревается до 200 градусов, после чего на нее кладется мясо и слегка прижимается ложкой сверху. Для каждой стороны достаточно по две с половиной минуты обжарки. В самом конце можно добавить пряные травы по вкусу. Мясо достаточно перевернуть 4 раза, чтобы достичь готовности медиум при толщине стейка в 3 см. После приготовления, необходимо снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.

Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Для приготовления мраморной говядины в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 600 грамм мякоти «Трай-Тип»;
  • 1 морковь, 1 лук, 1 чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян 3 веточки;
  • помидоры черри;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для приготовления потребуется немного больше времени, чем на сковороде в среднем 140 минут.

Что касается предварительной подготовки, мраморная говядина практически не нуждается в сложных маринадах или большом количестве приправ. Для получения сочного и вкусного блюда, достаточно только соблюсти некоторые простые, но важные правила. Для начала кусок мяса необходимо обжарить со всех сторон, чтобы соки остались внутри говядины, и блюдо получилось не только сочным, но и нежным.

Внимание! Мясо в обязательном порядке должно быть только комнатной температуры, иначе не удастся достичь равномерной прожарки и вкуса.

Мраморная говядина в духовке

Сковорода для обжарки должна быть разогрета примерно до 225 градусов. Достаточно по 2-3 минуты обжарки со всех сторон на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Предварительно на противень добавляется несколько капель оливкового масла, на него выкладывается говядина, а сверху поливается соками со сковороды. Противень отправляется в духовку.

В этот момент необходимо приступить к нарезке лука, картофеля и моркови. Через полчаса нахождения в духовке, необходимо добавить к нему помидоры черри, нарезанные овощи, перец и соль по вкусу.

Исходя из куска мяса, а также необходимой степени прожарки, необходимо определиться с оптимальным временем запекания. Как бы там ни было, но мясо не должно быть в духовке более 50 минут, иначе оно станет сухим и невкусным.

Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.


blackstar-burgers.ru

Мраморная говядина. Вкусно готовим мраморную говядину

Самое качественное мраморное мясо выращивают в Японии, по специальной  технологии .

  Рекомендации по приготовлению мраморной говядины


— Мраморная говядина не требует маринада, так как качественное мясо обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Его нельзя пережаривать, иначе мясо станет жестким и потеряет сок. Изумительно вкусным блюдом является карпаччо, приготовленное из сырой слегка замороженной мраморной говядины.  

— При мариновании мяса рекомендуется делать это в холодильной камере - не при комнатной температуре, но не более 6 часов, так как это приводит к излишнему размягчению мяса.  

 

— Готовить мраморный стейк из толстого края лучше на открытом огне или на джаспере; вырезку, содержащую меньше жира, — на сковороде: так она получится более сочной. Мраморную говядину также можно запекать в духовом шкафу (недолго, чтобы не пересушить), тушить, жарить на гриле.   

— Солить мясо следует немного — чуть-чуть в начале и затем в конце, перед самой подачей на стол, так как в процессе приготовления соль забирает сок.   

— Лучше всего мраморная говядина сочетается с оливковым маслом. Из трав подойдут розмарин, тимьян, базилик. Главное правило: должен чувствоваться естественный вкус каждого продукта. 

 
— Наиболее подходящий гарнир — овощной, например, томаты, баклажаны, обжаренный на мангале перец, белые грибы. Сырой лук не рекомендуется добавлять в большом количестве, чтобы не перебить натуральный аромат и вкус мяса. 

 
— Фрукты подчеркивают вкус мраморной говядины. Она отлично сочетается с соусом из изюма, кураги, абрикосов, обжаренных персиков. Также рекомендуется подавать к блюдам из говядины виноградное или яблочное желе, почти не содержащее сахара. Оно помогает сбалансировать вкус, а фруктовая кислота способствует пищеварению. 

 
— С блюдами из мраморной говядины рекомендуется подавать красные сухие вина. 

________________

Рецепты с мраморной говядиной

Стриплойн, Нью-йорк стрип стейк (New York Strip Steak)

Ингредиенты: говяжий стейк стриплойн - 250 г; масло растительное - 2 чайных ложки; соль и перец - по вкусу; вода - 400 мл.; перец черный молотый - по вкусу.

Для гарнира : масло растительное - 2 чайные ложки; фасоль зеленая - 100 г; соль - по вкусу; миндаль резаный - 6-8 шт.; помидоры Черри - 2 - 3шт.; соус томатный - 50г.

Стейк промокнуть бумажной салфеткой, поперчить, со всех сторон смазать оливковым маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа.

Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть.

Поместите стейк на раскаленную сковороду, через 30 секунд поверните мясо так, чтобы у вас образовалась «решетка» (т.е. на 90 градусов), затем через 30 секунд переверните на другую сторону, чтобы и с другой стороны получилась «решетка». Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой, и не накрывайте крышкой. После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной Вам готовности.

Определить готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху, если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью. Лучше всего употреблять мясо прожарки «medium» (средней). После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Стейк получается очень нежным и сочным, с необыкновенным вкусом. К Стриплойн стейку из мраморной говядины прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз.

Рибай Стейк (Ribeye steak)

Ингредиенты: мраморная говядина ; растительное масло – 2 ст. ложки; соль; перец.

Необходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон. Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился. 

Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной. Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить.

Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше. Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 - 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 - 2 минут. Повторите процедуру несколько раз. 

Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. Рекомендуемая степень прожарки – средняя.

Рибай стейк – является более постным мясом, поэтому к нему подходят сочные красные вина из сортов винограда Мальбек, Мерло, Зинфандель.

Стейк Тибон с овощами (Steak Tibon)

Ингредиенты: стейк мраморной говядины; баклажан; цукини; помидор; паприка; соль; перец; лист салата; бальзамический уксус; розмарин.

Для приготовления соуса «Александрия»: томаты; базилик; петрушка; кинза; чеснок; укроп; соль; перец.

Стейк посолить и поперчить. Смазать маслом. Решетку смазать маслом. Выложить стейк и обжарить с одной стороны около 7 минут. Выложить на решетку дольки цукини, баклажан и половинки помидор. 

Перевернуть овощи. Перевернуть стейк и обжаривать еще около 7 минут. Стейк выложить на лист салата. Выложить овощи. Блюдо украсить веточкой розмарина. Готовое блюдо посыпать сладкой паприкой.

Приготовить соус: снять кожицу с томатов и измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок и тщательно перемешать. К стейку Тибон подходит аргентинский Мальбек.

   

www.novostioede.ru

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка к приготовлению

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

primebeef.ru


Смотрите также