8-906 -033-55-88

Щавелевый суп с тушенкой


Щавелевый суп с тушенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!

Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

povar.ru

Суп из щавеля с тушенкой, рецепт с фото



Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не всегда есть возможность сварить суп из свежего мяса с косточкой. Например, летом на дачу мясо не повезешь, в поход не возьмешь, да и дома не всегда найдется время приготовить наваристый бульон. Выручит тушенка. Супы на тушенке получаются даже вкуснее и сытнее, а на готовку нужно не больше получаса. Суп со щавелем на тушенке - как в нашем рецепте с пошаговыми фото - можно готовить круглый год, летом из свежей зелени, зимой использовать заготовки щавеля. Традиционно в супы со щавелем добавляют вареное или сырое яйцо. Дольку сваренного вкрутую яйца кладут в тарелку при подаче или мелко рубят и высыпают в суп за пару минут до готовности. Сырое яйцо взбивают до соединения желтка и белка и вливают тонкой струйкой в кипящий суп в самом конце приготовления. Получаются мелкие яичные хлопья, отлично загущающие суп.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.




Поставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами воды (можно использовать овощной или некрепкий мясной, костный бульон). Почистим и нарежем картофель брусочками, лук мелким кубиком, морковь кусочками.



В кипящую воду или бульон загружаем картофель. Подсаливаем. Оставляем до закипания, регулируем огонь чтобы картошка тихо кипела. Варим до мягкости.



Одновременно спассеруем в масле овощи. Лук высыпаем в горячее масло. Помешивая, доводим на слабом огне до полуготовности.



Добавляем морковь. Продолжаем пассеровать, смешав морковь с луком. Через 5-7 минут морковь напитается маслом и слегка размягчится.



Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем. Варим основу для супа до готовности овощей. Дольки картофеля и моркови должны стать мягкими, легко разделяться на мелкие кусочки.



Щавель погружаем в холодную воду, промываем. Обрезаем стебли, листья режем полосками. Добавляем в суп.



Вместе со щавелем заправляем суп тушенкой. Используйте любую, на ваше усмотрение. Кроме мясной можно взять куриную или из индейки. Размешиваем суп, после закипания варим пять минут.



Выключив огонь, оставляем суп на теплой конфорке настояться. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Разрезаем дольками. Наливаем суп, в тарелки кладем дольку яйца и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусный щавелевый суп на мясном бульоне.

namenu.ru

Щавелевый суп с тушенкой | Суперлакомка

Щавелевый суп я полюбила давно и надолго. Не всегда есть время готовить его, но в таком варианте, какой я предлагаю сегодня, готовить зеленый суп из щавеля можно готовить хоть каждый день, лишь бы ингредиенты были. А о том, чтобы нужные ингредиенты были даже зимой, нужно позаботиться заранее, засолить щавель, чтобы иметь возможность готовить борщ из консервированного щавеля.

Существенно ускоряется процесс приготовления первых блюд, если готовить их из тушенки. Тушенка — это вообще стратегический продукт, ценна и сама по себе, и как средство, облегчающее приготовление пищи. Обычный суп мы начинаем готовить обычно с приготовления бульона — варки мяса. Как приготовить тушенку, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Щавелевый суп с тушенкой мы готовим в другом порядке, ведь мясо у нас уже готовое, его не нужно долго разваривать. Поэтому суп из щавеля с яйцом или без готовим с приготовления картошки. А так как сегодня я добавлю еще и фасоль то именно фасоль будет тем ингредиентом, на готовность которого мы будем ориентироваться (она варится дольше всех ингредиентов).

Сегодня я расскажу, как приготовить щавелевый суп с яйцом. Добавлять яйцо или нет, решайте сами, можно и так и так.

Ингредиенты:

250 граммовая банка тушенки
1 морковка и 1 луковица
50 мл подсолнечного масла
2 литра воды
5-7 картофелин
2 яйца
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сметаны или майонеза
100 г красной фасоли

Приготовление супа из щавеля с фасолью

1. Приготовление щавелевого супа с тушенкой начнем с подготовки ингредиентов. Картофель, лук и морковь почистим.

2. Картофель нарежем кубиками, сразу же сложим в кастрюлю с водой, посолим. Туда же добавим и фасоль. Поварим 25 минут.

3. За это время приготовим пассеровку из лучка и морковки, поджарив их на подсолнечном масле, предварительно измельчив.

4. Пассеровку добавим к супу и поварим еще минут 5.

5. Нарежем щавель.

6. Сварим вкрутую яйцо и тоже нарежем.

7. Добавим к супу яйцо и тушенку.

8. Добавим сметану, разведенную бульоном. Проварим минут 5-7.

9. Щавель добавим в конце. После этого прокипятим суп 3 минуты и добавим зелень.

10. Суп из щавеля с тушенкой готов.


Похожие записи

superlakomka.ru

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

На дворе весна и мы по самочувствию определяем, что пора кушать много зелени, чтобы перекрыть зимний авитаминоз. В огородах прорастает много полезной травы и культур, как редиска или крапива.

Молодая растительность очень полезна, она содержит много витаминов и микроэлементов, а также листочки еще совсем нежные и не успели загрубеть. Значит, пора готовить салаты и супы.

Сегодня я расскажу про щавелевый суп, это просто кладезь витаминов. Его еще называют зеленым борщом или щами. А также он может готовиться как с мясом так и совсем без него, тогда похлебка получится очень бюджетная и полезная.

Если честно ни разу не видела, чтобы кислятка (наше домашнее название) продавалась в сетевых магазинах, поэтому ее лучше приобретать в сезон и консервировать или замораживать. Тогда готовить это блюдо можно будет круглый год.

Классический рецепт с яйцом и курицей

Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 томат,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 6 картошек,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца
  • 100 г щавеля,
  • 1500 мл. горячей воды,
  • 1 столовая ложка соли.

Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.

Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.

Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.

За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.

Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.

Щавелевый суп с перловкой

Крупа обладает полезными микроэлементами и хорошей питательной ценностью, поэтому она будет хорошим дополнение к щавелю. Кстати, в детстве мы его называли кисляткой.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • 2 — 3 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 1 шт. свекла
  • Щавель
  • Соль, перец, специи
  • 1 ст. л. перловой крупы
  • 2 яйца

Чтобы суп сварился быстрее, на ночь замочите перловку водой.

В бульон добавляем лаврушку, соль и перец.

Лук, морковь и свеклу мелко режем и тушим в сковороде на растительном масле.

В бульон выкладываем ломтики картошки и перловую крупу, потому что она варится долго.

Оставляем вариться до готовности крупы. Выкладываем в суп зажарку и вскипятим.

Затем выкладываем щавель и варим еще минут 10.

В это время отправляем готовиться яйца. Выкладывать их будем порционно в тарелки.

Способ приготовления с мясом

В качестве мяса можно выбирать абсолютно любой вид, хоть свинину, хоть говядину. Нам важно получить хороший бульон.

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления зеленых щей со свининой.

С мяса предварительно срежьте весь жир, ведь мы хотим максимум пользы и минимум ненужных калорий.

Быстрый рецепт с тушенкой и замороженным щавелем

А вы знали, что щавель можно заморозить? Ну, я конечно предполагала, но даже в голову эта идея не приходила. А ведь благодаря этой траве мы можем разнообразить зимнее меню как минимум на 2 блюда.

Некоторые хозяйки замораживают молодой щавель, пока он еще не отошел, а потом круглый год делают вкусные пирожки и супы. Только перед началом приготовления его нужно вытащить из морозилки.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300-400 г
  • Щавель — 250-300 г
  • Картофель — 3-4 Штук
  • 1 Морковь
  • 1 Лук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый

Открываем тушенки и убираем сверху замерзший жир. Остатки выкладываем в кастрюлю и разогреваем чтобы она стала жидкой.

Картошку режем ломтиками.

За это время нарезаем луки и морковь. Овощи выкладываем в тушенки и тушим минуты три.

На другую конфорку ставим вариться яйца. В тушенку вливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.

Как только тушенка закипает мы выкладываем кусочки картофеля. Варим суп полчаса, затем солим и добавляем те специи, которые вы любите.

Перед окончанием приготовления размороженный щавель выкладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Даем настояться минут 20 и подаем с половинкой яйца и ложечкой сметаны.

Зеленые щи из шпината

Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 200 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 4 сырых яйца

Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.

Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.

Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.

Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.

За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.

Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.

Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.

Способ приготовления в мультиварке

На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Все продукты нарезаем.

Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.

Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.

Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.

Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».

Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.

После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Суп из щавеля с рисом

Рис придает супу нужную густую консистенцию. И его пресный вкус хорошо сочетается с щавелевой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 5 отварных яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Вода – 3,5 л

Промываем щавель под проточной водой и мелко нарезаем.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

Затем натираем морковь на крупной терке и режем лук.

Промываем рис под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками.

В кипящую воду выкладываем картошку и варим 15 минут. Потом добавим промытый рис и варим еще 15 минут.

В сковородке с горячим маслом обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. И выкладываем их в суп к рису.

Туда же выложим щавель и все перемешаем. Из специй лучше взять соль, перец горошком и лавровый лист.

Кипятим 5 минут и выкладываем в кастрюлю нарезанные яйца.

Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 минут. Подавать лучше со сметаной.

Зеленый борщ без мяса и картошки

Для тех, кто придерживается строгой диеты предлагаю этот рецепт в качестве первого блюда. Мало того, что суп получается низкокалорийным, так он еще и поможет организму вывести разные ненужные токсины. А чтобы у вас были силы и не было истощения, положите в тарелку половинку вареного яйца.

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст.л. растительного масла

Подготавливаем овощи. Моем и режем морковь и лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем до приобретения золотистого цвета и добавляем морковь. Овощи должны стать мягкими.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем ее закипания.

Тем временем мелко рубим щавель. Выкладываем его в воду, туда же добавляем зажарку.

В отдельной емкости взбиваем яйца вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.

Белок быстро свернется, поэтому поварить суп нужно еще минут пять.

Рецепт из консервированного щавеля

Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.

Суп готовим на объем воды 2 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 л консервированного щавеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • Соль, перец

Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.

Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.

За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.

Суп с крапивой

Хотите я вас еще раз удивлю? Будем готовить суп из крапивы! Точно знаю, что многие удивятся. Но, оказывается, наши бабушки не гнушались ее активно использовать и в салатах, и даже в пирогах.

Крапиву берем молодую, она еще совсем нежная и почти не жалится. Поэтому обрабатывать кипятком мы ее не будем. А просто тонко нарубим.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец
  • 1 морковь

Режем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой.

Куски мяса обжарим до полуготовности.

Готовим зажарку. Для этого измельчим морковь и лук.

Мелко порубим щавель и листья крапивы.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавим лук и морковь. В эту массу добавим сахар, соль, томатную пасту и уксус.

Отвариваем два яйца. Остужаем их под холодной водой и очищаем. И режем кубиками. Если не хотите ломтики, можете натереть их на терке. Оставшиеся два вбиваем в стакан и взбиваем вилкой до однородности.

К полуготовому картофеля выложим мясо с овощами и кусочки яиц.

Затем тонкой струйкой вливаем яйца.

Перемешиваем и добавляем зелень.

После закипания выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще минут 20.

После маевок на природе и с шашлыками просто необходимо покушать жидкого и витаминного супчика. Рецептов я подготовила много, поэтому выбирайте на любой вкус. Но подавать такие щи нужно обязательно со сметаной. Поверьте, ваш труд оценят все.

mognotak.ru

Рецепт щавелевый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щавелевый суп с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.1% 2815 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9.3% 2435 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 5000 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9% 2509 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.2 мкг 900 мкг 6% 13.5% 1661 г
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 10.2% 2232 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.7% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2.362 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 16935 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 10.2% 2200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16667 г
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин РР, НЭ 1.4768 мг 20 мг 7.4% 16.7% 1354 г
Ниацин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.44 мг 2500 мг 6.9% 15.6% 1441 г
Кальций, Ca 10.99 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9099 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 9.3% 2417 г
Натрий, Na 87.08 мг 1300 мг 6.7% 15.1% 1493 г
Сера, S 28.79 мг 1000 мг 2.9% 6.5% 3473 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 11.1% 2036 г
Хлор, Cl 11.5 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.9 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Ванадий, V 26.18 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 8.6% 2601 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 15957 г
Кобальт, Co 0.976 мкг 10 мкг 9.8% 22.1% 1025 г
Литий, Li 13.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 7.2% 3082 г
Медь, Cu 37.83 мкг 1000 мкг 3.8% 8.6% 2643 г
Молибден, Mo 1.405 мкг 70 мкг 2% 4.5% 4982 г
Никель, Ni 0.937 мкг ~
Рубидий, Rb 97.1 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 39007 г
Фтор, F 64.43 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6208 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 8.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.0964 мг 12 мг 0.8% 1.8% 12448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.208 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность щавелевый суп с тушенкой составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом



Опубликовано 21.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Щавелевый суп с тушенкой и яйцом можно очень быстро приготовить на обед, так как ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам сварить вкусный и густой суп из щавеля за полчаса. Щавель для этого рецепта можно собрать в саду, вырастить на грядке, сорвать в лесу или купить на рынке у проверенной и надёжной торговки, согласитесь, готовить супчик из придорожной травы как-то не очень здорово. Для приготовления этого супа в холодное время года можно закрыть щавель на зиму в банках без соли.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 250 г;
- щавель – 200 г;
- картофель молодой – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец черный и красный, растительное масло, фильтрованная вода, сметана.



Небольшую головку репчатого лука режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём овощи, обжариваем на маленьком огне 5 минут.



Добавляем в кастрюлю свиную тушенку.
Жир, который запечатывает свинину в банке, лучше убрать, а застывший как желе бульон выложить в кастрюлю следом за мясом.



Молодую картошку моем, скоблим, небольшие клубни разрезаем пополам, крупные на четыре части.
Кладём нарезанный картофель в кастрюльку.



Далее наливаем кипящую воду, лучше фильтрованную или родниковую, доводим суп до кипения, варим до готовности картошки примерно 15 минут.



Подготовим щавель – отбираем целые, неповрежденные насекомыми листочки, тщательно моем. Рубим зелень мелко.
Когда картошка сварится, солим и перчим черным перцем по вкусу, перемешиваем, кладём щавель в кипящий суп.



Щавель готовим буквально 5 минут, для такой нежной зелени этого времени более чем достаточно.



Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. В тарелку наливаем щавелевый суп, кладём разрезанное варёное яйцо или его половинку.



Приправляем густой сметаной, посыпаем щепоткой красного перца, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Сразу подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита.



Обратите также внимание на вкусный и интересный рецепт щей из щавеля с яйцом.

namenu.ru

3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой

Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

Меню

  1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
  2. Суп из щавеля с тушенкой
  3. Суп с щавелем и фрикадельками

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Щавельный суп с тушенкой

В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
  • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
  • Картошка — 3 штуки.
  • Сметана и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

Для супа:

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.

3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

firstcook.ru

Суп из консервированного щавеля с говяжьей тушенкой: рецепт с фото

Долгой московской зимой вдруг захочется приготовить чего-нибудь весенне-летнего. В таких случаях я готовлю щавелевый суп. Щавель содержит в себе кислоту необходимую для нашего организма и богат полезными веществами. Щавелевый суп получается легким, но сытным его необходимо подавать с ложкой сметаны.

Подготовьте все необходимые продукты. Щавель можно использовать не только свежий, но и консервированный.

Очистим лук и порежем его на небольшие кусочки.

Морковь очистим и порежем брусочками.

Картофель очистим и нарежем небольшими кусочками.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем.

Приготовим зажарку. Выкладываем порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.

Добавим морковь и обжарим все вместе до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем картофель и варим его до полуготовности.

Затем добавляем зажарку. Кипятим три минуты.

Затем добавляем тушёнку, щавель, чеснок, зелень, лавровый лист. Даём супу закипеть.

В отдельной посуде размешаем яйца со щепоткой соли.

В кипящий суп тонкой струйкой вливаем яйца и хорошенько размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Щавелевый суп с тушенкой готов. Разливаем по тарелкам, кладём в тарелку ложку сметаны и зовём домашних к обеденному столу.

Для приготовления этого супа я использую консервированный щавель, заготовленный мной летом. Многие замораживают щавель, я же закладываю вымытый и порезанный щавель в стерильные стеклянные банки, заливаю кипятком и закатываю крышками. Щавель достаточно кислый, поэтому не требует ни каких дополнительных консервантов. Только щавель и кипяток, даже соли не надо.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом



Опубликовано 12.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом обычно не хочется варить борщи или супы, хочется чего-то легкого и освежающего. Я очень люблю в сезон щавеля варить суп с использованием этой зелени. Свежий, в меру кисленький, он получается очень вкусный и питательный. Конечно, можно для бульона использовать любой вид мяса или птицы, который вы больше всего любите. Я часто готовлю классический суп со щавелем и курицей, но не забываю и про более простой и быстрый вариант приготовления – с говяжьей тушенкой. Это ускоряет процесс приготовления, а также получается немного экономнее, чем купить для супа кусок свежего мяса. Также я добавляю овощи - картошку, лук, морковь, не забываю и про вареные яйца. Щавелевый суп с тушенкой и яйцом варится очень быстро, поэтому не нужно запасаться огромным количеством времени для того, чтобы сварить мясной бульон. Надо лишь вооружиться нашим рецептом с фото пошагово, с его помощью вы все сделаете просто и легко. Такой суп станет самым настоящим витаминным спасением для тех, кто остро ощущает их нехватку, ведь щавель - один из немногих видов зелени, который невероятно богат различными полезными веществами.

Ингредиенты:
- свежий щавель – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- паста томатная – 40-60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.




Перед самым началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите, а также, нарежьте все овощи.



Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжарьте на ней сначала лук, через некоторое время, когда лук немного зазолотится, добавьте тертую морковь. После того, как морковь тоже немного обжарится, добавьте 2-3 столовых ложки любой томатной пасты. Хорошо все перемешайте и протушите под закрытой крышкой около пяти минут.



В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель.



А также сразу же добавьте обжаренные с томатной пастой овощи. Залейте водой. Варите до полного приготовления картофеля.



Откройте тушенку и уберите весь лишний жир, он совсем не нужен, ведь необходимо добиться того, чтобы суп был легкий. Выложите мясо в суп.



Тем временем промойте листья щавеля, уберите все жесткие стебельки и нарежьте небольшими полосками. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, а также по вкусу посолите и поперчите. Варите около десяти минут.



Прокипятите еще несколько минут, выключите и дайте супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Можно также и зимой готовить этот суп, но для этого надо заготовить щавель. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.

every-holiday.ru

Рецепт: Щавелевый суп | со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой

Lenochka255Россия, Москва Репутация: +201Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
щавель свежий - 200 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
картофель - 3 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
тушенка говяжья - 1 банка;
сметана - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Всем читателям рецепта доброго времени суток!

Этот супчик у меня ассоциируется с летом - таким свежим и зеленым) Поэтому я его очень люблю, да и вся наша семья.
Всегда готовила этот суп со взбитым яйцом (как делала и мама), и только во взрослом возрасте узнала что чаще его делают с добавлением в суп уже вареного яйца и была удивлена. Но многие любят именно так. Я же поделюсь своим рецептом.
Начнём с того, что помещаем в кастрюлю нашу тушенку (предпочитаю говяжью). Лишний жир я убираю сразу. И растапливаю, то что у нас осталось.

Параллельно шинкуем лук и добавляем его к тушенке.

Тушим минут 5-7 ( при необходимости сливаю лишний жир от тушенки).
Добавляем в кастрюлю натёртую среднюю морковь и наливаем воды.

Пока вода закипает, промываем свежий щавель и нарезаем его.

Добавляем в кастрюлю спустя минут 15 как вскипел наш суп (чтобы морковка была почти готова).

Варим ещё минут 15 и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Далее варим до готовности картофеля.
Затем, взбиваем 2 яйца в стакане и тонкой струей вливаем в нашу кастрюлю (очень быстро помешивая вилкой на поверхности кастрюли).

Вот так у нас получается. Накрываем крышкой и выключаем плиту через несколько минут.

Дадим настояться 5 минут и наш суп готов! Можно кушать)
Я люблю со сметаной, так ещё вкуснее!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Супы из щавеля - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов щавелевого супа) / страница 3

Борщ из щавеля консервированного

Растение под названием щавель содержит много клетчатки, витаминов и минералов. В консервированном виде польза этого продукта сохраняется. Я расскажу, как приготовить борщ из щавеля консервированного. ...далее

Добавил: Маргарита 09.06.2016

Щавелевый суп со свининой 2.0

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.10.2016

Щавелевый суп с тушенкой 4.9

Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Щи из консервированного щавеля

Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Суп со щавелем и говядиной

Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Борщ со щавелем 5.0

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Суп из консервированного щавеля с тушенкой

Если у вас, как и у меня, сохранилась с прошлого года заготовка зелени, предлагаю познакомиться с этим простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Вкусное и сытное получится блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2016

Суп из щавеля и капусты 5.0

Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Зеленый борщ со щавелем 4.7

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Щи из щавеля 4.4

Рассказываю, как приготовить щи из щавеля - традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Суп с фасолью и щавелем 4.2

Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Фасоль со щавелем 5.0

В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Маргарита 08.08.2016

Суп картофельный со щавелем 5.0

Это первое блюдо также называют "Зеленый борщ". Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым. С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Щи рахмановские 4.3

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Суп из щавеля консервированного 4.1

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Щавелевый борщ 4.7

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Щавельник 5.0

Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Natali 03.05.2019

povar.ru


Смотрите также