Декор тортов в домашних условияхКак просто и быстро украсить торт дома?Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени. Принципы быстрого украшенияВажно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:
Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера. Фрукты – простой декорКонсервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас. Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе. Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
Мармеладный декорС помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:
Готовые магазинные сладостиБыстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее. Процесс несложен даже для начинающих хозяек:
Фигурные тортыСамому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:
Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:
Рисунки-трафаретыОчень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным: ![]()
ВидеогалереяСовсем немного времени – и ваш праздничный торт будет красивым и необычным. Причем необязательно иметь навыки шеф-повара, чтобы оформить вашу выпечку по- ресторанному. Немного фантазии, свежие продукты, несколько специальных приспособлений – и не стыдно угощать гостей необычным изделием собственного производства.Приятного аппетита! Советуем прочитать:tortydoma.ru Украшение тортов в домашних условиях - Четыре вкусаВкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками. Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.МастикаСуществует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики. торт из мастики торт из цветочной мастикиИнгредиентыДля молочной мастики:
Из маршмеллоу:
Процесс приготовленияМастика на основе молока готовится так:
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании. Советуем приготовить:
МарципанВкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения. украшение тортов марципаном красивые фигуры из марципанаИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Айсинг«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов. айсинг торта украшение айсингом тортаИнгредиентыВам потребуется:
Процесс приготовленияАйсинг готовим из охлажденных продуктов:
Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала. ВафлиИзготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа. Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям. вафельное украшение тортов украшение торто из вафельного дискаПроцесс приготовленияОформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
Оформляем так:
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта. ШоколадОформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается. SI Exif шоколадные узоры для украшения тортовПроцесс приготовления:
Еще по теме:
ГлазурьВидов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же. красивый глазурь для торта украшение торта глазурью в домашних условияхИнгредиентыШоколадная глазурь:
Глазурь из карамели:
Глазурь из мармелада:
Процесс приготовленияШоколадная глазурь:
Карамельная глазурь:
Мармеладная глазурь:
КремТрадиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители. кремовое украшение тортов gfxtra.comИнгредиентыМасляный крем готовится из таких продуктов:
Процесс приготовленияПриготовить крем просто:
После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться». СливкиВзбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц. украшение из сливок домаИнгредиенты:
Процесс приготовленияПеред началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
БезеХрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно! украшение тортов с безе дома безе для украшения тортаИнгредиенты:
Процесс приготовления:
ФруктыЯгодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе. украшение тортов различными фруктами фруктовый торт в домашних условияхИнгредиентыДля фруктового желе возьмите:
Процесс приготовленияГотовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Советуем приготовить:
ЖелеЖелейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе. фигурки из желе желейное украшение тортовИнгредиентыДля заливки или украшений из желе потребуется:
Процесс приготовленияЧтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете. украшаем торт с конфетами Delicious rainbow cake on plate on table close-upПроцесс приготовленияУкрасить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей. МармеладМармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать! украшение из мармелада роза из мармелада рисунки из мармеладаПроцесс приготовленияОригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:
Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме. ПосыпкаРазноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами. посыпка из орехов cake with colot decorationПроцесс приготовленияУкрасить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:
Приятного аппетита! Источник 4vkusa.mirtesen.ru Как украсить торт в домашних условияхСделать торт красивым в домашних условиях сможет каждая хозяйка, если подготовит нужные продукты и специальные кондитерские инструменты. Перед тем как начать процесс украшения, нужно заранее продумать композицию, потому что со многими материалами необходимо работать быстро. Сегодня существует много разных способов оформления тортов, каждый из которых имеет свои правила и нюансы. Украшение тортов мастикойУкрасить торт в домашних условиях можно при помощи пластичной мастики. Этот материал напоминает мягкий пластилин. Мастика легко изменяет форму в руках кондитера. Из этой цветной сладкой массы можно изготавливать разные фигурки или просто покрыть ею торт. Из мастики делают и объемный декор, но после высыхания он может крошиться, поэтому для начинающих этот вариант не подойдет. Работать с пластичной массой необходимо быстро, потому что она быстро засыхает. Если требуется изготовиться несколько единиц декора, следует отщипывать от мастики кусочек, необходимый для 1 фигурки, а остальную часть нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод. Чтобы склеить несколько частей из мастики, места соединения нужно смочить водой. Для натяжки на кондитерское изделие массу вначале раскатывают на доске, обсыпанной крахмалом или пудрой из сахара. Мастики не подходит для обтяжки тортов, пропитанных сиропом или кремом на основе сметаны, потому что украшение просто растворится.
Рецепт мастики 1Кондитерская мастика готовится из следующих ингредиентов:
Пудру перемешивают с сухим молоком, потом небольшими порциями вливают сгущенку и замешивают однородное и эластичное тесто. Если мастика прилипает к пальцам, можно добавить еще немного пудры. Крошащуюся массу исправят 2 ч.л. лимонного сока. Пудра из сахара должна быть тонкого помола. Кроме того, перед использованием продукт еще можно дополнительно просеять через сито.
Рецепт мастики 2Приготовить мастику можно из маршмеллоу — жевательного зефира. Для этого маршмеллоу топят в микроволновке или на водяной бане. При необходимости в массу добавляют краситель и немного воды (молока) с лимонной кислотой. Чтобы мастика была более пластичной, можно добавить сливочное масло. После этого в полученную смесь вводится просеянная сахарная пудра и крахмал (в пропорции 1:3). Добавлять пудру и крахмал нужно порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. После того как мастика станет легко отлипать от посуды, можно переложить ее на поверхность, усыпанную сахарной пудрой. Замесить массу, как тесто, подсыпая понемногу сахарную пудру. Через 10 минут масса станет готовой к украшению торта или лепке декораций. Украшение тортов марципаномОтличное украшение торта — марципан. Эта эластичная масса из ореховой муки позволит воплотить самые оригинальные идеи кондитера. Марципан можно приобрести в кондитерской лавке или приготовить дома из следующих составляющих:
Орехи очищают и помещают в духовку, чтобы они немного обжарились. Миндаль измельчают в блендере или натирают на мелкой терке. Воду смешивают сахаром и варят тягучий сироп, добавляют в него дробленые орехи. Массу варят на слабом огне в течение 3 минут. Смесь переливают в емкость, обмазанную маслом, дают ей остыть. Готовую массу нужно достать из миски и еще раз измельчить с помощью мясорубки. Работать с ореховой смесью легко, потому что он пластичный и податливый. Если при раскатке смесь не держит форму, можно добавить в нее пудру из сахара и вымесить, как тесто. Плотную массу сбрызгивают теплой водой.
Украшение айсингомЧтобы украсить торт, можно использовать айсинг, напоминающий узор изо льда. Этот способ чаще используют для десертов на свадьбу. Подойдет такой тортик и для новогоднего стола. Украшения, выполненные этим способом, не растекаются, а выглядят, как узор на стекле. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Вначале все составляющие нужно охладить. Отделенные яичные желтки следует положить в емкость, которая предварительно было обезжирена, для это миску натирают кусочком лимона. Белки 2 минуты взбивают в миксере, добавляют к ним другие и продолжают взбивать, пока смесь не побелеет. Емкость с готовой массой накрывают пищевой пленкой и убирают в холод на 1 час.
Украшение вафлямиЧтобы получить разные яркие рисунки на торте, используются вафельные коржи. Приобрести такие съедобные картинки можно в кондитерском магазине, изготовить их в домашних условиях будет сложно. Преимуществом такого декора является то, что он не тает, хорошо держит форму. Однако применяют его только, если поверхность торта светлая, потому что темный крем может, пропитав картинку, испортить ее. Чтобы домашний торт получился красивым, нужно придерживаться следующих правил:
Изображение кладут на стол тыльной стороной вверх, смазывают жидким медом, сахарным сиропом или джемом. Теперь выкладывают картинку на изделие и придавливают руками, чтобы вышел воздух, разравнивают с помощью салфетки. Края изображения можно украсить сливками, выдавив их из кондитерского шприца.
Украшение шоколадомСамый простой способ, как украсить торт в домашних условиях, — полить шоколадом. Интересно смотрятся подтеки на торте из шоколада. Данный ингредиент хорошо сочетается с бисквитными и слоеными коржами, разными кремами, муссами и суфле. Из растопленной плитки можно изготовить шоколадные фигурки своими руками, используя готовые силиконовые формы. Для украшения используются все виды шоколада. Способы оформления кондитерских изделий могут быть следующими:
Самый простой способ — разрезать мягкий пласт шоколада на геометрические фигуры, дать им застыть и использовать как украшение. Украшение глазурьюГлянцевая глазурь стекая, будет ровно ложиться на любые коржи или крем. Сегодня существуют разные виды глазури, самыми востребованными являются из шоколада, карамели и мармелада. Рецепт шоколадной глазуриВ емкость необходимо высыпать 2 ч. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сахара, столько же молока и 40 г сливочного масла. Смесь ставят на огонь и после того, как растопятся все ингредиенты, кипятят 5-7 минут. Готовой глазурью торт покрывают с помощью ножа с широким лезвием, после чего ставят в холодильник для застывания. Рецепт карамельной глазуриДля изготовления карамельной глазури 5 г желатина заливают водой. 150 г жирных сливок соединяют с 2 ч. л. крахмала, 180 г сахара растапливают на сковороде до золотистого цвета. В 150 г теплой воды добавляют карамель и кипятят, пока она растворится, непрерывно помешивая. Потом смесь выливают в сливки и добавляют набухший желатин. Готовой сладкой массой покрывают кондитерское изделие и ставят его в холодильник. Рецепт мармеладной глазури200 г мармелада растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, добавляют 120 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сметаны. Массу тщательно перемешивают, ставят на огонь и варят в течение 10 минут, постоянно помешивая. Покрывать торт необходимо немного остывшей глазурью, после чего поставить кондитерское изделие в холод на 3-4 часа. Украшение масляным кремомКремовая масса на основе масла хорошо держит форму. Таким образом, из масляного крема можно изготовить нарядное и нежное украшение для торта в виде розочек, завитков или бордюров. Самый простой крем готовится из пачки сливочного масла и 10 ст. л. сгущенного молока. Масло на несколько часов оставляют на столе, чтобы оно стало мягким, и взбивают его в миксере. Потом маленькими порциями вводят сгущенку и взбивают до однородности. Массу можно разделить на несколько порций и каждую окрасить в нужный цвет. Для этого приобретают готовые пищевые красители или используют натуральные:
Украшение взбитыми сливкамиДля украшения можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике или приготовить их дома. Понадобятся жидкие, с минимальной жирностью 30%. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно продукт на 5 часов отправить в холод. Холодными должны быть и посуда, и венчик. Емкость лучше выбрать побольше, потому что сливки при взбивании сильно увеличиваются в объеме. Первые 60 секунд нужно взбивать молочный продукт на небольшой скорости, потом ее можно увеличить. На всю манипуляцию уходит около 8 минут. Дольше взбивать не стоит, чтобы сливки не упали. Можно добавить в продукт пудру из сахара, ванилин, краситель — они улучшат вкусовые качества и цвет сливок.
Украшение тортов безеКрасиво смотрятся на торте башенки из хрустящих полусфер. Безе нужно выкладывать на поверхность, которая смазана вареньем, жирным кремом или глазурью. Для изготовления берут 5 белков и 250 г сахара. Белки взбивают миксером до твердых пиков. В массу постепенно добавляют сахар — по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать. Скорость миксера должна быть средней, весь процесс занимает четверть часа. Белковую массу выкладывают на пергамент, смазанный маслом. Наливать можно ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекают при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов. Украшение фруктамиКрасиво и легко украшать кондитерские изделия фруктами. Можно создать композицию из ломтиков или целых плодов. Чтобы нежный продукт не потерял цвет, и конструкция не распалась, сверху фрукты покрывают бесцветным желе. Защитную массу кисточкой распределяют по декору и ставят торт в холодильник; через 30 минут делают повторную обработку. 1 из вариантов — розочки из яблок. Вначале варят сироп из воды и сахара (1 ст.л. на стакан воды). Яблоки нарезают полосками и потом уваривают в сиропе. Из пластичных заготовок формируют розы. Для этого внутренние лепестки сворачивают спиралью, а остальные — добавляют по кругу, слегка закручивая наружу кончики.
Украшение желеЖеле — красивое и яркое украшение, которое легко можно изготовить в домашних условиях. С этой целью берут 0,6 л фруктового сока, 250 г сахарной пудры и 1 пакетик быстрорастворимого желе. Желе высыпают в 1 стакан сока для набухания, потом топят его на паровой бане. В полученную массу вливают остальной сок, высыпают пудру, хорошо размешивают и ставят в холод. Желе не должно застыть, только немного схватиться. Торт необходимо поместить в разъемную форму, чтобы бортики были выше верхнего коржа. Желейную массу аккуратно выкладывают на поверхность; сверху можно поместить свежие фрукты или другие украшения, после чего торт ставят на 12 часов в холод. Можно использовать желе разных цветов или изготовить из желейной массы фигурки с помощью готовых формочек — получившиеся изделия выкладывают на еще не застывшее покрытие. Украшение конфетамиЕсли торт готовится для детского праздника, желательно не использовать необычные украшения, потому что дети не едят то, что им незнакомо. Угодить маленьким гостям можно, украсив изделие разноцветными или шоколадными конфетами. Такое украшение нужно выкладывать на липкую поверхность, например, шоколадную глазурь, масляный крем, сливки. Боковые части кондитерского изделия удобно украшать длинными шоколадными батончиками или вафельными трубочками, которые прочно приклеятся на любой крем. Сверху выкладывают узор из разноцветных круглых конфет или орешков в цветной глазури. Можно выложить из цветных конфетных шариков бортик, а в центре насыпать небольшую горку из драже. Если узор делается на белой глазури или кремовой поверхности, используются небольшие мягкие ириски. Необычно смотрятся на детском торте леденцы на палочках, которые перед нарезкой торта убирают и съедают отдельно. Это может быть зимний вариант украшения, когда конфеты будут напоминать заледеневшие деревья. Выкладывать на поверхность торта простые леденцы не рекомендовано, потому что с ними торт употреблять будет неудобно.
Украшение мармеладомМармелад — это мягкий и податливый материал, который удобно использовать для украшения. Его растапливают, формируют из него разные объемные фигуры. Сегодня можно найти в магазинах мармелад разных форм и цветов или приготовить лакомство самостоятельно. Картинку из мармелада готовят следующим образом:
Можно использовать для украшения мармеладные полусферы, кубики или цитрусовые дольки. Также из тонких пластинок формируют красивые объемные цветы, которые хорошо держатся на масляном креме или взбитых сливках. Украшение посыпкойЕсли мало времени, или начинающий кондитер не уверен, что справиться со всеми выше описанными способами, можно использовать для украшения сыпучие материалы. Это может быть сахарная пудра, какао-порошок или специальная цветная посыпка. Нужно учитывать, что присыпка не будет держаться на сухой поверхности. По этой причине поверхность и бока кондитерского изделия вначале должны быть обмазаны кремом, вареньем или любого вида глазурью. Наносят сыпучее украшение на еще липкую основу.
Чтобы украшение получилось более оригинальным, можно использовать трафарет. Из бумаги вырезают нужный узор или надпись, накладывают на поверхность торта, посыпают выбранной посыпкой. При использовании трафарета можно делать рисунки из разных сыпучих материалов. В качестве посыпки подойдут толченые орехи, крошка из печенья, кофе (растворимый), шоколад. Главное, чтобы украшение сочеталось по вкусу с коржами и кремом. Читайте также:uborka-v-dome.ru Как красиво украсить торт в домашних условияхВкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками. Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. МастикаСуществует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики. ИнгредиентыДля молочной мастики:
Из маршмеллоу:
Процесс приготовленияМастика на основе молока готовится так:
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании. Советуем приготовить:МарципанВкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Айсинг«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов. ИнгредиентыВам потребуется:
Процесс приготовленияАйсинг готовим из охлажденных продуктов:
Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала. ВафлиИзготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа. Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям. Процесс приготовленияОформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
Оформляем так:
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта. ШоколадОформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается. Процесс приготовления:
Еще по теме: ГлазурьВидов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же. ИнгредиентыШоколадная глазурь:
Глазурь из карамели:
Глазурь из мармелада:
Процесс приготовленияШоколадная глазурь:
Карамельная глазурь:
Мармеладная глазурь:
КремТрадиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители. ИнгредиентыМасляный крем готовится из таких продуктов:
Процесс приготовленияПриготовить крем просто:
После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться». СливкиВзбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц. Ингредиенты:
Процесс приготовленияПеред началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
БезеХрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно! Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ФруктыЯгодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе. ИнгредиентыДля фруктового желе возьмите:
Процесс приготовленияГотовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Советуем приготовить: ЖелеЖелейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе. ИнгредиентыДля заливки или украшений из желе потребуется:
Процесс приготовленияЧтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
КонфетыДетский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете. Процесс приготовленияУкрасить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей. МармеладМармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать! Процесс приготовленияОригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:
Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме. ПосыпкаРазноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами. Процесс приготовленияУкрасить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:
Видеогалереяtortydoma.ru Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт фотоСодержание статьи:
Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками. Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фотоПеред тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Как украсить торт фруктами в домашних условияхПосле того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами: Выбор фруктов
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Очень красиво на тортах смотрятся:
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецептЧизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Ингредиенты:
Процесс:
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов. Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикойВ качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт. Декор:
Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктамиСвадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.
Торт, украшенный фруктами и шоколадомСочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.
Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами. Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт. Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей shokolad.today Чем украсить торт? - видео рецепты в домашних условиях60 рецептов вкусных тортов Коллекция простых, интересных, оригинальных и проверенных годами рецептов для всех сладкоежек страны. Читать далее Так здорово испечь домашний торт, а затем всей семьей лакомиться этой вкуснятиной, запивая его теплым, ароматным чаем. Сегодня в магазинах представлен богатый выбор тортов. Но хорошая хозяйка все равно к празднику старается испечь домашний. Ведь порой по качеству, вкусу и красоте домашняя выпечка намного превосходит магазинные изыски.Если выпечка торта заняла больше времени, чем рассчитывалось и на его украшение времени совсем не осталось, то на помощь придут всевозможные свежие ягоды и фрукты, цветное кондитерское конфетти или обильная шоколадная стружка. А можно сразу применить несколько ингредиентов. К примеру, готовый торт, смазанный кремом, разделывается ножом на небольшие, аккуратные порционные кусочки, каждая порция украшается по-разному: первая – свежими ягодами, вторая – гранатной россыпью и «щепоткой» конфетти, третья – обильно посыпается мелкой стружкой из белого и темного шоколада и так далее. Если же время позволяет и есть желание удивить гостей – можно украсить торт самостоятельно приготовленной мастикой, а также марципаном или айсингом собственного приготовления. Мастика и марципан по консистенции схожи и всевозможные фигурки, цветы и бантики можно сотворить и из того, и из другого. Но небольшие нюансы есть. Обычно мастику готовят на желатине или маршмеллоу. Из желатиновой мастики легче лепить цветы и украшения, чем из мастики на зефирках. Последняя – более мягкая и чаще используется хозяйками для покрытия тортов.
littlehomeblessings.com Марципан готовится на основе перетертого миндаля. Чаще всего его используют для лепки различных зверушек и сказочных героев, а также цветов. Изготавливают даже конфеты из марципана. Но надо сказать марципан более «капризный» в применении, чем мастика. Что касается айсинга, то этой белково-сахарной массой ваяют «кружевные» объемные изделия, для украшения кондитерских шедевров. Работать с айсингом довольно сложно и в основном он используется профессиональными кондитерами.![]() littlehomeblessings.com
Но самым популярным, вкусным и несложным в приготовлении украшением для торта был и остается густой заварной крем на белковой основе. Из него изготавливают всевозможные расписные украшения, а также красивые кремовые букеты. Если точно следовать рецепту приготовления, крем получится именно той консистенции, которая идеально будет держать форму украшения для торта. Рецепт приготовления белкового заварного крема
Надо: 7 ст. ложек воды 240 гр сахара 3 яичных белка пакет ванили щепотка лимонной кислоты Как приготовить:
domashniy.ru Как украсить торт в домашних условияхРаньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт. Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты. ![]() Как украсить торт в домашних условияхОчень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения. Для себя выделила основные варианты украшения:
С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду. А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка. Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.
Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно. Как украсить торт ягодамиС наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму. Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.
Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой. Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото. Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис. Как украсить торт фруктамиФруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны. Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине. Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты. А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов. Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо! Как украсить торт кремомНо без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка. Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше. Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните? Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены. На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку. На фото показан пошаговый принцип действия. Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже. В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод. А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру. Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит. Идеи, как украсить торт МмДеМсомВот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров. И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов. А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом! Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится. Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер. Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки. Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался. Украшаем торт сахарной пудройА пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую. Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал. Их накладывают на корж и посыпают пудрой. Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао. А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку. Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось. Идеи, как украсить торт шоколадомЕсть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно! Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа. Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе. Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю. Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть. Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом. ![]() Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы. ![]() Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти. Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиямиПривожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте. Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.
Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники. Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение. На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад. Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей. mognotak.ru Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы01 июня 2015 28245 В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий. И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление. Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый. Способы украшения тортовЧтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере. Главное – это терпение и внимательность. Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:
Рассмотрим каждый из этих способов более подробно. КремЧтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем. Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается. Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока. Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла. После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта. Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц. Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь. Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом. Такое приспособление называется корнетик. Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться. Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него. Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской. Ну а теперь все зависит от вашей фантазии. Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое. Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже: БезеУкрасить торт безе очень просто. Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого. Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе. А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка. Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки. После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут. В итоге должна получиться плотная масса.
Выпекать при температуре 100 градусов. Время приготовления 1 – 1,5 часов. Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта. Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу. Здесь уже все зависит от вашего замысла. МастикаМастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий. Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин. Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.). Приготовить мастику можно самостоятельно. Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению. Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете: АйсингКого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного. Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия. Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева. Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.
Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов. Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым. В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт. Как применять айсинг? Все просто! Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл. Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка. Далее айсинг должен полностью высохнуть. На это ему может потребоваться 10 – 12 часов. Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво: ЖелеИз желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта. Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять. А правильно желе готовится следующим образом. Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа. За это время он увеличится в несколько раз. Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут. Желе практически готово. Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам. Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки. А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписямиОчень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет. А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия. Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще. Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края. По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи. Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада. Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей. Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее. Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес. Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки. Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику. Из нее можно воссоздать настоящий шедевр. Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои. Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря. Продолжая десертную тему, мы предлагаем вам новые кулинарные идеи. Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят!Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров. Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков! В этой технологии нет ничего сложного. Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания. Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить. После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться). А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт. В роли чернил может выступать шоколад или крем. Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг. Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха: Рекомендации и советыЕсли вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители. Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок). Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина. Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината. Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной. Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть. В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд. Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок. Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции. И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении. Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно. Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео: Оценить статью: 15 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru |