Что сделать из кукурузы консервированнойРецепты из кукуруза консервированная, что приготовить из кукуруза консервированнаяВ столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с... Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,... Ингредиенты
Вкусный салат для любого повода можно приготовить всего за 5 минут и всего из 4 продуктов. Не верите? Попробуйте сами! Салат... Ингредиенты
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я... Ингредиенты
Все мы любим и готовим различные салаты и в будни, и в праздничные дни, и для обычного приёма гостей. Я хочу предложить один... Ингредиенты
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,... Ингредиенты
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на... Ингредиенты
Вкусный, лёгкий, но питательный салат. Готовится просто! Прекрасное сочетание свежего огурца, консервы и кукурузы. Все... Ингредиенты
Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус... Ингредиенты
Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот... Ингредиенты
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой... Ингредиенты
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат... Ингредиенты
Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с... Ингредиенты
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые... Ингредиенты
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата... Ингредиенты
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим... Ингредиенты
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и... Ингредиенты
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из... Ингредиенты
Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента... Ингредиенты
Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который... Ингредиенты
Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,... Ингредиенты
Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла,... Ингредиенты
Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого... Ингредиенты
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не... Ингредиенты
Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому... Ингредиенты
Салат с кальмарами и кукурузой популярен в нашей семье на такие праздники как Новый год и День рождения. Уже года три ни одно... Ингредиенты
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях... Ингредиенты
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении... Ингредиенты
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —... Ингредиенты
Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с... Ингредиенты
У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой... Ингредиенты
Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ... Ингредиенты
Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой,... Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей:... Ингредиенты
Никогда не делала рубленые куриные котлеты. Оказалось, это так вкусно. А кукуруза жареная, это вообще что-то необычное. Со... Ингредиенты
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,... Ингредиенты
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно.... Ингредиенты
Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень... Ингредиенты
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,... Ингредиенты
Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый... webspoon.ru 10 лучших салатов с кукурузойДля приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. 1. Салат с кукурузой, курицей и сыром![]() ИнгредиентыПриготовлениеСварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат. Попробуйте 🐓2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасойИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте. Приготовьте 🥒3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат. 4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа. Разнообразьте меню 🍅5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковьюИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте. Попробуйте 🥕6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцемИнгредиенты
ПриготовлениеСварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте. Добавьте в копилку рецептов 🥬7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеСварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса. Возьмите на заметку 🥚8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами![]() Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи. Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте. Поэкспериментируйте 🥗9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками![]() Ингредиенты
ПриготовлениеОчистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Приготовьте 🍏10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Читайте также 🥗☝️🥗lifehacker.ru Салаты с консервированной кукурузой, 187 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Сок лайма 1 стакан Оливковое масло 1 стакан Шрирача 3 столовые ложки Мед 1,5 столовые ложки Крупная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 4 зубчика Помидоры 3 штуки Перец халапеньо 2 штуки Зеленый сладкий перец 1 штука Красный лук 1 головка Консервированная фасоль 500 г Консервированная кукуруза 500 г Рубленная кинза (кориандр) 70 г eda.ru Кукуруза на зиму - 8 рецептов приготовления пошаговоКонсервирование кукурузы на зимуЭтот рецепт уверенно можно назвать традиционным, поскольку, кроме ярко-желтых зерен, соли, сахара и воды, для приготовления такой домашней заготовки ничего не понадобится. Кукуруза получается нежной, сладкой, сочной. Из нее можно готовить отличные салаты и другие вкусные блюда. Пошаговое консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:
Кукуруза – продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии. Так, консервировать кукурузу желательно в прозрачной стеклянной таре. Таким образом, можно максимально продлить срок ее хранения (до 3 лет). У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:
В целом процесс консервирования кукурузы достаточно трудоемок и долог, но зато в результате можно получить исключительно вкусный, питательный и полезный продукт. Именно полезный, ведь, в отличие от бобовых культур, кукуруза не теряет своих свойств даже после термической обработке. ![]() Кроме того, консервированный продукт не вызывает вздутия живота, как это может быть после употребления в пищу свежеприготовленного варианта. Применение в кулинарииСегодня практически невозможно организовать застолье без салата, в котором используется маринованная кукуруза.
К примеру, её можно использовать в приготовлении запечённого мяса (свиного, куриного, говяжьего), супов, рагу, а также подавать самостоятельно, как отдельное блюдо. Узнайте, чем полезна и вредна кукуруза при похудении. Как консервировать кукурузу без стерилизации?
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях начинается с очищения початков от листьев и волокон. После этого подготовленные початки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и бланшируются в кипящей воде 5 минут. Горячую кукурузу выкладывают на лед и оставляют до полного остывания. После этого зерна с початков срезают и раскладывают их по банкам. Сверху кукуруза заливается горячей водой, банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 15 минут. Через указанное время вода сливается, доводится до кипения и снова разливается по банкам. В это время готовится маринад. Необходимо 1 литр воды довести до кипения, добавить уксус, сахар (по 2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложки). Через 10 минут вода с банок сливается, а кукуруза заливается подготовленным маринадом. Теперь банки следует укутать на 24 часа. Консервированная кукуруза с уксусомЧтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера. Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна.
Чтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера. Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна. На полках магазинов контейнеры с консервированной кукурузой впервые появились во второй половине 20-го века. Любители по всему миру сразу оценили эти консервированные продукты. Консервированные блюда из данного продукта часто появлялись на бытовых и церемониальных столах любой семьи. Люди, во главе которых стояла борьба со значительными статистами, не лишали хлопья внимания. Все потому, что калорийность консервированной кукурузы составляет 120 ккал на 100 г. Выбираем кукурузу для консервацииЕсли во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.
Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи. Выделяют два вида кукурузы:
Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости. Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде. Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять. На самом деле, не так уж и важно, какой именно сорт кукурузы будет выбран. Это не играет особой роли. Самое важное — кукуруза должна быть сахарной. Значит подходит только та, которую вырастили сами на своем участке.
Купленная на рынке — тоже кормовая. Ушлые продавцы наверняка нарвали ее на том же поле. Такая кукуруза взорвется через 10 часов после закатки, несмотря на танцы с бубном и шаманские пляски. Правило 1: только сахарные сорта пригодны для домашнего консервирования. Рецепт с лимонной кислотойПошагово такая домашняя заготовка готовится в такой последовательности:
По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:
По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Кукуруза в початкахСуществует несколько способов заготовки кукурузы на зиму. Один из них предполагает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать небольшую по размеру кукурузу. Если же початки достаточно крупные, их необходимо разделить на несколько небольших частей.
Существует несколько способов заготовки кукурузы на зиму. Один из них предполагает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать небольшую по размеру кукурузу. Если же початки достаточно крупные, их необходимо разделить на несколько небольших частей. Рекомендации по приготовлениюСледующие советы помогут узнать, как консервировать кукурузу, чтобы она получилась сочной и сладкой:
Надеемся, что наши рецепты консервированной кукурузы вам непременно пригодятся.
Полезные советы
Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ. ![]() Справка. Зерна кукурузы невероятно полезны для женского организма: они помогут снизить неприятные проявления менструации (в том числе, болевой синдром), климакса, а также облегчить протекания беременности. Характеристика составаСогласно мировому мнению профессионалов, даже попкорн содержит необходимые вещества по сравнению с консервированной кукурузой. На основных этапах обработки зерна теряют значительную часть своих необходимых свойств. Содержание минералов и витаминов составляет не более 1/5 от исходных данных. Несмотря на это, некоторые вещества, полезные для организма, все еще сохраняются в продукте:
Высокое содержание необходимых веществ наблюдается не в зрелых продуктов, а в молодых початках. Это может быть как миниатюрное изделие, так и верхняя часть обычных изделий. Что можно сделать из заготовки?
Что можно приготовить? Консервированная кукуруза прекрасно подойдет для различных овощных салатов, запеканок и даже котлет. А консервированная с овощами кукуруза может стать полноценной пикантной закуской, которая придется по душе любителям вкусных и легких блюд. Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита! Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Консервы кукурузные секреты в домашних условиях
Консервированная кукуруза, рецепты которой мы тщательно изучили,вкусная, сочная и абсолютно безвредна для здоровья. Имея достаточный запас вашего терпения, ваше меню засияет необычными салатами и привлекательным солнечным декором! Приятного аппетита! До новых встреч! Сколько накладывать
Снова вспоминаем баночку сладких зерен промышленного производства. Кто, открыв ее после покупки, не восклицал — да тут только половина, и рассола до верха не долили. Это не маркетинговый обман. Это все особенности поведения царицы полей в консервированном виде. Любит она поиграть немножко, повыпускать газики безвредные. А куда им деваться, коли баночка заполнена под самую крышку? Естественно наружу. Вот и срывает крышу на консервах и от недоумения у незнающих хозяюшек. ![]()
как в домашних условиях сделать аджику С чем смешивают и куда можно добавитьВо многих кулинарных книгах и в интернете можно найти огромное количество различных рецептов с использованием консервированной кукурузы, потому что она совместима с большинством продуктов. Из нее готовят первые и вторые блюда: супы, салаты, овощные рагу, запеканки и т.д. Этот продукт используется в мясных, яичных и грибных блюдах. Придает особый вкус и в сочетании с морепродуктами — крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками. Откройте для себя рецепты заготовок из овощей: ассорти из овощей, огурцов (соленых, соленых по-холодному), капусты (белая, красная, цветная капуста, брокколи), моркови (икра, мороженое, сушеные), помидоров (зеленые, соленые из свежих, томатный сок, кетчуп, салат с помидорами, помидоры в собственном соку, помидоры с горчицей, «Пальчики оближешь», аджика). kz-nn.ru Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептовС консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов! Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами. Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным. Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузыПонадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца. Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной. Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французскиПонадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез. Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса. В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно! Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном сокуПонадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной. Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы. Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузыПонадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль. Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром. Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне. Рецепт пятый: Говядина по-мексиканскиПонадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль. Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром. Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно! receptveka.ru 5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали - РецептыВсе еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда. Как оделить зерна от початкаСамый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа. Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем "попку", ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом. ![]() Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки. Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени. Читайте также:Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов Белый корн-салат![]() Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. свежих кукурузных зерен 100 г сыра фета несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного 1 ч. л. тмина сок ½ лайма щепотка белого перца ½ ст. айрана или кефира 1 ч. л. французской горчицы Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма. По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу. Читайте также:Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов Обугленная сальса![]() Ингредиенты на 4 порции: 4 ст. свежих зерен кукурузы 300 г красных и/или желтых помидоров черри 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками 1 измельченный чили (сорт халапеньо) сок из 1 среднего лайма 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы поваренная соль Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут. Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол. Зелень кинзы можно смело заменить любой другой. Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки. Читайте также:Как готовить шпинат Эсквитес – мексиканский жареный салат![]() Ингредиенты на 4-6 порций: 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 400-500 г свежих зерен кукурузы 1/2 ч. л. соли 1 измельченный бутон гвоздики 1/4 ст. нарезанного свежего укропа 1 маленький чили 3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 1/2 ч. л. порошка красного перца Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь. Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром. Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой. Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника. Читайте также:22 заправки для салатов: что чем заправлять Кукурузные оладьи![]()
Ингредиенты на 6-8 порции: 1 1/2 ст. муки 2 ст. л. кукурузной муки 1 ст. л. сахара 2 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. кайенского перца зерна от 3 больших початков 1/2 среднего измельченного чили 2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука 1/2 ст. молока 2 больших яйца 4 ст. л. растительного масла Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте. Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной. Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой. Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить. Горячая похлебка "Солнечная"![]() Ингредиенты на 6-8 порции: 2 ст. ложки сливочного масла 1 измельченный перец чили 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками 4 ст. свежих кукурузных ядер 2 натертых зубчика чеснока 2 ч. л. сладкой паприки 3/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 150 г сливочного сыра 1 ст. натертого сыра типа чеддер 1 маринованный острый перчик халапеньо 2 ст. л. измельченной зелени сельдерея 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту. Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим. Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой. Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра. Соня Яроцкая tsn.ua |