8-906 -033-55-88

Что такое чокопай


Пирожное ORION с шоколадной начинкой "CHOCO PIE" - «Обычные классические чокопайки. Сколько лет их ешь, а они не приедаются) »

ВСЕМ ПРИВЕТ))

 

Не помню точно, когда именно я впервые попробовала чокопай, но ориентировочно это было на первых курсах универа, когда благодаря вольной самостоятельной жизни можно было есть все подряд, чего дома раньше никогда не пробовал.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Производитель: ООО "Орион интернейшнл евро", Россия

Масса нетто: 360 грамм (6 штук по 30 грамм)

Количество: 12 штук в упаковке

Срок хранения: 12 месяцев

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

Пирожные находятся в коробке из картона в классическом для оригинального чокопай красно - золотом варианте. На коробке изображен чокопай целенький и чокопай "в надкусе", так сказать)

 

 

Оборотная сторона коробки посвящена данным о производителе, составе и другим сведениям для потребительской аудитории.

 


Внутри находятся двенадцать пирожных в индивидуальных пакетиках, как понимаете, у меня до фотосессии дожило всего четверо из дюжины. Об удобстве такой упаковки и говорить не стоит, но все же мусора на планете и без того достаточно..

 

Тем не менее каждый индивидуальный чокопай так же может поведать о себе, причем довольно информативно.

 

ВКУС, ЦВЕТ ,АРОМАТ

 

Пироженки очень вкусно пахнут шоколадом, имеют ровную глазировку и щедрый слой начинки. Вкусно их употреблять с чаем или даже соком, то есть жирности в них особой не чувствуется, и холодным напитком запивать вполне тоже можно.

 

 

Достоинства продукта:

  • есть практически везде
  • бывает часто по акции
  • вкусные

 

Недостатки:

  • состав не самый полезный

 

Если вы еще не пробовали чокопай, то рекомендую))

 

irecommend.ru

История ORION Choco Pie | Снэки | Супермаркет

Наш сегодняшний герой в представлении не нуждается! Появившись на российском рынке в середине 90-х, он успешно пережил все кризисы и продолжает радовать вот уже не одно поколение детей. В этой статье вы узнаете о Чоко-пай много нового и интересного!

Лунный пирог - дедушка шоколадного

История Choco-Pie восходит к началу ХХ века, когда в 1917-м году странствующий коммивояжёр Эрл Митчелл продавал сладости пекарни Чаттануга рабочим угольных шахт Кентукки. По легенде, один шахтёр попросил у него печенье, «большое, как луна».

Голос потребителя был услышан, и Chattanooga Bakery выпустила сытный крекер с пастилой под названием «MoonPie» или «Лунный Пирог». Он прекрасно утолял голод и при этом помещался в кармане, а стоил всего пять центов! Шахтёры его просто обожали, и с 1929-го года Chattanooga Bakery наладила регулярный выпуск «лунных пирогов».

Традиционно Мун Пай подавался с напитком RC Cola, хотя истоки этой традиции сегодня уже забыты. Вероятно, эти два продукта просто были самыми доступными и потому их часто брали в качестве завтрака рабочие и шахтёры. Со временем эта традиция стала частью местной культуры южных штатов и нашла отражение в фольклоре. Ежегодно в городке Белл Бакл, штат Теннесси проводится фестиваль «Ар Си Кола и Мун Пай».

В годы Второй мировой MoonPie был верным спутником американских солдат, утоляя их голод в окопах и на передовой. Вместе с ними он прошагал по Европе и Азии…

Из Америки в Азию

После войны, когда в Японии разместились военные базы США, вслед за солдатами в страну начали поступать американские товары. В их числе был и MoonPie. В 1958-м году рецепт «лунного пирога» был приобретён японской фирмой Morinaga, наладившей производство закуски «Angel Pie» или «ангельский пирог».

В 1973-м году один из членов руководства корейской кондитерской фирмы Tongyang Confectionery, будучи в командировке в штате Джорджия, попробовал в гостиничном ресторане Мун Пай. По возвращении, он начал эксперименты с бисквитами и пастилой, что привело к изобретению формулы Чоко Пай - настоящей формулы успеха! Год спустя, в 1974-м году состоялся первый выпуск снека ORION Choco-Pie, который сразу полюбился как детям, так и взрослым из-за своей нежной пастилы и доступной цены. Успех бренда привел к переименованию Tongyang Confectionery в ORION Confectionery.

В 1979-м конкурент фирмы ORION – южнокорейская фирма LOTTE выпустила свой «LOTTE Choco-Pie», который даже упаковкой не сильно отличался от оригинала! В наши дни в российских магазинах можно приобрести как классический LOTTE Чоко-пай, так и его шоколадный вариант - LOTTE Choco-Pie Cacao. И уже совсем недавно в продаже появилась ещё одна новинка - банановый Чоко-пай.

Choco-Pie входит в паёк солдат корейской армии в период их базовой подготовки. А вот в Северную Корею лакомство проникает только нелегально, и на чёрном рынке стоит очень дорого.

В наши фирма ORION является огромным концерном, который помимо производства кондитерских изделий, владеет десятком телеканалов, сетью ресторанов «Market O», спортивной лотерей Toto и даже баскетбольной командой ORIONS!

Из Азии в Россию

В нашей стране Choco-Pie появился ещё в 1993-м году, в эпоху, когда подавляющее большинство товаров и продуктов завозилось «челноками» из-за границы. Первыми с Choco-Pie познакомились жители Дальнего Востока и Сибири, куда корейские вкусняшки попали раньше всего.

В августе 96-го фирма ORION открыла свой офис в Москве, что ознаменовалось громкой рекламной компанией на российском телевидении! Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels.

В октябре 2003-го был открыт российский филиал ORION Food Russia, официальное название которого ООО «Орион пищепром». Год спустя начал работу завод в Звенигороде. Выпуск Choco-Pie в России позволил снизить цену продукта, сделав его более доступным для потребителей. Открытие завода в Твери в феврале 2006-го доказало - фирма ORION в России всерьёз и надолго!

Его продукция позволила наладить экспорт Choco-Pie из России в страны СНГ. А фабрика в Новосибирске, открытая в 2008-м, обеспечила продукцией Сибирь, Дальний Восток и страны Средней Азии!

Поделись чувствами

«Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить – просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог!».

(текст с коробки Choco-Pie)

Чтобы разнообразить классическое оформление, которое не менялась годами, была придумана ограниченная серия «Поделись чувствами». На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30.

В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений. Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе!», «С тобой хоть на край света!», «Ждем тебя, как праздника!» и давали отличную возможность выражения эмоций.

Чоко Пай в микроволновке

В последнее время стало модным разогревать Чоко Пай в микроволновке. Хайп вызвал пост (в Твиттере) от 28 сентября 2016 года, где утверждалось, что от нагревания Чоко Пай становится «в два раза больше и вкуснее». Мы тоже решили это проверить.

Поставим Чокой Пай в микроволновку. Зададим время.

Как видите, увеличивается только пастила, но при охлаждении она быстро сдувается до прежних размеров. Шоколадная глазурь от нагревания тает, а вот бисквит остается стабилен. На вкус это практически не влияет.

Вслед за Чоко Пай появились желающие нагреть и просто зефир. Как и пастила, он быстро увеличивается в размерах, но при малейшем перегреве взрывается. Отмыть его от стенок микроволновки почти невозможно. Пользуйтесь специальной крышкой!

Чоко-пай в русской поэзии

И снова поэтичная русская душа отозвалась стихами на новое культурное явление, авторы которых обнаружили хорошее знакомство с классикой!

Ассортимент

Как это ни странно, долгое время оригинальный Choco-Pie был единственным в своём роде. И только в 2016-м году, к своему 60-летию, фирма ORION анонсировала банановый Choco-Pie. С этого года в магазинах появилась ещё одна новинка – шоколадный Choco-Pie Dark Cacao!

Также, поначалу эксклюзивно для японского рынка, был налажен выпуск клубничного Чоко Пай и совсем уже экзотичного Matcha (читается как «Маття») или «Green Tea» с зелёным бисквитом и ароматом зелёного чая!

В России можно приобрести лакомства ORION Choco Boy – сладкий гриб с ножкой из бисквита и шляпкой из молочной глазури и Choco Boy Safari – печенье с шоколадной глазурью внутри.

В следующей статье мы распакуем ORION Choco-Pie, рассмотрим его упаковку, внешний вид, оценим его состав на наличие вредных ингредиентов и посчитаем его пищевую ценность.

Источники

  • История MoonPie, официальный сайт, англ.
  • Сайт японской компании Morinaga & Co.
  • Сайт ORION World
  • Статья «Как правильно есть Чоко-Пай»
  •  

    love80s.ru

    Печенье Choco pie (чокопай) - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

    Печенье Чокопай в домашних условиях

    Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

    На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

    Начинаем готовить! Вам точно понравится!

    Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

    Шаг 6 Ссылка

    Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

    Шаг 7 Ссылка

    Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Как выжать сок из лимона

    Сироп засахарился: что делать

    Шаг 8 Ссылка

    Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

    Как растопить шоколад

    Шаг 9 Ссылка

    Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

    webspoon.ru

    Состав "Чокопай". Вкус детства в деталях

    Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка "Чокопай". О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав "Чокопай" мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.

    Исторический экскурс

    Казалось бы, чего проще, сложить вместе два бисквитных печенья, проложив их подушечкой маршмэллоу? Сверху всю эту прелесть ещё можно покрыть кондитерской глазурью и упаковать в отдельные пакетики, чтобы было удобно носить в сумочке и брать с собой для перекуса. Наверняка так и подумали южнокорейские кондитеры, которые недолго думая дали своему детищу название Choco Pie, что дословно переводится как "шоколадный пирог".

    Изначально кондитеры занимались выпеканием булочек, и основная идея была как раз в том, что результатом должен быть сытный и вкусный продукт, который можно взять с собой в шахту и там употребить без ущерба вкусовым качествам. Учитывая, что продукт предназначался для людей рабочих, его старались делать наиболее питательным и калорийным. Поэтому туда стали добавлять шоколад. Да и феромоны в работе никому ещё не вредили.

    А что внутри?

    Какой же состав печенья "Чокопай"? На первой позиции находится пшеничная мука. Уже по этому моменту видно, что диетическим продукт назвать нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие кондитерские изыски не для вас. Но при сильной физической загруженности вполне возможно позволять себе парочку пирожных в день. Далее, состав "Чокопай" включает шоколадную глазурь, которая в свою очередь состоит из сахара, заменителя какао-масла, какао, сухого молока, кондитерского жира и ванилина.

    Начинка для мягкости

    Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция "Чокопай" именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.

    Именно за счёт этой полоски состав "Чокопай" пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.

    Вредны ли "е-шки"?

    Увы, состав "Чокопай" не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных - это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.

    Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции "Орион Чокопай". Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.

    Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.

    Приятного аппетита!

    fb.ru


    Смотрите также