8-906 -033-55-88

Что приготовить в блендере


Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера :: SYL.ru

Уже много лет блендер является первым помощником на современной кухне. Чаще всего его используют для измельчения продуктов и приготовления коктейлей. Но, к сожалению, мы часто даже не догадываемся обо всех возможностях этого чудо-прибора. Оказывается, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут разнообразить меню даже самого взыскательного гурмана. Мы нашли для вас самые интересные и востребованные рецепты для блендера и надеемся, что они вам понравятся.

Мороженое в блендере. Рецепты

Холодное лакомство обожают взрослые и дети, но редкая хозяйка умеет готовить его в домашних условиях. С помощью блендера вы можете приготовить очень вкусное мороженое с любым вкусом из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Банановое мороженое

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов сливок.
  • Четыре банана.
  • Две ложки сахара или его заменителя.
  • Немного лимонного сока.
  • Ваниль по вкусу.

Измельчаем бананы с помощью блендера, а затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до консистенции густого крема. Соединяем вместе все компоненты и смешиваем их миксером. Отправляем будущее мороженное в морозильную камеру и ждем, пока оно застынет. Готовое блюдо можно подавать через несколько часов, украсив ягодами, цукатами или орехами.

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить это замечательное угощение, мы должны взять:

  • 250 мл жирных сливок и 250 мл молока.
  • 75 граммов сахара.
  • Тертый шоколад по вкусу, но не менее 150 граммов.
  • Три желтка куриных яиц.

Смешайте молочные продукты и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее шоколад и не забывайте помешивать. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до получения воздушной и светлой массы. Вливаем шоколадную смесь в желтки тонкой струйкой, перемешиваем и снова ставим все на большой огонь. Снять кастрюлю с плиты следует до закипания, а затем накрыть ее пленкой и подождать, когда она остынет. Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозильник на шесть часов.

Коктейли

В домашних условиях можно приготовить массу прекрасных освежающих напитков. Как приготовить коктейль в блендере? В основе любого молочного угощения лежат следующие ингредиенты:

  • Молоко.
  • Мороженое.
  • Любая фруктовая, ягодная или шоколадная добавка, которая вам нравиться.

Рецепты для блендера очень просты. Например, чтобы приготовить клубничный коктейль, вам нужно смешать 400 мл молока, три большие ложки мороженного и 100 граммов ягод. Разлейте напиток по красивым стаканам, посыпьте пенку тертым шоколадом, положите трубочки и угощайте гостей.

Смузи

Полезные фруктовые коктейли легко приготовить дома с помощью обычного блендера. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать оригинальный напиток самостоятельно. Основой для смузи, конечно же, служат фрукты или ягоды. К ним добавляют сок, йогурт или молоко, а затем смешивают все с помощью блендера. Если вы хотите превратить напиток в сытный завтрак, то добавьте в него отруби, творог или семена льна. Также вы можете добавить в смузи немного спортивного протеина с любимым вкусом и орехи. Приведем рецепт одного коктейля, который вы легко сможете приготовить самостоятельно:

  • Один банан.
  • Горсть свежей или замороженной клубники.
  • Стакан свежего апельсинового сока.
  • Немного орехов и молотых отрубей.

Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, боятся майонеза как огня. Но так ли вреден этот соус, как о нем говорят? Давайте вспомним, какие продукты используются для приготовления майонеза:

  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Куриные желтки или перепелиные яйца.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.

Как видите, все эти продукты отдельно очень полезны для нашего здоровья и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека. Однако в майонез фабричного производства часто добавляют и другие компоненты, такие как усилители вкуса, консерванты и пищевые добавки. Так не лучше ли готовить соус самостоятельно и точно знать, из каких компонентов он состоит? Решить эту задачу нам помогут простые рецепты для блендера.

Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в емкость 400 мл масла, добавьте два куриных желтка или несколько перепелиных яиц. Затем кладем туда же соль, перец и горчицу по вкусу. Взбиваем все блендером, пока смесь не приобретет белый цвет и не загустеет. Попробуйте майонез на вкус, и если не хватает остроты или соли, то вы можете добавить их и смешать с основной массой. Учтите, что лимонный сок придаст пикантности вашему соусу, но помешает ему стать слишком густым. Таким образом, рецепты для блендера помогают за пару минут приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Теперь вы можете не тратить время на походы в магазин и значительно сократить расходы. Готовьте оригинальные блюда самостоятельно и радуйте ими своих близких.

www.syl.ru

Что можно приготовить ребёнку в блендере

Когда вашему ребёнку 4–6 месяцев, он начинает обращать внимание не только на молоко, но и на другую еду. Покончив со своей бутылкой молока, ребёнок может попытаться взять что-то с вашей тарелки. Если у вас уже был такой случай, пора добавлять в рацион ребёнка какую-нибудь мягкую пищу. Но прежде чем идти в магазин за детским пюре, попробуйте приготовить его дома. Вот пять рецептов здорового детского питания, которое можно сделать за несколько минут в блендере.

Магазинные детские смеси содержат больше сахара и соли и меньше натуральных волокон, которые будут присутствовать в домашней самодельной смеси.

Кроме того, магазинные смести стерилизуются, за счёт чего убиваются витамины и другие полезные вещества. Ну и, конечно, цена — домашние детские смеси обойдутся вам в два раза дешевле.

Итак, если у вас есть блендер и несколько свободных минут, почему бы не попробовать сделать свою смесь? Вот пять рецептов, которые вполне подойдут ребёнку.

Пять рецептов детских смесей в блендере

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты:

  • вода — 100 г;
  • красные или жёлтые яблоки среднего размера, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики — 3 шт.;
  • корица — 1 щепотка.

Смешайте ингредиенты в кастрюле и тушите на медленном огне около 12 минут, пока яблоки не станут нежными. После этого отправляем смесь в блендер и делаем пюре.

Во время приготовления можно добавлять столько воды, сколько необходимо. Подавайте пюре как есть или можете заморозить его в формочках для льда и давать в жаркий день.

2. Малиново-банановое пюре

Малиново-банановое пюре

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • малина — 0,5 стакана.

Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до нужного состояния. Ребёнку наверняка понравится естественная сладость смеси, и не только ему — наслаждаться фруктово-ягодным смузи могут не только дети, но и взрослые. Например, можно добавлять витаминную сладкую смесь в мороженое или греческий йогурт.

3. Фруктовый завтрак «Фиеста»

Фруктовый завтрак «Фиеста»

Ингредиенты:

  • вода — 75 г;
  • овсяные хлопья — 1 ч. л.;
  • изюм измельчённый — 1 ч. л.;
  • небольшой банан (пюре) — 0,5 шт.;
  • льняные семена молотые (предупреждают запоры) — 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. После этого уменьшайте огонь до минимума и накройте крышкой, варите ещё 10 минут. Перелейте смесь в блендер и смешивайте до нужной консистенции.

Это пюре особенно полезно для предупреждения запоров. Кроме того, смесь богата минералами и витаминами, которые укрепляют растущий организм. Можно давать её и старшим детям, не протирая предварительно в блендере.

4. Пюре из нута и овощей

Пюре из нута и овощей

Ингредиенты:

  • куриный бульон несолёный — 1 стакан;
  • молоко (грудное или из детского питания) — 0,25 стакана;
  • нут — 1 стакан;
  • луковица маленькая (нарезанная) — 0,5 шт.;
  • морковь (очищенная и нарезанная) — 1 шт.;
  • сельдерей (промытый и нарезанный) — 1 веточка;
  • чеснок (нарезанный) — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сушёный тимьян — 1 щепотка.

Смешайте все ингредиенты, кроме молока и тимьяна, в кастрюле и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Слейте бульон в отдельную кастрюльку, достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте молоко и тимьян и подогревайте в течение пяти минут.

Вылейте смесь в блендер и добавьте немного оставшегося бульона. От количества бульона зависит финальная консистенция. Смешивайте в блендере до консистенции пюре.

5. Пюре из яиц, овощей и риса

Пюре из яиц, овощей и риса

Ингредиенты:

  • яичные желтки, сваренные вкрутую — 1–2 шт.;
  • коричневый рис (отваренный) — 1 стакан;
  • овощи (варёные и нарезанные) — 0,25 стакана.

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Если не хотите использовать яичные желтки, можно приготовить смесь без них.

В любом случае, прежде чем готовить смеси, проконсультируйтесь с педиатром насчёт продуктов, которые можно и нельзя давать ребёнку.

 

lifehacker.ru

Рецепты в блендере с фото пошагово

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

Котлеты «Черепашки» ДЕТКАМ ПОНРАВИТСЯ

300-400 г мясного котлетного фарша,
Показать полностью…
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
Иллюстрация Описание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

youtube-premium.ru

Блендер, рецепты для блендера, рецепты здорового питания.

Как прекрасно каждое утро просыпаться бодрым, полным сил и энергии! Как здорово заканчивать день, чувствуя удовлетворение от того, как он прошел! Как замечательно смотреться в зеркало и радоваться своему отражению! Оставаться молодым и красивым, всегда отлично себя чувствовать, жить долго и счастливо… И пусть слова не кажутся утопией – любому это по плечу. Путь к красоте и долголетию прост, следует лишь придерживаться здорового образа жизни, главный и обязательный принцип которого – здоровое питание.

Вопреки бытующему среди обывателей мнению, что рецепты здорового питания скучны и невыразительны, блюда вегетарианской или веганской кухни могут быть восхитительно вкусны. Лучшие рестораны предлагают в своем меню нежный французский луковый крем-суп, изысканную итальянскую панакотту, питательный банановый шейк, освежающий ягодный смузи.

В современном мире для того чтобы устроить себе и своим близким маленький праздник, необязательно отправляться в дорогие заведения общепита – все можно приготовить дома. Сегодня у хозяек, придерживающихся рецептов здорового питания, есть замечательный домашний помощник - блендер. Без блендера свой быт трудно себе представить. На сегодняшний день блендер может выполнять сразу несколько популярных операций, и по сути представляет собой кухонный комбайн в миниатюре.

На страницах нашего сайта мы публикуем уникальные рецепты для блендера. Вы узнаете много нового, полезного, интересного о блендерах и здоровой пище. Рецепты здорового питания структурированы по категориям (салаты, соусы, гарниры и пр.). В отдельный раздел выделены косметические средства по уходу за кожей, которые можно приготовить самостоятельно с помощью блендера. Кроме этого, мы позаботились о людях, придерживающихся особых принципов – вегетарианцах, веганах, имеющих аллергические реакции на какие-либо продукты. Достаточно перейти в раздел «теги», чтобы выбрать для себя группу соответствующих диете или образу жизни блюд, исключив остальные.

Итак, располагайтесь удобнее и путешествуйте с удовольствием и пользой по страницам сайта с рецептами для блендера. Желаем вам здоровья, красоты и долголетия!

Популярный блендер рецепт

myblender.ru

10 простых рецептов в блендере

Современным женщинам совершенно не обязательно плакать над разделочной доской, нарезая репчатый лук, и проводить много времени, готовя овощную нарезку для различных блюд. Когда в доме появляется малыш, то и вовсе, перетирание вареных овощей входит в привычный распорядок дня на длительный период.

Как раньше жили без блендера, сейчас и представить себе сложно. Незаменимый кухонный помощник был впервые произведен в Америке почти 100 лет назад. Справедливости ради отметим, что первая конструкция была пригодна исключительно для взбивания коктейлей, а более густую консистенцию обработать вряд ли получилось бы. Лишь по прошествии полутора десятков лет кухонная техника была усовершенствована, отчего вызвала у покупателей настоящий восторг.

Первыми обладателями новинки в то время стали виноделы, которые на блендере измельчали виноградные ягоды, а вот повара в ресторанах так и продолжали по старинке работать ножом и теркой. Вплоть до 90-х годов на кухне фаворитом был громоздкий кухонный комбайн, пришедший к нам из 70-х все из той же Америки. Понимая незаменимость компактного прибора на домашней кухне, к блендерам стали прибегать только 20 лет назад. Эту тенденцию можно связать с массовым переходом на здоровое питание и моду на взбитые коктейли и пюре в разных странах.

Отдельно хотелось бы отметить безопасность этого популярного прибора, ведь им просто невозможно пораниться, настолько продумана его конструкция. Когда стандартный блендер стал комплектоваться компактным измельчителем, его популярность возросла многократно. Настоящий помощник в современном исполнении действительно способен творить чудеса на кухне. Нежнейшее пюре вряд ли получится взбить вручную так, чтобы оно приобрело бархатную текстуру, а блендеру это удается с легкостью. Это же касается и соусов, при приготовлении которых очень важно соблюсти определенную однородную консистенцию.

">

Коктейли из ягод и шоколада

В чашу блендера помещают 200 гр мороженого (клубничного или шоколадного – на ваш выбор) и 2 ст. л сладкого соуса с таким же вкусом. Затем в чашу вливаем холодное молоко (0,5 ст) и начинаем взбивать наш коктейль до того момента, пока он не приобретет желаемую густоту и воздушность. Бокалы заранее охлаждаем в холодильнике и наполняем их готовым молочным коктейлем. При желании, можно перед взбиванием ко всем остальным ингредиентам добавить один банан, но учитывайте, что такой коктейль будет более густым и плотным.

Овощной соус к рыбе

Спелые красные помидоры (3 шт) и красный болгарский перец (1 шт) тщательно вымывают, удаляют плодоножки и разрезают на две половинки. Половинку красной луковицы и нарезанные овощи выкладывают на противень и посыпают смесью из соли, сахара и черного молотого перца. Далее необходимо все это сбрызнуть оливковым маслом и запечь около получаса при температуре 170-180С. С запеченных овощей снять кожицу и поместить их в чашу блендера, сдабривая соком одного лайма, 1 ч. л пасты из анчоусов и 4 ч.л апельсинового фреша. Смешивать до однородной консистенции, затем прогреть на горячей сковороде, добавив каперсы (1 ст.л).

Летний суп «Гаспачо»

Крупными кусками порубить половину среднего огурца, 2 ломтика белого хлеба и 1 перец зеленого сорта. В эту же посуду добавить банку томатов, консервированных в собственном соку, оливковое масло и красный винный уксус (по 2 ст. л), по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Этот маринад оставить на час при комнатной температуре и смешать в блендере до однородной консистенции густой сметаны. К готовой смеси подлить 2 ст томатного сока и пару капель острого соуса «Табаско». Этот суп едят охлажденным, а к нему подают нарезанные мелким кубиком зеленые и красные перцы. Украшают блюдо кружочком огурца.

Коктейль «Ча-ча»

В блендер по очереди влить 400 мл водки, по 30 мл ликера «Blue Curacao» и джина, к которым добавить сок половинок лайма и лимона. Далее помещаем в чашу половинку спелого порезанного манго, пару клубник, стакан апельсинового фреша и 6 ч.л сахара. Сбрызнуть смесь сливками и тщательно взбить. Такой коктейль подают в заранее охлажденных бокалах.

Тарамосалата с копченой рыбой

Рыбные молоки (200 гр) соединить с парой кусков белого хлеба (предварительно срезать корку), двумя зубчиками чеснока, оливковым маслом (5 ст. л) и соком одного лимона, щепоткой черного молотого перца, и всю эту массу взбивать в блендере. Через полминуты к паштету добавить 300-400 гр копченой форели или лосося и смешивать все до консистенции однородного пюре. Подавать на кусочке белого хлеба с лимонной долькой.

Горохово-шпинатный суп

Закипятить пол литра овощного бульона и опустить в него шпинат и замороженный зеленый горошек в равных порциях (по 250 гр), добавить щепотку молотого мускатного ореха. Овощи прокипятить не более 5 минут. Слегка остывшие овощи вместе с бульоном вылить в чашу блендера и хорошенько взбить. Пюреобразную массу вернуть в кастрюлю и долить к ней 1,5 ст молока. По вкусу приправить солью и перцем и еще раз прогреть. Суп подают со сметаной и листиком мяты.

Куриные «кармашки» с нежной начинкой

В чашу блендера поместить мягкий сливочный сыр «100 гр», пармскую ветчину (пару ломтиков), щепотку сушеных итальянских трав и 20 мл холодного молока. Смешивать до грубой нарезки (не измельчая в пюре). Затем из куриных грудок (4 шт) создать «кармашки», надрезав их с одной стороны, поместив в них сливочную начинку. В конце завернуть фаршированное филе в тонкие ломтики пармской ветчины. Желательно на 30 мин остудить в холодильнике, и лишь затем запечь в духовке при 180С 25 мин.

Тайские рыбные котлеты

Филе трески (400 гр) порезать крупными кусками и вместе с кальмарами (100 гр), 2 ст. л рыбного соуса, соусом лайма, порезанным стручком жгучего красного перца и парой столовых ложек устричного соуса измельчить в блендере, периодически останавливаясь и снимая фарш со стенок чаши. Продолжая помешивать в массу ввести 3 ст. л муки и сформировать небольшие котлетки. Рыбные котлеты обмокнуть в муке или молотых сухарях и обжаривать на растительном масле до появления золотистой корочки.

Сладкий соус из фруктов

Малину взбить в блендере с сахарной пудрой и парой капель ароматического уксуса. После взбивания массу протереть сквозь мелкое сито. Такой соус хорош с мороженым, или любым другим десертом.

Быстрый завтрак

Закиньте фрукты и ягоды на ваш вкус в блендер. Это может быть, например, смесь малины с бананом и соком, выжатым из апельсинов. Кислинку придаст клубника. Также не забудьте кинуть в блендер лед. Смешайте до однородного состояния. Такой завтрак можно взять с собой.

kuking.net


Смотрите также